@fujitaka

楽天トラベル投稿107件目。 ルートインホテルズは好きなホテルの上位、開業以来2年連続で訪れ、前回2023年4月3日以来の訪問。私は京都人だが、舞鶴、亀岡と来て京滋バイパスの久御山、洛内まであともう一歩(笑)。今回も津山さくらまつりの取材で訪問。 【客室】毎回コンフォートルーム一択、最新のバジェットで、テレビも40型でビジホにしては大画面。WOWOWやBS、洋画も見放題だが一点注文を付けるなら、他のホテルの様にNetflixやAmazonPrime、YouTubeをQRコードでログインして視聴出来れば更に良い。ハッキリ言ってもうVODの時代じゃない、まだホテルでアダルトを見る層が居るのかと。指定通り津山城が真正面で高層階は見応えアリ。今年は天気も良くドンピシャで満開だった。 【温泉】ルートインは温泉がどうのと言うホテルでは無いが、露天風呂は気分良い。泉質も良く客室から混み具合を見れる。他の口コミに有る通り洗面が2つしか無いのは確かに足りない。どうりで写真がない訳だ。アメニティも花王で少し物足りない。 【朝食】此方も客室からステータスでは無く映像で混み具合を見れるのは地味に凄い。品揃えは流石、春が旬の赤メバル、ホルモンうどん、白桃カルピスなど岡山の地産地消がズラリと並ぶ。コレで朝食は「並み」「普通だった」と言う前に、顔を洗って自分が幾ら支払ったかよく考えて欲しい。物価高で大変と思うが頑張って欲しい。スタッフも流れを呼んだ対応で、満点を付けたい。偶には褒める客も居るので宜しく伝えて下さい。 【纏め】今回のポイントもフロントの接遇。噂のAIの様な対応する方とは当たらなかったが、前回に比べ更に改善され、当日は桜シーズンでCh-inを待つ大勢の方が居たが、フロントの方は滞りなく、番号札を渡し客を裁いて待ち時間も苦に為らなかった。ルートインのファンとして此のクオリティを是非維持して頂きたいなと思う。 最後にフロントのY様。客室の眺望は期待どおりでした、また来ます。

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 京都府にも少しずつですが、ルートインが増えて参りました。 この度3月27日にオープンした久御山のルートインはご覧いただけましたか? 今最新のルートインは各種動画配信サービスもテレビから視聴出来る所がほとんどなので、 ルートインのヘビーユーザー様としては物足りなさもあるかも知れませんが、 あえてのビデオオンデマンドも魅力に感じて頂ければと思っております。 去年の桜が早かったので、時期が難しかったかと存じますが、今年は満開に合わせて来られたとの事で、ご満足いただけたご様子で私どもも喜ばしい限りでございます。 温泉についても大変多くのお客様にご利用頂いており、洗面の数はご意見頂いた通りだと感じております。 一度に多くのお客様が入られることを想定しておりますが、テレビの混雑状況でも空いている時間を確認する事が出来る事と、露天風呂は朝の涼しい時間も格別です。 朝食に関してもメニューやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 スタッフにもこの事を伝えさせていただきます。 仰る通り物の値段は上がる一方ですが、宿泊のお客様皆様には、一日の始まりにしっかりと栄養をつけ、良いスタートをと願っております。 本当にたくさんの観点からコメント頂き誠にありがとうございました。 お客様から日々お話頂く内容であったり、こういったコメントを通して 私たちも日々考え、成長の機会を頂いております。 今後も愛されるホテルを目指し、 ルートインとして、このクオリティを更に向上して行きたいと思います。 桜の時期以外にも津山は魅力ある街です。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン津山駅前 マネージャー 仲西
2025-04-12
2024年2月宿泊

初めて宿泊しました。新しいためか、部屋も清潔感があり、匂いも爽やかでとても過ごしやすかったです。部屋の設備等も使いやすく、ソファとデスクの存在や、折りたたみ式のミラーも大変助かりました。アメニティにも満足です。朝食もご当地グルメを取り扱われているほか、従業員の方が明るく声を掛けてくださって、朝から元気になりました。大浴場も清潔で、風呂の温度が自分にピッタリでした。欲を言えば、女性浴場の方も、水が飲めるようにして頂きたいです。 1点指摘したいのは、フリードリンクの案内が全く無かったことです。いま、HPを見ていてその存在を知りました。 次回もまたお世話になりたいホテルです。有り難うございました。

