- 投稿者さん 2025年04月21日 11:02:48
朝食付きで利用しました。
地元の食材を使った料理が出され、とても満足しました。
一日の始まりとして、最高でした!
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを
- 【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】
KAZU1972912さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- KAZU1972912さん [50代/男性] 2025年04月20日 20:40:53
シャワーの水圧が弱くて困りました。
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年04月13日 23:00:30
ウェルカムドリンクが数種類あり、シャンプーバー、紅茶もティーバッグが数種類ありました。うれしかったのは、使い捨てカイロをいただいたことです。寒かったので、嬉しかったです。夕食付きを頼んだのですが、季節の会席は食べ切れないほどの量で長崎らしさがでている料理でとてもよかったです。朝食もハーフバイキングで十分な量でおいしくいただかせてもらいました。部屋は、駅に近いのにとても静かでクラッシックな部屋でした。なんといってもここで一番良かったのは、ホテルの方の一生懸命なおもてなしでした。おかげで、気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月15日 16:52:55
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いたき、また、クチコミへのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
お寒い中を当館にお越しいただきありがとうございました。
使い捨てのカイロが投稿者様のお役に立っていたようで嬉しく思っています。
他にも当ホテルへのたくさんの嬉しいお言葉をいただきました。
ご夕食の量が投稿者様には多すぎたようですが、多く作るのもまた「長崎らしさ」であるのかなと、勝手に解釈しております。貴重なご意見として、当方でも参考にさせていただきます。
当館はオープンして37年、新しいとはいえないホテルでございますが、清潔感を保つことを大事にしております。「クラシックな部屋」という表現は、とても感銘を受けました。
「古い」「新しくない」という表現ではない、ホテルセントヒル長崎を形容する言葉として使用させていただきたく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ウェルカムドリンク、シャンプーバー、アメニティバーの充実も図りながら、おもてなしの気持ちを忘れずにお迎えさせていただきます。
短い春も過ぎ、あっという間に暑い夏が来ると思われます。また次回、違った季節にお越しいただきたいと思います。
大石
- 【2食付★季節の会席料理プラン】旬の厳選素材を使ったお料理をどうぞ。
reeem7205さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- reeem7205さん [30代/女性] 2025年04月02日 19:08:58
長崎駅から歩いて10分かからないら場所にありますが、住宅地で静かに過ごせました。
歴史あるホテルでありながらとても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
アメニティはポーラでしたが、フロントのシャンプーパーが充実していて利用しました。大きなドラッグストアにある種類は網羅されていた気がします。
お部屋に折り紙が置いてあったり、フロントの方もホスピタリティが高くまた長崎に来る時にはお世話になりたいなと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月04日 12:21:11
reeem7205 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。
ご滞在中は、静かに過ごされたとのお言葉を賜りうれしく思います。
いただきましたコメントにもございますが、当館は築37年の「歴史あるホテル」でございますので、客室を清潔に保つことはもちろん、旅の疲れを癒していただく空間づくりに日々努めております。
スタッフの接客につきましても高い評価をいただき、ありがとうございます。
reeem7205様からのコメントは、全スタッフに共有させていただきます。まだまだ行き届かない点もありますが、今後も来館されるすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
折り鶴とメッセージは、客室担当スタッフのささやかなおもてなしでございます。
また、シャンプーバーも今後一層充実させてまいります。ご希望の銘柄などございましたら取り入れていきたいと思います。
次回お越しの際は、ぜひお食事もお召し上がりくださいませ。
これからしばらくは気温も上がったり、肌寒くなったり、体調を崩しがちになりますが、
どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。
reeem7205様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
sp475さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- sp475さん [50代/男性] 2025年04月01日 12:34:10
サービスもよく、長崎の食材を使った朝食も美味しくてよかったです。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月04日 12:04:04
sp475 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
sp475様が宿泊された日は多くのお客様の御利用がございました。
混み合った中、いろいろとご不便をおかけしたのではと思います。
そのような中、サービスがよいとのコメントをいただき、安心いたしました。
朝食に関してもお褒めの言葉をありがとうございます。
多くのお客様より、長崎県産の食材を使った朝食・夕食にはお褒めをいただいており、四月からの新メニューにも、もちろん使用させていただいております。
機会がございましたら、また是非お召し上がりくださいませ。
新年度をむかえ、長崎市内は桜の花びらも舞っています。季節も進み、行楽シーズンとなりそうです。
sp475様におかれましては、お身体に気をつけて、どうぞお元気に
お過ごしくださいませ。
sp475様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月31日 06:33:48
シャンプーバーは初めて受けたサービスで大変良かったです。
朝食も最高でした。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月01日 15:49:14
投稿者 様
また、クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
コメントをいただきました当館のシャンプーバは、2018年の夏から設置しております。
「シャンプーの種類がもっとあればお客様はうれしいですよね」というスタッフのアイディアから生まれ、以来フロントカウンター横で入れ替えを行いながらすっかり定着しております。
今後もお客様のご意見を取り入れながら、シャンプーバーをバージョンアップしてまいります。
投稿者様も、お気に入りの銘柄や使ってみたいものがございましたら、是非教えてください。
朝食に関して「最高」のお言葉をいただきました。ありがとうございます!
投稿者様がご宿泊された日は大変混み合っておりました。ご不便をおかけしたのではないでしょうか。
おかげさまで朝食はご好評で、多くのお客様にお召し上がりいただいており、この四月から新メニューで提供させていただきます。
機会がございましたら、また是非お召し上がりくださいませ。
長崎市内も、桜が満開になりそうです。
投稿者様におかれましては、お身体に気をつけて、元気に春をお過ごしくださいませ。
k-chan777さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- k-chan777さん [60代/男性] 2025年03月29日 22:33:07
長崎駅前、坂のある街。ほんの少し上がった場所にあり、異国情緒を体験しながら歩いて行けます。ロビーには、長崎くんち「蛇踊り」の大蛇も展示してありました。ドリンクサービスでひと息、部屋の広さは申し分なし!。朝食は、長崎県産の海幸山幸をふんだんに使った御膳に加え、意外にも絶品!お肉たっぷりの朝カレーで大満足でした。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月31日 17:35:16
投稿者 様
このたびは、坂道を登ってホテルセントヒル長崎にお越しいただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
セントヒル長崎のあります筑後町の周辺には、カトリックの教会、幕末の歴史上の人物が出入りしたと言われる寺院、禁教令のころ、修道士が処刑された丘など、長崎市の歴史に触れることのできる場所がたくさんあります。
一方、再開発で新しく生まれ変わった長崎駅周辺にも近く、散策するにも最適でございます。
ロビーに展示されている「龍踊り」の龍(じゃ)は、実際に前回のおくんちで使用されたものです。次回は、来年、令和8年10月に奉納(出演)予定です。
当ホテルのご紹介、朝食をくわしく紹介していただきました。感謝申し上げます。
お褒めいただきました朝食は、長崎県産の食材にこだわったメニューで、おかげさまでお客様からもご好評をいただいております。
ピリッと辛い朝カレーも、隠れた(?)人気メニューです。ご満足いただけてうれしいです。
これからも、お客様からいただきましたご意見を参考に、よりご満足いただけるようなメニューをご用意したいと思います。
次の機会にはぜひ、夕食の「季節の会席料理」もお召し上がりくださいませ。
暖かくなったなと思えば暑くなったり、また翌日は冬のような風が吹いたりとはっきりしない気候が続いております。
