レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ クチコミ・感想・情報

レイクサイドリゾートペンション クッシャレラのクチコミ・お客さまの声

fullmoon0014さんの レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ のクチコミ

fullmoon0014さん [60代/男性] 2023年08月18日 08:50:45

筆者が北海道で経験する宿泊施設のなかでもきわめてすぐれている宿のひとつになった。
秀逸は、オーナーご夫妻のホスピタリティにもとづくさまざまな配慮や工夫がなされていることである。
一日3組という限定を受ける中で、中標津空港到着便が遅れてしまい、チェックインも大幅に遅れた。
ところが、それにあわせた料理や風呂の配慮をサービスいただき、一泊だけであったが堪能できた。
源泉かけ流しの温泉も内湯と外湯両方が楽しめ、とくに早朝から入ることができる外湯はすばらしい。
朝の焼き立てのパンも豊富で、北の夏をきわめて快適にはじめることができる。
知らない土地でよい宿に泊まり、また、つぎの宿泊地に向かうことができるといった旅を
することにうってつけの宿である。
お世話になりありがとうございました。

レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2023年08月18日 13:28:28

このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ご夕食のフレンチコースをはじめ、源泉掛け流しの露天風呂、ご朝食の焼き立てパンにもご満足いただけたようで、我々も大変うれしく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮です。ありがとうございます。
チェックアウト時の朝は晴れ渡る空でしたので、素敵な道東観光ができたのではないでしょうか。
またぜひ季節を変えていらしてくださいませ。今回とは違う屈斜路湖の景色に感動することと思いますし、次回はぜひカヌー体験をしてくださいませ!最高の体験になること間違いありません。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さんの レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 08:28:35

ホスピタリティ溢れて、食事も美味しく、露天風呂も良かったです。晴れたので、星空も見れました。リラックスできました。

レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2023年08月18日 13:25:34

このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ご夕食のフレンチコースをはじめ、源泉掛け流しの露天風呂、お部屋にもご満足いただけたようで、我々も大変うれしく思います。
夕方に雨が上がり、星空が見れて本当に良かったです。翌朝は晴れ渡る空でしたし、素敵な道東観光ができたのではないでしょうか。
またぜひ季節を変えていらしてくださいませ。今回とは違う屈斜路湖の景色に感動することと思います。以前もされたことがあると伺いましたが、次回はぜひカヌー体験をしてくださいませ!何回体験しても、毎回違う感動が味わえます。
またお会いできることを楽しみにしております。

屈斜路湖畔で源泉掛け流し温泉と道東の食材にこだわったフレンチを堪能【1泊2食付スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年07月31日 08:50:48

建物の造りに感心しました!床材ひとつをとっても足触りがやさしく、吟味された素材で作られていると感じました。清潔でとても居心地がよかったです。泊まる人の気持ちをよく考えてらっしゃると思い、例えば、森を望む窓にはカウンターがあり使い心地がとてもいいです。思わず窓の外を眺めながらパソコンを開いて仕事をしたくなりました。

建物全体から、化学的な香りを避ける配慮があります。うれしくなりました。

食事は堪能しました。厳選された地元の美味しい食材が使えわれています。例えば、有機の野菜、グラスフェッドの乳製品も使っています。越冬玉ねぎの甘さには驚きました。

風呂は源泉掛け流しです。露天風呂があります。何処かの景色が眺められるというよくあるものと違い、森の中で木に囲まれゆっくりと入浴できました。

最後にホスピタリティーが随所に感じられます。特にベジタリアンにも快くくださり、素晴らしいメニューをご用意いただきました。
是非また来たいですし、他の方へもおすすめしたい宿です。

レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2023年07月31日 11:03:13

自然の素材を生かした、無垢の床や漆喰の壁、お部屋の造りにご満足いただけて私どももうれしく思います。
ご夕食のフレンチコースをはじめ、源泉掛け流しの露天風呂にて、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです。素敵な思い出の道東旅行になったのではないでしょうか。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ご評価もいただきましてありがとうございます。

今度はぜひ釧路川源流カヌーも体験されてくださいませ。カヌーでしか訪れることのできない場所、その素敵な景色に感動いたします。また、季節が変わると風景もガラリと変わりますので、違う季節にいらっしゃるのもオススメです。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。

【スーペリアルーム(2~3名様)】

ででで大王1129さんの レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ のクチコミ

ででで大王1129さん [30代/女性] 2023年07月04日 23:04:05

大変満足いく夜を過ごさせていただきました。
特に夕食がすっっっっごく美味しかったです。
今回道東旅行の最後の夜を過ごす宿としてお世話になりましたが、源泉かけ流しの森林を眺めながらの露天風呂、北海道ならではの食材を使った最高に美味しいフレンチなど、予約時の期待そのままの体験でした。
オーナー様方の食材説明・観光案内なども、親切丁寧でした。
食事やお風呂なども満足ですが、広々した部屋や洗面所兼トイレは清潔そのもので(かつ最新鋭)、床にはちりひとつ落ちておらずぴかぴかなのもすごいと思いました。

