伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング クチコミ・感想・情報

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピングのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

にくじゃががお好きさんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

にくじゃががお好きさん [30代/女性] 2025年10月31日 21:08:52

ペットルームがあるということで16歳の愛犬と泊まりました。
お部屋自体は可愛くて良かったです!
ただ犬と泊まることを考えると滑りやすい床だったのとテレビの後ろに回れちゃうようなレイアウトだったのが少し残念だったかなと思います。
サークルは置いてありましたが、連結するプラ部分が割れており少し押しただけで倒れてきて危なかったので持ってきていたペットキャリーで寝てもらいました。

お料理は夜のBBQ、朝のホットサンド共に美味しかったです!
季節的に仕方ないですがテラスは朝夜ともに結構寒かったです、特にペットルームは一番端っこなので朝は陽が入りにくくほかのお部屋に陽が射しているのを見ることとなりますが、大室山全体が見える位置のため気持ちのいい朝食でした。
あとBBQで出たソーセージと伊勢海老が美味しすぎました!!

お風呂は露天風呂のほうに入らせてもらいましたが、洗い場も外なのでかなり寒かったです。
脱衣所にあるウォーターサーバーのあの勢いの良さがツボに入りました笑

キャンプファイヤーも良かったです!
宿泊客が少なかったこともあるのか穏やかな時間を過ごせました。
スタッフの方も見回りに来るため安全面がきちんとされている印象を受けました。
ほかの方の口コミに時間の案内が無かったとありましたが、チェックイン時に案内があったので今は改善されていているのではないでしょうか。

楽しい時間をありがとうございました!

2025年10月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年11月08日 12:06:18

このたびは伊豆シャボテンヴィレッジグランピングみご宿泊いただき、
また心温まるお言葉と丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

愛犬様との大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。

お部屋やお食事、キャンプファイヤーなどをお楽しみいただけたとのこと、
とても嬉しく拝見いたしました。
BBQのソーセージや伊勢海老もお気に召していただけたようで何よりでございます。

一方で、ワンちゃんへのケアが行き届かず心苦しい限りです。
いただいたお声を参考に、安全面の見直しや改善に努めてまいります。

これからも、わんちゃんとご一緒に安心してお過ごしいただける空間づくりを目指してまいります。

またぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

改めまして、このたびはご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【2食付き】一日一組限定!愛犬とグランピング×伊勢海老や鮑が彩る、豪華アウトドアコースBBQ
【【禁煙】ドームテント<ペットルーム>】

投稿者さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

投稿者さん 2025年10月15日 21:01:30

10/13に宿泊しました。
雨や気候のせいかもしれませんが、虫などの問題はほぼなかったです。
また、選んだコースによるかもしれませんが、小学生の子ども2人分合わせて、十分な量があったと思います。
子ども向けのサービスも良かったと思います。

2025年10月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年10月25日 12:14:28

気候もだいぶ冬めき、小さなお客様の足取りも少なくなりました
ご懸念無くお過ごし頂けたご様子で安心致しました

お子様のお食事や接遇にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います

四季折々で楽しめる工夫を今後も続けて参ります

またのご来館心よりお待ち申し上げております

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【2食付き】≪リーズナブルにお気軽プラン≫スタンダードBBQ【無料露天温泉風呂付き!】

投稿者さん 2025年10月13日 22:36:02

とても綺麗な部屋風呂とトイレがある。露天風呂では洗い場も露天なので9月下旬でギリ寒かった。
ご飯は量も多く、美味しい。牛肉だけが固かった。
テント内がとにかく清潔で行き届いている。
朝、孔雀が遊びに来てよかった。
大室山が大迫力で部屋から見れて大満足。

2025年09月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年10月15日 11:41:39

食事内容や清掃に関しお褒め頂けてとても嬉しいです
今後もお客様が過ごしやすい環境づくりに努めます。

時折シャボテン動物公園から孔雀が遊びに来るのですが
お客様の前に出るのは稀なので幸運でしたね♪

大室山のふもとでまたのご来館お待ちしております。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・ウエスタン・スタイル>】

投稿者さん 2025年10月08日 10:15:06

設備も綺麗でとても利用しやすかったです。
また親切に対応いただきました。

2025年09月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年10月15日 11:37:37

この度は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました!

