2024年8月宿泊

今回で2回目の宿泊になります。身体が不自由な家族のために、今回は予約後にユニバーサルルームへの変更をお願いいたしましたが快く対応していただきました。館内のスタッフの皆様のお心遣いが本当に嬉しく、とても快適で楽しい時間を過ごせましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。 今回はかねてからの念願のメインダイニングでの鉄板焼きコースを堪能いたしました。予約時にこの時間しか空いておらず、少々早い時間のため心配しておりましたがやはりスタートが早すぎました。そのため途中から量を調整していただくことになり残念でした。この時間からの夕食はやはり昼食抜きでのぞむくらいの覚悟が必要でした。次回は肝に銘じていこうと思います。 またお食事処のスタッフ様の笑顔と対応が素晴らしかったです。やはり皆様のお顔が見えるとこちらもリラックスできますね。フロントスタッフの方がまだマスクをされていたのと対象的でした。

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /17時〜17時30分入店【前半】

いつも箱根・強羅 佳ら久をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 館内につきまして、ご不便なくご家族でお過ごしいただけましたこと、私どもも安堵しております。 レストランスタッフについてのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。 マスク着用については、個人の判断とはしておりますが、お客様にとってリラックスできる空間をご提供できるよう、精進して参ります。 ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また、皆様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。 箱根・強羅 佳ら久 宿泊課 西郷
2024-08-31
2024年7月宿泊

7月5日に一泊で利用。充電施設があるのが第一条件でこちらのホテルを選びました。 しかしながこちらの充電器と自家用車が相性が合わないとのことで終了いたしました。(お若いスタッフさんでした) とても不安な気待ちになりながらホテルの部屋で家族会議。 娘がスマホで色々調べてみると有料だが、なんと同じホテルにもう一つ充電設備があるではないですか。 すぐに部屋に戻るつもりで急いでフロントに行き今度はベテラン風のスタッフさんに対応していただきました。 炎天下の中、重い受電コードを何本も持ってきていただき対応していただきましたスタッフさんに感謝しかございません。 無事充電できました。 気づくとすでに夕食の時間が過ぎており部屋に戻る時間もなく 家族みんな汗だくのまま会場に向かいました。それは良いのですが 部屋に戻ると当然ベットメーキングされておりました。 唖然としました。 お財布のチャックは全開に開いておりキャッシュカード、免許証、クレジットカード全て出しっぱなしでした。 充電のことで頭がいっぱいになった私が全て忘れていたのです。 何しろすぐに戻るつもりでしたし ドタバタして部屋に貴重品を出しっぱなしにしていた事すら気づかないほど焦っていたのです。 大失態でした。ベットメーキングの方も驚かれたしとても嫌な思いをされたと思います。 本当に申し訳ございませんでした。もちろんスタッフさんには事前に夕食の時には金庫をご利用くださいと言われておりました。自分の大失敗でした。反省しております。 ただ、今思うと一番最初に対応していただいたスタッフさんはなぜ有料の充電設備を案内していただけなかったのか。 なぜ他の受電コードを試してくれなかったのか。 そしたら不安な気持ちにも、ドタバタせづに夕食にも余裕を持って行けたのかなと思いました。 ただ有料充電のところでベテランのスタッフさんが汗だくで対応してくれてそれだけで気分が最高になりました!! そのスタッフさんたちに星5です!!!

【楽天スーパーSALE】14%OFF【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン/17時〜18時入店【前半】

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 EV充電器について、チェックインの際に対応したスタッフの充電設備の案内や別の充電コードを試す等の機転が利かず、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、代わって対応したスタッフについてお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。 お客様にいただいたご意見を真摯に受けとめ、スタッフの育成・指導、臨機応変に対応できるよう万全な体制を整えて参ります。 再度、当館をご利用いただける際には、挽回の機会をいただければ幸いでございます。 お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。 厳しい暑さが続きますが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。 宿泊課:岡本
2024-07-11
2024年6月宿泊

