ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

モモとチビさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

モモとチビさん [50代/女性] 2022年05月22日 17:36:35

以前同じプランで宿泊しましたが、前回の方が食事が良かったように思いました。

【グループ応援】3名様でのご利用が断然お得に☆全室温泉露天風呂付!最上階ラウンジで色々なサービスも♪
    【ツイン+デイベッド温泉露天風呂付(湯畑側/定員3名)】

marine0111さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

marine0111さん [40代/女性] 2022年05月14日 12:42:18

お部屋に温泉露天風呂が付いていて、様々なサービスがあるのに、このお値段はとてもコスパが良いと思います!朝食の和食系の味がどれも薄めなのが気になりましたが、それ以外はとても良かったので、また機会があれば利用したいです!!

【New Local Stay★首都圏限定】レイトアウト12時&地元応援の特典付♪4つの無料貸切風呂
    【ダブル温泉露天風呂付(湯畑側)】

ken_hiroさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2022年05月13日 20:32:12

・夕食は大変満足しましたが、2日目の肉料理にひもが残っていたのが残念でした。
     但し、給仕をして頂いた方には満足でした。もう少し話をしたいくらいでした。
     朝食は少し改善が必要かと思いました。少し味付けが薄すぎる料理があったり、果物はダメすね。
     まったっく美味しくありません。全体的に夕食と比べると手抜きをしているとしか思えません。
     なんの特徴もない。
    ・お風呂は大変満足しました。120点以上
     また風呂上がりのビール・アイスなどは(無償)うれしいサービスです。
    ・従業員の方の対応も満足です。
    ・SDGsも取り組まれているようですが、ここは今後の進歩される事を望みます。
     今のままでは中途半端かと思います。もう少しメリハリのある対応が必要かと思います。

【さき楽】早期割★15日前の早期予約がお得☆基本プランから最大6000円OFF!全室温泉露天風呂付♪
    【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(湯畑側)】

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 19:34:03

5月10日から一泊で利用しました。関西在住のため、初めての草津温泉旅行でした。宿泊代金は決して安くはないですが、それに見合った設備や心遣い、細やかなサービス提供など非常に満足する旅になりました。
    部屋風呂が温泉という点が一番のポイントだと思います。

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
    【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし)】

はるちん2198さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

はるちん2198さん [30代/女性] 2022年05月11日 17:22:27

全てが最高でした。
    共立リゾート系列のビジネスホテルは泊まったことあるのですが、お風呂のクオリティ、種類、ご飯の種類、味、サービス本当によかったです!インクルーシブサービスでビールが飲めたり無料でかなり楽しめるのが嬉しかったです♪
    また今度は友人や恋人と泊まりたいです!

【さき楽】早期割★15日前の早期予約がお得☆基本プランから最大5000円OFF!全室温泉露天風呂付♪

投稿者さん 2022年05月10日 21:54:49

駐車場の案内の方は良かったがそれ以外の接客が前より劣った印象。レストラン、チェックアウトの時の接遇は上から目線の印象。特にチェックアウト時は
    旅の締めくくりであるが、全く心がこもっていない印象を受け、とても残念だった。
    他のサービスは気に入っているので期間を空けて行ってみたい。

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪

投稿者さん 2022年05月07日 02:44:07

湯畑付近への送迎バスもあり全般的には良かったです。ただ部屋の掃除がきちんとされていないのが残念だった。廊下の端や洗面所の開いているドアの裏には白く埃が溜まっており、しばらく掃除機も掛けていない印象で髪の毛も落ちてました。洗面の水栓金具もきれいに拭かれていなかった。リゾートホテルと言うのなら掃除も手を抜かずにしっかりやって欲しいところ。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月21日 08:02:03

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当に確認をしチェックが甘かったと報告を受け厳しく指導させていただきました。

お客様のおっしゃる通り掃除の手を抜かずしっかりとしなければいけないところをこのような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の管理を徹底し二度とこのような事の無いよう再発防止に努めます。

