信貴山 料亭旅館みよし クチコミ・感想・情報

信貴山 料亭旅館みよし

信貴山 料亭旅館みよしのクチコミ・お客さまの声

こんぱ4483さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

こんぱ4483さん [40代/男性] 2021年10月17日 17:27:30

なかなかとれなかった休日がようやくとれたため信貴山に行くこととしましたので、こちらのお宿をとらせていただきました。おもてなし、それからご飯もそれはそれは満足にいくものでした。お宿のオーナーの方にも長い時間お話させていただくことができました。
    子供に対しても丁寧な対応(食事の内容も子供に対しても時間をかけて作っていただいたのが分かりました。)

自分の行ったお宿のことをコメントにのせるのは、私自身は気が引けることだったので、今まで行ったことがないのですが、コロナ禍でやはり旅行にいく人が減っているのは事実です。
    とても素敵なお宿に今後も人が訪れて欲しいと思い、コメントを残させていただきました。

ポイント10倍!【創業120周年感謝記念】日頃の感謝に気持ちを込めて☆宿泊優待券プレゼント
    【景色の見える山側の部屋】

saltsaltsaltyさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

saltsaltsaltyさん [20代/女性] 2021年08月16日 21:54:25

大きいお部屋を用意していただき、家族4人のんびりくつろぐことが出来ました。また、食事は、個室のお部屋でいつもより特別な雰囲気で楽しめました。ありがとうございました。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月20日 10:32:07

この度は、信貴山 料亭旅館みよしにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当日はあいにくのお天気でしたが皆様の明るい笑顔にスタッフも元気をいただきました。
    チェックアウト後の観光はいかがでしたでしょうか?
    また近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルセール】定番二食付き。食事口コミ4.8!地元の厳選素材を使った創作料理
    【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

むん1206さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年08月12日 22:40:05

今回は家族でリフレッシュしたくて宿泊させていただきました。

料亭旅館ということで、お料理が全品素晴らしく、期待していた以上に美味しかったです。

一品ごとに料理についてや料理長さんのエピソード等を面白く説明いただいたりと、とにかく楽しく穏やかな時間を過ごさせていただきました。

定番プランでこのクォリティですから、良いプランだとどうなるのかな?と期待せざるを得ない。
    次回訪れる際は違うメニューのプランを選択してみたいです。

お宿の皆様全員が気持ちいい接客をされていて、お料理の素晴らしさ含め、家族全員、久々に心底リラックスできたと満足です。

来年は創業120周年との事ですが、長きにわたり愛されてきた理由がわかるような気がしました。
    これからも頑張っていってください。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月14日 12:34:06

当館の食事やスタッフの接客にお喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
    お食事もさらにグレードアップした内容や「大和牛」を使った料理など地元の食材や旬の食材をふんだんに活かしたお料理を提供しております。
    是非ご利用ください。

そして来年は寅年及び当館の120周年となりますのでとても楽しみな1年となります。
    信貴山も大変賑わう1年となるかと思われますので12年に一度の寅年、是非また信貴山へお越しくださいませ。

その際には是非料亭旅館みよしをご利用くださいませ。

【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

いろんなさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2021年07月28日 10:41:45

信貴山のお寺に伺うのに利用しました
    どのスタッフの方もお優しくて
    人懐っこい娘が話しかけるのも心優しくお付き合いくださり感謝しています
    受付階テラスからはお寺が眺めました
    平日だったからかお部屋もグレードアップしてくださっていました
    お掃除も行き届いていて
    何より生のお花がお部屋やあちこちに飾られていてお心遣いが素敵なお宿でした
    とても心温かく過ごせたお宿です
    ありがとうございました

信貴山 料亭旅館みよし 2021年08月01日 12:25:53

当館では館内あらゆる所に季節のお花を飾ることで少しでもお客様に喜びと癒しになればという想いで飾っております。
    その花たちに気づいてくださりとても光栄でございます。

今は夏らしくお花を飾っておりますが四季折々に変わりゆく館内をまたぜひお楽しみくださいませ。

また、接客や清掃に関しましても温かいお言葉ありがとうございます。
    小さな宿ですので一流のおもてなしはできないところもございますが、スタッフ一人一人心を込めて接客をさせていただいております。

