アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ(ALOHILANI RESORT WAIKIKI BEACH) クチコミ・感想・情報

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチのクチコミ・お客さまの声

りんらん777さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

りんらん777さん [40代/女性] 2024年03月19日 10:55:32

とても良いホテルで気に入って何回もリピしてましたが、ホテル内のコインランドリーが全て壊れていて使用出来ず、ホテルとは提携して無いので何も対応が出来ないとの事がとても残念でした。
壊れてる事に気付いたのが、洗剤を入れた後だったので近隣のランドリーを検索して重い洗濯物を持って行きました。
ランドリーが壊れてるならせめてランドリールームに張り紙をして欲しかったです。
なので長期滞在には不向きです。
また、カラカウア通りの主要なお店からも少し距離はありますが私にとってはとても良い運動になるので気になりませんでした。

【特別料金】クラブラウンジアクセス付でワンランク上のステイを!1泊から予約可能!
【パーシャルオーシャンビュー クイーンベッド2台】

投稿者さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 14:40:48

宿泊する価値はない。ホテル代を数十万円払って、せっかくのハワイが台無しになってしまった...。
オーシャンビューを予約したのに、部屋は写真とはまったく違うマウンテンビュー。絶対オーシャンビューの部屋ではないのに、オーシャンビューだと言い張られ、空室はないから我慢しろ的なことを言われた。
ラウンジ付きプランにしたが、他の方が書かれている通り日本人のスタッフ2人が最悪で、日本人へのサービスを避けていた。夕方は飲み物がオーダー制だったが、オーダーを聞きに来ない、呼んでも来ない、事前に気づいてくれるなんて論外。ラウンジへ行く度に嫌な気持ちになった。
せっかくハワイに行くなら、このホテルは絶対選ばないことを強くおすすめします。

【オーシャンビュー クイーンベッド2台】

投稿者さん 2024年02月13日 12:09:46

2月5日から3泊5日で利用してきました。
円安の中少しでもお得にとボートクラブ付きの部屋を予約したら、これがとてもよかったです。
アルコールはビール以外にも赤、白ワイン、スパークリングワインも飲めてお得でした。
部屋からはワイキキの海も見えて立地も最高でした。

【スタンダードルーム(クイーンベッド2台)】

りょー7692さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

りょー7692さん [50代/男性] 2024年01月17日 14:50:57

歯ブラシとかはないです
ロケーションは最高です

【期間限定特別割引】ワイキキビーチ目の前のデラックスリゾートがお得♪

投稿者さん 2024年01月15日 16:42:11

何度か宿泊していたのでこちらは良かったイメージでしたが、アロヒラニの前に他のホテルに宿泊していたので従業員の対応や設備の古さを比較するとと少し気になりました。又シャワーも使いづらく、身体を温めるのはジャグジーに行かないといけなかっです。
隣室の会話もよく聞こえてしまうのが気になりました。コインランドリーもエラー続きで使えずそこにたくさんの時間を使い、1日おきのルームクリーニングも4泊で一回のみ、駐車場も高めでリゾートフィーもあるので
前半に宿泊していたホテルより安い部屋でしたが結局はこちらの方が総額は高くなりました。やはりリゾートフィーのないホテルに泊まる方よいと思いました。

【サマーSALE】ポイントUP12% ビーチ目の前に建つモダンリゾートの特別割引料金!
【パーシャルオーシャンビュー キングベッド1台】

投稿者さん 2023年12月22日 14:43:26

12月17日より3泊しました。ロビーに水槽があり、色んな魚が泳いでおり、孫も楽しめました。便利な場所でした。
部屋には、スリッパもコーヒーカップも皿もなく、紙コップだけありました。
金庫とウォシュレットと排水の栓が壊れていました。クレームをつけるのも時間がもったいないので、我慢しました。

【予約期間限定】ポイントUP12% ビーチ目の前に建つモダンリゾートの特別割引料金!
【オーシャンビュー クイーンベッド2台】

投稿者さん 2023年12月11日 21:52:42

1階にABCマーケットがあり大変便利でした。
またプールエリアがとてもいい雰囲気で夜はバンドの演奏も楽しめました。

投稿者さん 2023年11月22日 22:44:13

11/11~3泊利用しました。ロビーに日本人カウンターがあり、とても助かりました。オーシャンフロントでなくても、オーシャンビューの部屋で十分に最高な景色が見れます。部屋も広く、収納もたくさんあり満足でした。何よりビーチまでのアクセスがよく、横断歩道を渡るだけでビーチ!という環境が最高でした。飲食店もたくさんあり、立地は最高です。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】ポイントUP12% ビーチ目の前に建つモダンリゾートの特別割引料金!