この度はホテルルートイン津山駅前の初めてのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の設備も至るところまでご利用いただき、ご満足いただけました事、嬉しく存じます。 一方、フリードリンクのご案内がないとのことで大変申し訳ございません。 恐らく公式ホームページからご予約頂いた方のみ限定でのお渡しでございますので、該当のご予約でない場合は特にご案内は行なっておりませんでした。 しかしながらお客様のように残念に感じられることもあるかと存じますので掲示やアピールを検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。 また、もし連泊でご宿泊いただく場合にもご宿泊中の清掃を簡易清掃にご協力頂けますとドリンクコインをお渡ししております。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 古林
2024-03-01
2023年6月宿泊
Tk3515

今回で5回目の宿泊です。ルートインの会員なのでいつもは公式HPから予約するのですが旅行支援プランが楽天でしかなかったのでこちらから予約しました。前回3月宿泊時は桜の時期とあってすごく宿泊客が多く大浴場,夕食処,朝食会場共に激しい混雑だったが、今回はそれほどの混雑もなく朝食会場はやや混雑でしたが、大浴場、夕食処共にゆったりと出来た。ルートイン津山の良い点は駅近、大浴場が天然温泉で露天風呂もある、他のルートインと違い併設の夕食処が日曜も営業というところでしょうか。今まで沖縄、海外を除く全国のルートインに50棟、同じ所に複数回宿泊しているのもあるので宿泊回数は120泊を超えました。その中でも津山、山口湯田温泉、広島三原、大阪和泉府中、グランヴィリオ宮島はいいです。今年中にまた1,2回利用すると思います。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、当ホテルへお褒めの言葉を賜ったこと重ねてお礼申し上げます。 お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。 夕食会場の海鮮ダイニング美蔵は定休日はございませんので、宿泊日を問わずご宿泊者様がお召し上がりいただけますのが、強みでございます。 大浴場も天然温泉とサウナを備えておりますので、道中でお疲れになったお身体を少しでも癒すことができましたら幸いでございます。 これまでにルートイングループのホテルを数多くご利用頂きました事、大変嬉しく存じます。これからも接客とサービスの向上に邁進し、より多くのお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 フロント 望月
2023-06-28
2023年4月宿泊

立地場所は文句なし。 館内はすべて清潔感にあふれ、部屋も綺麗で快適でした。 ベッドの横に、テーブルとソファーが設置されていたのは大変よかったです。 窓のカーテンを開けると、吉井川をはさんで「津山さくらまつり」の夜景も 見事に眺めることができました。 津山さくらまつりの時期もあってか宿泊者も多く、朝食会場は行列ができていました。 このことは、チェックインな際にフロントのスタッフからも情報が伝えられていたので、 とりわけ問題ではありませんでした。 朝食バイキングでは、津山名物の「ホルモンうどん」もあり、美味しくいただきました。 津山での宿泊は初めてでしたが、機会があればまた利用したいと思います。 宿泊先のホテルでの好印象が、津山のイメージを好転させてくれたような そんな春爛漫な一夜になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様により快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう、 当ホテルを含む新規店舗ではソファーなどの導入を行っております。 お部屋のテレビでは朝食会場だけでなく、大浴場の混雑状況も確認いただけるようになっております。 津山は秋に紅葉が美しい土地でもございます。 また津山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら、幸いにございます。 この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。 フロント 坂井
2023年4月宿泊
@fujitaka

