ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月20日 15:53:22

また再訪したいホテルです。

投稿者さん 2024年11月19日 12:05:14

客室露天風呂の他に4種の貸切露天風呂もあり、たくさん温泉を楽しめました。
いつ行ってもだいたい1種以上は空いていたので全種類入ることができました。
またラウンジサービスも時間ごとにいろいろなメニューがあり楽しめました。
大満足です!

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫★眺望ラウンジも利用できるショートステイプラン
【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

おさしみんさんさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

おさしみんさんさん [20代/男性] 2024年11月19日 11:42:04

部屋も食事もレベルが高く、接客も丁寧でした。
部屋付き露天風呂も好きな時間に入浴することができる上、源泉掛け流しで最高でした。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

ゆかねこ1967さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ゆかねこ1967さん [50代/女性] 2024年11月15日 18:26:04

母の米寿のお祝いをしたくて、宿泊をお願いしました。スタッフさんは、皆さん丁寧で好感が持てました。サプライズのケーキも華やかで、母も感激していました。お風呂は、やや狭いながら、良いお湯でした。内風呂を併設した部屋でしたが、あまり入らず、勿体なかったです。もう少しだけ広々とした御部屋なら、もっと良かったです。

【記念旅】大切な記念日を特別なひとときに☆ケーキ&スパークリングワインなど嬉しい3大特典付♪
【フォースA温泉露天風呂付き(温泉街側/4名定員)】

primepa23さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

primepa23さん [50代/男性] 2024年11月10日 17:36:51

評価が高かったので利用させていただきました。
初めてでしたが、評価通りでスタッフさんのサービス、料理、お風呂すべて良かったです。
また利用させていただくつもりです。ありがとうございました。

【カップル】人気客室に無料グレードアップ☆アーリーIN14時~★
【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

みぃ7764さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

みぃ7764さん [50代/女性] 2024年11月05日 07:12:24

とにかく食事が美味しい!
スタッフの方々もとても良くて感動しました

【楽天スーパーSALE】20%OFF★全室温泉露天風呂付&最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪
【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

投稿者さん 2024年11月03日 16:23:08

10/24に宿泊させて頂きました。初めての草津温泉、お部屋に露天風呂が有る所を希望でラビスタさんに決めました。ナビを見ながらホテルを目指しネットで見ていたステキな洋館のホテルが見えて来たらもうワクワク!Pに着くと笑顔の出迎えと重い荷物を運んで下さいました。今日ここで一泊させて頂く事の期待が益々湧いてとても嬉しい気持ちになりました。チエックインもコーヒーを頂きながらスムーズに…。お部屋に入るとリビング、寝室、露天風呂、トイレと全部がセンス良く大満足。でもちょっと残念だったのは2階のお部屋からの景色には目の前に電線と木々が並んでいました。高台のホテルで綺麗な街並を見下ろすにはない方が良かったかな!ラウンジのオールインクルーシブはとても嬉しいサービスですね。まずは最上階の眺望浴場を満喫しレストランでコース料理、夜の湯畑を堪能して戻りクチコミの多かったトマトラーメンを頂きました。丁度よい料で美味しかったです。生ビールのサーバーがありましたがノンアルがなく自販機にもなくコーヒーとアイスにしました。貸し切り風呂は常に使用中で運悪く入れず残念、ホテル(温泉、オールインクルーシブ)を楽しむにはちょっと忙しいですね。また、朝食の時窓側の席に案内して下さった男性のスタッフさんが外の景色の案内をして下さいました。忙しい中での心遣いがとても嬉しかったです。お部屋に持ち帰れるコーヒーの案内も有り難かったです。お陰でとても気持ちの良い1日が始まりました。ありがとうございました。スタッフさん皆さんとても親切で気持ちが良い方ばかりでした。草津に来たらまたラビスタさんに泊まりたいです。