お部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。 ベッドが気持ちよくて朝までぐっすり眠れました。 お部屋の露天風呂は少し温いと感じる方もいるかもしれませんが、温い温泉好きな私にはちょうど良くて長く浸かる事が出来ました(フロントに言えば温度は調整できるとのお話でした) 大雨の日にうかがってスニーカーがかなり雨に濡れてしまっていたのですが、それに気付いて古新聞を持ってきていただいたり、帰りはキャリーケースを家まで宅配する気であることをチラッと言ったら元払いと着払いの伝票を持ってきていただけたり、とにかくスタッフの方が色々な事に気付いて動いていて素晴らしいなと思いました。 あとラウンジの居心地の良さがとても気に入りました。ひと通りの飲みたいものはおいてありますし、軽食もおいしいし、普段部屋についたら引き籠るタイプなんですが今回は何度もラウンジにいってしまいました。ラウンジは一人でも過ごしやすいので、友達が部屋のお風呂に入っているあいだに私はラウンジで過ごすということができ、部屋以外のくつろげる場所があるというのはとても良かったです。 ずっと雨で外のテラスに出れなかった事だけが心残りなので、ぜひまた泊まりに行きたいですし、みんなにオススメしたいです。

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 スタッフへお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お部屋やゲストラウンジ等、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。 当館では季節の移ろいに合わせたお食事のメニューやゲストラウンジのフィンガーフード、客室からの景色をお楽しみいただけます。 今回は紫陽花が綺麗な季節にご来館いただきましたが、次回お越しの際は季節を変えてお越しいただきますとまた違った雰囲気を味わっていただけるかと存じます。 日に日に暑さが増してきておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。 お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 宿泊課 上殿
2024-07-03
2023年11月宿泊

ドラマで観たステキな高級旅館に宿泊したくて予約しました。テレビで観た通りのとても良いお宿でした。お部屋、お風呂、お料理、スタッフの方々、全て最高でした。久しぶりの夫婦旅行でしたが想像以上の箱根観光の混雑にグッタリして戻って来てのお風呂、もう言葉に出来ないくらい気持ち良かったです。大風呂は貸切状態で1人で満喫出来ました。お部屋の露天風呂も景色、温度とても良くリラックス出来ました。 露天風呂の温度調整もして頂けるとの事でしたがそのままで良い温度でした。ラウンジも自由に好きな物を飲んだり食べたり部屋に持ち帰ったりとても良い空間でした。ホットの紅茶を頂きましたが美味しくてスタッフの方にメーカーを伺ってしまった位です。 とにかく全てに満足出来るお宿でした。また伺いたいと思います。 最高の時間を有難うございました。

【楽天月末セール】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /19時〜20時入店【後半】

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お食事や温泉、施設だけでなく、スタッフに対してもお褒めの言葉をかけてくださり、身に余る光栄です。今回いただいたお言葉に驕ることなく、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう、精進して参ります。 またお客様とお会いできますことを心よりお待ちしております。 立冬の折、どうぞご自愛専一にてお願い申し上げます。 宿泊課 小野
2023-11-16
2023年10月宿泊

まずお部屋からの景観、最高のロケーションに心おどりました。最上階にして良かった(笑)朝陽を浴びながら露天風呂につかる、最高の贅沢を楽しみました。 またスタッフの方の細やかな心配りが素晴らしかった。ラウンジでお風呂上がりにビールをいただき、部屋で待機している連れ合いには缶ビールを持って帰ろうとしたところ、男性のスタッフの方が素早くおつまみをセットにしてくださいました。夕飯までまだ時間がありましたので大変有り難かったです。 また、連れ合いは脚が不自由なのですが、到着時状況を即時に判断していただき駐車場を身障者用に案内してくださったのはとても助かりました。いろいろとお願いすることが多い身ですとこのようなご親切は本当に身にしみます。ありがとうございます。 食事処のスタッフの方もとても対応が素早く丁寧でした。こちらが何か言う前に察してくださるので本当に感心いたしました。 飲み物のオーダー時に少し面倒なお願いをしてしまいましたが、臨機応変に対応してくださったのもとても素晴らしいと思いました。 良い思い出になりまた是非伺いたいお宿となりましたが、一点だけ気になったことが。 露天風呂側の窓の水垢がかなり目立っておりました。お掃除も大変な場所だとは思いますがガラスは思いの外目に付きますので、一度ご確認されてはいかがでしょうか。 この点のみ少し気になりましたので評価をマイナス1としておりますが、他はほぼ満点です。とても素敵な時間をありがとうございました。感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン/19時〜20時入店【後半】

