ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) クチコミ・感想・情報

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン)

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:52:58

居心地もよくご飯も美味しかったので満足できた宿泊でしたが、誕生日や記念日等に何かしらのサービスがあると、満足度もさらに上がっていたと思います。

★2020年7月OPEN★【現地決済OK】シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月12日 16:01:48

当日は曇りで星が見えなかったのが残念ではあったが、ごはん美味しかった。

投稿者さん 2020年12月04日 13:00:30

この度はプロポーズのためにホテルを利用させて頂きました。

プロポーズしたい旨をホテルに伝えるとコンシェルジュの方が様々な提案をしてくださり、1日の流れやサプライズのタイミングなどもスムーズに調整することが出来ました。

ツインベッドを予約していたのですが、プロポーズならキングベッドがいいと思いますとの提案で空いている部屋に変更させて頂いたり、サプライズのバラのプレゼントの際には部屋を飾り付けして頂き、素晴らしい状態でプロポーズすることが出来ました。

ホテルスタッフ1人1人がサービス精神に溢れており、さすがはヒルトンだなぁと感じました

9階エグゼクティブラウンジは限られた宿泊者しか利用出来ませんが、オーシャンビューの絶景とセルフサービスですが軽食、ワイン、ビール等も楽しめますのでご予約の際は是非エグゼクティブラウンジ付属のものを選んだ方がいいと思います。

ただ少し残念だったのがレストランが4つ中1つしか開店しておらず、お値段の割にはメニューが普通のビュフェメニュー・・・という感じで驚きがなかったので3の評価にさせてもらっています。
    今後コロナが落ち着いたら別のレストランも順次オープンして楽しみが増えるのかなと思いました。

しかしながらスタッフのサービスが素晴らしく施設もオープンしたばかりでとても綺麗なのでとてもリフレッシュ出来ると思います!また次の記念日には来たいと思っているので是非よろしくお願いします。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)
    【ツインエグゼクティブルーム(テラス、アウトドアバス)【禁煙】】

jng-39さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

jng-39さん [30代/男性] 2020年12月03日 17:28:04

海辺に面しており、眺望は満点でした。
    夜もプールがライトアップされていてとても綺麗な夜景が楽しめます。

【キングゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

ayayan1224さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

ayayan1224さん [30代/女性] 2020年11月29日 18:21:44

11月27日から、宿泊しました♪
    はじめてのヒルトンホテルで、楽しみにしておりました!
    大満足でした!
    チェックインしていただいた時にとてもいい感じの人でした!
    お部屋からの海は最高でした!
    なんと夜は、修学旅行の為のサプライズ花火!素敵な企画でした!
    私たちも、素敵なサプライズになりました!

【沖縄セレクション】★現地決済OK★瀬底ビーチ&満天の星空満喫!シンプルステイ(部屋のみ)

投稿者さん 2020年11月25日 20:29:57

①客室
    夫の誕生日で利用しましたが、客室に白鳥タオルをセットして頂きました!可愛くて夫婦共々嬉しかったです。
    立地もオーシャンビューでベランダから眺める景色は最高でした!
    ②食事
    朝夜共にビュッフェを利用しました。
    どちらもせっかくのお料理がビュッフェ台で冷めていたことが残念でした。
    料理の価格帯に対して内容が少しチープに感じました。
    ③ラウンジ
    今回、最上階ラウンジを利用できるプランで宿泊しましたが、TeaTimeの内容があまり魅力的ではありませんでした。
    フルーツやホテルメイドクッキーなどあればもっと嬉しいです!

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) 2020年12月03日 15:33:43

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄瀬底リゾートをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
    ご家族の記念日に私共が携われたこと、思い出作りをお手伝いできましたことに感謝し、今後も様々なお楽しみをご提供できればと思います。
    しかしながら、朝食やラウンジなどにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。
    今後、お客様のご期待を裏切ることのない、よりご満足していただけるエグゼクティブラウンジをご体験いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他何かお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。

★2020年7月OPEN★【現地決済OK】シンプルステイ(部屋のみ)
    【ツインエグゼクティブルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 20:25:17

スタッフの迎え無し
    スタッフが、プライドだけあり、客の目線に合わせての会話が、出来ない。
    特に、男性スタッフの質に、問題あり。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) 2020年11月24日 15:54:48

