スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ クチコミ・感想・情報

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~のクチコミ・お客さまの声

すーぱーまん5106さんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

すーぱーまん5106さん [50代/男性] 2020年02月26日 23:23:37

リーズナブルでこのサービス気に入りました、また利用します!

【素泊り】24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】夜遅くても大丈夫♪
【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

kae24さんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

kae24さん [40代/女性] 2020年02月22日 20:32:34

ユニットバスがカビ臭く不快でした。いつも利用してましたが、部屋によってでしょうか…。食事は、有料になりましたが.少し料金が高いように思います。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月22日 22:31:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋のユニットバスにおいて、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、同じことがないようスタッフ共々注意しご利用の皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ユニットバスのかび臭さにおいては、お客様からのご意見を踏まえ、清掃の際に浴場の扉を開け通気性を改善し、清掃チェックの際にユニットバスに異臭を感じたお部屋においては排水溝や換気扇を徹底的に清掃し清潔を保っていこうと思います。

お値段においては、ご宿泊されるお日にちによって変動がございますが、スーパーホテルの公式ホームページにおいて最も最安値でお部屋を提供しております。お時間ございましたらどうぞご確認くださいませ。

今後もお客様に安心してご宿泊頂ける空間をご提供するためにフロント、清掃スタッフ一
同、精進してまいります。

ご多忙な中にも関わらず、口コミをご投稿いただき、厚くお礼申し上げます。また、近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 坂井

【朝食付き】【直前割型】お部屋お任せ*安値抽出*★10/1朝食一新◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

投稿者さんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 16:42:24

大浴場が、よかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月15日 22:51:10

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。

大浴場に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の大浴場は高濃度人口炭酸泉のお風呂でございまして、二酸化炭素が湯に溶け込んだお風呂でございます。この泡、通常は目には見ることが出来ませんが、炭酸ガスの末梢血管を拡張させる効果により、低温でも十分に温まり、血圧降下と保温効果が高い温泉でございます。次回もし当館にご宿泊される際はゆっくりとご堪能下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。施設やサービスに関してのよいご意見も、働く一スタッフとして大変嬉しく思いますが、スタッフへの感謝のお言葉やお褒めのお言葉は格別でございます。お客様からのお言葉は自分が気づいていない部分にも気づかせていただいたり、日々の励みとなります。これからもお客様の立場に立って考え、ご満足いただけるような接客を心掛けて参りたいと思います。

貴重なお言葉をありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

フロント 新谷

【素泊り】連泊お部屋お任せ◆◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【【素泊り】リニューアル【禁煙滞在】ワイドセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年02月14日 07:18:54

綺麗で清潔、スタッフも丁寧、自販機の飲料は良心的な価格、セルフだがアメニティー類や枕も充実。チェックアウト手続き不要、コーヒー無料サービスに、食堂の無料開放、開放的なロビーとリラックスできる音楽、歯ブラシ不使用客はお菓子と交換してくれるユニークなサービス、しかも広い湯舟の温泉まで無料で使えてとても良いホテルだとは思います。今回たまたまですが、金曜日の夜なのに、直前に値段が下がって格安だったのは超ラッキーでした。部屋が狭いのは承知の上です。朝食が有料になったのは残念ですが、ホテルの方針ですからやむを得ないし、その分室料低料金化に反映されていることでしょう。
しかし、今回の部屋はひどすぎ。コネクトルームの片割れを割り当てられたのですが、2つの点でちょっとありえない部屋でした。
1点目は隣室とドアでつながっていたので、音が駄々洩れ。隣も2人利用だったようで、話声がしっかり聞こえるほどでした。BGMを控えめにかけてしのぎましたが、こちらだっておちおち会話もできない。まだ満室でもなかったのにこれはないでしょ。
2点目は、コネクトルームの通路確保のためか、部屋に机がない!ここ一応ビジネスホテルでしょ?机がないからパソコンも使えない。荷物は全部床に置けってこと?脱いだ下着も置くとこない。とってきた浴衣もはずしたアクセサリも、食べ物も、いちいち物の置き場にも困りました。文章お読みの方は、これしきのことと思われるかもしれないが、実際に部屋を使ってみないと不便さはわからない。せめてカラーボックスでもあればよかったのですが、はっきり言ってかなりのストレス。ちょっと信じがたい部屋でした。
こういう部屋を2人利用者に平気であてがうホテルの考え方が理解できないですね。仮に別個に提供するならせめてシングル利用者に限定すべきじゃないですかね。というか、コネクトルームなんてやめてしまったら?もしくは訳あり値引きプランにするとかね。そうすれば喜んで泊まる人もいるかもしれないし、検索サイトで上位に並ぶから一石二鳥じゃないかな?
そんなこんなで、とても一晩過ごせるような環境ではなく、温泉だけ入って急遽泊まらずに帰りました。都内で2人でゆっくり温泉につかって、少し個室で休憩もできたと思えばさほど高くはなかったかもしれないが、次回も同様の部屋だったらチェンジを要求します。よいですか?

