休庵いい田 クチコミ・感想・情報

休庵いい田

休庵いい田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 22:00:35

2週間前に利用させていただきました。

フロントはなし。
    お部屋でのチェックイン、チェックアウト、お食事処も室内にあり、内風呂も露天風呂もついていてコロナ禍でも安心して寛ぐことができました。

スタッフの方も温かく迎えてくださり、帰りも車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていたのがとても印象的でした。

宿もお料理も素晴らしく、すごく贅沢な気分を味わうことができました。

またいつか宿泊させていただきたいと思います。

休庵いい田 2021年06月03日 12:17:37

この度は休庵いい田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍ではありますが、ご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。
    これからもより一層お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

当館では月替わりで献立を変え、季節を感じていただけるお料理をお出ししております。
    是非次回は季節を違えて、遊びにいらして下さい。

再びお客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

初夏のさわやかな風が心地よい好季節となりましたが、梅雨入りも間近でございます。
    お体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

休庵いい田 女将 前島

【春夏旅セール】【露天風呂付】ゴールデンウィークもお得にステイ!

投稿者さん 2021年05月05日 11:56:04

家族3世代で利用させていただきました。
    お部屋は広く、もう1組の存在も感じずのんびりできました。
    お食事はとても凝っていて美味しかったのですが、お酒に合うように作られているのかすべて味が濃かったです。お酒を飲めない人には少ししょっぱく感じました。
    子供のご飯はよくある子供向けメニューで残念でした。せっかく料亭のご飯が食べれるのであれば子供のメニューももう少し和食寄りでもいいんではないかと思いました。今回ほとんど子供が手をつけず申し訳ありませんでした。
    旅館の立地上、牧場の匂いはありますが部屋風呂の温泉はとっても気持ちよかったです。
    また機会があれば利用したいです。

休庵いい田 2021年05月08日 21:42:46

この度は休庵いい田にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    「お部屋も広くのんびりできました」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    お子様のお食事につきましてはご期待にお応えすることができず、たいへん心苦しく存じます。

当館では、小学校高学年のご夕食につきましては、大人会席に準じた会席料理をご用意致しております。また低学年のお子様につきましてもお造り、前菜、蒸し物、焼物、油物、お食事というように和食も取り入れたメニューをご用意しております。
    幼児のお子様メニューにつきましては、今後、和食メニューも選択できるよう検討して参ります。

お忙しいにもかかわらずお声を届けてくださり御礼申し上げます。

すでに夏の気配すら感じられるこのごろ、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

休庵いい田 店主 飯田

【直前割引】 ◆サンキュープラン◆ おひとり様 39000円均一!!! 露天風呂付客室
    【露天風呂付客室 】

ROMIさんさんの 休庵いい田 のクチコミ

ROMIさんさん [50代/女性] 2021年04月28日 13:59:29

めったに口コミなどしないのですが、とても粋なホテルでしたので口コミいたします。
    4月17日(土)にお世話になりました、素敵なお部屋でとても良い露天風呂で、ゆっくり入りすぎて少しのぼせてしまった主人の為に、OS-1を買ってきて下さいました。本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
     夕食はお部屋でのコース料理でした、休庵いい田さんのお料理は最高です、なにを食べても美味しくて、旅行の食事はどこに行っても、同じような物が出てくるのですが、私には今までの人生でこんなにも美味しい食事を初めて頂きました、私たち夫婦の年齢では量も結構あるのですが、デザートまで全て美味しかったです。
     部屋付きの露天風呂にも何度も入り(綺麗な桜が咲いてました)、朝ごはんも極上でした。帰りは外まで見送って下さり、とても贅沢で幸せな時間でした。帰りの車の中で「また、連れていってください。」と、主人にお願いしました。

休庵いい田 2021年04月30日 13:53:21

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、
    また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を満喫頂いたご様子にて、私どもも大変嬉しく拝読させて頂きました。
    またお料理につきまして、この上ない評価まで賜り、光栄であると共に身の引き締まる思いでございます。
    これからも笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。

今後もお引き立ていただけましたら幸甚に存じます。

若草萌ゆる好季節となりました。
    時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

またお目にかかれる事を心待ちにしております。

休庵いい田 店主 飯田 女将 前島

【露天風呂付】当館一番人気 3密回避【休庵いい田 スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年04月10日 17:21:46

接客対応は非常に親しみを持ったもので、個人的には嫌いでないので、心地よかったです。
    料理は期待していきましたが、コスパで見ると普通な感じです。ステーキ、揚げ物と続き、油っこくて残念でした。
    お酒はご自身で高く設定してるって言う発言はあまり良い気持ちがしなかったです。