宿泊者側が踏まえておくべき点がいくつかあるように感じたので書いておきます。
・16時まではチェックインできない?
・夕食は18時半開始(フレンチコースなので…)
・テレビはなし
・部屋に時計はなし(腕時計かスマホが必要)
・女性用アメニティはほぼなし
メイク落としや保湿剤などは持参しましょう
部屋にブラシは置いてくれています

以上です。
素敵な一晩をありがとうございました。

レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2023年07月05日 05:14:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食のフレンチコースをはじめ、源泉掛け流しの露天風呂、お部屋にもご満足いただけたようで、我々も大変うれしく思います。素敵な思い出いなる道東旅行になったのではないでしょうか。
これからご宿泊される方への注意点のご指摘の点もありがとうございます。
・チェックインは16時からとなります
・ご夕食は18時30分スタート
・ご滞在中は日常から離れていただきたいので、
 お部屋にテレビと時計は置いていません
・メイク落としや保湿剤等の化粧品類はご持参くださいませ

今度はぜひカヌーも体験されてくださいませ。きっと素敵な体験になるでしょう。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。

【スーペリアルーム(2~3名様)】

shouchan1000さんの レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ のクチコミ

shouchan1000さん [50代/男性] 2022年09月30日 13:35:25

料理がおいしくてボリューム満点でした。

レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2022年09月30日 14:03:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。屈斜路湖は、四季折々違う景色を見せてくれますので、またぜひ季節を変えていらしてくださいませ。その時期の旬の食材のお料理をご提供させていただきます。またお会いできることを楽しみにしております。

屈斜路湖で源泉掛け流し温泉と道東の食材たっぷりの食事を堪能する!【1泊2食付スタンダードプラン】
【トリプルルーム(ロフト付)】

投稿者さん 2021年07月23日 09:55:52

温かい、ホスピタリティあふれるペンションでした。チェックアウトの朝、わたしたちがこれから向かう場所の天気を、チェックしてくれていたのが嬉しかったです。
また、泊まりたいと思います。

2021年07月
レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2021年07月23日 13:48:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。屈斜路湖は、四季折々違う景色を見せてくれますので、またぜひ季節を変えていらしてくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

源泉掛け流し温泉と道東の食材たっぷりの食事を堪能する!【春・夏シーズンスタンダードプラン】
【トリプルルーム(ロフト付)】

tanaka1960さんの レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2021年07月10日 18:41:45

7月8日に宿泊しました。特に風呂と食事には非常に満足しています。また今回の1週間の旅行で1回も会えなかったエゾリスにも会うことができました。前回の宿泊の時もエゾリスに会うことが出来ましたので、ここの森にはたくさんのエゾリスが住んでいるようです。忙しい毎日を忘れ、癒しを味わうには良い施設です。またお邪魔したいと思います。

2021年07月
レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2021年07月10日 22:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉と食事にご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。また、思わぬ形でエゾリスに会えて本当に良かったです。願いが通じたのですね!またぜひ、季節を変えていらっしゃってくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

【トリプルルーム(スタンダード)】

万年旅行初心者さんの レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ のクチコミ

万年旅行初心者さん [40代/男性] 2020年09月22日 00:40:44

屈斜路湖の近くに建つ、美しい自然に囲まれたペンションです。
親身で過不足の無い対応、地物の食材を使った美味しい夕食、貸し切りで楽しめる掛け流しの温泉、星の見える天窓付きの部屋、どれをとっても素晴らしかったです。
日程の都合で、最小限の時間しかいられず、大変惜しく感じられました。
観光やアクティビティについて、色々お話されることをすすめます。カヌーのお話は大変わくわくしました。
ホテル泊が多くペンションは殆ど初めてでしたが、こんな素敵な場所なら何度でも訪れたいです。ありがとうございました。

2020年08月
レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2020年09月22日 09:35:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。カヌーは季節ごとに違った表情が見れ、また屈斜路湖・釧路川源流でもできる体験が変わりますので色々と楽しんでもらいたいです。またぜひ遊びにいらっしゃってください。お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月06日 10:07:07

食材のこだわりとサービスに感動しました。私のお誕生日を話の中で急に言ってもすぐにお誕生日プレートを作ってろうそくも立ててお祝いしていただき、とても嬉しかったです。

2020年08月
レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2020年09月06日 18:56:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。お誕生日という記念の時にご宿泊いただき、そのお手伝いができて良かったです。またぜひ遊びにいらっしゃってください。お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月14日 16:24:09

とにかく、とてもあったかい、ホスピタリティー高いペンションです!
私たち二人とも苦手な食べ物が多く食事について心配でしたが、相談にのっていただき、美味しく満腹になるまで食事を楽しむことができました。また、事前に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、当日はろうそくとHAPPYBIRTHDAYの歌付きで提供していただき、素敵な誕生祝いにすることができました。予約した際に、オーナーさんより、早めにチェックインをした方が露天風呂が楽しめると教えて頂いたおかげで、森の景観を味わうことができました。アメニティ情報の記載は少ないですが、バスタオルやフェイスタオル、パジャマ、歯ブラシなどのアメニティも完備されていてよかったです。またお世話になりたいペンションです。

2020年08月
レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ 2020年08月15日 10:09:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。お誕生日という記念の時に、その思い出をお手伝いできたことも光栄です。また季節を変えて、ぜひ遊びにいらっしゃってください。またお会いできることを楽しみにしております。