ホテル インターコンチネンタル東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

EmyAmyさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

EmyAmyさん [30代/女性] 2018年02月06日 12:46:37

クラブフロアに滞在しました。チェックイン・アウトもクラブラウンジで可能でとても便利でした。つくのが遅かったので、アフタヌーンティーがいただけないのが残念でしたが朝食もおいしく、楽しかったです。
お部屋はもう少し明るいといいと思います。

【1月2月限定ご宿泊プラン】クラブフロアでお得にステイ!(ラウンジ朝食付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 17:00:01

ベイビューからの眺望は、とても綺麗で満足しました。
クラブラウンジのスタッフの対応もよかったです。
お部屋に女性用アメニティが常備されているといいですね。

投稿者さん 2018年01月25日 17:44:08

ロケーションが最高で記念日の宿泊に申し分ない部屋でした。

また行きたいと思います。

【1月2月ご宿泊限定プラン】高層階エグゼクティブフロアでワンランク上のご滞在を(朝食付)
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

Pitstopさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2018年01月10日 18:01:42

翌朝竹芝桟橋から乗船するための前泊として宿泊しました。
【部屋】ベッドからはレインボーブリッジが見えませんでしたが、デスクに座ると見えました。
【クラブフロア】専用ラウンジは眺めがよく、朝食もゆっくりとれてよいです。
【レストラン】夕食はラ・プロヴァンス予約していきました。席のみの予約をして、当日の気分でどのコースにするか決めようと思っていたのですが、メニューはなく、コースの確認もなく、自動的にスタートしました。品書きもなく、前菜の説明をするイラストのみ。口頭での説明のみでメインを決めるスタイルでした。シェフの故郷ということで選んだ熊本産の牛肉は硬くて残念。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年01月16日 00:52:27

この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ラ・プロヴァンスをご利用の際、料理のオーダーテイクの件でご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の件につきまして、本来であれば料理オーダーの際にグランドメニューをお持ちしなければならないところ、担当スタッフがコースプランと勘違いをして、当日のコースを提供してしまいました。

今後この様な不手際が起こらぬ様、再度厳しく指導を徹底して参ります。
また、お召し上がりいただきました和牛がお口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
阿蘇あか牛の特徴をしっかりとご説明できていなかったことが原因でございます。

大変なご迷惑をお掛けしておきながら甚だ恐縮ではございますが、再びご来店頂け
ます様精進して参りますので、改善した姿をご覧頂ける機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ホテルスタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

<22周年記念★クラブフロア>15:00チェックインでクラブラウンジを堪能♪(ラウンジ朝食付)

投稿者さん 2018年01月05日 16:00:34

予定のチェックイン時間までに、お部屋の準備ができていなかったので、1時間ほど待たされました。その間に付近を散策して時を過ごしましたが、チェックアウト時に、その謝罪とお菓子のお土産をいただいてしまいました。

<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

石川GORAさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

石川GORAさん [50代/男性] 2018年01月03日 14:07:50

普段は高くて泊まれないが特別プランなら泊まれる。

<ShortStay(ブッフェ朝食付)>18:00In&10:00Out
【エグゼクティブフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月20日 12:53:28

アクセスが良く動きやすい
ホテルのシャトルバスサービスよかった
従業員の応対が丁寧で、気持ちよく過ごしました。
お客が今、何をして欲しいのか察知する能力に非常に優れた方が一人いた。
また、泊まりたいホテルの一つです。お世話になりありがとうございました。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(お部屋のみ)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

ラブラドールくまさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2017年12月12日 19:11:04

リピーターです。

【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:11:23

クラブフロアリピーターです。お天気にも恵まれ、部屋の窓からの景色も楽しむことができ、クラブ専用ラウンジでも、ゆっくりくつろぐことができ、とても良かったです。

ただ、アフタヌーンティーの内容が変わり、セルフではなくなったことはいいのですが、以前のように美味しいケーキなどを頂くことができず、残念です。その点で、☆マイナス1です。

