ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 19:02:02

アメニティはセルフサービスですが、色んな種類が揃っていて、とても便利でした。

2022年08月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年08月08日 10:16:52

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、上質なご滞在をお愉しみいただけるよう室内を設えており、アメニティも品質にこだわったものを豊富にご用意いたしております。お気に召していただき、大変光栄に存じます。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食なし★表示価格より宿泊割引★クーポンGET★

投稿者さん 2022年08月03日 18:55:53

レディース専用フロアのお部屋に泊まると、フリードリンクサービスがあり、とても良かったです。

2022年07月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年08月08日 10:16:09

レディースフロアでのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。ラウンジではマッサージチェアやアロマスプレーなどもご用意しておりますのでおくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。

【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

投稿者さん 2022年07月28日 19:22:45

リモートワークのためのホテルを探していたところ、14時チェックイン、12時チェックアウトに魅力を感じ、2泊3日で予約しました。京都らしいエントランス、庭園が見えるロビーなど、とても雰囲気が良かったのですが、肝心の客室は低層階のせいか日中でも全く自然光が入らず、真っ暗…。客室のWiFiも繋がらず、まるで洞窟のようです。ビジネスホテルなので眺望は望みませんが、朝なのか夜なのかもわからない暗さと、ネットが繋がらないことで仕事もできず、1泊でチェックアウトしました。夜寝るためだけならいいですが、ホテルで過ごすことを目的にしている人にはおすすめできません。

2022年07月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年08月02日 10:56:47

しかしながら、ご用意させていただいたお部屋がご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫びを申しあげます。お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後はお客さまに合わせたお部屋をご用意できるよう、より一層心がけてまいります。また、WiFiに関しましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。別途貸出用のルーターもございますので、フロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

ご不快な思いをおかけし、誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年06月26日 17:54:53

一般的なビジネスホテルですが、カードキーがないとエレベーターが利用出来ないのでセキュリティの面で安心出来ました。
    バスはユニットではありますが、浴槽が楕円で自宅の浴槽に似ていたせいかお湯を張ってみたくなりゆっくり入浴出来ました。個人的にユニットバスでお湯を張ったのは初めてです。歩き疲れた足を癒せました。
    アメニティは必要な物だけ持っていく方式で困ることはありません。入浴剤がよかったです。
    これで4000円以下で泊まれたので充分過ぎます。
    チェックイン早くチェックアウト遅くてこちらのホテルに決めましたが、次回はバス停がたくさんある四条河原町のユニゾも利用してみたいです。

2022年06月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年06月30日 09:34:42

今回のご滞在にご好評を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも心よりうれしく存じます。

ユニゾイン京都河原町四条店は仰せの通り、バスをはじめ、多くの公共交通機関をご利用いただける大変便利な立地にございます。ご用途にあわせてぜひご利用くださいませ。

今後ともユニゾグループのホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈朝食なし〉

投稿者さん 2022年06月16日 23:21:09

こちらのホテルはお気に入りの一つです。
    リーズナブルなコストとその時、京都のどこへ行くかの目的地で私はホテルを選びますがチェックアウトが12時というのは有り難いです。住宅地で静かな環境。フレスコスーパーが近くで便利。中心地までも徒歩圏内などの理由で、これまで3回利用させて頂きました。
    また、お世話になるかと思いますがよろしくお願いします。

2022年06月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年06月20日 09:25:09

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただいているご様子を拝読し、私どもも心よりうれしく存じます。

近くのスーパーは24時間営業しているため便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も皆さまに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月09日 23:54:40

3点ユニットだがゆとりをもって作られており、バスタブも横が膨らんでいたため、非常に快適でした。
    ピックアップアメニティも十分で、特にコーヒー中毒の私にとってドリップパックがあるのがうれしかったです。また機会があれば利用したいと思います。
    ホテルとは直接関係ないですが、朝食の松屋の店員さんが非常に感じが良く気配りができてる方で、朝から気持ちよく過ごせました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年06月14日 09:46:50

お部屋やアメニティに関しましてご好評を賜り、さらにはまた利用したいとのお言葉までいただき、私どもも心よりうれしく存じます。

また、朝食会場のスタッフへも温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客さまのお声を励みといたしまして、皆さまの良きい日の始まりに素敵なお時間をお過ごしいただけるよう引き続き励んでまいります。

わたぴー34さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

わたぴー34さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:07:24

ポディクリーム、マウスウォッシュ等に至るまでアメニティの充実に大変満足しました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年06月02日 11:04:43