施設やスタッフ対応へのお褒め、ありがとうございます!

またご家族で足をお運びいただけると嬉しいです

【【禁煙】ドームテント<ペットルーム>】

ユー55さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

ユー55さん [70代/女性] 2025年08月23日 10:13:26

朝荷物を預けに受付けしに行ったら場所を間違ってしまいました。スタッフの方がとても親切に受付け場所まで荷物を持って案内して頂きとても助かりました。宿泊施設はとてもきれいで心地良くこちらもスタッフの方々皆さん親切でした。食事はとても美味しく量も女性だけの私達には多い位で大満足です。初めてのグランピング豪華で皆満足楽しい夏の思い出になりました。

2025年08月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年09月17日 19:40:50

このたびは伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフの案内がお役に立てたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

お部屋や施設の快適さ、そしてお食事のボリュームも楽しんでいただけたようで何よりです。

初めてのグランピングが皆さまにとって素敵な夏の思い出になったと伺い、スタッフ一同心から喜んでおります。

またぜひ、ゆったり楽しい時間を過ごしにいらしてくださいね。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【2食付き】☆伊豆女子旅☆×伊勢海老や鮑が彩る、豪華アウトドアコースBBQ【無料露天温泉風呂付き!】

まいちゃん525さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

まいちゃん525さん [30代/女性] 2025年08月17日 16:02:26

初めてのグランピングで虫除けスプレーとか暇つぶし用のトランスとか持っていきましたが虫除けスプレーも部屋においてありトランプも受け付けにありました。
Bluetoosスピーカーも置いてあり音楽も流せるしUSBに繋げる線を持っていけばスマホも充電出来ます。
部屋は音漏れがするのでそこだけが残念でした。
あとはとても満足で楽しいグランピングでした。

2025年08月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年09月17日 19:37:11

この度は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊頂き
併せて素敵な口コミをありがとうございます!

初めてのグランピングで、楽しい時間を過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
虫除けスプレーやトランプ、Bluetoothスピーカーもお役に立てて良かったです。
USBケーブルをお持ちいただければスマホ充電もでき、便利にお使いいただけます。

お部屋の音漏れにつきましては、
グランピングサイトの構造上どうしても完全な防音が難しく、
皆さまのご理解とご協力のおかげで快適にお過ごしいただけております。
ご不便をおかけしますが、温かく見守っていただけると幸いです。

またぜひ、リラックスと楽しいひとときを味わいにいらしてください!

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【朝食付き】伊豆旅の拠点に最適!夕食はお好きな食材でBBQ【無料露天温泉風呂付き!】

投稿者さん 2025年07月30日 08:59:33

家族で宿泊しました。子どもたちもとても楽しんで過ごすことができました。
特に不満はありません。

2025年07月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年08月02日 16:41:10

過日は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました
お子様の夏の思い出になったこと、とてもうれしく思います
またのご来館、心よりお待ちしております

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

Gustav9313さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

Gustav9313さん [40代/男性] 2025年07月26日 16:50:53

ここまでしてくれるのかと至れり尽くせりのプランでした。バーベキューの具材が運ばれて、ただ楽しく焼くだけ。片付けも最小限にまとめておけばしてくれる。妻もニッコリでした。
夜はキャンプファイヤーを眺めてマシュマロを焼き(これも用意してくれます)家族との思い出に花を咲かせました。
翌日も同じくホットサンドセットが届き、楽しく終えました。立地もよく、シャボテン公園までは徒歩で行けるため、駐車場代が浮き、チケットも安く取れます。
目の前には景観最高の大室山があり、翌朝は同じく歩いてロープウェイに乗れます。
ここから課題です。
まず日差しを遮るものがない棟になった場合、真夏はかなり暑く、対策が必要です。
サウナは露天風呂と繋がっていないため、利用できず。もしかしてお風呂で脱衣→タオルを巻いてサウナに行くのか?また、ロープウェイから丸見えになるという理由で露天風呂は日中使えません。
テントは音漏れを覚悟してください。

