むんだかさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 のクチコミ
- むんだかさん [50代/男性] 2025年01月23日 16:03:26
フロントの方が丁寧でいつも満足です。
部屋のグレードアップもいつも満足です。いつ泊まっても不満がない すばらしいホテルだと思います
JR東日本ホテルメッツ系列しか宿泊はしていません。
継続したサービス向上をより期待したいです!
今後も期待しています- 旅行の目的
- 2025年01月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月24日 17:36:36
この度は、JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しましても評価いただきましてありがとうございます。
お部屋のアップグレードに関しましては、ホテル側の都合となりますので、ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がより満足いただけます宿泊となりますよう引き続き努力を重ねて参ります。
また次回、横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町を
- 【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
- 【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】
hide709600さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 のクチコミ
- hide709600さん [50代/女性] 2025年01月20日 11:29:45
JR東日本ホテルズさんのホテルが大好きです。駅直結又は駅近くで利便性が最高!
- 2025年01月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月24日 17:30:32
JR東日本ホテルズを愛していただきまして、誠にありがとうございます。
駅までの利便性のみならず、サービス面におきましてもご満足をいただけますよう、努力を重ねて参ります。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【新春SALE】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
- 【禁煙 デラックスツイン(バス・トイレ別)2名利用】
投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月10日 20:15:42
入り口が駅の改札口にものすごく近くて良かったです。
お部屋も広くて綺麗でゆっくりできました。
トイレとバスが別だったので、洗い場が広く快適でした。
朝食の「濱のナポリタン」がとても美味しかったです。
機会があれば是非また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 16:14:09
誠にありがとうございます。
駅の改札『新南口』は、ICカードと時間が7:00~
22:30までと限られていますがホテル入り口から徒歩10秒もかかりません。
朝食のナポリタンは、皆様に大変好評いただいております。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
- 投稿者さん 2025年01月10日 11:48:14
水を缶ではなくて、ペットボトルにして欲しい。
- 2025年01月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 16:10:01
誠にありがとうございます。
プレミア化になり、水は缶となりましたが、ペットボトルに戻して欲しいというお声も多くいただきます。貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
- 【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
- 【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】
はるまま3534さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 のクチコミ
- はるまま3534さん [30代/女性] 2025年01月09日 21:25:50
ひとり旅だったので、シングルを予約していたのですが、グレードアップしてくださり、ツインのお部屋に泊まりました。
ダイソンの空気清浄機は使い方が分からず、誤ってフィルター洗浄モードのボタンを押してしまい1時間使用不可となってしまいましたが、外出している間に終わったので大丈夫でした。
予約したときに、チェックイン用のQRコードをもらっていましたが、チェックイン機械のどこにかざせば良いかわからず、宿泊予約者氏名で検索してチェックインしました。問題なくチェックインできました。
アメニティのスキンケアが雪肌精だったのと、入浴剤でバブが選べたのが嬉しかったです。また、洗い場付きバスルームだったのでゆっくりと湯船に浸かり温まることができました。お部屋にデカフェのドリップコーヒーが置いてあったのもうれしかったです。
朝食バイキングについては、種類も和洋と色々あり、おばんざいもおいしかったです。ドリンクがテイクアウトできるようになっていたのも珍しくて良かったと思います。
普段は子育てで忙しく、夜も子に邪魔されてなかなか熟睡できないですが、大きなバスタブと心地よいベットと部屋着で存分に休むことができ、おいしい朝食も食べれて大満足の旅となりました。部屋の設備だけでなく、清掃も行き届いていて居心地がよかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 15:44:54
誠にありがとうございます。
大満足のお一人様旅になりましたこと大変嬉しく思っております。
アメニティは、スキンケアの雪肌精、入浴剤、フェイスマスクが人気となっておりまして、朝食もナポリタン、デザートのプリンなどが好評いただいております。
