伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング クチコミ・感想・情報

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピングのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

投稿者さん 2024年11月04日 19:50:22

初日が大雨でちょっと残念だったのですが、逆に雨の音で隣を気にする事なくバーベキューを楽しめました。
ただ、焼きおにぎりがつくと書いてあったのですが、パンに変更になっていて、少し残念でした。
キャンプファイヤーも露天風呂の利用も出来ずで、そこも残念でしたが、天候には勝てませんもんねぇ~。
でも、お部屋も可愛くて綺麗で、風呂もとっても広くて、大満足でした。
リベンジに行きたいと話してるので、また利用させていただきます。

☆伊豆女子旅☆×豪華アウトドアコースBBQ1泊2食プラン【無料露天温泉風呂付き!】
【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・ウエスタン・スタイル>】

投稿者さん 2024年10月23日 09:28:36

テントにお風呂・トイレがあるのはとても良かったです。
部屋も天井も高めなので圧迫感もなかったです。
子供もちょっとした広場で遊んで楽しんでいました。
BBQは、私は少しだけ物足りなく感じてしまいました。あくまでも個人的感想です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊豆シャボテン公園グループ1Dayチケット×豪華アウトドアBBQ

sato9204さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2024年10月20日 16:53:49

伊豆シャボテン公園の入り口、大室山ロープウェイ乗り場のすぐ近く。
テントは広さも十分エアコン完備、、バストイレも綺麗で快適過ぎるグランピングでした。
蚊取り器、殺虫剤、虫よけスプレー等も置いてあります
(虫に遭遇することはなかったです)
BBQの量、質ともに満足できるものでした。
ただ依頼すれば借りられたのかもしれませんが、お皿とボウルが1個ずつしかなかったので、取り皿必要かも。
飲み物がフリーのグランヴィレッジと迷いましたが、持ち込みました。
種類は多くないですが、酒類リーズナブルな価格で販売もしてます。
露天風呂、金曜日でしたが貸し切りで大きなお風呂独り占めでした。
ただ利用できる時間が短いです。

伊豆シャボテン動物公園チケット付き×豪華アウトドアディナーBBQ1泊2食プラン【無料露天温泉風呂付】

投稿者さん 2024年09月26日 15:09:33

初めてのグランピング
部屋はエアコンWi-FiTV付き
お風呂トイレも綺麗で
ホテルのようで
露天風呂も最高でした。
ただ朝の露天風呂は虫が少し浮いていたので4にしました。
バーベキューも少ないと評価ありましたが大変満足できる量でした。
朝食もホットサンドにして
空の下でいただき最高です。
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで気持ちよく過ごす事が
出来ました。
また是非利用したいです。

【2食付き】≪リーズナブルにお気軽プラン≫スタンダードBBQ【無料露天温泉風呂付き!】

0102りゅうさんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

0102りゅうさん [40代/女性] 2024年09月17日 08:43:39

お部屋は、ネットでみた様に新しく綺麗でした。大変満足です。大室山が見える景色でバーベキューができ自然を感じれました。

口コミ通り、従業員の方の対応もとても丁寧で親切でした。

お食事は、お肉硬めとネットの口コミで書いてありましたが、確かに少し固め?ですかね。でも、矯正している私でもかみ砕けました。食事のボリュームも そこそこあるので、食べ盛りの我が家は、満足でした。

【リーズナブルにお気軽プラン】スタンダードBBQ1泊2食付き☆【無料露天温泉風呂付き!】

投稿者さん 2024年08月30日 19:18:13

初めて利用しましたが、バーベキューも含め、子供も喜んでいたので、良かったです。

投稿者さん 2024年08月10日 16:28:23

家族3人の旅行で使用しました。

<良かった点>
・トイレやバスもあり、設備は新しく綺麗であり、3人であれば十分広く快適であった。
・普通のホテルと同程度の設備・アメニティが準備されており、特に困ることは無かった。
・大室山リフトやシャボテン公園に近く、自家用車で行くならば立地は良い。
・子供へぬいぐるみプレゼントがあり良かった。
 安物のちょっとしたぬいぐるみではなく、そこそこの大きさのぬいぐるみであった。

