グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 09:53:29

彼氏と利用しました。
    お部屋が普通のビジネスホテルより広く感じました。
    1Fのお風呂はパスワードを入力して入るようで防犯面も安心。
    ただ、アメニティでクレンジングが無いので持ってくるか近くの薬局で買ったりコンビニで事前に買っておく事をお勧めします!

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年02月16日 16:53:30

グリーンリッチホテル名古屋錦へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を受け賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

アメニティの件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    徒歩2分ほどの所に大型のドラッグストアがあり便利ですので、ぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 フロント 菰田

【【禁煙】ダブル】

紫蘇君さんの グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) のクチコミ

紫蘇君さん [30代/女性] 2021年02月15日 20:56:58

遅く到着したら周りの飲食店が全部閉まっていてUberEATSさんに注文しました。時期的に仕方ないですが…

お部屋も施設もとても綺麗でしたが、大浴場に入る時のカゴに小物を入れていたらそこが見えないからだと思いますが他の人が使ってしまい、ものが取れずに少し嫌な思いをしました。出来ればカゴなど見えるものに変えていただきたいと思います。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年02月16日 16:56:28

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の件に関しましてお客様のご指摘なしには判明しなかった事かもしれません。
    重ねて御礼申し上げます。

大浴場のかごの件につきましては今後の参考とさせていただきまして前向きに検討させていただきます。

お客様のお越しをまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 フロント 菰田

名古屋で楽しむ二人の時間~1名様料金で2名様泊まれる~朝食付き

投稿者さん 2021年02月01日 21:19:31

とても新しくて綺麗で、快適でした。五人家族で泊まれる部屋は少ないので、有り難かったです。朝食もコロナ対策がしっかりしていて、繁華街に行けなかったのですが、名古屋飯を堪能出来て大満足でした。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年02月03日 19:26:28

さらに当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指してまいります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 フロント 大塔

【期間限定!室数限定!】開業記念朝食付きプラン■オープン特価■

投稿者さん 2021年02月01日 14:10:54

朝食場所が時間になっても開かなかった。
    朝食の名古屋めしがイメージしてたのと違った。
    その他は良かった。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年02月01日 17:08:23

グリーンリッチホテル名古屋錦へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食時間の件、大変失礼いたしました。
    今後はこの様な事の無い様、レストランスタッフとも共有し再発防止に努めます。
    また一人でも多くのお客様にご満足いただけるメニューを提供できる様、引き続き協議を重ねて参りたいと思います。

また名古屋市内でご宿泊の機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月31日 21:01:29

初めて宿泊しました。
    開業して間もないということで、部屋や設備は清潔感があり良かったです。
    ただ、色々と残念なことがありました。

まずは大浴場
    他の方も書かれていたように広さはあまり期待していなかったのですが、想像以上の狭さにびっくりしました。特に脱衣所 二人程度の収容が限界ではないですか?脱衣所事態も狭く、密になること間違いなしです。

次に朝食
    ひつまぶしがありましたが、鰻が全然入っていないのではないですか!(ほんの欠片みたいなものしか)あれでひつまぶしとは、よく言えたものです。
    名古屋めしはいくつかありましたが、みそかつやエビフライは衣ばかりで身がすかすかでした。手羽先は美味しかったです。写真には載っていたきしめんや豚しゃぶがなく、残念に思いました。
    それに、入り口に案内係がいないのはどうかと思います。当時は、アルバイトらしき若い方が厨房で作業されているだけでした。
    朝食は一番楽しみにしていただけに、非常に残念でした。

あと11階もある中で何故、わざわざ一番低層階の部屋にされるのか意味がわかりません。(自分が予約を取った時点で先約が多くあったなら話しはわかりますが。)当時、それほど多く宿泊客がいたとは思えません。

部屋はきれいで快適に過ごせましたが、色々残念なことが目立ちましたので、リピートはないと思います。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年02月01日 16:57:19

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    折角のご宿泊にも関わらず至らぬ点の数々、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

大浴場に関しまして、当館は客室テレビで混雑状況が確認できる等、一度に多人数利用にならない様な配慮はしておりますが、更なる人数制限等の検討を行い、お客様に安心してご利用いただける環境を整えたいと思います。

また朝食に関してもご期待に応えられない結果となってしまい申し訳ございません。
    ひつまぶし・揚げ物関係に関するご意見は今後の提供における参考とさせていただきます。
    合わせて会場内におけるスタッフの案内不足、重ねてお詫び申し上げます。
    至急厳重指導を行い、今後この様な事の無い様努めて参ります。

