2024年12月宿泊

ホテルという名前はついていますが、家みたいな感じでした。 チェックインするところが商店街の奥の別のところにあり、ちょっと離れてはいますが許容範囲です。 逆に毎回フロントを通ることもなく、他の宿泊している人と会うこともほぼありませんでした。 路面電車の駅が目の前すぎたので、ガタンゴトンの音は気になる人には気になるでしょうが、観光しに来たのでこちらも利便性が勝りました。路面電車の1日乗車券で平和公園やら中華街、グラバー園、軍艦島も散策でき、スマホの充電がなくなってきたり、移動疲れたときには一旦戻ってきたりと便利で満足です。 弁当付きプランということでどんなもんかと思いましたが、バスツアーの車中食を思い出すようなお弁当で割とボリュームはありました。駅前のアミュプラザの中の弁当屋さんで似た感じのを見かけましたが結構いい値段してました。取りに行くのは面倒な感じもしますが、逆に弁当なので、出かけるときにもらってお昼ごはんにするのがいいかもと思いました。 ベッド1台の部屋でしたが、予備の布団がクローゼットの中に入っていて、ベッドもキャスターがついていて、押したら軽く動いたので布団敷くのも問題なしでした。 昭和のマンション感は否めませんが、旅先で買ってきたお土産、食べ物とか、キッチンやダイニングテーブルがあるので、広げて食べたりできて自由な感じがよかったです。

他のホテルと異なり、チェックインをする場所が歩いて約3分くらいの所にございます。迷われる方もいらっしゃいますが、コルサントホテル公式HPや、ご予約確定メールにチェックイン場所の案内をさせて頂いておりますので、参考にして頂けると幸いです。お客様が仰る通り、コルサントホテル1は大通りに隣接している為、路面電車や車の音が聞こえますが、2重扉になっており、大型商業施設や長崎駅に近く、平和公園、中華街、軍艦島乗り場等、観光の中心にある為、利便性は最高です。また、宿泊中の感想や、当ホテルが自信をもっておススメする弁当付きプランの口コミも書いて頂きありがとうございます。お客様の声を聞き、コルサントホテルにまた泊まりたいと思っていたけるよう取り組んでおります。またお泊り頂く機会がございましたら、フロントスタッフと感想をお聞かせいただけたらと存じます。この度はコルサントホテルをご利用頂きありがとうございました。
2024-12-22
2022年4月宿泊

他の投稿ではいろいろとマイナス面が書かれていますが、立地の良さはもちろんですが掃除も問題なくきれいでした。またアメニティは選び放題でスタッフも常駐されていたと思います。安心です。 窓はダブルサッシで駅前の交通音もほとんど気にならず熟睡できました。 出口すぐ隣にはファミマと吉牛あり。また一本裏手の大通りには大圧水産で美味な品々が安価で頂けます。さらに道を挟んだ正面がアミュプラザ。飲食店やショップも豊富に揃い、新長崎駅に誕生したかもめ市場では県内各地の土産品が入手可能。 宿泊に食事は付きませんが全く心配無用の環境です。さらにマンション転用のお部屋のため個人的には落ち着いて過ごせました。景色を楽しみたい方には不向きかもしれませんが、実用性とコスパを重視される方ならば一度は利用すべきお宿と思います。おすすめです。

【春夏旅セール】長崎駅前電停徒歩1分◇WiFi無料・風呂トイレ別・アメニティ充実・最大4名宿泊可◇

この度はCoruscant Hotel 長崎駅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉とホテル周辺の詳しい情報までご投稿下さり心から感謝申し上げます。 チェックインセンターには24時間スタッフが常駐しており、今後もお客様へ快適な空間の提供および安心安全なご滞在をお約束すべく努めて参ります。 またの機会がございましたら厳しい目でご確認頂けますと幸いでございます。 Coruscant Hotel 長崎駅 フロント
2022-04-26
2023年2月宿泊

