投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月08日 18:07:40
赤ずきん風のデラックスツインの部屋で温泉露天風呂三昧、貸切風呂4か所も大浴場も数回利用でき大満足
デイナーのメニューも洗練され、スタッフの齋木さんのてきぱきとした配膳で楽しい時間を過ごせました
朝ブッフェのドリンクは豊富でしたが、温かい料理がすくなかったようです
自由につくれるワッフルは子供たちには喜ばれことでしょう
生ビール、おつまみ類、など様々な無料サービスや24時間飲めるコーヒー類の提供もありがたかったです
紅葉真っ盛りの草津の旅はとてもよい思い出になりました- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★全室温泉露天風呂付&最上階《温泉》眺望浴場を満喫
- 【【天然温泉露天風呂付/温泉街側】デラックスツイン/37平米】
- 投稿者さん 2025年11月04日 06:23:34
10月下旬に宿泊しました
ビールが飲み放題だったのはとても嬉しかったです。
夕食も美味しくいただきました。
ただ、朝食は夕食に比べたら
劣ってしまう気がして残念でした- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【【天然温泉露天風呂付/温泉街側】ハリウッドツイン/37平米】
cyabin1さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- cyabin1さん [60代/女性] 2025年10月31日 09:53:45
すばらしい
また来たい- 旅行の目的
- 2025年10月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年11月03日 21:46:19
cyabin1様
この度はラビスタ草津ヒルズご来館いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 羅
- 【秋旅応援】1日5室限定!レイトイン・レイトアウト・夕食20:00確約★
竹ノリメンさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- 竹ノリメンさん [60代/男性] 2025年10月22日 13:21:50
9月20日に宿泊しました。14時頃、駐車場に着いたが、出迎えのスタッフがいなくて残念。
チェックインして、赤ずきんちゃんルームへ行く。部屋には、ラスクとバームクーヘンのお菓子があり美味しかった。貸し切り風呂、大浴場とも、混雑なくスムーズに入れて極楽気分でした。
朝夕食事、美味しかったです。また泊まりに行きますので、宜しくお願いします- 旅行の目的
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年11月02日 20:56:49
この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお菓子や貸切風呂、眺望浴場、朝夕のお食事など、ゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場でのスタッフの出迎えがなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様をスムーズにお迎えできるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。
当館では、赤ずきんちゃんのお部屋のほかに、ヘンゼルとグレーテル、白雪姫のお部屋もご用意しております。
ぜひまた草津へお越しの際は、異なる雰囲気のお部屋でゆったりとお過ごしくださいませ。
改めましてこの度は、ラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 堂坂
- 【共立リゾート★夏旅】<第1弾>基本プランから20%OFF&14時からのアーリーイン★
- 投稿者さん 2025年10月20日 19:29:39
10月18日に宿泊しました。部屋に露天風呂あり また大浴場も非常に良かった。
夕食はディナー、 朝はバイキング形式で非常に美味しく食べれました。お風呂上がりのアイスクリーム ビールなどの食べ物は無料ですごく満足しました また行きたくなります。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年11月02日 20:06:25
この度は、数ある中からラビスタ草津ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただける滞在を提供できましたこと、大変うれしく存じます。
当館には最上階のラウンジで、お時間によって様々なお飲み物やお食事のサービスを無料で提供しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、草津の四季の魅力をお楽しみいただければと存じます。
改めましてこの度は、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございました。
- 【【天然温泉露天風呂付/山側】フォースB/47平米】
旅好き29さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- 旅好き29さん [20代/男性] 2025年10月18日 20:39:51
1年記念日の初草津旅行2日目の宿で利用しました。
まず前提として、大満足の1泊でした!!今回の旅行で1番楽しみにしていたところで、お互い期待し過ぎてて大丈夫かなと心配になりましたが、接客に設備に期待以上のものでした!次草津旅行に行く際も利用させて頂きます!!