投稿者さん 2023年11月12日 17:51:42

11月4日から8日まで5泊宿泊しました。15時チェックインだった為、スーツケースを預け観光しようと昼前にホテルに行ったら、部屋が使えるとの事で早くチェックインが出来て良かったです。

投稿者さん 2023年11月07日 04:57:13

2日に1回の清掃でバスタオルなど追加で頼まないといけなく、不便でした。日本語サービスは良かったです。

【スタンダードルーム(キングベッド1台)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:50:02

このグレード(値段)のホテルに泊まるなら、他のホテルをお勧めします。夜は外がうるさく、隣の部屋の声が丸聞こえ。高いレジャー料の割に、チェックイン時の説明不足のせいで、本来受けられる特典が受けられなかったりと散々でした。ちなみに清掃は2日に1回ですが、夜の19時半頃に来ました。リピートは絶対ないです。

【オーシャンビュー キングベッド1台】

投稿者さん 2023年07月10日 09:56:05

6/30から2泊しました。こちらのホテルは賛否両論のコメントがあり、納得です。
私が選んだ理由は、KAIコーヒーがあること、カピオラニ公園に近い事、インフィニティプールで泳ぎたい事です。
<良かった点>
・オーシャンビューのお部屋はビーチタワーの15Fでとても素晴らしいビューでした
・入室した時の清掃はきれいに保たれていました
・チェックインの準備が早く13時に入室可能でした
・お願いすればルームスリッパとバスローブをもってきてくれます
・ヨガが無料で受けれます
<悪かった点>
・旅行前に質問したい事があり、何度もホテルの問い合わせフォームから連絡したが、一度も返信くれませんでした
・室内のセーフティボックスがのボタンが壊れていたので使えませんでした。修理を依頼する事はできましたが、その時間部屋にいないといけないので、時間に縛られるため、スーツケースに鍵をかけて貴重品の管理をしました
・シャワーブースは、扉が半分しかなく、トイレエリアにシャワーを浴びた時の水があふれてしまいましたので、バスマットは少し離れたとこをにセットしておくとよいかと思います。
・固定式でシャンプーなどシャワーの真下に備え付けでしたので非常に使い勝手が悪かったです
私的にはホテルを利用する際水場を重視するので厳しめに回答しました
<情報共有>
・清掃は2日に1回ですので2泊ですと一度も入らず、私は洗面所に落ちた髪の毛を清掃するものを持参すればよかったと思いました。
・スーツケースを預けるベルデスクの男性スタッフは全員不愛想なのでご承知おきくだされば問題ありません
・リゾートフィに入ってるビーチパラソルは朝イチで借りにいかないと、ないです。我々は10時過ぎに行ったら利用できませんでした。(フロントでアナウンスしてくれれば良いのになと思います)
・ヒルトンの花火はシュラトン様で見えませんでした。
・インフィニティプールは午後は日があたりませんし、ビル風が通るので私は少し寒かったです。楽しみにしていた分少し残念。

【LUXDAYS】ポイントUP12% ビーチ目の前モダンリゾートの特別料金!
【オーシャンビュー キングベッド1台】

きゅーちゃん39さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

きゅーちゃん39さん [30代/女性] 2023年07月07日 22:34:30

今回2度目の利用でしたが、コロナ前とのサービスの低下に残念でした。
まずチェックインですが、長蛇の列にもかかわらず、フロントは3人のみ。40分程待ちました。チェックアウトは15分ぐらいの待ち時間でしたが、送迎間に合わないかもとヒヤヒヤでした。
クラブラウンジ付きに泊まりましたが、無料のワインは赤白1種類のみ。事前情報には6種類ぐらいありましたが、それは全て有料でした。朝食は日本食があると書いてありましたが、お味噌汁も
白米もありません。
またエレベーターが4機あるにもかかわらず、調整されていないのか、長い時は10分程待ちました。
観光客はみなうんざりしているように見えました。
部屋のセーフティボックスは壊れているし、タオル交換も2日に1回でした。
もう利用しません。

【楽天スーパーSALE】ポイントUP12% 食べ飲み放題のクラブラウンジアクセス付!

