この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 クチコミ・感想・情報

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 12:59:49

とても素敵な空間でした。
受付の方も心地よい対応をしてくださりましたし、街と繋げた特典もとても良かったです。

お手洗いの電気が柔らかい色だと、更により心地よい空間になると感じました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2024年04月05日 13:26:18

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
受付での対応が心地よかったと感じて頂いたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。町歩きマップに関しては、単に宿泊するだけではなく、秩父の多彩な魅力をご体験頂きたいという思いから、お客様自身が見逃してしまいがちなお店をご紹介し、楽しんで頂ければと考えています。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、お手洗いの電気に関する率直なご意見ありがとうございます。お客様がリラックスできる空間を提供できるよう、参考にさせて頂きます。
町中には、多豆や猿楽庵なども点在しておりそれぞれ異なるひと時を過ごせる場所となっています。次回の秩父訪問の際にも是非ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月01日 20:33:00

今回初めて「町住客室 秩父宿」を利用させていただきました。秩父に行くのは初めてで、相手の誕生日ということもありとても楽しみにしていました。泊まる宿が駅から少し距離がありましたが、荷物を宿まで運んでいただいたためとても楽でした。貸切風呂ではドライサウナを楽しむことができ、汗をかいたあとの外気浴が気持ちよかったです。古民家が秩父の雰囲気に合っていてずっと宿にいたくなりました。また秩父に来る時は利用させていただきたいです!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年10月07日 14:41:14

このたびは、秩父初旅行で町中客室秩父宿をお選びいただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
貸切風呂のサウナをお楽しみいただけたみたいで良かったです。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
是非また秩父へお越しの際は、私ども町中客室秩父宿をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿で10000円割引】20-30代限定プラン サウナ付き貸切風呂45分サービス!!

投稿者さん 2023年09月25日 00:13:59

お部屋もお風呂もサウナもとても綺麗でよかったです。
秩父の街をゆっくり観光できるようなサービスもあり、満喫することができました。
スタッフの方も丁寧で、また機会があれば宿泊させていただきたいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月25日 17:25:29

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、そしてサウナがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルでは、初めて秩父にいらっしゃるお客様も、何度も秩父に来ている方にも秩父の町歩きをご満足いただけるよう、ポップなお店からディープなお店までマップに掲載したオリジナルマップをご用意しております。

スタッフの丁寧な対応についてもお褒めいただき、大変感謝しております。
またの機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 20:48:18

設備もサービスも全てがよかったです。
古民家を改装しているということで、とても落ち着ける空間でした。共有スペースでは、キッチンが使えて、ドリンクも飲めるようになっていました。また、カードゲームやボードゲームが置いてあったのもよかったです。
サウナ付き貸切風呂は、広くてとても綺麗でした。45分間があっという間でした。すぐそばが住宅地になっているようで声の大きさには気をつけました。
朝ごはんとして出していただいたおにぎりも、秩父らしさが詰まっていて美味しかったです。
今度はもっと早くからチェックインして、別の棟の部屋にも泊まってみたいなと思いました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月25日 17:03:54

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が設備やサービス、空間、そして朝ごはんにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは、古民家を改装しており、お客様に落ち着いた雰囲気でお過ごしいただける空間を提供しております。共有スペースにあるキッチンとドリンクコーナーは、ゆったりとお寛ぎいただける場所として重要な要素と考えており、お客様が快適な滞在を楽しんでいただけるよう心掛けております。また、古民家宿ならではの雰囲気を楽しんでいただけるよう、カードゲームやボードゲームなどのアナログなゲームもご用意しております。

サウナ付き貸切風呂も、広くて清潔感のある空間を提供できるように心掛けております。お客様がリラックスし、楽しい時間を過ごしていただけたことを喜んでおります。周辺が住宅地となっており、騒音に気をつける必要がある点についても、お客様と近隣住民の皆様の安心と快適さを最優先に考え、適切な対策を講じております。
声のボリュームに関しまして、ご協力いただきましてありがとうございます。

朝ごはんのおにぎりがお気に入りいただけたことを嬉しく思います。秩父の名物や秩父産の食材など、魅力をぎゅっと詰め込んだおにぎりです。次回のご滞在では、是非別の棟の部屋も早めのチェックインでのんびりとお楽しみください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 20:39:57

