赤ちゃんが産まれる前の旦那との思い出旅行に予約をしました。妊婦だったためお食事にもたくさんの配慮をいただき、とっても美味しくいただけました。お肉に多めに火を通していただいたり、他の食材に変更していただいたり、とても有り難かったです。一品一品が味はもちろん盛り付けも美しく、食事の時間が終わってしまうのが寂しかったです。お部屋もすごく綺麗で、露天風呂に何回も浸かりゆっくりできました。家族風呂も広かったです!夜はドリンクバーで飲み物やお菓子をいただいて旦那と楽しく過ごしました。スタッフの皆様も明るく優しく接してくださり充実した時間を過ごすことができました。いつもは一度行った旅館よりも他の旅館をたくさん開拓したい!と思うのですが、こちらの旅館はまた必ず行きたいと思いました。ありがとうございました。
【春夏SALE】◎黒毛和牛づくしプラン◎黒毛和牛のシャトーブリアン(ヒレ肉)で舌鼓
【華芳】かほう〜Kaho〜露天風呂付3回目の宿泊です おしゃれな空間で4種類のメニューから抹茶オレとスイーツをチョイス甘すぎずとても美味しい ホッとひと息ついて部屋へ広くて明るい 大きなテレビと大きなソファーふかふかのお布団 フィンランド式のロウリュウバレルサウナも無料で利用できる 玉名唯一のPH8.6の美人の湯つるつるピカピカ湯上がりサッパリ部屋風呂に何度も入れる 食事はカウンターで旨味の増した熟成肉ロースシャトーブリアン どれも厚切りでタンもサクッと驚きの食感 熱々のものは温かい器で女性にも食べやすいよう工夫されているのをうかがえる どれも美味しい お酒を飲まない早食いの私達には次の料理迄の間があるな と感じた瞬間もあり 最新のマッサージ機きが3台サービスのアイスを頂きyogiboに寝転びまったり 無料のバーもあり おつまみお菓子にソフトドリンクも アクシデントの対応も素晴らしい 気持ち良く過ごせる宿 30日はなこいかんで一泊です
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◎黒毛和牛づくしプラン◎
【華芳】かほう〜Kaho〜露天風呂付今回3度目の利用です。 とにかく料理が良い。 シェフのこだわりが最高。 熟成肉に対しての熱の入れ方が素晴らしい。 どの料理も、ほぉ〜! と見た目と味に感動の嵐。 そして今回の伊勢海老の大きいにの驚きました。 火の入れ方も良い。 もぅ最高に美味しかったです。 余すところ無く食べつくしました。 お風呂も家族湯が隣接しており、そちらも満足です。 スタッフの方々も大変感じよく、癒されます。 他の旅館に行かなくなりましたよ。 最近Instagramに出て来るので、前から知ってる人にとっては予約が取れにくくなって、少し悲しいですが、旅館にとっては良いことなので先読みして予約取りますね。 また行きます。
チェックインからチェックアウトまで。部屋、お風呂、食事、接客、全てにおいて最高のお宿でした。 到着してからお部屋まで案内してくれたスタッフさんが非常に感じがよく、さらにはウェルカムドリンクにウェルカムスイーツも上品で美味しく、その時点でもう「当たりだ」と思えたのですが、部屋もとても綺麗に清掃されてるし、アメニティも十分(男性用のスキンケアも!)用意されてるし、タオルもたくさん置いてあり気兼ねなくお風呂に何度も入ることができました。作務衣と浴衣の両方用意されてるのもよかったです。 楽しみにしていた食事は評判通りに本当に素晴らしく、料理長さんがひとつひとつ目の前で仕上げながらお料理の解説もしてくださり、最初から最後まで楽しませていただき、そして美味しかった。質問には何でも答えてくださり、熟成肉へのこだわりも十分に感じることができ、伊勢海老のお刺身も含めて大満足。ワインのおすすめもしてくださり(試飲も!)、料理に合わせて最後までいい時間となりました。 家族が左利きなのですが、箸を逆に置いていることに気付かれたようで、その後の配膳は全て逆向きに置いてくださり、翌朝の朝食も左利きに合わせて置いてある配慮。左利きだからといって箸を逆向きに置くのはマナー違反と言われることも多いですが、こちらがそうしていたので黙って合わせてくださったのはありがたい配慮だと思います。配慮と言えば、意外と軽視してる店も多いと思いますが、温かいものは温めたお皿に、冷たいものは冷やしたお皿で出てくるのも素晴らしい配慮だと思いました。 リラックスルームではマッサージ機とYogiboなども置いてあり、アイスは食べ放題。食事後のセルフバーでは数は少ないものの自分でお酒を作って飲むこともでき、楽しめました。 お部屋に掛け流しのお風呂があるのに、貸切風呂も贅沢に使うことができ、サウナを楽しみながら至福の時間でした。 毎年2回の家族旅行をしていますが、ここまで家族全員が大絶賛したお宿は初めてです。とにかくスタッフの方全員が笑顔で感じがよく気持ちがよかった。必ず再訪したいなと強く思いました。ありがとうございました。
