月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテル

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

以上、押忍!さんの 月のホテル のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年08月06日 06:45:42

子供の頃、夏休みはいつも酒田で過ごしていた経験があるのと、一連の酒田駅前・旧ジャスコ跡地再開発のごく初期の頃に(僅かですが)仕事で関わったことがあったため、生まれ変わった酒田駅前を見ること、そして「月のホテル」に泊まることを大変楽しみにしておりました。
    再開発全体は完成間近の状態でしたが、先行開業している各施設は素晴らしい出来栄えですし、ホテルも大変立派で、とても嬉しくなりました。部屋は和室っぽい小上がり的な部分にベッドを配置する設えと、ユニットバスから部屋内が見えるシースルーバスが斬新で大変良かったのですが、気持ちもう少し部屋の広さがあれば良いかなと感じます。とは言え朝、窓から見える美しい鳥海山の眺望が素晴らしかったです。
    酒田を訪れる機会があればまた必ず泊まりたいと思います。
    (1点質問なのですが、現状、駐車場は敷地外のようですが、再開発地域内の市営の立体駐車場と提携するご予定は無いのですか?)

投稿者さん 2022年08月02日 17:49:56

リピートでした。今回は訳アリのお部屋でしたが、眺望も騒音も全く気になりませんでした。ただ、ベットボードに埃があったことや、エアコンをつけると埃っぽいことが今回は少し残念でした。コロナの拡大の為か、ルームサービスはなくなっていました。前回宿泊したときは利用できたので、ルームサービスを頼もうと電話したときのフロントさんはドギマギしていて不慣れな感じもしました。チェックインの際はスムーズでホスピタリティを感じる対応だったので、忙しかったのかもしれませんが。

【禁煙 訳アリ TATAMIツイン】

投稿者さん 2022年08月02日 17:40:10

生後9ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。ベットは小上がりの上にマットレスが置かれている形でしたので高さもなく、壁際にくっついていたので落下の心配がありませんでした。また、畳のスペースがあったのでハイハイをして遊ぶっこともでき、月齢の低い子連れの旅行で不安でしたが、大変助かりました。お部屋も綺麗で、独自のブランドのアメニティがあったりと、癒されました。

【禁煙 TATAMI ツイン 3、4階】

投稿者さん 2022年07月28日 13:08:33

とても清潔で朝ごはんもとても充実していました。また利用したいと思います。

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2022年07月24日 15:43:14

朝ごはんが最高です。

月のホテル 2022年07月24日 22:54:46

この度は月のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

朝ごはんが最高とお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。励みになります。
    朝ごはんは当ホテルの自慢の一つです。
    引き続きご満足頂けるように努めてまいります。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <朝食付>
    【禁煙 訳アリ コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年07月24日 10:50:04

出雲いったらまた利用します

月のホテル 2022年07月24日 22:48:19

またご利用いたいとお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    何度もご利用して頂けるよう努めてまいります。

月のホテル フロント 泉谷

【楽天トラベルセール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
    【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2022年07月23日 23:58:43

質感がとても良い。ビジネス利用には良すぎて向いていない。デスクはあるが、椅子がなくベッドフレームに座るスタイル。バスルームは広くて質感がいい。図書館の本を手続きなしで部屋に持っていけるのは良かった。ただ、駐車場が遠い。雪や雨だと大変。大浴場はない。

月のホテル 2022年07月24日 22:44:18

質感がとても良いとお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。ご不便な箇所があった事、大変失礼いたしました。工夫をしてまいります。

月のホテル フロント 泉谷

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
    【禁煙 訳アリ シングル】

投稿者さん 2022年07月23日 16:46:35

出張で利用しました。
    立地は良いですが駐車場がなく不便でした。
    部屋は綺麗ですが思ってたよりせまかった。

月のホテル 2022年07月24日 21:58:07

駐車場につきましてはご案内不足でご不便をおかけし大変失礼致しました。
    隣に有料ではございますが、立体駐車場と当ホテル専用の無料駐車場がございました。
    誠に勝手ではございますが、またご利用の際はこちらをご利用くださいませ。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