<悪かった点>
・夕食のBBQは肉も固く、それほど美味しいと思わなかった。期待外れであった。
 (食事の量はちょうど良かった)
・敷地内に滑り台とブランコの遊具があったが、メンテナンスが不十分であった。
 滑り台に鉄棒部分があるが、がたつきがあり確認するとボルトが緩んでおり固定されていなかった。
 すぐに鉄棒が外れる構造では無かったが危険と感じた。
 (スタッフに伝えたところ、すぐにメンテ中で使用禁止としてバリケードしていたので、対応は良かった)
・バスタブに汚れ有り。バスタブに触れるとザラザラ感があり。
 水をかけながらこすったところザラザラが取れた。掃除が甘いと思う。
・朝食の時間が遅い。7:45からであったが、朝食が届いたのは8時頃であった。
 もう少し早い時間の朝食を選択できると良い。
・コストパフォーマンスは高くない。
 宿泊費に見合った満足度が得られたかと言うと微妙だった。
 もう少し金額低くても良いのではと感じた。

投稿者さん 2024年07月30日 17:09:49

5歳ともうすぐ2歳を連れて家族で泊まりました。
部屋がかわいくてとにかく子供は大喜びでした。
フロントの案内も丁寧で良かったです。
立派なぬいぐるみを1人一つもらえて、ゲームも貸出無料のものがあり、上の子が即借りていました。
若い男性グループが一組いらっしゃいましたが、あとはほぼ子連れ家族でしたので、心配なく過ごせました。
施設内に少しだけ遊べる遊具があります。

別サイトの口コミでGが出たと記載があったので心配していましたが、猛暑のせいか出なくて一安心でした。
(一応入った瞬間にゴキブリムエンダー撒きました)
BBQはたっぷりで食べきれなかったですが、男性だと少し足りないかも?
暑くて汗だくになったので子どもと中で涼みながら食べましたが夫は蚊に刺されまくっていました(笑)
17:00と17:30開始が選べたので後ろにしましたが、選ぶ人が多く出てくるのに時間がかかったので早めでも良かったかもしれません。
朝のホットサンドは何故かうまく焼きめがつかずイメージと違いましたが美味しかったです。

残念なのが、自然の中なので仕方がないのですが、露天風呂がカメムシだらけでゆっくり入れませんでした、、
夜は光につられて集まり、朝は死骸が落ちていたり浮いていたり、、

冬はイルミネーションがキレイだと聞いたのでまた機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年07月18日 16:04:25

伊豆シャボテン動物公園、大室山まで徒歩で5分ほどで着きます。
立地はとても良かったです。

部屋は想像していたよりも落ち着いた雰囲気でした。
グランピング場内もライトアップが綺麗でうっとりしました。
Bluetoothスピーカーがあり、BBQ中などに音楽をかけれて雰囲気がより良くなりました。

お手洗いと洗面台を隔てるドアのようなものは建付けが悪く、閉めるのが大変でした。

食事は正直、口に合わなかったです。
ソーセージは美味しかったのですが、それ以外のお肉はかなり硬く脂っこくて食べきれませんでした。
アクアパッツァもあったのですが、
海鮮もの特有の匂いなのか分かりませんが、とてつもなく臭くて食べられませんでした。
夕飯のBBQはかなり楽しみにしていたのですが、残念です。
こだわりのある方はお肉、お米やパンなどを持参して自分たちで準備した方が良いと思いました。
朝ごはんのサンドイッチは思ったより美味しかったです。

貸切サウナも体験しました。
サウナ自体は良かったのですが、
水風呂が露天風呂側にあるのでサウナ後に少し移動する時間が必要で冷えました。
また、せっかく貸切サウナで一緒に楽しんでいるのに、
水風呂と外気浴で分かれることになるのが少し残念でした。

受付の方の対応はとても素敵でした!!
笑顔も素敵で説明も丁寧でした。

喫煙マナーを守っていない人を見かけて気分が下がりました。
こちらは喫煙スペースまで行って喫煙しているのに、
他の組の方はデッキで喫煙しており少し残念でした。
これはスタッフの方がどうすることもできないと思うのでここに書いても仕方がありませんし、
使用する側がルールを守るしかないので今後宿泊利用される方はルールを守ってほしいと思いました。

2024年07月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年07月18日 18:06:25

過日は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、伊豆シャボテン動物公園や大室山までの立地を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、お部屋の落ち着いた雰囲気や施設内のライトアップ、
自然の中でも、音楽をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。

