GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 09:32:15

ホテルの方に親切にしていただきとても楽しい滞在になりました。ありがとうございます。
    景色もサービスも大満足です。
    ホテルの方みなさまが優しく、また泊まりに行きたいです。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年10月18日 19:34:42

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お喜びの声を届けていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
    今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
    【コクーンハウス<グランピング>】

めるりる8574さんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

めるりる8574さん [20代/女性] 2021年10月10日 15:42:56

ほんとに素敵な時間を過ごせました。ホテルの方のサービスの良さが1番でした。ご飯もお部屋も最高で、最後のお見送りまで素敵な時間を過ごせました!

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年10月12日 17:55:10

先日はグランルークしまなみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お越しいただくお客様の素敵な思い出となるご滞在となりますように、お出迎えからお見送りまでスタッフ一丸となって取り組んでおります。
    そのような中で最高の誉め言葉をいただきました事、感謝申し上げます。
    馬島へお越しいただく皆様に、笑顔と感動をお届けできますよう、これからも努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【コクーンハウス<グランピング>】

haraaaaanさんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

haraaaaanさん [30代/女性] 2021年10月06日 21:03:49

ワクチン接種も終わり、コロナ禍でしたが日々の疲れた心身を癒しに宿泊しました。
    初めてのグランピングにどんなものかドキドキしていましたが、とても快適でお洒落な室内に心躍りました!
    お手洗いと洗面が無いのは少し不便でしたがキャンプの時を考えると特に気になりませんでした。

食事もとても豪華でどれを食べても美味しかったです。
    オールインクルーシブということでお酒も好きなだけ飲めて控えめに言って最高でした。
    室内の冷蔵庫に水のペットボトルも入っており、良かったです。

島へのアクセスは船か車かも選べ、非日常感に癒されました。
    スタッフの方の島の案内もあり、丁寧に説明して頂きながら散歩する時間も良かったです。
    景色にもご飯にも癒されましたが、スタッフの方のホスピタリティにも癒されました。
    また宿泊したいと思う宿です。
    コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年10月07日 14:08:59

また、数あるグランピング宿泊施設の中からお選びいただきました事、感謝申し上げます。
    お客様のご期待に添えるべく、ご利用いただくお部屋が扉を開けた瞬間に心躍るような空間をと思い、室内装飾からお部屋の清掃等日々尽力しております。
    この度の細部に渡るお喜びのコメントをいただきました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
    馬島での滞在を素敵な思い出として心に残っていただきたく、お客様への島内のご案内に努めております。接客におきましても賛辞をいただき、スタッフの励みとなりました。
    またお越しの際には、更にご満足いただける施設であるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月29日 22:10:39

最初はグランピングの場合、
    トイレが無いのは不安でしたが何とかなるものでした。
    他のレビューにもあった通り、次は連泊利用したいです。
    ただそこに居るだけで十分癒しになる。そんな空間でした。
    スタッフの皆様、親切にしてくださりありがとうございました。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年10月07日 13:52:34

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ホテル施設以外に島民の方のお住まいしかないこの島での非日常的なプライベート空間をご体感いただき、ありがとうございます。ゆっくりとした時間の流れを感じていただきながら、島と海の風景を眺めるだけで心安らぐひと時をお楽しみいただけますので、あっという間に時間が過ぎてしまったのではと思います。
    次回お越しの際は是非連泊でご利用いただき、しまなみ海道沿いの島々も存分にお楽しみいただければと思います.
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 21:09:29

家族でコクーンハウスに泊まりましたが子供がハンモックやソファーでテンションが上がりまくっていました。
    夕食も子供仕様にしてもらってどれも美味しくいただきました。もちろん大人用の食事も文句無しの美味しさでした。
    特に刺身が新鮮で大満足でした。
    お値段がちょっとお高いですが特別感もあり、たまにはこういう非日常な1日を過ごしてもいいんじゃないかと。
    また行きたいです。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月29日 12:11:34

グランルークしまなみへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    キャンプ感覚を楽しんでいただきたく、夏前にハンモックをグランピングルームへ入れさせていただきましたが、お子様が大変喜んでいただけました事大変嬉しく思っております。
    お食事に関しましても、しまなみの新鮮な幸を存分に召し上がっていただける内容でご用意しており、特にお刺身の盛り合わせが一番のおすすめです。ご満足いただけたとのお声をいただき、感謝申し上げます。
    今治市内から少しだけ離れた場所にございますが、非日常空間を体感していただける特別な島となっております。
    また、ご家族皆様でお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇別世界の自然を満喫!<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年09月21日 18:03:10

部屋からきこえる波の音、行き交う船、時間があっという間に過ぎてしまい連泊すればよかったと思いました。食事もマイペースに味わいながら美味しくいただく事ができました。ぜひ次は連泊で行こうと思うホテルでした。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月24日 21:07:13

大自然を五感で感じていただける島として、特別な空間を存分にお楽しみいただけるよう日々努めております。
    更に連泊していただけると、しまなみ海道沿いの島々をEバイクでお楽しみいただけると共に、島内でのゆっくりとした贅沢な時間も十分満喫していただけますので、是非お時間ございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

たまこたろう9053さんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

たまこたろう9053さん [20代/男性] 2021年09月09日 19:23:18

素敵な空間で最高の時間が過ごせました。スタッフの方の対応に感動しました。特に馬島の案内を担当してくださった方ありがとうございました。また泊まりたい!と心から思える施設です。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月09日 22:28:53

この度はグランルークしまなみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    馬島やしまなみの魅力を存分にお楽しみいただく為にも、スタッフはお客様のご滞在に関しましてアテンダントサービスを実施しております。ご案内担当スタッフもこのようなお声をいただきました事、非常に感動しております。私共の励みとなるお言葉に感謝申し上げます。
    スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったサービスを心掛けておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏休み・ファミリーで過ごす特別な島体験<グランピング&ホテル>

投稿者さん 2021年09月09日 08:25:31

愛媛県に住んでおり、コロナ禍でなかなか県外へ旅行できないため、県内の様々なホテルや旅館に宿泊しています。
    その中で確実にTOP3入り!特に夫は、県内で宿泊した施設で一番好きと申しておりました!
    スタッフの皆さまの終始あたたかい接客が心地良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    心からのおもてなしを本当にありがとうございました。
    そして、素晴らしい海や神秘的な洞窟、しまなみ海道が目の前に広がる立地は最高の一言。
    オールインクルーシブでアルコールは飲み放題、お料理も上々でお刺身が美味!
    チェックアウト当日も、夫(運転担当)に隠れて?コッソリ生ビールいただきました。
    海で子供と遊ぶ夫には、ノンアルビールを持っていってあげました。笑
    制限の多かった夏ですが、家族で最高の思い出を作ることができました。
    早速10月にも、また予約を入れさせていただきました。
    次回の宿泊も楽しみにしております!

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月09日 22:10:04

先日はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    多大なるお喜びの声を届けていただき、心より感謝申し上げます。
    馬島の豊かな自然空間を存分に体感していただき、またオールインクルーシブを十分満喫していただけた様子で嬉しく思っております。
    お越し頂きましたお客様には、安心できる空間として再度利用したいと思っていただける、どこか懐かしさも感じる別荘のようにご利用いただきたいと思いながら接客に努めております。
    そのような中で早速10月に再度ご予約を賜りまして、誠にありがとうございました!
    スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
    当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
    【コクーンハウス<グランピング>】

u-chan108さんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

u-chan108さん [30代/女性] 2021年08月30日 16:29:27

8月28日にグランピングでお世話になりました。
    馬島へ行く際に、船で迎えに来てくれました。今治港で専用駐車場がいっぱいだと、係の方が代わりの駐車場を案内してくれました。駐車券も持って行くように教えてくれました。
    船では馬島の昔話や潮流のことなどを沢山聞かせてくれて、20分があっという間です。島についてからも、ビーチのことや島の楽しみ方丁寧に話してくれたので計画も立てやすかったです。オールインクルーシブということで飲み物やお菓子など満足すぎるサービスです。夕食は食べきれない程の海の幸です。新鮮で美味しい。建物は清潔、スタッフは心配りが行き届いてる。景色や自然が豊か。最高のグランピングです!強いて言うなら、テントの近くに水道があれば(簡易でも)言うこと無しです。
    コロナ禍で疲れてきてたけど、リフレッシュ出来ました。
    ありがとうございましたm(__)m

