きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 11:26:24

無駄吠えもOK、粗相もOKということで初めての愛犬とのお泊りに利用しました。

スタッフさんたちは全員フレンドリーな感じで、
    どこか親戚の家に遊びに来たような感じでした。安心感あります。
    すごく無駄吠えをしていたワンチャンがいましたが、
    スタッフさんも終始ニコニコ、嫌な顔もせずいたので、
    とてもいい印象があります。

ただ、部屋が狭い、壁が薄い、清潔感とは程遠い…
    といった具合でした。。。無駄吠えOKということは
    正直うるさい・・・です。
    隣の部屋のTVの音も駄々洩れです。
    部屋はツインでしたが、6-7畳ぐらいに2台のベッドがあり、椅子2+丸テーブル1、
    愛犬のサークルを持参しましたが、
    それを置くのがやっとな感じでした。。。
    トイレのドアを閉める度、お隣のワンチャンがわんわん吠える状態でしたので、
    申し訳なく感じてしまいました。。。
    臭いは人一倍敏感な私でも気になることはなかったです。

歩いていけるところにスーパー、ドラッグストア、コンビニあります。
    何か買い忘れたり、足りないと感じても大丈夫でした。
    海沿いの散歩も可能で、次の利用は釣りにしようかなと、思いました笑

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年11月06日 11:41:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お部屋の件ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    何とか今後改善できればと思います。
    ちょっと肌寒くなってきましたがお散歩やレジャーといい季節になりました。
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ。

伊豆人オーナーこだわりの食材を使った夕食&朝食が好評! ◆ペット可◆ スタンダード[1泊2食]プラン
    【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

なっちゃん70001660さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年09月14日 19:00:12

家族三人とワンコ2匹でお邪魔させて頂きました。オーナーさん及びスタッフの皆さんの対応が良かったです。近くにコンビニや食事できる所も沢山あり、宿迄は道に迷う事無く着きました。ドックランや中庭も犬が自由に遊ぶ事が出来たり、海迄徒歩で行けたりととても楽しく過ごせ良かったです。朝食も美味しく頂きました。只一つ残念だったのは、窓に網戸が有れば良かったと思います。風が気持ち良かったので、窓開けてたら、虫が入って来てしまい仕方無く窓を閉めました。とにかく我が家は、ゆっくり息抜き出来た宿でした。又機会がありましたらお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年09月14日 21:16:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
    寛いで頂けたようで良かったです。
    網戸の件有難う御座います、そうですね、風がだんだんと心地よくなってきましたので窓を開けてがいいですね。
    改善していくようにいたしますのでまたいつでもお気軽にお越しくださいませ。

こだわりの食材を使った朝食がおいしい/遅い到着でもOK ◆ペット可◆ スタンダード[1泊朝食]プラン
    【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年08月18日 10:42:09

オーナーさんがとても気さくな方で、いい人でした。
    すぐ近くにスーパーあおきがあって便利ですが、徒歩圏内に飲食店はほとんどないので、素泊まりの場合はリサーチしておいた方がいいです。わが家は車で3分ぐらいのところにある札幌ラーメンのお店に行きました。一見やっていなさそうな小さなお店ですが、美味しかったです。
    すぐ近くの海水浴場はコロナの影響で閉鎖されていて利用できませんでしたが、洗濯機や物干しざおもあり便利だと思います。
    中庭で犬を遊ばせたりできるのが良かったです。
    部屋の電気が暗いので、そこだけマイナスポイントですが、朝ご飯もすごく美味しくて総合的には満足です。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年08月19日 11:46:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お部屋の電気の件ご指摘ありがとうございました。
    すぐに改善させて頂きました。
    当館近くの海岸の封鎖は他のお客様にも大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
    コロナウイルス感染拡大防止とは言え夏にビーチ封鎖はなかなか厳しいものがございました。
    コロナが落ち着きましたらまた是非お越しくださいませ。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ラブチャコ4720さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ラブチャコ4720さん [50代/女性] 2020年07月27日 20:36:17

7月22日にお世話になりました。
    中庭はどこもかしこも私の大好きな小物で素敵でした。
    入口にもドッグランがあり楽しめました。
    食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    また行きたいと思います。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年07月27日 21:28:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたでしょうか?
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ。