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月15日 15:17:25

数多くあるホテルの中から、いつも当館をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
清掃はミスの許されない仕事でもあり、清掃チーフもお客様にご迷惑をかけてないか常に気を張って日々勤めております。
普段、お客様から褒めてもらうことも少ない為、綺麗で清潔というご意見、本当に心から嬉しく思います。有難うございます。

館内の自動販売機は税金が上がる前の据え置き価格のままでご提供しておりますのでお客様の仰る通り、お得にお買い求め頂けます。

又、未使用の歯ブラシをお菓子に交換致しますサービスはエコの一環、そしてお客様に少しでも私達からの感謝の気持ちがお伝え出来ますよう、フロントにご返却いただいたお客様にささやかではございますがお菓子を差し上げております。

今回、ご宿泊の際にお寛ぎ頂けず、不快な思いをさせてしまい失礼致しました。

お部屋の件について、お客様の仰っているコネクティングルームは週末にとても人気がありご家族やグループ利用のお客様用に特化しておりますが空室の多い日は1室ずつ、ダブルルームとしてご提供しております。

今は海外のお客様も増え、レジャー化しておりますが当館はビジネスホテルとして15年前に開業致しました。
出張の多いビジネスマンの普段の疲れが少しでも取れるように睡眠時間、質の良い眠りを大切に考え開業当時にシングルベッドを全部屋ワイドベッドに変更致しました。
お部屋は狭めに感じますが、お一人利用でもゆっくり手足を伸ばしてお休み頂けるように工夫しております。

デスクワークをされる方にはご不便な思いをさせてしまうとは思いますが、2階の朝食会場をお勉強・ビジネスコーナーとして15:00~23:00の間、自由に使って頂けるよう開放しております。
こちらの案内不足でしっかりとご紹介出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を含め、改善点を設け時代にも沿ってお客様のニーズを先読みするようスタッフ全員で心掛けて参ります。

今回のお客様の予約プランは最安値お部屋が選べないプランでございました。
今後同じプランでお部屋変更となりますとグレードアップ追加料金が発生する旨、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。

ご多忙の中、貴重なご意見、高評価頂き深く感謝申し上げます。
体調崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またご機会がありましたら宜しくお願い致します。

副支配人 山川美由希

投稿者さん 2020年02月07日 21:40:07

1月27日から3泊宿泊しました。大浴場は清潔で、広々としていてとても気持ちよかったです。フロントの方も朝食の場所にいた方も国際色豊かでしたが、皆さん丁寧で、気分良く対応していただきました。ただ、ホテルの名前に池袋駅北口とありますが、池袋は西口と東口しかなく、最初に着いたときに迷いました。また、最寄りの池袋駅西口(北)からでるといかがわしいところを歩きます。女性が一人深夜に到着するときは気を付けた方がいいと思います。タクシーに乗るならば、西口(南)から乗りました。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月09日 17:13:34

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは大浴場のお褒めの言葉を頂け、大変光栄に存じます。特にこの頃は寒い日が続いておりますが、当館の炭酸泉は炭酸が身体を包み込み基礎代謝を高めてくれますので、体の芯から温まることができるので今の時期にぴったりです♪池袋周辺で広さや時間に制限されず温泉を味わえる場所は多くないので、ぜひまたお越しの際はご利用くださいませ!
そして池袋駅の出口の表記につきましてご迷惑をおかけいたしました。こちらの表記ですが、昨年から北口という表記が西口(北)に変更になりました。その際すぐにホームページなどでお知らせ致すべきでございました。申し訳ございません。
またおっしゃる通り、池袋駅の北口から当館まで遅い時間になるにつれて居酒屋の客引きが目立つエリアでございます。駅から当館まで最短距離ではないのですが、もう少し明るく、安心できる道もございますので次回ご利用の際はご案内いたします。お気軽にお尋ね頂けると幸いです。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。またお客様にお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

yu-ma-さんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

yu-ma-さん [50代/男性] 2020年02月06日 09:48:03

枕が選ぶことができてとってもいいです。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月07日 18:25:21

