Mountain Home Lodge in Deer Park クチコミ・感想・情報

Mountain Home Lodge in Deer Parkのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 12:14:58

全てにおいて満足です。
今まで、こういったタイプの場所に泊まった事がないのですが、本当に室内もお風呂もトイレも何もかもが綺麗にされていました。

またチェックインの際には観光名所をはじめ夕陽が綺麗な所を教えていただきありがとうございます。
本当に夕陽が綺麗で行ってみてよかったです。

常に鹿を見れる場所に泊まってみたいと、、、夢みてましたが
その夢を実現する事ができました。
本当にありがとうございます。

受付の方も、駐車場をお借りするお向かいの商店の方も
みなさま本当に対応が素晴らしくて素敵な日になりました。
ぜひ、また泊まりにいきたいです。

奈良公園に泊まろう!キッチン付きロッジで暮らすように過ごそう!!世界遺産と自然と鹿とゆったり時間。

投稿者さん 2024年01月08日 11:34:54

家族旅行で利用しました。
マイカーだったため全く不便はありませんでした。夕食や朝食はチェックイン前にスーパーなどで買出し。食器も冷蔵庫もレンジもあるためリラックスしてゆったり夜を過ごせませした。
オーナーさん?フロントの男性の方がとてもお優しく観光案内などもしていただけたため、満月がまだ出ている夜明け前に二月堂と春日大社へ参拝出来たのは素晴らしい思い出となりました。
また行きたい!と思う素敵な場所ができました!!

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

makitorimakitoriさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

makitorimakitoriさん [50代/男性] 2023年07月29日 21:41:20

7月に家族旅行で利用しました。東大寺周辺を観光してから宿へ。少しわかりにくい場所でしたが,無事到着。道路に面していて,すぐ玄関・・という部屋でしたが,それがベスト!鹿たちが夜になっても(もちろん朝もですが)やってきて,鼻汁を窓ガラスにつけていきました(笑).部屋にテレビはありませんが,そのおかげで子供たちは鹿と遊ぶことに夢中でした。朝,涼しいうちに春日大社にも参拝できました。大大大満足でした。次の奈良旅行の時もお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2022年12月04日 13:54:16

夏に引き続き、二回目の宿泊でした。前回と同じく、宿の方にも商店の方にも最後まで優しくしていただき、快適に過ごさせていただきました。駐車場のことでも、お世話になりました。また夏にはいきいきと生えていた雄の角がきられていて、夏とはまた違った鹿の様子を綺麗な紅葉と共に見ることができました。夏には暑すぎて登れなかった若草山も宿の目の前だったので、今回は登山にチャレンジしました。奈良の町並みが一望できて、とても気持ちよかったです。また機会があればぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

goroppaさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

goroppaさん [60代/女性] 2022年11月25日 11:21:23

キッチンは大きめの冷蔵庫、レンジ、コーヒーやお茶などそろっていて不自由は有りません。フロントのスタッフさんも親切で 又利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年11月13日 17:35:03

部屋の窓から鹿に餌をあげれる。という口コミを見て予約しました。
予想以上に鹿との距離が近くて、最高の思い出になりました。

ただ、結構人通りのある道に窓が面しているので、昼間はブラインド下げっぱなしの状態です(上げると部屋内が丸見え)