そのうえで、改善が必要だと思った部分を載せさせてもらいます。
貸切露天風呂なのですが、湯が結構熱いのに脱衣所の空調が使えず、汗だくで着替えたため大変でした。
また、夕食のコースで席に案内され、担当が来るまでドリンクを選ぶよう促されメニューを確認、担当が来てからそのまま前菜が置かれ、邪魔だと思いドリンクメニューを横に置いてから一度もドリンクを聞かれることはありませんでした。周りの方は聞かれたり頼まれたりされていたので、忘れられてるんだなと思いました。
また、食前酒についての説明で、担当からグラスの中にシロップ?が入っていること、アルコールと炭酸水でわることができる?ことを説明してもらいました。
彼女はお酒をほとんど飲めないので、担当の方にアルコールはほんの少しでいいので、炭酸水で割ってくださいと伝えました。しかし伝わらず、もう一度説明しても伝わらず炭酸水のボトル?を注がないまま退室していきました。飲んでみると胸やけするくらい強いお酒で僕も飲めませんでした。
最後に、コース料理の鴨のローストを彼女が選んだのですが、半分ほど残して僕に渡され、食べてみると血が処理されていないのか血生臭い味しかせず、これは食べれないなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年11月05日 13:06:48
この度は、数ある中からラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご丁寧なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずは「大満足の1泊でした」「期待以上だった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の大切な記念日に、少しでも思い出に残るひとときをお過ごしいただけたのであれば、スタッフ一同これ以上の喜びはございません。
一方で、貸切露天風呂の空調やお食事時の対応につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
脱衣所の空調につきましては、快適にご利用いただけるよう早急に設備の点検、改善をいたします。
また、夕食時のドリンク対応および食前酒の説明不足、さらにお料理の仕上がりに関してもご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有しより丁寧なご案内とお料理を提供できますよう尽力いたします。
改めまして、この度はラビスタ草津ヒルズにお越しいただき、また温かいご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 堂坂
- 【早期割30】早期予約がお得☆基本プランから最大3,000円OFF!
- 投稿者さん 2025年10月15日 22:31:36
お風呂は3種の温泉があり最高でした。
食事はコースはおいしくいただきましたが、締めにいただいたご飯と朝のおかゆがイマイチでした。
ラウンジは時間ごと楽しみがあり、風呂あがりの立ち寄り楽しめました。す- 旅行の目的
- 2025年10月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年11月02日 19:46:17
お客様に快適にご滞在いただけましたこと、嬉しく存じます。
また、ラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子も伺え、何よりでございます。
ご夕食とご朝食に関しましては、お客様にご満足いただけませんでしたことお詫びいたします。
お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 堂坂
- 【さき楽30】早期予約がお得☆基本プランから最大3,000円OFF!
- 【【天然温泉露天風呂付/温泉街側】ツイン/29平米】
.Strawberry.さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- .Strawberry.さん [40代/女性] 2025年10月05日 21:12:28
草津温泉で露天風呂付き部屋を探していて、残り1部屋空きがあり素泊まりプランで予約しました。
食事は湯畑で済ませましたが、ラウンジの利用や夜鳴きラーメンのサービス等受けられました。
お部屋も2人部屋かと思っていたのですが、メゾネットタイプのすごく広い部屋でびっくりしました。貸切露天風呂もお部屋の露天風呂も時間の限り楽しみ、夫婦でとても幸せな時間を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
また草津に行く際はこちらに泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年11月02日 13:16:20
この度は、数ある中からラビスタ草津ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適な時間をお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のラウンジでは、ビールやコーヒーを含む様々なお飲み物からおつまみ、アイスクリーム、夜鳴きラーメンなど数多くご用意しております。
また当館のご夕食は洋食のコース料理を、朝食では和洋のバイキングをご用意しております。
次回お越しの際はぜひご夕食、ご朝食も共にお楽しみいただければと存じます。
改めまして、この度はラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 堂坂
- 【素泊り】ラウンジ&夜鳴きそばも利用可♪全室温泉露天風呂付きだからいつでも気ままに温泉満喫
- 【【天然温泉露天風呂付/眺望&仕様お任せ】ツインルーム確約客室】
- 投稿者さん 2025年09月29日 00:53:31
湯畑までバスの送迎があり、浴衣で湯畑に行くことができたので、草津をより一層楽しむことができました。朝食はバイキング形式で好きな物を食べることができ良かったです。是非また泊まりたいです。
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年10月23日 21:27:07
お客様のご滞在が楽しいものとなり、私どもも嬉しく存じます。湯畑までの浴衣での散策や朝食のバイキングを満喫されたとのこと、次回もぜひごゆっくりとお過ごしください。再びのご来館をお待ちしております。
ラビスタ草津ヒルズ フロント緒方
- 【朝食付】朝食はこだわりの和洋バイキング★最上階眺望浴場&貸切風呂で2種の源泉を愉しむ