楽天トラベル投稿95件目。 ルートインホテルズは好きなホテルの上位、一昨年は倉敷水島に昨年は貴ホテルに訪れた。私は京都人だが、舞鶴に新規のルートインが初登場。次は是非洛内にも作って欲しい。今回はCOVID終息後の津山さくらまつりの取材で訪問。 【客室】毎回コンフォートルーム一択、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築で最新のバジェットも充実。テレビも40型でビジホにしては大画面。洋画見放題も興味深い作品が多く楽しめた。備え付けのLED電気スタンドは仕事が捗る。津山城が真正面で高層階は見応えアリ。例年よりも遥かに速い満開だが、窓から眺める桜吹雪も悪くない。 【温泉】ルートインは温泉がどうのと言うホテルでは無いが、Ch-inを早めて露天風呂も貸し切りで気分良い。泉質も良く客室から混み具合を見れる。他の口コミに有る通り洗面が2つしか無いのは確かに足りない。客室のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。 【朝食】COVIDで朝食会場の多くは岡山県外者。満車の駐車場を見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。ルートインと言えば上田カリー、今回は食べるつもりだったが桜の時期と重なり事前に諦めた(笑)。客室からステータスでは無く映像で混み具合を見れる最新システムは地味に凄い。 【纏め】今回のポイントは接遇、昨年に比べかなり改善され、当日は満室でCh-inを待つ大勢の方が居たが、フロントの背の高い細身で綺麗な方は滞りなく、客を裁いて待ち時間も苦に為らなかった。是非、宜しくお伝え下さい。ホテル全体が新築で最新ガジェットが揃う貴ホテルはライバル不在と思われるが、ルートインのファンとして此のクオリティを是非維持して頂きたいなと思う。 最後にフロントのM様。客室の眺望は期待どおりでした、また来ます。

いつも当社系列ホテルを御贔屓いただき、 誠にありがとうございます。 津山の満開の桜はいかがでしたでしょうか。 例年より少し早い開花となりましたが、素晴らしい景観をお楽しみいただけたことかと存じます。 全室WOWOW視聴可能に加え、コンフォートルームではルートインシアターという映画視聴コンテンツが無料でご視聴いただけます。 そのコンフォートルームならではのサービスを存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 一方で大浴場に関して貴重なご意見ありがとうございます。 改善方法を検討してまいります。 また当社のアメニティはバイオマス素材を利用した製品をしております。 SDGsに貢献しお客様だけでなく社会に貢献できるホテルをなれるよう、 より一層精進してまいります。 朝食会場では津山名物ホルモンうどんのご提供がございます。 当社自慢の上田カリーだけでなく、 次回ご利用の際はホルモンうどんも是非お召し上がりくださいませ。 接遇面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りにございます。 該当のスタッフにもお伝えいたします。 今後新しく開業する当社系列ホテルもご贔屓いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。 この度はご寄稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 坂井
2023年3月宿泊
Tk3515

4回目の宿泊です。津山は大浴場が内風呂プラス露天風呂があるのがいい。今回初めて津山駅側の南側の部屋に当たったが、当方鉄道ファンなので遠目に津山駅に入線する列車を見れてよかった。ただ今回は今まで宿泊した時と比べものにならないぐらい人が多くてまいった。特に朝食会場の混雑がひどかった。前回宿泊した時は年末、それでもここまで混雑していなかった。それに伴い併設の夕食処美蔵も混雑がひどかった。調理場前のカウンター席だったので多忙で明らかに人手が足りていないのはわかるが、瓶ビールが出てくるのに5分、最後に注文した唐揚げにいたっては30分待たされた。私なんか17:45頃に行ってこれだから、18時半以降に行ってたらもっとひどかったかも?それにしてもいくらなんでもまたせすぎ! それでいて値段は他のルートインの夕食より高め! 人が足りないのは冷たい言い方だがそちらの都合であってこちらには関係ない。次回利用する時はオープン直後にテイクアウトを注文します、店内飲食は懲り懲り。ただ従業員の方は丁寧で愛想良かったのがせめてもの救い。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきmして、誠にありがとうございます。 お部屋からの景観や大浴場にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 一方で、お食事会場ではお客様の理想とするホテルステイをご提供することができず、申し訳ございません。 2020年の開業よりありがたいことに毎日の多数のお客様にご利用いただいており、 朝食会場の混雑緩和は当ホテルでも課題の一つとなっております。 お部屋のテレビより朝食会場や大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、 是非ともご活用いただければと存じます。 また当社系列美蔵に関してましても貴重なご意見いただきありがとうございます。 いただいたご意見は美蔵と共有し、改善に努めて参ります。 この度はご寄稿いただきありがとうございました。 フロント 坂井
2022年12月宿泊
おにょたろう777

