Mountain Home Lodge in Deer Park クチコミ・感想・情報

Mountain Home Lodge in Deer Parkのクチコミ・お客さまの声

飛鳥の地上絵。さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

飛鳥の地上絵。さん [40代/男性] 2022年05月31日 18:20:33

夜に窓を開けると鹿さん達か来てくれるので、日中に買っておいた鹿せんべいをあげて触れ合う事ができます。お部屋、トイレ、お風呂のキレイさ、Wi-Fi完備、全て満点です!

奈良公園に泊まろう!キッチン付きロッジで暮らすように過ごそう!!世界遺産と自然と鹿とゆったり時間。
    【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

よっこ8094さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

よっこ8094さん [30代/女性] 2022年04月28日 17:40:57

最高でした!
    店員さんの対応も最高でした!

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

よっこ8094さん [30代/女性] 2022年03月02日 21:45:46

子供連れで利用させてもらいましたが、メチャクチャ利用しやすく、受付の方も親切で、お部屋もキレイで、コロナを気にせず子供と楽しむことができました!
    是非また、利用したいです!

2022年02月
    【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

投稿者さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

投稿者さん 2022年02月19日 00:44:32

友達グループで素泊まりしました。ホテルのような雰囲気と違い、アットホームな感じが良かったです!シェアハウスしている感覚で、楽しく過ごせました!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月01日 20:26:33

今回初めての利用でした。
    お部屋も綺麗で朝食を食べながら近づいてくる鹿を眺める。
    まだ1歳の我が子も窓辺に座って鹿せんべいをあげることができました。
    急な時間延長にも応じていただき大変助かりました。

また行きたい場所になりました。

2022年01月
    【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

imoan0520さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

imoan0520さん [60代/女性] 2021年10月04日 21:36:37

宿泊前にお電話でいろいろありがとうございました。オーナーさんとてもお忙しいのに親切に対応してくださいました。感謝です。
    窓の外にはいつも鹿さんがいて朝ご飯も眺めながら食べました。目の前の若草山の緑も快晴の青空も。テンション上がります。春日大社にも近く、徒歩圏内の二月堂からは生駒山に夕日が沈むのも見られてよかったです。朝はお散歩がてら大仏殿へ。
    駅近のホテルと悩んだのですが、やっぱりここに泊まって良かったです。奈良公園をゆっくりお散歩して鹿さんに会いたい。という目的の旅行にぴったりでした。
    事前に近くには食事のできるところはないので気をつけてください。とメールもいただいたので準備してチェックインしたので問題なかったです。キッチンも使いやすく、必要な物が揃っていたので家にいるような感じで過ごせました。ただ一つ小皿があると便利かな。
    今度は孫達と行きたいです。凄く喜ぶと思います。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

j-pointさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

j-pointさん [40代/男性] 2021年09月27日 15:51:41

立地や部屋の綺麗さスタッフの対応など、全てにおいて素晴らしいです。
    奈良公園内に位置し部屋から鹿を眺めたり餌やりしたりと、普段では出来ない体験が出来ます。
    部屋も綺麗で清潔感あり、お風呂も大きくゆったりと旅の疲れを取ることが出来ました。

私たちは夕方遅くに到着したのですが、周りのお店が閉まってしまい鹿煎餅を買う事が出来なかった事を知ったスタッフの方が手持ちの鹿煎餅を持って来てくれたおかげで初日の夜から鹿に部屋から餌やりすることが出来ました。(その説はお世話になりました)

なお、目の前の公園にいる雄鹿に息子がツノで突かれてしまったので、子どもは注意が必要です。
    子どもに餌やりはじらさないなど、鹿と接する時の注意点を事前に伝えておいた方が良さそうです。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

リンリンリンちゃんさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

リンリンリンちゃんさん [40代/女性] 2021年09月26日 16:22:38

長期滞在させて頂きましたが、まるで海外のロッジにいるようでとてもリラックスした時間を過ごせました。キッチンには必要なグッズや食器が揃っていますし、洗濯機や浴室乾燥機があるので快適な滞在でした。wifiが一部弱い(届かない)箇所がありますがそれは場所柄仕方ないかな~と。車がない方は少し不便かもしれませんが、逆に人がいないので特別感が味わえます。スペシャルな時間をありがとうございました

奈良公園で鹿と一緒に暮らしてみよう!キッチン付きロッジにロングステイ!5泊以上でお得に泊まれる!!
    【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

ぼぶごまめさんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

ぼぶごまめさん [30代/女性] 2021年08月30日 00:44:35

ロッジは可愛らしくお風呂も綺麗!
    窓から鹿が見え、さらに部屋から鹿せんべいをあげることが出来ます。
    また若草山の入り口がかなり近く便利でした。

朝の散歩がオススメと聞き行こうと思っていましたが、ベッドの寝心地が良く熟睡し過ぎて寝坊したため行けませんでした。次回挑戦します。
    個人的にドライヤーの風量が大きく助かりました。

オーナーさんも気さくに明るく接してくださって、最高の宿泊になりました。ありがとうございました。
    また近い内に泊まらせてもらいます。

投稿者さん 2021年08月16日 00:15:38

動物好きの娘が、テレビで奈良公園の鹿と触れ合う様子を見て以来、行きたくてしょうがなさそうなので、宿を探しました。
    皆さんの投稿を参考に、部屋もキレイ、水回りもキレイ、しかも部屋から鹿が見られる!奈良公園の中!!私の要望以上でしたので、即予約しました。
    当時は大雨で最悪なコンディションでしたので、鹿は期待しないでと言い聞かせましたが、公園にはうじゃうじゃいました!娘のテンションMAX!!
    まだチェックインまで時間がありましたが、駐車場の確認をしたく受付へ。オーナーさんが、食事のことや、おすすめの散策など説明してくれました。又、鹿せんべい売っているお店は閉まるのが早いと聞き、前のお店で大量に買い込みました。
    食事ですが、私達は金魚ミュージアムを見てから、夕食朝食を買いに行ったので、スーパーでは混雑、お惣菜が少なく、冷凍食品になっちゃいました。早めの購入おすすめです。
    宿に着いたのは7時前。
    キッチンは水切りやペーパーまであり、便利でした。
    食事を終えても鹿はいて、部屋からもばっちり見えるし、外に出て鹿せんべいをあげることができました。
    お風呂もキレイで広く快適でした。ドライヤーもあります。利用しませんでしたが、洗濯物用のハンガーも数本ありました。
    次の日は、東大寺まで歩いていきましたが、やっぱり晴れた日に来たかったー。
    また必ず利用します。
    次回は、晴れた日にハイキングや二月堂の夕日が見たいです。
    忘れ物まで届けてくれて、ありがとうございました。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

るりるり9220さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

るりるり9220さん [30代/女性] 2021年08月13日 22:03:12

去年初めてこちらの宿を利用させて頂き、大ファンになりました。今回は2回目の利用です。オーナーさんの人柄、宿、雰囲気、全てにおいて最高です。奈良の魅力がつまったとても素敵な宿だと思います。いつか遠方の家族も連れてきてあげたいと思います!

投稿者さん 2021年07月11日 21:01:35

お部屋がとてもお洒落で可愛かったです。良い雰囲気です。
    朝は早めに起きて散歩をしましたがとても涼しく、人も少なかったので大満足です。ジャージ姿で歩いている方も結構いらっしゃいました。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

投稿者1921さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

投稿者1921さん [50代/男性] 2021年03月28日 03:21:06

部屋が綺麗で落ち着いた日を過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年02月09日 17:35:36