投稿者さん 2024年11月02日 13:38:10

10月30日に宿泊させていただきました。夫のお誕生日と結婚5周年で、私たちにとっては奮発してお泊まりしました。
宿泊の前に電話で記念日なのでお部屋でケーキを食べたい旨をお伝えしたところ、事前にお皿やカトラリーを用意して下さるとお答え頂き、楽しみに向かいました。
夫お気に入りのケーキ屋さんがあるので、ホテルでケーキは頼まなかったのですが、ディナーのコースのデザートにサプライズで「HappyAnniversary」のプレートをつけてくださったり、お写真を撮ってくださったり、帰りの際のお心遣いもとてもとても嬉しかったです!ありがとうございました!
もちろんディナーも美味しく頂きました。全部美味しくて、メインも勿論ですが、私はスープがとても好みでした。全体的に季節の物を使っているようで、秋を感じる楽しいお食事でした。
お部屋のお風呂も素敵ですが、貸切風呂がとても良かったです~!お部屋にお風呂もあるし大浴場もあるからですかね、平日でしたし、貸切風呂に入りたい時にすぐ入れて嬉しかったです!到底2日じゃあ楽しみきれないですね~
お風呂が空いてたので、平日だしゲストが少ないのかな?と思ってたらそんな事はなく笑
ディナーやお夜食時はとても賑わってました!
とても素敵なサービスを頂いたので、また記念日に行きたいね、と夫と話しております。でも、草津は秋だけじゃなくて他の季節も素敵だろうし、他の季節のディナーも気になるし、どうしようか…と楽しい悩みを抱えております。
お陰様で、木婚式と夫の25歳を素敵な2日間で迎えられました。本当にありがとうございました!
ラビスタ草津ヒルズの皆様に、たくさんの幸せが舞い込みますように。

【さき楽60】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ダブル温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

まろ19680517さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2024年10月30日 15:32:02

10/26に宿泊しました。
共立リゾートのホテルらしいサービスでしたが、所々に遊び心があり、楽しく滞在できました。

【上層階確約】1日6室限定☆『草津節』にも唄われる雄大な草津温泉の景色を一望!全室温泉露天風呂付♪
【【上層階】デラックスツイン温泉露天風呂付(2名定員)】

投稿者さん 2024年10月29日 16:27:43

2回目の贅沢旅です。割引価格て泊まれた事に感謝しております。
ビールにおつまみ美味しく、お風呂も良かったです。料理も美味しかったです。また宿泊したいです。

【直前割】思い立ったら草津旅★基本プランから4000円OFF!夕食時間お任せ

投稿者さん 2024年10月27日 22:35:30

10月下旬に宿泊しました。お部屋の露天風呂でリラックスできました。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。夕食、朝食も美味しかったですが、ラウンジのトマトラーメンも美味しかったです。

【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2024年10月25日 21:10:52

接客も含め全てがとても良く大満足です。
ホテルも素敵で快適でした。
ホテルの中で行われているイベント的なサービスがとても楽しくワクワクしました。

湯畑からは少し離れていますがシャトルバスも出ていて問題ありません。
ただ湯畑からホテルへのシャトルバスが午後便が14時までないのが困りました。結局帰りはタクシーを使いましたのでその改善があれば観光に困らないと思いました。

それと食事の時間が20時の部になったのでホテルが用意してくれた夜食ラーメンのサービス時間にはまだお腹いっぱいで食べれなかったのが残念でした。
食事の時間が何とかなればいいのになと思いました。

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪2種の盛り合せ≫にてご用意☆
【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