投稿者様におかれましても、体調を崩されませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。
またの御利用をお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月28日 16:03:01
お通夜葬儀に参列のために宿泊日当日に予約しました。春休みに入ってましたし市内で駅チカ、この値段で宿泊できるとは。部屋も広く、立地、金額、ウェルカムドリンク等のサービス。満足です。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月30日 11:23:38
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎のご利用、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。
お通夜葬儀でご利用されたとのこと、本当にお疲れ様でございました。
当ホテルで投稿者様のお疲れを少しでもお取りいただけたのであれば嬉しい限りです。
お値段も、お得感を感じていただけて良かったです。
新幹線が開通するまでは、長崎駅からは6,7分でホテルに到着できたのですが、現在は改札が少し遠くなり、鉄道を利用されるお客様にはご不便をおかけしております。
特に最後の坂道は、重いスーツケースをお持ちの方にはお辛いと思います。
ロビーのウェルカムドリンクは、お越しくださったお客様方へのささやかなお礼です。ドリンクの種類も変えながら充実させてまいります。
落ち着かれましたら、また是非ホテルへお越しください。
そして、よろしければ次回はお食事もお召し上がりいただければ幸いです。
このたびはお忙しい中を、コメントの投稿をいただき、本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月28日 01:23:29
インバウンドの影響でしょうか、長崎市のホテルは価格と居住性やサービスが全く釣り合ってないと思う。その中でセントヒルは古いながら頑張ってると思う。
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月30日 11:26:22
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
投稿者様もご存じのとおり、長崎市内もインバウンドのお客様が増え、また昨今の値上げの波を受けております。
私たち宿泊業におきましても、食材を始めとする各種物品等の値上げにより、料金、サービス等の面でお客様にはご不便をおかけしておりますことを心苦しく思っております。
私たちスタッフは当ホテルにお越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるように努めていますが、このたび投稿者様にいただきましたコメントは本当に私たちにとって大きな励みになります。
感謝申し上げます。
行き届かない点もあるかと思いますが、これからも「泊まってよかった」「また泊まってみようかな」と思っていただけるよう、さまざまな努力、工夫を重ねて「頑張って」まいります。
また長崎市内へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
そして夕食もぜひお召し上がりいただければと思います。季節ごとの会席料理をご用意させていただきます。
- 投稿者さん 2025年03月20日 12:37:01
長崎駅から徒歩圏内に所在し、ビジネスにも観光にも便利なところにある宿である。建物は少し年季が入っているが、館内・室内は丁寧に清掃されている。利用したのはシングルの部屋であったが、広さも申し分ない。特筆すべきは、宿の宣伝にもあるように食事である。1階のレストランで朝食を取ったが、地場の食材を使った料理はどれもおいしく、その中でもシェフオリジナルカレーと地卵や島原ハムを使った陶板焼きのハムエッグは絶品であった。この宿に宿泊するのなら、朝食付きのプランにすることを是非お勧めしたい。長崎市方面に行く機会があったら、また利用したい宿である。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月28日 15:03:35
投稿者 様
また、クチコミへのご投稿もいただき、感謝申し上げます。
当ホテルに関して、たくさんの嬉しいコメントを頂戴いたしました。
年季の入った施設ではございますが、清潔感を損なわないように清掃スタッフ、ベッドメイクスタッフも努力しております。
朝食も、投稿者様が書かれておりますように、長崎県産の食材を使用したメニューをご用意しております。内容につきましても詳しく紹介していただきありがとうございます。4月から、一部メニューをリニューアルする予定で、投稿者様にもご満足いただける内容になると思います。
よろしければ、夕食の「季節の会席料理」もぜひ一度お召し上がりくださいませ。
長崎駅周辺も大きく変わり、また長崎スタジアムシティもオープンするなど大変賑やかになりました。また長崎市内に来られる機会がございましたら、当ホテルへお越しいただきたく思います。