2025年07月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年07月28日 12:18:27

この度は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただき、
また丁寧なご感想をありがとうございます。

BBQやキャンプファイヤーをお楽しみいただけたようで、
奥さまにもご満足いただけたとのこと、
私たちも嬉しく思います。
ご夕食やご朝食で、ご家族での思い出の一助となれたこと、
大変光栄に思います。。

立地の利便性や景観について
ご評価いただきありがとうございます。
一方で、夏場の暑さや露天風呂のご利用に関する点など、
貴重なご意見もありがとうございます。

フィンランド式サウナは
ご予約制、水着着用でのご案内となります
サウナ着の貸し出しもしておりますので
次回ご利用の際はご検討くださいませ

テントの音に関してもご理解いただき感謝いたします。
耳栓のご用意もございますので、
必要な際はスタッフまでお気軽にお声かけください。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【2食付き】期間限定感謝フェア!伊豆シャボテン公園グループ入園1Dayチケット×スタンダードBBQ

投稿者さん 2025年07月17日 19:14:54

7月15日に宿泊しました。雨が降ったり止んだりの天気でしたが、BBQをするスペースはビニールカーテンで囲うことが出来たので問題なかったです。BBQの肉類は硬くてあまりおいしいものではありませんでした。アヒージョや焼きおにぎり、野菜はおいしかったです。
朝食はサンドイッチを自分で作って食べるのですが、パンもバターすべて冷蔵庫から出した感じで冷たく固くなっており、そこが残念でした。雨が降っていなければ、外のBBQスペースでホットサンドにできたので天気に恵まれた方はホットサンド推奨です。
ドームテントはトイレもお風呂もキレイでした。ただ、敷布団は薄いので寝るのは快適ではありませんでした。
これは仕方ないことですが雨が強いとテントに雨が当たる音がすごくうるさいです。

2025年07月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年07月28日 12:10:33

詳しいご感想をありがとうございます。

雨の中でもBBQスペースをご利用いただけたとのことで安心しましたが、
お食事内容や、寝具の薄さなどご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたお声は今後の改善に活かしてまいります。

また、雨音が気になる時は耳栓もがフロントにご用意しております
お声掛けが足らず失礼いたしました

次回はお天気にも恵まれて、豊かな自然の中でホットサンドもお楽しみいただけますと幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2025年07月14日 21:47:19

2回目の利用です。
シャボテン公園の隣なので観光しやすくて良かった!バーベキューもボリュームがあり、大満足でした!キャンプファイヤーも楽しかったです!

2025年07月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年07月17日 17:09:11

この度は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊ありがとうございました!
2回目のご利用、とっても嬉しいです!
新しいエリアの増えたシャボテン公園や
BBQ、キャンプファイヤーも楽しんでいただけたようでなによりです♪
またぜひ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

は6076さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

は6076さん [20代/女性] 2025年05月28日 10:58:46

友人と6人で宿泊しました。綺麗な部屋と美味しい食事、スタッフの方々の対応も丁寧で満足です。夕食のバーベキューは17時頃からなので少し早いかなと思いましたが、部屋で寛いでいるうちにあっという間に時間になります。また、夕食のバーベキューはかなりボリューミーなので、時間までにお腹を空かせておくと良いと思います。
本当に素敵な時間をありがとうございました。また利用したいです。

2025年05月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年05月28日 12:10:37

ご宿泊いただき、ありがとうございました!

お部屋やお食事、スタッフの対応までご満足いただけたようで嬉しいです。

ご夕食の時間はちょっと早めですが、
お部屋でのんびりしているうちにあっという間ですよね。

ボリューム満点のBBQも楽しんでいただけたようで何よりです!
おっしゃる通り、お腹を空かせて臨むのがオススメです

素敵な時間を過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

またぜひ皆さまで遊びに来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしてまいす!