◎【極 贅沢】伊勢えび×黒毛和牛プラン◎部屋タイプ
【若菜】わかな〜Wakana〜露天風呂付5/5に夫婦で宿泊しました。これまでは仕事上GWになかなか休めなかったのですが、ようやく余裕ができて、それならばいいところに泊まろうということで選びました。 すべての面で想像以上に上質のお宿でした。温泉の泉質が抜群です。湯上がりさっぱりぽかぽかで、家族風呂は一回ですが、お部屋の露天風呂は好きなように入れてうれしいです。夕食は俳優みたいに格好いい料理長が丁寧に説明してもらいながらいただくのですが、すべて美味しくて、量も適量で満足。朝食もたいへんに美味しかったです。ただ、私は生卵とヨーグルトが苦手なのですが、事前にわかっていればもったいないので出さないでもらえると良かったかなと思います。 広々とした空間と時間を贅沢にリラックスして楽しめる素敵なお宿に泊まれてたいへんいい連休を過ごすことができたなと思います。ぜひ再訪したいです。ありがとうございました。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【茜】あかね〜Akane〜露天風呂付今回も大変満足させていただきました。 いつもありがとうございます。 宿についてからいつも同じスケジュールで動きますが飽きません笑 お部屋もいつも綺麗だし、貸し切り風呂も種類があって毎回楽しみです。サウナ風呂は全部回ったので今回からサウナなしのお風呂を予約してみたり。 メインは夕食だからそれまでの時間は温泉とマッサージチェアと綺麗な部屋でのくつろぎタイム。 今回の食事も大満足でした。 料理長さんも毎回覚えてくれてて声かけてくれるのも嬉しく楽しみの一つです。 相変わらず何周も食べたいコースです笑 後半にはもちろんお腹いっぱいになるので無理ですが。 全部の料理が見た目も味も美味なのですがなかでも 穴子竹炭、一口で食べれるカンパチを使ったメニューが好みでした。 まあ、全部また食べたいので全部好きでしたが笑 次の予約も楽しみです。 またよろしくお願いいたします。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【若菜】わかな〜Wakana〜露天風呂付クチコミやYouTubeでの事前に調べて是非とも行きたい旅館と言うことで大変お世話になりました。期待通りのスタッフ皆様の接待、館内全てにおいての清潔感、期待以上の夕食及び朝食に大満足です。近い内にリピートしたく思っております。但し、本館の那古井館も行きたいとも考えております。 只々残念な点が2つ有ります。 部屋付き露天風呂です。この日は雨で露天風呂の屋根(軒先)が風呂の半分しか掛かっておらず冷たい雨が降り込み残念でした。せめて、3分の2程掛かっていればと思います。 又、温泉が大好きな私としては、期待してたのと違いました。玉名温泉の泉質は無味無臭の無色透明の泉質なのでしょうか?トロトロの泉質でも無かったし?隣の植木温泉や平山温泉等は香りの良い温泉で化粧水のようなトロトロの泉質なのに。 ここが本当に残念です。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【茜】あかね〜Akane〜露天風呂付今回も大満足のお宿でした。 毎回宿泊中に次はいつ泊まりに行こうかと考えるほどです。 もう何度も宿泊させていただいててチェックインからチェックアウトまで毎回ほぼ同じ行動をしています笑 ウェルカムドリンク→お部屋でくつろぎ→貸し切り風呂→マッサージ機でくつろいでからの→豪華な夕食。 貸し切り風呂後で夕食前のマッサージ機が半端なくリラックスタイムです笑 今回は初めて「華野」と言う部屋に泊まれました。 他の部屋と雰囲気が違っていつか泊まりたいと思ってたので。 玉響さんの部屋はどれも綺麗で広くてゆっくりできますね。 お部屋のお風呂も欠かさず入ります。 