フロント担当 蛯名

【さき楽】早期割★45日前の早期予約がお得☆基本プランから最大6000円OFF!さらに人気の特典付♪

投稿者さん 2022年05月01日 21:28:04

とても綺麗なホテルでした。
    新しいだけではなくお掃除もきちんとされているなと感じました。
    ホテル従業員の皆さんもとても親切でした。ドリンクなどのサービスもかなり充実しており満足です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月14日 23:17:14

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    当館は昨年新しく建ったのもあり掃除や部屋には気を使わせて頂いております。その点を評価いただき嬉しく思います。
    料理やサービス、ドリンクに満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ラビスタ草津ヒルズ一同またお越しいただくのをお待ちしております。
    お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうごあいます。

レストラン水井

【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月29日 13:36:17

のんびり出来ました。

【お日にち限定】最大20%OFF☆条件付きでお得<眺望ラウンジサービスなし>全室温泉露天風呂付き♪
    【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(湯畑側)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:50:56

全般的に満足した内容でした。
    新しい建物ということもあり、とても綺麗で気持ちよく過ごせたのと、若いスタッフさんが一生懸命笑顔でサービスに励む姿が好印象でこの様な評価になりました。設備面で部屋のエアコンの調子が悪く、リモコンに表示される現状の部屋温度が実際よりも高く表示され、ずっと「暖房準備」のままでしたので、フロントの方に連絡して調整して頂きました。その後少しは良くなったのですが、やはり温度検知がおかしい様な感じでした。改めて調べておいた方が良いと思います。
    食事は普通に美味しかったのですが、特別感はなかったかなと思います。何か一つでも目玉になる様な印象的な食材やお料理があると良かったと思います。
    その他ラウンジで無料提供されたビールやアイスクリーム、その他についてもこの価格帯であれば然程大きなお得感でもなかったです。でも連れは大変喜んでいました。
    ウチとすれば少し価格帯の高い部類に入りますが、ずっと出掛けられなかったので久しぶりという事もあり、最終的な評価は若干甘めの4としました。
    次にもう一度お邪魔して、改善されたお料理に期待したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月10日 11:59:51

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は若いスタッフが多く至らない点も多いかと存じますがとにかく笑顔と元気で頑張らせていただいております。
    お客様に思いが伝わりとても嬉しく思います。

エアコンの利きが悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。
    季節の変わり目にて切り替えの動作がうまく行っていなかったようでして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めたいと思います。

レストランへのお声、他のお客様からも頂いております。
    次回、脚をお運び頂いた際、期待に応えられるよう頑張らせていただきます。
    是非またのお越しをお待ちしております。
           施設 山口

【フォースA温泉露天風呂付き(湯畑側)】

ポンチー06さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ポンチー06さん [50代/女性] 2022年04月24日 21:26:15

ずっと泊まりたかったラビスタさん。
    駐車場に車を停めた瞬間から、スタッフさんの気配り目配りに感謝しかありませんでした。
    お部屋もお風呂も食事もシャトルバスのサービスも最高。
    ただ、お部屋のトイレのペーパータオルがとても取り出しにくかったです。

ラウンジサービスのトマトジュース、今までで一番美味しいと思いました。

素晴らしい休日にしていただき、ありがとうございました。

【期間限定】★全室温泉露天風呂付!眺望ラウンジサービスも充実♪
    【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側)】

テッド( ´∀`)さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2022年04月23日 22:36:06

やっぱり、お風呂の印象が強かったです。貸し切り風呂の泉質も色々あり、4回もお風呂に行ってしまいました♪イベント?オールインクルーシブで、アイスだったり、チョコドリンク、ドイツウィンナーなど、楽しみが時間ごとにあってよかったです!草津の湯畑まで、夜のライトアップに合わせて、バスを運行して頂いていたので満喫できました♪お部屋も可愛くて気に入りました!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月11日 11:36:20

当館のお風呂を気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    貸切の露天風呂をお気に召していただ様ですが、眺望大浴場、客室露天風呂もご堪能頂けましたでしょうか?

