山のひだや クチコミ・感想・情報

山のひだや

山のひだやのクチコミ・お客さまの声

サヨいつさんの 山のひだや のクチコミ

サヨいつさん [50代/女性] 2021年08月13日 16:27:25

槍ヶ岳登山の帰路で利用させて頂きました。暫く入浴出来なかったのでお風呂を楽しみにしてましたが到着時間が少し遅くなり入浴時間内まで入るのが大変でゆっくりできなくて残念に思いました。上高地内という場所がら多少の不便は仕方ないですが山小屋より携帯が繋がりにくく消灯後はトイレも真っ暗で怖かったです。食事は他では食べることのできない釜炊きのごはん、岩魚の焼き魚この場所ならではのメニューでとても美味しかったです。自家発電の施設なのでいろいろ仕方ないですが…
    その点を理解して宿泊すればとても素敵なお宿です。

ようこそ山の信州へ。上高地登山の拠点に【登山者向けプラン】
    【【西館・和室8畳】川のせせらぎが聞こえる、癒しの空間】

きたとのさんの 山のひだや のクチコミ

きたとのさん [60代/男性] 2021年05月20日 21:47:32

こんな山奥でこんなご馳走を食べられるとは思いませんでした。私はとりわけて岩魚が大好きなのですが、何と一泊で四尾相当を様々な味わい方で食べられました。昔の信州の民話では「龍」に化けてしまうレベルです。野鳥と野猿と周辺景色もとても素晴らしいです。特に野鳥はルリビタキの天国でした。宿の人の優しさも疲れた体を癒してくれました。お好きな方は冬も撮っても素晴らしい風景が見られますよ。

「贅沢・信州山ごはん」上高地の味覚を存分に味わう【グレードアッププラン】
    【【東館・和室8畳】明神岳を一望するお部屋】

投稿者さんの 山のひだや のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 08:39:20

ご飯がおこげがあって、とても美味しかった。岩魚?の塩焼きも骨を取ってあったので、頭からまるごといただけました。天ぷらは量が多かったけど、野菜の新鮮さが感じられてよかったです。食事のボリュームが一番少ないプランでしたが、充分な量です。天ぷらですが、もうちょっと温かくなっていると直よかったけど、コロナの関係で配膳も大変なのでしょうがないかな。
    お部屋は二人で使うには広すぎの部屋でした。
    部屋に入るとファンヒーターが動いていて、温かくなっていた心使いがうれしかったです。
    山の宿なので、夜は21時に電気が消えますが、登山の疲れですぐ寝てしまったので、消灯は気が付きませんでした。トイレに行くのは、お部屋にハンドライトが常備されているので支障ありません。
    朝は、すぐ近くの明神池の神社から太鼓の音がして目覚めました。
    春になったら山菜がいただけるそうなので、是非再訪したいです。お世話になりました。

ようこそ山の信州へ。上高地登山の拠点に【登山者向けプラン】
    【【西館・和室12畳】暖かい光が差し込む、広々空間】