ワンちゃん1頭1泊無料【やっとおでかけプラン】こだわりの料理が好評! スタンダード[1泊2食]プラン

投稿者さん 2020年07月27日 07:28:47

7/25から1泊させて頂きました。犬がいる為人通りの少ない奥部屋をお願いしましたが、団体の宿泊の隣の部屋、また喫煙所のドアの隣だった為、廊下での騒ぎ声と夜中まで朝方からの喫煙者の出入りのドアの音で、犬が反応しほぼ犬と私は睡眠取れませんでした。

お子さんが高い声で奇声をあげるのは仕方ないですが、大人が大きな声でお風呂とか呼びに来たり、廊下で話したり、出来たら時々注意しに来て欲しかったです。
    隣の部屋に他のお客様がいる為
    廊下での会話を控えるように!

また、喫煙所の時間制限とかもあったら眠れたのかと思います。
    あと、お風呂に虫が沢山浮かんでいてシャワーを使い終わらせました。
    お部屋のシャワーは所々でお水に変わり残念です。
    また宿泊していた、ワンちゃん達連れの方がどれだけ静かだったか。
    せっかく、スタッフの方々、お食事の内容、館内のコロナ対策、犬の為の備品、急な朝食付きへの対応、など大変素晴らしくても、快適に過ごせなかったのは非常に残念でした。
    次回は、平日の宿泊する人が少ない時にリベンジしたいと思います。
    お食事は本当にどのお料理も美味しかったし、ボリューム満点でした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年07月27日 21:25:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様には多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考に改善させて頂きますのでまた懲りずにお越しくださいませ。

こだわりの食材を使った夕食を堪能/朝食なしで朝のんびり ◆ペット可◆ スタンダード[1泊夕食]プラン
    【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

aya7060さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

aya7060さん [40代/女性] 2020年07月08日 04:30:24

今回は犬の初めての旅行で海を見せてあげたいと思い、海岸近くのこちらのお宿へ。実際はお天気が悪く海岸に降りたりはできず残念でしたが笑
    6ヵ月のうちのコはやっぱりガウガウしちゃったり、落ち着きがなかったりでしたが、とても良くしていただき、建物は古いですが、ドッグランや中庭は、キレイに整備されており雰囲気も抜群でした。
    お料理も大変美味しく、追加注文した金目鯛の煮付けは大きいのにリーズナブルで驚きました。
    コロナ対策もしっかりされていたのですが、1点だけ。お部屋にハンドソープがあればよかったと思いました。
    夕陽も見られてないので、ぜひまたお天気のいい時に伺いたいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年07月09日 09:06:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
    そうですね、お天気は残念でございました。
    お天気が良い時にまたリベンジですね!
    お料理はご満足頂けたようで良かったです。
    ハンドソープの件ご指摘ありがとうございました。

また、これから夏本番となってきます。
    暑い日が続きますがお身体気を付けて下さいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 15:33:46

車で行きましたが、わかりやすい場所にありました。駐車場も広く、安心して停めることができました。
    海が近く、犬と散歩に行くのにちょうど良い距離です。
    ドッグランはやや小さめですが中型犬2匹だけだったので十分楽しめました。
    お風呂も大きめで、のんびり旅の疲れを癒すことができました。
    1番良かったのは食事です。開放感のある素敵な食堂でいただく海の幸山の幸たっぷりの食事がすごく美味しかったです。
    宿の皆様にも大変親切にしていただきました。
    お部屋のエアコンの調子が悪かったので、そこだけ改善していただければと思います。
    お腹も心も大満足、また泊まりたいオススメのお宿です。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年06月25日 09:58:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お部屋のエアコンの件、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    海、山、川が近くにありわんちゃんもお散歩が楽しかったと思います。
    食事は厨房へご報告したところ、ご満足いただけて良かったと喜んでおりました。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

shiketa6825さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

shiketa6825さん [50代/男性] 2020年04月11日 05:58:33

宿泊部屋が少し狭い事。
    隣の部屋の話し声が聞こえます。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年04月12日 08:51:03

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様のお部屋でご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後少しずつではございますが改善できたらと思います。
    またのご宿泊をお待ちしております。

『金目鯛の姿煮付け』を+1100円で堪能[河津桜まつり期間限定【1泊2食】プラン]◆愛犬とお泊りOK
    【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