立地とアパートタイプの洗濯機付きということで選びました。なので、そもそも普通のホテルタイプでは探していないので、いわゆる普通のホテルを探している人は該当しないと思いますが、立地は素晴らしいです。長崎駅目の前です。 アパートタイプ(いわゆる民泊)に慣れている人は、なんか昔住んでたマンションに戻って来て住んでる感覚でノスタルジアを覚えて悪くないんじゃないかと思います。 とにかく荷物を減らしたかったので、洗濯機はとても重宝しました。それ以上に浴室乾燥が本当に助かりました! また長崎に行ったらお世話になると思います。ありがとうございました。

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの部屋の設備、立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 洗濯機、浴室乾燥については、全部屋設置しております。また、洗剤については、1泊分お部屋の方にご用意しております。足りない場合は、コルサントホテルⅠ2階チェックインセンターにご用意しておりますので、ご自由にお取りくださいませ。 ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 Coruscant Hotel 長崎駅 フロントスタッフ一同
2023-03-19
2023年1月宿泊
lydiayuyu

家族4人で宿泊しました。 長崎駅前なので徒歩での宿泊者にはありがたい立地だと思います。我が家は車なので、ホテルを確認してから、近くのコインパーキングを探すのに少しウロウロしました。ホテルの入り口は駐停車しづらいので、一旦、ホテルの前で荷物を下ろして…はやめたほうがいいでしょう。 室内はとても快適でした。3階に宿泊しましたが、駅が近いので、お酒の入った団体様の声が響いていたり、電車の音があるのは仕方のないことかと思います。 部屋の設備は空気清浄機も歯ブラシからドライヤーまで一般的なアメニティは揃っていました。洗濯洗剤も一回分ありました。キッチンはコンロも、冷蔵庫、湯沸かしポット、電子レンジもありました。元々の説明文に電子レンジの記載がなかったので、温めの必要のない惣菜を買っていったのですが、あるなら温かい物も買いたかった…その点はちょっと残念でした。 ゴミ箱が大きかったのは地味に便利だと思います。惣菜の容器を人数分入れても余裕があるのは楽でした。 ベットは寝心地良かったのですが、ダブルの敷布団の方は薄く、それを床に敷いて寝るので、硬い布団を好みの方には喜ばれるかと思います。 コロナ禍で非対面チェックインは楽でした。タブレットに情報入力して、最後まで行くとフロントに繋がり、宿泊説明を受ける。チェックアウトもカードキーを指定のポストに入れれば良い、というシンプルさ。快適です。 ホテルの隣にコンビニあるので、便利でした。

【部屋おまかせ×直前限定】3日前からのご予約でお得に宿泊!《非対面チェックイン》

この度はCoruscant Hotel 長崎駅1にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、具体的なご説明やお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 お客様へ分かりやすい説明の表現に心がけて参ります。
2023-01-15
2021年4月宿泊

立地は最高。風呂とトイレ別が非常によい。アメニティも必要十分。清潔感もある。キッチンの設備もよいが、湯沸かしポットが機能しませんでした。鍋で沸かして対応。301号室です。対応お願いします。 タブレットによるチェックインは、誕生日の入力が年と月日が別入力がよい。月ごとのカレンダーを何十年分もひたすらスクロールしないといけない。事前メールからの情報入力がどうなっているか判らないが、サイトが受け付けてくれなかったので、改善をお願いしたい。 一度登録すれば、あとはスムーズだろう。

この度はcoruscant hotel長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 今後ともお客様のご期待に応えられるよう改善して 参ります。 またのご利用お待ちしております。
2021-04-22
2021年1月宿泊

お安かったので連泊しました。 浴室暖房、浴室乾燥、洗濯機が使えたので必要な着替えが一晩で乾きました。 残念だったのは洗濯洗剤が1つしかなく、1回しか洗濯できませんでした。ハンガーが10本しかなかったのでピンチハンガーがあれば尚良かったです。 部屋着やティーバッグ、ヘアブラシ、化粧品、洗面器はないけれど、歯ブラシや綿棒、ドライヤー、ケトル、コップ、皿、スプーン、電子レンジ、冷蔵庫等がありとても便利でした。 立地もよく、歩いて目的地まで移動できました。チェックインもアウトも簡単で良かったです。