投稿者さん 2025年05月17日 16:05:54

天気も気温も最適な日で。
ロケーションも大室山が目の前で、景色が素晴らしく。
非日常的な空間を味わえました。

さらに当日は偶然私たちだけ1組の予約で。
露天風呂を含めて全てが貸し切り状態になり、最高の雰囲気でした。

お部屋、調度品、アメニティなども完璧で、食事のBB-Qも食材が食べきれないくらいあり、どれも品質が良く美味しくいただきました。
露天風呂も広くてまだ新しく、清潔感があり
独り占めの状態になり、素晴らしかったです。

値段もグランピング施設としては安くて、たまたまポイント還元のキャンペーン中でさらに割引きになって大満足でした。

2025年05月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年05月28日 12:08:24

誠にありがとうございました!

お天気も景色も最高のタイミングでお越しいただけて、
大室山の眺めや非日常の空間を楽しんでいただけたようで何よりです。

当日は貸切状態だったとのこと、
ゆったりと贅沢な時間を過ごしていただけたようで嬉しいです。

お部屋やアメニティ、BBQの食材などもご満足いただけて、
スタッフ一同胸をなでおろすおもいです。

折々でキャンペーンや特別なプランもご用意しております!
次回はまた別の特典ご利用いただければと思います

またぜひ、癒しのひとときを過ごしにいらしてくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2025年04月19日 20:34:45

良い点
シャボテン公園すぐ近くなので、遊んですぐ泊まれる。
設備は綺麗。

微妙
露天風呂は洗い場3つ、洗面台2つ。
子連れが何人か来るときつい。
みんな入るというより浸かる感じでした。

BBQの取り皿やトングが足りない。
量はともかく、小さく切られて食べやすい反面、焼き網の隙間から何度も落としてしまう。

スタッフの説明が足りない。
キャンプファイアの時間がわからないし、マシュマロ焼けるのも知らなかった。

ただキャンプ経験がなく、グランピングも初めてなのでこれが普通なのかもわからず。
ちょっと私には合いませんでした。

2025年04月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年05月09日 18:29:56

過日は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングをご利用いただきありがとうございました

また率直なご感想をありがとうございます。

立地や設備についてご満足いただけたようで何よりです。
一方で、露天風呂やBBQ備品に関してや、スタッフのご案内不足など、
ご満足いただけず心苦しい限りでございます。

キャンプファイアやマシュマロ体験なども、もっとわかりやすくお伝えできるよう改善してまいります。

初めてのグランピングとのことで、不安な点もあったかと思います。
今後は初めての方にも安心して楽しんでいただけるよう努めてまいります。

グランピングは十全に準備が必要なキャンプと違い
もう少し気軽にお楽しみいただくアクティビティでございます
頂いた意見を参考にし次回のご機会いただけましたらお楽しみいただけるよう
改善に努めて参ります

貴重なご意見、ありがとうございました。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング フロント

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】伊豆シャボテン公園グループ1Dayチケット×豪華BBQ

投稿者さん 2025年02月19日 20:40:12

夕食は少なかったです。内容例でポトフ鍋とありましたが、鍋やスープ類はなかったです。
立地は良く、スタッフの方も優しくて良かったのですが、
この食事量でこの料金はかなり高いなと思いました。他の方の口コミをみるとその日によって多少内容が変わっていそうなので、今回はハズレだったのかなと思います。

露天風呂の更衣室はせまく、他のお客さんとかぶった場合は大変かなと。実際わたしはグループとかぶってしまい時間をずらしました。
温度は高めで気持ちよかったです。
冬だったので虫も気になりませんでした。

お部屋にはこたつがありくつろぐ事が出来ました。

スタッフの方は気さくに声をかけてくださり、星が綺麗にみれる場所も教えてくださいました。
チェックアウト前後も荷物を預かってくれ、とても助かりました。

2025年02月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年05月09日 18:22:32

過日は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに、お食事の内容でご期待に添えず申し訳ございません。
鍋やスープなど、季節や時期によってメニューが変わるため、今回はご満足いただけなかったこと、
今後の改善に活かしてまいります。
露天風呂の更衣室についても、ご不便をおかけし失礼いたしました。
混雑時の対応も検討いたします。

そんな中で、お部屋のこたつや星空、スタッフ対応などに温かいお言葉をいただき嬉しく思っております。
チェックアウト前後の荷物預かりもお役に立てたようで何よりです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