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。 また、お食事・ラウンジについてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。 今後とも、お客様に「また行きたい」と思って頂けるよう弛まず精進して参ります。 しかしながら、清掃の不備につき、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 仲秋の折、どうぞご自愛くださいませ。 宿泊課 小野
2023-10-24
2023年9月宿泊
オオハシ0713

強羅のおもいで 「箱根の山は天下の祖」 大阪から伺いました。静岡でスーツの仕立て屋さんにお会いする予定があり、今回佳ら久さんに一泊お世話になりました。 全てがすばらしく、また宿泊したいです!仕事の都合が許せば連泊したかったです。 清潔で静寂、落ち着きのあるお部屋から一歩外に踏みだすと、勇壮な山々に霧深き谷、蝉しぐれの夕暮れに、静かで優しい朝もやに包まれながら、内風呂のたゆたう水の音に耳をすまし、心ゆくまで強羅の湯に身を任せていました。 食事に関しても料理長の方にお礼がお伝えしたいほどです。旅先では食べきれないことも多いのですが、多すぎない計算された絶妙な量感(追加のお料理も注文できるそうです)、季節と土地のものが大切に、美しく、生き生きと生かされて調理され…。もう夢心地でした。日本酒もワインもお料理を際立たせ、本当においしかった。とても贅沢な時間を過ごすことができました。 また、出迎えてくださったスタッフの方、すれ違うたびに親切で素敵な笑顔で応対してくださる方、食事処で担当してくださった今年4月から勤められている従業員の方、どの方もさわやかで物腰がやわらかく、若いスタッフの方のお話も上手で丁寧、本当に佳ら久さんに宿泊してよかったです。 温泉もお部屋もお料理も、そしてスタッフの皆様、強羅の自然とホテルの調和がすばらしい、少し遠いですが季節が移り変わる頃また佳ら久さんに伺いたいです。

【楽天月末セール】【1泊2食付】“佳ら久” 和食プラン /17時〜18時入店【前半】

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 当館でのご滞在を通じて、「とても贅沢な時間を過ごすことができた」、「宿泊してよかった」とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子が拝見でき、私どもも安堵いたしました。また館内施設やお食事のことだけでなく、スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変励みになるばかりでございます。 お食事は時季によって、その季節を感じていただける食材を使ったものを提供しております。何度来てもお越しいただくお客様がご満足いただけるよう、今後とも改善と改革に努めて参ります。 お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 季節が移り変わる頃、お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 平田
2023-10-16
2023年8月宿泊

入籍祝いでの宿泊だったので、少し奮発していつもより良いお宿を選びました。 入籍祝いの件を伝えたところ、たくさんのお心遣いをいただき大満足な記念日になりました。 佳ら久ルームは眺望が素晴らしく、景色を眺めながら入る露天風呂は最高でした。 19:00まで無料で使えるラウンジにはコーヒー、シャンパン、ビール、ウイスキーなど種類豊富なドリンクと、ちょっとしたおつまみやスイーツ、お菓子などがありとても良かったです。 食事は夕朝ともに和食でしたが、素材の味を生かした繊細なお味で個人的にはとても好きでした。 季節的なものもあり、夜になるとお部屋の露天風呂には結構な量の虫が飛んできますが、電気を消すと光につられて寄ってくる虫がなくなり、かなり快適になりました。 スタッフの方もみなさんいつも笑顔で丁寧に対応してくださり、良かったです。 また行きたいと思えるお宿に出会えて嬉しいです。 素敵な思い出をありがとうございました。

この度は入籍のお祝いというお二人にとって特別なご旅行に、箱根・強羅 佳ら久をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 何度お越しいただいてもご滞在全てにご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、次回のご旅行先として、是非またご検討くださいませ。 強羅の地で再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 川口
2023-08-12
2022年11月宿泊
aiio7755

