休庵いい田 クチコミ・感想・情報

休庵いい田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 10:42:44

コロナ禍でも安心して利用できる部屋での食事とお風呂を条件に選びました。ご主人、おかみさんの人柄、食事、露天風呂、すべてに癒され、日常の喧騒を忘れ、ゆったりした時間を堪能できました。結婚記念日と重なっていたこともあり、良い思い出になりました。
また、お世話になりたいと夫婦で話しております。ありがとうございました。

休庵いい田 2020年09月23日 15:19:19

先日は休庵いい田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大切な結婚記念日でのご旅行に当館をご利用頂き改めまして感謝申し上げます。

ご滞在をご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事内容も季節ごとに変わりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

休庵いい田 店主 女将

【露天風呂付】当館一番人気 3密回避【休庵いい田 スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年09月19日 16:23:25

家族6人で利用しました 部屋は広く綺麗で良い感じです 料理は量、味とも大満足です 担当して頂いた方々もとても親切で丁寧です。とてもお勧めできる旅館だと思います。
必ずまた行きます!

休庵いい田 2020年09月23日 14:50:17

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿も頂き、感謝申し上げます。

ありがたいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお声を糧に、よりご満足いただける宿を目指して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休庵いい田 女将

投稿者さん 2020年09月17日 11:12:03

9月13日から2泊3日でお世話になりました。
コロナ過により今年初の家族旅行という事で、近くにレジャー施設が有り家族でゆっくり過ごしたく、こちらのお宿を利用させていただきました。

到着後、お部屋に通されたのですが、その広さにビックリ!子供らは部屋中を駆けずり回っておりました。また、露天風呂は心地よい温度で長いこと浸かることができ、とてもリラックス出来ました。

食事は夜の部がコース料理で、美味しい料理が次から次へと運ばれ、これがまたボリュームがスゴいの何のって。。。お酒のラインナップも充実しており大満足でした。
朝ご飯も負けじとボリューミーで子供が残したものを、お弁当にして頂き昼ご飯に充てられる程でした。

また、寝室についても家族4人一緒に寝られるようベットメイクまでして頂きました。
おかげ様で子供もベットから落ちることもなく、朝まで快眠でした。

敷居の高そうなお宿では「子供の同伴お断り」なんてところも多く見かけますが、幼子含む家族4人で、心温まるおもてなしを頂きました。

店主さん・女将さん・板長さん
大変お世話になり、本当にありがとうございました。

いよいよ来月から東京も「GoToトラベル」が解禁になりそうな気配です。
次回は雪景色のころ、また利用させて頂けたらと思います。

休庵いい田 2020年09月20日 21:09:03

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。休庵いい田の「食」と「癒」を存分にご堪能頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非次回は季節を変えて、その季節ならではの食材を使用したお料理の数々をお楽しみ頂ければと存じます。

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

有難うございました。

休庵いい田 スタッフ一同

投稿者さん 2020年09月06日 16:32:54

コロナ禍の中、他人との接触をせずにゆっくりと温泉を楽しみたいと思い、休庵いい田さんに宿泊しました。女将さんが不在の日で少々残念ではありましたが、担当してくださった支配人の方にとても良くしていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、お会いしたのは支配人の方1名のみ。必要以上の接触はないのですが、十分なサービスを受け、心地よいと感じられる時間が過ごせました。
普段は星空が見えるそうですが、その日は曇天でした。すると蓄光折り紙をプレゼントしてくれ、それで作った星を見て子供たちもとても喜んでいました。とても気の利いたサプライズが嬉しかったです。
食事は「最高!」でした。大人の食事は見た目も華やかで、美味しく、地場のお野菜をふんだんに使い、珍味も含め、どのようなお料理か説明してくださるので、とても勉強になりました。小学生の子と未就学児の子のメニューもそれぞれ年齢・体格に合ったもので、2人とも満足そうに食べていました。
お風呂も内風呂は少々熱め、露天風呂はぬるめになっており、すごく肌が柔らかくなる良いお湯でした。
2点少々気になる点として、①炬燵や布団の一部に食べこぼしの汚れが見られたこと、②風向きによっては近くの牧場の臭いが部屋の中にも入ってくること。が挙げられます。
しかし、それを補って余りあるサービスに大満足でした!
また、利用させていただきたいと思います。

休庵いい田 2020年09月09日 16:50:46

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事や温泉、サービスへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、布団や炬燵カバーの件、不備があり大変申し訳ございませんでした。
常にリネン類などのクリーニングは徹底しておりますが、早急に布団本体も含め全て細かくチェックし、皆様に快適にお過ごし頂くべく改善して参ります。

お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、温かい言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

休庵いい田 店主

nickname248さんの 休庵いい田 のクチコミ

nickname248さん [20代/男性] 2020年08月25日 20:13:41

小さな子供もいる私達にとって部屋内で食事、温泉等全て完結できる宿だったので完璧でした。お風呂も内風呂と露天がありとても気持ち良かったです。食事も地物をたくさん頂けて朝夜共にボリューム満点でとても満足のいくものでした。
子供が汚してしまったりいろいろご迷惑かけてしまった時も嫌な顔せずに対応してくださりとても助かり気持ちよく過ごせました。
充実した休みを過ごすことができとても感謝しています。また行きたいと思える宿です。この度はありがとうございました。

休庵いい田 2020年08月29日 21:30:35

この度は当館を御利用くださいまして誠にありがとう御座いました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