虎美。さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

虎美。さん [30代/女性] 2025年02月01日 07:51:57

1/29-30で宿泊しました。
晴天でしたが、前日から風がすごく強く、近くの大室山のロープウェイは運行停止していて、残念ながら大室山に登ることはできませんでした。
そして風が強すぎ&寒すぎて、外のBBQも③満喫できず、バババッと焼いて、テント内で食べました。
夜のBBQの量も味も満足だし、朝食の量も味も満足です。(ただ、天気だけじゃなく、風も調べてから日付を決定すれば良かった…晴天なのに風が強すぎました)
露天風呂も行きたかったんですが、風強すぎて寒すぎて、テントから出る気になれませんでした。
テント内のお風呂は清潔で、お湯も温かく、湯船に浸かって、ほっこり暖かい時間を過ごせました。
室内の暖房プラス加湿器など使って、テントなのに割と快適に過ごせました。丸いお家に住んでいるみたいで楽しかったです。
こたつにも癒やされました。まさかテントでこたつできるとは笑
でも、冬でやっぱり肌寒いところもあるので、ブランケット持っていって正解でした。
店員さんに子供のナイトウェアについて聞いた時も、「テント内でも少し肌寒いから羽織るのあると良いですよ」って聞いておけて良かったです。

2025年01月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年05月09日 18:16:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は晴天に恵まれたものの、
強風の影響で大室山のロープウェイが運休となり、ご予定が変更になってしまったこと、
また外でのBBQや露天風呂も満喫いただけなかった点について、
私どもも大変残念に思っております。

そのような中でも、BBQや朝食のお味・ボリュームにご満足いただけたこと、
そしてテント内のお風呂やこたつ、加湿器付き暖房などの設備で
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
テントでのこたつ体験もお楽しみいただけたようで何よりです!

お子様のナイトウェアに関するスタッフのご案内もお役に立てたようで安心いたしました。
寒い時期のご滞在には、ブランケットなどの防寒対策もしてございます。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また季節を変えて、ぜひリベンジでのご来訪をお待ちしております。
次回は風の穏やかな日に、露天風呂や大室山の景色もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2025年01月14日 15:22:47

グランピング×豪華アウトドアBBQということで、レビューもよさそうだったので期待していましたが、良くも悪くもお値段通りという感じでした。
施設全体やテント自体は広さも十分あって素敵でしたが、テント内の机の上がべたついていたり(しかも拭けばとれる)置いてあるポットやスピーカー等の備品やコップやお皿などの食器等があまり綺麗ではなくて衛生的に不安でした。
食事も内容自体は種類も多く満足しましたが、入れ物が大きすぎて具材が少なく見えたり、入れ物が安っぽかったりと見た瞬間はちょっとがっかりしました。味はどれも濃い目で美味しかったです。
チケット付きでこのお値段なので、相対的には満足できる内容のはずなのですが、豪華とうたっている所は気になりました。
あと、テントの壁が薄いので外の声が良く聞こえます。まだチェックアウトしていないのにテラス部分を清掃に来たスタッフの雑談がはっきりとテントの中に聞こえてくるのはどうかと思います。グランピング特有の特別なひと時はあまり感じられませんでした。

2024年12月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年01月16日 14:06:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設やテントの広さについてはご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

しかし、
清掃や衛生面に関するご指摘や、食器類の見た目についてご期待に添えず申し訳ございません
今後、細部にわたる清掃や備品の管理を見直し、
より清潔で快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

また、食事についても、器のデザインや盛り付けに関して、
見た目のクオリティを改善できるよう努力いたします。
味についてはご満足いただけたようで何よりです。

お客様にとっての特別なひとときを提供するため、
音の配慮やスタッフの行動について、より一層の注意を払うべきでした。
今後、このようなことがないよう、スタッフへの指導を強化し、
静かな環境を保つための工夫を行ってまいります。

「豪華グランピング」の特別なひとときを提供できるよう、
施設全体のサービス向上に努めていきますので、
またの機会にお越しいただけると幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付き】期間限定感謝フェア!伊豆シャボテン公園グループ入園1Dayチケット×豪華アウトドアBBQ
【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