いち6261さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

いち6261さん [50代/男性] 2020年03月24日 17:46:39

3/20~2泊でお世話になりました。 スタッフの皆様のアットホ-ムな感じと、うちの愛犬二匹と遊んで頂いた当日宿泊されていたお客様と愛犬の方々のお陰でとても良い時間を過ごさせて頂き有難う御座いました
    食事も量が多く お腹いっぱいに( ´艸`)

西伊豆に行くときには また宿泊したいなと思える宿です
    出会えたお客様と愛犬に また偶然シーガルでお会い出来たら良いなと(^-^)

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年03月26日 20:44:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
    楽しい時間を過ごせていただいたようでよかったです。
    偶然・・・あるかもしれません。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ドキドキ、わくわくさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2020年03月23日 08:32:38

海岸も近くて立地はいいです。近くにスーパー、コンビニはあるが外食するとこはないです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年03月23日 10:41:24

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ビーチやスーパー、コンビニは近くにございますが、お食事処が…
    また、ワンちゃん同伴可能なところがなく他のお客様にもご不便をおかけしております。
    またご来館していただければとおもいます。

マイペースで旅行したい方にオススメ/素泊まりでくつろぐ ◆ペット可◆ スタンダード[1泊0食]プラン
    【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ひぃちゃん3049さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ひぃちゃん3049さん [40代/女性] 2020年03月16日 18:48:42

オーナーさんが気さくな方でバリ風のお庭がステキでした!お料理もボリューム満点でした(^^)ワンちゃんが粗相しても嫌な顔もしないで対処してくださいました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年03月17日 09:36:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご満足頂けたようでよかったです。
    きがるな・・宿でございますのでまたいつでもお寄りいただければと思います。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

miee6823さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

miee6823さん [40代/女性] 2020年02月06日 23:54:36

先日、お世話になりました。
    ひさしぶりのシーガルさん。
    懐かしい思い出とともに、相変わらずとても美味しいお料理と、温かいおもてなしで、幸せなひとときを過ごさせて頂きました。
    ありがとうございました!!

オーナーの奥さん、スタッフの皆さん、皆さんとても明るく楽しく、居心地が本当によくて、一泊で帰りたくない!といつも思わせてくれる素敵なお宿です。

看板犬のまやちゃん、16歳のふぅちゃん。会えて嬉しかったです。
    また遊びにいきます(^-^)

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年02月07日 15:29:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お風呂の件ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    次回は2泊で(笑)
    またいつでも気軽にお越しください、お待ちしてます。

投稿者さん 2020年01月26日 12:11:45

夫婦とワンコ1匹でお世話になりました。
    評判どおり気さくな女将さんで、いろいろ話しかけていただき、初めての宿なのに、何となく馴染みの宿に来たような気がして直ぐに和みました。
    部屋は、1階の洋室ツイン。広くはありませんが、夫婦とワンコ一匹には十分な広さです。
    夕食は、先発の皆さんが記載のとおり大変満足のできるものでした。中でも「丸ごとカサゴの一匹揚げ(特製野菜あんかけ)」は絶品でした。厳ついカサゴを、ここまで食べつくせるかというほどの絶妙な揚げ具合でした。ワンコもステーキを完食。女将さんが、サイコロステーキを小型犬用に細かく切ってくれました。気配りの細やかさに感謝です。
    この宿のオーナーさんは、堂ヶ島食堂も経営されているそうで、利用者から料理の評価が高いのも納得です。
    最後に、夕食前の散歩で見た海に沈む夕日は最高でした。日本一と言われる「西伊豆の夕日」は、この宿に泊まったら必見の価値ありです。
    宿よし、景色よし。「また行きたい宿」が一軒増えました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月27日 16:29:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
    気さくな女将とありましたが失礼はなかったでしょうか?(笑)
    気さくすぎてヒヤヒヤするときがあります(汗)
    また、夕陽は日本一でございます。
    他にも夕陽スポットがございますので次回来られた際にも夕陽をご覧いただけたらと思います。
    お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 10:19:33

