観泉荘 こまや クチコミ・感想・情報

観泉荘 こまや

観泉荘 こまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 06:29:50

1月下旬に二泊三日でお世話になりました。受け入れ人数を絞っていたのか、貸し切り状態でした。
    天気も穏やかで暖かく、とても静かでのんびりと周辺を散策しながら、ステイホームする事が出来ました。
    朝夕の食事は、質量共に非の打ち所がない素晴らしいものでした!鹿や猪の炙り(別料金)も珍しく、クセのない味でした。
    これ程の料理は、今時の旅館やホテルでお目にかかる事が無いのでは?この旅館の素敵なセールスポイントだと私は思います。
    お風呂は狭い内湯と、ゆったりした露天風呂があります。利用時間が割と短いのがちょっと残念でした。それでも、半月を眺めながらゆったりと露天風呂につかれたのは最高でした。
    昼は遠歩きになりますが、女将が教えてくれた集落のバス通り沿いの定食屋がオススメです。
    宿のすぐ近くに塩川滝があり、ちょっとした散歩がてらに行くにはナイスなパワースポットです。

観泉荘 こまや 2021年01月26日 08:06:58

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし、リフッレシュになりましたでしょうか?
    とても喜んで頂けたようでよかったです。
    女将

【現金特価豪華料理2食付貸切露天風呂】

投稿者さん 2020年12月21日 11:05:38

お風呂は、貸切状態でした。
    露天風呂もあり、お風呂を満喫しました。
    本厚木から、バスで30分ちょっとの場所ですが、静かなところでのんびりできました。
    岩魚の塩焼き、マスの洗い、猪のすき焼きなど料理も美味しかったです。
    夏は、鮎料理を出していただけるようなので再訪したいです。

観泉荘 こまや 2020年12月29日 14:20:38

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    山や川に囲まれ自然を満喫し癒しとなれたなら、幸いです。
    お料理も冬の猪鍋、岩魚の塩焼きなど気に入って頂けた様でとても光栄です。
    夏は鮎料理となります。
    是非お待ちしております。6月~7月にかけての蛍もとてもきれいですよ。

投稿者さん 2020年12月06日 12:48:06

すごく美味しい料理と塩川鉱泉のお風呂も大満足でした。

すぐそばに綺麗な川も山もあり、日本の原風景って感じで日本人なら誰しも心が落ち着く感じです。。オギノパンと服部牧場も近いですしね。

猫と泊まれる宿が少ないので、是非猫等ペットと快適に泊まれる割烹旅館として推して下さい!需要はかなりあるかと思います。

観泉荘 こまや 2020年12月08日 19:26:34

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。料理とお風呂もご満足とのこと、とてもうれしく思います。
    山や川などの自然以外何もございませんが、ゆったりと過ごして心の癒しにお役に立てたなら幸いです。
    2匹の猫ちゃんも快適に過ごして頂けたのでしょうか?
    シャイな猫ちゃんにも次回は是非お会いしたいです。
    またのご来館お待ちしてます。スタッフ一同より

投稿者さん 2020年11月22日 17:42:57

ペットに対するサービスが一切無く、また料金の記載が無いのに支払った。夕食は鹿鍋、天ぷら、アユ等の豪華な料理で朝も鮭、豆腐鍋等品数が多く美味しかったです。

観泉荘 こまや 2020年11月23日 08:03:05

この度は数ある中より当旅館をご利用いただきありがとうございます。
    お料理の方も猪が苦手というお話で、鹿鍋となりましたが喜んで頂くことが出来て良かったです。
    ペットの料金は楽天のペット宿泊情報に載せて頂いております。
    これからもお客様の声に耳をかたむけ、喜んで頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年05月16日 16:21:02

とてもアットホームな雰囲気と、手の込んだお料理、豊かな自然。たまたま予約させていただきましたが、思いもかけずほっと温まる時間を過ごせました。
    近くに素晴らしい滝もあり見所満載。近場にこんなステキな場所を見つけてHAPPYです。

2020年05月
    観泉荘 こまや 2020年05月16日 19:37:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。

Crockeeさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

Crockeeさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:07:03

コロナウィルスの影響で、貸し切りとなってしまいましたが、女将さんの温かいおもてなしと、豪華でおいしい料理を堪能出来て、とっても良かったです。
    ちょうど、桜が満開で、対岸の桜がきれいでした。歩いてすぐにある滝も必見です。
    お風呂にもゆっくり入ることが出来、大満足でした。
    一緒に連れて行った我が家のワンコと同じシュナウザー犬が番犬としていますよ。(外に他に2匹います)
    ワンコを連れて行かれる方は、ケージかサークルを持参されたほうが、食事とかお風呂で部屋を出るときには安心かもです。
    また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

観泉荘 こまや 2020年04月02日 09:14:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館のワンコと同じシュナウザー。お互い人見知り?犬見知りしてましたねw
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 20:23:09

