きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月30日 21:38:09

2回目の利用です。愛犬2匹とお邪魔しました。ありがとうございました。本当に気楽に過ごせれ、愛犬ともにゆっくりできました。色々な口コミがありますが、犬思いの宿だと思います。朝食の干物とオムレツは本当に美味しかったです。またお邪魔させて頂きますので宜しくお願い致します!

一人旅【1泊朝食】 チェックインは21時まで可。ゆっくりと観光するならコレ! ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2017年04月27日 13:51:21

部屋が汚い、埃まみれ。
これが一番に出る感想。
ハスウダストアレルギーの私には
こんなにきつい宿はなかった。
終始くしゃみが止まらなかったです
そしてブツブツが出ました。
書いてて痒くなる程まぁ汚い。
アメニティはゼロに近い。
シャンプーリンス、ボディソープ等
持っていった方が良いです。
おしっこシートは四枚しかない
わんちゃんにも優しくないです。

お風呂場も狭いユニットで
カビ臭がすごい
カビだらけで、見てはいけないものを見た感じ。
特にタオルは使ったら
犬の毛だらけになりました。
部屋も埃まみれで汚ければ
タオルもベッドも毛だらけ
特に毛布はヤバイです
犬の毛と人間の毛がぎっしり
おぞましいです。
オーナーは全くもって綺麗好きじゃないのが一瞬で判断出来ました。
いくらペットと一緒に泊まれる宿で、
2食つきの安い料金ですが、
そこまでびっくりする程激安と言う訳ではないのに
古い汚いビジネスホテル以下のレベルでした。
ですがご飯だけは美味しかったです
それが唯一の救いです

愛犬三匹と泊まりました。
せっかく行ったのに
早く帰りたかった
へんな酔っぱらいの夫婦にも絡まれるし、
本当疲れました。
次はお金を出しても
綺麗な宿に泊まりたいと誓いました。
二度と行きたくない

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年05月07日 16:23:48

貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食】伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!スタンダードプラン ◆愛犬とお泊りOK
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

yukilove0911さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

yukilove0911さん [70代/女性] 2017年04月02日 21:10:41

犬が3匹で内大型犬がいましたので、お部屋が狭く、写真ではもう少し広いと思ったのですが、犬の種類と頭数でのアドバイスが欲しいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年04月02日 22:22:33

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様のご意見ご参考にさせていただき、満足していただく施設創りをしていきます。

またのご来館をお待ちしております。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

HITONさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2017年03月15日 15:46:25

1月14日に続いて、3月11日も利用させていただきました。
わんこものんびりベッドやマットでくつろげるのがお気に入りです。
海も近いので朝のお散歩はいつも海まで行きます。
生ビールやわんこメニューもあるのも嬉しい♪
今回はお夕食がイマイチだったのが残念・・・
満室でいろいろと準備が大変だったのかもしれませんね。
1月に利用した時は美味しくいただいたので(^^)
でもお気に入りの宿なのでまた利用させていただきます。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年03月15日 17:52:50

シーガルです。
このたびは1月に続きご宿泊ありがとうございました。
わんちゃんたちもくつろいでいただけたようでよかったです。
お写真は当館近くのビーチですね。
また、11日はサービスが行き届かなかったみたいで大変申し訳御座いませんでした。
今後もお客様に満足していただけるようがんばりますので、よろしくおねがいいたします。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 10:01:02

超大型犬と小型犬、夫婦2人でお世話になりました。お部屋も清潔で、館内も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。お料理もボリューム満点でとても美味しくいただきました。中庭とドッグランがあり超大型犬でも十分に走り回れる広さで、中庭へは何時でも出られて助かりました。スタッフの皆さんもとても気さくで、他のお客さんも犬連れなので気兼ねなく過ごせました。また伊豆に行く時には是非お世話になりたいです。

【1泊夕食】朝はゆっくり寝ていたい方へ…、朝食なしで朝の時間をのんびりと過ごす。 ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2016年11月08日 09:17:40

11月4日に夫婦とボーダーコリー2頭で宿泊しました。
部屋だけでなく建物全体的に清潔でスタッフの方の対応もとても親切でした。
食事も最高でしたし、朝の散歩も綺麗な海辺を歩けて良かったです!
看板犬も可愛いし・・・
何かまた来たくなるお宿でした。
大変お世話になりました!