ロフトみたいな感じになっていて、子どもはとても気に入った様です。
ただ、ベッドの柵がガタガタ不安定でちょっと危ないなぁと思いました。

投稿者さん 2022年10月29日 15:23:53

鹿に会いたくてこの宿に決めました。予約時間よりも早く着いてしまい外で時間を潰そうと思ってましたが、ちょうど出て来て下さり対応していただけました。
近くのお土産やさんで鹿せんべいを購入。夜中の2時に鹿が窓の外に来ていて窓から鹿せんべいをあげました。お布団が軽くて暖かく良い寝具だったのですが、興奮してなかなか眠れませんでした。
お風呂、お湯を溜めて先に母に入ってもらったらお湯が足首くらいに減っていたそう。また溜めながら入ったとのこと。次に私が入った時には大丈夫だったので、最初栓がゆるかったのかな?と思います。
バスタオル、フェイスタオルが一枚ずつ。髪の毛を拭いてびしょびしょになるのでフェイスタオルは翌朝の洗顔用にもう一枚ほしかったけど、洗濯機があるので洗濯、浴室乾燥で乾かし次の日も新しいタオルが使えたので良かったです。
洗面所、歯みがきのコップが一つしかなかったので、台所にあるカップを一つ持ってきました。
宿に到着前に駅で翌朝のご飯を購入、夜ご飯は早めに歩いて街に戻り居酒屋へ。帰りはタクシーで宿に戻りました。タクシー料金、JR奈良駅からは1600円くらい、近鉄奈良駅からは1300円くらいでした。
立地、室内、対応、全てに大大大満足です。今度は連泊で利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月09日 11:30:53

小学生の子供2人を連れて行きました。泊まったお部屋の窓から鹿にえさをあげることができ、子供達は大喜びでした。鹿せんべいに数千円投じましたが・・・お宿の方も親切ですし、お部屋も綺麗でした。キッチンや冷蔵庫、調理機器等も置いてあり便利でした。お宿近くに土産物屋はありますが16時を過ぎると全て閉まってしまいます。食料を買ってから行ったほうがよいです。若草山の入口まで徒歩1分。朝は子供達と東大寺まで歩いて散歩をしたり満喫しました。是非また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 20:12:13

いろんな長期滞在用ロッジやホテルに泊まっていますが、ここまでインテリアや備品に気を配り、センスが良く、暮らす感覚で料理や洗濯ができる居心地の良い空間は他にありません。
お風呂も、掃除が行き届いていたので、ゆったりと浸かってみました。大満足!

春日山原始林がすぐそばなので、毎朝、日の出と共に散歩に出かけるのが至福の時間。若草山の入り口も、ロッジ前の階段を上がってすぐなので行きやすい。
朝早く、若草山の麓を歩いていたら、掃除をされていた「春日野」の若女将さんがお声をかけてくださり、開店時間より早めにお土産も買えました。店内は奥が広く、種類が多い。

ロッジは、4部屋とも間取りやインテリアが違うようなので、2回目も楽しめそう。
案内をしてくださった長髪のスタッフさんの対応も、とても丁寧。
今回は奥の部屋で、庭に鹿が遊びに来てくれたので独占でき、ここならではの贈り物のようでした!

投稿者さん 2022年08月09日 03:43:35

とってもよかったです。この値段でこれだけの設備がついていて、ありがたかったです。若草山の麓で、散歩も気持ちよくできました。おすすめしていただいた二月堂からの景色もきれいでした。鹿とたくさん遊べました。ロッジの方も、駐車場を貸してくださる商店の方も親切でした。またぜひ行きたいです。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

のんきき7130さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

のんきき7130さん [50代/男性] 2022年08月03日 14:14:55

想像以上に良かったです。大阪からなので近いのですが初めて奈良公園内で泊まりました。鹿も見慣れていますが、なんか楽しかったです。夜中トイレに起きた時、ソロっと見たら居ててびっくりしました。ほんと可愛らしかったです。オーナーさんも親切で「大阪からなら御存知かと思いますが」と言いつつ色々教えていただきました。ありがとうございました。少し体調が悪かったのですが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

飛鳥の地上絵。さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

飛鳥の地上絵。さん [40代/男性] 2022年05月31日 18:20:33

夜に窓を開けると鹿さん達か来てくれるので、日中に買っておいた鹿せんべいをあげて触れ合う事ができます。お部屋、トイレ、お風呂のキレイさ、Wi-Fi完備、全て満点です!

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

よっこ8094さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

よっこ8094さん [30代/女性] 2022年04月28日 17:40:57

最高でした!
店員さんの対応も最高でした!