こゆび1338さんの 月のホテル のクチコミ

こゆび1338さん [60代/男性] 2022年07月23日 15:33:33

新しい施設で清潔なホテルです。入口フロントもシックで趣きがある。駐車場が離れているのが残念。

月のホテル 2022年07月24日 21:47:24

当ホテルを大変お気にめしたご様子。大変嬉しく拝見いたしました。駐車場につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルよりに有料ではございますが、立体駐車場ができました。有料でよろしければご利用くださいませ。

しょー6133さんの 月のホテル のクチコミ

しょー6133さん [20代/男性] 2022年07月19日 11:20:17

彼女と宿泊を致しました。とても喜んでいて最高の時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思っています。

月のホテル 2022年07月24日 21:51:55

とても喜んでいて最高の時間をお過ごしになられたご様子。こちらまで嬉しくなるお言葉を拝見致し、大変は励みにもなります。
    引き続きお喜び頂けるよう努めてまいります。

【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2022年07月17日 11:35:43

朝食が充実してます

月のホテル 2022年07月24日 21:29:51

朝食にご満足いただけたご様子。大変嬉しく拝見致しました。励みになります。
    朝食は当ホテル自慢の一つです。堪能していただけると幸いです。

nya-nya-nya-さんの 月のホテル のクチコミ

nya-nya-nya-さん [50代/女性] 2022年07月16日 15:40:15

狭い中で機能的な部屋ですが、通路の部分はあと少し広いとありがたい。5平米くらい広ければ良かったと思います。でもとても綺麗です。
    むしろビジネスとかで一人利用ならちょうどよいと思うのではないかと思う。
    そういえば室内空調が20度で寒くなって設定温度を上げて寝たのに、なぜか20度に戻ってしまうのは故障?設定でしょうか??
    駐車場は少し離れていますが、チェックイン時にナンバーを聞かれるので、レンタカーの人はあらかじめ番号を控えておいた方がいいと思います。確認しに駐車場に戻るのが面倒でした。
    これなら値段的に某ア〇ホテルのがいいかなと思ったりしましたが(酒田にないみたいですが)、朝食をいただいて、あーこのレベルの朝食付きなら仕方ない値段だわと納得しました。非常に素晴らしい朝食でした。
    今度酒田に主人と行ったら、シングル2部屋にするかもしれないです。笑。

月のホテル 2022年07月24日 21:50:02

ご宿泊くださいまして誠に有り難うございます。
    お部屋の広さにつきましては、ご満足頂けるサイズに満たなかったとの事。誠に申し訳ございません。
    この度ご利用頂きましたコーナーツインルームが当館では最も広いお部屋でございます。より広いお部屋をご用意することはかないませんが、なにとぞご容赦くださいます様お願い申し上げます。
    駐車場に関しましてはご宿泊者様専用駐車場は当館から徒歩3~4分とやや離れておりますが、有料(ご一泊1,000円)でも宜しければ当館に隣接した敷地にございます市営の酒田駅前駐車場もご利用頂けますのでご検討くださいませ。
    某ホテルに負けないコストパフォーマンスの高いサービスを目指してまいりたいと存じますので、またの機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

投稿者さん 2022年07月16日 11:23:57

駅から近くて便利でした。部屋もきれいですし、お風呂から部屋が見えるのは新しいなと思いました。

月のホテル 2022年07月24日 21:25:25

お部屋のお風呂からの眺めを試されたご様子。
    大変嬉しく拝見致しました。
    お部屋にはいろいろな設えがあります。
    またご宿泊頂きまして堪能していただければ幸いです。

月のホテル フロント 泉谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
    【禁煙 コンフォートシングル 3、4階】

投稿者さん 2022年07月15日 11:30:58

出張で使わせていただきました。
    部屋も綺麗でベッドも広く、とてもゆっくり出来ました。
    朝食も美味しくいただきました。
    また泊まりたいと思います。

