リニューアルした「レストランカピタン」は明るく開放的な空間です。快適な1日のスタートをお迎えください | ||||
長崎県島原市の味噌を使ったお味噌汁です。 伝統製法である昔ながらの 麹蓋(もろぶた麹)仕込みの麦みそで、 まろやかで香り高く優しい味です。 | セントヒルオリジナルカレーはシェフがスパイスからこだわって作っています。ちょっと辛めですが、癖になる美味しさで根強い人気の一品です。 | 「ながさき三彩揃え」箱には、ゆうこう真鯛や島原鶏など長崎県の食材にこだわった一品です。島原名物みそ納豆はごはんが欲しくなります、 | ||
生で食べても美味しい雲仙ハムは、焼いて食べるとさらに濃厚でジューシーな味わいに。ほんのり甘くコクのある長崎枇杷たまごで熱々のハムエッグをご賞味ください。 | 強い粘りと甘みが特徴の「長崎こしひかり」を使用。お米の旨みともっちり感を お楽しみいただけます。お漬物の「しっぽく漬け」で御飯がすすみます。 | サラダはバイキング形式でご用意。温暖な気候と肥沃な土、名水百選に選ばれた島原湧水で育てられた野菜はミネラルも豊富。他にも生産者一押しの厳選した旬の新鮮な県内の野菜を使っています。 |