WAKKA クチコミ・感想・情報

WAKKA

WAKKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 20:43:52

12月29日に、帰省のため宿泊しました。
    白を基調として清潔な室内と、良い意味で今治とは思えない美しい南国風の雰囲気で、
    リフレッシュできました。
    迎えてくださったスタッフのみなさんはとても気さくで暖かく、大三島の人の良さを感じました。
    また家族で訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年11月13日 22:58:37

自転車でしまなみ海道を2日かけて完走し、途中宿泊させてもらいました。立地も景色も朝食もとても良く、フカフカの布団で疲れが吹っ飛びました!スタッフの方々がとても親切で銭湯までの送迎、平坦ルートの説明等、他いろいろお世話になり、ありがとうございました!また走りたいと思っているのでその時は又宿泊させていただきます!

投稿者さん 2021年10月26日 18:00:47

コテージが多々羅大橋の正面を向いていて、素晴らしい夕日と朝日を見ることができました。
    BBQは美味しかったけど、夜が更けるとさすがに寒く、ブランケットをお借りしました。
    ランタンがスビーカーになってたことを後で知り、もっとBGMを楽しめば良かったなと。あとシャワールームが狭かったので、バスタブにゆっくりつかれたら本当に最高だと思います。

WAKKA 2021年11月02日 22:56:36

この度は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございました。ランタンスピーカーのご説明が抜けていた事、まことに申し訳ございません。BBQの方はある程度お時間が早めになってしまうのですが、島内の大浴場の夕日が美しいマーレ・グラッシアの入浴券を無料でお配りし、無料送迎を出しておりますので、そちらをしっかりとおすすめすべきだったかもしれません。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューコテージ 2食付(BBQ)
    【コテージ和室】

投稿者さん 2021年10月23日 12:50:38

昨日ドミトリーに宿泊しました。施設は皆さんがおっしゃっている通り素敵です!ドミトリーでシャワーやトイレは共同ですが新しい施設とあって綺麗で清潔感もあり何も問題なかったです。貸切ドミトリーという事でとても安心してリーズナブルな料金で大満足でした。それなのにアメニティまで可愛いバッグの中に全て必要な物が用意されています。食事はモーニングしか食べなかったのですが予約を入れた時間に合わせて焼いてくれるクロワッサンは勿論美味しかったですし、オムレツやハムサラダ、かわいいカップに入ったホットコーヒーで心もお腹も優しく満たされました。ロケーションも最高で少し肌寒くかったので用意してくれていたブランケットをお借りしました。正に至れり尽せりです。そして何より感謝したいのがスタッフの方々の対応でした。大きな有名なホテルのサービスよりも、今回の旅には心に残る素敵な思い出となりました。以前からしまなみ海道を自転車で走る事を夢見て、娘を誘って今回初めてのチャレンジだったのでが、予約をした際から不安な事を伝えるとコースや自転車のアドバイスをして頂きました。そして2日目はWAKKAから尾道まで40キロをeバイクをレンタルして尾道で引取に来て頂きました。時間の配分が上手く行かず待ち合わせに30分遅れてしまったのですが、大変親切に心配しなくて良いよと言って頂きました。電話でアドバイスをしてくれた方、受付で説明をしてくれた方、自転車の調整や温泉や食事どころに送迎をしてくれた方、朝食を用意してくれた方、尾道で引取に来てくれた方、どの方も本当に素敵な方々でした。わたしも娘もすっかりWAKKAにハマってしまいました。次は2泊ぐらいゆっくり滞在したいと思います。しまなみ海道を自転車で滑走したいけどわたしのように初めてという方は
    的確なアドバイスをしてくれる優しくて素敵なスタッフさんが居るおしゃれなWAKKAさんをお勧めします!この場を借りてお陰様で楽しい心に残る旅になりました。また行かせてもらいます!

WAKKA 2021年11月02日 22:59:00

この度は当施設のご利用、まことにありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉、スタッフのモチベーションとなり、大変ありがたく存じます。一層の改善をしてまいりたく、気が引き締まる思いです。
    お客様のご旅行の一助になれていれば、とても嬉しいです。またのお越しを、心待ちにしております。

サッカーBOYさんの WAKKA のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年10月22日 21:45:42

