御宿 池分 クチコミ・感想・情報

御宿 池分

御宿 池分のクチコミ・お客さまの声

ほおずき4429さんの 御宿 池分 のクチコミ

ほおずき4429さん [40代/男性] 2014年08月17日 07:04:31

スキーでは無く、夏のお盆休みに家族4人(小学生女子2人)2泊3日で利用しました。
    部屋は10畳の和室で4人で広々と使えました。
    タオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣が用意されていて、温泉街の中心部にあり湯めぐりには不自由しませんでした。
    宿の女将さんも気さくで家族4人、楽しい旅行ができました。

2014年08月
    【◆和室6~10畳(2食付、バストイレ共同)◆】

明日香ぽんさんの 御宿 池分 のクチコミ

明日香ぽんさん [30代/女性] 2013年02月25日 21:51:21

一昔前に戻った雰囲気。懐かしい感じ。久しぶりにブラウン管テレビを見ました。一時間百円のテレビも幼い頃の記憶のもの(有料チャンネルはありません)。画質も悪いです。テレビはかなり不便でしたが、いつもテレビばっかで会話がない親子とかが泊まるといいかも?
    タオルはバスタオルもあるとうれしかったです。かなり小さいタオル一枚で外湯巡りは大変でした。
    朝食はもう少しゆったりとりたいので、早くから遅くまであいてるとうれしいです。七時半に全部屋食堂に集合で、八時前にはコール。修学旅行みたいでおもしろかったけど。味噌汁は冷たかったです。
    宿の方はとても親切で、早くチェックインさせていただいたり、チェックアウト後に傘を貸していただいたりとお世話になりました。
    四階まで階段で上がるのはいい運動になりました。
    外湯から帰ってきて、改めて温まって寝たいので、お風呂が0時まであいているとうれしいです。

2013年02月
    【和室6~10畳(朝食付)】

rikutomahoさんの 御宿 池分 のクチコミ

rikutomahoさん [30代/女性] 2012年05月17日 12:14:40

小学3年の子供たちを連れての家族旅行です。昨年は、朝市の開かれる通り沿いの宿に泊まりなかなか良かったのですが、今年はお値段もぐんとお安く天然温泉のこちらに泊まらせて頂きました。正直、期待はしていませんでしたが口コミに書かれていたお風呂の時間制限も特に無く自由に入れ、バスタオル、浴衣(寒いと思ったので、着ませんでした。)タオルも用意されていたので、外湯にも持って行けれましたし、部屋も広く、暖房もすぐには点かなかったものの暖かく過ごせました。料理の方も、家族皆満足できました。私は特に朝食がとても美味しかったです。帰りに、茶菓子で用意されていた温泉饅頭が美味しかったので、同じ物を朝市でお土産に買いました。宿のご主人、女将さんともに、とても朗らかな優しいお人柄でした。楽天以外にも調べましたがこちらの口コミがあまり良くなかったのが不思議に思います。後、駐車場は宿の前に停めれたのですが、ウチの車的に無理そうだったので、少し歩いたところにある無料の駐車場に停めました。
    今回は、とても良い旅行になりました。

2012年05月
    【◆和室6~10畳(2食付)◆信州スキースノボを楽しむ♪】

投稿者さん 2009年03月02日 12:16:39

一部分を除いて個人的に満足のお宿でした.
    ご飯はおいしく,宿の方も気さくで,くつろげました.
    立地もゲレンデからは離れていますが,無料シャトルのバス乗り場が近く,ゲレンデから帰るときは基本下りなので歩ける距離,温泉街にも近いので問題ないと感じました.
    残念だったのは,お部屋がなかなか暖まらなく,コタツはMAXでもうす寒い状態だったのと,テレビが有料だったこと(これは大したことじゃないですが).一番残念なのは,せっかく宿のお風呂が温泉なので,ここに決めたのに,入れる時間が16~21時までで,夕食の時間やゲレンデにいる時間にかちあって,ほとんどゆっくり入れないことでした.
    お風呂の時間さえ改善してもらえれば,また泊まりたいお宿です.

和室(6~10畳)

投稿者さん 2008年01月14日 16:53:14

女将さんが親切ですごく感じよかったです。
    お部屋の設備も思ったより新しくきれいにしてありました。
    お風呂や料理も満足ですし
    温泉街からも近く、
    また、スキーの際には行きたいなと思っています。

和室(6~10畳)

投稿者さん 2007年08月17日 00:58:46

直前の予約で宿泊させていただきました.宿の方は人当たりがよく親切でよい対応をしていただきました.部屋やお風呂が少し古めですが,立地はとてもよく温泉街を楽しめました.どうもありがとうございました.

投稿者さん 2006年03月08日 00:42:27

温泉街にも近く、スキーシャトルバスの停留所からも近い
    わりと便利な場所にあります。午前中からのチェックインも
    対応して頂きました。
    ただ駐車場が狭く、たぶん5台くらいまでしか泊められません。
    駐車場がいっぱいの場合は、近くの有料駐車場に車を
    泊めなくてはならないのが、ちょっとイタイです。
    ちなみに一泊1500円だそうで。。。もちろん自腹です。

温泉にも入れて、おいしい物が食べたいけど、お値段はできるだけ
    安くしたい人には、もってこいの宿です。
    それから食事は時間が決まっており、汁物も人がいなくても
    テーブルにだされていました。なので、食事の時間に遅れると
    冷めた味噌汁になります。

これらのことを気を付ければ、それなりに満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 23:41:37

朝早くに到着したにもかかわらず快くチェックインさせて頂き本当に
    助かりました。それにより楽しくスキーが出来ました。食事も美味し
    く満足でした。初めての野沢温泉で池分に泊まれてよかったと思って
    おります。また、違う友達とお世話になりたいと思います。
    それと、娘さんがかわいかったです(^・^)

投稿者さん 2006年01月05日 08:15:54

料金は安いのだけど、食事が良質ともに良かった。

投稿者さん 2004年03月01日 22:54:34

真心がこもったサービスで極上の休日を過ごすことができました。野沢13外湯の1つ”横落の湯”までは歩いて1分。温泉街中心の”大湯”までも歩いて7分と便利な位置にあります。食事もボリュームがありこの値段でのサービスには満足間違いなしです。