当館の選べる枕にお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。
当館では、お客様に合った最適な枕にてお休み頂けるよう、8種類の形、高さの違う枕をご提供させていただいております。中には殺菌作用や通気性に優れたひのきが使用されている枕や、オリーブの活性炭を使用したチャコリーブ枕もございます。
今回お客様にとって最適な枕が見つかりましたならば幸いでございます。
また最適な枕とは、頭の傾きが5度になる枕と言われておりまして、少し顎を引くくらいがちょうどよいそうです。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、こちらを参考にしてみてはいかがでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 新谷

【素泊り】【直前割型】お部屋お任せ*安値抽出*◆高濃度炭酸泉大浴場有
【 【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

yu-ma-さん [50代/男性] 2020年02月06日 09:46:33

温泉がありとっても良かったです

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月06日 20:05:16

この度は池袋にもたくさんあるホテルの中から当館にお越し下さいましてありがとうございます。
とても良かったというご感想をお聞きできて安心致しました。
当館大浴場は、都内には少ない広さと入れ替えなしで夜通しお入り頂ける点でもお蔭さまでご好評頂いております。
是非日常を離れた温泉気分を味わって頂ければ幸いです。
またお楽しみにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント大町

【素泊り】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド【上下ベッド2台】◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【素泊り】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド■ベッド2台】

投稿者さん 2020年01月31日 20:11:08

部屋のベッドとテーブルの隙間が狭く、歩くたびに膝が当たって窮屈だった。
それ以外は満足しました。(朝食はおいしかった)

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年02月02日 22:02:32

今回お泊り頂いたお部屋に関しまして、窮屈だったとのことで大変心苦しい限りでございます。お怪我などはされませんでしたでしょうか?
当館の客室はスタンダードタイプは12平米でご用意させて頂いております。池袋という土地柄上、お部屋の広さに限りがあるのですが、ベッドや机の位置などは今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう配置など考慮させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

また朝食へのお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。ありがとうございます。
当館は昨年10月の朝食有料化に伴い、メニューの数や内容をグレードアップ致しました。特に新メニューの焼き立てのパンはありがたいことに宿泊者の皆様に好評を頂き当館の看板メニューになりました!メニューのご要望などございましたら、どんどん取り入れていこうと思っている次第です。ぜひお気軽にお申しつけ下さいませ♪

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くにいらした際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 三木

【朝食付き】24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】夜遅くても大丈夫♪
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月29日 01:19:41

いつも、泊まっているので安心してます。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年01月30日 17:25:10

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているということで大変嬉しく思います。また、お客様に安心してお泊りいただくということは、私たちが普段から特に意識して目標の1つとして掲げていることでもありますので、常連のお客様からこのように言っていただき大変励みになります。

よく当館をご利用いただくということで、池袋でのご用事の機会が多いのでしょうか?
もし池袋での食事の場所をお悩みの際はぜひフロントまでお越しくださいませ。当館ではオリジナルの近隣グルメマップを作成しておりますので、オススメのご飯屋さんをご紹介できるかと思います。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用心からお待ちしております。

フロント 中村

【素泊り】【さき楽早割型】★55日前ならプライスダウン!★◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

けいちゃん8888さんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

けいちゃん8888さん [60代/男性] 2020年01月22日 12:26:25

炭酸泉の大浴場はゆっくりつかれて良かったです。ただベッドの台が高く大きいために乗り降りが大変で、足に当たって痛かった。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年01月23日 06:13:12

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2020年に入りもうすぐ1か月が過ぎようとしております。今年1年もあっという間に終わってしまうのかとなんだかしみじみと感じる今日この頃です。