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月01日 13:42:25

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今治港からのご送迎から、翌日今治港までのお見送りまで、お客様のご滞在が思い出に残る貴重な時間となりますよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めさせていただいております。
    来島海峡を目の前に望むことができるグランピングは、波の音も心地よいBGMとなる寛ぎの空間でございます。
    この度のご滞在がお客様のリフレッシュの一助となりましたというコメントをいただきまして、感謝申し上げます。
    また、改善すべき点のコメントも授かりまして、ありがとうございます。更にご満足いただけるホテルとなるよう、お客様の声を真摯に受け止め、取り組んでまいります。
    今後ともグランルークしまなみをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
    是非またお越しくださいませ。

【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅。<夏休み>

投稿者さん 2021年08月29日 17:17:55

彼女の誕生日で利用させていただけましたが、
    サービスも食事も部屋も何もかもが非常に良く、満足です。

特に従業員様のおもてなしが本当に素晴らしく
    また来たいと思えました。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月01日 13:17:37

先日は大切なご記念日にグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お越し頂くお客様には、非日常を感じていただける特別な島を存分に体験していただき、馬島へまた訪れたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、日々努めております。
    これ以上のない誉め言葉をいただき、スタッフ一同この上ない喜びでいっぱいです。
    改めまして、お誕生日おめでとうございました。
    また、ご記念日にご利用いただくと幸いです。

【コクーンハウス<グランピング>】

ひろのり8561さんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年08月24日 21:27:19

絶景を堪能しながらお酒が飲め、最高の空間でした!

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年09月01日 13:01:43

お喜びのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!!
    夕食や朝食ご利用の際、レストランから望む風景、また島の南側にあるウッドデッキテラスでワイン片手に望む風景と、来島海峡の美しい景色をゆっくりとお楽しみいただける贅沢な時間をご提供できればと思っております。
    またのお越しを是非お待ちしております。

【春夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。<春休み・GW>

投稿者さん 2021年08月10日 16:08:15

夏休みに利用しました。よりにもよって台風が近づいており、天気予報と睨めっこの旅でした。港へのお迎えの時間が近づいてきたら雨が降ってきたので、『プレジャーボートでのお迎え予定を車に変更させてください』との連絡があったのですが、港に着いた時に雨が止んでいたので、ダメ元で再度ボートでのお願いをしたところ、再検討してくださり、ボートでお迎えに来てくださりました。『念のためにご利用ください』とポンチョも貸してくださったので、安心して乗れました。30分ほどのボートの旅は、小学生の息子が特に大興奮で楽しんでおりました。ありがとうございます。コクーンハウスは内装もオシャレで、清潔感もあり、プライベートビーチは穏やかでとても綺麗でした。砂浜でのシーグラス集めは出発前から娘がすごく楽しみにしており、すごく楽しかったようで、帰ってきてからも頂いたビンの中のシーグラスを嬉しそうに眺めております。到着日の夜から明け方の間に、台風が通過しましたが、翌朝台風の目にいる間に神社へいけたり、海をみたり、コクーンハウスを楽しんだり、すごく満喫出来ました。従業員の方も皆様とても感じが良くて、楽しい思い出が出来ました。今度は、天候の良い時にまた行きたいです。ありがとうございました。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年08月17日 16:24:22

また、ご滞在に際しましてご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
    ホテルのある馬島は、一般車両では入る事のできない島でございますので、ホテルまでのご送迎手段の選択肢としてプレジャーボートをご用意させていただいております。来島海峡の潮流を間近でご覧いただけるボートでの旅は、あっという間ではございますがオープンエアで開放的な空間の中、大自然を五感で体感していただける時間としてご案内させていただいております。
    しかしながら、定員の関係で全てのお客様にご利用いただけない事が非常に残念だと思っておりますが、この度のご宿泊の際ご利用いただき、お子様が大変喜んでいただけた事は非常にうれしく思っております。
    台風の影響もございましたが、雨が降ったり止んだりしている悪天候の中、島体験でお勧めさせていただいておりますシーグラス集めや神社、海岸等の島探索にもお出かけいただき、この度のご滞在を楽しめたとのコメントにも感謝申し上げます。夏休み期間で楽しみにしていらっしゃるお客様へは、台風から続く大雨の影響により不安を抱きながらお越しいただいている方も多いと思いますので、スタッフ一同ホテル滞在を有意義な時間となるよう取り組んでおりますが、この度の貴重なお言葉は従業員の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
    次回は青空が広がる中でのしまなみを満喫していただきたいと思っておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】別世界の自然を満喫。ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月27日 23:32:04