この度はCoruscant Hotel長崎駅をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間をさいて口コミ投稿をしていただきましたことへも御礼申し上げます。 お部屋の備品につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 今後更なるサービス向上に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-01-07
2025年6月宿泊
monnsyore

長崎駅に着いたら大雨になり荷物が多いため傘も差せる状態でなく方向音痴なため、集合フロントを探すのに手間どいましたが、ホテルはすぐに見つかりほっとしました。フロントの方もとても親切で丁寧に教えてくださいました。三人宿泊だったため一人は布団を敷くと書いてありましたが、同性の友人だったため三人で十分ベッドに眠れましたこれからも長崎に来るときは利用したいです。

この度は悪天候の中、コルサントホテル長崎にご来館いただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご到着時はお荷物も多く、大変なご移動でいらしたかと存じますが、当館を無事に見つけていただき、安心していただけたとのことで私どもも安堵いたしました。スタッフの対応につきましてもご評価いただき、大変光栄に思っております。 お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また長崎にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-22
2025年4月宿泊

昨年、2の方を利用し、良かったので今回は1を利用してました。 2よりは年季が入っているかな?と言う感じがしますが、快適に過ごすことができました。 ベッドを少しずらし布団を敷いて子どもを寝かせました。ベッドだと落下が心配だったので、大変助かりました。 水回りは若干ニオイが気になりましたが、許容範囲内でした。 ドライヤーが、壊れていたのか、折り曲げる部分がグラグラして使いづらかったです。 子連れで泊まるにはとても良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はコルサントホテル長崎駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 今回は長崎駅前のコルサントホテル1をご利用いただいたということで、おっしゃる通りで各棟の中では最年長の施設となっておりますが、各室にあるキッチンや洗濯機や浴室乾燥機の設備としては同じく揃っているところでございます。 水周りを含め、清掃を強化している最中ではございますが、お客様が気にならなくなるように今以上に改善に努めてまいります。 また、ドライヤーについて、至急点検させていただきました。動作はいたしましたが、お客様が安心・安全にご利用いただけるよう取り換えさせていただきました。 追加のお布団敷きについても、数量限定ではございますが、ご希望のお客様にエアベッドやマットレスなどもご用意しておりますので、必要でしたらお声がけくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2025-04-27
2025年4月宿泊

今回は初めての長崎でした。3人に対してお部屋が狭いのを考慮して下さり 少し広めのお部屋に交換してくれました。それでも床にお布団を敷くといっぱいいっぱいでしたが(笑)心遣いがとても嬉しかったです。立地もよく、お部屋もとても綺麗で家族で大満足でした。また長崎に行く機会があれば予約させていただきたいと思います。

この度はコルサントホテル長崎駅1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 コルサントホテル1は狭いながらも、キッチン、洗濯機、浴室乾燥機は他と同じく完備しており、価格はリーズナブルな価格となっております。 より広く快適なお部屋を希望される場合は、コルサントホテル2のスタンダードファミリールームをお勧めしており、お客様の重視する部分によって使い分けることができる施設となっております。 スタッフ無人の施設ではございますが、ご滞在にあたりご不明な点、お困りの点などがございましたら、チェックインセンタースタッフができる限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお知らせいただければ幸いでございます。 長崎の第2の家として、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
2025-04-04
2024年10月宿泊

長崎駅前の好立地で、1Kのマンションのような部屋はまるで「自室」のような雰囲気を味わえます。 他のクチコミにはマイナス面も散見されましたが、自分が泊まってみて特にそうした不満や不安はありませんでした。 今回は1泊の利用でしたが、長期滞在も楽しそうなホテルでした! また長崎へ行った際には利用したいと思います!!