休庵いい田 2021年04月16日 12:38:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
    お客様からのご質問にお答えする中で、誤解を招く表現でお伝えしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、日本料理の良さをお伝えできるよう、心を込めて一品一品丁寧にお作りしております。
    全てのお客様にご満足してお帰り頂けますよう精進して参ります。

暖かくなり過ごしやすい日が増えてきましたが、
    気温差などで体調など崩されないようお気をつけくださいませ。

OPEN1周年記念・大感謝セール
    【露天風呂付客室 】

○にゃおん○さんの 休庵いい田 のクチコミ

○にゃおん○さん [30代/女性] 2021年01月15日 10:39:05

日本橋で料亭を営んでいるだけあって、料理がどれも美味しく、感動しました。温泉宿にはよく伺いますが、どこも同じような懐石メニューと感じていましたが、こちらの宿は一線を画すメニューで大満足でした。1日2組ということでサービスも行き届いており、もう1組の方もお子様連れのようでしたが、音などは気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
    強いて言うのであれば、お風呂に何度も入らせていただいたので、バスタオルをあらかじめ1人2枚置いておいていただけると良かったと思います。また、冷蔵庫のお飲み物(ビール、ジュース、お茶など)も無料とのことでしたが、ジュースが苦手な炭酸系しかなく、フルーツジュースや地元特産のものなどを入れていただけると良かったです。ぜひまた伺いたいお宿でした。

休庵いい田 2021年01月18日 21:13:25

この度は休庵いい田をご利用くださり誠にありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、特にお食事をお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。

しかしながらフリードリンクにつきましては、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。また、アメニティに関しましても、ご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
    お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、早速検討致しますとともに、快適なお部屋づくりに努めて参ります。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもご期待に添うべく、より良いサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

HIDEM01さんの 休庵いい田 のクチコミ

HIDEM01さん [30代/男性] 2020年12月14日 15:38:08

12月12日から一泊させてもらいました。
    小さい子供2人を連れてでしたので、部屋で全てが完結し、とてもゆったり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。子供は露天風呂をプール代わりに楽しんでいました。美味しい食事と丁寧なサービス、温まる温泉、心と体が休まる時間を提供頂きました。妻もとても満足していました。
    地卵、お陰様で買えました。有難う御座いました。
    あえて細かな要望をあげさせて頂くと、ドリンクメニューにデザート用のコーヒーが欲しかった点と、ドライヤーはもう少しスペックの高いものがあれば良かったです。
    またぜひお伺いしたいと思います。

休庵いい田 2020年12月18日 15:55:51

この度は休庵いい田をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事、お部屋、温泉とご満足頂き、お子さまとの和やかなひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご朝食にお出しした地卵もお気に召して頂きありがとうございます。

お忙しい中、心温まるご感想、貴重なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様より頂きましたご意見は早速に検討いたします。

四季折々の変化に富んだ那須塩原では、数日前の
    降雪によりこの時期ならではの景色がご覧いただけます。

是非また季節を違えてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 18:22:17

今回で2回目の利用です。
    相変わらず接客も料理も大満足です。露天が少しぬるい感じしたけど 妻的には丁度良かったみたいです。また必ず利用すると思う宿です。

休庵いい田 2020年12月13日 15:32:28

この度は数ある宿の中より休庵いい田へ再びおかえり頂き誠にありがとうございます。また、あたたかいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の湯温の件では大変申し訳ございませんでした。寛大なお心に感謝申し上げる次第でございます。次回お越しいただいた際には、「最高の湯加減」となるよう心して調整して参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず「また必ず利用したい宿」との有り難いお言葉を頂戴し恐縮いたしております。

私共にできることは小さなものばかりではございますが、お客様がご満足頂けるよう、そして常に成長した休庵いい田をお見せできるよう精進して参ります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
    また笑顔でお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

poko927さんの 休庵いい田 のクチコミ

poko927さん [60代/女性] 2020年11月26日 15:30:21

オーナーがこだわった食材や地元の食材で板長のとても手が込んだお料理ばかりで、宿のお料理というより料亭のお料理でとても美味しかったです。お酒もオーナーこだわりのものがおいてあります。
    とても贅沢な一泊をさせて頂きました。機会があったらまたぜひ泊まりたい宿です

休庵いい田 2020年11月28日 16:17:24

「料亭のお料理」とのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。同様のお言葉を頂戴できますよう頑張ってまいります。

また機会ございましたらが是非とも休庵いい田にご来館くださいませ。

休庵いい田 店主 飯田

【秋冬旅セール】 秋の味覚満載 スイートルームでおこもりステイ!