初めに、当館の炭酸泉に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
私自身もついつい長湯しがちなタイプなので、ゆっくり浸かれたとのお声は非常に嬉しく、また勝手ながら親近感を覚えてしまいました。
広さもありますので、足も手もゆったり伸ばしてご利用いただけたかと思います。
冬場のお風呂はまさに極楽の場、といった感じが致します。
我が家では柚子を浮かべてみたり、バスソルトも毎日変えてみたりと冬の楽しみを存分に堪能しております♪
当館でも炭酸泉はそのままに、毎日お風呂の内容を変えていけたらと試行中です。
もしも、素敵なアイデアがありましたらぜひお聞かせください☆

お部屋に関しては、ベッドが高く足に当たってしまったとのことで、ご不便おかけし申し訳ありません。
足のお怪我の具合はいかがでしょうか?
当館の8階、9階のお部屋はベッドが若干高く設計されておりまして、事前にご案内がなく大変ン失礼いたしました。
次回からはなるべく低層階のお部屋をご用意いたします。また、もし他にも気になる点ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

恋人様とのご利用とのこと、私事ながら大変うらやましく思います。
池袋駅すぐそばの西武百貨店では現在バレンタイン向けのチョコレートの催しが開かれております◎
私にとっては毎年自分用に買うだけの悲しい日ですが、機械ございましたらぜひ覗いてみてください♪
どうか、素敵なお時間を過ごされますように。

お忙しい中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました!
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

pyonthanさんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2020年01月03日 15:41:47

お風呂が気持ちがいい。カランもたくさんあるので他の人に気を使わなくて済むのがとてもいい。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2020年01月03日 18:41:30

いつもスーパーホテルLohas池袋駅北口をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
特に大浴場をお気に召して下さっているとのこととても嬉しく拝見致しました。
東京ではゆっくりとお入り頂けるような規模の大浴場は少ないですので、当館の福来路の湯はお陰様で皆様に大変ご好評頂いております。
夜通しお入り頂けますので温泉の気分でゆっくりと一日のお疲れを癒して下されば幸いです。
池袋は都内や郊外の行楽地へもアクセスが便利なターミナル駅でございます。
またお近くにいらっしゃる時は是非ご予約下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント大町

【朝食付き】【訳あり】シングルルーム★★10/1より朝食一新◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【【朝食付き】【禁煙】シングルベッド1台】

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:00

ゆっくり休めて良かったです。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月30日 14:09:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みいただけましたようで、スタッフ一同も本望でございます。また、なるべく多くの方にそのように思っていただけますよう、私どももより一層接客に力を入れて、精進して参ります。何かご要望やご質問がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。真摯に対応させて頂きます。

そして、当館の大浴場はこちらは大勢の御宿泊者の方から大変ご好評をいただいており、当館自慢となっております。

また、当館近隣にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂井

【朝食付き】【さき楽早割型】★28日前でプライスダウン!★大浴場有◇複数路線アクセス良好

投稿者さん 2019年12月23日 17:41:29

初めて宿泊させて頂きました。

一言で言うとフロントの方の対応が素晴らしいです。
2度ほどフロントの女性にお聞きする事がありましたが自然な笑顔での対応が良く
これぞサービス業!と思えるほどでした。

朝食も品数が多く、満足感の高い朝食を頂く事が出来ました。
1つ改善して欲しい所としては
味噌汁が多少ぬるい感じがしました。やはり味噌汁は熱々を頂きたいものです。

機会があれば
またお邪魔致します。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月24日 18:44:25

この度は数あるホテルの中から当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
そして身に余るほどのフロント接客へのお褒めのお言葉に一同心より感動致しました!
このようなメッセージを頂くことが私達の一番の励みになり、より一層の笑顔でサービスをさせて頂く気持ちにさせて頂きました。
感謝申し上げます。
そして朝食に関しましてもご満足頂けて何よりでございます。
ご指摘のお味噌汁の温度については申し訳ございませんでした。冷えやすい時期ですので気配りを欠かすことのないよう今一度注意致します。
有料の朝食になりましたのでよりお客様のご意見を大事にしたいと思っておりますのでまたご感想下さいませ。
これからも皆様にここまで来てよかった!と思って頂けるような接客サービスでお迎え致しますので、また近くにご用の際は是非ご予約下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 大町