今までに宿泊した事が無い、不思議で素敵な空間でした。
    ドミトリー貸切は少し不便さもありましたが、寝心地の良いベットは快適でした。他の方も言われていますが、夜は共有部分が外から丸見えなので、ドミトリーとして貸す時は同室者同志の治安のために良いかなと思いますが、今現在貸切で提供している期間は、カーテンなどを突っ張り棒などで設置すると良いかなと思いました。もしくは部屋へ案内する時に、共有部分は夜は外から丸見えですなど、案内していただけると良いかなと思いました。
    朝食をいただけるcafeスペースは景色も最高で、気分良く朝が迎えられるエリアでした。
    スタッフの方は皆さん笑顔で最高のおもてなしでした。
    クルーズとレンタサイクルがセットになったプランをお願いしましたが、貸していただいた自転車はとってもいい物で、快適にサイクリングができました。
    初めてづくしの体験でしたが、楽しめて良かったです。

WAKKA 2021年11月02日 23:02:37

共用部分が透かし窓から見えることをしっかり事前にお伝えすべきでした。驚かせてしまい、申し訳ございません。改善案も大変参考になり、ありがたく存じます。
    ご旅行をお楽しみいただけたご様子をお聞きできて、嬉しく思います。元々相部屋のドミトリーを貸切にしている事で発生しているご不便を、改善してまいりたいと思います。このたびはまことにありがとうございました。

秋生さんの WAKKA のクチコミ

秋生さん [60代/男性] 2021年10月16日 00:12:04

初めて泊めていただきました。多々羅大橋のそばで、少し離れたところにはコンビニもあり便利です。いくつかの宿泊棟があり、自転車の持ち込みもできて安心でした。近くのお風呂まで送迎があるのですが、行ったときはそちらが定休日。でも、きれいなシャワーがあってシャンプー類も完備されています。また、朝食の野菜がおいしくてびっくり。量も少ないと思ったのですが、食べてみると満腹でした。次も泊まってみたいと思います。部屋の入り口のガラスが、夜は中で電気がついていると透けてしまうのが、ちょっと女性の部屋の前を通ったりしたときにドキドキしました。カーテンなどがあればいいかもしれませんね。

WAKKA 2021年11月02日 23:05:49

この度は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございました。高いご評価をいただき、大変ありがたく存じます。
    ドミトリーに関しましては、元々相部屋仕様のものを、コロナ以降貸切のみになっていることで、共用部分の透かし窓による開放感が、逆にプライバシーを減らしている点でご不便をおかけした事、申し訳ございません。
    今後も改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月19日 18:31:02

非常にキレイでオシャレなところで、周りと比べてここだけ異世界です。
    設備もよかったですし、スタッフの方のサービスも良かったので大満足です。

toto19840102さんの WAKKA のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年09月08日 15:48:15

自転車の旅で宿泊しました。朝、デッキから眺める雄大な景色と朝食が最高でした!

C.Katagiriさんの WAKKA のクチコミ

C.Katagiriさん [30代/女性] 2021年05月30日 21:15:01

しまなみ海道を一泊二日のサイクリングで横断しました。クロスバイクのようなサイクリングは初心者で、観光も含めたサイクリングだったので、たくさん寄り道しても、ちょうどしまなみ海道の中間の島で橋を渡ってすぐなので、体力的にも時間的にも、そして景色もとてもよい場所でした!お洒落でキレイで、海外に来たようなリゾートに来たような気分になりした!スタッフの方も優しく丁寧親切で、自転車で行くと大変な島の反対側まで無料送迎もありとてもよかったです!朝食は島でも人気のパン屋さんのクロワッサン+αプレートでお洒落で美味しくて、朝から海を見ながらの幸せな時間でした!

投稿者さん 2021年05月14日 10:54:27

しまなみ海道サイクリングで宿泊しました。
    景色よし、バーベキューのメニューも満足、アメニティも細かい気使いあり、
    スタッフも心使いよし
    最高でした。
    また行こうとおもいます。

オーシャンビューコテージ 2食付(BBQ)
    【コテージ洋室】

投稿者さん 2021年03月30日 21:44:36

環境も施設も最高です。コーヒーも最高でした。またぜひ泊まりたいです。

貸切ドミトリー お食事なし(コロナ対策)

投稿者さん 2021年03月18日 21:26:17

とても綺麗なお部屋でした。フロントの方々も対応も親切でして、満足しました。
    お風呂でなくてシャワーのみでしたが問題なく使用できました。

WAKKA 2021年03月18日 21:48:49

この度はドミトリーのご利用、まことにありがとうございました。少しでもお客様のご旅行の一助になっていれば幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貸切ドミトリー お食事なし(コロナ対策)

投稿者さん 2020年12月02日 18:24:58

とにかく可愛いグランピング施設でした!

スタッフのサービスも素晴らしく、無料送迎で行ける温泉施設ではサイクリングの疲れを癒やせます!