犬を連れて宿泊しました。女将とお孫さんの女の子がお出迎えになり気持ちよく利用できました。料理は自慢のイノシシ鍋と川魚のおつくりがメインですが、他にも食べきれないほどの品数でした。イノシシは初めて食べましたが、下処理がちゃんとしてあり臭みもなくとてもおいしくいただきました。川魚はニジマスの洗いでこれも初めて食べましたが意外と脂も乗っていて美味しかったです。イワナの塩焼きも皮に脂が乗っていてしっかりした味わいでした。ただ全体の量が私たちの年齢(60代)には多すぎてまた食べ物を残してはいけないと思うとすこしお腹が苦しくなりました。あと、食塩の濃度もトータルとしてやや多めかと思います。(少なめにして調節できるような方法があるといいのですが)お風呂は露天風呂を初日に、岩風呂を翌日朝貸し切りにしてくださり、満喫いたしました。弱アルカリ炭酸カルシウムが主体の優しいお湯です。(加熱循環)清潔できれいなお湯でした。朝ご飯は豆乳鍋でやはり品数が多く贅沢でした。全体にもう少し塩分控えめが嬉しいかもしれません。

観泉荘 こまや 2020年01月18日 13:14:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての猪のお味お気に召し頂き嬉しく思います。またお越しの際は、塩加減やお好みおなんなりと聞かせください。お好みに合うようにしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 14:12:36

お料理はもっとジビエっぽいものを期待してましたが、鹿肉の燻製のサラダも猪の柳川鍋風の料理も肉の存在感が感じられませんでした。ただジビエを意識しなければ全体的に美味しかったです。
    部屋に冷蔵庫がないのは少し不便ですね。

観泉荘 こまや 2019年10月16日 11:56:10

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。この度のお客様のご意見を参考にさせていただきより良い宿にしていきたいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 16:20:48

8月6日に宿泊しました。突然思いついての一人旅でしたが、とてもゆっくりできました。
    その日は女性客ばかりだったからでしょうか、露天風呂付きの大きい方のお風呂を女性用にして頂いたので、ぬるめの露天でずっと星空を眺めることが出来ました。
    お食事も美味しかったです。ありがとうございました!

観泉荘 こまや 2019年08月09日 07:38:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけて幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 08:44:51

4月6日に宿泊しました。周りに何もないところです。近くに愛川10選の塩川滝があります。宿から7~8分ということで行ってきましたが、

観泉荘 こまや 2019年08月09日 07:39:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:57:09

愛犬と家族で利用させていただきました。夜朝の食事は口コミ通りとても美味しく普段はなかなか食べれないものが多かったのでとても楽しんでいただきました。また現地集合にしたため到着が遅くなった者が居たのですが、とても親切に対応していただきとても感謝しています。ぜひまた利用したいです。

観泉荘 こまや 2018年11月29日 22:12:42

この度は、遠方から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン。

mochapiさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年09月18日 17:29:32

初めて食べたジビエ料理は新鮮でした。猪の柳川は美味しかったです。鹿肉は微妙でした。ニジマスのお刺身はとっても美味しかったです。初めて食べるお料理が多くて楽しい食事となりました。

観泉荘 こまや 2018年09月19日 14:20:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様のお声を励みにこれからも精進させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン。
    【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

リブ平さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

リブ平さん [50代/女性] 2018年04月24日 12:02:51

このたびは、大変お世話になりました。
    大人三人、11歳になる愛犬ヨークシャーテリアの女の子とでお泊りしました。
    手の込んだ美味しいお料理、お掃除が行き届いた清潔なお部屋、お布団カバーはほのかに お洗濯の良い香りがしました。
    お風呂は良い湯で、芯から温まります。
    お部屋は広いベランダがあり、お風呂上りに涼みました。
    女将さんは気さくで楽しい方です。色々お話し出来て良かったです。お腹もいっぱいで大満足し、夜は早めに、ぐっすりと休めました。
    朝ごはんも またまたとっても豪華で!美味しかったです。お餅の様に濃い山芋は初めてでした。
    また行きたいです!色々ありがとうございました。

観泉荘 こまや 2018年04月26日 13:00:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    田舎のゆっくりした時間をお過ごしいただけて良かったです。
    またのご利用お待ちしております。

K3190さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

K3190さん [20代/女性] 2018年04月01日 15:14:30

16歳の老犬と楽しく過ごすための旅行でした。館内も静かで気を遣わず、お部屋も快適でゆっくりと過ごせました。部屋の前の広いベランダも気に入ったようで随分ぐるぐる歩き回っていました。環境もいいので散歩もたくさん出来てとても楽しかったようです。ホームページに載せていただいた写真を撮った時は前日はしゃぎ過ぎてすっかり疲れてぐったり寝ているところなので元気なさそうに見えますが、旅行後は以前より何だか5歳ぐらい若返ったのではないかと思える位元気一杯になりました。
    オーナーご夫妻もとても感じ良く、お料理もおいしくてとてもいい旅行が出来ました。
    投稿写真は近くの服部牧場で撮ったものです。開放的で良い所でした。

観泉荘 こまや 2018年04月26日 12:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ワンちゃんもリフレッシュ出来たみたいで良かったです。