しかしながら、お手洗いと洗面台を隔てるドアの建付けや、
夕食のBBQについてご不便とご不満をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
お肉の硬さや
アクアパッツァの匂いについてのご指摘ですが
お客様へのご案内に不足があったかと存じます
調理までお楽しみいただいているうえで
美味しく召し上がって頂く為、
再度、ご案内を詳しく行うように致します
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります

朝食のサンドイッチをお楽しみいただけたことは嬉しく思います。

貸切サウナのご利用に関しても、
水風呂の位置と外気浴の分離に関するご意見をありがとうございます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。

スタッフの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後も丁寧なサービスを心掛けてまいります。

喫煙マナーについてのご指摘もありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後も喫煙ルールの遵守を皆々様にご理解とご協力いただき
全てのお客様が快適に過ごせる環境を提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

伊豆シャボテンビレッジグランピング

【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

can_chanさんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

can_chanさん [40代/女性] 2024年07月08日 18:21:06

大室山の側で、リフトにも乗れたりとロケーションが素晴らしかったです!!
お酒の瓶も可愛かったり、BBQも種類が多くて良かったです。
全体的には良かったですが、改善していただきたいのがお肉が硬かったのでもう少し量を減らしても良いので柔らかいお肉にして欲しいのと、露天風呂のシャワーが3つなので、裸で空くまで待たされたのが少し残念でした。
手持ち花火を持って行ったのですが、花火も禁止で、HPに書いておいて欲しかったです。

2024年07月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年07月13日 12:04:26

目の前、大室山の大自然を感じながらのBBQお楽しみいただけたようで大変うれしく思います

フロントで販売している、オリジナル商品の日本酒もお喜び頂けたようで、幸いでございます。

お肉の固さ、露天風呂のシャワーの数ともにすべてのスタッフと改善点を共有し、全てのお客様がお楽しみいただける、施設を目指し改善させていただきます。

花火に関してでございますが、HPのFAQに禁止の旨を記載させていただいております。
わかりづらい表記で大変申し訳ございませんでした。

また、ぜひのご来館を心よりお待ちしております。

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング

Kisei1211さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

Kisei1211さん [30代/女性] 2024年07月02日 17:31:07

とても良かったです。大変満足でした。また利用したいです。

2024年06月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年07月13日 12:07:07

過日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
恋人同士のグランピング体験、ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。

大室山や、伊豆高原の自然は季節によって様々な表情を見せてくれます。

また、季節を変えてのご来館ぜひお待ちいたしております。

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング

豪華アウトドアコースBBQ1泊2食付きプラン ~満点の星空の下で~【無料露天温泉風呂付き!】

likelife0さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

likelife0さん [30代/男性] 2024年06月24日 20:12:20

立地はロープウェイや動物園の傍ということで、観光後そのまま入れるので最高です。夕方には孔雀の鳴き声も聴こえてきます。
宿泊施設として、シャワールームが広くてバスタブも大きくてとても良かった。少し歩くが露天風呂もある。ただ、泉質のためかやや湯温が高く、子供には辛いところ。浴槽に水道も引っ張られていないので湯音を下げることも叶わず。
食事は量が少なめで、8歳女児が物足りないと言ってフロントでカップ麺を買ってくることになりました。後パンは朝夕両方ともポソポソです。スープに浸しても美味しくはありません。
スタッフさんはみんな素晴らしいサービスでした。笑顔が素敵で、声掛けも積極的にしてくれます。写真をお願いすると周りの風景や構図を考えて撮ってくれるので、人だけ撮ってオシマイということがありません。
ただ、レクリエーションが伊豆高原グランイルミ(別施設。有料)までのシャトルバスが運行されているのと、19時から20時までのキャンプファイヤーというのが残念でした。マシュマロを焼いて美味しい!!とかはできるんですが、雨天強風では中止となり、部屋に引きこもるのみになります。
他のグランピング施設を利用するとピザ作り体験やハーブソルト作り、子供用に敷地内探検や綿飴などもあったりすることが多かったので、高望みかもしれませんが、残念に思いました。

2024年06月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年07月18日 19:14:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地や観光の利便性についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
孔雀の鳴き声が聞こえる夕方の風景を楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