投稿者さん 2024年10月22日 22:49:43

温泉は最高に気持ち良かったです。
客室露天風呂、展望露天風呂と3種類の温泉を楽しむことができて大変満足です。
ただ、夕食が少し残念です。高級な食事をイメージしてきましたが、出てきた料理は普通でした。前菜は全体的に酸っぱかったです。温菜のキャベツロールは家庭料理のロールキャベツと全く一緒でした。キャベツロールを食べても感動がありませんでした。魚料理はハタのポワレでしたがパサパサしていました。色合いもあまり良くありませんでした。肉料理は薄いお肉が2枚…もう少し質をあげていただけたら良かったです。価格を抑えているのかなとも思える食事内容でした。温泉とサービスが最高によかったので食事でさらに感動したかったのですが、残念でした。感動なしの夕食でした。1人一泊2食付き40,000円の値段に見合っていないなと思いました。あと、部屋のクーラーをつけたところ異臭がしました。改善していただけたらなと思いました。そして料理のクオリティをもう少しあげていただけたらここはわたしにとって最高の宿になります。

投稿者さん 2024年10月22日 11:36:20

食事も風呂もとても良かったです。バスターミナルや湯畑からも徒歩圏内でした。

【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2024年10月19日 12:00:31

想像以上の部屋の広さと露天風呂の多さとウェルカムドリンク6階ラウンジの無料サービス 大変満足させていただきました。また行きたいです!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年10月19日 21:00:24

この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 当館にご満足頂けたとの事、何よりでございました。季節が変わりますと草津温泉の眺望が変わります事はもちろん、ラビスタ草津ヒルズでも季節に合わせて食事のメニューやラウンジのメニューを変わります為、是非機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

タディー0311さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

タディー0311さん [50代/男性] 2024年10月18日 20:20:10

部屋付露天風呂や貸切露天風呂などが最大の特徴かもしれませんが、チェックイン早々まだ廊下に客室清掃の方とすれ違いましたが挨拶は全くなし。フロントでも目の前に立っても顔を上げることもせず、こちらから声をかけてようやく顔を上げたが無愛想な対応をされました。
また、最大の特徴である貸切風呂ですが、洗い場が無いため幾ら殺菌効果の高い源泉かけ流しとは言え、当たり前ですが脱衣所は無菌ではありません。これから申し上げるのはホテル側の責任ではないとは言え、清掃頻度を増やしたり入浴の際の注意喚起をもっと徹底して欲しかった。
夜10時頃、貸切露天(岩)を利用しようと入室したところ、脱衣所でなんとも耐え難い異臭がしており、嫌な予感がしたので脱衣所のゴミ箱を覗いたところ使用済みの生理用品がむき出しのまま捨てられておりました。あまりに不衛生なため客室へ戻り、徹底的に体を洗い直しました。高額料金の宿の割に、全体的に細かい配慮が欠けていたことが残念です。すぐ清掃して欲しい旨の連絡をフロントにしましたが、最後までホテルから謝罪等の言葉はありませんでした。若いスタッフが多かったですが、大半のスタッフが心のない挨拶しかしておらず、「是非また訪れたい!」と思わせるようなホテルではなく、正直共立グループでは高級感を売りにしてるようだが、形ばかりで中身は安っぽいホテルと変わらない。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年11月13日 21:59:50

この度は数ある旅館、ホテルの中からラビスタ草津ヒルズをお選び頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご滞在中不快な思いにしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの接客、清掃スタッフ含め従業員の挨拶、改めて再教育して参ります。
ご指摘頂きました貸切露天風呂の件につきましては、チェックインの際シャワーはついていないことの説明と大浴場等でお体を洗ってからのご利用の注意喚起はおこなっております。しかしお客様がおっしゃる通り、巡回清掃の回数を増やすなど衛生に対する意識を今よりも強化していかなくてはならないと口コミを頂き再認識いたしました。これも私共ホテル側の管理指導不足でございます。お客様に高評価を頂けるホテルにしていくため、清掃スタッフ始めホテル社員の教育に着手して参ります。
この度は折角お泊りいただいたにもかかわらず不快の念をお掛けしました事を改めておわび申し上げます。
お忙しい中クチコミの投稿、ご宿泊していただきありがとうございました。
ラビスタ草津ヒルズ
フロントマネージャー 倉澤