良かった点 ・津山駅近でアクセス良し。コンビニも近くにあるので安心。 ・建物が新しく部屋も清潔感あり。 ・テレワークがしやすい小机があり助かった。 ・ホテル敷地内の居酒屋「美蔵」の料理が良かった。(海鮮系メインのようだがお肉料理も良かった。)地ビールも美味しかった。 ・部屋の清掃をエコ清掃にすると自販機一杯無料。 ・温泉が余裕のある広さでゆったりできた。また、ロッカーが暗証番号式の為、鍵を腕に巻いて入るようなことがなく快適だった。露天風呂も気持ちよかった。 ・朝食バイキングのメニューはよくある内容だったがサラダが多めにあって良かった。 ・部屋着の甚平が思いのほか着心地がよかった。 ・ベッドの硬さがちょうどよく夜も熟睡できた。 ・全国旅行支援の割引で2泊3日で料金9000円未満でクーポン券付きでお得だった。 改善点 ・お風呂のサウナが故障しており低温だった。温泉のサウナは楽しみだったので残念。 ・風呂が一階だが、高い階にあれば露天風呂で眺めを楽しめそう。設備の構造上難しいのかも知れない。 ・部屋の歯ブラシがちょっと硬めすぎたような気がする。個人の好みの問題ではある。 ・ソファのクッションが柔らかすぎのような気がした。もうちょい硬めの方が疲れた身体を預けやすい気がした。個人の好みの問題ではある。 ・スリッパの履き心地が悪かった。足の指の方が狭かった。女性用を間違えて履いてしまったのかも。 ・エアコンの設定温度が最初高すぎた。推奨の設定温度よりだいぶ高かった。(寒かったから気を利かせてくれたのかも知れない)

【期間限定】バイキング朝食付■スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回お客様が快適に当ホテルでお過ごし頂けました事、私共も嬉しく思います。 改善点に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。 サウナにつきまして、現在修理が完了し、通常通りご利用いただけるよう致しました。 長いお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。 スリッパにつきましてもサイズが合わなかったとのことで、フロントスタッフにお申し付けいただきますと、大きいサイズもご用意できます。 是非ご活用くださいませ。 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山家
2022-12-29
2022年4月宿泊
@fujitaka

投稿90件目。ルートインホテルズは好きなホテルの上位だが、最近は西日本を中心に新規開業が多く、お目に掛かる日も増えるだろう。昨年初夏に倉敷水島にも訪れた。私は京都人だが、アークじゃない新規のルートインも開業して欲しい。今回は出向で医療従事者として訪問。 【客室】毎回コンフォートルームしか泊まらない、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築なので最新のバジェットが完備。テレビも東芝の40型でホテルにしては大画面で見易い。洋画見放題も楽しみの一つ。備え付けのLED電気スタンドは仕事が捗り良かった。津山城も真正面で高層階は見応えアリ。強いて改善点を考えたが思い付かない。 【温泉】ルートインは温泉がどうの言うホテルでは無いが、露天風呂も貸し切りだった事も有り気分良かった。泉質も良く客室から混み具合を見れるのは最近のトレンド。まぁ、洗面が2つしか無いのは確かに足りない。客室のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。 【朝食】考え方は人其々で非難する意図はない前提。朝食会場の多くは岡山県外者。あの満車の駐車場を見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。開始時間前に早々にCh-out。ルートインの朝食は好きなので事態が収束した暁には、是非利用したい。 【纏め】ルートインと言えば上田カリーだが、敷地内の海鮮ダイニングもご時世を考慮して不参加。ビール券を貰ったが酒は飲まないので、ミネラルウォーターのサービスとか検討して欲しい。あと、一点苦情が有るが貴ホテルは初めてなので、私は軽い圧迫障害が有るので客室については細密にリクエストした。客室は望み通りで良かったが、メールで連絡した際に返信先を明記したのに催促しないと連絡が来なかった。私は報道関係者だが、やはりネットでも接遇は大事かと思う。是非、責任者の方の意見をお聞きしたい。 最後にフロントのY様。客室の眺望は期待どおりでした、また来ます。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 現在のところ京都府には系列のアークホテルのみの出店でございますので、将来ルートインが出店した際にはぜひご利用くださいませ。 全客室に備え付けておりますLED電気スタンドは、対応機種であれば非接触型の充電器としてもご利用いただけます。 コンフォートルームには有線充電器が完備してございますのでご利用になる機会はあまりないかと存じますが、よろしければお試しくださいませ。 眺望にご満足いただけたご様子で私どもも喜ばしい限りでございます。 津山駅前の店舗では天然温泉を運んでおります。 男性大浴場のみではございますが、露天風呂でお寛ぎいただけて何よりでございます。 洗面台が2つのみであり、恐れ入りますが譲り合ってのご利用をお願いする次第でございます。 コロナ禍の中でオープンした当館でございますが、当初より朝食無料のバイキングを継続しております。 様々なお声がある中ではございますが、是非事態が収束した後にはご堪能いただきたく存じます。 敷地内にございます海鮮ダイニング美蔵でご利用いただけますよう一杯無料券をお配りすることがございます。 そちらのチケットは、ビール・ハイボール・ソフトドリンクの中からお選びいただけます。 絵柄にビールが載っており一番目を惹くデザインであることで分かりづらく、申し訳ございません。 またご来館いただいた際には、美蔵もご利用いただける状況であればと期待いたします。 客室に関するリクエストを丁寧に頂戴いたしましたのに、ご連絡をいただくまで返答が遅れました事、大変申し訳ございません。 仰せの通り、ネットでも対面でも接遇は変わりなく大切なものと存じます。 今回お言葉をいただきました事をスタッフ全体に周知し、更なるご満足をいただけるよう精進致します。 またご来館いただいた暁には、朝食・美蔵ともにご利用いただけるような情勢であればと切に願います。 ルートインを好きなホテルの上位とおっしゃっていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今後も店舗数は増えて参りますので、もっと好きになっていただけますようスタッフ一丸となって努力して参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。 マネージャー井上
2022-04-30
2021年11月宿泊

