Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 12:53:03

9月27日に宿泊しました。他の方のレビューにもありましたが、ウッドデッキにはハエなどの虫がいました。室内に殺虫剤の用意もあるし、入室したすぐにいた虫たちも人がうろうろしてたら、どこかに行きました。私はあまり気にならなかったです。
キッチンの設備はとてもよかったです。ほぼ家と変わらないほどの食器、調理器具類がそろってました。パスタ用の湯切りざるもあってびっくりしました。もっと大人数でホームパーティをしても楽しいだろうなと思います。菜箸があれば文句なしです。菜箸がないためだろうと思いますが、数膳分のお箸の先が痛んでました。気になる方は割りばし持参をお勧めします。ランタン等用に替えの電池を用意してくれるのも心配りがあっていいなと思いました。
チェックインもチェックアウトも人に直接会うことなく、コロナ時代にお勧めの宿泊施設ですよ。

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

くまさん2610さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

くまさん2610さん [30代/女性] 2020年09月30日 01:11:19

家族旅行で利用させてもらいました。オープンして間もないため建物はとてもきれいでした。テラスでバーベキューをしようと準備をしましたが、バーベキューコンロの2口のうちの1つがガスボンベを交換しても火がつかず。部屋のタブレットからオンライン通話で窓口に問い合わせし、カタコトのお姉さんが対応してくれましたが、担当に相談しますーと一旦、切りました。返信まで20分くらいあり、時間も時間だったため、子どもたちの分だけは部屋のフライパンで焼いて食べさせました。再び返答があり向いの部屋が空いているため、そこからコンロを持ってきて使って欲しいとのこと。急いでそちらのバーベキューコンロを持って来ましたが、そちらも片方しか点火せず。最終的に2台並べて2口のコンロで焼いて食べました。設備点検の不十分さを感じました。チェックインしたらすぐに、バーベキューコンロがつくかの確認を行った方がいいと思います。お風呂も、お湯張りのボタンがあったのですが、押しても水がチョロチョロとしか出ないため、自分達で見張りながら浴槽にお湯を貯めました。使い方などの説明も置いてなかったため、不親切だと思いました。おいだきもできなかったため、あとに入った人は湯船がぬるくて寒かったとのことです。リビングと寝室の間にテラスがあるのですが、夜は雨が降って(そんなに強くはなかったのですが)、テラスの上に日除けとして貼ってある幕の隙間から雨がしぶき込み、部屋のドア付近は雨がかかるため、窓から出入りしました。寝室にはシアターがあり、色んな映像が見れたのは良かったです。一応DVDをレンタルしていきましたが不要でした。リビングは大人数が泊まる設定にしては狭い作りのため、天気の悪い朝はぎゅうぎゅうでの朝御飯となりました。晴れていたらテラスでたべるのでしょうけど、冬や天気の悪いときには大変だと思います。のんびり過ごせて、ジテラスのャグジーで遊べたのは良かったですが、総合的にみて不満の方が大きいです。子どもたちがいるからこのヴィラを選択しましたが、別のところにすれば良かった。

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年09月28日 23:58:31

雨でも屋根があるので安心してBBQを楽しめました!またコンビニも徒歩10分以内にあって、お酒の買い出しもできて良かったです。

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2020年09月25日 20:24:38

シルバーウィークの初日に利用しました。
駐車場スペースへ曲がる道は少し狭いですが、周りの環境は静かで非日常を味わえました。
食器類も充実していて、不便は感じません。念の為に洗剤や焼き肉プレート等BBQに要りそうな小物は全て持参していたので、足りない物も無く快適に過ごせました。
備え付けのプレートの焦げはふやかしてもスポンジでは取れなかったので、金たわしが備え付けられていたら良かったかなぁと思います。
テラスに上がれる部屋でしたが、テラス下に蜂の巣が出来ていた様で夕方かなりの数が飛び回っていたのが少し怖かったです。
持参した駆除用スプレーで収まりましたが、刺されると怖いので駆除&対策をして頂けていたらまたぜひ利用したいと思う場所でした。

【訳あり】レイトチェックイン(16時以降)でお得!BBQもできる露天ジャグジー付きの貸切ヴィラステイ

投稿者さん 2020年09月25日 17:32:33

先日こちらのホテルを利用しました。ジャグジーに入ったり
みんなでBBQをしたのが良い思い出になりました!
また淡路島に行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月15日 18:47:54

9月13日に宿泊しました。徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした!
ただ、隣が朝方まで騒いでいるのがずーっと聞こえており、その声がストレスでした。無人のため、静かにしてほしいとスタッフに伝えることもできずなのが…