コロナ前に大病を患い、その後、コロナ禍で外出さえもままならなかった父、そして老老介護で父のケアをしてる母を招待。私が子供の頃、強羅に父の会社の寮があり、毎夏、ロマンスカーで訪れたたので、歩行に不自由がある父がロマンスカー、登山電車で行くことを希望。宿泊前に両親の食事の量を少なめとリクエストし、夕食は個室を用意してくれました。見た目にも美しく「こんなに食べれるかしら…」と言いつつ、ゆっくりと懐石料理を堪能しました。食材もお味も素晴らしく、美しいお食事に両親も完食! 温泉好きな父ですが、一人で大浴場に行かせることはできず部屋付き風呂をチョイス。父は到着後、すぐにポッチャン。お天気にも恵まれ、半露天風呂も全く寒くなく、山々の紅葉と下を流れる川の音を聴きながら両親ともに大満足でした。 チェックインの際、上り坂の強羅駅まで送って下さると御提案!駅は近くでしたが、父が強羅を懐かしがったら、ドライバーさん、すぐに機転を効かし、紅葉狩りしながらグルリと廻って下さいました。これには両親も大喜び。 いろいろと細かい心遣いをして下さり、本当にのんびりとした旅をでき、両親共に『佳ら久』のスタッフの皆様方に感謝申し上げます。 どうもありがとうございました!

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 佳ら久でのご滞在をご満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 子供時代とくらべて今の強羅はいかがだったでしょうか。新しく変化していった街並みや、変わらない登山電車からの景観をお楽しみいただけていたら幸いでございます。 客室露天風呂から臨める景色はもちろんのこと、お食事のメニューも季節のよって大きく変化致します。違う季節にお越しいただいた際には五感で季節の移り変わりをお楽しみくださいませ。 改めましてご投稿誠にありがとうございました。 季節が廻りふたたびお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。 厳しい寒さの日が増えて参りました。お父様、お母様含め皆様どうぞご自愛くださいませ。 宿泊課 川口
2022-11-29
2022年10月宿泊

家族が佳ら久に泊まりたいと強く要望があり宿泊しました。 車で行ったのですが、15時より早く着いてしまいどうしようと思っていたら、快くお出迎えしてくださりありがたかったです。ウェルカムおやつのカステラ美味しかったです。 館内は複雑に入り組んでいました、足の不自由な人は少し大変かも。 19時まで無料のラウンジがとても良かったです!美味しいスパークリングワインが飲めて何回もおかわりしてしまいました。軽食やコーヒー、紅茶も様々な種類があり良かったです。チェックイン後に宿泊客全員が集まってしまうため混んでしまいますが、すぐにフードも追加されるので良かったです。 部屋は4人で泊まったため少し狭さを感じましたが、2人だったら丁度良いかもしれません。 温泉はシンプルな造りでしたが、広くて良かったです。アロマの良い匂いがして癒されました。 夕食は自宅では真似ができない手の込んだ料理を食べれて美味しかったです。 朝食はパンが固かったのが印象的に残っています。もう少し柔らかいと嬉しいです。 値段がお高めですが毎月は泊まらないため、思い出つくりが出来て良かったです! ありがとうございました。

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 美しい景観を守る為、箱根にて建築の制限が設けられていることもあり、珍しい造りとなっておりますことは仰る通りでございますので、お寄せいただきましたご感想をもとにスタッフ一同、これまで以上にお客様に寄り添ったご案内をして参りたいと存じます。 ゲストラウンジにてお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。 季節ごとにラウンジのメニューも変わりますので、また当館へお越しの際の楽しみの一つとして頂けましたら幸いでございます。 またご満足頂けるご朝食をご提供することが出来ず、申し訳ございません。 頂戴しましたご意見を、当館をより良くしていく為の参考とさせて頂きます。 改めまして、この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂き、ご意見・ご感想を賜わりまして ありがとうございました。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 佐藤
2022-11-02
2022年3月宿泊
FAUVEX

