ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 01:51:17

領収書が印刷できない。至急復旧して欲しい。

投稿者さん 2020年02月14日 19:29:36

建物は古い様ですが、清掃は行き届いていたと思います。
大きめの窓がありますが、眺望は…。
この建物が建った当時は眺めが良かったのかもしれませんね。

ホテルセントヒル長崎 2020年02月17日 15:36:43

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
築年数が経過していることもあり、建物としては決して新しいものではございませんが、、お客様から「また来たい」と言っていただけるようおもてなしに努めてまいります。
長崎には軍艦島や大浦天主堂、世界三大夜景など見どころもたくさんありますので、また長崎に来られる際は、ぜひセントヒル長崎へお越しください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2020年02月11日 08:03:59

2月8日に宿泊しました。長崎ランタンを見学することができ,よい思い出となりました。ホテルは,駅の近くにあり,色々な観光名所へのアクセスは便利です。部屋は清潔に保たれ,快適に過ごせました。朝食は,メニューは少なめですが,味がよく,調理に細やかな工夫がされていました。お世話になりました。

ホテルセントヒル長崎 2020年02月12日 20:13:49

このたびはセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長崎の冬の祭典「長崎ランタンフェスティバル」はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、お部屋やお食事につきましても、
貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、また美味しいお食事をご提供できるよう
努めて参ります。

また長崎にお越しの際はぜひご利用いただきますようよろしくお願い申しあげます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

フロント 板持

≪ポイント10倍≫ポイントユーザーさん必見!ビジネス、出張にも♪賢く貯めるならコチラ(朝食付)

投稿者さん 2020年02月01日 12:40:23

ビジネスで宿泊するならば、リーズナブルで十分です。
今回宿泊したお部屋は広くて快適でした。

ホテルセントヒル長崎 2020年02月05日 18:17:44

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

価格につきまして貴重なご意見を
ビジネスでご利用とお伺いましたが、
いつもお仕事お疲れ様です。
お客様の疲れを癒せるようなホテルになれるようスタッフ一同おもてなしや快適な空間づくりに努めてまいります。
「お部屋は広くて快適」とのお言葉に
安心しております。
当館ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お忙しい中、投稿いただきまして
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

ひでまつJQ6HMOさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ひでまつJQ6HMOさん [50代/男性] 2020年01月05日 22:50:16

1月3日に宿泊しました。コスパがいい。お土産売場のラスクが美味しい。また利用したいです。駅にもコンビニにも近い。

ホテルセントヒル長崎 2020年01月07日 16:51:27

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館周辺にはコンビニエンスストア、居酒屋などの飲食店も多数あり、長崎駅へも歩いて行動できる距離にありますので大変便利です。
また、お土産売り場で販売しておりますラスクもお客様から好評いただいております。
長崎へお越しの際はまたご利用いただき、ご賞味いただければ幸いです。
ひでまつJQ6HM0様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 板持

【楽天スーパーSALE】17%OFF!【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2019年12月20日 18:21:56

30周年の黄色いアンケートを書かせて頂きましたが、景品をもらえると書いてましたがいつ頂けるのでしょうか?それ以外では部屋は広いです。設備は古いなか空気清浄機は新しくて良かったです。部屋にアメニティはもう少し充実させて欲しいです。ロビーをもう少しくつろぎやすい空間にしてしまいました。くれれば売りが広がると感じた。他はアンケートに記載しました。

ホテルセントヒル長崎 2019年12月21日 15:25:37

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アンケートへのお礼の品につきましてはチェックアウトの際にフロントへアンケート用紙をお持ちいただいたお客様へお渡ししていますが、お客様へお渡しが出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってアンケートにご協力いただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お礼の品につきましては、対応を検討させていただきます。

客室につきましては「部屋は広い」「空気清浄機がよかった」とのお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。
当館は新しい施設ではございませんが、
お客様に快適に過ごしていただけるよう様々な取り組みを行っております。
その中で空気清浄機など新しく取り入れたものについてのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
アメニティやロビーの空間づくりについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただいた「くつろぎやすい空間」のあるホテルを目指しおもてなしに取り組んでまいります。

