WAKKA クチコミ・感想・情報

WAKKA

WAKKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 21:44:36

環境も施設も最高です。コーヒーも最高でした。またぜひ泊まりたいです。

貸切ドミトリー お食事なし(コロナ対策)

投稿者さん 2021年03月18日 21:26:17

とても綺麗なお部屋でした。フロントの方々も対応も親切でして、満足しました。
    お風呂でなくてシャワーのみでしたが問題なく使用できました。

WAKKA 2021年03月18日 21:48:49

この度はドミトリーのご利用、まことにありがとうございました。少しでもお客様のご旅行の一助になっていれば幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貸切ドミトリー お食事なし(コロナ対策)

投稿者さん 2020年12月02日 18:24:58

とにかく可愛いグランピング施設でした!

スタッフのサービスも素晴らしく、無料送迎で行ける温泉施設ではサイクリングの疲れを癒やせます!

女子旅やカップル旅行にオススメです♪

WAKKA 2021年03月18日 12:29:19

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
    その節は、当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。少しでもお客様の大切なご旅行に協力させていただけていれば、幸いにございます。
    またお客様にお会いできる日を待ち望んでおります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:18:49

ドミトリーで、一組貸し切りだったのでとってもくつろぐことができました。
    チェックイン時に朝の朝食を追加できたので、朝ごはん追加してよかったです。
    焼き立てのパンがものすごく美味しかったです。
    別施設の送迎とかもあり、不便はなかったですがお迎えの時間もう少し選択肢があれば良いかなと思います。

WAKKA 2021年03月26日 12:02:32

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。先だっては当施設のご利用、まことにありがとうございました。また、ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思います。無料送迎の件、お客様の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。今後ともあたたかく見守っていただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 16:38:21

ドミトリーがコロナ対策で貸し切れたのがよかった。
    中心街からは遠いですが、送迎もあり不便は感じませんでした。

WAKKA 2021年03月26日 12:03:40

これからももっと改善を重ねて、お客様が便利にご利用いただける施設を目指して参る所存です。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 08:38:12

とてもキレイで、スタッフ様の対応もとても優しく機会があればまた行かせていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月05日 13:56:36

夫婦で利用しました。ホテルの雰囲気もとても良く、何より夜ご飯の時に対応していただいた男性のスタッフの方の接客が最高で、あの方にまた接客してもらいたい!!と夫婦で惚れ込んでしまいました(^^)
    また行く機会があれば、またぜひあのスタッフさんに対応していただきたいです!
    夫婦でお酒が好きなので、BBQの後に温泉施設まで行くのは難しく…欲を言えばお部屋に湯船が欲しいです…

【ツインルーム】

つき島さんの WAKKA のクチコミ

つき島さん [50代/女性] 2020年10月22日 19:55:51

サイクリング旅の途中泊として利用させてもらいたいました、新しい施設ですが海そばのロケーションが素晴らしく設備や建物にも満足です、島の中心地とは反対側に在りますが橋を下りて直ぐのエリア、静かで自然を満喫出来ます、バストイレ付きの部屋も有りますがドミトリーなのでアウトバストイレでした、直ぐ側の棟に男女別のトイレ、シャワールーム、ランドリーが有ってサイクリストには快適です、(私は近くにある多々羅の湯で温泉に浸かりました)コンビニも遠くは有りません
    自転車も部屋にそのまま
    持ち込める土間の造り、天井も高く換気やエアコンも完備、ただ室内での飲食は不可なので敷地内のカフェを利用したり朝食も取れます、夕食は希望者には近くの海鮮料理屋迄送迎もして頂けます、島内のサイクリングコースの説明も丁寧で本当に明るく対応の良いスタッフばかりでした
    サイクリングに最適なお宿ですがドライブで訪れてもお泊まりしたいそんな宿です、朝は朝日に照らされる橋を波打ちで眺めたら最高、夜も静かでムーディでした

次は家族でサイクリングに来たいと思います

投稿者さん 2020年10月18日 22:53:49

10月中旬にドームテントに宿泊しました。
    予想以上に素敵な空間で大満足です。日常を忘れてリラックスできました。
    レンタサイクルで行ったのですが、雨で困っていたとき、スタッフの方が本当に親切に対応してくださって助かりました。ありがとうございました。
    ぜひまた利用したいです。

・ドームテントは外が強風でも全く分からないほどしっかりしていました。広さも十分。
    ・設備が新しいこともありますが、共有部分はとても清潔で使いやすかったです
    ・インテリアがシンプルでおしゃれ(特にランタンとクッションが気に入りました)
    ・タオルは勿論のこと、シャワー室のマットの使い心地が驚くほど素晴らしい
    ・朝食も、カフェメニューのキャラメルラテも美味しかったです

・サイクリング初心者ですが、サンライズ糸山からwakkaまでは、3回の休憩と昼食を挟んで5時間ほどでした。チェックイン後にwakka←→多々羅大橋(広島県側まで渡る)を往復したら約1時間でした。

投稿者さん 2020年09月19日 15:28:24

スタッフの方も皆さん感じがよく素敵な宿でした。部屋の中も、部屋からの海の眺めも素晴らしく、デッキで食べたバーベキューも細かな気配りが感じられ、うれしくなるものばかりでした。

シャンプーやボディソープもとても良い香りで、家に帰ってからも子供に「同じのを買って」とねだられています。

とても大切に扱われている感じがし、帰ってからも丁寧な生活が送れています。

素敵なポリシーで運営されている施設です。

短い間でしたがとても良い経験になりました。
    Gotoトラベルが終わってからも行かせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月10日 17:02:23