家族で宿泊させて頂きました。 お宿は開業1年半程という事もあり、非常に綺麗でした。 客室から眺める景色はもうすぐ訪れる桜の景色、秋の紅葉の景色、雪景色、それぞれを見たいなと思う眺望でした。 そんな眺望の中、浸かる客室露天風呂は贅沢なものです。 今回の滞在で最も素敵だったのが、夕食で選んだ十邑のグリルコースでの一幕。 お料理もさることながら、夕食の際、1歳の娘がグズグズで超不機嫌で、私達の方がまともに食べられるか、と言う困った状況の中、スタッフの佐藤様がお忙しい中、常に娘に気をかけてくださり、不機嫌が一転、超ご機嫌に! おかげで美味しい料理を存分に味わう事が出来ました。素敵な笑顔ありがとうございます。 お食事もこだわりの食材を存分に味わう事ができました。中でも六つ喜の朝食のかまど炊きのご飯は皆で美味しいねと舌鼓。 もう少しゆっくりしていたい、もう少し食べたい、またこの景色を見たい。 また来たいと思えるお宿でした。

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /17時〜18時入店【前半】

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足していただけたご様子が伺えました事、大変嬉しく存じます。また施設面、私共スタッフへの多くのお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 これからも更なる快適な滞在をお過ごしいただけますよう、日々精進して参る所存でおります。 ご夕食の際はお嬢様もお楽しみいただき、幸いでございます。 強羅は新緑、紅葉、雪景色など様々な情景を感じて頂く事ができ、お食事でも料理長こだわりの旬の食材を使用し季節の移ろいを感じて頂けます。 ぜひ異なる季節にもお越し頂き、五感を通して違った雰囲気をお楽しみいただけますと幸いに存じます。 改めましてご投稿ありがとうございました。 再び皆さまとお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ゲストリレーション課 絹田
2022-03-30
2021年12月宿泊
やーくん8307

箱根には2泊させていただき、佳ら久さんには2泊目にお世話になりました。 1泊目のホテルも素晴らしかったですが、佳ら久さんもさすがです! お部屋のすばらしさ、露天風呂のすばらしさ、料理のすばらしさ、スタッフのすばらしさ。 感動ものでした。 楽しかった。本当に楽しい時間を過ごすことができました。 料理は朝夕とも和食を選択しました。 美味しかった!! 普段は札幌に住んでいるので、食は北海道と自負していますが、佳ら久さんの和食は本当に美味しかったです。 帰りは小田原までの無料バスに乗せてもらいましたが、見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフのみなさま、ありがとうございました。 良い思い出が出来ました。 またお邪魔したいと思います。 その時はよろしくお願いします。

【LUXDAYSセール】1泊2食付 佳ら久開業1周年記念 メインダイニングプランが期間限定でお得に

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 さらに、ご夕食の際はお肉料理をお気に召して頂けたと伺い大変嬉しく存じます。 当館では今回お選び頂いたメインダイニング『六つ喜』の他に、グリルレストラン『十邑』がございます。ご夕食では鉄板焼き、ご朝食では洋食をご用意しております。次回ご宿泊いただける際は是非ご検討下さいませ。和会席料理とはまた異なったお肉料理もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。 箱根は本格的な寒さを感じる季節となって参りましたので、体調には十分お気を付け下さいませ。 改めましてこの度はご投稿ありがとうございました。またお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ゲストリレーション課 今仲
2021-12-15
2021年2月宿泊
もりを777

旦那と娘を連れてはじめての家族旅行に利用させていただきました。 部屋は海まで見える東側を選択しており、景色もとても良かったです!! ラウンジでの飲み物や、お菓子、おつまみのサービスもあり、娘が寝付いた時に堪能させていただきました。 部屋のお風呂がもう少し広いと嬉しかったですが、部屋風呂だったので、娘も気軽にお風呂に入れることができ、はじめての温泉を楽しめたようでした。 宿に到着してからも、おもてなしが気持ちよく。娘のためにベットもくっつけておいていただき、またオムツポッドなどの備品のレンタルもありました! 何もかも良かったですが、強いて言うなら… 食事の肉料理がイマイチでした。他のお食事がとてもおいしかったので、お肉も期待しましたが、量もかなり少なく、味もイマイチでした。 メインをお魚お肉と選べるようにせず、どちらかからにして、量を増やす方がいいかな?って思いました。