1/6より1泊で3頭連れてお世話になりました。当日 早朝の予約で、到着後に我が家の秋田犬が目が見えないことを知ったお母さんが慌てて二階の客室から1階に準備して下さいました。食事の際も みなさんと場所を変えてくれたり、大きなお茶碗を用意して下さったり なんだかとてもほっこりしました。ありがとうございました。食事の種類も多くてどれも美味しかったです!朝は歩いてすぐの海を散歩したりとてもよい休日を過ごすことが出来ました。また是非伺いたいと思います。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月10日 10:11:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
    こちらのコメントを女将が拝見し大変喜んでおりました。
    良い休日を過ごせたようで良かったです。
    きがるな・・宿・シーガルですのでまたお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 20:27:14

食事は大変美味しかったです
    バストイレが狭いのと、壁が薄く、他の
    部屋のワンコの声に反応してしまい、
    つられ鳴きを何回もしてしまい、落ち着か
    なかつたのが、やや残念でした

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月06日 22:20:19

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様にはご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しては課題となっており、今後少しずつ改善していきたいと思います。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

かえるおやじさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年01月01日 22:42:44

12月29日から31日まで連泊しました。先日はお世話になりました。口コミなどを見て宿泊を決めたのですが、思っていた以上に快適でした。立地も良く、コンビニ・スーパーが歩いて行ける距離にあり非常に便利です。従業員の方も礼儀正しく気持ちが良かったです。女将さんも気さくな方で、また泊まりたいと思いました。ペットと泊まれる宿泊施設は何度も利用していますが、お値段以上だと感じます。食事もとても美味しかったです。ただ一つ気になったのですが、女将さん、お忙しいのは理解しますが、レストランで走るのはやめた方が良いと思います。また、遊びに行きます。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月02日 19:59:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
    年末でお客様になにかとサービスが行き届かなかったと思いますがご満足いただけたようで良かったです。
    また、ご指摘ありがとうございます。

まだまだ寒いですがお身体お大事になさってくださいませ。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

shoulder09さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

shoulder09さん [50代/男性] 2019年12月13日 17:02:29

とにかく朝食が美味しい!(レイトチェックインだったため夕食なしプランで宿泊)※とくにお米も美味しかった。
    接客や対応も家庭的でとても親切で、近いうちまた行きたいと思います。
    本当に良かったです!

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年12月14日 09:44:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
    今回はご夕食無しのプランで、次回は是非ご夕食もお召し上がりになって下さい。
    いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

mayuge1959さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2019年11月03日 22:24:55

11月2日に一泊しました。
    犬と一緒に部屋で過ごせるペンションです。オレンジ色の屋根瓦が可愛いスペイン風?の建物でした。
    ドックランや足の洗い場なども完備され、犬用のクッションやペットシート等備え付けられ、小型犬から大型犬まで泊まることができます。
    秋田犬やゴールデンレトリバーと一緒になりました。
    食事はイセエビつきのコースにしたので、通常の刺身にイセエビの刺身がプリプリでとても美味しかったです。カサゴ1匹を丸々揚げて野菜あんかけをかけた料理なども出て量も多いです。
    部屋は8畳ほどの洋室にベッド2台、ソファ2脚と小型の丸テーブル1つ。別に0.75坪のユニットバスと0.75坪ほどのエントランス部分といった造りです。
    バスタブとトイレが一緒になったユニットバスは狭くて使いにくいです。
    アメニティも「かみそりがない」「フェイスタオルない」など今一つでした。
    ペンションなのでやむを得ないかと思いますが。
    宿の主人は気さくで気兼ねなく過ごせるペンションでした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月04日 10:11:07

この度はご宿泊ありがとうございました。

伊勢海老漁真っただ中の今、とれたてぷりぷりの伊勢海老をご提供させて頂いております。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

伊勢海老まつり[1泊2食]プラン「プリプリ伊勢エビの舟盛りが付いてこの価格は超おトクです!」期間限定

投稿者さん 2019年11月01日 08:07:53

ペットに必要なものが全て備えて良かったです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月01日 09:22:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当館はペットファーストです。
    まだまだ足りないものもございます。
    これからもワンちゃん、ご主人さまにご満足して頂けるよう努めていきます。

投稿者さん 2019年10月29日 19:19:48

伊勢海老、アワビ美味しかったです。ドッグランもあって 犬も満足でした!また ぜひ利用したいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月01日 09:18:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
    伊勢海老漁真っ最中の今、地元で採れた伊勢海老は絶品です。
    鮑も美味しく召し上がられたようで良かったです。
    またのご利用お待ちしております。