高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 クチコミ・感想・情報

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 20:55:51

炭酸泉は相変わらず良く、立地も良かった。ホテルも綺麗である。

普段からとても良いホテルであるが、1点だけ、1人部屋で今回泊まった部屋(スモールスタンダードルーム)は、ベッドがなく疲れが取れなかった。

部屋は綺麗なのだが、ベッドではなく、木の板のような地面のような箇所(床に直接ではないのだが、少し高台のような箇所で木の板のようなところに薄いマットレスをのせていた)に、薄めのマットレスをのせている感じであり固くて寝れず疲れが取れなかった。
    ベッドがないのは他のスーパーホテルも含めて初めての経験だった。
    スモールスタンダードルームは、すべてこのような仕様なのだろうか。

以前に泊まった部屋(いずれも2人での宿泊で、スモールスタンダードルームではなかった)はきちんとベッドが存在していたので、スモールルーム特有のマイナスかもしれない。
    部屋は狭くても機能的で、綺麗なのだが、この寝床の固さに難儀して寝れなかったのが残念。

1人で泊まるときにも、ベッドがある部屋があると良い。部屋はスモールでも機能的でありいいのだが、ベッドがある部屋に泊まりたいと思った。
    ベッドを希望するなら、1人での宿泊でも二人用の部屋を予約する必要があるかもしれない。

なお、日頃からスーパーホテル池袋の良さは感じており、今回の部屋の件以外はまったく問題なく良いホテルと思う。

今回の件が、1人での宿泊でどの部屋でもこうなのか、それともスモールスタンダードルームの中でも今回の部屋は特殊ケースかは知りたい。

いずれにしても、ホテル自体は総合的には良いのでまた宿泊をすると思う。

2022年08月
    首都圏☆おすすめ◇素泊まり◇【オンライン決済限定】★返金不可プラン☆人工炭酸泉
    【【素泊まり】スモールスタンダードルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 14:01:09

立地はちょっと不安でしたが、夜に歩かなければ大丈夫です。
    台風上陸で部屋に引き込もっていましたが快適でした。
    従業員の対応も良かったですし、ウェルカムの飲料がいくつかありました。

2022年08月
    ◇素泊まり◇【もっとTokyo対象外・さき楽30】30日前のご予約でポイント6倍!☆人工炭酸泉
    【【素泊まり】レディースルーム【140cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年08月15日 11:25:41

朝食はバランスが取れてて美味しかったのと部屋も清潔でした。また利用したいと思います。

2022年08月
    ◆朝食付き◆【オンライン決済限定】首都圏★返金不可プラン☆人工炭酸泉
    【【朝食付き】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日のお楽しみ】】

k.あずさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

k.あずさん [20代/女性] 2022年08月13日 16:09:54

受付スタッフの方にとても丁寧に対応していただいた上に、お部屋も綺麗で大変満足いたしました。チェックアウト時間がもう少し伸ばすことができたらなあと思いますが、このお値段で満足できるプランで本当に良かったです。
    今度はぜひ朝食付きをプランで申し込んでみたいと思います。

2022年08月

fine777jpさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

fine777jpさん [50代/男性] 2022年08月03日 22:38:54

大浴場は炭酸泉が気持ち良いのですが、浴槽内での循環はされていると思いますが、毛髪や湯垢等は炭酸で湯面に浮かび上がり循環されていないと思われます。オーバーフローして循環する方式にならないでしょうか?

◇素泊まり◇【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆人工炭酸泉
    【【素泊まり】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2022年08月03日 21:29:42

お部屋はレディースルームにしていただきました。
    お風呂も気持ち良く、食事もおいしかったです。

2022年07月
    ◆朝食付き◆【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆人工炭酸泉

投稿者さん 2022年08月02日 21:45:29

7月30日から連泊させていただきました。
    お部屋タイプお任せのプランでしたが、スーツケースを広げられるスペースもありましたし、ベットもダブルベットでとても快適に過ごせました。
    ライブ帰りで靴が濡れてしまい、新聞紙で乾かそうとフロントにいただきに行ったところ、「靴を乾かしたりされますか?」と靴乾燥機を貸出ししてくれました。
    親切な対応をして頂き、大変感激しました。