また、いつか長崎においでの折には、ぜひホテルセントヒル長崎にお越しくださいませ。
職員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 22:36:49

駐車場はホテルの裏側の下の契約駐車場を出入り自由で1日500円でお借りしました。小さな子連れでしたので、和室は最適でした。チェックアウトは11時でゆっくりできました。

ホテルセントヒル長崎 2019年12月19日 15:57:55

この度は数あるホテルの中からセントヒル長崎に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりご滞在いただけましたようで、
私どもスタッフも嬉しく思っております。
当ホテルでは、お子様にも楽しんでいただけますよう、1階ロビーにキッズコーナーの設置やお部屋へのおもちゃのお貸出などを行っており、お子様連れのお客様から大変ご好評いただいております。

また長崎にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【さき楽28】旅行計画は早目が吉★最大500円OFF♪≪素泊まり≫
【【禁煙 和室12畳】】

ぶん2146さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年12月09日 17:57:56

朝食がおいしかったのでまた泊まろうと思ってます。
掛布団も程よい厚みで気持ち良かった。
部屋に置いてある目覚まし時計が30分近く遅れていて、うっかり寝過ごすところでした。
それをフロントの女性に告げたところ、そうですかと返されてびっくり。
そこは、ひとまず、すみませんじゃないの?

ホテルセントヒル長崎 2019年12月18日 00:09:58

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 時計の時刻が遅れておりましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントでの対応におきましては、ご指摘に対し、まずお詫び申し上げるべきところを、「そうですか」とお答えしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 コメントにおきましては、「また泊まろうと思ってます。」、「布団も気持ち良かった。」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
 私どもホテルセントヒル長崎では、お客様がまた利用したいと言っていただけるホテルとなりますよう、おもてなしに努めておりますが、まだまだ至らない点がございます。これからもお客様の声をしっかりと受け止めて、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
 「ぶん2146」様には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
 職員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 支配人 高橋

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを

投稿者さん 2019年12月02日 16:24:05

公立学校の提携ホテル。ツインの部屋は大きさが十分。駅からも近く、観光にも便利。

ホテルセントヒル長崎 2019年12月02日 19:10:24

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

当ホテルは、長崎駅にも近く、長崎歴史博物館や二十六聖人殉教の丘などの観光地へも徒歩圏内ということもあり、ビジネスのご利用だけでなく、
観光をメインとしたお客様にも多くお選びいただいております。

今後もお客様の旅の癒しとなりますよう
おもてなしのこころと空間づくりに
努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして

フロント 板持

【さき楽45】 最大1,000円OFF★旅行計画は早目が吉♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年11月18日 14:34:07

部屋は広くて快適でした。

ホテルセントヒル長崎 2019年11月28日 12:39:15

このたびは数あるホテルのなかから、
セントヒル長崎をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

わたくしども施設は、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますようゆとりをもったお部屋となっております。
また、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるようにお好きなシャンプーをお試しいただけるシャンプーバーやファミリーにお楽しみいただけるキッズコーナーをご用意しております。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなりますよう努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。またのご来崎を心よりお待ち申し上げております。

utinkoさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

utinkoさん [50代/男性] 2019年11月10日 21:36:37

チェックインは親切に対応していただきました

ホテルセントヒル長崎 2019年11月12日 16:55:25

この度は、ホテルセントヒル長崎を御利用いただき
誠にありがとうございます。

お客様への対応につきまして、
このようにお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同笑顔を大切に頑張りますので、
また長崎へお越しの際は、
是非当ホテルをご利用いただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板持