立地も部屋も眺めもお風呂も申し分ない。 スタッフさんも道ですれ違った時でさえもとても礼儀正しく素晴らしい接客でした。 高層階をお願いしてたら良く御城が見える部屋にしていただけました。ありがとうございます。 夜(夕方)到着してライトアップしたお城が窓から見えていたので 明日の朝になったらもっとよく見えるだろうな。お天気も良さそうだし。とわくわくしてたら 翌朝まさかの濃霧。 1キロほどしか離れていないはずなのに視界が真っ白でびっくりしました。 チェックアウト直前には霧が晴れてなんとかお城も見えて良かったし 津山と言う土地の気候特徴を実感できて良かったです。 食事も敷地内店舗のものをテイクアウトして部屋で食べられたり 朝食会場もゆとりあるスペースで美味しくいただけました。 とても気持ちよく過ごせて良かったです。

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用頂き 誠にありがとうございます。 また、このような嬉しいお言葉を頂き 併せてお礼申し上げます。 ご滞在中、心地よくお過ごし頂けた様すが伺え、 スタッフ一同、大変嬉しく思います。 この季節、よく冷えた朝は霧が深い日もございます。 そんな朝は、雲海が綺麗に見える場所があります。 お車で約30分ほどですが、 とても幻想的なのでぜひご覧いただきたいです。 また、当ホテルの川側のお部屋からは、津山城が眺められ、春になると桜が咲き誇り、 とても素敵な景色となります。 来年の春は、ぜひ津山の桜もお楽しみくださいませ この度はまことにありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 杉本
2021-12-12
2021年7月宿泊
mikatohumiko

駅近で綺麗で津山では1番利用しやすいホテルになったと思います。 夕方頃はチェックインに列ができていました。 大浴場も綺麗で、露天ではないですが、中に竹があったり窓の向こうがお庭のようになっていたので癒されました。 宿泊客は多いようでしたが、お風呂は空いていました。 脱衣所などに飲料水があると嬉しいです。 女性用のお風呂にはカードが必要なので忘れると面倒です。(←存在を忘れていて、これだけ持って逆に部屋のカードを部屋に忘れて迷惑かけた人…(´Д` ) 一階で製氷機のサービスもありますが、氷を入れるカップがなかったので、フロントでコーヒーカップをもらって代用しました。 お部屋にはソファやテーブルがあり、簡単な食事などできるので便利でした。 フロントにはコーヒーマシンの無料サービスもあります。 絵本の貸し出しや、無料のこどもチャンネル、子供用のアメニティのサービスもあり、子連れにも利用しやすいホテルでした。 朝食会場にも子供用の食器や椅子などありありがたかったです。 チェックイン時に提携の?美蔵のドリンク券がいただけましたが、食事のお値段はテイクアウトの方がお安いです。(お部屋にはテイクアウトの金額のみ入っています。) しかもホルモンうどんは朝食バイキングにも出てきてびっくり! 朝からホルモンうどんが食べられるとは!嬉しかったです! 今回、お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、ホテルの方からご連絡いただけたので助かりました! ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、今後の参考にさせて頂きたいご意見や、お褒めのお言葉をこうして頂くことができ、とても嬉しく思います。 朝食で提供させて頂いているホルモンうどんは、 B級グルメでも話題にもなりました 津山名物のソウルフードでございます。 ご連泊のお客様にもご満足頂けるよう、 塩だれ・しょうゆだれ・味噌だれの オリジナルのホルモンうどんが 日替わりでお楽しみ頂けます。 バリエーション豊かなホルモンうどんを ぜひ次回もお楽しみくださいませ。 製氷機や女性大浴場の飲料水の件、大浴場のカードの件など ご不便なこともあったと思います。 申し訳ありませんでした。 お客様の声を元に、今よりさらにお客様が快適に当ホテルでお過ごし頂ける様、スタッフ全員で話し合い、サービスの向上に努めて参りますので これからもどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 杉本
2021-08-16
みなみママ♡