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 00:48:53

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした」と、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。海に近い立地上、屋上からも淡路の海や美しい夕焼けを見ることができるので、ここをお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

しかしながらも、ご滞在中の騒音についてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、無人施設となるため、現地のスタッフが直接お客様と面してご説明することはできないですが、
新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。また、深夜の場合はカスタマーセンターからもお客様に架電し、再度ご説明をすることで改善を図っているところでございます。

引き続き、ご宿泊者様の大切なお声に耳を傾け、改善して参りますので、季節を変えまた淡路にお越しの際には、是非当施設をご利用くださいませ。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月13日 12:24:23

家族5人旅行で利用させていただきました。部屋の広さ、設備に小学生の子供も高齢の母も大喜びでした。
子供はテラスのジャグジーや2階建ベットで楽しそうに遊んでいました。
ベットの質が良く、とても寝やすかったです。
立地も問題なく、主要な観光施設やお食事、コンビニも近くにあり車での旅行には最適です。
他の方もレビューされていましたが、虫はたくさんいましたがテラスは屋外なので仕方なく許容範囲です。
一つ短所を上げるとすれば、キッチンとリビングを行き来するのに、間にテラスがあるので少し不便でした。
キッチンとリビングが続きにあってその横にテラスがあった方が使い安いかもしれません。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 01:03:20

またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ジャグジーやテラスを施した当施設を充分にお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

お褒めの言葉をいただいた当施設の仕様ですが、寝室側に2段ベッド3台を入れており、上段部にはお子様が上がったり、下がったりしながら遊ぶこともでき、ダブルベッドの下段部からはプロジェクターで映画を見ながら熟眠することもできます。

そのような中、テラスを囲んでキッチンと寝室が分かれている仕様となっており、ご不便をお掛けいたしました。

非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。

またの機会に当施設のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキテラス完備の一棟貸し
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年09月12日 09:26:44

今回はコロナの事もあったので、こちらを予約しました。
クチコミを見て虫の対策グッズや調味料など必要なものは持って行きました。
外は蜘蛛の巣などで汚れていましたが、中の部屋は綺麗で安心していましたが、ベッドの部屋に入った瞬間、絶句。かなりのハエがベッドやソファーに止まっていました。しかも、布団をめくると更にハエ。

密室の部屋なのに、何故ハエが?掃除した時に気付かないものでしょうか?

極めつけは食器洗剤が容器のみ。中身はほぼカラ。電話して確認するも今は補充できないから自分達で買ってきてください。あとで1000分のクーポンを送ると言われたが子供連れで行っているのに買い出し後にまた買いに行くのは本当にしんどくて辛かったので、クーポンより補充して欲しかった。家族からはブーイングだったので、また利用することは無いと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 20:21:58

大人4名、子供3名で泊まりました。
部屋も広く、ジャグジーも有り、子供達も大喜び。
大変満足できました。

駐車場が少し狭いので、大きな車で行くと駐車に苦労するかも。

他の方にクチコミにも有りますが、バーベキューコンロの鉄板は炭や油がこびりついていました。ここだけが、残念でした。

また、泊まりたいと思える施設でした。

投稿者さん 2020年09月06日 18:51:06

隣が若者グループで、23時になってもとても賑やかで、こちらの部屋の中にも声が響いていました。
気になる方は気になるかもしれません。

妻が虫嫌いのため、過去の口コミを見てとても心配していましたが、「多い」とは感じませんでした。蚊取り線香を持参し、2つ焚いたら、蚊も特に気になりませんでした。
時期にもよるかもしれませんが、気になる方は蚊取り線香の持参をお勧めします。

過去の口コミを見て、備品のストックがなく困った、という書き込みが複数あったので、キッチンペーパーやチャッカマンなど、いろいろ持参しましたが、我が家が宿泊した際には、備品のストックもしっかり置いてありました。
施設管理者の方が、「宿泊者の口コミを見て、きちんと改善を加えている」というのを感じました。
子供がいるので、タオルが人数分以上に置いてあったのがありがたかったです。

もし改善希望をあげるとするならば、
①部屋のマニュアルに「電子レンジの使い方」が書いてありましたが、実際に置いてある機種とは違った

②チェックアウトの際、どこまで片付けておけば良いのかわからなかった。使った食器を洗って、水切り籠に置いておいたのですが、それでよかったのか、あるいは、拭いて食器棚に戻しておくべきなのか。また、BBQグリルの網も洗うべきなのか...