季節の変わり目で、体調を崩されませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年03月14日 10:28:06
長崎県産の食材を中心とした朝食で大変おいしく頂きました。ホテルおすすめのカレーもスパイシーでお肉もたくさん入っておりおかわりして食べました。ウェルカムドリンクやフロントでの使い捨てカイロのサービス、部屋にもミネラルウォーターのサービスがあり、細やかな心遣いがありがたかったです。チェックアウトのお願い事に対しても、快く対応頂き感謝しております。また長崎市に宿泊する際には利用させて頂こうと思います。
- 仕事仲間
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月16日 13:04:45
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただきありがとうございました。
また、ご多忙な中、クチコミへのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
朝食をおいしくお召し上がりいただいたとの嬉しいコメントをいただきました。
長崎県産の食材を中心としたメニューの当ホテルの朝食は、おかげさまで多くのお客様からも好評をいただいております。
おすすめの「朝カレー」にもご満足いただけて良かったです。
朝食はその日一日の活力につながると言われております。当ホテルの朝食で元気に一日を送っていただけたようでしたらうれしい限りです。おかわりまでしていただいたとのこと、ありがとうございます。
次回機会がございましたら、夕食の「季節の会席料理」も、季節ごとの旬なメニューをご用意しておりますので、
ぜひお召し上がりくださいませ。
また、ウェルカムドリンク、カイロなどへのコメントも本当にありがとうございます。心ばかりのプレゼントでございます。
私たちスタッフはこれからも、お客様に、また泊まりたい、泊まってみようかな、と思っていただけるようなホテルを目指し、
努力してまいります。
mama3119さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- mama3119さん [60代/男性] 2025年03月13日 17:48:45
少し古いが、きれいに清掃されており、コストパフォーマンスは良い。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月14日 18:35:24
投稿者 様
私たちスタッフは、館内を清潔に保とう、清掃を徹底しよう、と日々取り組んでおります。
投稿者様や、他のお客様から、清掃に対してのお褒めのコメントをいただきますと、取り組んでおりますことが評価されたように思え、大きな励みとなっています。
新しい施設ではございませんが、コストパフォーマンスの良い、清潔で、居心地の良い空間をご提供出るよう、これからも努めてまいります。
そして当ホテルのご朝食、ご夕食をお召し上がりいただければと思います。
- 投稿者さん 2025年03月13日 10:06:51
朝食が素晴らしい。
朝食担当スタッフの対応も大変親切丁寧で素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月14日 18:39:07
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
朝食に関してのお褒めをいただきました。「素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
長崎県産の食材にこだわったメニューは、おかげさまで、お客様からご好評をいただいておりますが、
いただきましたご意見を励みに、これからもさらにご満足いただけるようなメニューをご用意したいと思います。
機会がございましたら、夕食の「季節の会席料理」もぜひお召し上がりくださいませ。
また、朝食スタッフへのあたたかいお言葉、感謝申し上げます。
これからも、全スタッフで親切丁寧な接客を心がけ、すべてのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年03月08日 22:51:12
部屋を綺麗に掃除してくださり、布団を各自で引く代わりにドリンクを無料でいただけるなどサービスがとにかく充実していました。また使用した部屋が少し広めだったため、とても過ごしやすかったです。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月11日 13:56:29
投稿者 様
また、クチコミへのご投稿をいただき、感謝いたします。
当館の客室・サービスにつきまして、たくさんのお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
当館は築37年の新しいホテルではございませんが、そのぶん、館内を清潔に保とうと全スタッフで取り組んでおります。投稿者様からいただきましたこのたびのコメントを、客室のベッドメイク担当にもお伝えさせていただきます。きっと、大きな励みとなることと思います。
また、布団敷きのセルフサービスへのご協力にも感謝申し上げます。ドリンクサービスは、本当にささやかな私たちからのお礼の気持ちでございます。