投稿者さん 2023年07月05日 05:02:34

クラブラウンジつきにしたので、満足でした。
円高のためお得でした。

【シークレットプラン】【楽天限定】リゾート料金免除のクラブラウンジアクセス付プラン!
【ダイヤモンドヘッド オーシャンビュークィーンベッド2台 ※シースケープタワーのダイヤモンドヘッド側の25階以上(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年06月17日 05:53:52

2023年6月に利用しました。リゾートホテルらしい外装でした。マウンテンビューの眺望もよく、ビーチもすぐ近くてアクセス面もよかったと思います。クラブラウンジの軽食も、パスタや生ハム、ヨーグルトなど食べられますので、ちょっとした腹ごなしには最適だっと思います。
お部屋の水廻りについては、シャワーの調節が難しく、トイレも洗浄付きではなく、浴槽もありませんでした。その辺りは海外のホテルといったところだと思います。

【楽天限定】検索にはでてこないシークレット特別料金!クラブラウンジアクセス付のお部屋がお得!
【ダイヤモンドヘッド オーシャンビューキングベッド1台 ※シースケープタワーのダイヤモンドヘッド側の25階以上(クラブラウンジ付)】

サウンドビジョンさんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

サウンドビジョンさん [60代/男性] 2023年06月06日 13:24:14

ワイキキビーチにもアクセスが良く、ホテルの内装もてとても良かったです。
ラウンジ利用付きの部屋にしたのですが、調理担当の方がサービス精神旺盛でとても楽しめました。

投稿者さん 2023年05月31日 16:11:02

今まで泊まった中で最低のホテルでした。
まずアメニティが一才ありません。
バスローブもありません。

また部屋も汚くバスルームのドアに自分のじゃない短い毛や埃が大量に付いてました。

日本人のスタッフさんは同僚とずっと日本語で世間話をしているし、話しかけたらあからさまに嫌な顔をされました。

部屋の掃除も全くされてなく、今流行りのSDGSのか知りませんが、せっかくの休暇がこれかぁって思いました。

ホテルのレベル的に心配ないと思っていましたがかなり裏切られてました。

絶対にお勧めしないホテルです。

【楽天スーパーSALE】ポイントUP12% ビーチ目の前モダンリゾートの特別料金!

投稿者さん 2023年05月11日 07:33:43

クラブラウンジ付きにしましたが、夜の日本の女性スタッフと、もう1人の男性スタッフの対応が最悪でした。外国の方には何度も声をかけたり凄くサービスしていましたが、日本人の私達には声も掛けて来ませんでした。
部屋はとても清潔で、フロントの方も丁寧に対応して頂き良かったのですが、その2人の対応の悪さでとても嫌な気分になりました。

【パーシャルオーシャンビュークイーンベッド2台(クラブラウンジ付)】

よすけ8910さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

よすけ8910さん [30代/男性] 2023年05月09日 11:23:25

ラウンジ付きプランを予約しました。
朝食をはじめ、夕方にはお酒が飲み放題なのは経済的に大変助かりました。
また、プールバーの雰囲気も最高で、ホテル内でハワイを存分に満喫することができるホテルです。
また、ビーチが目の前なのもありがたく、立地的にも経済的にも良く大満足のホテルです!

投稿者さん 2023年03月08日 16:29:37

2/19から4泊しました。
ダイヤモンドヘッドビューで予約していましたが,ご厚意でフロントオーシャンビューにアップグレード。
バスタブの代わりにウォシュレットになりましたが夫はその方が有り難いようでした。
バスタブの代わりにプールにあるジャグラジーで1日の疲れを癒やしに行っていました。
全体的に,改装後そんなには年月が経っていないので綺麗でした。

真ん前がワイキキビーチ
周りには色んなお店があり便利。
1階にはABCストアや料理の鉄人のお店,人気カフェKAIcoffeeもありました。

ロングボードクラブ利用でしたので
日中はそこのカバナを利用してプールと行き来してのんびり出来ました。
朝はアサイーを楽しみ
夕方は日替わりパスタをつまみにワインやクラフトビールを楽しみました。
ただ朝,夕食の料理は,ほぼ変わらないので4泊だとやや飽きてしまいました。