投稿者さん 2020年11月21日 17:24:57

GOTOで折角なら良いところで贅沢したいなと思い予約しました。到着してからお部屋に感動して、お食事に満足して帰る時まで夢のような時間でした。帰りも朝ご飯がお腹いっぱいで飲めなかった牛乳をお土産にと保冷バックにいれてくれたり【1個しか残ってなかったのに人数分頂きました】と旅館の方の気遣いにも感動しました。
    お世話になりありがとうございました。

休庵いい田 2020年11月27日 23:12:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋等、お気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。お客様からのお言葉に恥じぬよう、日々謙虚に努めてまいります。

次回那須塩原にお越しの際は是非また当館をご利用いただければと存じます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

休庵いい田 店主 飯田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】 露天風呂付スイートルーム

投稿者さん 2020年11月15日 16:56:09

11月上旬に家族4人で伺いました。

駐車場に車が停まっていること以外でもう一組の宿泊客の存在を意識することがなく、
    食事も入浴もすべて専用のお部屋ででき、滞在中はほぼ完全にプライベートの空間です。

その土地ならではの旬の食材をふんだんに使った夕食、朝食は、味も見た目も最高で、
    素材も料理人の方の腕も最高級だからこそ味わえる贅沢、といった感じでした。
    下の子供は小学校低学年で少し偏食があり、懐石料理ということで若干不安に思っておりましたが、
    子ども用の献立は小さい子供でも食べやすい内容で、
    かといって安っぽいということも全くなく、本人も大満足だった様子です。

近くに牧場があり、また周りを自然に囲まれているため、
    露天風呂では少し虫の存在や動物の香りが気になることもありましたが、
    それも含めて解放感に浸ることができ最高にリフレッシュできました。

そして何より、スタッフの方々のお人柄がとてもよかったです。
    最初から最後まで(お見送りで姿が見えなくなるまで)親切、丁寧にご対応いただき、
    心が温かくなりました。

最高の宿泊体験をありがとうございました。

休庵いい田 2020年11月19日 21:13:26

先日は休庵いい田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    このような数多くのお褒めのお言葉や高い評価を頂きまして、従業員一同感激しております。

まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず不安な日々が続いておりますが、一人でも多くの方に
    安らげる場所を提供出来るよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 15:22:32

10/29に宿泊しました。コロナ禍で旅行を控えていましたので、美味しい食事をいただきゆったりと温泉につかることを目的にこちらの宿を選びました。特に夜の懐石は、先附からデザートまで板前さんの創意工夫が感じられ、手間を惜しまずに作られた美しく美味しいお料理の数々を堪能させていただきました。洋食の要素を取り入れたものもあり、これまで食べた懐石料理の中でも最高レベルで期待以上の素晴らしさでした。
    お部屋は、飾りやお花などで居心地よく設えられていて、女将さんのセンスの良さに感心致しました。
    あえて言わせていただくと、チェックイン時に出して頂いたお菓子は、ウエルカムドリンクが良かっただけに少し残念な感じがしました。バスローブがあったのはとても良かったのですが、浴衣が一着しかなかったので作務衣も備えていただけるとより快適に過ごせるのではと感じました。
    チェックアウト後に近くの観光地まで送って頂き、荷物を送る手配もしていただきました。お陰さまで時間を有意義に使って自然を満喫できました。この度は快適な滞在を本当に有難うございました。
    人形町のお店にも是非伺いたいと思っております。

休庵いい田 2020年11月06日 14:28:14

この度は数ある旅館の中より当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    早速社内にて検討させていただきます。

お料理につきまして「最高レベル」と高くご評価を賜り光栄に存じます。またお部屋の設えにつきましても身に余るお言葉をいただき恐縮いたしております。

地元の日本酒は季節ごとに入れ変え、月毎の会席料理に合うものを取り揃えております。
    今後も新鮮な地元の食材はもとより、全国各地から取り寄せた旬の食材を皆様に五感で楽しんで頂けるよう精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。次回のご縁をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:55:30

先日はお世話になりました。
    娘とコロナ禍、出掛けたいけれど歩行が辛くなりつつある高齢の母とで一泊させていただきました。
    お風呂にも好きな時に好きなだけ直ぐに入れて、お料理も本当に素晴らしく美味しくて(こんな陳腐な言葉でしか表現出来ずに悔しいです)、お部屋も豪華ですが、自宅の様に寛げ大満足です。
    今回を遠出のお泊まりの最後にする筈の母でしたが、毎月行っても良い(無理です)、半年後、春の予約取って(いや、早すぎます)と、楽しみが増えて生き生きしております。
    そう思わせて下さったスタッフの皆様のお心遣い、感謝申し上げます。
    また宜しくお願いします。