また長崎市内へお越しの際には、当館にご宿泊いただきたく思います。
次回はぜひ、朝食、夕食もお召し上がりくださいませ。
長崎県産の食材を中心に、季節感を取り入れたメニューをご用意しております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、笑顔と、おもてなしの気持ちでお迎えさせていただきます。
- 【【禁煙 和室12畳】】
ラッキーふわふわパンダさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- ラッキーふわふわパンダさん [40代/女性] 2025年02月25日 19:45:55
長崎を初めて訪れた10年以上前に利用し、印象がよかったため今回も利用しました。
立地、スタッフさんの対応、サービス、お部屋などすべてにおいて大変満足です。特に、長崎らしいメニューを盛り込み地元食材を使った朝食が非常においしく、広めのお部屋とベッドでゆっくり休むことができました。
また、あいにく寒波襲来中の滞在となってしまいましたが、ロビーでのドリンクサービスや、お部屋のミネラルウォーターサービス、フロントでのホッカイロや入浴剤サービスなど、細やかな温かい心遣いがとてもありがたかったです。
長崎に行く際にはこちらのホテルを常宿にしたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月16日 13:07:52
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今年の冬は本当に寒かったように思われます。投稿者様がお越しになられた日も、調べてみますと午後から曇りだし本当に寒い日でしたね。
ご滞在中は当ホテルでおくつろぎいただけたようで本当に良かったです。
当ホテルへのたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
当館はオープンしましてから日も経ち、新しいとはいえないホテルでございますが、清潔で、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間を作れるように努めております。
ご朝食、ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お部屋でもゆっくりお休みいただけたとのことで私たちもうれしく思います。
お使いいただいたカイロ、入浴剤は寒さを和らげるのにお役に立ったでしょうか。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの気持ちを忘れずにお迎えさせていただきます。
これから春を迎え、寒さもやわらいでくることと思われます。また次回、心地よい季節にお越しいただきたいと思います。
- 投稿者さん 2025年02月22日 11:31:41
駅から近くて、朝食がとても美味しかったです。
- 2025年01月
- ホテルセントヒル長崎 2025年02月24日 10:55:24
投稿者 様
また、クチコミへのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
朝食がとても美味しかったとの嬉しいコメントをいただきました。
名物?の「朝カレー」は召し上がられましたでしょうか。少々スパイシーなカレーで
眠い目も覚めると思います。
夕食の「季節の会席料理」も、季節ごとの旬なメニューをご用意しております。
次回機会がございましたらこちらもぜひお召し上がりくださいませ。
「駅から近く~」とのコメントもございました。新幹線の開通により、ホテルから少し遠くなりましたが、長崎駅、駅周辺もかなり賑やかになりました。また、ホテルの周りにはお寺、神社、教会などの歴史的建造物も点在します。
散策にもお買い物にも便利なエリアでございます。
これからもお客様に、また泊まりたい、泊まってみようかな、と思っていただけるようなホテルを目指し、努力してまいります。
とみこ21さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- とみこ21さん [50代/女性] 2025年02月10日 15:03:02
友だちが和室を使うつもりで和洋室にして、和室に布団を敷いてもらうよう事前に依頼していましたが忘れられていてそのままベッドを使いましたが、それ以外は、シャンプーバーで好きなものを選ぶところから楽しく、部屋も管内も清潔で手入れがされているなと感じられたし、ドライヤーなどの設備も新しく。なにより和室が結構広くてたしかに2世帯で利用もいいかもと思いました(トイレやお風呂方面とドアがちゃんとあって音が漏れにくいのも好印象!)ただお風呂は脱衣所がないので着替えは注意かな)
朝食も心遣いを感じるもので、温かいものプラスアルファで大満足。
しいて不満を言わなければいけないなら・・・専用駐車場が少し離れていて、行きは上り坂なのでコロコロ付のキャリーにしておけばよかったと思ったくらい。眼鏡橋やランタンの中央会場にもタクシーだと3~4分前後なので電車で旅行される方にもいいかもしれません♪快適なお部屋、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年02月11日 13:45:09