スタッフの皆さんの対応はとても好感が持て、親切で居心地が良かったです。
    アメニティのシャンプーやボディーソープがとても良い香りで、パジャマも着心地が良く、売ってたら買って帰りたい位でした。
    部屋にテレビがなく、最初は物足りなく感じましたが、スピーカー付ランタンを夕食時から貸していただき、好きな音楽と夜風と夜景に包まれ、夫婦の会話が弾み、とても良い時間を過ごせました。
    また行きたいです。

【ツインルーム】

みみーくん2035さんの WAKKA のクチコミ

みみーくん2035さん [30代/女性] 2020年08月25日 09:44:38

キレイな施設です。
    素泊まりだった為スタッフの方に食事の件を相談すると、近くの美味しいお店を紹介していただき予約までしてくださり、助かりました。
    お部屋はオーシャンビューなので朝から夜まで様々な景色が見られて最高でした。
    お部屋にテレビはないので静かにゆっくりと過ごすことができました。
    また利用したいです。

オーシャンビューコテージ 素泊り

投稿者さん 2020年07月26日 21:20:54

ビーチの情報や、子連れでの相談、食事やランドリー、全てゆおいてスタッフの皆さんにとても良くしていただきました。どの方も素晴らしく親切でした。
    マリンアクティビティもすごく楽しめ、ウッドデッキやカフェからの景色も最高でした。また利用したいと思います。

オーシャンビューコテージ 素泊り

投稿者さん 2020年06月30日 21:52:19

ドミトリーを1人で貸し切り状態でした。できたばかりで凄く綺麗。Wi-Fiも速い。ドミの部屋のベッドサイドにコンセント二ヶ所、USBジャック一箇所ある。駐車場は広く、ドミトリーの場合は、共用シャワーだが、足を伸ばしてマーレグラッシアの海水スパ施設に行ってもいいと思う。
    早起きして海の側で朝日も綺麗だし、カフェが閉まってから夜カフェの場所で買ってきたお酒を飲むのも良かった。電子レンジがたまたま壊れており、歩いて十分弱の所に近所に生協があるから、そこで買い物を千円する代わりに温めてもらえないか頼んだら、快く温めてもらった。但し、5時ぐらいで閉まってしまう。車で十分ぐらいの大山祇神社近くのスーパーは、夜19時半までやっている。そこにもレンジがある。生協の反対方向にやはり歩いて十分弱ぐらいの所にファミリーマートがあるので、そこで食べ物を買ってもいい。カフェは、火曜日が休みなので、食料を用意するか、近くの釜飯や刺身が美味しいくろしおでご飯を食べるといいかも。
    とにかく海外のリゾート施設のようで非現実感が満載。スタッフの人も蚊取り線香を用意してくれたりととても感じがいい。
    ドミ以外のドーム型のテントと言っても凄くおしゃれでベッドがツインであり、海が見えるるものや、コテージ風と言ってもかなりお洒落なヨーロッパのリゾート施設のような部屋があり、治安も田舎だからか安全。コテージの宿泊客は、屋外でBBQを楽しんでいた。
    ドミは、オートロックだし、ガラス戸で共用場所は外から丸見えだが、反対に不審者が入らない様に安全だと思う。
    ここで一日中ボーッとしたり本を読んだりしても凄く良いかもしれない。
    山に登るつもりだったかが、雨で中止。相談した所、施設で斡旋してくれて、さおり織と言うはた織機で作る織物体験をした所、とても面白かった。
    他にも色んな体験を斡旋してくれるので、相談するといいかも。
    もし、泳ぎに行くなら、少し足を伸ばして弓削島の海水浴場に行くのをお勧めします。
    今度は、絶対コテージに恋人と泊まりに来ようと思います。
    絶対新婚旅行にもいいと思う。

WAKKA 2020年06月30日 22:56:22

この度は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、とても参考になるレビューをいただき、心より御礼申し上げます。お客様におかれましても、ご滞在中に大変サポートをしていただき、スタッフ一同申し訳ないくらいありがたく、感謝しております。電子レンジはすぐに新しいものに買い換えます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

残りのご滞在を全力でアテンドさせていただきます。またご利用いただけるように改善に腐心して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

ドミトリー素泊り【貸切(6月限定)】新型コロナ対策
    【ドミトリー4人部屋】

投稿者さん 2020年06月12日 13:28:28

1泊2日2食付きで伺いました。
    ひとことでいうと最高でした!!
    受付やお部屋、カフェなどすべての施設がとても綺麗でおしゃれでした。
    クルージングの予約をした際、ドローン撮影のオプションもつけましたが、クルージング中ガイドさん?がたくさん撮影をしてくれたり盛り上げてくれたりであっという間の時間を過ごせました。
    夕食はBBQをご用意いただきました。
    量もちょうどよく、定期的にスタッフの方が足りないものはないかなど聞きにきてくれたりお気遣いが嬉しかったです。
    とにかくお部屋もすてきでスタッフの方もとてもあたたかく、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

WAKKA 2020年06月15日 14:13:45

この度は当施設をご利用いただき、また、このような素敵なメッセージをくださりまことにありがとうございます。スタッフもこれを聞き、とても喜んでおります。撮影のお時間が思ったよりも長くなってしまいましたが、ご協力もいただき、まことにありがとうございました。

新しい施設でまだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、またお客様にお泊まりいただけるよう、より良い施設にして参る所存でございます。