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

よっこ8094さん [30代/女性] 2022年03月02日 21:45:46

子供連れで利用させてもらいましたが、メチャクチャ利用しやすく、受付の方も親切で、お部屋もキレイで、コロナを気にせず子供と楽しむことができました!
是非また、利用したいです!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月19日 00:44:32

友達グループで素泊まりしました。ホテルのような雰囲気と違い、アットホームな感じが良かったです!シェアハウスしている感覚で、楽しく過ごせました!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月01日 20:26:33

今回初めての利用でした。
お部屋も綺麗で朝食を食べながら近づいてくる鹿を眺める。
まだ1歳の我が子も窓辺に座って鹿せんべいをあげることができました。
急な時間延長にも応じていただき大変助かりました。

また行きたい場所になりました。

2022年01月
【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

imoan0520さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

imoan0520さん [60代/女性] 2021年10月04日 21:36:37

宿泊前にお電話でいろいろありがとうございました。オーナーさんとてもお忙しいのに親切に対応してくださいました。感謝です。
窓の外にはいつも鹿さんがいて朝ご飯も眺めながら食べました。目の前の若草山の緑も快晴の青空も。テンション上がります。春日大社にも近く、徒歩圏内の二月堂からは生駒山に夕日が沈むのも見られてよかったです。朝はお散歩がてら大仏殿へ。
駅近のホテルと悩んだのですが、やっぱりここに泊まって良かったです。奈良公園をゆっくりお散歩して鹿さんに会いたい。という目的の旅行にぴったりでした。
事前に近くには食事のできるところはないので気をつけてください。とメールもいただいたので準備してチェックインしたので問題なかったです。キッチンも使いやすく、必要な物が揃っていたので家にいるような感じで過ごせました。ただ一つ小皿があると便利かな。
今度は孫達と行きたいです。凄く喜ぶと思います。

2021年10月
【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

j-pointさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

j-pointさん [40代/男性] 2021年09月27日 15:51:41

立地や部屋の綺麗さスタッフの対応など、全てにおいて素晴らしいです。
奈良公園内に位置し部屋から鹿を眺めたり餌やりしたりと、普段では出来ない体験が出来ます。
部屋も綺麗で清潔感あり、お風呂も大きくゆったりと旅の疲れを取ることが出来ました。

私たちは夕方遅くに到着したのですが、周りのお店が閉まってしまい鹿煎餅を買う事が出来なかった事を知ったスタッフの方が手持ちの鹿煎餅を持って来てくれたおかげで初日の夜から鹿に部屋から餌やりすることが出来ました。(その説はお世話になりました)

なお、目の前の公園にいる雄鹿に息子がツノで突かれてしまったので、子どもは注意が必要です。
子どもに餌やりはじらさないなど、鹿と接する時の注意点を事前に伝えておいた方が良さそうです。

2021年09月
【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

リンリンリンちゃんさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

リンリンリンちゃんさん [40代/女性] 2021年09月26日 16:22:38

長期滞在させて頂きましたが、まるで海外のロッジにいるようでとてもリラックスした時間を過ごせました。キッチンには必要なグッズや食器が揃っていますし、洗濯機や浴室乾燥機があるので快適な滞在でした。wifiが一部弱い(届かない)箇所がありますがそれは場所柄仕方ないかな~と。車がない方は少し不便かもしれませんが、逆に人がいないので特別感が味わえます。スペシャルな時間をありがとうございました

2021年09月
奈良公園で鹿と一緒に暮らしてみよう!キッチン付きロッジにロングステイ!5泊以上でお得に泊まれる!!
【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

ぼぶごまめさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

ぼぶごまめさん [30代/女性] 2021年08月30日 00:44:35

ロッジは可愛らしくお風呂も綺麗!
窓から鹿が見え、さらに部屋から鹿せんべいをあげることが出来ます。
また若草山の入り口がかなり近く便利でした。

朝の散歩がオススメと聞き行こうと思っていましたが、ベッドの寝心地が良く熟睡し過ぎて寝坊したため行けませんでした。次回挑戦します。
個人的にドライヤーの風量が大きく助かりました。

オーナーさんも気さくに明るく接してくださって、最高の宿泊になりました。ありがとうございました。
また近い内に泊まらせてもらいます。