【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

yukitty0917さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

yukitty0917さん [40代/女性] 2017年11月19日 16:00:40

東京での観劇の為に初めて利用させていただきました。
今回クラブフロアの宿泊でしたが、お部屋も綺麗で、特にお風呂のバスソルトの香りがとても気に入りました。
セキュリティもしっかりしていて、女性1人でも安心して宿泊することができました。
クラブラウンジも利用しましたが、なんと言ってもディナータイムのメニューには驚きました。
正直、ラウンジのサービスディナーにはあまり期待していませんでしたが、温かいお料理からおつまみ系まで、とても美味しくいただきました。
お酒もワインやスパークリングまで揃っていたのも良かったです。
時間が無くてゆっくり食事できなかったのが残念でした…。
ラウンジでの朝食もとても美味しく、100%フルーツミックスジュースがとても気に入りました。
スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔と挨拶の素晴らしさに感激しました。
今回は1泊の利用でしたが、次回は連泊してみたいです。
短い滞在でしたが、大変お世話になりました。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ朝食付)◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月15日 18:15:08

遠方から友人が来るときに、利用しています。
東京湾やお台場の夜景を見ながらの入浴やゆったりとしたベッド、気配りの良いサービスに
友人と泊って良かったと毎回思っています。
これからも年に数回利用していきたいと思います。

【22周年記念★レギュラーフロア】22周年を記念して2名1室20,000円~!13時L/O付♪
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2017年11月07日 18:10:32

結婚記念日39周年の宿泊でした。気分の良い最高の記念日と
なりました。機会があったらまた是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2017年11月04日 00:18:21

コンタクトの洗浄液欲しいです。。

【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2017年11月03日 03:46:21

静かで。ロケーション抜群。何よりスタッフが素晴らしい!何時も大変気持ちよく利用させて頂いております。

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス(お部屋のみ)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

亮英さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

亮英さん [40代/男性] 2017年11月01日 20:17:51

東京行くときはインターコンチネンタル東京ベイしかホテルは考えていない。交通の便は勿論最高!!それにコンビニはあるし、郵便局もとなりのビルに併設されているので嫁は大変にお気に入りのホテルになっています。朝食もおいしかったのに加えて部屋からの景色も最高でした。ここのホテルしか僕には考えられないほどです

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ブッフェ朝食付)◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

正ちゃんiijimaさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年10月30日 21:03:02

台風の為、翌日勤務なので会社に近いここにお世話になりましたが、立地は申し分無くクラブルームで夕食や朝食の心配がないのでこのプランにしたのですが、初めにクラブルームに行った時にルームキーのチェックを受けました。できれば顔くらい覚えてもいいかと思いますが・・・・・?

【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

ほたる5991さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ほたる5991さん [30代/女性] 2017年10月23日 18:08:11

コーナールームにグレードアップしてくださり、レインボーブリッジと東京タワーを両方楽しめた素敵な夜となりました。フロントの方、チェックインアウト共に感じがよかったです。お話してくださいました。携帯の充電器をお借りしようと電話しましたが、全て貸し出し中のため、返却次第お部屋の電話で知らせてくれることになり、翌日までその約束が行き届いてたので助かりました。ただ、持ってきてくれた女性の方の対応がラフ過ぎました。同い年くらいに見えてあの対応をされたのなら、若く見られたので良しとします(笑)朝食は普通。もう少し何かあるといいですね。外国の方が多かったです。送迎バスの方はもうちょっと愛想があってもいいかも・・・外国の方が話しかけていましたが、英語がわからなくてもさすがに無愛想でスルーはどうでしょうか?いろいろ書いてしまいましたが、次はリバービューでお世話になります。東京住まいの週末ホテルステイ、素敵な時間をありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2017年10月25日 02:18:46

この度は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、大変ご貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、過日は携帯の充電器をお届けに伺ったスタッフの対応において大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、シャトルバスのドライバーの態度につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

私共ホテルは、「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」 ことを、サービスにおける基本理念といたしております。しかしながら、この度ご指摘賜りました点につきましては、そのサービス理念における基本教育の徹底がなされていなかったものと深く反省をいたしております。

この度賜りましたご意見を、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

末筆ではございますが、改めてこの度のお客様への不手際につきまして陳謝申し上げますと共に、今後ともホテルインターコンチネンタル東京ベイをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます

【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月17日 23:18:14

久しぶりに母とゆっくり過したいと思っていたところ、とても良いプランを見つけ予約、宿泊しました。プランの通り、チェックインから約5時間、飲んで、食べて、おしゃべりして、たっぷりクラブラウンジを堪能させていただきました。恐縮してしまうほど対応が丁寧で、お部屋も部屋から見える景色(リバービューでも十分すばらしい)も最高。もっともっとゆっくり過したかったです。次は主人と子供と伺いたいと思います。ありがとうございました。