【さき楽60】最大1,500円OFF★2ヶ月前までのご予約限定プラン♪≪素泊まり≫

chiouさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

chiouさん [50代/男性] 2019年09月23日 20:47:12

部屋がツインで広く感じました。駅から8minの表示でしたが、最寄りのバス停から5minもかからなかったので非常に近く感じました。
さすがに部屋は、古さを感じましたが、清掃がきっちりされてたので、気持ちよく過ごせました。
長期滞在用にコインランドリーがあれば良いと感じました。

ホテルセントヒル長崎 2019年10月05日 16:50:57

この度はホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 「部屋が広かった」、「バス停から近かった」というお言葉をいただきました。
当ホテルは、コメントにもありますように、長崎駅から徒歩8分、最寄りのバス停からは5分もかからない場所にあり、周辺には商業施設もありますのでとても便利な場所にございます。施設は新しくはありませんが、泊って良かった、また泊まりたいと言っていただけるホテルとなりますよう、お客様にお選びいただく「シャンプーバー」を設けるなどして、様々なおもてなしに取り組んでおります。
また、「清掃がきっちりされていた」、「気持ちよく過ごせた」とスタッフにとりましても、大変ありがたいコメントをいただきました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフが心を込めて磨き上げております。「長期滞在用にコインランドリーがあれば」につきましては、ご不便をおかけしておりますが、お申し出がありました際は、周辺のコインランドリーをご案内させていただいております。
 これからもお客様に何度もご利用いただくホテルとなりますよう努めてまいりますので、chiou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味楽亭さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

味楽亭さん [40代/男性] 2019年08月23日 15:56:34

学会講演の出張で利用しました。当初は連泊で予約できなかったため、一泊づつ予約しましたが、ホテル側が配慮していただき、当日チェックイン時、連泊できるように調整していただきました。また、予約した部屋よりもグレードを上げていただきましたが(シングル⇒ツイン)、これはホテル側の度重なる配慮であった点が伺えます。こういったサービスを何も主張することなく行っていただけたのは素晴らしいと思いました。ファシリティはちょっと古めですが、最新式のホテルとは異なるテイストを感じたい人には良いかもしれません。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月29日 19:47:18

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできましたことをたいへん嬉しく思っております。

私どもといたしましても、それぞれのお客様の事情にお応えできるようお話を伺いながら、できる限りの対応を心掛けておりますが、十分とは言えない点もまだまだありますので、これからもお客様の声にしっかりと耳を傾けてご満足いただけますよう努めてまいります。
今回はお仕事で長崎に来られたとのことですが、プライベートでも、また長崎にお越しいただき、世界文化遺産の大浦天主堂や軍艦島など長崎の観光施設や新鮮なお魚などのお料理もぜひお楽しみいただいて、当ホテルにも再びお泊りいただければと思っております。

味楽亭様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 板持

味楽亭さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

味楽亭さん [40代/男性] 2019年08月23日 15:43:36

学会講演の出張で利用しました。長崎駅から近く、割安で朝食付き、ベッドが大きいということで利用しました。予約した部屋よりもグレードを上げていただいた点(シングル⇒ツイン)、印象が変わりました。空調設備(日立製)が新しく快適でした。ファシリティ全体はちょっと古めの作りですが、最新式のホテルとは異なるテイストを感じたい人には良いかもしれません。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月29日 19:46:11

当ホテルは、長崎駅にも近く、値段も手ごろで、部屋も広めということで多くのお客様にお選びいただいております。施設は新しくはありませんが、清潔感を感じていただけるよう努めており、お使いいただく機器もできるだけご満足いただけるものを揃えるようにしております。
今回もお客様から「快適でした」というお言葉をいただき、ありがたく思っております。

味楽亭様が長崎へまたお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと思っております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 板持

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

ひでまつJQ6HMOさん [50代/男性] 2019年08月18日 16:26:59

普通に良かったですね。1Fフロント横には20種類程の色んなシャンプーやコンディショナーを、小さいカップで部屋にお持ち帰りできるサービスやトランプやジェンガを貸し出すサービスもありました。もちろん部屋にもボディーソープやシャンプーもありますが、、、、、、。