朝起きたら鹿が外にいてとてもいい朝を迎えられました。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

みかん02179519さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

みかん02179519さん [40代/女性] 2021年01月12日 15:40:09

急な予約にもかかわらず親切にしていただきました。お部屋は大変綺麗でおしゃれです!二段ベッドに子供が大喜びでした。
    とくにお風呂が広くて綺麗です。そして部屋から見える鹿に大興奮!とても静かで落ち着きのある立地でゆったりできました。子供たちは毎月いきたいと、言っているくらいでした!こんなにいい宿泊施設に出会えて良かったです♪また利用します。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月27日 01:16:31

手料理をして、クリスマスパーティができる、雰囲気のいいロッジとして利用しました。3室あるうちの奥のつきあたりでした。

◆対応、雰囲気、最高!
    木の香りのほんのりする、あたたかな内装に大満足。彼女と利用したのですが、かわいい!と大はしゃぎでした。
    また、対応していただいた方(オーナーさん?)も、電話の段階からとても物腰柔らかで良い人柄が伝わり、いい気持ちがしました。
    是非リピートしたいです。

☆鹿が室内から観察出来るかも
    朝起きたら庭に鹿が!安全に観察できるのでいい経験になりました。ただ、3室ある中で庭に面しているのは突き当たりだけかも?
    他の2部屋も鹿が普通にうろうろしている道に面しているので、鹿が見れる確率は高いのではないでしょうか。

予約すれば駐車場(有料)もあり、車ですぐ近くまでいけるのもGood!

設備としては、基本的に充実している一方、意外な落とし穴もあり、事前によく確認した方がいいでしょう。
    歩けるところに夜やってるコンビニは無さそうなので忘れ物に注意。
    ※特に、わかり易く記載されていますが、パジャマやバスローブはありません!テレビもないです!

◆調理場周りが完璧!!
    IHコンロが2口あり、包丁、フライパン、お鍋、ピーラー、缶切り、ざる類など調理器具だけでなく、簡単な調味料までありました。食器も、お皿に箸、フォーク等申し分ないです。
    多機能レンジ、湯沸かし器、冷蔵冷凍庫もあります!

◆充実の設備
    洗濯機(洗剤つき!)もあり、浴室には風の吹き出る浴室乾燥機能まで付いているので、前日に来た服を洗濯し、浴室で乾かすことが出来て助かりました。
    お風呂はかなり綺麗で浴槽も一般家庭並みの広さ!この値段でこんなに綺麗な設備が?と驚き。

◆アメニティ類は要確認
    シャンプー、リンス、ボディソープはありましたし、私が利用した時は安いホテル等でたまにある髪の毛がキシキシになる安物ではなかったです。
    ※洗顔やクレンジング、化粧水等がないので特に女性は注意。

また、使い捨て歯ブラシはありますが、髭剃りやクシ等は見つけられなかったです(言えば買えたのかもしれませんが)。

隠れ家的な場所にありますが、かなりオススメです!

投稿者さん 2020年10月04日 19:20:53

急な予約にも関わらず親切に対応して下さり家族で素敵な休日を過ごす事が出来ました。
    奈良公園の中に宿泊出来る事はとても貴重で小学生の子供達は早朝からの散歩を楽しみにし、何より鹿を眺めながらの朝ご飯が大興奮でした。

必ずまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月19日 22:55:16

8月1日からで2泊宿泊しました。
    若草山の直下にあり、繁華街からは少し離れていますが、宿の周りを鹿が闊歩するなど、市中の宿とは一味違った体験ができます。子供は鹿を間近に見ることができて大喜びでした。春日大社・二月堂/三月堂は朝夕のお散歩圏内です。
    元々は古い建物のようですが、部屋の設備は新しく、ダブルベッド+シングル or ロフトベッドにキッチン、バス(浴室乾燥機能付き)、トイレ付。3人家族で滞在するには十分です。駐車場は対面の土産物屋さんで、1泊1000円でお借りすることができました。
    また奈良を訪れる際には、また利用させていただきたいと思います。