<
都会の景観が醸し出す、上質の空間と時間。
ビジネスにもレジャーにも便利なホテル インターコンチネンタル東京ベイからは、世界貿易センター(東京)、汐留、銀座など、ビジネス地区、ショッピング街、エンターテイメントの中心にも簡単に足を運べます。
皇居や劇団四季の劇場といった文化施設も近くに位置しています。客室は、豊かに流れる隅田川に建ち並ぶ高層ビルを臨むリバービュー、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジや行き交う船を見渡せるベイビュー、都会の景観と新名所スカイツリーを臨むスカイツリービューの3種のビューのお部屋をご用意しております。
目前に広がる都会とベイサイドの贅なる景色を眺めながらホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、ゆったりと流れる極上の時間をお過ごしください。
-
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 感染予防対策について】
今般の新型コロナウィルスの感染拡大の状況を受けて、お客様及び従業員の健康と安全に配慮した感染予防策を以下の通り行っております。
お客様には何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
1.従業員の対応
・スタッフの健康と衛生面の管理を徹底しております。(出社前の検温と記録)
・接客スタッフと調理スタッフを含む全スタッフがマスクを着用、30分ごとに手洗い、消毒を実施しております。
・スタッフの手洗い、うがい、消毒、咳エチケットを励行しております。
2.お客様への対応
・施設入口、レストラン入口および宴会場入口にアルコール自動消毒器を設置し、入場前に手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。
・館内にある全てのトイレにハンドソープとアルコール消毒液を設置し、手洗い消毒にご協力をお願いしております。
・入館の際、マスクの着用のご協力をお願いしております。
3.施設の対応
・施設入口、フロント受付台、エレベーター乗降口等、館内各所にアルコール自動消毒器等を設置しております。
・食器類やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、および食事用トレーの除菌洗浄をしております。
・テーブルはアルコール消毒液によるふきとりをしております。
・館内の各ドアノブ、エレベーターの押しボタン、エスカレーターベルト等を定期的に除菌しております。
・客室の各ドア、引き出し取手、TVスイッチ、テーブル等の除菌をしております。
・感染予防のため、ブッフェスタイルの場合は、ビニール手袋とマスクの着用をお願いをしております。
・レストランのテーブルは間隔を空けてご案内をしております。
・入口の扉を開けて定期的に会場内の換気をしております。
・受付時の混雑を回避するために、時間差での予約・受付をさせていただいております。
4.行政機関との連携
・予約時にお客様のお名前、連絡先をお伺いしております。万が一、感染や濃厚接触歴が確認された場合、
当ホテルへのご連絡および、行政機関等による調査にご協力いただきます。また、当ホテルからも行政機関に連絡し、連携対応を図ります。
【館内施設およびレストランの営業変更につきまして】
館内施設およびレストランにつきまして、当面の間、下記の通り営業時間の変更および一部店舗の営業を休止いたします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。最新情報に関しては、施設ホームページをご確認下さい。
◆クラブ インターコンチネンタル ラウンジ
ディナーのみ営業 17:30〜19:30(L.O.19:00)
※2/13〜の週末(金〜日曜日)は14:00〜営業
-チェックイン15:00〜19:00
-アフタヌーンティー14:00〜16:00
-ディナー17:30〜19:30(L.O.19:00
◆フィットネスルーム
当面の間、終日クローズとさせていただきます。
◆リラクゼーションサービス
客室内マッサージは、当面の間、休止とさせていただきます。
レストラン
■シェフズ ライブ キッチン(3F)
○全日
- 朝食:7:00〜10:00(L.O.9:45)
※1月22日以降はハーフブッフェ(メインチョイススタイル)となります。
※状況により、フルブッフェになる場合がございます。
- ディナー:クローズ
○土日祝
- ランチ11:00〜14:30(L.O.14:15)
- デザート&ライトミール15:00〜16:45(L.O.16:30)
■ハドソンラウンジ(1F)
11:30〜20:00(L.O. アフタヌーンティー 18:00/お食事・お飲物 19:00)
■ラ・プロヴァンス(1F)
○月曜日〜金曜日
- ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
- ディナー:クローズ
○土日祝
- ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
- ディナー:17:30〜20:00(L.O.19:00)
※団体のお客様、個室はご予約のみ承ります。
■ジリオン(1F)
当面の間、通常営業を休止させていただきます。
■鉄板焼 匠(1F)
○月曜日〜金曜日
- ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
- ディナー:クローズ
○土日祝
- ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
- ディナー:17:30〜20:00(L.O.19:00)
■ニューヨークラウンジ(1F)
11:30〜18:30(L.O. アフタヌーンティー 16:30/お食事・お飲物 17:30)
■N.Y.ラウンジブティック(1F)
11:00〜19:00
■インルームダイニング
- 朝食:7:00〜11:00
- ランチ・ディナー:11:00〜20:00 L.O.
■マンハッタン(6F)
終日クローズとさせていただきます。
【サービス料変更のお知らせ】
2021年1月1日(金)から、ホテル内(テナントを含む)のお料理、お飲み物、会場室料のサービス料を15%に改定させていただきます。
なお、2020年8月31日(月)までにご予約をいただいているお客様の変更はございません。引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
「スカイビューラウンジ」閉店のお知らせ
「スカイビューラウンジ」(20F)は、2020年3月28日(土)をもちまして閉店することとなりました。
開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。
4月からは、1Fにオープンいたします新ラウンジ&バーをご利用いただければ幸いです。
【日本料理「分とく山」閉店のお知らせ】
日本料理「分とく山」(3F)は、契約期間の満了により2020年3月15日(日)をもちまして閉店することとなりました。
開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。
-
-
-
Copyright © 2013 INTER CONTINENTAL TOKYO BAY. All Rights Reserved.
IHG・ANA・ホテルズグループの施設一覧へ
インターコンチネンタルホテル(IHG・ANA・ホテルズグループ)の施設一覧へ
このページのトップへ