3泊4日で利用させていただきました。 1、お部屋 綺麗で、清楚感あり、読書や勉強をしても、集中して過ごすことができました。 2、風呂 天然温泉で、とても気持ち良く、疲れが取れました。テレビで混雑状況も確認でき、1人でゆったり利用できたのもよかったです。 3、お食事 バイキング形式でいろんなお料理を楽しめます。3日間違うメニューが提供され、名物ホルモンうどんも味が毎回変わっていたところに、ホテルのおもてなしを特に感じました。 4、サービス 無理コーヒーの提供。充電器を忘れたが貸してくれたこと。清掃員の方の質も良く、丁寧に接してくれました。

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お部屋・温泉・お食事・サービスに関して温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋では落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 温泉につきましても、混雑状況をご確認いただきながらゆったりとご利用いただけたとのお声を励みに、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。 また、お食事では日替わりメニューや名物料理をお楽しみいただけたこと、スタッフにとって大きな喜びでございます。季節ごとや月ごとにメニューを変えてご用意しておりますので次回宿泊時にもお楽しみいただけるかと存じます。 サービス面でも、スタッフの対応や館内設備が少しでもお役に立てたようで何よりでございます。 これからもお客様一人ひとりにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 安尾
2025-08-21
2025年6月宿泊
ryouchan0803

昨日checkoutしました!この度が2回目の宿泊となります やはりどこもですが、前回よりお値段が高くなってっていました。 しょうがないと思います....部屋もとても綺麗ですし。加湿器もあったと思います。 アメニティも良いと思います。接客も良いです。 ビッフェも充実してます。 大浴場もとても良いらしいです...私は入っていませんが....(友人談) きっと津山滞在時はこちら一択な感じですね....

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 宿泊料金については、申し訳ございません。 料金に見合う、それ以上の価値提供を目指してまいります。 ご寄稿の通り、当ホテルは加湿器あるいは空気清浄機を全室完備しております。 客室に無いものでも貸出品としてご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 朝食のバイキングについてもお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 毎日メニューを変更しておりますので、3回目のご滞在の時も異なるメニューでお楽しみいただけるかと存じます。 大浴場について 男性浴場には露天風呂とサウナ、水風呂を設置しております。 朝方の人が少ない時間帯も狙い目でございます。 津山にご滞在の際は、是非またのご利用をお待ちしております。 フロント 山本
2025-06-28
2025年4月宿泊

4月26日に宿泊しました。 津山駅から見えます。すぐです。駐車場も広くて停めやすいです。 お部屋は広めで綺麗でした!スーツケース広げるスペースもじゅうぶんありました。部屋から津山城が見えて、いい雰囲気です! 大浴場は清掃行き届いていると思いましたし、お湯も適温に感じましたが、お湯の中で長い髪の毛が何度も手に絡みそれだけが残念でした。お客さん多い時期だし、外国人のお客さん多いからかな…? 朝食会場は席数も多いし、食べ物もどんどん追加されて温かくて満足でした。 ロビーのコーヒーサービスがありがたかったです。部屋に持って行ってゆっくり飲みました。 また津山を訪れた時は利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館の立地や駐車場、お部屋の広さ・清潔さ、さらには津山城の眺望までご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。スーツケースを広げられるスペースについてもご評価いただき、安心いたしました。 また、大浴場につきましては清掃状況やお湯の温度にご満足いただけた一方で、長い髪の毛が気になられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより頻繁な点検や清掃を心がけ、どのお客様にも快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 朝食やロビーのコーヒーサービスについてもお喜びいただけたようで、何よりでございます。お部屋でごゆっくりとコーヒーを楽しんでいただけたとのお言葉が、スタッフの励みになります。 また津山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-13
2025年3月宿泊