女子旅やカップル旅行にオススメです♪

WAKKA 2021年03月18日 12:29:19

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
    その節は、当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。少しでもお客様の大切なご旅行に協力させていただけていれば、幸いにございます。
    またお客様にお会いできる日を待ち望んでおります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:18:49

ドミトリーで、一組貸し切りだったのでとってもくつろぐことができました。
    チェックイン時に朝の朝食を追加できたので、朝ごはん追加してよかったです。
    焼き立てのパンがものすごく美味しかったです。
    別施設の送迎とかもあり、不便はなかったですがお迎えの時間もう少し選択肢があれば良いかなと思います。

WAKKA 2021年03月26日 12:02:32

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。先だっては当施設のご利用、まことにありがとうございました。また、ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思います。無料送迎の件、お客様の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。今後ともあたたかく見守っていただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 16:38:21

ドミトリーがコロナ対策で貸し切れたのがよかった。
    中心街からは遠いですが、送迎もあり不便は感じませんでした。

WAKKA 2021年03月26日 12:03:40

これからももっと改善を重ねて、お客様が便利にご利用いただける施設を目指して参る所存です。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 08:38:12

とてもキレイで、スタッフ様の対応もとても優しく機会があればまた行かせていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月05日 13:56:36

夫婦で利用しました。ホテルの雰囲気もとても良く、何より夜ご飯の時に対応していただいた男性のスタッフの方の接客が最高で、あの方にまた接客してもらいたい!!と夫婦で惚れ込んでしまいました(^^)
    また行く機会があれば、またぜひあのスタッフさんに対応していただきたいです!
    夫婦でお酒が好きなので、BBQの後に温泉施設まで行くのは難しく…欲を言えばお部屋に湯船が欲しいです…

オーシャンビューコテージ 2食付
    【ツインルーム】

つき島さんの WAKKA のクチコミ

つき島さん [50代/女性] 2020年10月22日 19:55:51

サイクリング旅の途中泊として利用させてもらいたいました、新しい施設ですが海そばのロケーションが素晴らしく設備や建物にも満足です、島の中心地とは反対側に在りますが橋を下りて直ぐのエリア、静かで自然を満喫出来ます、バストイレ付きの部屋も有りますがドミトリーなのでアウトバストイレでした、直ぐ側の棟に男女別のトイレ、シャワールーム、ランドリーが有ってサイクリストには快適です、(私は近くにある多々羅の湯で温泉に浸かりました)コンビニも遠くは有りません
    自転車も部屋にそのまま
    持ち込める土間の造り、天井も高く換気やエアコンも完備、ただ室内での飲食は不可なので敷地内のカフェを利用したり朝食も取れます、夕食は希望者には近くの海鮮料理屋迄送迎もして頂けます、島内のサイクリングコースの説明も丁寧で本当に明るく対応の良いスタッフばかりでした
    サイクリングに最適なお宿ですがドライブで訪れてもお泊まりしたいそんな宿です、朝は朝日に照らされる橋を波打ちで眺めたら最高、夜も静かでムーディでした

次は家族でサイクリングに来たいと思います

投稿者さん 2020年10月18日 22:53:49

10月中旬にドームテントに宿泊しました。
    予想以上に素敵な空間で大満足です。日常を忘れてリラックスできました。
    レンタサイクルで行ったのですが、雨で困っていたとき、スタッフの方が本当に親切に対応してくださって助かりました。ありがとうございました。
    ぜひまた利用したいです。

・ドームテントは外が強風でも全く分からないほどしっかりしていました。広さも十分。
    ・設備が新しいこともありますが、共有部分はとても清潔で使いやすかったです
    ・インテリアがシンプルでおしゃれ(特にランタンとクッションが気に入りました)
    ・タオルは勿論のこと、シャワー室のマットの使い心地が驚くほど素晴らしい
    ・朝食も、カフェメニューのキャラメルラテも美味しかったです

・サイクリング初心者ですが、サンライズ糸山からwakkaまでは、3回の休憩と昼食を挟んで5時間ほどでした。チェックイン後にwakka←→多々羅大橋(広島県側まで渡る)を往復したら約1時間でした。

投稿者さん 2020年09月19日 15:28:24

スタッフの方も皆さん感じがよく素敵な宿でした。部屋の中も、部屋からの海の眺めも素晴らしく、デッキで食べたバーベキューも細かな気配りが感じられ、うれしくなるものばかりでした。

シャンプーやボディソープもとても良い香りで、家に帰ってからも子供に「同じのを買って」とねだられています。

とても大切に扱われている感じがし、帰ってからも丁寧な生活が送れています。

素敵なポリシーで運営されている施設です。

短い間でしたがとても良い経験になりました。
    Gotoトラベルが終わってからも行かせていただきたいと思います。

オーシャンビューコテージ 2食付
    【ツインルーム】