白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 22:23:44

今回で二度目の利用です。
    前回は隣のお部屋の露天風呂の声が筒抜けで、不快でしたが、今回は静かで快適に過ごせました。大浴場も食事も満足でした。
    ただ、夜鳴きそばを頂きに行ったとき
    従業員の人同士の私語が丸聞こえ。
    今夜は、どうせ客は少ないだろうとか、
    何食分用意したのに、わりが合わないとか、そんな話は聞きたくないです。
    気持ち良く食べさせてもらいたかったです。

2022年07月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月06日 22:00:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばでのスタッフにつきまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らない点はございますが、ご指摘を真摯に受け止め、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年08月02日 12:20:41

お値段高目のお宿で期待していましたが、お値段以下だと思います。車は立体駐車場で、車格の大きい車は少し離れた駐車場までいかなければなりません。全体的にコストカットしているのに、サービスもコストカットしているように感じられました。まず、客室に化粧水等がありませんでした。ここマイナス。前日の宿泊先は女性用だけでなく男性用のコスメ、ヘアトニック・ヘアローションもありました。女性用のヘアクリームもありましたよ。バスタオル類も持参しなけらばいけません。これは高級宿ではありません。部屋に殺虫剤が入ってる箱がありましたが、箱の上にはほこりがありました。残念。社員さん?は若い方が多く活気があってもいいのに、何をいっているのかわからない感じでした。何か言っているけど聞き返すのもなと、たぶんこうだろうと。。。。残念ポイントは、食事です。見た目、質は、まあまあ。でもね、味付け?とにかく美味しくないんです。全体的にぼやけた味付けでした。帰りも、もちらろん見送りもありません。そういえば、荷物もセルフでした(笑)前日に宿泊した施設は、こちらよりはお値段はお安い設定でしたが格段に質は上でした。

2022年08月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月06日 21:39:45

ご滞在中はご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    アメニティの種類につきまして追加等検討させて頂きます。
    お食事につきましてもお好みに合わず、失礼致しました。
    まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。
    またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 14:08:02

家族旅行2日目に宿泊。
    チェックインと同時にロビーからの海の眺めに感動しました。また部屋に入ると想像する以上の広さとお洒落な室内と海を眺めながらのバルコニーでの露天風呂最高です。家族三人でカラフルな浴衣を選んで海沿いの散歩も良い思い出です。離れて暮らす娘との旅行 最高のひと時を味わえました。
    また是非宿泊したいです!

2022年07月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月31日 01:38:04

ご家族での滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ラウンジ「遊凪」では絶景の七尾湾を眺めながら、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。
    季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
    【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

Megumi5539さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Megumi5539さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:35:40

アイロンを使用する方はほとんど無いからか、貸しアイロンが有れば助かりました。

2022年07月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月31日 01:26:03

Megumi5539様
    ご滞在中はご不便をお掛けしました。
    貸し出し品のアイロンにつきましてご案内が足らず失礼いたしました。
    まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。
    Megumi5539様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【ショートステイ】室数限定☆遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2022年07月16日 11:32:56

初めての宿泊で全体的に良く ゆっくり滞在できたのですが、夕食担当の方の献立説明で、他の宿泊の方たちには献立内容と食材の説明をしていたのになぜか私たちだけ軽~く説明だけしていたのが気になりました。

2022年07月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月20日 23:35:15

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの説明不足・対応等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月07日 19:01:44

お部屋、食事はとてもよかったですが、スリッパがなかったのが残念でした。

2022年07月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月14日 01:13:03

ご滞在中はご不便をお掛けしました。
    アメニティ類につきましては今後の検討とさせていただきます。
    能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪
    【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

しろくろらーめんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

しろくろらーめんさん [60代/男性] 2022年06月29日 09:08:42

6/15宿泊。
    厳しい評価になったかもしれません。スタッフの対応は落ち度のないものでしたが、夕食の開始時間が20時で終了時間が22時というのは辛かったです。これ以外は、今回の旅行で最もお金をかけた宿として不満はありません。