とてもご満足していただいたご様子でこちらとしましてもとても嬉しく存じます。

また機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月14日 19:13:07

1日限定2組、部屋食、部屋露天のコロナ禍でも安心できる空間でゆっくり休暇を過ごしたいと思い、利用させていただきました。

お部屋は2人じゃもったいないくらい広くて何より畳が心地良くてゆったり贅沢な気分を味わえました。
お庭も綺麗に掃除されていて、テラスや露天風呂では心地よい良い風や鳥の囀りを感じながらのんびり気持ちよく過ごせました。

いちばん楽しみにしていたお食事は夜も朝も最高でした。
夜の会席料理は最初の一皿から最後の一皿まで手が込んでて美味しさと美しさに感動!これだけで宿代のもとがとれそうな感じです。
朝は何から手をつけていいか迷うくらい色々なお料理を出していただき白いご飯をおかわりしちゃいました。

そして、何より心がほっこりするような宿の皆さんのあたたかい対応が素敵で、期待以上に良い時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

次は紅葉の秋かな?冬は雪見温泉もいいですよね?
また利用させていただきます。

休庵いい田 2020年08月15日 21:42:59

この度は温泉和膳旅館 休庵いい田をご利用下さり、誠にありがとうございました。当庵でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、大変うれしく存じます。また、お食事や接客などについて非常に光栄なお言葉を頂戴し、一同感激しております。

町の雰囲気やお料理も四季折々に変わりますので、ぜひ次は季節を変えてお越しくださいませ。
那須塩原の色鮮やかな紅葉も是非ご覧いただけたらと存じます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
改めまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 20:38:26

1日限定2部屋、部屋露天、部屋食のワードに惹かれ
キャンセルで空きが出たところを取れ宿泊させていただきました。
○お部屋 綺麗に掃除が行き届き、畳もテラスも裸足で歩くのが気持ちよかったです。
○料理 とっっても美味しかったです。絶妙な塩加減でお酒がすすみました。
5歳3歳のキッズメニューも子供が好きなものを丁寧に作ってあり、美味しいと喜んでいました。
○お風呂 露天の湯加減がちょうどよく、5歳の息子は一泊の中で7回はいっていました。
他、家族も最低4回、代わる代わる露店を楽しませていただきました。
○サービス 2部屋というだけありお心遣いが実家の母のようでした(笑)
オーナーさんも女将さんも気さくで感じよく、また行きたいと思う最大の魅力だと思います。とても良い一泊をありがとうございました!

休庵いい田 2020年08月14日 11:20:57

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。また大変有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。お食事や温泉をお喜び頂けたご様子に本当に嬉しく光栄に存じます。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供できますように努力を重ねてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

NZCNさんの 休庵いい田 のクチコミ

NZCNさん [30代/男性] 2020年08月10日 23:36:15

コロナ下での休暇ということで、周囲に迷惑をかけないように、また感染リスクを避けるために部屋数が少なく、管理が行き届いていそうな宿を選びました。
大正解でした!

部屋付き風呂は、内風呂も露天風呂も清潔。部屋から出なくて良いのはこの時期の旅行ではとても助かりました。
水回りは、リニューアルオープンに際して改装されたそうで、最新式トイレと洗面スペースはとても快適でした。

また、楽しみにしていた食事は、想像をはるかに超える美味しさで、料理人さんの技術の高さと創意に感激しながら一品一品頂きました。メインの那須高原和牛の焼き物はもちろん、冷製なのにふっくらした鮑と上品な出汁のジュレなど食事をする目的でまた来たいと思う内容でした。

早朝の自然を耳で楽しみながらの縁側でのひとときと、女将さんとご主人の細やかな気配り、また那須での休暇を
休庵さんで過ごしたいと思います。

休庵いい田 2020年08月14日 11:04:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ならびに、お料理、お風呂等でお褒めの言葉を頂き料理長をはじめ従業員一同心よりお礼申し上げます。コロナ対策に関して試行錯誤の日々でございますが、少しでもお客様が安心頂けるよう準備して参りました。これからも頂いたお言葉を励みに皆さまがご安心いただいてご利用できますように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 12:37:24

家族で利用させていただきました。
久しぶりの旅行でしたが、とても心温まる時間を過ごさせていただきました。
料理のレベルに驚きました。
本当に美味しく、また小さい子供もいる中、お部屋で安心して食事を楽しむことができました。
お風呂も広々として、とても綺麗で居心地が良かったです。

感動し過ぎて、飲食店みたいに次の予約をして出てしまいました(笑)
今後ともよろしくお願いします。

休庵いい田 2020年07月28日 15:13:41

先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。二日間のご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様子、スタッフ一同大変喜んでおります。また、口コミ投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。本当に有り難く嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフもこれから先へ進む励みになります。お嬢様のゆいちゃん、お食事はお口に合いましたでしょうか。お子様も安心してお泊りいただけますようにこれからも努力してまいります。
次回ご予約いただきました11月は、紅葉も始り美しい那須の景色をご覧いただけると思います。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 】

くにさとしゅんさんの 休庵いい田 のクチコミ

くにさとしゅんさん [40代/男性] 2020年07月15日 12:47:25

娘との旅行で一泊しました。
色々と良くしていただきありがとうございました。
食事も美味しくのんびりできました。今度は妻、息子もつれて4人で伺います
10月に両親がお世話になります。よろしくお願いします。

休庵いい田 2020年07月16日 10:32:36

この度は数ある宿泊施設より当旅館にご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
このような温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく存じます。また再度のご予約を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりのおもてなしをさせて頂く所存でございます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉和膳旅館 休庵いい田

【露天風呂付】当館一番人気 【休庵いい田 スタンダードプラン】那須の庵