豊富にご用意いたしておりますアメニティにご好評を賜り、ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも心よりうれしく存じます。

賜りましたお言葉を励みに、今後も皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回京都にご来訪の際には、またのお越しを心からお待ち申しあげております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

BSO_Nakkyさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

BSO_Nakkyさん [40代/女性] 2022年05月18日 17:41:45

長めの連泊の初日に、明日は掃除がいらないのでタオルだけドアノブにかけておいてもらうようフロントにお願いすると、水だけがかかっていました。
    連携がとれてないのかと部屋のお掃除をして下さいとのランプをつけておいてもタオルがかかっているだけ、追加した最終日にはタオルすらかかっていませんでした。
    近隣には送迎の車も待たせられず、スーツケースを引くなとの注意もされますが、お部屋はほどよく狭くて使いやすく、お風呂は広く照明の明るさを調整しやすく、とても滞在しやすいです。
    お風呂と言えば、水ハケがびっくりするぐらい悪いです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月20日 09:30:04

しかしながらスタッフ間での連絡の不手際のためサービスに行き届かぬ点がありご迷惑をおかけいたしましこと、心よりお詫びを申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、清掃担当者と連携を図り再発防止に努めてまいります。

また、浴室の水ハケに関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検をおこない、今後はこのようなことのないよう、改善に努めてまいります。

快適な空間をご提供できるようスタッフ一同尽力いたしてまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 01:15:40

烏丸線烏丸御池から徒歩数分のところにあり、とても便利でした。
    大変お値打ちな宿泊代なのに、お風呂がとても広く、アメニティも豊富で大変ゆっくりできました。
    ネット予約で500mlのペットボトルの水がもらえる特典も嬉しい。
    また京都へ行くときは利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月11日 09:47:19

快適にご宿泊いただいたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。

当ホテルは地下鉄烏丸線をご利用いただきますと、京都駅からも3駅6分ほどでお越しいただける大変アクセスの良い立地にございます。

今後も皆さまに寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また京都にご来訪の際には当ホテルでのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月03日 00:04:40

コインランドリーがずっと使えず最悪でした。室内とかきれいでも他で気分害されると全て最悪に見えますね。
    客室数に対して洗濯機の数が少ないのに特に工夫対策もされておらずガッカリでした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月09日 09:16:18

ご滞在中、コインランドリーがご利用いただけず、お客さまには多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。ロビー階には2台のみの設置となっておりまして、混雑時はお待ちいただいている状況にございます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後は対応策を検討してまいります。

重ね重ねにはなりますが、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

湘南住人さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

湘南住人さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:06:52

新しく全体にきれいで、ビジネスホテルには珍しくアメニティも充実しており、立地もよくどこにいくのも便利でおすすめです。
    マイナスだったのは、洗面台やトイレの便器が小さくて使いづらかったこと。
    相対的には、ビジネス等で使うにはコスパがよく、京都に行く際はまた利用したいと思えるホテルです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月09日 09:15:17

立地やアメテニィに関しまして、ご好評賜りましたこと、心よりうれしく存じます。当ホテルは地下鉄2路線がご利用いただける「烏丸御池駅」から近く、また四条烏丸や河原町方面も徒歩圏内にございます。アクセス方法等、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、洗面台やトイレに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。お客さまからのご意見は今後の検討課題とさせていただき、より良いホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

あき22563さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

あき22563さん [50代/女性] 2022年05月01日 15:44:26

フロントではとても丁寧に対応していただき、お部屋も広くて綺麗でアメニティも充実していて、とても満足です。
    洗面台が小さくて、洗顔の際に何度も頭をぶつけたのでそこだけは使いづらかったです。
    チェックアウトが12時だったので、ゆっくり出掛けることができました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月06日 09:39:08

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねて心よりお礼を申しあげます。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも安堵いたしております。その一方、洗面台に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただき、より快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

なお、当ホテルの最上階にはレディースフロアもございまして、通常のアメテニィに加え、スキンケアグッズをご用意しております。さらに、コーヒーマシーンやマッサージチェアをお愉しみいただける専用ラウンジもご利用いただけます。また、新たにヘアケアセット付のプランもご用意しておりますので、次回ご予約の際はぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 17:19:54

新しい施設で、大変快適に過ごさせていただきました。
    必要十分なアメニティーと静かな環境で、また次も利用させていただきたいと思いました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年04月26日 09:25:06