プー4610さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

プー4610さん [50代/男性] 2018年03月24日 18:37:26

親子三代+ミニチュアダックスフンド1匹で口コミを見て宿泊しました。
    何より食事が最高でした。普段口にしないイノシシ肉や丁度よい焼き加減のイワナは絶品でした。風呂は小さかったですが湯質が大変マイルドで全員が大満足しました。
    おかみさんにも親切に接していただき、大変良い思い出になりました。

観泉荘 こまや 2018年04月26日 12:52:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりです。
    またのご来館お待ちしております。

【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

純ちゃん1118さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

純ちゃん1118さん [50代/男性] 2017年11月08日 07:39:24

ペット三匹連れの家族旅行でしたが、良い意味でとても気を使わない良い宿でした。
    特に77歳の母は猪鍋が気に入ったようで、老人クラブの仲間を連れて来たいと言ってました。娘夫婦は目の前の渓流で釣りができたのが良かったみたいで喜んでました。
    7名と三匹だったので大部屋にしてくれて、犬達も喜んで飛び回っていました。
    ペットに対する規制もほとんど無く、逆に気を使わないように配慮してくれたように感じました。バーベキュウも美味しかったし最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

観泉荘 こまや 2017年11月09日 08:46:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館前の河原では、夏の時期の鮎釣りも盛んですので、お楽しみいただけると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

miu186さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

miu186さん [30代/男性] 2017年07月18日 23:42:27

今回ワンちゃんと一緒に泊まれ、温泉もあるということで、お世話になりました。
    初旅行・初温泉の1歳の娘は大はしゃぎ、愛犬3匹も大人しく過ごす事が出来ました。
    食事は品数も多く川魚、ジビエ料理も堪能出来ました。温泉も貸切なのでのんびり疲れを癒す事が出来ました。
    宿の皆様も親切丁寧で、また機会があれば是非利用したいと思います。

観泉荘 こまや 2017年07月19日 10:10:37

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    娘さんの思い出の一幕になる事が出来れば嬉しいです。
    是非また遊びに来てください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

rontaro4449さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

rontaro4449さん [40代/女性] 2016年02月16日 14:29:42

静かな河原の目の前でゆっくりした時間が過ごせました。お料理もとても美味しかったです。
    また、来ようと思います。

観泉荘 こまや 2016年02月17日 13:38:22

このたびは数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    多大なるご評価ありがとうございました。
    これからも美味しい料理をご提供しお客様に喜んで頂けるように努力を続けて参りたいと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちして居ります。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン

miu20099373さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

miu20099373さん [30代/女性] 2015年12月22日 07:48:47

お部屋のトイレがマンションによくあるようなユニットバスなので、トイレと洗面所はやや使いにくいです。時期的に亀虫がいました。
    でも食事とお風呂に重点をおいている方であれば、満足できる宿だと思います。4歳と6歳の子供のごはんも美味しそうでしたし、お酒含めてドリンクもリーズナブルでした。

観泉荘 こまや 2015年12月24日 14:10:07

多大なるご評価ありがとうございました。
    今後ともスタッフ一同の励みになることでしょう。
    これからも料理と接客、サービスの面でも努力向上を心掛けて参りたいと思います。
    是非、またのご来館をお待ちしております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン
    【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

さゆ@ママさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

さゆ@ママさん [30代/女性] 2015年05月08日 21:07:48

連休が近づいてから宿探しをしたので、子連れ犬連れで泊まれるところがほとんどなく…
    さいたま市から一時間半程度で川遊び等ができるところで探したところ、こちらが見つかり、レビューもとてもよかったので即決しました。

圏央道が開通したおかげで、連休中にもかかわらず行きも帰りも殆ど渋滞に巻き込まれず、ほぼ予定通りに着きました。

近くに鮎釣りや川遊びができる渓流あり、パン工場、牧場、県立公園(水遊び、アスレチック、工芸体験など)もあり、2日間存分に楽しめました。
    ほとんどペット連れで楽しめる場所だったのも◎

宿は、旅館というより林間学校で行った民宿みたいなアットホームな雰囲気。
    四人なのに、二間続きの広いお部屋にしていただけました。
    1面窓(障子)でとても明るい和室で、決して新しくはないけれど、綺麗なお部屋でした。
    和室なのに大型犬OKで、換毛期で抜け毛が凄かったのに嫌な顔せず受け入れて下さってありがたかったです。

お食事はとってもボリュームがあり、子供たちが少し残してしまって申し訳なかったです。
    ジビエに初挑戦でしたが、思ったほど臭みがなく食べやすかったです。

辺りにあまりホテルや宿がない感じだったので、地元の方や東京近郊からの日帰りが多いエリアなのかな?と思いました。

緑が多く、水も綺麗だったのでまた遊びに行きたいです。

2015年05月
    観泉荘 こまや 2015年05月11日 11:19:45

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    忙しい日常をお過ごしの中 少しでもゆっくりとくつろいでいただく事のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

六月にもなると、蛍も見れ、夏には目前の河川でも水遊びも楽しめると思います。

お料理内容も少し変わると思います。
    またのご来店を心よりお待ちして居ります。