SORA RINKU クチコミ・感想・情報

SORA RINKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 16:15:03

風呂からの景色がビーチを見渡せてとてもキレイでした。シャンプーやボディーソープ、ドライヤーも置いてありました。部屋にはバスタオルが人数分ありました。
施設もキレイでした。
近くにはイオンモールやビーチ、お店もたくさんあり、遊具もありました。子ども連れだったので、とても楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年11月22日 19:06:34

ロケーションが良い

ポイント10倍★近隣ゴルフ場へのアクセス◎温泉は2:00まで入浴◎前泊利用にもおすすめ!素泊りプラン
【オーシャンビューツインルーム】

いたち123さんの SORA RINKU のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:44:32

大阪いらっしゃいキャンペーンで泊まりました。
夕食バーベキュー付きでしたが、ご飯は食べ放題の量を出してくれました、焼きそばやお水も出してくれました。
合宿所であると理解して泊まるなら悪くないかなと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 20:55:36

住所がGoogle Map、カーナビ共に同じ場所を指すがそこには本宿泊施設はありません。住所を正しく明記してほしいです。夜中なので周りも暗くまた地理感もないので1時間ほどウロチョロしてました。電話で場所を聞こうにもPM19時頃でしたが全く繋がらない。ずっと不在のアナウンス。非常にイヤな気持ちになりました。

Kon_0779さんの SORA RINKU のクチコミ

Kon_0779さん [30代/女性] 2021年08月04日 09:54:12

ヤシの木、サーフィン、キッチンカー、スケボーパークまである賑やかなビーチに徒歩1分でアクセス可能、土日は若者がごった返すイケイケのリゾートエリアです。夜中までDJブースから音楽が流れ、すんごく楽しいロケーションです。ただし、SORA RINKUはリゾートホテルではありません。子供のための合宿施設です。大事なのでもう1回、ここはホテルではなく、子供のための合宿施設です。たまたまホテル予約サイトで予約できるだけで、合宿施設なのです。

■good
・建物が新しく、客室も大浴場も共同トイレもぴかぴかです
(和室の畳がすごく新しくていい匂いでした)
・上記の通り、ロケーションが楽し気です
・スタッフ?というかボランティアの方でしょうか(合宿参加者の父兄とか)?が人懐っこくてフレンドリーでした

■bad
・とにかくスタッフ(?)のオペレーションが悪い。3~4名いるスタッフ全員言うことがバラバラ(そもそもガイドラインがないのかな?)で、超振り回される。些末なトラブルはここに書ききれないほどありましたがさて置き、BBQエリアの利用時間に関してだけは納得できませんでした。。事前に電話で確認した際「24時間利用できます」「例えば23時開始でもOK!」と言われてたのに、当日行ってみると「21時には必ず終了してください」。事情を説明しても「21時は厳守してください」と取り付く島なしでした。こっちは遅い時間の利用前提で計画を立てて伺ったので、本当に困りました…
・建物の目の前にサッカーフィールドがあり、当日も小学生の試合や合宿が行なわれていたので、館内至るところに泥、泥、泥…「子どもたちのための合宿所」なのでこれは仕方ないですね
・ハブラシやパジャマはもちろん、冷蔵庫、テレビ、デスクやテーブル・椅子、ドライヤーなど必要なアメニティがありませんでした。ちなみにお風呂とトイレも共同(すごいキレイでしたが)。合宿所なのでね
・アウェイ感すごい。小学生の修学旅行に混ざったみたいでちょっと居づらかったです。子供がうるさいとは全然思いませんでしたが、「お邪魔してごめんね…」って気持ちでした
・上記のコンテキストで大人1名5,500円(入湯税別)だったので、ちょっと高いかなぁと感じました。同じ値段でオリエンタルスイーツに泊まれちゃうからね。。

2021年07月

投稿者さん 2020年12月30日 19:09:42

ビジネスでの出張で利用した。(ツインルームの1名使用)

説明文に

・ホテルではなく合宿施設
・室内着はない
・アメニティはついていない

と書いてあったのである程度覚悟はしていたが予想以上であった。

テレビがない、冷蔵庫がない、温水洗浄便座ではない・便座に暖房機能もない、
客室電話がない、窓際にカウンタ-はあるがイスがない
(アメニティはないと書いてあるように スリッパ・タオル類・バスマットは
 ないが、ソ-プ・シャンプ-はついていた)

ユニットバスで温水を出したところぬるま湯であったが、そのうち適温になる
だろうと思い洗髪を始めたが、冷水になった。
フロントに連絡しようにも客室電話がないのでスマホで外線にかけると留守電で
あった。(20時頃)緊急時にはどうするつもりか?
冬で冷たかったがなんとか冷水でシャンプ-を流しフロントに抗議に行くと
「あっ!」と言って慌てて壁の操作盤をいじって、笑顔で「もう大丈夫ですよ」
と言いやがった。
客に迷惑をかけておきながら謝罪とかほかに言いようがあるだろうと思ったが、
ここは合宿施設であることを思い出し、ホテルウーマンではなく施設係員だから
接客スキルに期待できないと言い聞かせ怒りを鎮めた。

ここは“合宿施設”でありビジネスホテルではないことを痛感した。

ただ建物は新しく部屋も綺麗で、近所に大型商業施設があり買出しは便利です。

2020年12月
【GoTo対象】ワーケーションプラン関空から車で10分★Wi-Fi完備温泉付施設でリモートワーク!
【オーシャンビューツインルーム】