ALL DAY DINING月のみち 2つの顔を持つ、オール・デイ・ダイニング 和モダンを感じられるスタイリッシュな空間でありながら、 寛いで食事やお酒を楽しめる『宵(よい)のとき』と、 さわやかな朝日の中で朝食を楽しみ、 ゆったりとドリンクとスイーツを楽しめる 『空(あけ)のとき』をもつオール・デイ・ダイニング。 食事と楽しむだけの空間ではなく、 様々な「体験」とコミュニティの場として使用できる 多様性をもった空間です。 |
manoma × 月のみち レストラン「月のみち」の季節メニューやダイニング周りのアドバイスを担当するのが暮らしの装飾家ミスミノリコと料理研究家マツーラユタカによるmanomaと、農的暮らし研究所のこまつかおる。 あたらしい感覚で捉えた庄内食材のお料理を提案します。 |
田村牛乳 × 月のみち 豊かな庄内平野が作った安心でおいしい牛乳です。庄内地区の学校給食でも使われています。 酪農家さんから直送の牛乳で作ったモッツァレラチーズはまろやかで口当たりも滑らかです。 |
|
癒庵 × 月のみち 山と海の豊富な食材に恵まれた庄内。「心に沁みわたる食」を追求し、食材と真摯に向き合い、お客様に至福のひと時を提供する「つけ麺道 癒庵」。拘りを貫き、地域に愛される一杯を真心を込めて、共に発信してまいります。 つけ麺を知り尽くしたプロが作る酒田ラーメンをご堪能ください。 |
|
O’zベーカリー × 月のみち 朝7時から焼き立てパンをいつでも提供出来るように焼き上がり時間を少しずつずらしているのがO’zベーカリーのこだわりです。オープンして6年目、酒田出身の店長が焼く人気店のパンが限定で食べられます。 |
|
山形飛鳥 × 月のみち 食べて幸せになれるもの、からだに良いものを作ることに全力を注いでいます。 低カロリー・低脂肪・高タンパクなイカで「安心・安全・そして美味しい」をモットーに、今までも、これからも、イカに恋して、イカで酒田を、全国を盛り上げていきます。 |