夫婦と小学生の娘二人の四人でコクーンハウスに一泊二日で宿泊させていただきました。送迎から何もかも期待以上の快適さで、帰らなければならない朝には、もう一泊して帰りたいと名残惜しい程でした。観光地などは何もない島でテレビも無いお部屋。子供達が退屈するんじゃないかと心配していましたが、逆にもっとゆっくり島の穏やかな時間の経過を満喫したかったです。必ずまた行きたいです。次は二泊三日で!

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 07:21:47

この度はグランルークしまなみのグランピング「コクーンハウス」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、非常にありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご利用いただいて下さるお客様へは、この馬島の現実とは違ったプライベート空間をゆっくりと贅沢に満喫いただきたく取り組んでおりますが、ご家族皆様が更にご滞在いただきたかったというお声はスタッフへの励みとなります。
    是非、次回は2泊3日でお越しくださいませ。馬島へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 10:14:33

1日目は雨だったのですが、翌日は晴れて橋の上に行ったり島内を散策できました。
    オールインクルーシブなので気にせずドリンクなど頂けてよかったです。スタッフの方のお気遣いもよかったです。
    忘れ物を送っていただいたのですが、チェックイン時に書いた住所に送られると思っていましたが、楽天に登録していた住所に送ってくださったようで今は住んでいないため確認するべきでした、、

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 07:10:52

雨が降っていた為に馬島の非日常的な空間を存分にお楽しみいただけなかったとは思いますが、スタッフの対応含めてお喜びのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    しかしながら、お帰りいただいた後のお忘れ物を現在の住所にお送りする事ができず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。私共の確認不足でしかございません。誠に失礼いたしました。
    最後までお客様の心に残るご滞在となるよう、引き続き精進してまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月14日 20:29:50

ホテルのスタッフの対応が素晴らしかったです。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 06:55:04

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。日々、ご滞在いただくお客様へゆっくりとご満足いただき、またお越しになりたいと思っていただけるサービスを行うよう取り組んでおりますが、このようなお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
    また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダードツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2021年07月11日 14:45:17

快適な思い出に残る宿泊でした。コクーンハウスの前もすぐ海で景色がいいですが、少し離れた所にあるテラスからの景色が最高でした!しかも、そこでお酒を出してもらえる時間があり、とても贅沢な気分になれました!
    浜辺に落ちているシーグラスや貝殻を入れる瓶も用意されていて、子どもはそれを拾い集めて、宝物にすると大喜び!
    プレジャーボートのスタッフの方もいろんな話をしてくれて楽しかったですし、スタッフ皆さん親切で楽しく過ごすことができました。
    是非また宿泊したいと思います!

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年07月13日 01:40:21

ホテルから南側へ進み、細い道を抜けた場所にある海岸やウッドデッキは隠れたプライベートビーチのように贅沢な時間をお過ごしいただける特別な場所としてお客様にご案内させていただいております。
    シーグラス集めや自然にできた洞窟探索、目の前で見る事の出来る潮流観察や、宝探しのように発見できた時に嬉しくなるハート形の岩などいろいろと楽しんでいただく事ができます。
    お子様も宝物にしていただけるという程喜んでいただいたと伺い、非常にうれしく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
    これからもご期待に添えるよう日々精進してまいりますので、是非また馬島まで足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コクーンハウス<グランピング>】

slator9537さんの GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) のクチコミ

slator9537さん [60代/男性] 2021年07月02日 17:41:14

今回、私と妻の誕生日にと、息子が宿泊をプレゼントしてくれました。
     来島海峡大橋を初めて見ることができました。壮大で素晴らしいホテルからの眺めでした。
     また、ホテルの裏側へいくと、今度は来島海峡を挟んで今治市内が拝見できました。最高なのは、この景色をホテルから提供されるワインを片手に眺めることができました。
     ホテルの方々には、大変気持ちよく対応して戴いて、快適に過ごすことができました。有難うございました。
     息子からの最高のプレゼントでした。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年07月03日 14:16:45