この度はコルサントホテル長崎駅1をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊施設自体はスタッフ無人の為、駅前商店街奥の集合フロントにてチェックインのお手続きをいただく点など、ご不便をおかけいたしました。 リゾートホテルのような華やかさはございませんが、おっしゃる通り、お客様ご自身の自宅のお部屋のようにお過ごしいただける、キッチンの設備や備品、洗濯機や浴室乾燥機を完備しております。 お客様よりいただきました大切なご意見は真摯に受け止め、清掃面の強化や備品の充実など、急ピッチで進めているところでございます。 まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も尽力してまいります。 長崎を拠点としたご旅行の際にはぜひ、コルサントホテル各棟をご利用くださいませ。
2024-10-27
2024年3月宿泊

フロントの方の対応もすごく丁寧でした!駅から近いので便利です!ただ道路すぐそばなので車やバイクの音などが聞こえてきますが、私はそこまで気になりませんでした!静かな場所をお探しの方には向かないかもしれません。

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。 また、コルサントホテルはⅠ・Ⅱ・Ⅲと3つの建物がございます。Ⅰは、一番路面電車に近い場所になっております。Ⅱは、Ⅰから徒歩3分程の場所にあり、電車の騒音も聞こえずらいかと思います。次回ご利用時はご検討くださいませ。 ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 Coruscant Hotel 長崎駅
2024-04-26
2023年3月宿泊

2023.3.17から3泊利用しました。 良かった点 ・駅からとても近い ・近くに飲食店やコンビニがあり便利 ・部屋に洗濯機があるため、着替えが少なくて済んだ ・安い ・電子レンジや食器が揃っているため、ホテルでの食事がしやすい ・大きなダイニングがあり便利 ・風呂トイレ別 悪かった点 ・部屋の掃除があまり行き届いていないと感じた(埃がたまっている箇所がある、天井の壁が剥がれていた) ・洗濯機があるのにも関わらず、干す用のハンガーやピンチがない。 賃貸用のマンションをホテルにした様で、とても過ごしやすかったです。また利用したいです、

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの立地、部屋の設備について具体的な場所や理由とともにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 また、部屋の清掃の不備につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。スタッフで共有し、今後改善に努めて参ります。ハンガーやピンチにつきましては、お部屋のクローゼットに3本程ご用意がございます。足りない場合は、小物干し、ハンガーともにコルサントホテルⅠ2階チェックインセンターにて貸出を行っておりますのでお気軽にお立ち寄りください。 ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 Coruscant Hotel 長崎駅 フロントスタッフ一同
2023-03-22
2022年11月宿泊
spiral_turn

長崎駅前で空港バスの停留所も近くとても便利な場所です。部屋にはダイニングキッチンが備わっていてハワイのコンドミニアムのよう。隣接してファミマとローソンがあり買い物にも困らず大変便利でした。部屋によって異なるかもしれませんが私共が泊まった部屋は長崎駅側で鉄道好きの私は窓からの眺めが最高でした。

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。 全てのお部屋ではありませんが、長崎駅前の風景を望むことが出来るのはCoruscant Hotel 長崎駅1の強みかもしれません。 まだまだ長崎駅前も工事中で発展していきますので、また違った姿をご覧にお越し下さいませ。
2023-01-15
2022年9月宿泊

遅くに着く私たちにピッタリのプランを利用しました 事前に情報を送信し素早いチェックインでした 元々マンションのようでしっかりとした作りで音も気になりませんでした 駐車場は電車沿いに少し歩いたコインパーキングで20時〜8時で500円

【レイトチェックイン!】19時からのチェックインでお得に!部屋タイプお任せ!