部屋からは川の景色も良く、津山城も眺める事ができて心地良かったです。 朝食も美味しくいただきました。お風呂は このランクのホテルの中ではありえないほど素晴らしく、清潔な浴槽で充分癒されました。近くのホテルにもお世話になった事がありますが、温泉は良かったものの部屋からの眺めはイマイチでした。しかも料金は、ここのホテルよりかなり高めでした。また、このルートイン津山は、津山駅スグで便利です。今後も機会あれば是非利用したいです。

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。 眺望も、吉井川側は津山城が、反対側は津山駅が一望できます。 今回お部屋はお城側でございまして、ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。 春は桜、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。紅葉のシーズンになりましたら、ぜひ、秋の津山も楽しんでいただけたらと思います。 朝食につきまして、メニューは季節ごと・日替わりで異なったものを提供しております。次回いらっしゃった際は、また別のメニューをお召し上がりいただけることと存じます。 当ホテルの温泉は、津山の百々温泉を使用しており、神経痛・筋肉痛・冷え性・疲労回復などの効果が期待できる温泉でございます。 これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。 津山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 山本
2025-04-27
2025年4月宿泊

入学式の前乗りで宿泊しました。タクシーの手配も助かりました♪ チェックインアウトが簡素でいいですね。 夕食を敷地内の料理屋に行くのは構わないのですが、料理が出てくるのに時間が掛かりました。出来れば館内レストランを、別会計で良いので利用できたらいいなと思います。 また、女性用の温泉に貴重品ロッカーが数個しかなく、カードキーだけ入れるにしては大きすぎるので、小さな物が沢山ある方が良いのではないかと思いました。運良く最後の1つを利用できましたが、なければカゴに入れて入浴するしかなくなります。 混雑状況が部屋でチェック出来るので、空いているときを見計らって利用するしかないです。 温泉は、薄暗くて落ち着きました。機会があればまた利用したいと思います。

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。 夕食のいただいた改善点は、スタッフと共有し今後の参考にさせて頂きたいと思っております。 平日などはビジネスのお客様で沢山ご利用いただく関係で、すぐのご案内・提供が難しい場合もございます。 また、美蔵以外の飲食店マップをフロントにてご用意しております。 当日の気分によってお店をお選びいただくのも一つの楽しみかと存じますので、その際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。 大浴場のロッカーにつきまして、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。 大浴場は天然温泉であり、疲労回復や関節痛などに効能があるとされています。 旅の疲れを落としていただけたでしょうか。 朝食も日替わりで季節ごとにもメニューも変更しておりますので、また津山にお越しの際はぜひご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 則本
2025-04-16
2024年11月宿泊

この度は大変お世話になりありがとうございました 土曜日で宿泊のお客様は多かったようですが、静かに過ごすことができました 大きいサイズの寝間着の取り換えにも快く対応してくださり、また歩いて行ける行ける距離の居酒屋を 教えてほしいとお願いしたところ案内マップをいただき助かりました ロビーの豆挽きたてのコーヒーメーカーは美味しく、有難いサービスでした 料金もリーズナブルで、機会があればホテルルートインを利用しようと思います

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご寄稿と高評価ありがとうございます。 部屋着につきまして、当ホテルでは上下セパレートの甚平をご用意しております。 通常サイズの他に大きいサイズ、小学生用サイズ、女性用サイズも揃えております。 今後も必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。 ホテル周辺の飲食店につきまして、当ホテルではお歩き15分圏内の飲食店を記載したマップをフロントにてお渡ししております。 当ホテルにはホテルとは別棟に海鮮ダイニング美蔵という居酒屋もございます。 オーソドックスな居酒屋メニューの他、津山名物のホルモンうどんなどもございます。 次回お越しの際は候補の一つに入れていただけますと幸いでございます。 ロビーのウェルカムコーヒーサービスはドトールの豆を使用しております。 チェックイン後、22時までと翌朝は6時30分からチェックアウトの10時までご利用いただけます。 津山近辺にお越しの際は、是非またのご利用をお待ちしております。 フロント 山本
2024-11-28
2024年10月宿泊

