伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング クチコミ・感想・情報

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピングのクチコミ・お客さまの声

kawauso1256さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

kawauso1256さん [20代/女性] 2024年03月16日 19:56:13

スタッフさんが優しくて対応が良かったというところと部屋も綺麗で居心地が良かったです。
夕食も朝食も美味しくて景色を見ながらのBBQは最高でした。
サービス面もアメニティも充実していて行った価値がありました。

【リーズナブルにお気軽プラン】スタンダードBBQ1泊2食付き☆【無料露天温泉風呂付き!】
【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・スタイル>】

投稿者さんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 17:22:26

はじめてのグランピング
とても満足しました。
冬で寒さが心配でしたが、到着した時部屋を暖めてありとても快適でした。

料理も口コミをみて量が足りるのかなと不安でしたが、我が家には充分すぎる量、ラインナップで満足しました。特にバーニャや海鮮ブイヤベースが美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【新春SALE】伊豆シャボテン動物公園チケット付き×豪華アウトドアディナーBBQ1泊2食プラン
【【禁煙】ドームテント<ジャパニーズ・ウエスタン・スタイル>】

投稿者さん 2024年02月17日 16:42:03

ホームページの写真通りで、最高でした。
お食事も美味しく、楽しくいただけました。初めてのグランピングでしたが設備面は想像以上に快適で素晴らしかったです。
外用のブランケットやクッション、備え付けのBluetoothスピーカーやテント内のコンセントの数など、至る所に気遣いを感じました。
ぜひリピートしたいです。

【新春SALE】豪華アウトドアコースBBQ1泊2食付きプラン【無料露天温泉風呂付き!】

投稿者さん 2023年10月19日 17:10:10

初めてのグランピングで虫などの心配してましたが、特に何もなく部屋がとても綺麗な状態でしたので、大変満足した旅ができました。

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2023年11月02日 17:51:11

過日は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
初めてのグランピング体験、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

当館の目の前にある、大室山は季節によって様々な姿となります。
ぜひまた、季節を変えてご来館くださいませ。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食×伊豆シャボテン動物公園入園チケット付プラン!

投稿者さん 2023年10月19日 15:56:25

10月17日に一泊しました!
子供はキャンプファイヤーでのマシュマロ焼きとハンギングチェアがお気に入りでした! 夜の寒さが心配でしたが、暖房を消して寝ても全く寒くなかったです。BBQも味、量ともに満足です。観光では近くにある動物公園が子連れにはおすすめです。
露天風呂だから仕方ないのですが洗い場に虫がいたのが

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2023年11月02日 18:28:18

またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

キャンプファイヤーと、大室山を目の前にお楽しみいただけるハンギングチェアがお子様のお気に入りとの事
大変嬉しく思います。
お食事のデザート、マシュマロをキャンプファイヤーで焼いてお楽しみいただいくスモア体験
お子様に限らず、大人のお客様にも大変ご好評をいただいております。

BBQもご満足いただけたご様子、大変喜ばしい限りです。
当館から徒歩3分の場所にある、伊豆シャボテン動物公園は、
動物たちとの距離がとても近い動物園ですので、お子様の良い思い出になると思います。

ぜひ、またのご来館をお待ち致しております

【【禁煙】グランピング 洋室】

投稿者さん 2023年09月12日 15:52:57

9月10日(日)に1泊しました。
翌日が平日でしたが、賑わっていて人気の高さが伺えました。
朝食中にクジャクが近くまで来てて、間近で見ながらご飯食べれたのはいい想い出になりました。
部屋もきれいでよかったです。

トイレのスリッパは内側剥がれてるので交換してほしいです。
近所にコンビニがないので車で来るのがオススメです。

伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング 2023年11月06日 15:08:07

この度は伊豆シャボテンヴィレッジグランピングをご利用いただきありがとうございました!

夏も終わり行楽シーズンに入ってまりりましたので
伊豆旅の拠点に利用されるお客様も増えてまいりました♪

当館は伊豆シャボテン動物公園に隣接しておりますので度々、クジャクさん達が遊びに来てくれます☆

更に貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに対応させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

伊豆シャボテンヴィレッジグランピング

【無料露天温泉風呂付き!】1泊2食×伊豆シャボテン動物公園入園チケット付プラン!

投稿者さん 2023年08月30日 15:20:51

8/20に家族3人で宿泊しました
部屋がとても広くキレイでビックリ!
トイレもお風呂も洗面もオシャレ!
ボタン押して水流したり溜めたりは最初戸惑いましたけど(;^ω^)
夕食はBBQでかなり量が多く、少し残しちゃいましたね
でもお肉は柔らかいし、種類も豊富で味も十分満足できました~
朝食はまたグリルでホットサンド作りましたが、恐らくシャボテン公園のクジャクが迷い込んできてて、超接近!しながら楽しくいただけました

十分楽しめましたが、やっぱり自分で食事作るのは結構疲れますね、、、(グランピングの宿命ですが)
露天風呂も行けずじまい、、、

近くの観光地(シャボテン公園、大室山やぐらんぱるなど)に近いのも魅力的ですね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF <2食付>【リーズナブルにお気軽BBQ】みんなでワイワイBBQ!