休庵いい田 2020年10月29日 17:14:39

この度は休庵いい田にお越しいただき誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
    お母様との大切なお時間を当館にてお楽しみ頂きました事、私共にとりましても大変嬉しく存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
    貴重なお時間の中、心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

休庵いい田 女将 店主

kamenosuke1379さんの 休庵いい田 のクチコミ

kamenosuke1379さん [60代/女性] 2020年10月24日 16:50:28

10月22日に宿泊しました。広く清潔なお部屋でゆっくりできました。露天風呂も内風呂も温泉で広く満足できました。お料理はとても豪華でおいしくて幸せな気分でした。スタッフの皆さんのおもてなしのおかげでよいお休みが過ごせました。また行きたいです。

休庵いい田 2020年10月25日 21:24:55

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    このような数多くのお褒めのお言葉や高い評価を頂きまして、従業員一同嬉しく思うとともに
    今後の励みとなります。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
    またいらして頂ける日をお待ちしております。

sawada62さんの 休庵いい田 のクチコミ

sawada62さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:14:52

料理は美味しくいただきましたが、立地、景色などのロケーションはあまり良くありませんでした。少し残念です。

休庵いい田 2020年10月21日 21:02:14

先日は休庵いい田をご利用いただき誠にありがとうございました。弊旅館のお食事をご評価いただきましたこと、光栄でございます。

立地に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館は塩原温泉郷の中心地からは車で15分位の所に位置しており、ご不便をおかけしております。

出来る限りお客様がお寛ぎ頂ける環境を提供できるよう、これからも精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

休庵いい田 店主

投稿者さん 2020年10月11日 16:50:55

先日、2泊3日で大変お世話になりなりました。

その際、到着早々GOTOトラベルのクーポンの事をあれこれ聞いてしまい失礼しました。
    又早急に対応して頂きありがとうございました。

さて、宿についてですが部屋は広く綺麗でとても気持ち良かったです・
    お風呂は内風呂と露天風呂の温度の違うお風呂が楽しめ、ガウンを羽織ってテラスで涼むことも出来とてものんびりさせて頂きました。
    お料理は夕食も朝食も見た目も美しくお味も最高で大満足です。
    メイン料理は当然ながら、お味噌汁、お浸し、付け合わせのお野菜までもが丁寧に作られていて美味しかったです。
    きっとお料理を出して頂く時のご主人と女将との会話も最後の味付けになっていたのでしょうね。

所々に飾られた花や書...もとても素敵でお二人の人柄が現れている気がしました。
    又、帰りの朝に出た飲むヨーグルトはお腹一杯で飲めないと、保冷バッグに入れて持たせて下さる心遣いも嬉しく思いました。

あえて言わせていただくとするなら、向かって左側のベットのきしむ音と内風呂と露天風呂の間のガラスの汚れが気になりました。
    それとビーツご飯の餡の味が私たちには濃く感じました。

最後になりましたが『休庵いい田』のお料理をいただくために又那須へ行こうと思える宿でした。
    又利用させて頂きます。

今は特にお忙しいと思いますがお体に気をつけて下さい。

休庵いい田 2020年10月13日 12:35:13

この度は、休庵いい田にご滞在頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

那須塩原観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子本当に嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきました点につきましては、
    設備点検、改善、チェックを今一度徹底いたします。 頂きましたお声を励みに、スタッフ一同今後ともお客様のご要望にお応えできますよう精進して参ります。

那須塩原は、春の新緑、夏の高山植物、秋の紅葉など四季を通して豊かな自然をお楽しみ頂けます。
    ぜひ、また季節を違えてお越し頂ければと存じます。そしてまたごゆっくりと休庵いい田をお訪ね下さいませ。

またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    末筆ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。

休庵いい田 店主 女将

投稿者さん 2020年10月06日 15:40:42

大変良い記念日になりました。素敵なお花ありがとうございました。お料理も素材はもちろんお出汁の繊細なお味、関心しました。希望を言わせて頂くなら、お部屋にコーヒーマシーンと、お部屋に化粧台を置いて頂けたらなど、思いました。ありがとうございました。

休庵いい田 2020年10月09日 12:41:18

この度は数ある旅館の中から、私ども、休庵いい田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお料理等につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

お部屋設備につきましてご不便をお掛けし大変失礼いたしました。また貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。
    ご指摘頂きました点につきましては、早急に検討いたします。

またお近くへお越しの際は当庵をご利用賜れば幸いにございます。
    従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 10:42:44