町歩きパスポートは3つの中から1つ選んで、お得に観光をできました!私は残念なことに使わないで終わってしまったのですが、地図を広げながらお店を探すのは楽しかったです!
また、サウナ45分無料で恋人と利用しましたがとても快適で清潔で延長すれば良かったと後悔しました笑
お部屋も綺麗で快適で、冷蔵庫の飲み物もあり外に出なくても非常に楽しめる宿です!次は冬の季節にお邪魔させていただきます^^

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月18日 10:07:50

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

残念ながら町歩きを今回はご利用していただけなかったと拝読させていただきました。
町住客室秩父宿独自のおすすめスポットがございますので是非次回はご利用くださいませ。

サウナ、とても喜んでいただきスタッフ一同嬉しいです。是非次回は延長をしてください!

より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

冬の季節の秩父もとても魅力があります!!
是非またお立ち寄りくださいませ。

当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも町住客室秩父宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 19:56:11

秩父は初めてだったのですが、駅近な上に古民家で、個室温泉もあって友人と宿泊しました。
夕方遅くに到着したので町歩きコースはフル活用出来なかったのですが次はお昼に着くようにして街中探索をぜひしたい!と思わせてくれるような充実したものでした。
部屋内も綺麗で掃除が行き届いており、アメニティも女性に嬉しいものでした!
また機会があれば、次は違うお部屋を見てみたいです。お世話になりました

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月13日 14:39:51

また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は夕方にご到着で秩父『町歩き』をフル活用していただけなかったとの事で、次回は是非フル活用していただけましたら幸いでございます。
町住客室秩父宿独自の『町歩きコース』を是非お楽しみいただけたらと思います。
アメニティも拘りの一つですので、お気付きいただき嬉しいです。
他の部屋もお部屋ごとに拘りが一つ一つの違いますので違うお部屋にもご宿泊してみてください!!
これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、秩父へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

YURIALさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

YURIALさん [30代/女性] 2023年09月01日 22:40:00

ずっと気になっていた古民家リノベーションお宿に、初の一人旅で1泊。staffの方も親切で、安心しました。建物、雰囲気、宿泊棟の部屋の全てが良い意味で想像通りで最高です。綺麗で風情があり、静かさが贅沢。アメニティーとサービスは想像を超えて豪華です。冷蔵庫の中のドリンクが1人分ではなく、2人分入っていてお土産として全て持ち帰りました!笑 朝ごはんの秩父むすびも、秩父を感じれる種類を食べれて大満足です。客室風呂は、檜の香りに癒されて3回も入りました。早起きしたくなるワクワクをありがとうございます。宿泊者サービスの貸切風呂+サウナや、木札を見せて提携してるお店でサービスを受けれる街ブラ企画も感激です。秩父にはよく行くので、立地は何となく把握してましたが、分散型お宿などでフロント棟でチェックインしてからの宿泊棟への移動。貸切風呂+サウナに入るのに、宿泊棟からフロント棟への移動など、散策や歩くのが好きな方にはいいかもしれませんが、この時期の移動距離に汗だくで荷物を預ける事をすれば良かったなと、そこだけが難点です。それでもチェックアウトギリギリまで居たい素敵なお宿でした。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月13日 13:54:40

この度は町住客室秩父宿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
初の一人旅に当宿をお選びいただきました事、大変光栄です。
古民家魅力をお楽しみいただけ、ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みにさせていただいております。
これからも、ますます邁進して参る所存でございます。
お一人様でも2名様のご用意をしておりますのでお土産としてお持ち帰りいただいて町住客室秩父宿を思い出していただけたら幸いです。
朝ごはんも2種類ございます。
今回『秩父おむすび』との事でしたが『ははそおむすび』もございます。
是非次回お越しの際はもう一つの『ははそおむすび』をご賞味ください。
『ははそおむすび』は毎日朝スタッフがおばんざいを手作りしております!
町住客室秩父宿の魅力の一つの『町歩き』で秩父の市内の散策も満喫していただき嬉しいです。
秩父は季節や時間によって,景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、
是非また秩父へお越しの際は、私ども町住客室秩父宿をご利用いただければ幸いでございます。
リニューアルオープンにて新しくできました『サウナ』をご利用、そして檜風呂へ3回ご入浴!ありがとうございます。
サウナで整い、檜風呂でリラックス!お喜び頂け何よりでございます。
分散型ホテルでお客様にご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月30日 12:22:44

8/27-28で利用させていただきました。
部屋はメゾネットタイプになっていて、懐かしさを感じさせてくれる居心地の良い空間でした。
客室風呂・貸切風呂も素敵でしたし、従業員の方々の接客も丁寧で、このお宿を選んで良かったです!