投稿者 様
また、クチコミへのご投稿をいただき、感謝いたします。
まず、お布団の件、おわび申し上げます。申しわけございませんでした。ご予約のフォームの備考欄にご記入いただいておりました分、確認が不十分でございました。、
当館は和室、和洋室にご宿泊されますお客様のお布団はセルフサービスでお願いをしておりますが、投稿者様のコメントを当方が見落としてしまったため、お客様に伝達しておりませんでした。改めて、おわびいたします。
今後はこのようなことのないよう注意いたします。
シャンプーバー、備品、清掃につきまして、たくさんのお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、当館で最も広く、ご夫婦、ご家族、お友達同士でのご利用に人気のお部屋でございます。脱衣所に関してはご不便をおかけしました。
朝食にも嬉しいご意見をいただきました。
長崎県産の食材を中心に、今後も季節感を取り入れながら、お客様に美味しいと思っていただけるメニューをご用意したいと思います。今回は遅いご到着のようでございましたが、次回はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
また、駐車場の場所につきましては、投稿者様のみならず、多くのお客様からもご意見をいただいております。
ご不便をおかけしておりますが、この点も長崎という街の特性とお許しいただければ幸いです。
- 【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】
- 投稿者さん 2025年02月08日 22:11:08
ランタンフェスティバルの時に利用しました。朝食が地元の料理にこだわっており、美味しかったです。
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年02月10日 15:11:45
投稿者 様
朝食に関して嬉しいご意見をいただきました。
当ホテルの朝食は、長崎県産の食材を季節感を取り入れながら、お客様にご満足をいただけるようなメニューをご用意しております。
「美味しかった」のコメント、ありがとうございます。次回、機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
ランタンフェスティバルは行かれたのでしょうか。今年は天候に恵まれず、各イベントも中止になっておりますが、長崎の冬のお祭りとしてすっかり定着しております。日が暮れますと色とりどりのランタンやオブジェが街中を明るく灯します。
もうご覧になられましたらもう一度、まだでしたら是非一度ご覧くださいませ。
長崎も雪が積もったり気温が氷点下になったりと、ここにきて本当に寒くなりました。
投稿者様におかれましては、お身体に気をつけて、元気に春をお迎えくださいませ。
水の郷北総さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- 水の郷北総さん [70代/男性] 2025年02月08日 16:52:27
法事で1泊しました。長崎駅の近くで足回りがよいことに加え、寺社や教会、石畳風の歩車道など落ち着いた長崎らしい佇まいの街の一画にあり、比較的小ぢんまりとしたホテルで、ステンドグラスのマリア像が出迎えてくれるのも印象的でした。朝食がセットのコースでしたが、純然たるバイキングではなく、「あつあつハムエッグ」の鍋料理や地元の食材を使った小鉢の盛合せが個々人にて用意され、おもてなしの温かさが伝わってきました。次の機会にも是非利用したいと思います。
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年02月10日 15:16:15
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
朝食についてのコメント、大変うれしく思います。ありがとうございます。
当ホテルでは、地元長崎の食材を中心とした、季節ごとに旬のメニューをご用意したお食事を提供しております。「朝カレー」は召し上がられましたでしょうか。少しスパイシーなカレーもおかげさまでお客様には好評をいただいております。
立地についてのご意見も、ありがとうございます。
新幹線が開通して、駅から少し遠くなってしまいましたが、お買い物、お散歩には適していると思います。
もう少し暖かくなれば、周辺を散策するのも気持ち良いのですが。
また、投稿者様からのロビーのステンドグラスについてのご意見はとても新鮮で、勤務しているわたしたちも正直あまり意識していませんでした。
改めて見てまいりましたが、時間帯によっては陽射しが入って趣があるなと思いました。貴重なご意見、ありがとうございます。
2月に入り、寒さがさらに厳しくなっておりますが、投稿者様におかれましては、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
投稿者さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
駅から少し坂を上りますが、苦に思うことはありません。
コンビニや飲食店が近くにあるため、とてもよかったです!