おかゆ1979さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

おかゆ1979さん [40代/女性] 2025年01月02日 08:22:33

12月30日に宿泊して来ました。
やはり、年末の為とても冷えていました。室内は、暖房がしっかり効いていて暖かく、日のある時間は、日差しで部屋がぽかぽかと気持ち良かったです。また、コタツもありゆっくりとした時間を過ごす事ができ良かったです。ただ、こたつの座布団が5名で、泊まったのですが3つしかなかったのと、外での食事は、しっかり周りを囲んでストーブも付けてくれていましたがやはり寒かったです。なので、夕飯、朝食食べる際は、しっかり暖かい格好をオススメします。
風が強くなければ、もしかしたら暖房でしっかり暖かくなるのかもしれませんが、私の伺った日の翌日は、大室山のリフトが止まるぐらい風が強かったので、そう感じたのかもしれません。
料理の量は、ぱっと見よく食べる学生がいた為足りるかなと思いましたが、食べ進めると本当しっかりお腹いっぱいになる量で満足でした。お肉もとっても柔らかく、お野菜も、全部食べやすくやきやすくされていて、後は焼いて楽しむだけ!とってもおいしかったです。アヒージョまで辿り着かずで、作って翌日朝一緒にいただきました。受付に電子レンジがある為、温め直していただきました。デザートのマシュマロも、真ん中のキャンプファイヤーの所で火にかざししっかり雰囲気を楽しめました。
お部屋の風呂トイレ共にとても綺麗でアメニティも、ちゃんと用意あり良かったです。
露天風呂の洗い場が外のため寒いので、女性で髪の長い方などは体や髪はお部屋で洗う事をオススメします。ささっと洗える男性などはおそらく大丈夫かと。
大室山を眺めながらの露天風呂は、とても気持ちよくお湯の温度も良かったです。
キャンプをした事無い我が家にとってはいたれり尽せりで、とても良かったです。また、行きたいなと思う場所でした。

2024年12月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年01月16日 14:03:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
寒い中でも室内やコタツでゆっくりと過ごしていただけたとのことで、
温かい空間でのひとときが素敵な思い出になったことを嬉しく思います。

また、食事の内容や量、お肉や野菜の焼きやすさについて
お褒めいただき、ありがとうございます。
アヒージョやマシュマロも楽しんでいただけたようで、ほっとしました!

寒さに関するご指摘もありがとうございます。
特に風が強かった日の寒さについては、次回の改善点として参考にさせていただきます。
暖かい格好でお過ごしいただくアドバイスもありがたいです。
露天風呂についても、冬季の寒さに対応する方法をさらに工夫し、
より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、次回のご利用を心よりお待ちしております。
さらに快適なグランピングを提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!

ぜひまたお越しください!

投稿者さん 2024年12月10日 22:58:46

【最高のグランピングでした】
グランピング未経験の3人で初めて訪れました。今までで一番忘れられない体験になりました。寒い冬の夜に暖まったロウリュウサウナ、BBQ、大室山のリフト、動物園。でも何より一番思い出に残ったのはコタツの中に3人足を入れて寝転がって色んな事を話した時間でした。スマホも要らない、ただ素敵な空間を分かち合って、笑って、お互いの話を聞いたりする大切な時間を過ごせました。大自然に触れて、心が大満足でした。スタッフの皆様、本当に寒い中声をかけてくださったり優しくしてくださりありがとうございました。また絶対行きます!

2024年12月
伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2025年01月16日 14:01:41

この度はご宿泊いただき、素敵なレビューをありがとうございます!
初めてのグランピングを当施設でお過ごしいただき、
また「今までで一番忘れられない体験」とおっしゃっていただけたこと、
スタッフ一同とても感激しております。

ロウリュウサウナやBBQ、大室山リフト、動物園と、
たくさんの体験を満喫いただけたようで何よりです。
そして、
こたつを囲んでの時間が一番の思い出になったとのお話に、
心が温かくなりました。
スマホを手放し、自然の中で大切な方々と過ごすひとときは特別ですよね。

これからも、心に残る時間をお届けできる施設を目指してまいります、
ぜひまたいらしてください!

次回も素敵な思い出が生まれるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• [ 1 | 全 1 ページ ]