ラウンジの軽食サービスも時間毎に提供する物が変わるようになっておりますが、数度ご利用頂けましたようで誠にありがとうございます。

再度草津温泉にご来訪された際に、またラビスタに泊りたいと言っていただけるように日々精進して参ります。
    貴重なお時間を口コミに割いていただきまして誠にありがとうございました。
    施設 山口

【フォースA温泉露天風呂付き(湯畑側)】

ロックベルPDさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年04月22日 21:00:24

スタッフがイキイキしています。夕食を終えて多くの方の食卓の間を通った訳ですが、スタッフの方々は、何かしら仕事をしていました。ところが、私達が通路を通ると、やっていた仕事を一旦止めて、身体を私達に向けて、ありがとうございました、と笑顔で挨拶されるのですよ。5人のスタッフが別々の場所での後ろを通っているにも関わらずです。お客様一人一人が自分たちのお客様だと言う意識を持っているのでしょうね。ここは、ディズニーランドか、と思いました。古来から伝わる日本人の心は、ミヤビでした。昨今忘れられていることですが、このホテルは、社長自ら、支配人自ら「ナガタ」「ナガサキ」の日本の憲法を実践されていることが、とても感動を覚えました。つまり、「あなたの幸せが私の幸せです」と言うミヤビのことです。そんな経営者とスタッフが一体となってるなら、戦争など起きようがないと思います。今日は、配膳と説明を担当されたカイト様、ありがとうございました。コース料理の出されるタイミングが抜群なものでした。女性の食べる早さに合わせて、空気を読んでくれていたのは、とても嬉しい何気無い真心を感じた次第です。また、私達二人がゆっくりと周りに気兼ねしないでディナーを楽しめるスペースを用意して頂いた事に感謝します。また、草津への旅の時には、このホテルに再訪したいと思うものでした。スタッフの誰かが一人光るより、チームが一丸となって光ってることは素晴らしいホテルだと思います。チェックアウトの時に私達と初めて会ったはずの男性スタッフが、記念日をご存知だったようで、おめでとうございますの言葉を妻に掛けて頂いたことにつまは嬉しいとのことでした。このホテルの情報共有には、恐れ入りました。皆様、次にお逢いするまで元気でいてください。すべてにありがとうございました。410号

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月21日 07:28:33

お客さまの心のこもった沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

おもてなしの精神を忘れずお越しいただいた皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用ください。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

フロント担当 蛯名

【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側)】

katsu14545さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

katsu14545さん [60代/男性] 2022年04月15日 15:36:58

部屋の設備などは充実していて良かったと思います。
    ただ、お勧めの夕食については標準的な食事で特別美味しいとは思いませんでした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月14日 23:14:35

この度は数あるホテル・旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    当館はグリム童話をモチーフにタイプの異なった3種類のお部屋をご用意しており、全てのお部屋がとても可愛く、また素敵なお部屋となっております。ぜひ次回お泊り頂く際は、違ったグリム童話のお部屋にお泊り頂ければと思います。また、コーヒーミルの貸し出しや、色浴衣、インクルーシブサービスなど草津の観光だけでなく館内でも素敵なお時間をお過ごしできるサービスをご用意しておりますので、ぜひ次回もお楽しみいただければ幸いです。

しかし、お料理に関しましてはお客様の期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。お料理に関しましては料理長と日々話し合いを重ね日々お客様に感動をお届けできるようなお料理となるよう日々努力しております。まもなく夏の旬の食材たちをふんだんに盛り込んだコース料理へとなりますので、ぜひまた次回もお楽しみいただければ幸いです。

まだまだ未熟なホテルではございますが、今回頂いたお客様のお声を糧に更にお客様の期待以上のサービス、お料理をお届けできるホテルとなるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

時折柄、まだまだ油断のならない日々が続いておりますが当館は万全な感染対策を徹底し、お客様に有意義なお時間を過ごし、更にご満足して頂けるよう努力して参ります。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 上原