◇素泊まり◇【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆人工炭酸泉

投稿者さん 2022年08月02日 11:14:34

とても過ごしやすかった、温泉もなかなかよかった。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年08月17日 18:18:50

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。当館をご利用いただけたこと、またお客様にご満足頂けたこととても嬉しく思います。

大浴場もご利用いただきまして、ありがとうございます。当館の大浴場「高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~」は疲労回復、睡眠改善等の効能がございます。お客様がぐっすりお眠りいただけたのであれば幸いでございます。都内では珍しい広々とした大浴場でございますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様からのお言葉で当館は成り立っております。池袋にお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ちしております。

スーパーホテルLOHAS池袋北口 フロントスタッフ加賀

◆朝食付き◆【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆人工炭酸泉
    【【朝食付き】レディースルーム【140cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年07月28日 18:40:39

晩御飯飲食店とコラボで3000円、非常にありがたかったです。
    ホテルからも徒歩ですぐだったのも良かったです。
    またこちら方面に行く際は泊まりたいと思います。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年08月15日 18:47:19

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。当館をご利用いただけたこと、またお客様にご満足頂けたこととても誇らしく思います。

当館は池袋と言う活発な街に位置しており、多くの飲食店や娯楽施設があります。その為当館は地域によってとても支えられていると感じております。当館でも地域に何か恩返しができないかと地域の飲食店等都提携を行っております。その為お客様にこのプランをご満足頂けたこととても嬉しく思います。

又朝食についても当館ではこだわりを持たせて頂いております。有機JAS認定野菜や健康応援ドレッシングをはじめ当館での朝焼きたてのパン等もご用意をしております。日中に暑さも厳しい季節でございます。当館の朝食をお召し上がり、元気な一日を過ごしてもらえればと考えております。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠誠にありがとうございます。これからもSUPERHOTELLOHAS池袋駅北口は地域の皆様とこの街を元気にしていきたいと考えております。また池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

SUPERHOTELLOHAS池袋駅北口 フロントスタッフ山内

【朝夕2食セットプラン】 池袋北口飲食店コラボ企画 【3000円食券×人数】

realamericanさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

realamericanさん [50代/男性] 2022年07月28日 00:20:34

3回目の利用。
    部屋はおまかせのプランだったが、部屋の2/3がベッドで位置も高く、むしろ笑ってしまった。
    まぁ不都合は特になかったが、人によってはツボじゃないだろうな、、

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年08月14日 21:35:47

スーパーホテルLOHAS池袋駅北口を何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様にくつろいでいただけるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったこと、心よお詫び申し上げます。当館は宿泊に特化したホテルでございまして、お部屋を最小限にさせて頂いております。
    またご利用して頂ける際は、出来る限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご案内させていただきます。ご不便な点、ご不明点がございましたら、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様からのお言葉で当館は成り立っております。池袋にお越しの際は是非足をお運びください。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテルLOHAS池袋北口 フロントスタッフ加賀

投稿者さん 2022年07月26日 09:53:03

こちらのスーパーホテルは初めてでしたが、他のチェーン同様のクオリティで満足です。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年08月14日 21:05:42

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。当館の一番のおすすめポイントは高濃度人工炭酸泉でございます。都内では珍しい広々とした大浴場でございます。足を伸ばして一日の疲れを癒して頂ければと思います。

池袋にお越しの際は、また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお客さんのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 フロントスタッフ加賀

【朝食なし・夕食券セットプラン】 池袋北口飲食店コラボ企画 【1000円食券×人数】
    【【素泊まり】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド】】

はっちんいくさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

はっちんいくさん [60代/男性] 2022年07月25日 20:21:12

駅からはそう遠くありません
    スタッフもいい感じで気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂はマナーの悪い人たちがいたおかげでゆっくりできなかったのが残念です。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年08月14日 18:45:04

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。当館をご利用いただけたこと、またお客様にご満足頂けたこと誠に嬉しく思います。

スタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館ではお客様に「日常の中に感動」をもっとうに日々邁進しております。そのためお客様に私共の対応をお褒め頂くことはとても嬉しい限りでございます。夏が本番になり、外に出歩くのも億劫になってしまいます。そんな時だからこそ当館では明るく爽やか接客を努めて参ります。

又温泉に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館の目玉であります高濃度人口炭酸泉ですが、池袋と言う賑やかな街において多少マナーの守れないお客様も目についております。ホテルと言う非日常の中において気持ちが高ぶってしまう方もいらっしゃると思います。当館としてもお客様に貼り紙等でご案内を強化して参りたいと思います。次回ご利用の際はゆっくりと足を伸ばせるように努めて参ります。

今回お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉で当館は成り立っております。池袋にお越しの際は是非足をお運びください。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆人工炭酸泉

投稿者さん 2022年07月25日 12:23:51

近隣のスーパーホテルにも泊まりましたが、池袋のスーパーホテルが一番お風呂も大きく、朝食も種類が多くてレストランも広くて良かったです。またウェルカムドリンクやウェルカムバーが充実しており、バーのお酒についてはスタッフさんが詳しく説明してくれて楽しめました。池袋駅からも近く、ホテル周りに飲食店やコンビニも多く便利です。スタッフさんの対応が良かったのでホテルステイも快適でした。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年08月06日 18:06:55

この度はSUPERHOTELLOHAS池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。おい客様にお褒め頂たこととても誇らしく思います。

当館の大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルでは只今いくつかの店舗で大浴場を導入しております。当館はその中でも早い段階からご用意できまして、お客様からご好評を頂いております。気温も上がり夏らしい気候になってまいりました。家だとお風呂を張ることも億劫になって参ります。そんな時当館の大浴場で足を伸ばして頂ければと思います。

又ウェルカムバーのご利用ありがとうございます。最近始めた取り組みではありますが、多くのお客様からご好評頂いております。また夏休みに入りましてお子様をお連れの方も増えて参りました。ウェルカムバーを通して子供から大人まで楽しめるような夏らしい企画も考えていきたいと思います。次回ご利用の際は顔をのぞかせてみてください。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうござます。お客様からの温かいお言葉で当館は成り立っております。池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

SUPERHOTELLOHAS池袋駅北口フロント 山内

【朝夕2食セットプラン】 池袋北口飲食店コラボ企画 【1000円食券×人数】

投稿者さん 2022年07月25日 11:12:18

大浴場があるのが良かったです。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月31日 09:19:22

当館の大浴場は広く一番のオススメでございます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    スーパーホテルLohas池袋駅北口 支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン◇素泊まり◇男女別高濃度炭酸泉
    【【素泊まり】スーパールーム【上下型ツイン 定員2名迄幼児含】】

投稿者さん 2022年07月24日 11:48:13

初宿泊者に対して大変親切な対応で非常にありがたかった。宿泊した日が平日だったこともあり、朝食付きでとてもリーズナブルな料金設定だったのも良かった。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月31日 08:51:35

親切な対応だったとお褒め頂き嬉しく存じ上げます。
    お客様のプランは早割プランでございますので、
    リーズナブルな価格になっております。
    今後も早めの予約をお勧めいたします。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    スーパーホテルLohas池袋駅北口 支配人

bluewater1181さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

bluewater1181さん [40代/女性] 2022年07月22日 01:22:43

宿泊翌日が誕生日と伝えてみたものの何も無くホスピタリティが素敵そうな宿だったので残念でした。
    お部屋も空きに余裕があった様子ですが1番安い部屋でした。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月31日 08:45:35

折角の誕生日、台無しにしてしまい申し訳ございません。
    今後はこういったことが無いよう気を付けて参りたいと思います。
    また機会がございまいたら宜しくお願い致します。
    スーパーホテルLohas池袋駅北口 支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン◇朝食付き◇男女別高濃度炭酸泉

riverinnyさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2022年07月21日 15:43:08