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 客室からの眺望にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。 しかし、お部屋の露天風呂が皆様でお楽しみいただくには少し狭いという事で広いお風呂をご希望のようでしたら、佳ら久の3つの異なるテーマを用いた貸切風呂がございますのでそちらもご利用いただけたらと思います。 お食事について少しご満足いただけなかった部分に関しまして各レストランで毎月メニューの変化、改善を行っておりますので次回お客様がご利用になって頂ける事が御座いましたらその変化もお楽しみくださいませ。 早春の息吹が感じられる昨今、どうかお健やかにお過ごしください。 またのご利用をお待ちしております。 ゲストリレーション課  河野
2021-03-07
2024年12月宿泊
横浜文庫

送迎バスを利用させて頂き、フロント前でソファーに座ってカステラとドリンクを頂きながらチェックインをいたしました。 部屋は広くきれいでリラックスできました。 温泉も清潔でゆったりと入れました。 夕食は予約時刻より4分早かったためか準備のため待つように言われ、「部屋に戻る」と言ったら突然席に案内されました。他の客の席を案内されたようでした。運ばれてきた食材、内容は良く説明され美味しくいただきました。

【ご褒美一人旅】日常を離れ、自由気ままにひとり時間を愉しむ/ご夕食はメインダイニング「六つ喜」

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私共も安堵いたしました。 レストランご入店の際は、お待ちいただきありがとうございました。 お食事にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 当館では、四季の移り変わりや季節に合わせた食材のご用意をしておりますので、再来の機会がございましたらぜひまたお越し下さい。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。 宿泊課 林
2024-12-21
2024年9月宿泊

9月21日に、彼女の誕生日記念とプロポーズのサプライズで宿泊しました。 サプライズに伴い、事前のメールでの打ち合わせも、要望が多いにも関わらず、丁寧にスピーディーに対応いただきました。 宿泊したお部屋も清潔でアメニティも豊富、露天風呂も気持ちよく、とても素晴らしかったです。 館内ですれ違う際は挨拶をしてくださったり、帰りの際は悪天候にも関わらず外までお見送りいただいたら、従業員の皆様のご対応のお陰で、最高の宿泊になりました。 また必ず宿泊いたします。 ありがとうございました。

【1泊2食付】“佳ら久” グリルコースプラン /19時〜20時入店【後半】

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大切な記念日のご利用として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。 お連れ様のお誕生日とプロポーズの成功、改めておめでとうございました。 いただきましたご感想より、当館のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しいことと存じます。また、客室や露天風呂だけでなくスタッフへのお褒めの言葉もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今後ともスタッフ一丸となって、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。 お忙しい中、心温まる素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、楽しみにしております。 宿泊課 平田
2024-09-25
2023年8月宿泊

週末の一泊旅行でお世話になりました。高級宿だけあり、お部屋、施設、接客すべてにおいて素晴らしかったです。接客は研修中の方にチェックインの手続きをしていただきましたが、接客はベテランに劣らず丁寧で堂々としてましたし、初々しいく笑顔が素敵でした。笑顔で接客してくださると高級宿でも親近感を感じることができると思います。 夕食の和食は、素材や味付けにこだわっていて特別感を味わうことができました。 また、特に飲み物や軽食が無料で利用できるラウンジサービスがよかったです。宿のよさを存分に味わうことができ、是非また泊まりに行きたいと思ってます。

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 館内でのご滞在をご満足いただけた様子が伺え、さらには「また泊まってみたい」とのお言葉をいだたき、嬉しい限りでございます。 また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。いつお越しいただきましても、ご満足いただけるご滞在を提供できますように、スタッフ一同さらなるサービス向上に向けて精進して参ります。 今回のご夕食は和会席のお料理をお召し上がりいただきましたが、当館ではグリルレストラン十邑もございます。季節ごとにメニューを変更し、旬の食材を活かしたお食事もお楽しみいただけるようにご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。 この度は素敵なご投稿ありがとうございました。 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 長谷川
2023-08-30
2023年7月宿泊