父が亡くなり実家を処分して 母が老人施設に入った今 母に会いに行く度 利用させてもらってます。電車で行くので 駅から近いのは助かり その上何より広い浴場は疲れを癒してくれます 女性の浴場のコインランドリーは3泊が基本の私にはありがたく 何よりキーがなければ入れ無いのも良い考えだと思います 朝食のバイキングも独りでもゆっくりといただく事が出来て そこからさぁ一日の始まり 外から帰った時にはロビーのコーヒー とても良い時間を過ごさせてくれるホテルです

いつもホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 多大なる評価のご寄稿をお寄せいただいた事、深くお礼申し上げます。 大浴場でお身体を労われたご様子を伺えて大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は日替わりメニューで提供しておりますので連泊のお客様にも飽きさせないよう力を入れております。 私どもフロントスタッフも、多くのお客様に気持ち良く新しい1日へ出発していただけるようサービスの向上に尽力して参ります。 今後とも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 望月
2024-10-31
2024年3月宿泊

ホテルとしては、大浴場の温泉、朝食バイキングは津山地区一で、大変満足しています。 その中で改善点としていくつかお願いがあります。 大浴場内(水風呂の上のあたり?)に時計があると嬉しい。 冷水機の水も有難いが、小さい紙コップではほとんどはね出て溜まらなかった。 (奥に少し大きいものがあったので、なんとかなったが。) 雨天時の露天風呂用に、ベンチの上あたりにひさしがあるとうれしい。 これらがなくてもいい宿ですが、あるとさらに良くなると思います。

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 そして、このような嬉しいお言葉を頂けて大変感謝しております。 頂いた改善点は、スタッフと共有し 今後の参考にさせて頂きたいと思っております。 これからも「津山地区一」と言って頂けるよう、 衛生面・サービスの向上を目指し、 喜んで頂けるホテルで在り続けられるよう 精進してまいります。 また津山にお越しの際はご利用くださいませ。 この度はありがとうございました。 フロント 杉本
2024-04-13
2023年12月宿泊
かー2697

岡山県の県北ではとても安く部屋も綺麗で良いホテルだと思います。 1点、男性用大浴場にあるサウナが故障していると案内がされていましまが以前から(一年以上)故障しており温度がすごく低いままで、ホテルとして本当に修理をする気があるのかが不明です。 修理をせず新しい物を導入しないのであれば、ホテルの案内にサウナを無くした方が良いかと思います。 他のホテルもかなり多く利用していますが、ここまで設備の修理を放置しているのは珍しいと思います。

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、サウナの件ではご不便をおかけしてしまい 誠に申し訳ございません。 部品が届かない関係で 修理が大変遅くなり、お客様には大変ご迷惑を お掛けしたことと思います。 只今、修理が完了し、 通常通りご利用いただけるようになりましたので またご来館の際には サウナをお楽しみ頂ければ嬉しく思います。 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 そして、貴重なご意見もありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 杉本
2023-12-23
2023年8月宿泊
タナケン0123

ルートインのホテルについては良く利用させてもらっています。 ルートインとしては珍しく、名前の通り駅から数分です。また、OPENから日が浅く新しく綺麗です。 部屋数も多いからか、大浴場も広く露天風呂とサウナもありました。 シングル利用でしたが、通常の壁に向かってのテーブルと椅子ではなく、ベットの脇に小さいソファーとテーブルという形で、私は使いやすかったです。 ホテルとは関係ありませんが、日曜夜の外食は休みのお店がほとんどでした。たまたまかも知れませんが、行きたいお店に行けず残念でした。 近くに宿泊される方には、是非お使いになることをお勧めします。

【さき楽30】【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

この度はホテルルートイン津山駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館は2020年にオープンし、名前の通り津山駅より徒歩2分ほどの距離でございます。 駐車場も199台のご用意がございますので、電車の方も車の方もご利用いただきやすいかと存じます。 大浴場は天然温泉を採用しており、男性浴場のみではございますが露天風呂とサウナがございます。 お楽しみいただけましたようで何よりでございます。 客室レイアウトもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。 当ホテル南側には海鮮ダイニング美蔵という居酒屋を併設しております。 ご希望のお店のご案内は叶わず残念でございましたが、こちらは日曜も営業しておりますので宜しければご利用くださいませ。 またの機会にご利用いただけますのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 フロント 井上
2023-09-18