1番の楽しみの夕食も最高でした。 毎回料理長さんが覚えてくれてるのも嬉しいです。 料理は相変わらず一品目からのインパクトが強くて笑 想像できない見たことない創作料理で何が出てくるか楽しみです。 味も絶品で一品一品おかわりしたいです。 見た目も素敵なので料理長さんの料理に対するこだわりが見えます。 どれも順番つけれないくらい美味しいのですが、1品目と6品目が特にお気に入りでした。 サーロインとコンソメ最高でした^_^ 新しい料理を見逃したくないのでまた近々予約したいと思います。 心身共に癒されに行きます。 よろしくお願いいたします。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【華野】はなの〜Hanano〜露天風呂付訪れるたびに新たな発見があり、毎回楽しみにしています。今回は追加料金で【極 贅沢】伊勢えび×黒毛和牛プランに変更していただきました。プランには3つの特典があり、まずは冷蔵庫の中に「熊本のクラフトビール」が専用のグラスと共に冷えていたのに感動。夕食の【伊勢えびのお造り】はあまりに立派な伊勢えびに感激。貸切湯120分サービスは、いつも60分ではちょっと短いかなと思っていたので、今回はサウナを堪能することが出来き大満足。 ちょっと残念だったのは、毎回成長を楽しみにしていた若いシェフが本館に異動されてしまいお会いできなかったことでした。 本当はもっと新たな発見があったのですが、あまり記載してしまうと、訪れる方の楽しみがなくなってしまうので秘密にしておきます。次回も新たな発見を探しにお伺いいたします。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【若菜】わかな〜Wakana〜露天風呂付料理が季節ごとに変わる旅館なのでその度ににお世話になっています。 行くたびにちょくちょく旅館に変化が見られ向上心が高い旅館だなぁと思います。 見つける度に、「あ、ここ変わってる」と良い方向に改善もされて毎回楽しみです。 まだまだ変化しそうでこれからも楽しみです。 もちろん今の状況で大満足のお宿ですが。 相変わらず旅館内も清掃が行き届き清潔で部屋も部屋風呂も気持ちよく使わせていただきました。 1番の楽しみの夕食も最高でした。 今回も料理長さんと話しながらの楽しい食事ができて嬉しいです。 料理も見た目も味も大満足です。 料理は見せ方も大事なのだと教わりました。 料理長さんと身近なので料理内容もより詳しくわかり楽しく美味しくいつも素敵な時間になります。 食べ終わる頃には次のお泊まりの時の料理が待ち遠しくなってます。 定期的に来る為、玉響お泊まり貯金を欠かさずしなくてわ。 家族風呂、おもてなし、お部屋、料理すべて満点の旅館です。
【楽天トラベルサマーSALE】◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎
【紅梅】こうばい〜Kobai〜露天風呂付いつもお世話になります。 5回目のお泊まりでした。 去年の春頃から料理が変わるたびに予約させていただいております。 毎回行くたびに、旅館の中で変化があり見つけるのも楽しいです。 今回はウェルカムドリンクも選べる形になっていて毎回新鮮です。 お客側が楽しんでくれると嬉しいなぁと言う気持ちがとても伝わってくる旅館です。 向上心高めの旅館だなと感じます。 1番の楽しみの料理も最高でした。 いつも見た目も楽しませていただき、味はもちろん美味しくて。 同じ料理をもう一周したいくらいです。もちろん一周目でお腹いっぱいなりますが笑 あと料理長さんがいつも覚えていてくれて会話が弾むのも嬉しいです。 他のスタッフの方も話しやすく ゆっくりと楽しい食事ができます。 旅館で同じ所を定期的にお泊りするのがあまりないのですが ここは特別です。 またよろしくお願いいたします。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【紅梅】こうばい〜Kobai〜露天風呂付いつも黒川や湯布院ばかりなのでたまには違う温泉でと思い探して見つけました。 大浴場が無い温泉も隠れ家的でとても良かったです。 とにかく食事が素晴らしかった。 食材も含めて丁寧な仕事をされているなと感心しました。 貸切湯も1時間では勿体ないと感じますがチェックインから食事まででは2時間が限度でしょうか? 予約時に時間追加が可能ならぜひお願いしたいです。 部屋のお風呂の明かりをつけておくと自然が多いせいか虫がたくさん窓についてました。 消してしばらくしたら1匹もいなくなりましたが最初びっくりしました。 3ヶ月毎に食材が変わるとの事でしたのでまたお伺いさせて頂きます。 心地よいリラックスした時間をありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎
【茜】あかね〜Akane〜露天風呂付3月16日に宿泊しました。 少し早く到着しましたが、わざわざ駐車場まで出迎えていただき、快く迎えてくれました。 貸切風呂の時間をすぐに変更してもらいました。 広くて、3つも湯舟があり、ゆったりと入ることができました。 部屋の露天風呂も大きくて、かけ流しなので、とても気持ちよかったです。 部屋もリニューアルしたばかりなので、広くてきれいでゆっくりできました。 何といっても特筆すべきは、夕食の豪華さだと思います。一流レストラン並みの手の込んだ料理に、時間を忘れて堪能いたしました。若い女性客が多かったのもうなずけます。 スタッフの皆さんも若いのに、とても心のこもった丁寧な対応に心癒されました。また再訪したい宿の一つになりました。本当にありがとうございました。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【若菜】わかな〜Wakana〜露天風呂付期待以上の良いお宿でした。 スタッフの方々が皆さん若く、てきぱきと働いていて、おもてなし度も◎でした。 部屋のお風呂も貸し切り風呂もちょうど良い温度で気持ち良かったです。 食事はおしゃれな食事処にて、斬新なメニューを丁寧な応対でいただきました。大変美味でした。 また、宿でのカウンター横並びの席は初めてで、ジャズを聞きながら、落ち着いた空間の中での食事は非日常を感じました。 ただひとつ、チェックイン時間の少し前(15分程)に宿に到着したのですが、玄関の自動ドアが閉まっていたので「???」閉まってるのかなと不安になり、外から電話して尋ねると、3時にならないと開かないとのこと。少し前に着いても対応していただく宿がほとんどだったので驚きました。その理由は用意がまだできてないので、でした。宿の方針なのですかね。私たちにとってここだけが残念でした。
◎お料理少な目プラン◎
夕食のメニューが変わるたびに訪れています。夕食は目の前のカウンターで調理されるため、出来立てのものを頂けます。シェフとの会話も料理に華を添えてくれます。前回のときにはなかった食事のメニュー表も用意されており、そのしっかりとした作りは、次に出される料理への期待を膨らませてくれるものとなりました。春メニューが今から楽しみです。 希望としてはマスクケースが用意されていれば嬉しいことと、豪華なアメニティーは、好みが分かれることですので、「アメニティー」か「冷蔵庫に地ビール」というような選択肢があると嬉しいと思います。ただ、美味しい料理と温泉を楽しみにしていますので、些細な要望です。 次回の新たな発見を楽しみにしています。
◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎部屋タイプ
【華芳】かほう〜Kaho〜露天風呂付立地:玉名市内からも近く、迷うことなく行ける。ただ、町中のため、山中にある温泉宿に比べると、 風景等は楽しめない。 部屋:広さは、2人には少し広いくらいで問題なし。新しいので、部屋も綺麗で清掃も行き届いてい た。 食事:食事がこの宿の一番の特徴と思われる。夕食は、どの品も非常に美味しかった。朝食も美味し い。 夕食と朝食の時間が決められており、カウンターに全員が座り、一斉にスタートという感じ。 なので、個室がイイという方にはちょっと向かないかも。ただ、料理だけでも充分に食べる価値 あり。 風呂:宿泊客は、一度だけ隣接するサウナ付きの家族風呂を60分使用できる。家族風呂は露天と内風 呂ががあり、広くて良かった。部屋の風呂は、宿泊した部屋は陶器風呂だったが、2人で入るに は充分広くて良かった。ただ部屋の風呂は露天のみで、洗い場も外にあるため、真冬は寒くて洗 うのつらいので、家族風呂で洗うことがおすすめ。 サービス:従業員は明るく丁寧で良かった。料理人の方たちも料理の説明も丁寧でよかった。 設備・アメニティ:設備は全体的に新しく綺麗。アメニティもMIKIMOTOのが置いてあり良かった。 部屋に備え付けのドライヤーもパナソニック製の上位モデルでり良かった。 食事処横の部屋にマッサージ機があり、良かったが、各部屋に備え付けてあるとも っと良かったかも。 総合:もう少しこうだったら良かったと思うところはあるが、全体的に施設も綺麗で良かった。 前記したが、特に夕食は非常に美味しく、夕食だけでもまた食べたいと思うくらい良かった。 また機会があったら、今度は別の部屋に泊まってみたいと思う。