宿の周辺にも徒歩圏内で様々な施設があり、楽しいこといっぱいの旅行になりました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月11日 13:03:17

この度は町住客室秩父宿をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
宿、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございます。秩父へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月25日 23:57:55

チェックインをするフロントと
泊まるお部屋の場所が
車で10分ほど離れた所に
あったことは驚きでしたが、
フロントのスタッフの方
(イケメンお兄さん)
が丁寧に説明して下さったので、
助かりました。
大きい車ですと、駐車場までの
道のりが狭いので
大変かもしれません。
お部屋は綺麗にリノベーション
されていて、お家のような
とてもくつろげる空間でした。
歩いて数分で、神社やコンビニ、
ご飯屋さんやオシャレなカフェも
たくさんあったので、
探索しながら楽しい時間を
過ごすことができました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月11日 13:08:36

この度は町住客室秩父宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、秩父散策をお楽しみいただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お車でのお越しの際、ご不便おかけし申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 21:27:34

古民家に泊まるのは初めてだったので綺麗かどうか不安だったのですがお部屋もお風呂もとても綺麗で、冷房の効きも問題なかったです。お風呂は檜でいい匂いでしたしシャワーの水圧がしっかりしててポイント高かったです!共用エリアでドリンクサーバーがいつでも使えるのも良かったですしスタッフの方々みんな丁寧で素敵でした。また違うお部屋に泊まってみたいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年07月27日 17:34:42

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古民家なので古くて汚いと、皆様お泊まりになりたくないと思うので、古民家の風情は残しつつ綺麗に味わい深く、そして快適にお過ごしいただけるよう、特に水回りはしっかりとリノベーションしております。
冷房と水圧、ドリンクサーバーに関しましてご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
今回お泊まりいただいた多豆の銀木犀に関しましては、2023年3月にリニューアルオープンしています。もしかすると以前の口コミで古民家ならではの悪い部分の評価などもあったかと思いますが、防音壁、寒さの問題など解決すべく再リノベーションしているのでご心配なさらないでください。ご満足いただけたようで嬉しいです。
是非また違うお部屋にお泊まりください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 03:54:07

7.12から1泊の利用です。チェックインの建物の場所がすこし分かりにくく、お部屋の駐車場もまちがて停めてしまいました。←スミマセン。
滞在中は文句無しです。
お部屋ではまったりすごせて、
貸し切りサウナも堪能し、待ち歩きパスポートで初の秩父散策もできました。
スタッフのかたも温かく、ありがとうございました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年07月19日 19:20:40

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。チェックインの建物の場所が分かりにくかったようで、大変お手数をおかけし、申し訳ありませんでした。

ご滞在中はお部屋でおくつろぎいただいたり、貸し切りサウナを楽しんでいただき、さらには町歩きパスポートでの初めての秩父散策も楽しんでいただけたようで、お篭りステイ・サウナー・町歩きをするにはとてもおすすめの宿ですので大変嬉しく思います。

また、当宿のスタッフの対応に温かさを感じていただけたこと、ありがとうございます。私たちの目標は、お客様に快適な滞在を提供することであり、お客様のご満足を得ることです。

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。次回のご滞在も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 16:25:53

今回は1人での宿泊でしたが、両親と3人で宿泊させていただいたこともありました!

・建具屋さんであった頃の名残を上手く活かされ、館内は家の歴史を感じられる素敵な空間になっています。
・特にラウンジの空間は中庭の景色とあいまってとても素敵です。
・置いてあるお酒も含めたドリンクも、飲み放題なのも嬉しいポイントです。
・スタッフの方は素朴で、気さくでした。
・チェックアウトは鍵を置くだけなので、とてもラクです。
・部屋のお風呂も、貸し切り風呂もどちらも広々として快適でした!
・個人的にはアメニティのシャンプー等がお気に入りです。また、用意されている館内着もサラッとして着心地が良かったです。

※昔の作りを活かしながらなので、段差が多く年配の方は注意が必要かも知れません!

何度も来ているので、知っていると思っていた秩父の街中でしたが、街歩きパスポートを使いながら歩いてみると新たな発見がたくさんあり、とても充実した時間を過ごせました!!