【朝食付き】【さき楽早割型】★45日前ならプライスダウン!★◇高濃度炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2019年12月22日 15:39:27

清潔で、きれい、リーズナブルなのでよく利用してます。食事が有料になったのが残念です。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月22日 16:17:47

いつもスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

関東でのご観光はいかがでしたか?
関東も寒くなり現在はクリスマスシーズンとのことで様々なイベントが行われています。
東京はあまり雪は降りませんが風邪は流行中との事なので、お身体にはお気を付けくださいませ。

清掃に関しまして、清潔、きれいと高評価のクチコミを書いて下さり誠にありがとうございました。
当館の清掃チームも喜ばれておりました。
お客様にとって清潔で快適なホテルを維持出来ますように一丸となって努めさせていただきます。

当館の朝食は、お客様のご存知の通り10月1日から健康朝食に切り替わりました。

今までご提供させて頂きましたメニューから新たに焼きたてのパンやスイーツ、スーパーホテルオリジナルシチューなど様々なメニューを追加導入させて頂きました。

特に焼きたてパンはクロワッサンやチョコレートデニッシュなどが人気が高く、女性に人気な豆乳で出来たパンなどがございますので次回ご利用なさる際是非ご利用下さいませ。

12月も後半に入りまもなく年も明けますが来年度もスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

フロント 中島

【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

こういちママ1021さんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

こういちママ1021さん [40代/女性] 2019年12月20日 18:42:34

中一の娘と二人旅です。
お盆に同じく、横浜に泊まりましたが、このスーパールームがお気に入りです。
毎回ロフトのシーツ敷きに苦戦しますが…
お風呂も部屋のテレビで混雑状況が分かり、助かりました。
掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
アメニティも選択制で、必需品だけ選べて、素敵なサービスだと思います。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月20日 19:59:16

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きましてありがとうございます。

娘様とご利用とのことで、誠にありがとうございました。当館でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
親子でご旅行なんて本当に素敵ですね☆私も母の事がとにかく大好きで、休日はしょっちゅう一緒に出かけております。
お客様のクチコミから、家族での時間を大切にされているのだな、と思わずほっこりしてしまいました。私に癒しをくださり感謝です♪

スーパールームは確かに当館でも人気がございます。2段ベッドは普段使用しない方も多いと思いますのでなんだか新鮮ですよね!
シーツに関しては、お客様に支度して頂くのが本当に心苦しいばかりです。ですが、清掃はしっかりと行っておりますのでどうぞご安心ください。
梯子をご利用の際は怪我されぬようお気を付け下さい。

お風呂やお部屋に対するお褒めの言葉、本当に嬉しい限りです。私たちフロントスタッフだけでなく、清掃スタッフもお客様からのコメントを拝見させて頂いております。
そのようなお言葉は私たちの今後の励みとなりますし、さらに努力していかなければなと改めて感じさせて頂きました。
もしも、「もっとこうだったらよい!」や、「これはぜひ続けてほしい!」という意見がございましたらお気軽にお申し付けください◎

アメニティは担当スタッフが思考を重ねておりますのでそのように言って頂いて嬉しく存じます。
フェイスマスクは一番オススメですが、弊社開発のアロマローザシリーズは香りも良く保湿効果が高いのでこちらもぜひお使いいただきたいです♪

お忙しい中でのクチコミ投稿、また素敵なお言葉をありがとうございました。
まもなく1年が変わろうとしておりますね。お客様にとって今年はどんな1年でしたか?来年は今年以上に楽しくてわくわくするような年になりますように♪
また当館でお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年12月18日 11:53:52

安心して宿泊出来ます。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月18日 18:44:09

スーパーホテルは「安心、安全、ぐっすり眠れる第二の我が家」を目標にしております。
お客様の「安心」というお言葉を頂き、目標に近づけているようで大変嬉しく励みになります。

私自身、睡眠の際に安心で快適でないと良く眠ることが出来ません。
睡眠の質にベッドやお風呂はとても大きく関係していると思います。
当館の幅の広くゆったりとしたベッド、高濃度炭酸泉大浴場でお客様に安心してご宿泊して頂く事ができたとすれば光栄に思います。

お客様は今回は朝食付きのプランで予約いただきましたがお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
朝食は、サラダやパン、フルーツなど人気のメニューも豊富にございますのでお試し頂けていたら幸いです。

ご多忙の中、クチコミを投稿して下さり本当にありがとうございます!