投稿者さん 2024年10月16日 15:47:56

ラウンジサービス、エレベーターホールにおかし、お茶等の自動販売機、お部屋にも草津のスナック等、夕食、朝食以外に受けれるサービスが多くありました。夜なきそばのサービスもあり、夜11時近くで、こんなに賑わっているホテルはなかなかないね。と話ししていました。
大浴場は貸し切りで入れましたし、個室のお風呂も2回入ることができました。月のきれいな夜で、とても風情があって良かったです。
湯畑までは少し遠いですが、シャトルバスも利用できましたし、歩けないこともない距離でした。
全てのサービスを余すことなく受けるのには、少々忙しいですが(笑)大満足の滞在になります。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年10月19日 20:55:12

当館のサービスをご堪能頂けたとの事何よりでございました。当館の夜鳴きそばはオーソドックスな醤油味の他、少し珍しいトマト味の2種類を用意しておりお好きな味をお選び頂けます。22時から23時の少し小腹の減るお時間に提供をさせて頂いております為、お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月16日 12:02:23

10月14日の三連休の最終日に宿泊。何と言っても温泉が素晴らしい。眺望の湯は客室に露天風呂がついていることもあってか、ほぼ貸切状態。それぞれに趣きのある4つの貸切風呂を全て満喫。至れり尽くせりのラウンジの各種サービスも素晴らしい。夕方から夜は乾き物のおつまみ付きでビールのおかわりや夜食の夜鳴きそば等々。是非、再訪したい。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年10月19日 20:50:17

今回の旅にご満足を頂けたようで何よりでございます。
草津といえば温泉を是非ご堪能頂きたい土地柄でございます為、当館でも湯畑の源泉はもちろん他にも湯川の湯、万代鉱と3種類の源泉を使用しております。
他、当館6Fには眺望ラウンジを設けており、時間によってメニューを変えてお楽しみ頂けるサービスを提供させて頂いております。お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月10日 18:03:00

駐車場からの案内、施設の説明等とても丁寧でした。特に夕食では席の担当者が決められていてスムーズな食事が美味しくいただけました。特に担当していただいた方(ykさん)の気配りはとても素晴らしかったです。また他の従業員の方々も挨拶や動きがキビキビされており、接客指導が徹底されて一流レストランにいるようでした。部屋の温泉、大浴場の温泉もさすが草津温泉でした。1日中雨でしたが宿で十二分に楽しめました。唯一、部屋のスリッパがへたっていたのが気になりましたが、コストパフォーマンスの高いおすすめの宿です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年10月19日 20:45:59

まず、スリッパに関しましてお言葉を賜りありがとうございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件に関しましては、現状随時新しいスリッパとの交換をさせて頂いております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
 その他私共へのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も期待に添えるよう従業員一同お客様の事を第一に考えた行動をしていく次第でございます。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

街中ファーマーさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2024年10月08日 12:49:10

温泉街南側の小高い丘に建つ立地から、部屋や大浴場から温泉街の全貌や周囲の山々雄大な景観がのぞめ、目でも楽しむことができました。フレンチ風のコース料理は高級感があり、ワインが飲み放題だったのも嬉しかったです。部屋の半露天風呂は広くて手足が伸ばせ、お湯の肌触りも温泉ならではでした。スタッフの方々がみな若くニコニコ、テキパキで気持ちよかったです。いずれリピートしたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年10月19日 20:40:24

当館は高台に位置しております為、草津の街並みや山々をご堪能頂けたのではないでしょうか。今回ご予約頂きましたプレミアムプランは、14時から12時まで客室最上階である5Fのお部屋をご利用頂ける他、夕食時の飲み物も全て料金に含まれるプランでございます。ご満足頂けていれば何よりでございます。

フロント 黒澤

【Premium】最上階確約&最大22時間ステイ!ご夕食時ドリンクインクルーシブ付♪
【【最上階】ハリウッドツイン温泉露天風呂付(2名定員)】