今度は町住客室の他の施設にも泊まりたいなぁ

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年06月26日 15:52:17

投稿者様

この度は町住客室にお一人様でのご宿泊、そして前回はご両親とご一緒にお泊まりいただきまして、心から感謝申し上げます。

当館では、昔ながらの住まわれていた方のストーリーを大切にし、歴史を感じられるよう、そして快適にリノベーションしております。特に私自身もお気に入りの空間であるラウンジは、中庭の景色との調和が美しく、贅沢な気分を味わえる場所となっております。また、ラウンジでのフリードリンクもお楽しみいただけたようで、心から嬉しく思います。

チェックイン・チェックアウトに関しては、お客様のお手間やお時間をなるべく減らすため、シンプルな手続きを心掛けております。

お部屋のお風呂と貸し切り風呂の両方を快適にご利用いただけたこと、大変喜ばしく思います。貸切風呂にはサウナも完備されており、グループやご家族での特別な時間を共有していただけます。アメニティや館内着も、お気に召していただけたようで嬉しく思います。。

ご指摘いただいたように、一部注意が必要な箇所もございます。また、バリアフリー対応となっている「吉」のお部屋は、足元が心配なお客様には特におすすめです。

町歩きパスポートを利用しながら街中を散策され、新たな発見を楽しまれたようで、心から喜んでおります。私もお店の方々との交流やサービスの企画を考えながらの時間は、とても楽しいものです。お客様が喜んでくださるかどうか、そしてこのサービスでお店にご来店いただけるかどうかを楽しみにしています。お客様がお越しいただいた際には、笑顔でお迎えすることだろうと想像しております。

次回はぜひ、町住客室の他の宿泊棟にもご宿泊いただければと心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 19:28:57

平日の休みが取れたので、急に思い立って秩父に行きました。新しくできたばかりの宿で、お風呂もお部屋もとてもきれいで快適でした。
アメニティには大好きなTHANNが使われていて嬉しかったです!
町歩きも色々なお店に行けて、お得だなと思いました。
朝ごはんのおむすびは素朴でほっとする味でした。また来たいです!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年06月15日 22:19:36

投稿者様

この度は町住客室に ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
古民家をリノベーションした宿泊棟ですがとても綺麗で快適との印象を持っていただけたこと、とても嬉しく思います。古民家の良さは残しつつも快適にお過ごしいただける空間を心がけております。

お客様がTHANNをお好きとのこと、大変嬉しく思います。私自身もTHANNの製品を使用してから、その上質で心地よいスキンケアに魅了されました。そのため、当宿でもTHANNのアメニティを取り揃え、皆様にその素晴らしさを体感していただき、よりゆったりした気持ちで秩父滞在をお楽しみいただけたらと思っております。

秩父にきたなら町歩きは欠かせません!とくに当宿のマップにはガイドマップには載らないようなお店も掲載しているので、秩父をディープに楽しみたい方には是非おすすめです。町歩きパスポートとマップがあれば、お得に食べ歩き・町歩きを楽しんでいただけたことと思います。

朝ご飯をお作りしてます「むすびの湯cafe」では秩父の家庭料理をコンセプトに全て手作りにてご提供致しております。秩父をふるさとだと思い、秩父のお母さんの作るおむすびが食べたくなったらまたいつでもお越しください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

yuuu0804さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

yuuu0804さん [30代/男性] 2023年02月16日 17:49:46

古民家改装宿に泊まってみたいと思い、利用しました。内装や水回りはリノベーションされて綺麗で檜風呂も気持ちよかったです。囲炉裏を家族で囲ってサービスのドリンクを飲みながら団らんし、古民家の風情を味わいました。

夕食は秩父の名物ホルモンをお店で味わいました。秩父の街並みを散歩しながら15分ほど歩くのですが、途中おしゃれなバーなど入ってみたいお店をいくつか見つけました。
冬の秩父は寒いですが、エアコンと加湿器をつけて快適に眠ることができ、朝は縁側で冬の澄んだ空気とコーヒーで気持ちいい朝を迎えました。朝食は秩父の食材が入ったおむすびを頂きました。