全項目 満点が付けられるくらいの良いホテルです。気になる点がほんの少しあった項目を一点減点しました。 立地は 明神ヶ岳の展望が最高なだけに 大文字焼きの日なら と思ってしまいました。 食事の減点は さらに微妙な感想ですが、夕食が3000円払うと アップグレードできるので合理的なのですが このクラスのホテルでは追加料金が悪印象になってる気がしました。最初から3000円上乗せして、量重視と質重視のメニュで選ぶのなら好印象になったのかも

この度は箱根・強羅 佳ら久に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在につきましては、全体を通して満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 強羅の大文字焼きは例年、毎年8月16日に行われます。昨年と今年は、敷地内で宿泊者さま専用の観覧場所を設けたりと、皆さまが大文字焼きをお楽しみいただけるよう手配させていただいております。 是非一度は、ご堪能いただけましたら幸いでございます。 また、レストランについてのご意見をいただきありがとうございます。 皆さまのご意見を真摯に受けとめ、試行錯誤しご期待に添えるよう一層励んで参ります。 日々の暑さでお疲れが出やすい時期かと存じますが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。 宿泊課 西郷
2023-08-25
2023年7月宿泊

西棟でしたが上層階だったため、部屋からの景色はとても良かったです。 比較的新しい宿なので、部屋もお風呂も綺麗で気持ちが良かったです。 ただ泊まった部屋は、部屋露天が洗面所と離れているため、カーテンの隙間のような場所で脱衣をすることに抵抗がありました。少し使いづらい間取りでした。 夕ご飯も味は美味しく、器も楽しめたのですが、全体的に量が物足りない気がしました。 食べ始める前に追加料金を払えばメインの料理をグレードアップ出来ますと言われましたが、それなら最初からその分を宿泊代に反映させていいから、おすすめの料理を出して欲しいと思いました。 普段から、部屋露天付きの温泉+眺望や料理など何か惹かれるものがある宿を探して選んでいますが、佳ら久さんは新しくてキレイなところがよかったです。

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。又、私どもの客室設計やお食事サービスに関して貴重なご意見をお寄せくださいましたことについても、重ねて御礼申し上げます。 日々私どもは、ご利用いただくすべてのお客様にとって快適なご宿泊となるよう努めておりますが、お食事のお手配やその内容、客室の設えに関してお客様のご要望やご期待にうまくお応えすることができず、申し訳ございませんでした。 今後、担当部署の責任者と改善案を検討し、接遇サービスの見直しを行ってまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 箱根・強羅 佳ら久 西川 尚輝
2023-08-12
2023年6月宿泊
ネクター55

子連れで個室露天風呂が付いてる&駅徒歩圏内で今回選ばせて頂きました。 少し早く到着してしまいましたがロビーでウェルカムドリンクを戴き、お部屋も準備されたらすぐチェックインできたのは助かりました。 【気になった点】 ・ご案内に研修の方がついたのは良いのですが、途中の廊下にある色浴衣が私のサイズは1種類しかなく『この後増えると思いますので通った時に見てください』と言われました。その後案内も終わり解散、5分後すぐに先ほどの案内してくれた方から内線頂き『ご希望サイズの色浴衣が品切れになってしまったのでもうありません。部屋の浴衣や作務依をお使いください』と教えて頂きました。 そういうこともあるか、と思いつつ夕方館内散策していたら色浴衣が出揃ってました。私の希望サイズも他も色柄全て。でしたら、もうありませんという連絡は要らなかったかな、とがっかりしました。 ・部屋のナノイー説明書や他のラミネートされてる説明関連が全て埃かぶってました。 ・ロビーにはオレンジジュースがあって、ラウンジにはありませんと言われました。もう少しソフトドリンクがあると嬉しいです。 ・夕食時のドリンクメニューが総じてお高いです。お酒は仕方ないですが、せめてジュースなどは無料だと有難かったです。 水のテラスとてもよかったです! お部屋からの景色も素敵でした。 結構沢山の方が宿泊していたので多少騒音がするのかな?と思っていたのですが 全然なかったのでゆっくりできました。 色々と書いてしまいましたがとても素敵な宿でした。 ありがとうございました。

この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 水のテラスやお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 一方で、お浴衣の件や清掃が行き届いておらず、ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署には情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。 また、ドリンクメニューについても貴重なご意見をありがとうございます。 「また行きたい」と思っていただけるような施設になるよう、いただいたご意見を活かして参ります。 また箱根を訪れる機会がございましたら、当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。 長雨の折、くれぐれもご自愛下さい。 宿泊課 小林
2023-06-12
2023年2月宿泊