- 投稿者さん 2025年09月25日 09:35:02
オールインクルーシブで沢山のサービス最高過ぎました。
日常では夜食など食べませんが夜鳴きそばまで、しっかり美味しく頂いちゃいました。夕食のフレンチも朝食のバイキングも、どちらも大満足。
部屋の露天と貸切露天で3種の源泉を堪能出来ました。部屋風呂は美肌の湯との事でチェックアウトまでこまめに何度も入らせてもらいました。
廃館になっているわんこと泊まれるお宿のお隣だった事に気付き懐かしく思い出が甦りもありつつ、冬は寒くて露天は凍えそうなので春から秋限定でまたリピしたい素敵なホテルでした。
心地良い旅をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年10月09日 21:37:21
ラビスタ草津ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。夜鳴きそばや食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回も皆様に心地よい旅を提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しください。フロント緒方
- 投稿者さん 2025年09月24日 17:53:15
久しぶりに泊まりで旅行に来ました。
何もかもが充分な対応でいい旅行でした。
温泉や温泉入浴後のビールはとても美味しくいただきました。それも無料とはびっくりです。その他も無料とは驚きでした。
朝食も美味しくいただきました。
とても満足です。
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年09月29日 20:41:54
この度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では客室露天風呂・眺望浴場・貸切風呂にて温泉をお楽しみ頂けます他、眺望ラウンジやいこい処にてサービスを提供させて頂いております。存分にご堪能頂けていれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 羅
- 投稿者さん 2025年09月19日 21:36:51
部屋、お風呂は良かったです。
ディナーは最悪でした。
1泊目は全ての料理の味がうすくてサーモングリルは生臭い。
2泊目は料理人が代わったの?って思うほど、全ての料理の味がしょっぱくて2日共、本当に不味かったです。
あと、ディナー担当の男性の方のサービスも最悪でした。
連泊した事を後悔し、もう2度とこのホテルは利用しません。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年09月25日 23:10:20
先日は、ラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、ご期待に応える事が出来ず非常に残念に思っております。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
料理へのご意見に関しても料理長と相談し、皆様のご意見を参考にしたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
ラビスタ草津ヒルズ
料飲支配人 河野
- 【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31迄のご予約で基本プランから15%OFF☆
ドウダンの花さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- ドウダンの花さん [70代/男性] 2025年09月12日 14:48:33
すべてよかったです。オールインクルーシブで、ドリンクやお菓子がたくさんあり、こんなにもらってしまっていいのかとかえって心配になるほどでした。部屋着のほか浴衣もあり、うれしかったです。駐車場も早くから入れてもらえ、チェックインも済ませてもらい、荷物も預かってもらえ、送迎バスで湯畑近くのバスターミナルまでの送迎もあり、ゆっくりと草津温泉街を散策できました。夕食のコース料理もおいしかったです。テーブルのサービス係が決まっていて、自己紹介までされたのは驚きました。欧米では普通ですが、日本では珍しいですね。インバウンドの対応でしょうか。私たちのテーブルに就かれた平沼さんはきびきびとして話も分かりやすく素敵な方でした。(ただこの時代、本名でなく「しろうさぎと呼んでください」など面白くしてもいいのではと思います) 部屋の露天風呂は良かったです。湯ハリの時間もそんなにかからず、湯温の調節も問題なくできました。新しいリゾートを満喫できました。
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年09月25日 20:21:39
ご滞在をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。オールインクルーシブのサービスやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしに努めて参りますので、再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。また、ちょっとしたユーモアでより一層お楽しみいただけるよう励んでまいります。
- 投稿者さん 2025年09月05日 18:47:54
夕飯のフレンチコース開始17時20分
スタッフの平沼さんがとてもてきぱきした配膳かつ説明も明瞭で気持ちよく食事ができました
朝バイキングも質、量、種類ともに満足のいく内容でした
4か所の貸切風呂も24時間自由に入浴でき大浴場、露天風呂、部屋の露天風呂と3種の湯質が楽しめました
ラウンジでの飲料サービス、おつまみ、お菓子などおもてなしもよかったです
ぜひリピートしたい宿です- 旅行の目的
- 2025年09月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年09月25日 20:11:22
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事、貸切風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
リピートしたいとのお言葉をいただき、心より光栄です。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月01日 22:59:30