コロナ禍でも安心して利用できる部屋での食事とお風呂を条件に選びました。ご主人、おかみさんの人柄、食事、露天風呂、すべてに癒され、日常の喧騒を忘れ、ゆったりした時間を堪能できました。結婚記念日と重なっていたこともあり、良い思い出になりました。
    また、お世話になりたいと夫婦で話しております。ありがとうございました。

休庵いい田 2020年09月23日 15:19:19

先日は休庵いい田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大切な結婚記念日でのご旅行に当館をご利用頂き改めまして感謝申し上げます。

ご滞在をご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    お食事内容も季節ごとに変わりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

休庵いい田 店主 女将

投稿者さん 2020年09月19日 16:23:25

家族6人で利用しました 部屋は広く綺麗で良い感じです 料理は量、味とも大満足です 担当して頂いた方々もとても親切で丁寧です。とてもお勧めできる旅館だと思います。
    必ずまた行きます!

休庵いい田 2020年09月23日 14:50:17

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿も頂き、感謝申し上げます。

ありがたいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお声を糧に、よりご満足いただける宿を目指して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休庵いい田 女将

投稿者さん 2020年09月17日 11:12:03

9月13日から2泊3日でお世話になりました。
    コロナ過により今年初の家族旅行という事で、近くにレジャー施設が有り家族でゆっくり過ごしたく、こちらのお宿を利用させていただきました。

到着後、お部屋に通されたのですが、その広さにビックリ!子供らは部屋中を駆けずり回っておりました。また、露天風呂は心地よい温度で長いこと浸かることができ、とてもリラックス出来ました。

食事は夜の部がコース料理で、美味しい料理が次から次へと運ばれ、これがまたボリュームがスゴいの何のって。。。お酒のラインナップも充実しており大満足でした。
    朝ご飯も負けじとボリューミーで子供が残したものを、お弁当にして頂き昼ご飯に充てられる程でした。

また、寝室についても家族4人一緒に寝られるようベットメイクまでして頂きました。
    おかげ様で子供もベットから落ちることもなく、朝まで快眠でした。

敷居の高そうなお宿では「子供の同伴お断り」なんてところも多く見かけますが、幼子含む家族4人で、心温まるおもてなしを頂きました。

店主さん・女将さん・板長さん
    大変お世話になり、本当にありがとうございました。

いよいよ来月から東京も「GoToトラベル」が解禁になりそうな気配です。
    次回は雪景色のころ、また利用させて頂けたらと思います。

休庵いい田 2020年09月20日 21:09:03

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。休庵いい田の「食」と「癒」を存分にご堪能頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非次回は季節を変えて、その季節ならではの食材を使用したお料理の数々をお楽しみ頂ければと存じます。

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

有難うございました。

投稿者さん 2020年09月06日 16:32:54

コロナ禍の中、他人との接触をせずにゆっくりと温泉を楽しみたいと思い、休庵いい田さんに宿泊しました。女将さんが不在の日で少々残念ではありましたが、担当してくださった支配人の方にとても良くしていただきました。
    チェックインからチェックアウトまで、お会いしたのは支配人の方1名のみ。必要以上の接触はないのですが、十分なサービスを受け、心地よいと感じられる時間が過ごせました。
    普段は星空が見えるそうですが、その日は曇天でした。すると蓄光折り紙をプレゼントしてくれ、それで作った星を見て子供たちもとても喜んでいました。とても気の利いたサプライズが嬉しかったです。
    食事は「最高!」でした。大人の食事は見た目も華やかで、美味しく、地場のお野菜をふんだんに使い、珍味も含め、どのようなお料理か説明してくださるので、とても勉強になりました。小学生の子と未就学児の子のメニューもそれぞれ年齢・体格に合ったもので、2人とも満足そうに食べていました。
    お風呂も内風呂は少々熱め、露天風呂はぬるめになっており、すごく肌が柔らかくなる良いお湯でした。
    2点少々気になる点として、①炬燵や布団の一部に食べこぼしの汚れが見られたこと、②風向きによっては近くの牧場の臭いが部屋の中にも入ってくること。が挙げられます。
    しかし、それを補って余りあるサービスに大満足でした!
    また、利用させていただきたいと思います。

休庵いい田 2020年09月09日 16:50:46

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事や温泉、サービスへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、布団や炬燵カバーの件、不備があり大変申し訳ございませんでした。
    常にリネン類などのクリーニングは徹底しておりますが、早急に布団本体も含め全て細かくチェックし、皆様に快適にお過ごし頂くべく改善して参ります。

お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、温かい言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
    頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

休庵いい田 店主

【露天風呂付】当館一番人気 【休庵いい田 スタンダードプラン】