【共立リゾート★春旅】1日5組限定♪夕食時に大好評【料理長自慢の一品】付!客室温泉露天風呂で癒される

投稿者さん 2022年04月15日 14:43:43

お部屋、家族風呂、夜泣きラーメンなど
    とても満足しました。ただ、入館から退館まで、スタッフの対応はあまり良くありませんでした。そして、残念だったのは部屋の清掃が行き届いていなかった。鏡台の下に前の方のメイクブラシが落ちていたり、ヘアピンが落ちていました。部屋のコンセプトや露天風呂が良かっただけに、なんとなくモヤモヤしてしまいました。もう行かないかな。

【素泊り】全室温泉露天風呂完備!最上階温泉眺望浴場&無料貸切風呂をご用意<眺望ラウンジサービスなし>
    【ツインルーム確約客室温泉露天風呂付(眺望&仕様お任せ)】

投稿者さん 2022年04月14日 09:37:31

サービスがすごく良かったです。その日は混んでいたのか、遅い時間食事の時間しかなかったことと、窓の席ではなかったことだけが残念です。
    今度は混んでない日に泊まりたいです。大変満足しています。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月12日 21:07:44

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中口コミへの投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。

ご夕食に関して、お客様のご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    当館では、ご夕食の時間を事前に確約できるプランもございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
    残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、「満足」と評価していただきまして大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

また草津にお越しいただけることがあればぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 新井

【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側)】

リカオン5419さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

リカオン5419さん [50代/女性] 2022年04月09日 18:25:11

何もかも最高でした。
    オバさんの2人旅。
    車を停めた時から、フロント、部屋への案内、質問への対応。スタッフさんが、素晴らしいですね。
    色々なサービスも、全てワクワク出来ましたし、最高の休日になりました。ありがとうございます。
    早速、同僚に薦めましたよ。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月08日 21:37:07

この度はラビスタ草津ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
    お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子と拝察し、安心いたしました。
    今回いただきましたお言葉を励みに、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。
    朝食、夕食共に季節に合わせメニューを変更しご用意しております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 緒方

【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側)】

孫3人のばぁばさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2022年04月07日 17:19:36

4月初旬に宿泊しました。
    電車とバスを利用して草津温泉まで行きました。ホテルが湯畑のある中心地から離れていますが、無料の送迎シャトルバスがあり便利でした。湯畑のライトアップ時間にも、シャトルバスがあり良かったです。部屋は湯畑側でしたが、景色が良く山並みが綺麗でした。コロナ禍なので、部屋食でないことを心配しましたが、レストランの席に大きめの仕切りがあり安心して食べれました。館内を部屋着とスリッパで過ごせるのもリラックスできて良かったです。スタッフの方々の対応も良かったので、また利用したいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月12日 15:14:30

この度は数あるホテル、旅館の中からラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の様々なサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様の声が私どもの何よりの糧になります。重ねてお礼申し上げます。今後もさらなるサービスの向上に精進してまいります。

改めて、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン大内

投稿者さん 2022年04月04日 21:50:35

部屋に露天風呂が付いているところを条件に探し、今回お世話になりました。

部屋の露天風呂は最高でとても気持ち良かったです。他の階にも露天風呂がありましたが、シャワーが付いていなかったのでそこは入りませんでした。

食事に関しては、可もなく不可もなく普通だったので、あまり期待しない方がいいと思います。
    夜は食べ放題のラーメンをいただき満足しました!トマトラーメンが美味しかったです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月08日 22:56:39

この度は、数多くあるホテルの中からラビスタ草津ヒルズを選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の客室露天風呂につきまして、大変ご満足いただけたようで私どもスタッフ一同大変うれしく思います。6階の貸し切り風呂にはシャワーの備え付けはございませtんが、大浴場には露天風呂やサウナ室等もご用意しておりますので、是非次の機会にでもお楽しみいただければ幸いです。
     一方、食事に関してはお客様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。お客様が楽しい食事の時間を過ごせるよう、スタッフ一同これからも日々邁進して参りますので、またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。その際には是非またトマトラーメンもご一緒にお召し上がりくださいませ。

この度は、当館へのご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

レストラン川口

投稿者さん 2022年04月04日 20:11:16

お風呂最高でした!!!!

【ツインルーム確約客室温泉露天風呂付(眺望&仕様お任せ)】