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
お客様に再び会えることを楽しみにしております。

フロント 針生

投稿者さん 2019年12月09日 17:47:14

都会の中のオアシスでした。

お風呂はとても気持ちよかった。

食事も美味しかったです。

立地条件は池袋なのでまあ方がない。

ただ受付の方の笑顔が素敵でした。

ここは1人でもまた、利用したいと思います。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月10日 22:43:18

たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様にもお褒め頂けたように、私も当館の大浴場が大好きでたまにこっそりと利用しております。
この季節は特に、炭酸泉のぽかぽかさが冬の身体にフィットするのではないかなと感じております。
そのためからか、私はついつい長湯してしまいます。気づいたら30分以上浸かってた!なんてよくあったりします^^;
当館のお湯は熱すぎずぬるすぎず、ちょうどよいくらいの温度設定なので、ゆったりお寛ぎ頂けたらなぁと思うばかりです。

朝食は私も自信をもってオススメしておりますので、そのようなお言葉が嬉しく存じます。
もしもお客様にとって「こんなメニューがあればいいな」というご意見ございましたらぜひ参考にさせてください♪

フロントスタッフへの言葉を頂けることは、私達にとって本当に励みとなります。
お客様にとって心地よい空間となれるよう、日々精進してまいります。

そして、何より感銘を受けたのが都会の中のオアシスというお言葉です。もったいないお言葉に恐れ多い気持ちでいっぱいでございます。
私個人の気持ちとしては、当館の朝食スタッフの明るく爽やかな笑顔や、清掃スタッフの元気できびきびとした姿にいつも癒されており、お客様の言葉をお借りし当館がオアシスであるなら、スタッフは太陽のような存在に感じております。
私たちフロントスタッフも負けずに、お客様を素敵にお迎え出来ればなと思うばかりです。

お忙しい中クチコミを投稿くださりありがとうございました。
冬もそろそろ本番を迎え、ますます寒くなることと思います。どうかお身体お大事になさってください。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

フロント 佐久間

【朝食付き】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド【上下ベッド2台】★◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【朝食付き】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド■ベッド2台】

投稿者さん 2019年12月08日 22:16:44

ゆっくり泊まれてとても良かったです。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月10日 22:00:39

ゆっくりお泊り頂けたとのお声を頂くことができ、私としてもホッとした気持ちがいたします。
私自身、旅先ではホテルで滞在する時間が一番長くなる性格なので、そのようなお言葉は私個人としても嬉しい思いが致します。
そのホテル毎に様々なサービスや施設があるので、1人で色々と見て回ったり、お部屋の中の設備をまじまじと見たりするのが結構好きで、私としてはやはり、当館では大浴場がお気に入りです。
お客様にとっても、のんびりとお寛ぎ頂ける場となれていたら幸いです。

今回は素泊まりご連泊でご予約頂いておりましたが、ご連泊ということで、お客様にはぜひ当館の健康朝食をお勧めさせて頂きたいです。
日替わりでご提供しているので、お気に入りのメニューが見つかればな、と思っております。
特に人気があるのは焼きたてパン、スパシチュー、ハンバーグ、有機JAS野菜のサラダ、みずみずしいフルーツです◎
素泊まりの方でも、別途1200円お支払い頂ければお召し上がり可能なので、ぜひご検討ください。

お忙しい中クチコミを投稿くださりありがとうございました。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【素泊り】連泊お部屋お任せ◆◇高濃度炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2019年12月08日 22:15:20