引き続きお客様にご満足していただけるよう全力を持って取り組んで参ります。
    また信貴山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】見た目にも可愛い華御膳の朝食付。料亭旅館の朝ごはん
    【■禁煙■道路側 (C) 【食事処】 】

きさらぎSさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年05月26日 07:09:24

「料亭旅館」ということでお料理はとても良かったです。個室でゆっくり頂きました。「高層階」とあって2階なのは最初ちょっとびっくりしましたが(笑)眺望は素晴らしかったです。鳥の声に癒やされました。お風呂も広々として気持ちが良かったです。(山だけあってちょっと虫がいます)アメニティはイマドキのビジホに泊まり慣れている身としてはちょっと少なめかなと思うので4で。部屋に洗顔や化粧水などがあれば嬉しい。冷蔵庫にビールなど入っていますが価格表がなかったようです。どちらかといえば自販機に缶ビールを置いて頂ける方が助かります。あとコンセントが少ない。その辺り至れり尽くせりではないのですが、家庭的というか、宿の方々が皆暖かいのでほっこりします。朝護孫子寺からすぐなので、信貴山をゆっくり楽しみたい方は一泊してみられるといいのでは。お世話になりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年05月31日 10:56:20

アメニティや冷蔵庫の飲み物、コンセントの数に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点はございますが、今回の貴重なご意見を参考に改善して参ります。

また信貴山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【定番】四季の自然が織りなす信貴山全景を眺めて…。心を込めた和食にうっとり

投稿者さん 2021年05月04日 17:43:41

この度はお世話になりました。お部屋は低層階を用意して下さっていました。緑が美しく大変静かでお隣の部屋をお食事部屋にして下さったり、お風呂にも近くて家族で気兼ねなくゆっくり過ごす事が出来ました。お料理は夕食朝食共、お味も量も文句無く、スタッフの皆さんも丁寧なおもてなしをしてくださり、このお宿を選んで良かったと、家族との良い思い出が増えた事を喜んでおります。又、機会が有りましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

信貴山 料亭旅館みよし 2021年05月05日 13:09:00

ご家族様の大切な思い出の一つの中に当館で過ごしてくださった時間が加わったこと大変光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】定番プランを通常よりお得に♪信貴山を眼下に眺めながら創作料理に舌鼓
    【■禁煙■おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年03月05日 11:39:48

2021年2月緊急事態宣言下に息子の高校受験日の前泊として利用させて頂きました。眺望のある畳み敷二間の広い部屋に喜びましたが、加えて受験生の為に、と机と椅子も設えて下さり感激しました。大浴場、朝食共に素晴らしく、観光旅行気分に浸りリラックスできました。翌日の受験は、おかげさまで合格となりました。スタッフ皆様の心尽くしに感謝いたします。ありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付>夜は自由に、朝は料亭旅館でランチスタイルの華御膳

投稿者さん 2021年02月11日 20:23:49

宿は女将によると思います。
    あたたかい女将なので、働いてる方が皆さん、優しい感じです。あたたかくもてなしてくれて、また帰りたくなるようなお宿でした。

【グレードアップ】厳選された食材に妥協しない調理人のこだわり創作料理

投稿者さん 2020年12月10日 13:22:40

昔ながらのゆったりした空間でよかった。
    コロナ禍で旅館も大変だと思いますが、
    対策も取られていて、それでいてギスギスせず、
    温かなおもてなしだった。
    最新の設備が揃っているわけではないが、
    窓からの景色など
    そこでしか体感できないものがあった。
    食事も丁寧に出しをとられている料理で
    美味しかった。

【秋冬旅セール】<グレードアップ>厳選された食材に妥協しない調理人のこだわり創作料理
    【■禁煙■高層階 (A) 【食事処】】

takao7441さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

takao7441さん [40代/男性] 2020年12月08日 19:35:11

食事は本当に美味しかったです。
    久しぶりにお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
    お部屋も綺麗でチェックインが遅くなってしまいましたが、快く対応頂き気持ち良かったです。