「アウトドア好きの夫」と「虫嫌いでやや潔癖の妻」という組み合わせなので、共に満足できるかとても心配でしたが、結果、大満足でした。

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年09月06日 06:41:19

9月に宿泊させて頂きましたが、子供達は大変大喜びで、特に2段ベッドが3セット、大型スクリーンで大興奮!屋外のジャグジーでも遊び放題。近くの海でも満喫できたし、綺麗な夕日も見れて本当に良かったです。
他の口コミにもありますが、虫は本当に多いし、部屋にサワガニ

投稿者さん 2020年09月03日 01:44:22

5才3才を連れての三世代旅行で、屋上ありの部屋を利用しました。
到着し、外観を見た時はあまりにプレハブだったので不安になりましたが、中に入れば新しく快適な空間で気になりませんでした。
コロナ禍のため無人チェックインは安心できました。

口コミを確認してから行きましたが、やはりチャッカマンはすぐにつかなくなり、BBQコンロの片側は具合が悪いのかなかなか着火しませんでした。(何度かやると着いた)
キッチンペーパーも少なかったので近くのスーパーに行く時に買い足しました。
寝室のポップインアラジンも電波が悪いのか利用できませんでした。キッチンのテレビは問題ありませんでした。地上波は映りません。

しかし2段ベッドやジャグジーに子供たちは大喜びで、持ってきたおもちゃを広げたり、テラスで走り回って遊んでいました。(テラスの話し声は、普通のボリュームでも外に筒抜けです)
ホテルではなかなかそこまで部屋で子供が伸び伸びできる広さがないので、子連れの旅行には最高でした!BBQをして移動なく寝かせられ、まだ食べたい大人はBBQを楽しみ、大変良い時間を過ごせました。
お風呂とシャワー室があるので大人数でも混み合うこともなく利用できたのも良かったです。

今回、車二台での利用だったのですが、二台目の駐車場に関してはチェックイン後にビデオ電話とメールで指示されます。
二台目の駐車場はないのだと思い近隣の駐車場を探した後だったので、二台以上で来る場合は事前に案内があれば良いと思いました。

いくつかの悪い点も楽しい旅行の中では気になるほどのことはなく、このお値段で広い部屋に泊まれて大満足の旅行になりました。次は幼稚園のお友達家族と来たいと思います。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月02日 23:06:04

コロナを避けて、子供たちに少しでも夏の思い出をと思い宿泊しました。
施設は綺麗でしたし、子供が小さい私たちに取っては自分達のペースで料理・お風呂に入れ得るのでとても良かったです。中庭のジャグジーで遊んで、アラジンポップで動画を見て子供達も大満足でした。
また宿泊したいので改善して欲しい点を書いておきます。

1. 食器洗い用のスポンジがボロボロだった。
  (テレビ電話で問い合わせ備品置場行ったが施錠されており、近くのホームセンターに買いに
   行った)

2. バーベキューコンロの鉄板が汚かった
  (焦げた塊が沢山ついていたので、近くのホームセンターでたわしを買って汚れを落とした
   洗えば簡単にとれた)

3. リビング側のエアコンが全く効かなかった、汗だくで料理、風呂上りはすぐに寝室へ移動
  (エアコンのフィルター、吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたので、掃除したが改善
   されなかった故障しているか、能力が低いかどちらかだと思う。担当者には電話で伝えた)

4. 最初に部屋に入った瞬間ハエが2~3匹飛び回っていた
  (環境的にも虫が入って来るのは仕方ないと思うのですが、掃除後に確認すれば、入った瞬間に
   虫が飛び割っている状態は避けれると思う)

5. リビング側の勝手口の壁が削れている部分があった
  (傷口が大きくなる前にリペアした方がいいと思う)

施設のコンセプト、設備や立地は凄く良いと思うので改善お願いします。

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

よしじ9655さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

よしじ9655さん [50代/男性] 2020年09月01日 17:09:16

夏の最後に家族皆んなでプチ旅行
部屋は新しい家具も可愛くて良かったのですが寝室のプロジェクターが普通のテレビ番組がみれないのが残念なのとキッチンの鍋やフライパン、包丁などがきっとお料理をされない方が選んでらと思われるラインナップで持参した方が良いと思います
後は概ね良かったです
また利用したいと思います