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも心よりうれしく存じております。

当ホテルは烏丸御池駅よりすぐの立地にありながら、閑静な住宅街にございますため、特に夜間は静かにお過ごしいただけたかと存じます。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月18日 15:19:59

施設が新しくて、きれいで気持ちよく利用できました。
    立地もよく、コンビニも近くにあるので便利でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年03月24日 09:22:46

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せただきましたことにも重ねてお礼を申しあげます。

観光にもビジネスにも便利にご利用いただける立地にございますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

British Seamanさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2022年02月25日 21:19:14

1月15日に泊まりました。下の料亭もどきの食事がしたくて選びました。なかなか雅な雰囲気です。部屋も広くてきれいでよかったです。ランドリーが1階なのでちょっと気を使いましたが、また使いたいです。

2022年01月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年03月01日 10:41:39

1階に併設いたしております「松屋」もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    広々とした店内から日本庭園がご覧いただけるため、多くのお客さまよりご好評をいただいております。

今後とも皆さまのご期待に沿ったサービスをご提供できるようスタッフ一同引き続き努めてまいります。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

happa8888さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

happa8888さん [60代/女性] 2022年01月31日 17:50:36

2度目の利用。今回、コーヒーカップに洗い残しがあり(それも飲み口に)すべてに不信感。烏丸御池で使い勝手よかってのに…残念です。

2022年01月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年02月02日 09:40:48

今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご意見を真摯に受け止め、清掃責任者に行き届いた清掃を心がけるよう再度厳しく指導を行い、信頼を取り戻せるよう従業員一同尽力いたしてまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月28日 17:25:11

部屋の狭さに少しビックリしました。

2022年01月
    ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年02月02日 09:34:06

また、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきましたことに重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルのシングルルームは14㎡でございまして、少し手狭かとは思いますが、ゆとりあるひとときをお過ごしいただけるよう落ち着いた色彩の空間に、幅の広いベッド、広々としたバスタブを設えております。

今後も皆さまに快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。

お近くにお越しの際にはまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【新春セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2021年12月13日 16:48:04

12月初旬の土曜日に利用しました。
    新しいホテルなので、部屋、バスルームともにとてもきれいでした。
    お風呂が楕円形で入りやすかったです。
    アメニティも部屋に一揃いあり、満足でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月14日 12:25:18

ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、私どもも大変うれしく思っております。

仰せの通り、当館のバスルームは特殊な楕円形の形をしており、腰をおかけいただけるスペースがあったり、浴槽を深めにすることでごゆっくりお寛ぎいただける仕様となっております。
    快適にご利用いただけたようで安心いたしました。

今後もお越しいただく皆様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF/ポイント10倍 スタンダード〈朝食なし〉

チェザレCさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

チェザレCさん [40代/女性] 2021年12月09日 17:49:53

ホテルから徒歩圏内の場所に夜出かけましたが、落ち着いた通りが続き、夜も安心して歩けます。朝食には、すぐ近くに進々堂があり、そちらを利用しました。洗面台が小さく、蛇口に顔があたりやすく使いづらかったです。
    フロントの女性の笑顔での対応が良かったです。
    一階フロアも落ち着きがあり明るく、とても良い雰囲気でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月13日 09:33:27

また、貴重なお時間を頂戴しクチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼を申しあげます

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    今後も、お客さまよりいただいたお言葉を励みとし、お越しいただく皆さまを温かくお出迎えするよう心がけてまいります。

【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2021年12月04日 17:25:05

ちょっと価格アップですが、
    女性にはレディースフロアがおすすめです。
    専用ラウンジがあり、コーヒーマシンがフリーで使えます。
    入退室のセキュリティもしっかりしてます。
    地下鉄を中心に移動するなら
    烏丸御池でなんの問題もありません。
    京都駅への移動も楽々。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月08日 09:39:27

レディースフロアにて快適にご宿泊いただいたご様子を大変うれしく拝読させていただきました。

仰せの通り、レディースラウンジではコーヒーや紅茶などがいつでもお楽しみいただけるよう、ドリンクサーバーをご用意しております。
    また通常フロアよりも更にセキュリティを強化しておりますのでご安心してお泊りくださいませ。

アクセスに関しましては、地下鉄烏丸線・東西線の2線がご利用いただける「烏丸御池駅」が最寄駅となっておりますので、京都駅へのご移動はもちろん観光の拠点としても便利にご利用いただけます。

また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
    【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】