この度は、ご子息様よりご両親のご招待旅行にグランルークしまなみをお選びくださり、ご利用いただけましたこと本当にありがとうございました。
    そしてそれが最高のプレゼントになったとコメントされていた事につきまして、スタッフ一同大変感動いたしております。
    滞在中は、ホテルからの眺望を満喫され、島の南側にあるホテルのテラスでのサンセットタイムもご利用いただけたようでありがとうございます。
    この度の言葉を励みに今後も務めてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月02日 13:12:39

3回目の再訪です。
    結果今回も大満足でした。

特筆すべきはスタッフが温かい事です。
    レジャーボート担当の方は質問した事に対して就業時間外に、わざわざ調べて教えて下さいました。
    また副支配人の接客は最高です!
    副支配人の存在が滞在をグレードアップさせてくれました。
    勿論お料理も素晴らしいです。今まで宿泊した施設の食事の中で「グランルークうましま」の料理が私達は1番美味しいです。

チェックアウト時にはいつも「次回こそは連泊したい。」と思わせてくれます。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年07月03日 12:03:09

いつもグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は携わっておりますスタッフへ多大なるお褒めのお言葉をいただき、また、お食事に関しましても料理人冥利につきるお言葉をいただきまして、大変光栄です。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
    これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、今まで以上に精進してまいります。
    是非、お時間ございましたら連泊でのご利用含めてお待ちしておりますので、引き続きお気軽にご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 14:49:47

素敵な宿でリピート予定ですが、不満もありました。

初めて馬島を訪れましたが、宿を含めてとても素敵な島でした。送迎の際に島の名前の由来や島でのおすすめの過ごし方を教えてもらいました。昼間は島を歩き、海に沈む夕日を眺め、海を渡る船を眺め、波の音を聴く。たくさん自然を堪能できて、とても幸せでした。

宿の料理も部屋も期待以上に素晴らしく、文句はありません。

不満点について

1.予約時に、船に乗ってみたいことをお願いしていました。それについて、メールで断りの連絡がありました。事情もあるので、断られたことについては残念ですが仕方がないと納得しました。しかし、気遣う言葉や謝罪が一切添えられていなかったので、宿に行く前から、接客に不安を覚えました。返信が早めなのは助かりましたが、それ以外にも全体的にメール担当の方の対応には不満が残りました。

2.チェックインの時のみ対応してくれた方がいたのですが、その方が無愛想で、対応も微妙でした。残念です。
     それ以外の方の接客は大変素晴らしかったです!とくに、料理の給仕等含めメインで接客してくださった方は、接客のプロだと感じました。2日間、ありがとうございました。より楽しく過ごせたのはこの方の細やかな接客のおかげです。

3.グランピングの部屋に泊まって、水周りの設備がないことは把握していたのですが、朝や夜の歯磨きはどこですればいいのだろう?と一瞬戸惑ってしまったので、事前に歯磨きも大浴場で、と一言あれば、分かりやすい気がしました。

3点不満を書きましたが、とても良い宿でした。また訪れてみて、それでも良い宿だと思えたら、休暇の折にリピートや連泊に使おうと思います。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:46:23

この度はグランルークしまなみをご利用いただきありがとうございます。馬島の自然や非日常を楽しんでいただけたようでありがとうございます。

さて、その際の滞在時にご満足がいただけなかった点につきまして深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    まずは、予約時のご案内でございますが、当方の事情によるプレジャーボートの運休についてのご案内にお客様の心情に沿う内容のメールを書けなかったことはホスピタリティーの欠如に他なりません。今一度教育のやり直しを図ってまいります。ご気分を害されたこと大変申し訳ございせん。
    そして、チェックイン担当の態度につきましてもサービスマンとしての基礎ができてなく不愉快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございません。改めまして心構えを徹底させてまいります。
    次にご意見を頂きましたグランピングの滞在時でのご案内でございますが、洗面での使用場所、使用方法につきましても案内に加えてまいります。ご意見ありがとうございました。

