寺社仏閣と街歩きに最適なホテルです 街に近いのに落ち着いた雰囲気で、アラ還夫婦にもとても合ってました
スタンダードツイン入り口からお香の匂いと照明も良い雰囲気です 大浴場もあるし、アクセスも良くまたぜひ利用したいホテルです
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
スタンダードツイン3月に子供の卒業式があったため、ホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。 お香の香りが漂うお寺のホテルでした。 接遇が良いホテルでした。 卒業の記念プレゼントもご用意くださりありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
立地やお寺と併設などと言ったコンセプトは抜群 奇をてらっている訳ではなく、ホテルとしての機能やサービスは明らかに標準以上のレベルで素晴らしいと思います 若いスタッフの皆さんのキビキビとした働きぶりにも好感が持てます 日本人のみならず来日される方も喜ばれる事でしょう 京都通の友人や知人にも紹介したくなるホテルです
【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
この部屋は現在ご利用いただけません
立地がよく周辺の観光もしやすいと感じました
【楽天スーパーSALE】観光におすすめ!〜寺のホテルを満喫〜<素泊り>
スタンダードツイン綺麗な外観、内装で素晴らしい。
【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊まり>
この部屋は現在ご利用いただけません
三井ガーデンさんの系列はとても良いので気に入っているのですが、それらをすべて超えて快適という言葉に尽きます。それなりの回数のホテルに宿泊してますが、初めて帰りたくないと思ってしまうくらいに夫婦二人の旅行スタイルに合ってとても良かったです。良かった点は全部だし、悪かった点は思い当たらないし。当初は素泊まりで予約しましたが、最終日の朝は食べてみました。無論、美味しかったです。立地やサービス、他の宿泊客の方々も含めてインバウンドの観光地価格ではあるものトータルでは割安と言えます。次回はお勤めに参加してみたいです。室内に水回りがあるのは最初不思議に思いましたが、意外と使いやすかったです。必然的にトイレが別になりますし。重箱の隅にはなりますが、小テーブルが丸いのでノートPCを操作しようとするとマウスの置き場が無い程度。
この部屋は現在ご利用いただけません
繁華街に位置するのに一歩入れば静かで宿泊客の年齢層も高い目で落ち着いて過ごせました。 朝のお勤め参加して良かったです。 初めての経験を年始めに出来て満足です。 お風呂もご飯も想像よりよく、必要なものはキチンと揃えられていて困ることはなかったです。 またいきたいと思いましたし誰かにオススメしたい宿です
この部屋は現在ご利用いただけません
今回で3回目の利用です。 四条河原町駅の近く、足の便が良い立地にあり、先斗町や高瀬川沿いのしゃれた店に食事に出るのも便利。ホテルの至近にはファミマもあってこれも便利です。 三井ガーデンホテルズなので「三井ガーデンホテル京都駅前」に荷物を預けておけば宿泊先の「三井ガーデンホテル河原町浄教寺」に届けてもらえる「バケッジサービス(500円)」を利用すれば手ぶらで一日中京都観光や仕事が出来るのも魅力的なサービスです。 ホテルのデザインも素晴らしく、廉価なビジネスホテルとは大違いです。特にアプローチやロビー、大浴室はリピートしている理由の一つです。でも一番の魅力は朝食!京都の味をいろいろと楽しめる和食がお勧めです。
【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>
この部屋は現在ご利用いただけません
二泊しました。お部屋がとてもきれいに清掃してあり、ベッドマットの下まできれいに清掃してあってびっくりしました。大浴場の空き具合もモニタでわかり、大満足でした。お部屋の暖房が暑かったのですが、部屋の暖房のスイッチが入っておらず、廊下の暖房だったのかもしれません。暑かったので冷房をつけてしまいました。もう少し低い温度が良かったなという程度です。1階に浄土宗のお寺があり、朝のお勤めに参加させていただきました。前日までの予約が必要です。予約時に御朱印もお願いするといただけます。レストランの食事も最高でした。アメニティ、湯沸かし、コーヒーと緑茶、水はついています。大浴場は早めに使わせていただいたせいなのか、とても空いていてきれいでよかったです。一昨年はレストランだけ利用させていただきましたが、夕食時も最高でした。ぜひまた利用したいです。
【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