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
    今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、おかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 14:50:46

こちらのリクエストに柔軟に対応していただき、とても快適な滞在となりました。立地も、のんびりするには最適でした。
    一つだけ、室内の冷蔵庫はほとんど冷えません。他の方のコメントで事前に把握していたので、レンタカー屋さんで借りたクーラーボックスを持ち込み、氷で飲み物を冷やしました。この点が改善されるとより良いと思いました。

【最大25%OFF】安心がうれしい★ヒルトン・サマーセール★ご予約は9月25日まで(朝食付)

投稿者さん 2020年11月04日 14:12:22

ヒルトン系列のホテルでここまで新しくきれいなところは初めてでした。他のヒルトンさんと同じようにきめ細やかなサービスが行き届いておりました。
    まだコロナの影響でオープンしていないレストランがあったり、プール等も早く閉まりますが、オーシャンビューの部屋でゆっくり過ごすことで、日頃の疲れを癒し、ゆっくりできます。
    フィットネスには最新の機械がありました。
    ヒルトンさんでは稀なランドリーラームも併設されており、とても便利でした。

投稿者さん 2020年11月02日 08:12:04

お部屋からの見晴らしは最高に綺麗でした。
    まだ、新しいせいか、従業員が少なくて、ワインが飲みたくなり、お部屋からコンシェルジュやルームサービスを何十回も電話しても誰も取らず、仕方ないからお部屋にあった部屋着を着て、フロントに行っても、夜なのに混んでいて、忙しそうで聞くことが出来ず、仕方なくフロアにバーがあり、人がいたので言いに行ったら、部屋着では、ご遠慮願いますと言われ、事情を説明したらやっとお部屋にワインを運んでくれました。
    瀬底は周りに何も無いので、夕食セットにしましたが、メインの付いてるビュッフェの割に品数が少ない気がしました。コロナで衛生管理のせいかな?(小皿に全て入っていた)
    味は美味しかったです。ハロウインだったのでケーキがとても可愛かったです。
    プールは今回は室内のプールのみ使用可能でした。
    小さいプールでした、小さい子供連れのファミリーが多かったです、ジャグジーは良かったです。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) 2020年11月06日 10:04:27

この度は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートにご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に早急にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が起こらぬよう、 サービスの徹底を図る所存でございます。
    これからも、常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、 スタッフ一同一層尽力して参る所存でございますので、何かお気付きの点やご宿泊にあたりお手伝いできることがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。

次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、私どもヒルトン沖縄瀬底リゾートの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 21:34:28

宿泊した日程が晴天だったので、部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、朝もバルコニーから海を眺めながらのコーヒータイムが最高でした。
    食事は2食ともバイキングでしたが、品数が豊富で満足 食べ過ぎてしまいました。

唯一もマイナス点は、Go to トラベルが始まっていたためかチェックインに時間がかかりすぎたのが残念です。

が、是非 また宿泊したいホテルですし、友人にもお薦め出来ます。

【ツインゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

ブランキー1109さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

ブランキー1109さん [50代/女性] 2020年10月17日 16:33:29

家族で宿泊させていただきました、1歳と2歳の子供と一緒にプールを利用しました。
    スタッフの方が気にかけてくださり、安心してプールで遊ばすことができました。
    素敵なホテルで休日を楽しむことができました、有難うございました。
    是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 12:38:12

8ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
    ベビーベッド、ベビーバスも用意してもらえて、安心して宿泊することができました。

コンビニやスーパーが徒歩圏内にないのはやはり困りましたが、静かに快適に過ごすことができました。
    ディナーもとても美味しかったです。コロナが落ち着いて普段通りのビュッフェになったらまた行きたいです。

【夕・朝食付】楽天限定★現地決済OK!ホテルビュッフェを楽しもう★シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月13日 07:50:23

GO TOキャンペーン利用でき、最高の休日を最高のホテルで過ごせました。部屋もグレードアップして頂き、食事からスタッフの接客も大変満足出来ました。

【キングゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

セイジ1753さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

セイジ1753さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:31:34

セミビッフェならそう記載して欲しい

女性スタッフ席が席まで案内してくれだな、そのまま放置されてわざわざこちらから伺いに行くまでオーダーすら聞いてない下さらなかった

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) 2020年09月30日 17:01:41

セイジ1753 様

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄瀬底リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、 レストランでは、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にはいつでも安心、快適にご利用いただけるよう指導してまいりましたが徹底されていない現状を目の当たりにし、部署を監督するものとして猛省いたしております。
    この度のことを真摯に受け止め、再度スタッフの教育を図り、サービスの向上を図る所存でございます。
    ヒルトン沖縄瀬底リゾートではお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と心得ております。全てのお客様に、館内のどの施設をご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう今一度、従業員の教育及び手順の見直しを行ってまいります。

【ツインデラックスルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

りん28さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

りん28さん [30代/男性] 2020年09月23日 19:17:44

4連休で最終日に宿泊しました。小学生(高学年と中学年)の子供二人と大人二人、エグゼブティブルームでの宿泊です。
    設備も部屋も景色も最高でした。概ね満足には変わりないですが、一つだけ。

ラウンジでのチェックインの際、子供の年齢を伝えるとラウンジでのカクテルタイムは17-19ですが、17-18がファミリータイムなので早めにお越し下さいと言われました。まあその様なルールならば、とまだプールで遊んでいた子供達に伝えるとまだ遊びたそうでしたが早めに切り上げ、17時前にはラウンジに入り、18時前までご飯を食べ、二人で部屋に戻りテレビを見てる、と言うのでその通りにさせました。
    ですが、お隣の小学生と見られる家族連れのお子さんは18時を過ぎてもいらっしゃいましたし、下の子よりも下かな?と思われる低学年の児童も料理を取りに来ていました。極め付けは奥から赤ちゃんか幼児と思われる子供の泣き声。早めに来いと言われても気にしなくても良かったのかな?もう少し遊ばせてあげたかったな、と主人と話をしましたが、ホテルの方が説明しても聞かない方は聞かないと思うので責める気はなく…ラウンジで騒がしいを嫌がる方をいるのも事実と思うので(うちは騒ぐ年齢でもないですが)まあせっかく最終日だけホテルを変えてゆっくりするつもりが、慌ただしくなり少し残念だなという気持ちでした。

ですが、後から考えると…
    小学生は大人と同額です。同額ならば、サービスに差をつけるべきではないし、利用できない時間を設けるなら子供料金を設定すべきですし、子供料金を設定しないならばファミリーとそうではない客と部屋を分ける等(せっかく2部屋続きですし)工夫をして頂きたかったなと思います。

総評としてはとても良く、また是非来たいと思うからこそ書かせていただきました。来年は別の棟もオープンする様ですし、瀬底ビーチは思い入れのあるビーチです。ラウンジを利用できるエグゼブティブフロアも快適で気に入っています。期待しています。

【最大25%OFF】安心がうれしい★ヒルトン・サマーセール★ご予約は9月25日まで(部屋のみ)
    【ツインエグゼクティブルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

G3952さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) のクチコミ

G3952さん [50代/男性] 2020年09月18日 10:35:50

コロナの影響もあり、レストラン全て開業していませんが、次回はBBQを楽しみたい。

【キングゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

G3952さん [50代/男性] 2020年09月18日 10:30:55

ヒルトングランドバケーションの案内もあり、オーナー向けのラウンジがあると情報収集をかねて利用したい。

【キングゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

G3952さん [50代/男性] 2020年09月18日 10:29:08

沖縄のリゾート、伊江島、水納島の景色が最高、プールも広く、ビーチも近い。タイムシェアのオープンも楽しみです。

投稿者さん 2020年09月18日 08:11:23

レストランがOPENしているのが、1か所だけ。
    メニューも少なく、連泊すると厳しい。
    周辺にもレストランが少なく、苦労する。

空港からも直通の交通機関がなく、レンタカーが必要。

リゾートとして滞在するのには、時期尚早と思われる。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(2020年7月1日オープン) 2020年09月25日 14:27:32

この度は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
    私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
    しかしながら、せっかくお泊り頂いたにもかかわらず楽しみにお越しいただいたお食事が、ご期待にお応えするサービスのご提供に至らなかったと、スタッフ一同、誠に申し訳なく思っております。

現在、コロナウイルス感染防止の対策と致しまして、館内で様々な制限を設けている中でご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
    このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りです。今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、改善を行いサービス向上に努めて参る所存です。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、どうかまたのご来館を賜れますようお願い申し上げます。