池袋駅西口(北)から徒歩5分程度で、大浴場もあってかなり良いホテルだと思います。
    また利用したいです。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月28日 20:53:24

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと大変誇らしく思います。

当館の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。当館では高濃度人口炭酸泉を使用しており、おオウの皆様から愛されている。
    炭酸泉の効能として炭酸泉の特徴として低い温度でありましても微細な炭酸が肌から吸収されることで、血行を促進し、お風呂上りもポカポカと知るのが特徴でございます。汗のべたつく季節になって参りました。湯船に浸かるのも億劫になってきます。そんな時、当館の大浴場で足を伸ばして頂ければと思います。

また当館の立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は池袋と言う賑やかな街ではありますが、そこからは少し離れて場所にあります。その為夜も比較的静かな環境でお休み頂けます。またマイバスケットやファミリーマート等コンビニエンスストアも多くある為非常に便利な場所となっております。フロントでは当館が提携している飲食店などもご紹介できますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様の温かいお言葉が私共の支えでございます。これまで以上にお客様にご満足頂けるよう邁進してまいります。池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    SUPERHOTELLOHAS池袋駅北口 フロント山内

投稿者さん 2022年07月18日 19:26:30

総合的にはよかった。
    部屋は綺麗で、お風呂も広く、立地も便利である。

唯一、改善をお願いしたいのが、炭酸泉の温度である。
    炭酸泉は良いのだが、温度が熱すぎであった。熱くて、数分で出ざるを得なかった。

炭酸泉は、ある程度の時間以上入ることで、賢者促進などの健康への良い効果が出るものである。

そのため、熱すぎると、効果が体感できない。

健康に気をつけているホテルや入浴施設では、炭酸泉はいずれも熱すぎないようにしている。

炭酸泉の温度を下げるべきである。

スーパーホテルの日頃から取り組んでいる、「健康」を実践するためには、一定時間以上の炭酸泉に入れる温度にすることが、健康に良い。

せっかく、LOHASをホテル名に入れていて、健康朝食や、イオン水などの健康に気を使っているのだから、健康に良い効果をもたらす温度に、炭酸泉もしてほしい。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月24日 09:06:22

お部屋、大浴場、立地などお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
    炭酸泉の温度でございますが、熱過ぎでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    いつも40℃を目安に調整しておりますが、夏の期間は38~39℃など
    検討して参ります。
    炭酸泉に関しましては仰る通りでございまして
    湯船に浸かることで健康が促進されますので忌憚なきご意見ありがとうございます。
    また池袋にお越しの際は是非スーパーホテルLohas池袋駅北口を宜しくお願い致します。
    スーパーホテルLohas池袋駅北口 支配人

ガラモン9357さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ガラモン9357さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:21:51

コスパが良いです。立地、設備、食事も結構良いと思います。

2022年07月
    高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月24日 08:34:32

コストパフォーマンス、立地、設備、朝食など多岐にわたってお褒め頂き
    大変嬉しく存じ上げます。
    今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して研鑽して参ります。
    池袋にお越しの際は是非、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月14日 08:22:45

駅から遠いのとホテルへ向う途中の繁華街がイマイチですが、大浴場で手足がのばせるのは良いです。朝食も入れ替わるので連泊でも飽きない。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2022年07月23日 20:11:44

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご宿泊を満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は西口(北)20b出口から徒歩6分程度の場所に位置しておりまして、駅からは少し歩く必要がございますが、ホテル近くにはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございますのでお買い物等困ることはございません。
    お電話して頂ければ、スタッフから比較的静かな道をご案内することが可能です。次回ご利用の際、是非ご活用ください。

また当館の高濃度人工炭酸泉の大浴場は、多くのお客様からご好評頂いております。人工炭酸泉は炭酸の効果により血行が促進され、冷え性の改善や疲労回復効果がございます。
    朝食もオーガニック野菜を使用しておりますので、健康に良く、お客様の健やかな生活を少しでも支えらることができましたら、幸いでございます。

池袋に立ち寄る機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテルLohas池袋駅北口フロントスタッフ キム