改善に期待。 総合的には良いとは思います。 【他の宿より良いと思った所】 ●ラウンジのフリーの品揃い。 これは凄く良かったです。非常に楽しめました。フリーなので大満足です。旅のプランの1枠に入れても良いくらいだと思いました。 ●夕食時のお酒の種類 オプションで結構選べます。 お酒好きな人には嬉しい品揃いでした。余った分は部屋に持ち帰って飲みました。 ●アメニティが凄いらしい。 私は使わないので分からないですが、妻は凄く気に入っていました。 スピーカーは気に入った音楽をiPhoneに繋げて聴けるので良かったです。 ●お洒落 宿の醍醐味のひとつ。最近の宿を堪能出来ました。 【値段相応の改善に期待したい所】 ●ロビーの人の愛想と細かい気遣い。 不満も文句もありませんでした。満足してますが、ただ値段や他の宿の記憶と比べた時に改善の余地がありそうに思いました。 ●夕食の味付けと内容 妻は満足していましたが、私は全体的に濃いと感じました。因みに普段は少し濃い目の方が好みです。 また量は兎も角、価格帯を考えると創作内容はまだまだ改善の余地がある気がします。 食器類は流石で総合的には楽しめました。 ●ラウンジの椅子 あれだけ楽しめるラウンジですが、一つだけ残念なのは、ゆっくり出来る椅子ではなかった。ただお洒落さは満足です。 今回は、食事と酒をがメインテーマだったので、上層階の料金を出すならその分をお酒に!って感じで部屋は西棟3階でしたが、十分でした。

この度は数ある宿の中から、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊のご機会を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。 また、沢山の貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 ゲストラウンジAWAIではお楽しみ頂けたご様子が伺え、私どもも安堵しております。AWAIではご利用いただく皆様に思い思いに過ごして頂ける空間づくりを目指しております為、実際にご利用いただいてのご使用感、ご感想を頂けます事は大変有難い事と存じております。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。 レストランでは、食材から器まで厳選したものを使用しております。お酒につきましても、お料理に合わせたものをご用意しております。お気に召していただき大変光栄に存じます。お食事の内容につきましても今後より一層趣向をこらして参りたいと存じます。 スタッフのサービスにつきましては、気づかいや配慮が行き届きませんでした事、申し訳ございません。ご要望やご希望、ご満足の一歩先のサービスをご提供できますよう、お客様の目線になって改善に努めて参ります。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 大庭
2023-02-13
2022年5月宿泊

強羅駅から歩いてすぐなので、アクセスはとてもいいです。本館と別館があり、通路が複雑なので慣れるまでは迷いそうになりました。施設は新しいので、お部屋も展望露天風呂も大変キレイで機能的、設備もダイソンのドライヤーなど良いものが揃っていました。浴衣や作務衣など着替えも充実していて満足です。   食事も美味しくてレストランでのサービスも気持ちのいいものでした。ただ、朝食の時に外が見えない個室に案内されてしまい、水のテラスを眺めながら食事ができると期待していたのに残念でした。出すものは同じなのですから、席は先に決めてしまわず、その場で希望をきいて案内していただきたいですね。   ラウンジでのフリードリンクタイムがあることなど知らなかったので、今度は1泊だけでなく連泊していろいろ満喫できたらいいなぁと思います。

この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 客室でのご滞在やレストランでのお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご朝食のお席につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見はスタッフで共有し、今後の施設づくりの参考にさせていただきます。また、スタッフのご案内不足に関しましても重ねてお詫び申し上げます。 ゲストラウンジ「間」AWAIは14:00〜19:00/7:00〜11:00のお時間がフリーフロータイムでございます。ラウンジ内だけではなく、自然に囲まれながらごゆっくりお寛ぎいただけるゲストラウンジテラスでも軽食やお飲み物をお楽しみいただけますので、次回お越し頂けました際にはぜひご利用下さいませ。 再びお客様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 宿泊課 川口
2022-05-27