夕食の件は、コロナにやられたとも言えるのでしょうが・・・
    チェックイン時に「夕食は20時です」と告げられ、それより前はすでに埋まっていて変更はできないとのこと。私は、とある病気(伝染病ではありません)の治療中で、普段は21時就寝です。リズムが乱れるので明朝は大丈夫かと恐れつつもそのまま受け入れて20時前に食事開始。それにしても料理が運ばれてくるのがいちいち間が空いて、待つことがおおく、結局22時を過ぎてデザート。食事後すぐに寝て(これも体にはよくないが・・・)翌朝は大丈夫でした。スタッフが足りていなかったのではないかと思いました。料理は良かったです。

予約フォームの備考欄にしっかり事情を書いて事前にお知らせしておかなければいけないと学んだ次第です。評価を下げてすみません。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月30日 00:17:53

しろくろらーめん様
    ご滞在中はご不便をお掛けし、失礼致しました。
    ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。また、お食事の提供につきましても時間が掛かり申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございました。
    しろくろらーめん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
    【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

そうむんどぅくるさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2022年06月25日 16:56:34

記念日利用でした。たぶん、今まで利用した共立リゾートの中では、ここが一番です。まったく非が無いです。食事も美味しく、おかずがおかわりできるのって最高ですよ!酒の肴ですから!美味しくて何度もおかわりしてしまいました。部屋の露天風呂は、構造上でやむなしと思いますが、風雨が強い時は、雨の中の入浴な感じです。夜は雷雨がありましたが、部屋の防音効果が強いのか、風呂ではバリバリ聞こえましたが、ドアを閉めたら無音になりました。あとは選べる枕、たまたま利用したフロアには選べる数が少なく、他のフロアから拝借しました。大浴場は、それなりに密だったので、脱衣所から覗いた程度で残念ながら大浴場は利用しませんでした。大浴場で大きな声で話しまくる団体?、その様な人は、注意をして欲しいです。スタッフから見たらお客さんだけど、こんな時期なので、注意をしても良いと思います。夜泣きラーメンも良いですね。待ち時間にちょっと密になりましたが。大浴場以外、スタッフの方の応対品質は最高と思います。また泊まりたいです。露天風呂は湯を溜める方法がわからず、最初は戸惑いましたが、あれはあれで便利と思います。久しぶりに気持ちよく利用できたので、総合評価は5です。6があれば6でも良いです。7があれば7でも良いです。でもひとつだけ、チェックアウトで通路に出た時、他の部屋を掃除中だった若い女性2人は、日本語がうまく理解できないのか、普通の挨拶は問題ありませんが、質問には全く答えられない状況でした。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:52:15

そうむんどぅくる様
    記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ご夕食のお選び頂ける「心ばかり」はご好評でございます。
    枕処の枕でございますが、当日はご不便お掛け致しました。
    大浴場のご利用につきまして、申し訳ございませんでした。巡回回数を増やし、チェックして参ります。

ご投稿ありがとうございました。
    そうむんどぅくる様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:15:52

石川県旅行にて2日目に宿泊しました。思い切って露天風呂付客室にしましたがこれが最高でした!部屋からの眺めがとにかく素晴らしかったです。何度も露天風呂に使って大満足でした。貸切風呂もあり、岩風呂を利用しましたがお湯が暑かったです…。あまり長湯されないような対策だったのでしょうか…そこが少し残念に思えました。それ以外は大満足の1泊でした。また記念日などに利用したいと思います。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:32:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    貸切露天風呂の湯温につきまして申し訳ございませんでした。日々の温度測定の回数を増やし、再チェックしていきます。