受付時に町歩きマップと様々なサービスが受けられる手形をもらい、それを見ながら町中のお店をめぐりました。
ガイドブックだけでは辿りつけないお店に巡り合えたのでとても満足度の高い旅行となりました。また来たいと思います。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年02月17日 18:54:56

yuuu0804様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。

お泊まりいただいた香和豆は純和風で町住客室の中でも日本の古民家らしさを堪能できるお部屋です。檜風呂と合わせてお寛ぎいただけたようでよかったです。
秩父に来たら秩父ホルモンを召し上がる方がたくさんいらっしゃいます。そして夜の街をお散歩していると興味深いお店がいくつもあります。地ウィスキーのイチローズモルトが飲めるBARが何店舗もあったり、古民家をリノベーションしたお洒落な飲食店もたくさんあります。なにもせずに歩くと少し距離を感じるかもしれませんが、秩父の街並みをのんびりとお散歩するような気持ちで移動していただけたらと思います。

初めて秩父に来た方にも、何度も秩父にいらしている方にも胸を張ってお薦めできるお店をご紹介差し上げております。また、お店スタッフさんとのやりとりも秩父旅の思い出になることと思います。

是非また季節を変えて秩父にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【冬SALEと直前割り】【1泊2食付き】夕食:秩父ホルモン★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★

投稿者さん 2023年02月05日 14:13:27

秩父に仕事があり、泊まりました。寒い日でしたが、ヒノキのお風呂で暖まることができ、冷蔵庫のサービスのドリンクをいただき、のんびりした夜を過ごしました。
小型の電気ストーブが用意されていて、寒さは感じませんでした。
受付のスタッフがおすすめのお店など教えてくれました。知らないと入らないお店がまだまだありますね。今度は友達や家族と来てみたいです!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年02月08日 12:46:06

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
秩父の夜は冷え込みますので快適にお過ごしいただけますようエアコン、加湿器、足元ヒーター、ファン(囲炉裏のお部屋に関しては天井が高いので高いところに溜まった暖かい空気を循環させるため)を基本設備としております。
檜風呂は檜の匂いと共に心も体も温まるぽかぽかになること間違いなしです。お部屋に設置されているminiBAR(冷蔵庫)は秩父のお飲み物を取り揃えておりますので秩父ならではの雰囲気をお楽しみいただけたのではないかと思います。
秩父には味わい深い歴史あるお店がたくさんありますので、お店ごとの雰囲気を楽しむのも町歩きの醍醐味です。
是非またお友達やご家族の皆様とお越しください。
心よりお待ちしております。

GoTo地域割・あとから適用可★一人旅プラン・25%OFF【1泊軽朝食付】★多彩な無料特典で秩父満喫

投稿者さん 2023年01月13日 23:25:47

暖房の効き具合が…

友人と利用しました。
秩父クーポンを使用し、自治体の旅行割なども併用でき、格安となった為、今回利用しました。
西武秩父駅、御花畑駅から遠いこと、チェックイン場所が違うことなどの注意書きは理解した上で利用したので、その点は何も問題ありません。

暖房の効き具合が非常に悪く、終始「寒いな?」と感じる具合でした。
安く複数人で泊まれたので今回は泊まりましたが、暖房の効きが悪い印象が残念です。
割引なしで一人10000円程でしたが、高いと感じました。
とはいえ、古民家の再生等の一貫であることは評価できます。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月15日 00:15:07

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からの感想を参考に、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
使われていない古民家をもとに改修工事を行うため、基本的な作りが古民家で、窓の作りや断熱構造、音が響きやすい問題などはどうしてもそのままです。ですがこの度音の問題を解決すべく町住客室秩父宿の1棟目【和空間多豆】の大改修工事中です。少しお時間は頂きますがこのようなお客様からのお言葉をありがたく頂戴し、参考にさせていただきます。
是非また秩父へお越しの際にはご宿泊ください。
心よりお待ちしております。

町歩きプラン【1泊軽朝食付き】★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★庭園付き古民家

投稿者さん 2023年01月09日 11:33:35

12月3日に宿泊出来たことは、、感謝していますが、駅前で受付をして自身で宿を探しながら行きましたが、看板も案板板もなく苦労しました。部屋に関しては、現地での説明もなく、部屋の暖房もリモコンが見つからなくて暖房を使えませんでした。夜祭りから帰り寒いのに暖房なして過ごしました。
旅館という表示ではおかしいとおもいますよ。貸し別荘でしょ。人がいないなら、きちんと部屋の使い方等書面で置く必要あります。リモコンは翌朝箱の中に入つていることを知りました。リモコンはエアコンの周り置くべきでしょ。サービスに関してもう一度見直す必要あると思います。翌朝のお弁当個数間違えたり。
檜のお風呂もお湯が、ぬるく温度の調節が出来ませんでした。プロですか?