この度はCoruscant Hotel 長崎駅 Ⅰをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様方のニーズに合うようなプラン作りを行っており、事前に送信しますメールにてお客様情報をご入力頂きますとチェックインの手続きもスムーズとなります。 またの機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。
2022-09-10
2022年9月宿泊

総合的には非常に良かったです。最初、予約した後に口コミを拝見したのですが、あまり評価がよくなかったので失敗したかなと思いました。ホテルの部屋は一人暮らし用のマンション1室をホテルとして活用していました。友人の部屋を借りている感覚です。 私的には、このスタイルが非常に良かったです。必要な物は全て揃っていますし、久しぶりに一人暮らしをしている様でした。長期滞在するなら絶対にココがいいです。駅前でもあるので買い物や食事も十分満足出来ました。 ただ、風呂やエアコンが少し年季を感じますが住んでいると思えば許せる範囲です。

この度はCoruscant Hotel 長崎駅 Ⅰにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 この度Coruscant Hotel 長崎駅 Ⅰでは、客室のダイニングテーブルセットを取り換えさせていただきました。出来ることから少しづつですが快適な空間提供に努めて参ります。 またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。
2022-09-08
2020年11月宿泊

隣のビルにファミマがあり、50m程の所にローソンがあり、便利でした。 駐車場は桜町の市営駐車場も有りましたが、近い方のタイムズ24長崎恵美須町→〒恵美須町2-4(24時間1300円)に停めて徒歩圏内でした。 お風呂の浴槽が団地サイズ?でとても小さかったです。 部屋も想定外に狭かったけれど、2人で一泊するのには十分でした。 テレビの近くの観葉植物は埃を被っていたので、時々水洗いしてあげたら良いのにと思いました。 しかし、部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも快適な空間づくりに努めて参ります。
2020-11-30
scott61tw

部屋は新しく、広々としていて設備も充実していました。立地も最高でした。

この度はコルサントホテル長崎駅Ⅰにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルのお部屋はキッチンや洗濯機、浴室乾燥機を完備したマンションタイプとなっており、どのお部屋も25㎡以上の間取りとなっております。 設備面も含めまして快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。 また、長崎駅の道路向かいに位置しており、交通の利便性の高い立地でございます。 当ホテルを拠点としてご活用いただき嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-31
nbr1203

家族旅行で宿泊しました。 長崎駅前で立地も良くコンビニや飲食店も多数でとても良いホテルだと思いました。 駅前という事もあり車や電車の音がしますがアメニティに耳栓もあったので全く気になりませんでした。 また行きます

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。 立地や設備についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 コルサントホテル1は路面電車駅前の大通りに位置しており、建物の構造、築年数からも防ぎきれない騒音がありご不便をお掛けしております。大通り側の窓を2重窓にしており、チェックインセンターのアメニティバーには、今回ご利用頂いた耳栓をご用意しております。 今後ともコルサントホテル各棟をどうぞよろしくお願い申し上げます。
2025-08-26

8月20日から2泊しました。マンションでキッチン、洗濯機がありフライパンや包丁なども置いてありました。洗濯ハンガーや洗剤もありかなり助かりました。駅やコンビニも近くフロントは別の場所でしたがすぐわかりました。冷蔵庫から音がして少々、気になったのとカードキーが1枚だったので別行動の際は不便だと感じました。

この度はコルサントホテル長崎駅1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋の設備や立地についてご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。 また、冷蔵庫の音やカードキーに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ルームキーにつきましては、紛失時に書き換え手数料が発生するリスクをご説明のうえで、2枚までお渡し可能でございます。次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-24
えり61057410

8月の連休日曜日に宿泊しました。大人1人に子ども2人、ダブルベット+布団で寝ました。 安い!駅から近い!便利! ただお部屋は年期を感じます。匂い(生活感という感じの)や隣部屋の宴会音が気になりました。 チェックインは集合場所ですがチェックアウトは各ホテルで鍵の回収のみなので、駅チカ、空港へのバス停も近くとてもありがたかったです。ファミマ、ローソンも近くて本当に立地最高すぎます!

この度はコルサントホテル長崎駅をご予約頂き誠にありがとうございます。 今回ご利用くださいましたコルサントホテル長崎駅1のほか、広いスペースのファミリールームやスーペリアダブルルームのあるコルサントホテル長崎駅2や、新しく木のぬくもりが感じられ、落ち着いた明るい内装のコルサントホテル長崎駅3などもございますので、またのご利用の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。
2025-08-14