この度の一件、お客様のご意見無しには判明しなかった事もございます。
    重ねてお詫び申し上げると同時に、大変貴重なご投稿賜りました事、御礼申し上げます。

また名古屋市内でご宿泊の機会がございましたら少しでも変わった当館を選択肢の一つに加えて頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月26日 18:31:32

12月20日から長期連泊でご利用させて頂きました。

スタッフサンの対応、部屋の綺麗さ、朝食が美味しい全ていい事ばかりでした。

名古屋に行った際はまた利用させて頂きます。

大変ありがとうございました。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月26日 20:04:56

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊
    いただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しては満足していただけたご様子で
    幸いでございます。また、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 フロント 佐藤

【13時チェックイン・13時チェックアウト!】24時間ゆったりステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月26日 12:44:58

オープン時に宿泊しましたが、慣れていないようで、フロントで待つ時間が長かったのと、部屋にアメニティーが準備されていなかったり、色々ありました。でも部屋は綺麗で広いので満足でした

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月26日 15:26:57

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

オープン時のご宿泊の際には、言い訳となってしまいますが、お客様には不便をお掛けした事を深くお詫びいたします。
    お客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

お部屋の件につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 中村

【期間限定!室数限定!】開業記念素泊まりプラン■オープン特価■
    【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2021年01月26日 12:41:35

モーニンコールは自動が良いかな。部屋は綺麗出しベットも大きく部屋の広さも大きくゆっくりできました。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月26日 16:18:58

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊
    いただきましてまことにありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく
    思います。
    私共は日々の清掃はもちろんチェックイン前の
    ルームチェックも重点的に行っておりますので
    皆様には安心してご利用いただけるかと
    存じます。
    モーニングコールにつきましてはご不便をおかけ
    しまして申し訳ございません。
    電話機の機能上モーニングコールの設定が
    不可能であるため、スタッフにてご対応させていただいております。
    これからも皆様に喜んでいただけますよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 早川

【【喫煙可】ダブル】

投稿者さん 2021年01月26日 12:38:38

部屋は広くて綺麗でした。いつも愛用してます

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月26日 16:20:05

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊
    いただき有難うございます。
    また、ご多忙の中ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。

お部屋の利用に関して、お褒めの言葉をいただき
    誠に有難うございます。

当館をいつも、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2021年01月25日 12:39:40

年越しをこのホテルで過ごしました。綺麗で清潔。大浴場もあり、快適に過ごせました。一つ気になったのは、ユニバーサルツインの部屋に泊まりましたが、ユニットバスの扉がベッドルームに面していて、しかも半透明で中の音が丸聞こえです。トイレも落ちついてできません。足の不自由な方や介護の方との宿泊なら便利なのでしょうが、友人や恋人との宿泊なら、通常のツインかプレミアムツインの方が良いと思います。部屋までWi-Fiがきちんと入るのは良かったですし、朝食も名古屋らしさがあって良かったです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月26日 15:02:37

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、ご多忙の中ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。

まず、ご指摘のありましたユニバーサルツインのバスルームの仕様についてですが、こちらは体の不自由な方、車いすをご利用されているお客様でも安心して室内でお過ごしいただける作りになっておりまして、ユニバーサルルームとしての条例上の仕様となっておりますので、その点をご理解いただけますと幸いでございます。

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂き、
    誠にありがとうございます。
    ひつまぶし、手羽先、海老フライなどの名古屋名物もふんだんに取り入れて提供しております。

今後もお客様が気持ちよく、快適に過ごせるようなホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月22日 23:12:24

ホテル近くに、バローグループの薬局があります。そこで薬 、日用品、お弁当、お酒、飲み物が販売してます。食事面は大変では、なかったです。
    レンジがホテルフロントにしかないので、暖めてもらう時に、恥ずかしい気持ちになりました。。。

ドリンクの自販機コーナーにレンジがあると
    気持ちに気軽さを感じます。

新型コロナウィルス対策も、しっかりしてて
    安心しました。一階の大浴場でポカポカになり
    柔らかいベッドでぐっすり寝て疲れがとれました。

また ホテルを利用したい気持ちになります。その時は宜しくお願いいたします。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月23日 15:12:55

この度グリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊
    いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しても、満足していただけたご様子で
    幸いでございます。

電子レンジに関しての貴重なご意見をいただき
    誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【【喫煙可】ダブル】