『鮑の踊り焼き』+『地元で取れた海鮮の刺身5点盛り』ちょっとだけ贅沢を楽しむプラン◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:03

部屋はいろんなタイプがあると思います。私達の部屋はカーペット敷きで正直結構汚れてました。あと小型犬の場合小さめ部屋になるのかも知れません。
大浴場に入ったらすでに桶とか椅子がプカプカと浮いててびっくりした。排水が追いついてなくて洗い場にたまってあと数センチで湯船にその水が入る状態。夕食後に入ったときも排水が悪いのは直ってなかった。朝風呂も入れますがもう入りませんでした。
喫煙所が結構多いかなと思った。中庭に行ってみたかったですが部屋の窓から見たらタバコ吸ってる人がいっぱいいてやめました。
廊下にも灰皿があり朝には部屋まで匂ってきました。料理はお刺身がイマイチでエビフライが大きめで美味しかった。
接客は全体的には良かったと思います。1人チェックアウトのおばさんが少し感じ悪いようなという印象。
料金は2人で夕食のみプランの小型犬1匹連れで26000円ほど。
ペット可施設頻繁に行きますけどお部屋、食事、お風呂等から少し高いかなと思いました。大型犬連れのタバコ好きな方ならとても居心地は良さそうです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年10月26日 17:38:22

ご投稿頂き、誠に有難う御座います。
お部屋とお風呂の件、大変申し訳御座いませんでした。
また、お返事が遅れた事についても重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったようで大変申し訳御座いません。
お掃除の課題として力を入れて参ります。
お風呂についてはお水の出しすぎがあったようで現在は改善されております。
ご利用時ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

これからもお客様に愛される宿になって行けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

アクアマリン49さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

アクアマリン49さん [50代/女性] 2016年09月09日 18:23:04

初めて泊まりましたが大変満足しています!
口コミでは部屋が狭いとか、いろいろなことも書いてありましたが
全然気にならないというか、ペット宿としては十分だと思いますよ。
特に気に入ったのは、床がオシッコをしても拭けば大丈夫な材質であった面と
ベッドにOKっていうのは他ではない対応で嬉しい限りでした。
料理に関しては、新鮮な魚や美味しい味付けも十分な物でした。
(夕食のみでしたので夕食に関しての感想です)
また、是非訪れたい宿の一つですね!!

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ひめちょびんさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ひめちょびんさん [40代/女性] 2016年09月03日 08:09:05

ペットが自由に過ごせる宿です。お漏らしをしてしまっても、すぐに処理できます。スタッフもとてもフレンドリーです。お風呂は小さいですが利用するお客様が少ないのか貸し切り状態で入れました。部屋の壁が薄く他の部屋のワンちゃんの鳴き声が聞こえます。一晩中鳴いてるワンちゃんがいて、その子が鳴く度に我が家のワンもつられ鳴きする為、数分しか寝ることができませんでした。眠れるか眠れないはめになるかは他の部屋のワンちゃん次第なので運ですね。

投稿者さん 2016年08月28日 14:24:15

子供と3人+ワンコ1匹で泊まらさせていただきました。人にもワンコにも大変親切なお宿です。料理も美味しかったです。また、お邪魔させていただきます。

【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年07月17日 14:33:04

『きがるな宿』と書いてあるだけあり
とてもきがるに過ごさせて頂きました
ドッグランもあり中庭も使わせて頂きトイレも困ることなく犬連れにはとてもいい環境でしたし他の宿泊者も犬連れのため鳴いてもそこまで気を使わなくていいのが最高でした。
今までの宿はペット専門みたいな宿ではなくとても落ち着くことができなくて逆にストレスになりましたが
シーガルさんは私にとっては
またリピートしたいお宿になりました!