お部屋も2人には広すぎるくらい。(一部屋余りました)ゆったり過ごせてよかったです。客室露天風呂は最高でした。滞在中何度も入りました。
ラウンジも都度利用しました。冷たいビール、お風呂上がりにありがたかったです。
大浴場のロッカー周辺が狭すぎです。もう少しゆとりが欲しかった。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年09月25日 19:51:36
この度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋や客室露天風呂、ラウンジの楽しさを感じていただけたこと、特に何度もお風呂をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のロッカー周辺の狭さについてのご指摘、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【天然温泉露天風呂付/山側】フォースB/47平米】
いつかはクラウンこの時にさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2025年08月28日 17:47:57
先日はお世話になりました。
部屋も5階で湯畑側でよかったです。
ラウンジのお菓子、ドリンクの食べ飲み放題もよかったです。
個人的にはプレモルよりスーパードライが好きです。(すみません)
時間でいろいろとサービスが変わるのもよかったです。
部屋風呂、大浴場、貸切風呂と何度入ったことか。
また機会があれば伺います。
- 2025年08月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年10月01日 21:21:33
この度はラビスタ草津ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋やラウンジ、温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。ビールの件も貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ草津ヒルズ 宿泊支配人代理 倉澤
mmmm3553さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- mmmm3553さん [40代/女性] 2025年08月25日 17:00:09
お部屋とお風呂にはとても満足しました。何度か利用させてもらってますが、特にお風呂は最高です。さすが草津のお湯だと思います。
最悪なのは食事です。利用する度に質がさがります。夕食のグラスは生乾きの匂いがして、水もお酒も美味しくいただけませんでした。朝食の際もビュッフェに並ぶお皿がビショビショ。清潔感を感じないです。
サービスの質も残念ながら悪くなっていました。特に朝食会場で、フロアー担当の方も調理担当の方も互いに話してばかり。私語がとても目立ちました
次の利用は考えものだなと思いました- 旅行の目的
- 2025年08月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年09月25日 23:17:38
mmmm3553様
この度は多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めます。
ご指摘の点ですが、まずグラスの臭いに関しては以前にもお声を頂いたことがあり、対策に取り組んでいるところでございます。塩素によるグラスの滅菌を行うなどして対策を行ってはいるのですが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。引き続き少しでも同様の件が減るようにして参ります。
ビュッフェのお皿に関してですが、気持ちよく食事をして頂けるように料理や食器を綺麗に保つことは当然と存じます。改めてこまめなチェックを心掛けます。
サービスや私語に関してはお恥ずかしい限りでございます。行き届かず大変申し訳ございませんでした。改めてよりよいおもてなしができるように周知し、スタッフ一同精進致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ラビスタ草津ヒルズ 料飲支配人
河野
- 【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪2種の盛り合せ≫にてご用意☆
- 【【天然温泉露天風呂付/温泉街側】ツイン/29平米】
GOGYO2671Kさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
- GOGYO2671Kさん [60代/男性] 2025年07月21日 20:47:53
前日からの流れなので別次元に感じました部屋も清潔でアメニティも申し分ない何よりも嫁が喜んでましたので前日のマイナスをプラスに変えられました。ただ夕食の時間が長かったコース料理だから仕方ないと思うけど8時からのスタートで9時四十五分まで年寄りには辛いところです。それ以外は申し分ない
- 2025年07月
- 【【温泉露天風呂付/温泉街側/角部屋確約】フォースA/44平米】
- 投稿者さん 2025年07月11日 09:11:52
7/7-7/8に宿泊しました。部屋、設備、サービスとても良かったです。唯一部屋の浴室-脱衣所間の扉の隙間から脱衣所に水が漏れて脱衣所が水浸しになったので改善いただきたいです。
- 2025年07月
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2025年07月14日 17:51:17
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
一方で、浴室と脱衣所の間の扉の隙間から水が漏れ、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、早急に確認・改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 福田
- 【上層階確約】1日6室限定☆『草津節』にも唄われる雄大な草津温泉の景色を一望!全室温泉露天風呂付♪
- 【【上層階】ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員】

fukusuke1229さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ
部屋が可愛くで大満喫できました。