また、シャワールームの広さやバスタブの大きさにご満足いただけたことも嬉しく思います。

露天風呂の湯温に関するご意見については、
特にお子様にお楽しみいただけず大変心苦しい限りでございます

今後の改善点として、湯温の調整方法を検討させていただきます。

お食事に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
量の少なさやパンの品質についてのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

皆さまのご滞在がより良いものになるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

レクリエーションについてのご意見もありがとうございます。
キャンプファイヤーやシャトルバスの運行に関して、
雨天時の対応やアクティビティの充実に関するご要望として受け止め、
より多様な体験を提供できるよう
オフィシャルホテルとしてシャボテン動物公園やグランパル公園との
連携もより一層に努めて参ります

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

♪アニバーサリーグランピング♪×豪華アウトドアコースBBQ2食付プラン【無料露天温泉風呂付き!】

投稿者さん 2024年05月28日 21:47:59

家族で宿泊しました。

本格的なキャンプに憧れはあるけど、ちょっとハードルが高いなあと思っていたところ、こちらの宿を見つけたので宿泊させていただきました。

食事の準備や後片付けをしていただけてバーベキューを楽しめるのはとてもラクで楽しかったです。

大室山がすぐ近くにあり景色も綺麗でした。

夕食のあとは焚き火でマシュマロ焼きをさせてもらいました。

楽しい思い出になりました。
ありがとうございました!

2024年05月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年05月29日 15:45:16

口コミのご投稿、ありがとうございます

グランピングを楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
グランピングは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、
食事の準備や後片付けをスタッフがサポートしております。
バーベキューや焚き火を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

また、大室山の美しい景色を楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。
自然の中でのひとときが、皆さまにとって素晴らしい思い出となりましたこと
心よりうれしく思います

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月04日 16:22:50

・ヴィレッジ全体がとても綺麗で、癒しの空間でした。
・フロントスタッフも配膳スタッフも焚き火のスタッフもとても丁寧でした。
・テント内はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
・家族5人で宿泊しましたが、丁度良い広さでした。
・風呂もトイレもあって、外に行くことなく快適でした。
・バーベキューコンロも簡単で使いやすかったです。
・露天風呂のお湯が熱すぎて子供は入れませんでした。
・中央に子どもの遊べる遊具があったのは良かったです。
・朝ごはんも十分な量で満足でした。
・子どもにぬいぐるみを頂けたのも最高のサービスでした。
・伊豆高原駅からの交通の便だけ何とかして欲しいです。タクシーを30分以上待ちました。バスの本数も少な過ぎます。
・また絶対行きたいです!

2024年05月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年05月04日 18:31:58

口コミのご投稿ありがとうございます!
お客様のご感想を伺えて嬉しいです。
当館の綺麗さや快適さ、そしてスタッフの丁寧さについて、ご満足いただけたようで何よりです。
また、お子様へのぬいぐるみのサービスも喜んでいただけて良かったです!

露天風呂はお子様に温度が熱方ご様子
温度を今一度確認し、対応に努めさせていただきます

交通の便に関し、公共交通機関でのご来館ですと
どうしても伊豆全体のタクシー不足等もございますゆえ
ご理解とご容赦頂けます事、お願い申し上げます

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆シャボテンビレッジグランピング 佐藤

伊豆ぐらんぱる公園チケット付き×豪華アウトドアコースBBQ1泊2食プラン【無料露天温泉風呂付き!】

投稿者さん 2024年04月23日 11:16:29

シャボテン公園や大室山から近いところにあり、観光もできました!

お部屋はとても綺麗でスピーカーやランタンも用意があり楽しくBBQをすることができました。

2024年04月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年04月26日 11:50:12

口コミのご投稿ありがとうございます!

シャボテン公園や大室山のご観光、
そしてご滞在をお楽しみいただけた事、
心よりうれしく思います

設備もお褒め下さり光栄です

またのご利用お待ち申し上げております

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング 佐藤

<素泊まり>お好きな食材を持ち込んでオリジナルグランピング【無料露天温泉風呂付き!】
【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

おじゅごん0425さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

おじゅごん0425さん [50代/女性] 2024年04月08日 11:46:20

とてもきれいで可愛いお部屋です。
個々のドームにBBQ用のデッキが併設されていて、お食事用の具材を持ってきて頂けます。肌寒い日でしたがビニールカーテンの風避けやストーブもあり快適でした。
バス、トイレもお部屋にあり、ホテルと同じというか、むしろホテルより広いくらいと思いました。
また是非利用したい施設です。

2024年04月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年04月08日 15:15:16

口コミの投稿ありがとうございます!