投稿者さん 2023年08月14日 09:19:17

お陰様でとても充実した家族旅行になりました。
スタッフの方たちはとても親切。
お部屋は清潔でかわいく、アースノーマット虫除けスプレーからBluetoothスピーカーまで気がきいていました!(ペーパータオルもあると良かったです。)
露天風呂の洗い場が狭く順番待ちで皆さん寒がっていましたので、空いてる時間を狙う必要があります。
大室山は歩いてすぐ!朝一番ならリフトの行列もそれほどでもなく、帰りのリフトも待ちナシでした。絶景すぎました!
人気の魚磯も城ヶ崎海岸も近場にあり、満喫出来ました(o^^o)

【無料露天温泉風呂付き!】<2食付>【リーズナブルにお気軽BBQ】みんなでワイワイ本格BBQ!

投稿者さん 2023年08月05日 21:37:45

初めてのグランピングでまだ4歳の子供連れだったのもあり、お風呂とトイレが付いていたのはとっても良かったです(^^)一点気になったのはエアコンを付ける時にフィルターの掃除をしてくださいと表示されていたことです。繁忙期でなかなかお掃除出来ないのかもしれませんが、あまり良い気はしませんでした(^^;; それ以外は概ね満足で、子供にはぬいぐるみのプレゼントもありとても喜んでいました♪朝ごはんのパンは自分達でホットサンドを焼いて部屋の前のテラスで大室山を眺めながら食べれてとても楽しかったです♪

【無料露天温泉風呂付き!】<朝食付>バス・トイレ一体型グランピング
【【禁煙】グランピング 和室】

投稿者さん 2023年08月05日 18:56:12

食事が美味しかったです。
小学生以下の子供への、ぬいぐるみプレゼントはありがたかったです。

1つ残念な事は、隣のドームの喋り声が夜遅く迄聞こえてきてた事です。構造上、仕方がないのかも知れませんが、この点は残念です。

投稿者さん 2023年07月24日 10:46:42

「ホテルでゆっくりしたい」「動物園に行きたい」「バーベキューしたい」という小学生の子どもの願いを受けて探したのがこちら。全部叶えられたので大満足です。

すぐ近くに大室山があり、バッタなど小さい虫もぴょんぴょん飛んでたり、朝には動物園の動物の声が聞こえたりと、都会っ子の子どもたちは大興奮。

フロントの方もスタッフの方もとっても親切でしたし、お部屋もキレイ。アメニティも充実してます。子供用の浴衣や歯ブラシも用意されてました。

外から見ても中から見てもおしゃれな外観。外の揺れるベンチがとっても気に入り、ほとんどそこにいました。朝は朝靄がかかった大室山を見ながらベンチでコーヒーを飲み、朝露天風呂に入ってくるという贅沢!

食事は、少食な子どもたちには食べきれないほどでした。夜にキャンプファイヤーを中央でやっていて、マシュマロ焼きが楽しかったです。朝ごはんも、パン2枚じゃ足りないかな?と思いきや、野菜やハムやチーズなどたくさん挟んだらお腹いっぱいに。
次回泊まる機会があったら、食べられるだけ持参する持ち込みプランでもいいかな?と思いました。

【【禁煙】グランピング 和洋室】

makokoyoriさんの 伊豆シャボテンヴィレッジ グランピング のクチコミ

makokoyoriさん [20代/女性] 2023年06月07日 20:44:15

大室山の目の前でグランピング

アクセス
伊東又・伊豆高原よりバスで50・15分ほど。その点でアクセスがいいわけではないが、観光スポットに囲まれており大室山・シャボテン公園に徒歩で行けるのが良い

入り口が分かりにくいけど、足湯カフェとコインロッカー・トイレがある建物の横を進むと看板があります。

施設
ドームテントにバストイレ付きで部屋から出ることなく完結。
トイレのドアが蛇腹式なのとお風呂のドアが透明なので、同時使用が難しいのがイマイチ
アメニティは一通り揃っているが、保湿一式が無かったので持参すべし。

テラスの横にハンギングチェアがあり、大室山を眺めながらゆらゆらと。

露天風呂
かなり熱めのお風呂とぬるい壺湯 洗い場も外なので、部屋でひと通り入ってからお湯だけ浸かりに行くのが良い 保湿ジェルあり

ごはん
夜ご飯はミネストローネ・アヒージョ・野菜・海鮮・肉・焼きおにぎり・バゲットとボリューム満点。逆に食べきれなかったので、量少なめのプランがあると良いかも。焼くので忙しかったけど美味しかったです。
20時まで

翌朝の出発が早かった為、朝ごはんは前日に用意してもらい生物は冷蔵庫に入れておきました。
ホットサンドはなかなか火か通らなかったけど、美味しくできました。生野菜が多いと食べるのが難しい笑 ジュースと牛乳両方あるのが嬉しい。

夕食後は焚き火でスモア キャンプの醍醐味ですね
夕食終わってすぐ行かないと終了してしまうらしいので注意

・虫除け・カードゲーム各種あり
・シャボテン公園 チケッと2,600円が2,000円に・大室山割引券あり
・コタツは6月まで

ドームテントにコタツが可愛くてめっちゃテンション上がりました!周辺観光とセットでおすすめです。

<2食付>【リーズナブルにお気軽BBQ】みんなでワイワイBBQ!静岡県産ふじのくにポークもあるよ♪
【【禁煙】グランピング 和室】