この部屋は現在ご利用いただけません
街中ですが、静かなのがよかったです。大浴場があるので部屋にはシャワーだけですが、特に不便はありませんでした。洗面台がバス、トイレではなく部屋にあるので、ちょっと使い勝手が悪いです。トイレを利用したら、すぐ手を洗いたいのにそれができないのはちょっと…。朝食が、とても良かったです。ビュッフェでなく、きちんとした定食です。見た目でも楽しめて、ボリュームもあります。朝から贅沢な時間を過ごせました。また、ゆっくりしたい時に利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族みんな、大満足なホテルでした 部屋もきれいだし、掃除も行き届いていました。 ホテル側に言うべきことではありませんが、 韓国か中国の方が、お風呂でゴミをそのままにしてました マナーの問題ですね 立地も抜群なので、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした
トリプル
この部屋は現在ご利用いただけません
居室内に設置されている洗面台が使いにくい。手を洗うのは問題ないが、顔を洗おうとすると長い吐水口が邪魔になり 顔をボウルの上で洗えない。(吐水口は固定され左右に回転しない構造) 結果水が室内に飛び散る。
この部屋は現在ご利用いただけません
立地が、素晴らしく京都を満喫するのにとても便利。 フロントの方の対応もとても親切で、近くのお寺への行き方も丁寧に教えていただきました。 朝食も、とても美味しく、次回もぜひ利用したいです。部屋も写真よりも広く快適。
この部屋は現在ご利用いただけません
お部屋は静かで居心地よくて、すごく気に入りました。ただ、他の方のコメントにもあるように、洗面台の場所と蛇口が固定化されているので、使いづらかったです。 今回はシングルユースなのでよかったですが、二人で泊まった場合、歯磨き、洗顔してる所を見られるのはいやですよね。せめて目隠し程度の仕切りはほしいです。 また泊まりたいと思いますがシングルユースの時だけにしたいです。 細かい点は、ドリップコーヒーがあるので、コーヒーカップがあるとよかったです。あとテレビのリモコンがなかなか反応してくれなかったので、電池が切れかけていたのかなと思いました。 朝食は凝っていてとても美味しかったし、バイキングではなく、定食形式でサービスしてくれるのがよかったです。観光客でごった返す京都で、朝から慌ただしく並びたくないので。
モデレートツイン1名利用
この部屋は現在ご利用いただけません
ホテルに入ると香る優しいお香。苦手な方もいるかもしれませんが私は癒されました。 朝食を当日、後付けで頼みました。とても美味しかったです。メイン3種とお椀も2種(味噌汁か粕汁)を選ぶ形の純和食です。質も量も大変満足しました。決して安くはありませんが料金以上の価値があると思います。ただ、あえて言わせていただくと、お忙しいのは理解しますが、メインをどれにするか選ぶときのスタッフさんの料理説明が早口過ぎる点と、お聞きしたいことを話す途中それを遮って答えてくるところが気になりました。 立地に関しては申し分ありません。錦市場や寺町商店街を存分に楽しめました。四条通が目と鼻の先なので路線バス利用にも便利です。また、今回、朝6時に京都駅までのタクシーを手配いただけたことにも感謝しております。機会があればまた利用したいホテルです。
この部屋は現在ご利用いただけません
大変素晴らしかったです。 新しく綺麗でしたし、こちらがこの値段では申し訳ないと思うほどのサービスでした。 大浴場も綺麗でしたし、お風呂(温泉)目的ではない限り、充分だと思いました。 素泊まりで予約したものの、美味しそうだったので急きょ朝食も頂きましたが、京都を感じさせてくれる美味しい朝食でした。 そして何より立地がよかったです。繁華街のすぐそばで、向かいにコンビニがあり、飲食店には困りません。 観光や出張など、ホテル滞在が目的でなければ、ぜひまた利用したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
落ち着いた雰囲気で、二泊ともゆっくり過ごせました。
【早期割引】30日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>
この部屋は現在ご利用いただけません
12月5日・6日宿泊。今回で2度目の利用。前回同様立地、サービスが良かった。
この部屋は現在ご利用いただけません
オプションで平重盛公をお参りすることができるのが良い。平重盛公はここでしかお参りできないはず。 あと、朝食も贅沢な気分になれる。外国人の利用が多い。
【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>