今回のことにつきましては、改めて見直しを図り皆様より愛される施設として運営をしてまいる所存でございます。

最後になりましたが、1名のスタッフへのお褒めの言葉、客室・お食事にご満足をいただきありがとうございました。
    是非、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 19:44:12

6月12日に1泊させて頂きました。非日常の素晴らしい体験でしたが、気になる点がありましたので記載させて頂きます。

まず、当日の馬島までの送迎についての案内が不親切です。ボートか車のどちらかを選択するよう事前にメールが届きますが、こちらの回答に対して返信がなく、伝わっているかが不安でした。また集合場所についてメール内に明記されておらず、今治港での駐車スペースの案内があるだけでした。車で今治港まで行き、駐車場で待っていたら迎えが来ましたが、車以外の手段で今治港に来た人には非常に不親切かと思いました。

次に、プレジャーボートでの送迎が中止になったことです。
    私が宿泊した際、島までの移動をボートで希望しましたが、当日の朝にエンジントラブルでボートが使えないとの連絡がありました。仕方ない事だと思いましたが、「翌日は使えますか?」との質問に無理です、とキッパリ言われ非常に残念でした。島内でのレジャーが少ない中、唯一と言ってもいいレジャーがボートでの移動かと思います。特にHPではボートの移動もレジャーとして料金に含まれる、との記載があるにも関わらず、エンジントラブルで乗れません、の一言で済ますのは如何なものかと思います。もちろん機械の故障は起こり得るものなので仕方ない事ですが、楽しみにしていた分、その対応については非常に不満が残りました。

最後に、上記とも関連しますがホスピタリティが物足りないと感じました。
    例えば、大浴場は予約制とのことで、受付で予約をお願いしますと言われましたが、どのタイミングで行ってもほぼ受付に人はいません。結果、食事の対応をしているスタッフが受付に回って対応してくださいましたが、食事中の方には申し訳ない気分になりました。
    このような曖昧な対応やルールが所々で感じられたため、そこも少し残念でした。

散々書きましたが、総合的には満足させて頂きました。コロナ対策については、車の相乗りについて客側に事前に了承を取った上で対応したり、受付には検温器、施設内の所々にアルコール消毒が設置されており安心できました。
    また暖かい季節のうちに、宿泊させて頂きたいと思います。次回はボートに乗れることを楽しみにしています。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:32:10

この度は、グランルークしまなみをご利用いただきましてありがとうございます。
    しかしながら、その際のご滞在におきまして、お客様にご満足がいただけなかったことについてお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    お楽しみの一つであったはずのプレジャーボートでの送迎がかなわなかったことにつきましても大変申し訳ございませんでした。当方の事情とはいえお客様に一つの大きなサービスが提供できなかったことについては真摯に対応をすべきでございました。本当に申し訳ございません。

そして、予約がされてから当方より送迎のご案内メールを差し上げていたにもかかわらず、ご返信いただいたメールに回答をしていなかったことにつきましては猛省するほかございません。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう注意を払ってまいる所存でございます。
    送信メールの内容につきましても、集合場所の明記がないというご指摘でございますが、分かりやすく明記ができますよう改善してまいります。特にお車でのご利用以外のお客様にもわかりやすく親切に対応ができますよう早急に対応をしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

また、例としてご意見をいただきました入浴の申し込みをしようとしたときに、フロントスタッフがいつも不在であったような状況であったことにつきましても改善を図ってまいります。スタッフの数は一定数でありますので、配置を工夫してカバーができるように努めていきたいと思います。いずれにしましても、お客様の立場に立った目線からできる限りのおもてなしができますようにしてまいる所存でございます。

今回の滞在では、ご満足がいただけませんでしたが、改めて全体を見直していき、お客様にご満足がいただけるよう改善を図ってまいります。特にスタッフのホスピタリティを今一度見直してまいります。
    またの機会がございましたら、どうぞグランルークしまなみにご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界をラグジュアリーに過ごす<オールインクルーシブ>