月のホテル 2022年07月24日 21:25:54

月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きました、客室でのご滞在、並びに朝食ブッフェにもご満足いただけたとのお言葉に慢心することなく、今後ともサービスの充実に努めて参りたいと存じます。
    この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

rovauraさんの 月のホテル のクチコミ

rovauraさん [50代/男性] 2022年07月14日 06:21:46

大変綺麗で、雰囲気も良く、仕事の疲れを癒す事ができました。

月のホテル 2022年07月24日 21:13:12

この度は月のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仕事の疲れを癒すことが出来たとの事。大変嬉しく拝見致しました引き続きお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
    【禁煙 シャワーシングル】

投稿者さん 2022年07月11日 21:11:53

3度目の利用でしたが今回はコンフォートではなく、シャワーシングルを予約しました。
    コンフォートとは違い、デスクが外向きだったのでゆっくりと景色を眺めながら晩酌ができました。
    椅子に腰かけて景色を眺めながら食事や晩酌をされたい方にはおススメです。
    客室内のタブレットからルームサービスの注文が出来るのも便利ですね。
    朝食は初めて食べましたがメニューも豊富で美味しかったです。
    また利用したいと思います。

月のホテル 2022年07月24日 21:10:10

3度目のご利用との事、月のホテルをご愛顧下さり誠に有り難うございます。
    シャワーシングルルームのデスクのレイアウトにご満足いただけましたご様子に、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
    ご朝食は旬の食材をふんだんに使用した郷土料理を取りそろえております。今後ともより一層ご満足いただけます様、メニューの充実を心がけて参りたいと存じます。
    当地にお越しの際にはぜひまた月のホテルにお越しください。
    心よりお待ち申し上げます。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <朝食付>
    【禁煙 シャワーシングル】

投稿者さん 2022年06月30日 07:59:09

きれいなお部屋でいつも快適に過ごせております。

月のホテル 2022年06月30日 16:11:33

いつも月のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつも快適に過ごされているご様子。大変嬉しく拝見致しました。引き続き快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:46:50

ホテルは全体的にとても綺麗で清潔感がありました。
    朝食は種類豊富で見た目も味も大変満足しています。
    駐車場が少し離れていたのが不便でした。

月のホテル 2022年06月30日 16:02:44

この度は月のホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    朝食に大変ご満足頂けたご様子。大変嬉しく拝見致しました。引き続きご満足頂けるよう努めてまいります。
    それでは誠に勝手ではございましが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
    【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

往年の名スキーヤーさんの 月のホテル のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2022年06月26日 14:28:57

部屋が大変狭く圧迫感すら感じた。同宿の家内とすれ違う時は、一方が通りすぎるまで待たなければならない。おまけにベッドの台のようなものがでっぱているので足のすねをぶつけて気分が悪かった(これでも大きめのコーナーツインに泊まったのだが、因みにこれ以上の大きな部屋は無し)。
    良いところを挙げれば、以下の通り。
    1.全体的に新しくて快適。
    2.特にロビー階やレストランは広々としていて清々する。
    3.朝食は地のものを数多く取り入れており、品数多くて食を楽しめてとてもよかった。
    4.またレストランの担当者は快活で機敏で客を大切にするし大きな声で挨拶もしてくれて返答も良くてそれゆえ朝から気分良くなり一日を快適に過ごせる気分にさせてくれた。

以上の通り感想を述べるが、返す返すも、もう少し大きな部屋が有れるもっと良いのだが。

月のホテル 2022年06月30日 15:58:50

この度は月のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お客様がお泊り頂いたお部屋が1番広いお部屋でございます。ご了承くださいませ。

また朝食は当ホテル自慢の朝食です。ご満足いただけてるご様子を拝見し、大変嬉しく身の引き締まる思いです。

誠に勝手ではございますが,
    またのご利用お待ち申し上げます。
    お忙しいところ投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

ana1338さんの 月のホテル のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2022年06月25日 18:24:50

追加連泊だったのでそちらのコメントを参照下さい。