投稿者さん 2022年06月22日 13:02:48

楽しみにはるばる遠くから伺いました!
    お部屋の露天風呂、お料理も最高でした。
    残念なのがお部屋の掃除でした。トイレの扉にはほこりがふわふわ…。
    お茶を頂こうとしたら前の人の水がポットに入ったまま。急須や湯呑の辺りはほこりがあり飲むのをやめました。
    ベッドの脇の床にはティッシュのゴミが…。
    多分目につくところ以外お掃除してないのかな?と思いました。
    人手不足なのかも知れませんがコロナ渦でもありますので湯呑やトレイは使っていなそうでも取り換えてほしいですね。
    私の地元の共立さんが素晴らしかったので期待をして伺いましたがちょっと残念でした。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:25:45

清掃不備等により快適な空間を提供することが出来ず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
    ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

まみ1494さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まみ1494さん [20代/女性] 2022年06月16日 20:00:24

初めて利用させていただきました。大浴場はとても綺麗でサウナも適温でした!彼氏はサウナがぬるかったと言っていましたが、、お部屋の露天風呂もとても素敵で1泊2日だったのですが、7回ほど入りました(笑)お部屋は防音がしっかりしており、掃除も行き届いていました^ ^ 食事は夕食も朝食も全て美味しかったです!!従業員の方も丁寧な対応で、ゆったりと食事を楽しめました。食事の量は想定していたものよりボリューミーだったので、お部屋で食べるお菓子などはいらなかったなぁと後悔しました、、。また、食事の時間が17:20か20:00の2択で、20:00を選んだのですが、食べ終えてすぐ夜泣きそばの提供時間となっていたので、食事時間にご注意ください^ ^ 総合的にはとても素敵なお宿でした。もう一度泊まりたいです!!

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月18日 02:07:47

まみ1494様
    滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    露天風呂、お食事につきましてもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、お食事や能登の四季折々の景色もお勧めです。

ご投稿ありがとうございました。
    まみ1494様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まろ19680517さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:29:02

1年前モニタープランで宿泊してとても気にいって2度めの宿泊でした。
    去年、開業して直ぐでスタッフの方も慣れていない感じがすごくしましたが、今回車寄せからチェックイン、食事の案内、給仕、チェックアウトまでスムーズで快適でした。あと、エレベーター改良されましたか?去年運行が遅く、いつも混みあっていましたが、今回ストレスなく利用できました。
    やはり、大好きなお宿です。
    又ぜひ利用したいと思います。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月18日 01:57:21

まろ19680517様
    この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    今後もお客様にちょっとした気遣いやご提案をできるサービスを目指して努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
    まろ19680517様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【お得に贅沢旅】ボリュームUP&クチコミ高評価☆和牛or海鮮しゃぶしゃぶを存分に堪能♪

投稿者さん 2022年06月12日 22:43:34

特別プランでの宿泊でした。
    食事の時間は後半の部しか空きがありませんでしたが、コンビニも近くにあったり、サービスも充実していたため
    気になりませんでした。
    時間までは貸切露天風呂を利用したり、お部屋でゆっくりできてとても充実した1日になりました!
    食事もどれも美味しく、自分で選択できるメニューもあり、楽しめました。
    設備も綺麗でリフレッシュできました。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月14日 03:14:20

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    貸切露天風呂はご予約不要24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
    お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:31:07

夫婦旅行で利用しました。
    お部屋は、十分な広さがあり、部屋風呂も満足でした。ありがとうございました。
    食事は、夜と朝ともに美味しかったですが、お刺身含めて全てのおかずが小さく物足りなさはありました。

また機会があれば利用したいと思います。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月14日 02:57:06

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    能登の四季折々の景色もお勧めです。

投稿者さん 2022年06月09日 12:18:20

全てにおいて大満足です。
    全体的にどこも新しく清潔感があります。そこそこ潔癖症ですが、気になる所が全くと言っていいほどありませんでした。
    館内は靴を脱ぐスタイルですが、スーツケースの人は普通にガラガラと引いて歩いている状況なので、そこだけ気になりました。
    (スーツケースの脚を洗う場所があるのは見かけましたが、ちゃんと洗っているのか、消毒しているのか半信半疑のままでした)
    気になる方は変えの靴下をたくさん用意していくのが良いとおもいます。館内用の足袋をいただけるのでありがたかったです。