【茜】あかね〜Akane〜露天風呂付とにかくお部屋の広さと美しさに感激しました!日常では味わえない開放感で、とてもリラックスできました。 お部屋のテレビではアマプラビデオ、Netflix、hulu、YouTubeなどが自由に視聴できます。ただ、スマホを複数台WiFiに接続した影響かわかりませんが何度か画質が落ちたり再生が止まったりすることがありました。 素敵なお部屋でのリラックス時間をもっと満喫したかったので、素泊まりプランがあったらまた気軽に何度も泊まりにいけると思うので嬉しいです。 深夜に部屋の露天風呂を利用しましたが、温度調節が難しかった(深夜は熱湯でした)ので脱衣する前に外に出て温度確認してからの入浴をおすすめします笑笑 お夕食は高級感に包まれながらも楽しく美味しいお料理を沢山いただけて幸せの一言でした。チェックイン時のおもてなしスイーツも本当に美味しくて綺麗で感動しました。 一泊では足りないくらい、もっとこの場所にいたいと思えるお宿でした。 同行者共々ここに決めてよかった!と心から思いました。
【華芳】かほう〜Kaho〜露天風呂付リニューアルオープンでお部屋が綺麗なので、旦那さんの誕生日にこの旅館を予約させていただきました。 行ってみたら期待以上でした。 お部屋が綺麗で気持ちよく、3時からチェックインたったので 長くゆっくりできました。 家族風呂が無料で使用できるとのことで行きましたが、サウナ、水風呂、内風呂、外風呂と十分な部屋で1時間があっと言う間でした。 部屋のお風呂と大浴室をのんびり浸かろうと思ってたけど家族風呂に1番満喫しました。 それ以外も色々とサービス豊富でまだ旅館にきたばかりなのに、また泊まりたいとすぐ思ってしまいまして。 1番の楽しみの食事も最高でした。一品ずつ丁寧に料理長さんが説明しながら用意してくれて、料理長さんの素敵なこだわりと丁寧さが伝わり見た目も味も大変満足できました。いつも、夫婦であっという間に食べてしまうのですがゆっくりと楽しみながら料理を満喫できることができました。 朝食ももちろん美味しかったです。 旅行大好きで色々行くのですが、色々な旅館を楽しみたいので気に入っても次は行ったことない旅館を探すのですが、ここにはまた定期的に行きたいと思いました。 その際はまたよろしくお願いいたします。
◎リニューアルオープンプラン◎<最大5,000円OFF>2022年5月21日オープン☆
「美食の宿」だと思います。 若い料理長さんですがとても研究熱心で素材を生かした手の込んだ料理ばかり。パンやスイーツまで全て自分で手掛けるとても素晴らしいかたです。 肉料理中心なので若いかたに好まれると思います。 食事時は左右に宿泊者、前には料理長、後ろは従業員のかたと近くで囲まれておりますので多少緊張感がありました。理想としてはL字のカウンターを最大限に使用した空間があればと思いますが横を一席でも空けていただくだけでもゆっくり楽しめるかなと思います。 お風呂やマッサージ機、無料のバーで心も体も癒される素晴らしいお宿です。
【楽天スーパーSALE】◎黒毛和牛づくしプラン◎黒毛和牛のシャトーブリアン(ヒレ肉)で舌鼓
【若菜】わかな〜Wakana〜露天風呂付車で入ってすぐ従業員の方が出迎えてくれ、荷物をスムーズに部屋まで持って行ってくれてました。ウェルカムドリンクも美味しくいただき、説明もわかりやすく丁寧で、どの従業員の方もみなさん感じがよかったです。お湯質も肌がすべすべになりました!夕食も一つ一つ説明を聞きながら頂きましたが、こだわりと手間がすごく、見た目で味の想像ができなかったし、食べてみると感動! 非日常空間で、非日常的な食事に、感動しました!! ただほんとに一つだけ残念だったのが、食事をしたところの冷房が朝も夜も冷えてて、、寒かったです。笑 ほんとにそれ以外は大満足でした!!また来たいです!