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月28日 12:42:34

夏休みの思い出に、コロナ禍で少しでも安心して旅行ができるようにと思い、プールや海に行くのが不安でしたので、ジャグジーに惹かれてこちらを利用させて頂きました。
気になる点は、リビング、ダイニングから寝室への移動が面倒くさく、特に夜になると虫や蟻が大量発生で移動が怖かったです。。自然な場所なので仕方ありませんが!笑
ですが、主人も子供たちも楽しかったと満足しておりましたので良かったです。

投稿者さん 2020年08月27日 20:11:39

一番楽しみにしていた外のジャグジーで子供達がすごく楽しそうにしていたので良かったです。
蚊取り線香があると書いてありましたが、どこにあるか分かりませんでした。
その他調理器具やお皿などは充実していて良かったと思います。
寝室にもトイレがあったので便利だと思いました。
宿の方はチェクインの際に説明されていたのですが、
夜遅くまで隣の音が響いていてうるさかったのが気になりました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月27日 21:02:23

またご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ジャグジーのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。
特にこの夏はコロナの影響で近くの海水浴場がしまっておりますが、当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

またご意見いただいた蚊取り線香の件ですが、恐れ入りますがこちらは撤去し、代わりに虫よけスプレーなどの追加設置を検討しているところでございます。事前にご案内できなかったこと申し訳ございません。

また、騒音につきましてご不便おかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。騒音対策としては一定基準の騒音を超えたら室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器の導入を検討しているところでございます。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年08月25日 20:23:04

コロナ渦の中で人と接する事もなく家族だけで利用出来た事は大変満足です。
本来なら近くのビーチを利用したりと色々な遊び方もあるのかなと思いました。

部屋に関しては綺麗で想像以上に豪華だという印象でジャグジー、バーベキュースペース、屋上等を含めてプライベートな空間を楽しめました。
小さな子供も一緒に宿泊したので、ジャグジー等でもう少し遊ぶ物を持ち込んだりと工夫をすればより充実した時間を過ごせたかなと思います。

ただ、残念な点は臭いが気になりました。
バーベキューの臭いだと思いますが、初めに部屋に入った瞬間から寝室まで臭いがありました。
難しい事かもしれませんが、改善策があればなと思います。

また、利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2020年08月25日 19:17:18

当日現地に到着前に連絡が入り、宿泊予定の部屋のエアコンが故障しているとのことで急遽部屋が変更になりましたが、
問題なく過ごせました。
事前に宿泊者全員の名前・住所等をメールで伝えていれば現地で入力する必要がなく、スムーズだと聞いていたので事前にメールで伝えていましたが、チェックイン時に何一つ反映されておらず、結局現地で全員分入力する事になったのが残念です。
ただしそれ以降はほとんど快適に過ごせました。
キッチン・寝室・風呂・シャワー室・トイレの全てが綺麗で快適に過ごせました。
バーベキュー時は2つあるうちの1つのコンロがしばらく火がつかず使えませんでしたが、途中から使える様になりました。
虫が多くジャグジーにも虫が溜まっていましたが、環境を考えれば許容範囲だと思います。
スプレーや蚊取り線香も備え付けられているので、特に困りません。
建物周りの道が狭いので、大きめの車の人は要注意です。
歩いてすぐ海があり、海水浴や釣りもできます。コンビニがちょっと遠いので、建物内に自動販売機があれば嬉しいかな。
今回は1泊でしたが、今度はもっとゆっくりと泊りに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月24日 19:06:47

立地:高速降りて直ぐで近くにショッピングセンターもあり便利
部屋:広くてキレイ。ソファーも大きくてくつろげます。ベッドもふかふかで寝やすかった。トイレがベッドルームとキッチンの2箇所にあるのもとても良いです。
非常口のライトが明るすぎなのと、一番端っこのベッドに朝日が差し込んで眩しいのは少しだけ気になりました。
風呂:内風呂はひとりで入るには十分の大きさ。ジャグジーも爽快でした。
サービス:チェックイン端末での入力は少し面倒なので同行者情報や住所入力は事前にWeb入力できるようにして欲しいと思います。
設備・アメニティー:バーベキューテラスでのバーベキューとても楽しめました。
いたしかたない気がしますが利用者のバーベキューで窓ガラスが少しテカテカになって来ていて、これから月日が経つともっと汚れそうで心配になりました。
総合:とても楽しめたのでここに泊まって良かったです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年08月24日 19:03:34

8月22日に宿泊しました。部屋の雰囲気、ポップインアラジンとても良かったです。口コミで皆さんが書かれていることが、改善されていて、サービスが向上していると感じました。わからないこともスタッフの方がすぐに教えてくれました。隣が22時すぎても騒がしかったのは、近所迷惑だと感じました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】