投稿者さん 2021年01月05日 13:03:27

お風呂のお湯は、入れ替えを頻繁に行った方が良いと思います。
    入る時間やタイミングによっては、かなり汚れる可能性がありますので。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2021年01月05日 18:45:19

この度はグリーンリッチホテル名古屋錦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大浴場にのお湯の入れ替えは定期的に行っております。
    お湯入れ替えの頻度は状況に応じ再度見直してまいります。
    又巡回の回数などを変更しお越しいただきましたお客様が気持ちよく大浴場をご利用いただけるよう改善してまいります。

グリーンリッチホテル名古屋錦 課長 新垣

【 【禁煙】シングル】

犬番長さんの グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2020年12月28日 07:57:20

定宿として利用しています。今回で二回目の利用です。GOTOに限らず支店最も近いホテルが出来ましたので大変助かります。大浴場の混雑状況がわかるので空いている時間を選択出来ます。
    デスクが仕事が出来るチェアとなっているので急な仕事もここなせます。
    また利用します。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月28日 15:48:33

また、ご多忙の中ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。

定宿として2度目のご利用との事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますようお部屋は広めの作りとなっております。

また、デスクも広々としている為、急なお仕事もスムーズにこなして頂ける空間でございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【 【禁煙】シングル】

のんのんだーさんの グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) のクチコミ

のんのんだーさん [40代/男性] 2020年12月23日 20:08:55

ホテルオープン前から気になっていたホテルをオープン1ヶ月目でようやく宿泊先出来ました。期待通り部屋のレイアウトもよく使いやすかったです、また、掃除も行き届いていました。
    しかし、今回は「シャチ割」クーポン付きプランでの宿泊でしたが、楽しみにしてた「シャチ割」クーポンはなく代替え品となりとても残念です。
    その対応も事前説明も明確な説明もなく、ホテル対応とは思えない感じでした。
    大浴場も雰囲気的には良いのですが浴槽底が砂なのか不明ですがジャリジャリします。また
    消毒のような匂いも強く、アトピーで肌が弱いこともあってか痛くて入浴が出来ませんでした。プールのような痛さです

ホテル事態は良いいので、成長して貰えれば嬉しいです

ホテルスタッフのコロナに関する意識の低さは、今迄宿泊したどのホテルよりダントツです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月24日 10:48:32

またご多忙の中、ご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
    コロナ対策に関する取り組みですがホテル入口・2階ロビーでのアルコール消毒の設置、お客様への検温・マスク着用のお願い、館内のお客様が手を触れられる箇所の定期的な消毒作業、定時換気等も行っておりますが、よりお客様にご安心してご宿泊いただけます様、更なる対策を講じて参りたいと思います。

「成長して貰えれば嬉しいです」このお言葉を励みに今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
    また名古屋市内でご宿泊の機会がございましたら少しでも変わった当館を選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

グリーンリッチホテル名古屋錦 総支配人 大石

名古屋観光クーポン「シャチ割」付きプラン(早い者勝ち)
    【【禁煙】ユニバーサルツイン】

surf0227さんの グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:07:52

会社の近くでしたので、宿泊させて頂きました。
    風呂の浴槽が浅いと感じました。
    食事もひつまぶしが有り良かったのですが、もう少し解りやすくして頂けると有難いです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月21日 17:30:27

またご多忙の中ご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してのご意見は今すぐの改善というわけにはいきませんが、今後に向けての参考意見とさせていただきます。

また朝食に関しては、案内方法の見直しなどレストランスタッフとも協議して参ります。

今回の件に関しましてはお客様のご指摘無しには判明しなかった事かもしれません。改めて貴重なご意見賜りました事御礼申し上げます。

またお客様のお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大塔

投稿者さん 2020年12月19日 12:12:45

2020/12/14月曜、宿泊しました。フロントの対応がとてもよく、きもちのよい宿泊できました。室内はとてもきれいです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月19日 18:29:38

お褒めのお言葉を受け賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

【【禁煙】ダブル】

ゆーにー7030さんの グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2020年12月18日 22:58:32

とてもお部屋が綺麗でした。夕食付プランでしたがお店の主人が厨房で煙草を吸っていたのがあり得ないと思いました。ホテルは大浴場もあり良かったです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月21日 13:17:57

グリーンリッチホテル名古屋錦ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、貴重なご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関してご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