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月10日 13:05:29

投稿者様
この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、投稿者様のご期待に添えず大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風邪は召されませんでしたでしょうか?
当宿は分散型ホテルというスタイルで運営しております為、受付場所が1ヶ所あり、宿泊棟は秩父の町中に散らばっております。使われていない古民家をリノベーションして有効活用できるようこのようなスタイルをとっております。道案内の件ですが、マップとお立ち寄り場所も確認させていただき、その上で宿泊棟までのわかりやすい道をご案内させていただいたつもりでしたが、それでもご苦労をさせてしまったとのこと、大変失礼をいたしました。
また、宿泊棟それぞれにはスタッフが常駐しない為夜間お困りごとに対応するためのお電話番号も受付の際にお伝えしてありましたのでご連絡いただきたく思いました。
このように口コミに投稿いただくこともとても労力を要することだと思いますが、ご丁寧にご指摘いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたり至らない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。今後のサービス内容改善の参考にさせていただきたく思います。
夜祭による交通規制のないお日にちであれば宿泊棟までの送迎も承っております。(ご予約が必要です。)
是非また秩父へ遊びに来てください。

投稿者さん 2022年11月18日 09:23:16

全国旅行支援利用でふたりで今まん1円万引きということで、元値が一人13300円とういことでしたが、後日検索すると一人1万円以下の料金の料金で同プラン同プランがりようできることが判明。
それだけでも気分悪いのに価格と内容が見合ってないため悪い評価をします。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月09日 18:20:59

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
料金設定に関しましては繁忙期・閑散期・休日・平日などを考慮して変動させていただいております。
ご希望のお日にちと料金とをご検討いただきましてお選びいただけますと幸いです。
お電話いただけましたらご希望のお日にち前後での最もお得なプランや年間通してのお得なシーズンなどご提案差し上げることもできますので是非お気軽にお電話いただければと思います。

是非また秩父へ遊びに来てください。
心よりお待ちしております。

町歩きプラン【1泊2食付き】選べるお夕食★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★庭園付き古民家
【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】

投稿者さん 2022年11月06日 15:56:42

秩父駅隣の立地ですが、西武秩父駅の方がお店が盛んでいます。部屋は防音性が悪く、隣の部屋の音は全部聞こえました。早朝5時に隣の音がはっきり聞こえたので、うるさくて、ちょっと睡眠の質に影響が出ます。軽朝食のおにぎりは美味しかったです。内装はデザインがあり、お洒落です。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月09日 19:56:54

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。おにぎり、内装に関してまして喜んでいただけたようで嬉しく思います。
建物の防音性が悪い為によくお眠りになれなかったこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前からも古民家であるが故の音の響きに対するお客様のご意見はいただいておりました。なかなかすぐに改修工事とはなりませんでしたが現在ようやく和空間 多豆を改修工事中でございます。

今年の春に向けて進めておりますのでまた秩父にお越しの際にはご宿泊いただければと思います。

心よりお待ちしております。

日が暮れるまでたっぷり町歩きプラン◇
【和空間 多豆(わくうかんたず)棟・8畳 】

Figaさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2022年10月31日 18:37:16

お部屋(夏の間)、共有スペース、サービス共にとても満足でした。お宿の性質上お隣の声が丸聞こえ(カフェみたいなもの?)なのは宿泊者側が理解して対応するしかないのですが、チェックイン時に説明するなどの工夫があればマナー向上にはなるのではないでしょうか?部屋と部屋の間が木戸で上部も開いていますから声はどうしても漏れます。一方で共有スペース側は壁なので会話は時間を区切って共有スペースでして貰えうように求めれば更に快適だと思います。三社参りに街中散策楽しめました。ありがとうございました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月09日 20:20:08

Figa様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
音が響く問題でご指摘と、お客様により快適にお過ごしいただけるためのアナウンスアイデアまでいただきましてありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
それと同時にやはり建物自体の構造に関しても改修工事を考えなくてはとも思っています。貴重なご意見ありがとうございます。

三社参りと街中散策の拠点にご利用いただけたこと、嬉しく思います。見どころ満載の秩父エリアです。是非また季節を変えてお越しいただければと思います。

【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】