【秋冬旅セール】<1泊3食付き>チェックアウト13時まで!麻雀好きの方必見<麻雀プラン>

長谷部か!さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

長谷部か!さん [60代/男性] 2020年12月06日 08:33:43

部屋からの景色、食事は満足できるものでした。アットホームで大変ゆったりすることができました。新型コロナ感染症の流行下でしたが、感染対策は十分で不安は感じませんでした。スマホの充電器を忘れてしまいました。ご連絡ありがとうございました。妻といつか取りに行けたらと話していました。

【秋冬旅セール】<朝食なし>夕食はゆっくりと・・料理長おまかせ!和風料理に舌鼓
    【■禁煙■低層階または道路側 (B) 【食事処】】

YU-5151/3さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

YU-5151/3さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:01:22

低層階部屋でも山並みは見える。
    部屋入り口と洗面台の床の凹みが気になった、、、ミシっと
    大浴場はいつでも入浴可能はありがたい。
    部屋の空調微調整不可 弱、中、強?三択
    隣部屋の会話が聞こえる、、、壁薄い、、、かなり
    部屋で仲間と楽しく歓談は厳しい。
    駐車場?旅館前スペースは6台 ギチギチに詰めて後3台が限度のような、、、10台?
    近所に店は皆無 ラーメン屋とカフェらしき店のみ
    料理長おすすめ夕食美味しい

【朝食なし】夕食はゆっくりと・・料理長おまかせ!和風料理に舌鼓

投稿者さん 2020年11月26日 13:20:33

食事か美味しく、丁寧な接客でゆっくりさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【定番】四季の自然が織りなす信貴山全景を眺めて…。

投稿者さん 2020年11月23日 19:55:04

広いお部屋で景色も素晴らしく食事も美味しくいただきました。
    お世話になりありがとうございました。
    とても良かったのですが、コロナのためにお部屋の案内を極力減らされているせいか、入浴可能時間やwifi など最後までわからないことがありました。
    フロント横からの絶景を観ながら朝ゆったりコーヒーが飲めたらより最高だなと思いました。

投稿者さん 2020年11月18日 13:34:40

お料理は夕食も朝食もとても美味しく、スタッフの方々もあたたかく親切にご対応いただきました。

KENTARO1さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

KENTARO1さん [40代/男性] 2020年11月10日 06:12:19

こじんまりとした宿です。評判通り料理はおいしかったです。3世代の旅行に配慮し、広いお部屋を用意いただきました。gotoのクーポンに1枚押印漏れがあり、使えなかったのだけが残念でした。

【■禁煙■高層階 (A) 【食事処】】

sugichan2746さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

sugichan2746さん [60代/男性] 2020年11月06日 00:23:00

とても美味しいコースの夕食でした。朝食も満足。香芝インターから約20分で到着しました。宿から歩いてすぐの朝護孫子寺にお参りし、お風呂もゆっくり入れて大満足でした。宿の方の対応もとてもよかったです。

【大和牛】メインの小鍋をすき焼きorステーキよりチョイス♪和牛の美味しさに舌鼓◎

投稿者さん 2020年10月21日 10:38:47

お天気にも恵まれ、信貴山を楽しむことができました。さすが、料亭旅館、食事は一手間かけてあり、美味しく頂けました。温泉ではありませんが、お風呂も適温でのんびすることができました。ただ一つ残念なことは、最寄り駅のお迎えを忘れられていたようでした。電話してやっと来ていただけましたが、お迎えの方のお詫びの一言がありませんでした。気持ちのこもった一言が欲しかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 17:45:06

夜も朝もご飯がとても美味しく部屋や館内の生花などに細やかな気遣いが感じられました。朝護孫子寺まで歩いて直ぐで立地もいいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 18:21:24

日本史好きなので、一度は信貴山に行こうと思い選びました。

眺めの良いお部屋と美味しいお料理、スタッフの皆さんの丁寧な接客に、日本の旅館て良いなあと感じられる良いお宿でした。

お料理は「三輪素麺の磯辺揚げ」が特に奈良らしくて気に入りました。

また、夕飯の時におかみさんが挨拶に来てくださったり、親切な仲居さんと色々お話が出来てとても楽しかったです。
    同行した母がまた行きたいと申しておりますので、季節を変えて訪れたいと思います。