【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

pinebirdさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

pinebirdさん [40代/女性] 2017年10月02日 12:40:54

クラブフロアに宿泊しましたが、係りの方がとても感じのいい女性の方で、外国人男性の係りの方もサービスがよかったです。
改善を希望する点は、クラブフロアのアフタヌーンティのお菓子が、ケーキ類がなく朝食のマフィンと同じで、ちょっとガッカリでした。

部屋は夕景、夜景、朝とも景色がすばらしく、田舎の母も喜んでいました。お値段も考えると全体としては大満足です。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月18日 22:14:57

この金額に見合うホテルだとはとてもじゃありませんが思えません。都内在住ながら気分転換で都心のホテルによく滞在するのですが、はっきりいって都内でこのクラスのホテルでは最低レベルです。

ダブルベッドの部屋に大人1人と子供2人で宿泊したかったので、まず予約の段階で電話しベビーベッドとベッドガードを借りられるようお願いした際に、「ベッドガードの用意がないのでツインにして頂ければ大人のベッド1台は壁につけることはできます。」とのこと。仕方なくツインに変更しました。

ホテルに到着しチェックインしましたが、ベビーカーに子供を乗せて、もう1人子供を連れて、更にスーツケースも押していたにも関わらず、フロントの方も、その辺で談笑していたスタッフも、誰も荷物を運びましょうと言ってくれず。こちらからお願いしました。

そして部屋に到着してみたら、ベビーベッドもなければ大人のベッドを壁にもつけてくれてもいませんでした。客室係に電話してベビーベッドとベッドを壁際に移動するよう頼んだところ、壁につけなくてもベッドガードがあるのでお貸しします、と…。ないって言われたからツインに代えたのに…。というわけで、1時間近く待たされてダブルの部屋に移りました。

部屋自体は景色もよかったです。アメニティはビジネスホテルレベルです。

朝食も最悪で、スタッフの笑顔も全くないし、そもそも味がまずすぎる。果物が缶詰めばかり、パンもハムもチーズも乾燥してパサパサ、あんかけ麺はしょっぱくて食べられず。

極めつけは、部屋に忘れ物をしたことにチェックアウト後に気付きましたが、こちらから電話するまでホテルからの連絡は一切ありませんでした。

そこらのビジネスホテルよりひどかったです。ミシュランの星がなくなったそうですが、当然ですね。他の常連らしき方々のレビューのとおりです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2017年09月28日 01:26:57

過日のご滞在の折は、私共の至らぬ対応により、大変ご不快な思いをなされました事、衷心より深く陳謝申し上げます。

お客様のご要望につきまして、ベッドガードの在庫管理ができていなかった上、お約束させていただきました手配につきましても手配ができておらず、お客様のご期待を大きく裏切るものであり、未だご納得のいかれぬご心情も、ご尤もであると真摯に受け止めております。
また、ロビースタッフ及びレストランスタッフの心配りがまったく行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この期に及んで、どのようなかたちで陳謝申し上げても、過ぎた時間をお返しさせて
いただくことは不可能であることは重々承知を致しております。
更にはお気持ちの収まりがつき、私共への信頼を回復させていただくには、並々ならぬ努力と誠意のある対応が必要であるとも認識致しております。

今後につきましては、従業員一人一人のお客様へのお心遣い、お客様への配慮のあり方につきまして、改めて見直しをさせて頂くと共に、ご利用いただく全てのお客様への確実なサービスのご提供に努めて参る所存でございます。

また従業員のホテルマンとしてのホスピタリティにつきましても、再度指導・教育の徹底を図り、皆様が気持ちよくご利用いただけますよう全社をあげて早急な改善に努めさせていただきます。

今、私共がお伝えする事と致しましては、今一度、私共にご機会を賜り、先に述べた私共の決意を言葉だけではなく実際のサービスというかたちで体現し、お汲み取りいただく他は無いと考えております。

改めてその機会を頂戴いたしました折には、必ずや快適で安心のできるご滞在をご提供できますよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

<ベストフレキシブルレート(ブッフェ朝食付)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア プレミアム ベイビュー(ツイン)/】