一方で夕食の件ですが、大変失礼しました。
    店舗には今回の内容を伝え改善依頼を出したいと思います。
    今回の一件はホテル外部で発生した事であり、お客様のご指摘無しには判明しなかった事かもしれません。
    重ねてお詫び申し上げると同時に貴重なご指摘賜りました事御礼申し上げます。

また名古屋市内でご宿泊の機会がございましたら当館を選択肢の一つに加えて頂けると幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 総支配人 大石

名古屋メシ堪能!フリードリンク2H付【1泊2食付】プラン♪
    【 【禁煙】シングル】

犬番長さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:35:06

新築ホテルでスタッフはかなり不慣れでしたが、これから良いホテルに育ててください。
    立地が支店に一番近く恐らく定宿になると考えています。
    大浴場があり朝食も工夫してやる気満々と言ったところです。
    これからもよろしくお願いします。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月15日 21:30:15

またご多忙の中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

開業したばかりでまだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、お客様目線を常に忘れず日々精進して参ります。

定宿でのご利用をご検討とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル名古屋錦 フロント 李

投稿者さん 2020年12月14日 13:48:46

・新設のホテルですのでとても綺麗です。
    ・立地は主要駅から近く申し分ないです。夜間も静かです。
    ・シンプルイズベストの内観も好感が持てます。
    ・スタッフは不慣れな感じです。悪い意味で緊張感が客にも伝わってきます。これから慣れてきてサービスも手についてくるだろうなとは思いました。
    ・朝食は冷めていて特段美味しさは感じませんでした。不味くもないです。普通です。
    ・朝食の種類は多かったので、味(暖かさとか)などの工夫で良くなると思います。
    ・大浴場は1階で密閉されているので閉塞感があります。
    ・大浴場は機能的で使いやすいです。
    ・お部屋のシャンプーの素材が固かったので、もっと柔らかいシャンプーが希望です。
    ・1階→客室のエレベータで2階ロビーに止まるのは良いのですが、逆の客室→1階の下りのエレベータも2階ロビーに止まるのは煩わしかったです。
    ・現時点では新設の綺麗なホテルという点を除けば、値段的メリットが無ければ泊まろうとは思いませんが、新設であることを考えると、これから工夫して改善してどんどん良くなっていく部分(伸びしろ)がたくさんあると思いますので、今後に期待したいですね。
    ・掃除スタッフの皆さんが笑顔で好印象でした。「おはようございます、行ってらっしゃいませ」と声をかけてくれたのもうれしかったです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月16日 12:44:01

またご多忙の中、大変貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

11月25日にグランドオープンしたばかりの当館は繁華街錦に位置しており、主要駅からもアクセスも良好且つ、飲食ショッピングにも最適な立地である事から多くのお客様にご好評いただいております。

スタッフの接客についてはまだまだ改善の余地があると認識しております。
    お客様に対するおもてなしの心は皆真剣そのものですので、あとは不慣れな部分の改善に努めたいと思います。

また朝食・大浴場に関してのご意見も大変参考になりました。
    お客様のこういったお気づきは我々にとっても、より良い宿泊環境を提供させていただく為の大きな糧となります。

エレベーターの件につきましては名古屋市内の条例に沿った仕様でございますのでご理解頂けると幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、お客様のお声を大切にし、お客様目線で考えられたホテルづくりを目指して参ります。

また名古屋市内でご宿泊の機会がございましたら少しでも成長した当館を選択肢の一つに加えて頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月14日 08:40:43

このコロナ下ですが、一度も検温されませんでした。
    スタッフが不慣れなのは仕方ないことです。が、名古屋で感染対策せずのgoto適用はまずいです。

グリーンリッチホテル名古屋錦(2020年11月25日オープン) 2020年12月14日 12:17:55

またご多忙の中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

検温の件は大変失礼いたしました。
    当館はフロントロビーにマスクの着用チェック機能を兼ね備えた自動検温機を導入し、チェックイン時の検温を依頼しておりますが、その徹底ができていなかった様です。
    ホテル側としてもお客様への検温依頼は非常に重要な項目であると認識しておりますので再発防止に向け努めて参ります。
    この度の一件、大変失礼しました。
    重ねてお詫び申し上げると同時に貴重なご指摘感謝申し上げます。
    また名古屋市内でご宿泊の機会がございましたら当館を選択肢の一つに加えて頂けると幸いです。

グリーンリッチホテル名古屋錦 総支配人 大石

名古屋観光クーポン「シャチ割」付きプラン(早い者勝ち)