博多の宿 徒然庵 クチコミ・感想・情報

博多の宿 徒然庵

博多の宿 徒然庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:49:13

天神まで歩いて行ける距離で立地最高です。
    近くに屋台もあってそちらも楽しむことができました。
    7人で宿泊をしたのにアメニティが6個しか置いていなかったのは少し残念でした。

◆【さき楽28】28日前までのご予約でお得!檜風呂付き町家風の宿屋♪【素泊まり】
    【◆玄海【41平米/禁煙】】

とと0631さんの 博多の宿 徒然庵 のクチコミ

とと0631さん [20代/女性] 2020年07月03日 21:15:33

市内はビジネスホテルばかりですが、子供がいるので和室を探していました。部屋もアメニティもお風呂も最高でした!

YTK0902さんの 博多の宿 徒然庵 のクチコミ

YTK0902さん [30代/男性] 2020年05月21日 09:24:40

家族3人で宿泊、無人チェックインは初めてだったが使ってみると煩わしさもなく非常に便利。
    又、この時期はやはり非対面が安心だった。
    建物は日本人であれば誰もが落ち着く和の様式美で檜風呂はより一層都会にいる事を忘れることが出来、とてもリラックスできた。
    子供も久々の外出と体感した事のない場所だったのかおおはしゃぎで喜んでいた。
    奥さんは拘りのアメニティにも驚いていて同じタオルや布団が欲しいとねだられるほど。。
    今度は中州の美味しいご飯と美味しいお酒を嗜みにまた泊まりにいきたい。
    是非、おすすめしたい宿です。

投稿者さん 2020年05月12日 13:50:31

誰とも会うことなく事前決済でチェックインが出来るのは、日頃から受付で何かと書いたりするのが煩わしいと感じていた者としては、大変嬉しい。もちろんこういう時期なので非接触なのは◎。今回はお気に入りのお店のテイクアウトをして、レンジで温めなおし、家族で美味しく頂いたが、歩いていけるところに美味しいお店が沢山あるので、次回は水炊きかお鮨を食べにいきたい。家族4人だったが6人位でも快適に過ごせる部屋の広さで、なんといっても檜風呂は子供も妻も大喜び。檜の香りを堪能しながら入る朝風呂は良い体験だった。個人的にベッドマットレスがお気に入りで、えらい心地いいなと調べたら、CMとかやってるエアウィーヴを使っているとのこと。いちいち良い宿である。

投稿者さん 2020年05月01日 15:29:02

子供3人連れて泊りました。部屋に入ると木の香りがして高級旅館に来たような雰囲気。子供たちは2階建ての部屋に大盛り上がりでした。食事は宅配にしましたが、備え付けのお皿に移して並べるとちょっとした料理屋さんに来た気分になります。すぐ近くにこんなにリラックスできる場所があるのは新しい発見でした。また利用します。

投稿者さん 2020年04月17日 22:55:42

今回は主人と2人で利用させてもらいました。
    外観は木がふんだんに使われていてワクワクします。
    このような時期ですが、お部屋に入るのも暗証番号でロックを解錠してお部屋に入ることができて、ホテルの方に会うこともなく大変安心でした。
    お部屋のしつらいも機能性も優れていて心地よかったです。テイクアウトをしてお部屋で温め直して食べましたが、お皿やカトラリー、調理器具もきちんと揃っていてストレスは全くなかったです。洗濯機もドラム式が備えてあります。
    まさに巣籠もりステイに最適でした。
    博多の古い町にあるので周辺を散歩していてもお寺や神社や古いお店からお洒落なお店が混在していて歩いてるだけでも楽しいです。
    お風呂は檜風呂でゆったりできました。ベッドもエアウィーヴのマットレスでどれを取っても素敵なホテルです。
    ロングステイしたいなーと思いました。

投稿者さん 2020年04月17日 09:00:30

博多にいて京都の街並みを思い起こさす和の佇まい。檜の匂いに癒されお風呂も最高、
    大人数での利用には最適です。

投稿者さん 2020年04月14日 16:08:15

出張での宿泊として利用しましが1人ではもったいないくらい最高でした。
    お風呂も檜風呂になっていて、アメニティも充実してました。

外出のできない今、部屋でYouTubeをみれるのは○

次は家族と利用したい。

投稿者さん 2020年04月14日 09:23:04

最寄りの地下鉄から歩いて5分くらいで宿が見えてきました。料亭のような高級感のある外装に、お部屋に入る前からテンションが上がりました。

お部屋も高級感のある作りで、家具や家電と何から何までお洒落でこだわりが感じられました。特にひのき風呂のひのきの香りは最高でした。
    ベッドは枕は柔らかく、布団は軽く、マットレスも心地の良いしずみと反発のバランスで、とても寝心地がよかったです。

建物の周りは交通量も少なく昼も夜も、とても静かで落ち着いた場所でした。
    中洲や天神にも徒歩5分ほどで到着し、立地も最高です。

また、必ず泊まりたいです。

クルマで出張の人さんの 博多の宿 徒然庵 のクチコミ

クルマで出張の人さん [50代/男性] 2020年04月13日 20:58:47

立地がいい!中洲で食事しても歩いて帰れる。
    近所にセブンイレブンあり部屋飲みしました。
    すぐ近くにチェックインからチェックアウトまで一晩停めても1,000円のコインPありたすかりました。
    予約したら暗証番号とチェックイン方法がメールで送られてきて、それをプリントアウトして持って行っていったので入室もスムーズ。
    チェックイン、アウトの待ち時間が全くないのでストレスがない。
    お部屋は広くて入った瞬間、すごく木の香りがいい。檜風呂は深くて肩までつかれて
    とてもあったまりました。普通温泉街にある高級旅館が街のど真ん中にある感じですかね。
    絶対にまた泊まります。あの檜風呂クセになりそう。

投稿者さん 2020年04月13日 16:22:13

チェックインアウトとも自動なので、とても気楽でした。メゾネットタイプで水回りは一階で客間と寝室が二階。杉の良い香りに包まれて、気持ち良い時間が過ごせました。檜風呂は坪庭も眺められて、特に気に入りました。
    シャンプー、リンス、綿棒、コットン、シャワーキャップなどは用意してありますが、特に女性用のアメニティは用意されていませんので、持参の必要があります。
    宿を出てすぐのところにコンビニがあり、必要なものは直ぐに入手できるので特に不便は感じませんでした。

投稿者さん 2020年04月13日 16:18:10

チェックイン、チェックアウトも専用の機械で簡単に出来て待つ必要がありません。
    夜も静かで、木の香りに包まれて、とても気持ちの良いお部屋です。
    家族でゆっくり過ごす事が出来ました。
    食事をするお店やコンビニは歩いてすぐの場所に幾つもあるので苦労しませんでした。
    子供がとても喜んでいたので是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年04月13日 16:07:08

無人チェックインなので、エアビー民泊のように利用できますね
    新築だったので木の香りが爽やかで、檜風呂も満喫しました
    家族で利用しましたが、嫁が熟睡できたと言ってました
    木の香りと、マットレスもよかったみたいです
    ちょっとした旅行気分でした