きれいで可愛いお部屋やホテルより広いなど
数々のお褒めの言葉、大変うれしく思います。

寒暖差もあり、天候も変わりやすい立地ではございますが
テラスのテントやガスストーブで快適にお過ごし頂けたご様子で
また利用したいと仰って下さり光栄でございます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆シャボテンビレッジグランピング 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊豆シャボテン動物公園チケット付き×1泊2食プラン

おなす5717さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

おなす5717さん [30代/男性] 2024年03月29日 17:15:53

テントは風呂とトイレが併設されていて、こたつも大きく、エアコンもついていて暖房が完璧でした。
オセロやバドミントンの貸し出しが無料で、子供達は食事前や朝7時ごろから遊んで楽しんでました。
スタッフの方は皆愛想がよく、笑顔でコミュニケーションをとってくれたのがとても良かったです。
唯一マイナスだったのが、サウナが貸し切りで利用させてもらいましたが、鍵が壊れていた点。水風呂までの導線が悪かった点の2点が残念でした。
トータルで見ればとても満足した旅行になりました!

2024年03月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年04月07日 12:55:48

口コミの投稿、誠にありがとうございます!

ご滞在をお楽しみいただけた事や
スタッフの対応へのお褒め、
また、無料のアクティビティや設備の充実にも
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ただし、サウナの鍵に関し、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に改善をさせて頂きました。

伊豆シャボテンビレッジグランピング 佐藤

【新春SALE】伊豆ぐらんぱる公園チケット付き×豪華アウトドアコースBBQ1泊2食プラン
【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

kawauso1256さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

kawauso1256さん [20代/女性] 2024年03月16日 19:56:13

スタッフさんが優しくて対応が良かったというところと部屋も綺麗で居心地が良かったです。
夕食も朝食も美味しくて景色を見ながらのBBQは最高でした。
サービス面もアメニティも充実していて行った価値がありました。

2024年03月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年03月22日 11:05:41

口コミへの投稿、ありがとうございます。

スタッフの対応や部屋の清潔さ、
サービス面やアメニティの充実にご満足いただけたこと

また、美味しい夕食と朝食、
そして景色を楽しみながらのBBQが最高だったこと

価値ある滞在と感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月24日 17:22:26

はじめてのグランピング
とても満足しました。
冬で寒さが心配でしたが、到着した時部屋を暖めてありとても快適でした。

料理も口コミをみて量が足りるのかなと不安でしたが、我が家には充分すぎる量、ラインナップで満足しました。特にバーニャや海鮮ブイヤベースが美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2024年02月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年03月22日 10:55:48

口コミへのご投稿ありがとうございます。

冬の寒さを心配されておりましたが
暖かいお部屋で快適に過ごしていただけたこと

また特にバーニャカウダや海鮮ブイヤベースを始め
料理の量や品揃えもご満足いただけたようで
大変うれしく思います

今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

伊豆シャボテンビレッジグランピング 佐藤

【新春SALE】伊豆シャボテン動物公園チケット付き×豪華アウトドアディナーBBQ1泊2食プラン

投稿者さん 2024年02月17日 16:42:03

ホームページの写真通りで、最高でした。
お食事も美味しく、楽しくいただけました。初めてのグランピングでしたが設備面は想像以上に快適で素晴らしかったです。
外用のブランケットやクッション、備え付けのBluetoothスピーカーやテント内のコンセントの数など、至る所に気遣いを感じました。
ぜひリピートしたいです。

2024年02月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2024年03月22日 10:48:01

口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

初めてのグランピングをお楽しみいただけたこと
また、お食事も美味しく楽しんでいただけたこと
設備面でもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います

リピートをお考えいただけるとのこと、心より光栄です。
次回もさらなる満足を提供できるよう努めてまいります。

伊豆シャボテンビレッジグランピング 佐藤

【新春SALE】豪華アウトドアコースBBQ1泊2食付きプラン【無料露天温泉風呂付き!】

• [ 1 | 全 1 ページ ]