いつも泊まっているので安心してます

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月10日 21:30:46

ご安心してご利用くださっているようで私達もとても嬉しい限りで御座います。
スーパーホテルでは、安全・清潔・ぐっすり眠れるロハスな空間を創造し、世界的レベルでの質の高いサービスを提供し、顧客満足日本一のビジネスホテルを目指しております。お客様方に第二の我が家のような安心感を持って過ごして頂ける為に、私たちも試行錯誤しながら目標に向って努力いたします。お客様からご安心のお言葉は私達スタッフの励みとなり、皆とても喜んでおります。勿論私達はまだまだ至らない点も多く、お客様にご迷惑をお掛けするところも多いと思いますが、お客様から貴重なご意見を参考にしながら一歩一歩精進してまいります。
当館ではお客様が大浴場をごゆっくりご利用頂けるよう、12月19日から大浴場のタイルの修繕工事が入る予定でございます。以前よりお客様から、床が滑りやすいとのお声を頂いておりましたので、この度工事する運びとなりました。工事期間中は、大浴場が入れ替え制となるためご迷惑をお掛け致しますが、その分、大浴場がお客様にとって安心してお寛ぎ頂ける場となるようタイルの件だけでなく今後も思考を重ねて参ります。次回ご利用の際にも、ぜひまたご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント シュウ

SOBA&KARAAGEさんの スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2019年12月08日 00:42:10

ビジネスホテルだと勘違いしていた私が悪いだけですが観光客用ホテルなのですね。先月も別のスーパーホテルロハス宿泊しましたが全く同じで兎に角デスクが無いので部屋に篭って仕事する設定では全くありません。鏡台用の背もたれの無い椅子とちょっとしたお茶飲むテーブルだけで椅子の高さと机の高さも合っていないので姿勢悪い状態で長時間PCで仕事せざるを得ずまたテレビの角度変えられないのでベッドの上からしか真っ直ぐテレビ見れず同じ方向に体ひねり続けて流石に三泊すると無茶苦茶疲れました。腰も痛いですし背筋の片側やや筋肉痛です。寝るだけに特化したホテルですね。社員教育はこだわりを感じます、非常に丁寧で愛想もいいですのでビジネス客が間違って予約してしまわないように仕事するようなデスクがない事は先にアピールしておいて頂いたら評価高い人だけ集められる気がします。朝食の品揃えは素晴らしいです。かなり中途半端であった秋葉原店にも横展開すれば良いのにと要らないお節介ですが。あとは入り口に日本語だけで靴を脱いでと書かれていますのできっと日本語わからない外人がバンバン土足で過ごしている部屋で日本人だけが律儀に裸足で過ごしているのだろうなあと気づきつつも日本人である自分は土足では上がれずちょっとなんか悔しい思いです。あと設計的にユニットバスのシャワーするところだけ天井低くなっていて175cmの自分はギリギリ当たりませんが頭洗うときは当然手が当たります。そこに来て何故そんなに大きなシャワーヘッド選んでしまったのか?と言うインドのホテルに泊まったときよく感じる様な誰がこの設計でオッケー出したの?とちょっと面白い感じもしました。そして観光客ターゲットだとしたら朝食9時までと言うのはちょっとチグハグな気がします。実際8時半頃慌てて続々と外人が食べに来てました。もう少しゆっくりさせてあげて欲しいです。社員教育と朝食の品揃えは素晴らしい。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉~ふくろうの湯~ 2019年12月08日 16:32:10

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりご贔屓頂いておりますこと、併せて感謝申し上げます。
まずは当館のスタッフ・朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当館を選んで下さったお客様に対しゆっくり寛いでいただけ、安心できるような雰囲気作りを常に心がけております。まだまだ至らない点も多いですがお客様を失望させないために常に精進して参ります。

そしてこの度お泊りになった客室につきましては多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スーパーホテルはビジネスホテルとして全国に展開しております。しかしここ最近ですとインバウンド効果の影響により、どうしても海外からのお客様のご予約が多い日が増えているのが現状です。当館も国内外のお客様どちらにも満足して頂けるようなホテルを目指し日々試行錯誤しながら運営しております。そんな中お客様からのご意見はとても貴重で有り難く、どんどん反映させていこうと思っている次第です。客室の入口の表記につきましては私達も見落としている部分でございました。早急にご検討させて頂きます。
また、ビジネスホテルにも関わらず池袋という土地柄上、客室の設計などに限界がありデスクを入れられないお部屋が当館にございます。ただデスクと背もたれ用のいすを設置してある客室もございますので、次回当館をご利用の際は事前にリクエストして頂ければなるべくご希望通りにお部屋へお通しさせて頂きます。お手数ではございますがご一報頂けますと幸いでございます。

最後にはなりますが、年末というお忙しい時期に貴重なご意見誠にありがとうございました。ますます寒くなって参りますがどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。