【食事】
    夜も朝も大変美味しかったです。
    但し、お酒を飲む方は着席後真っ先の注文が良いと思います。
    頼んだお酒がなかなか来ず、前菜に手を付けられないまま長いこと待ちました。
    もちろん、居酒屋のような速さは求めていませんが、それでも結構待ったので、その後は色々頼むのは辞め、ボトルを注文して好きなペースで楽しみました。

【お風呂】
    お部屋の風呂は、たし湯機能が便利すぎたので何度も何度も利用しました。
    結構な熱さのお湯が出てくるので、気軽に入り直せます。
    せっかく何度も自由に部屋風呂を使えるのに、バスタオルが1枚しか置いていないのはちょっと勿体無いなぁと感じました。
    好きなアメニティをロビーで選ぶスタイルは問題ないのですが、よくビジネスホテルにもあるような、1回分のメイク落としや洗顔等もあると更に良いと思います。
    決してお安い宿ではないので、幅広いアメニティがあると大変嬉しいです。

【サービス】
    皆さんとても感じが良く、心からリラックスできました。
    どの方にも笑顔で挨拶していただきました。
    女将さんの挨拶や部屋までの荷物運びなどは全く求めていないので、そういったおもてなしを削いでいる所がむしろ居心地がよく、気に入りました。
    いつもの夜鳴きそばやアイスキャンディーも満足です。

眺望とお風呂、美味しい食事が素晴らしく、最高にゆったりした時間を過ごすことができました。
    また是非利用したいです。
    この度はありがとうございました。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月12日 01:56:45

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    お食事につきまして、お飲み物等の提供が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
    お部屋のアメニティー類についてですが、法改正によりこの4月から歯ブラシのみ設置させて頂き、その他はロビーに設置しておりますアメニティブースから必要な分のみお持ち頂くことにさせていただきました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:09

2回目の利用です。
    お部屋は清潔で綺麗。
    お食事は適量で
    盛り付けも綺麗で
    とても美味しいです。
    夜のお蕎麦やアイス、ロビーのコーヒーと楽しいサービスが多く
    スタッフさんの感じもよいです。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月11日 03:33:57

今回の滞在もお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    ラウンジ「遊凪」では24時間利用可能なコーヒーマシンをご用意し、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

トラジ9023さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2022年06月06日 16:11:52

共立さんは期待値が大きいですが、海舟さんはさらに素晴らしさを感じました。
    また和倉に行くときは利用したいと思います。
    食事も期待以上で素晴らしい!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月11日 01:48:33

トラジ9023様
    滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご投稿ありがとうございました。
    トラジ9023様またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月05日 17:45:08

今回は義父の米寿のお祝いで能登海舟さんを利用させて頂きました。去年初めて宿泊してとても良かったので、両親にきっと満足してもらえると思い決めました。
    スタッフの方に宿泊前に相談したましたら、こちらの要望に応えて頂いて家族揃って素敵なお祝いが出来ました。
    義父もとても喜んでもらえて
    私達もとても嬉しかったです。
    一緒に行った娘が最近結婚したとスタッフの人に伝えると、夕食時にサプライズでスパークリングワインをサービスして頂きました。
    なんて素敵なおもてなしでしょう。もう娘夫婦は感動していました。いろいろありがとうございました。
    料理もホテルもお風呂も満足なホテルでした。
    また、利用したいと思います。

2022年06月
    白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月07日 06:56:55

お父様の米寿記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
    ご滞在中はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、いい記念のお手伝いをさせて頂き嬉しく思います。
    お食事につきましても満足というお言葉を頂き重ねてありがとうございます。季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kknunaさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kknunaさん [40代/女性] 2022年06月03日 11:46:43

何一つ文句のつけようが無いくらい完璧でした。なによりお部屋の露天風呂が最高すぎました! また必ず利用したいです!!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月05日 04:04:03

kknuna様
    滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

ご投稿ありがとうございました。
    kknuna様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~