hotel sou<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

hotel sou<五島・福江島>

hotel sou<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

mimor9058さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

mimor9058さん [40代/女性] 2021年07月12日 21:20:05

到着前に宿の方からこまめに連絡をいただき、おすすめの食事も教えていただきました。雨で不安な中の旅行でしたが、オシャレな空間で贅沢でした!部屋の香りも良かったです。

【1st Anniversaryプラン】スタンダードプラン(素泊まり)1~2名さまに最適!
    【バルコニー付きデザイナーズホテル: SOU201 】

投稿者さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月05日 12:45:34

随所にこだわりがある洗練された空間と、廃墟のような退廃的な雰囲気がイメージ通り素晴らしかったです。
    タブレットでチェックインするとのことだったのですが、チェックイン時にスタッフの方がおられて建築物としてのこだわりや五島のおすすめスポットなど紹介してくれました。
    米国式のシャワーの使い方は説明を聞いていないと分からなかったと思うのでありがたかったです。

立地は港も近く横の喫茶店も行ってみたかったのでちょうど良かったです。
    駐車場は事前に予約が必要なので注意が必要です (直前で予約しましたが問題なく停めれました)
    植物がどんどん育つと思うのでこれからどんな建築物になっていくのか楽しみです。

【1st Anniversaryプラン】スタンダードプラン(素泊まり)2名さままでOK!
    【テラス付きデザイナーズホテル:SOU301】

投稿者さん 2021年06月17日 20:28:58

今回初めて利用しました。建物も内装もとても素敵でした。偶然にもオーナーさんにお会いして内観や五島の説明もしていただき、はじめての五島旅行を大満足でした。アメニティーも良い。

【テラス付きデザイナーズホテル:SOU301】

投稿者さん 2020年12月14日 20:09:02

五島にこんなお洒落なところがあるなんて驚きました!
    立地も港から近く、対応してくださった方も丁寧なら教えていただいたので、より五島を楽しめました!

スタンダードプラン(素泊まり)1~2名さまに最適!

投稿者さん 2020年09月28日 09:49:06

港から歩いて行くことができ、立地の面で困ることはありませんでした。
    客室内は、事前に調べていたとおりとてもお洒落な空間で、快適に過ごすことができました。
    アメニティもこだわって選ばれているようでした。
    チェックイン・チェックアウトともにタブレットで行うので、ホテルの方と顔を合わせる機会はありませんでしたが、連絡を取れるようにはなっていたので問題ありませんでした。
    洗練されたデザインである故に、
    室内の設備(アメニティグッズの場所、照明のスイッチ、ブラインドやシャワールームの仕様等)に戸惑うところがあったので、
    冊子に詳しく書いて頂けたら分かりやすいと思います。

スタンダードプラン(素泊まり)おひとりさまプライベートルーム
    【デザイナーズホテル:SOU202】

投稿者さん 2020年09月13日 18:23:44

台風の接近に伴い急遽予約しました。ソファの所から雨漏りしてるとの連絡頂き、値引きしてもらいました。デザイナーズホテルとなってて確かに綺麗ですけど、電気がスタンドライトだけで暗くてしょうがなかったですが、避難できた事には感謝しています。

【デザイナーズホテル:SOU202】

しんたろう1574さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

しんたろう1574さん [30代/男性] 2020年08月25日 08:10:15

東京からの旅行の予定でした。コロナ禍にも関わらずキャンセルがきかない。全く融通がきかない対応。東京都から外出自粛要請にも関わらず、国から規制はかかっていないので、キャンセルは受付けない、という対応。電話で問合せをして確認の上連絡する、とのことでしたが、こちらから連絡するまでは連絡が来ないという状況でした。結局宿泊していないにも関わらず満額支払う必要があり、今後の利用は控えようと思いました。

スタンダードプラン(素泊まり)1~2名さまに最適!

投稿者さん 2020年07月18日 15:38:46

2020年7月16日に一泊しました。
    はじめての福江島で、五島列島の中で福江島はホテルも飲食店もたくさんあり賑わっています。優しい人が多い島です。昔ながらの商店も立ち並ぶ中で、SOUさんは攻めたデザイナーズホテルで、写真イメージの期待を裏切らない、素晴らしい空間でした。部屋のアイテム一つ一つや、照明のスイッチなど随所にこだわりを感じられ、とても面白かったです。ありがとうございました。