ホテル インターコンチネンタル東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

yukitty0917さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

yukitty0917さん [40代/女性] 2017年11月19日 16:00:40

東京での観劇の為に初めて利用させていただきました。
今回クラブフロアの宿泊でしたが、お部屋も綺麗で、特にお風呂のバスソルトの香りがとても気に入りました。
セキュリティもしっかりしていて、女性1人でも安心して宿泊することができました。
クラブラウンジも利用しましたが、なんと言ってもディナータイムのメニューには驚きました。
正直、ラウンジのサービスディナーにはあまり期待していませんでしたが、温かいお料理からおつまみ系まで、とても美味しくいただきました。
お酒もワインやスパークリングまで揃っていたのも良かったです。
時間が無くてゆっくり食事できなかったのが残念でした…。
ラウンジでの朝食もとても美味しく、100%フルーツミックスジュースがとても気に入りました。
スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔と挨拶の素晴らしさに感激しました。
今回は1泊の利用でしたが、次回は連泊してみたいです。
短い滞在でしたが、大変お世話になりました。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ朝食付)◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 18:15:08

遠方から友人が来るときに、利用しています。
東京湾やお台場の夜景を見ながらの入浴やゆったりとしたベッド、気配りの良いサービスに
友人と泊って良かったと毎回思っています。
これからも年に数回利用していきたいと思います。

【22周年記念★レギュラーフロア】22周年を記念して2名1室20,000円~!13時L/O付♪
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2017年11月07日 18:10:32

結婚記念日39周年の宿泊でした。気分の良い最高の記念日と
なりました。機会があったらまた是非お世話になりたいです。

<22周年記念★クラブフロア>15:00チェックインでクラブラウンジを堪能♪(ラウンジ朝食付)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月04日 00:18:21

コンタクトの洗浄液欲しいです。。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(お部屋のみ)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

ラブラドールくまさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2017年11月03日 03:46:21

静かで。ロケーション抜群。何よりスタッフが素晴らしい!何時も大変気持ちよく利用させて頂いております。

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス(お部屋のみ)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

亮英さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

亮英さん [40代/男性] 2017年11月01日 20:17:51

東京行くときはインターコンチネンタル東京ベイしかホテルは考えていない。交通の便は勿論最高!!それにコンビニはあるし、郵便局もとなりのビルに併設されているので嫁は大変にお気に入りのホテルになっています。朝食もおいしかったのに加えて部屋からの景色も最高でした。ここのホテルしか僕には考えられないほどです

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ブッフェ朝食付)◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

正ちゃんiijimaさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年10月30日 21:03:02

台風の為、翌日勤務なので会社に近いここにお世話になりましたが、立地は申し分無くクラブルームで夕食や朝食の心配がないのでこのプランにしたのですが、初めにクラブルームに行った時にルームキーのチェックを受けました。できれば顔くらい覚えてもいいかと思いますが・・・・・?

【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

ほたる5991さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ほたる5991さん [30代/女性] 2017年10月23日 18:08:11

コーナールームにグレードアップしてくださり、レインボーブリッジと東京タワーを両方楽しめた素敵な夜となりました。フロントの方、チェックインアウト共に感じがよかったです。お話してくださいました。携帯の充電器をお借りしようと電話しましたが、全て貸し出し中のため、返却次第お部屋の電話で知らせてくれることになり、翌日までその約束が行き届いてたので助かりました。ただ、持ってきてくれた女性の方の対応がラフ過ぎました。同い年くらいに見えてあの対応をされたのなら、若く見られたので良しとします(笑)朝食は普通。もう少し何かあるといいですね。外国の方が多かったです。送迎バスの方はもうちょっと愛想があってもいいかも・・・外国の方が話しかけていましたが、英語がわからなくてもさすがに無愛想でスルーはどうでしょうか?いろいろ書いてしまいましたが、次はリバービューでお世話になります。東京住まいの週末ホテルステイ、素敵な時間をありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2017年10月25日 02:18:46

この度は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、大変ご貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、過日は携帯の充電器をお届けに伺ったスタッフの対応において大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、シャトルバスのドライバーの態度につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

私共ホテルは、「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」 ことを、サービスにおける基本理念といたしております。しかしながら、この度ご指摘賜りました点につきましては、そのサービス理念における基本教育の徹底がなされていなかったものと深く反省をいたしております。

この度賜りましたご意見を、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

末筆ではございますが、改めてこの度のお客様への不手際につきまして陳謝申し上げますと共に、今後ともホテルインターコンチネンタル東京ベイをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます

【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月17日 23:18:14

久しぶりに母とゆっくり過したいと思っていたところ、とても良いプランを見つけ予約、宿泊しました。プランの通り、チェックインから約5時間、飲んで、食べて、おしゃべりして、たっぷりクラブラウンジを堪能させていただきました。恐縮してしまうほど対応が丁寧で、お部屋も部屋から見える景色(リバービューでも十分すばらしい)も最高。もっともっとゆっくり過したかったです。次は主人と子供と伺いたいと思います。ありがとうございました。

【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

pinebirdさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

pinebirdさん [40代/女性] 2017年10月02日 12:40:54

クラブフロアに宿泊しましたが、係りの方がとても感じのいい女性の方で、外国人男性の係りの方もサービスがよかったです。
改善を希望する点は、クラブフロアのアフタヌーンティのお菓子が、ケーキ類がなく朝食のマフィンと同じで、ちょっとガッカリでした。

部屋は夕景、夜景、朝とも景色がすばらしく、田舎の母も喜んでいました。お値段も考えると全体としては大満足です。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月18日 22:14:57

この金額に見合うホテルだとはとてもじゃありませんが思えません。都内在住ながら気分転換で都心のホテルによく滞在するのですが、はっきりいって都内でこのクラスのホテルでは最低レベルです。

ダブルベッドの部屋に大人1人と子供2人で宿泊したかったので、まず予約の段階で電話しベビーベッドとベッドガードを借りられるようお願いした際に、「ベッドガードの用意がないのでツインにして頂ければ大人のベッド1台は壁につけることはできます。」とのこと。仕方なくツインに変更しました。

ホテルに到着しチェックインしましたが、ベビーカーに子供を乗せて、もう1人子供を連れて、更にスーツケースも押していたにも関わらず、フロントの方も、その辺で談笑していたスタッフも、誰も荷物を運びましょうと言ってくれず。こちらからお願いしました。

そして部屋に到着してみたら、ベビーベッドもなければ大人のベッドを壁にもつけてくれてもいませんでした。客室係に電話してベビーベッドとベッドを壁際に移動するよう頼んだところ、壁につけなくてもベッドガードがあるのでお貸しします、と…。ないって言われたからツインに代えたのに…。というわけで、1時間近く待たされてダブルの部屋に移りました。

部屋自体は景色もよかったです。アメニティはビジネスホテルレベルです。

朝食も最悪で、スタッフの笑顔も全くないし、そもそも味がまずすぎる。果物が缶詰めばかり、パンもハムもチーズも乾燥してパサパサ、あんかけ麺はしょっぱくて食べられず。

極めつけは、部屋に忘れ物をしたことにチェックアウト後に気付きましたが、こちらから電話するまでホテルからの連絡は一切ありませんでした。

そこらのビジネスホテルよりひどかったです。ミシュランの星がなくなったそうですが、当然ですね。他の常連らしき方々のレビューのとおりです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2017年09月28日 01:26:57

過日のご滞在の折は、私共の至らぬ対応により、大変ご不快な思いをなされました事、衷心より深く陳謝申し上げます。

お客様のご要望につきまして、ベッドガードの在庫管理ができていなかった上、お約束させていただきました手配につきましても手配ができておらず、お客様のご期待を大きく裏切るものであり、未だご納得のいかれぬご心情も、ご尤もであると真摯に受け止めております。
また、ロビースタッフ及びレストランスタッフの心配りがまったく行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この期に及んで、どのようなかたちで陳謝申し上げても、過ぎた時間をお返しさせて
いただくことは不可能であることは重々承知を致しております。
更にはお気持ちの収まりがつき、私共への信頼を回復させていただくには、並々ならぬ努力と誠意のある対応が必要であるとも認識致しております。

今後につきましては、従業員一人一人のお客様へのお心遣い、お客様への配慮のあり方につきまして、改めて見直しをさせて頂くと共に、ご利用いただく全てのお客様への確実なサービスのご提供に努めて参る所存でございます。

また従業員のホテルマンとしてのホスピタリティにつきましても、再度指導・教育の徹底を図り、皆様が気持ちよくご利用いただけますよう全社をあげて早急な改善に努めさせていただきます。

今、私共がお伝えする事と致しましては、今一度、私共にご機会を賜り、先に述べた私共の決意を言葉だけではなく実際のサービスというかたちで体現し、お汲み取りいただく他は無いと考えております。

改めてその機会を頂戴いたしました折には、必ずや快適で安心のできるご滞在をご提供できますよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

<ベストフレキシブルレート(ブッフェ朝食付)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア プレミアム ベイビュー(ツイン)/】

らぶむんさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2017年09月13日 04:47:22

ずっと宿泊したかったホテルにやっと宿泊出来ました。お台場には宿泊していたのですが、そこから見た景色が絶景で、その時に向かい側から見たらどんなに綺麗だろうと、ベイビューにしました。すると今までの絶景より更に絶景でフジテレビや観覧車まで綺麗。もう寝るのが嫌でした。部屋の作りも好きで風呂も良かったしアメニティーも気に入りました。フロントに何度も質問の電話をしたけど嫌な感じはせず素晴らしい対応でした。部屋の掃除は雑だったかと初めて思いました、あとニューヨークラウンジは予約しないといつもいっぱいみたいで連泊しましたが断念。ルームサービスもお願いしましたが私が食したものは特に美味しくなかった。フロントの方の対応は素晴らしいが他の方はイマイチ。でもそんなことも吹き飛ぶくらい大好きなホテルとなりました。まだ行きたいホテルがあるのですが、リピーターになると思います。ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2017年09月15日 02:33:25

この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見につきましては、今後の管理運営上の改善課題と致しましてお預かりをさせて頂き、お客様に安心してご利用頂けるよう心掛けて参ると共に、より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

この度、賜りましたフロントスタッフへの心温まるお言葉を励みとして、今後とも皆様に愛され、親しまれるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

次回、ご利用の際には、客室の清掃をはじめ、万全の体制でお迎えさせていただく所存でございます。

何卒、末永くご支援、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス ベイビュー(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:00:34

娘の「夜景のきれいなホテルに泊まりたい」という希望で、こちらに宿泊しました。全体はとても素敵で、ベイビューの良いお部屋でしたが、それなりに築年数がたっているので、絨毯の毛羽立ちなどが見受けられました。ホテル内の施設は食事以外は、ささやかなホテルグッズのショップのみで、備え付けのもの以外は飲料も購入できず。お水のペットボトルはサービスでしたが、室内のものは高額のため、お茶や水など必要な方は、事前購入をお勧めします。夕食は、レストランは高級感あふれ、それを楽しむのももちろんですが、ビヤガーデンが、比較的リーズナブルで助かりました。フリードリンクで、6000円か7000円の食事コースの選択制です。とてもおいしかったです。バスタブにシャワーカーテンがなく、使い方の下手な娘は、トイレの方まで水をとばしてびしょびしょでした。朝食は美味しかったですが、意外と遅い時間が混んで待ちました。メニューは、美味でしたが割とシンプルでした。景色と高級感を味わうには良いと思います。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】ブッフェスタイル朝食付♪
【デラックス ベイビューバス(ツイン)/バスルームから夜景】

ぼっつん5595さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:39:31

角部屋で東京タワーも見えました。隅田川越しの高層マンション込みの夜景が良かったです。

【22周年記念★レギュラーフロア 話題のブッフェ朝食付】今だけ2名1室22,000円~!
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2017年07月02日 13:37:03

部屋、アメニティ良し。フロントフロアーのバイキングレストランでディナー食べましたが オススメです。

【22周年記念★レギュラーフロア】楽天限定★2名1室20,000円~!13時L/O&ポイント5倍付♪
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2017年06月29日 15:21:43

景観が最高です。絶対にベイビューですね。

【22周年記念★クラブフロア】15:00チェックインでクラブラウンジを堪能♪(ラウンジ朝食付)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

夢中にさせちゃうぞさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2017年06月29日 08:03:43

期待し過ぎは禁物。
夜景は綺麗でした。
ビューバスはいまいちです。
外国の方が多いです。
値段なりの感じでした。
次回はないですね。

【22周年記念★エグゼクティブフロア】スパークリングワイン&ご朝食&13:00レイトアウト付 ♪
【エグゼクティブフロア デラックス リバービューバス(ダブル)】

投稿者さん 2017年06月26日 15:49:56

今回も快適に過ごすことができました。こちらは何といってもベッドの寝心地が最高です。また周辺環境も静かで、リラックスして疲れも取れます。おすすめのホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!特別価格2名1室18,000円~!17時IN10時OUT

投稿者さん 2017年06月22日 14:30:40

ワンランク上のクラブフロアにてチェックインからアフタヌーンティー、クラブディナー、モーニングビュッフェ、チェックアウトまで全て1箇所で出来るのであちらこちらへ移動する必要がなくとても便利でした。
部屋はリバービューのお部屋で綺麗な街の灯り、スカイツリーまで見え、夜景がとても綺麗でした。それ以上にスタッフの方々の気遣いや笑顔でのご対応、振る舞いが素晴らしく久しぶりにまた利用したいと思えるホテルでした。

【PREMIUM TIME SALE】最大62%OFF★高層階クラブフロアが今だけお得!
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

亮英さん [40代/男性] 2017年06月15日 18:20:53

東京旅行の常宿としてこれからも使用していきます。特に交通の便の良さ、送り迎えのバスが最高です。郵便局・コンビニも外に出ないでホテル続きであるのと出る時にフロントを通らずに出入りできるのがいいです。