強いて言えば女性用のお風呂場の出入口が誰でも開けれるようになっていたので女性専用の鍵をつけるなりして
もっと厳重にしていただければ安心して入浴できたと思いますし
扉を開けたらすぐ脱衣場だったので
まる見えなのが気になりました。
あと、お部屋にドレッサーや荷物置き場等を置いてもらえたら困ることなく過ごせました。
でも犬メインの旅でしたので良かったです。

投稿者さん 2016年04月16日 17:19:24

初めての愛犬との旅行で不安でしたが、着飾らずでこじんまりとしていて良かったです! 愛犬も次第に慣れ、走り回っていました。今回は素泊まりプランでしたが、次回は夕食付きで、再度お邪魔したいです。

2016年04月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年04月16日 18:00:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
わんちゃん達もシーがルを楽しんでいたようで、元気に遊びまわる姿を見られたので幸いです。
次回はお食事もお楽しみ下さい!
西伊豆にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。

一人旅【1泊0食】 チェックインは21時まで可。ゆっくりと観光するならコレ! ◆愛犬とお泊りOK
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ロッキー愛海さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年04月03日 07:28:17

食事は何も残さず完食できる程度の量でおいしかったです。でも肉類が無かったのは少し残念。部屋は狭く大人二人と柴犬2匹ではかなり手狭で、テーブルも小さく物の置き場に困るほどでした。。宿の対応が良かったのにまた行きたいと思いますが、部屋が窮屈感があり残念。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年04月16日 17:55:05

この度はご宿泊頂きありがとうござました。
お食事に対してのお声ありがとうございます。
西伊豆はお魚が新鮮でおいしいので海鮮メインでお出ししております。
お客様のニーズにお答えできるよう努力してまいります。
お部屋に関しましては小さいながら、お客様におくつろぎ頂けるよう清掃など努力して参りますので西伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊2食】スタンダードプラン <愛犬とお泊り> 伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!

投稿者さん 2016年03月25日 18:20:30

初めての愛犬との旅行。なるべくおおらかにご対応頂けそうなところ、と思いこちらにしたところ大満足でした!皆さん「いつも通りに過ごさせてあげてくださいね。」と愛犬を気遣ってくださり安心して楽しめました。お部屋はロフト付きだったので広々、ロビーや中庭も自由にいつでも利用できたので他の宿泊客の方とたくさん交流ができました。ドッグランはなかなかおしゃれな撮影スポットです!お食事は海鮮中心で特に煮付けが美味しかったです♪ペット連れ旅行のデビューに最適なとっても素敵なお宿でした。ありがとうございました♪

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年03月28日 20:53:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お泊りデビューにシーガルをお選び頂きありがとうございます。
デビュー大成功ということででよろしいでしょうか!
お料理もお口に合いましたようで良かったです。
また西伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年03月18日 07:19:46

スタッフも親切で、料理は質量ともに満足(特にカサゴの煮付がおいしかった)、風呂もやや狭いものの温泉で気持ちよく大変満足、また、部屋も清潔でペット用のアメニティも揃っていました。また、西伊豆に行く時は利用したいと思います。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年03月28日 20:44:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事、館内ともに嬉しい評価を頂き感謝感謝です。
お部屋やお風呂など広いとは言えませんが、
シーガルでのんびりして頂けて幸いで御座います。
また西伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊2食スタンダードプラン】 <愛犬とお泊り> 伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!

投稿者さん 2013年03月11日 16:47:27

3月8日宿泊しました。何度行っても気持ちがいい宿です。宿の人々の感じが良く、食事も美味しいし、風呂も広くのんびり出来ます。来年は桜田の桜並木を見に行きたいです。

2013年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2013年03月15日 14:40:18

毎度ありがとうございます。いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。桜田の染井吉野も色が淡いピンクで向かいの菜の花畑とのコントラストがとてもきれいです。例年ですと4月の上旬頃咲きます。よろしければまたこちらにお越しの際はお泊まり下さいませ。何卒よろしくお願いいたします。