ホテルセントヒル長崎 2019年08月20日 15:03:50

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の声にありましたフロント横の「シャンプーバー」は、お部屋にもご用意しておりますが、お泊りのお客様によりご満足いただけますようスタッフが、使ってみたいと思うもの、気になっているものを選りすぐってお使いいただいております。チェックインをされたお客様が並べられたシャンプーやコンディショナーを楽しそうに選んでいらっしゃる様子を見て、スタッフもにっこりしています。お使いいただきますのは、女性だけでなく、男性用もお子様用もご用意しております。これからもお勧めのものを入れ替えていきますので、ぜひ、またご利用いただければと思います。
また、アメニティバーにあります貸出用の「おもちゃ」は、お部屋でお楽しみいただけますよう用意しているものですが、お子様やご家族だけでなく、グループでもお使いいただけるようにカードゲームやジェンガなどもご用意しております。こちらもお客様に楽しんでいただけるよう、今後、種類を増やしていきたいと思っております。
ひでまつJQ6HMO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,300円~>

きみはん0101さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

きみはん0101さん [60代/男性] 2019年06月15日 07:09:48

駅からはやや遠いですが、街ブラ感覚で楽しめ、苦ではないくらいの距離にあります(徒歩8分位)。部屋も広く、ミネラルのサービスまであります。ビックリするくらいに安くなるタイミングがあるので、そこを狙って予約し宿泊しました(笑)。またそのうち泊まりますね。

ホテルセントヒル長崎 2019年06月17日 18:41:41

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルまで徒歩8分で少し坂道もありますが、途中には中町教会もあり、夜は世界新三大夜景の稲佐山のライトアップをみながら、お越し頂きますと、あっという間にホテルに到着いただけます。
お部屋の広さやミネラルウォーターのサービス、また宿泊料金につきましては評価をいただきましたことを大変ありがたく思っております。
これから暑い季節を迎えますが、ご到着時には冷たいおしぼりをご用意しております。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、きみはん0101様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント板持

投稿者さん 2019年05月06日 20:56:27

GW最中の5/2に泊まりました。チェックイン前に荷物を預けに行った際にフロントの方に丁寧に観光地までの行き方を教えていただきました。大変ありがたかったです!
シャンプーも選ぶことができてよかったです!お部屋もふつうのビジネスホテルよりも広かったですし、冷蔵庫にお水が入っていたのも嬉しかったです!
また長崎に行くことがあればぜひ泊まらせていただきたいと思います!ありがとうございました!

ホテルセントヒル長崎 2019年05月08日 10:51:42

この度は、ホテルセントヒル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、シャンプーバーや客室への
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
私たちスタッフも大変嬉しく存じます。

また、長崎へお越しになる際は、
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 20:50:49

スタッフの対応が本当に良くて気持ちよく宿泊できました。
子どものために鯉のぼりのお菓子もいただいたり、プレゼントをもらったりと嬉しくなることばかりでした。お風呂もトイレと別で子どもも入れやすかったですが、脱衣所がなく困りました。後朝食が少なく、飲み物ももう少し種類が欲しかったです。それでもスタッフさんが素敵すぎでまた、泊まりたいと思いました。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:30:55

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして。
大変嬉しく思います。

脱衣所とご朝食についての貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。
いただきましたご意見をもとに、脱衣スペースの確保や朝食の改善に努めてまいります。

フロント 大石

【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年04月29日 23:58:03

朝食のボリューム満点。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:29:38

この度はセントヒル長崎をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、御朝食について「ボリューム満点」とのお言葉、

今後も皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年04月29日 23:56:32

駐車場がもっと近ければより便利。

ホテルセントヒル長崎 2019年05月04日 11:29:10

このたびはホテルセントヒル長崎のご利用及びクチコミ情報へご投稿
いただき大変感謝申し上げます。

駐車場につきましては、立地の面でご不便をおかけしておりますが、
料金やサービスの面で御満足いただけるよう、これからも努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 大石

【【喫煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】