通常ご宿泊プラン 愛犬と共に旬の食材を食する

投稿者さん 2012年03月27日 12:49:42

初めてのペット同伴宿泊でした。
最初ドキドキして行きましたが、ドッグランデビューもすんなり行って大変安心しました。
食事も結構有り、ペットも一緒に食べれて非常に良かったと思います。
他の部屋は知りませんが、私の宿泊した部屋がツインでペット同伴ではちょっと狭く感じます。他に空いていなかったのでしかたが有りませんが。
又、当日非常に風が強く、風の音とドアかな?バターンとしまる音で、ペットが都度吠える為、こちらも眠れなく苦労しました。これは自然が相手なので仕方が有りませんが、ちょっと残念でした。

2012年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2012年03月27日 15:09:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのペット同伴宿泊にご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはなるべく早い時期でのリフォームも計画中です。また当日は風が強く風とドアの音で安眠できなかったとのことで改善できる点がないか従業員一同で取り込んでいく所存です。是非また西伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

通常ご宿泊プラン 春の食材を愛犬とともに食す 3月11日~

投稿者さん 2012年02月21日 18:20:08

便座が冷たい。
小型犬なのでベッドと床の段差が大きいと大変です。何か踏み台のような物があると助かります。

2012年02月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2012年02月22日 09:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの便座の件はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に検討させていただきます。ベットの段差の件につきましても検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいますよう宜しくお願いいたします。

【ツイン平日】

tukiyomi88さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

tukiyomi88さん [40代/女性] 2011年12月27日 19:43:52

このホテルの良さはやっぱり料理、そして「おもてなし」でしょうか。

もう料理は豪勢というか、5点満点の10点をつけたいくらい。

それに、アメニティの寝巻きというか、バスロープがついているところは珍しいです。

5ヶ月の仔犬を連れていたので、心配しておりましたが、やっぱり、部屋のマグマットに粗相をしてしまいました。

ちょうど、私たちだけのお客だったので、お風呂も貸切風呂のようで、本当によかったです。

難点をいうとすれば、立地というか場所。沼津から行ったので、市街地を通っていかなければなりません。それがすごく遠く感じました。また、当日は風が強く、西伊豆のせいか、その風も余計強く感じました。

ホテルの人も「もうすぐ道路が出来ますから」と言っていたとおり、高速道路の工事がところどころされています。

でも高速できたら、本当に人気のホテルになるでしょうね。それはそれで寂しいです。

2011年12月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年12月28日 14:05:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂きまして本当に感激しております。
何年かかるか不明ですが伊豆縦貫道が出来たらアクセスも少しは良くなるかと思います。宜しければまた是非お越しになってください。
また10点満点をつけて頂ける様に精進してお待ちしております。

愛犬と泊まるシーガルスタンダードプラン(1泊2食つき)
【ツインルーム】

とら子31さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

とら子31さん [40代/女性] 2011年11月30日 10:22:58

犬2匹と初めての旅行に出かけました。
私たち以外にも3組、犬連れの方が宿泊されていました。
温泉はちょっと熱めで、水を足しましたが、3回入ったけど、私一人だったので、ゆっくりとつかる事が出来ました。
料理はとっても美味しく、金目の煮つけをオプションで注文したんですが、しっかりと味がついていて、おいしかったです。ごはんが無くなってしまった後に、煮汁をごはんの上に乗せるともっとおいしいと聞いたので、次回、行く時はそうしようと思います。
2匹のうちの1匹が、食事中ずっと鳴いていたのに、いやな顔せず、対応してくださり、嬉しかったです。
部屋がもう少し、広ければ最高だったです。
いつかまた、犬連れで伊豆に行く時は、ぜひ泊まりたいです。

2011年11月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年12月04日 14:29:13

ご宿泊ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでいます。金目鯛の煮汁の件をお伝えするタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。是非次回お試しくださいませ!とてもオススメです。お部屋が狭くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
春の伊豆は河津桜も咲いてとても綺麗ですごしやすいです。また伊豆にお越しの際はお寄りくださいませ。

愛犬と泊まるシーガルスタンダードプラン(1泊2食つき)