ダイソンの加湿機能付き空気清浄機の使い方が分かりにくく申し訳ございませんでした。
アップグレードに関しましては、ホテル側の都合でございますので、ご協力くださいまして誠にありがとうございました。
毎日のお子さまの育児お疲れ様でございます。
また次回横浜近郊に癒されにいらっしゃいましたらJR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町をご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 投稿者さん 2025年01月08日 18:31:57
久しぶりのリピート利用です。お部屋をシングルからダブルにアップグレードされていてびっくり。ReFaのシャワーヘッド、ダイソンのヘアドライヤー、ルルドのマッサージクッションなどあったらいいなの備品充実。アメニティも充実していて、ラボーナのパックも良かったです。冷蔵庫の中のチョコやドリンクも無料でいただけて、感染症が気になる昨今ですが自室でゆったり過ごせることは安心でありがたいです。至れり尽くせりで、ますますお気に入りのホテルになりました。
- 2025年01月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 16:06:27
誠にありがとうございます。
リピートいただきましてありがとうございます。幕張豊砂がプレミア化第一号店となり新規オープンの後に5店舗が7月にプレミア化と変更となりました。
備品やご利用いただく商品も一新させていただきました。
一新した備品、商品とも大変好評いただいていてフロントスタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご満足のためにホテルを整えて参ります。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
- 投稿者さん 2025年01月03日 15:14:51
元旦に仕事がある主人の負担が軽くなるよう大晦日から1泊しました。
寝るためだけ・・・という理由で立地だけで選びましたが。
思っていたより広くきれいな室内で浴室とトイレが別というのもとてもよかったです。
アメニティも迷うぐらい豊富に用意されていてとても快適に過ごせました。
ただ初めての人にはわかりにくい部分も。
チェックイン時は周りにだれもいなくてQRコードをどこにかざしていいのか
わからず結局氏名検索しました。エレベーターもしかりです。
この時は動かないエレベーターで戸惑っているのに気づいた方が教えてくださり部屋に行けました。
室内の案内もなく後からテレビに映っていることに気付きました。
朝食は可もなく不可もなく。
プリンはとてもおいしくて宿泊してなくてもレストラン利用できそうなので
桜木町に行った際はぜひ利用したいと思いました。
立地のせいか音が気になったことと枕が低くて
なかなか寝付けないということもありましたが
とても気に入り来年の元旦仕事になった時はまたここにすると
主人が言っておりましたのでお世話になる予定です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 15:59:16
誠にありがとうございます。
ご案内不足が多く大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
枕が低かったとのことで、追加の貸出しもありますので、お気軽にご連絡くださいませ。
朝食のプリンは、皆様から大変好評いただいております。
ホテルに関しても可もなく不可もなくのような
形となっておりますが、次回のご利用を検討いただけるとのことで、可が多くなるよう日々努力し整えてまいりたいと思います。
横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町をご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
- 【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)2名利用】
ポンス2065さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 のクチコミ
- ポンス2065さん [20代/男性] 2025年01月01日 14:34:59
年末のカウントダウンのため利用しました。部屋の匂いがひどく、部屋を変えてもらいましたが、その部屋も匂いがしました。ワキガのような匂いです。
匂い以外は良かったですが、リピートはないと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 15:35:41
誠にありがとうございます。
せっかくの年末年始のイベントをお部屋の臭いで不快なお気持ちを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃チーフへ共有しこのようなことがないよう改善に努めて参ります。支配人 石岡
- 【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
- 投稿者さん 2024年12月30日 17:28:55
2度目の宿泊をさせて頂きました。
ロビーも室内もとても清潔感があり、とてもリラックス出来ました。
バスとトイレが別である点、またアメニティが豊富なところも同行者、絶賛です。
しいて言うなら、服や荷物の収納が少し少な目なところが気になります。
また、今回はダイソンの加湿空気清浄機がエラーで動作せず、部屋が乾燥していた点は
若干のマイナスポイントでした。
が、全体的にとてもいいホテルですので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 15:31:15
誠にありがとうございます。
お洋服、お荷物の収納スペースが少ない、ダイソンの加湿機能付き空気清浄機がエラーで動作しなかったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
とてもリラックスができたご滞在となりましたこと大変嬉しく感じております。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【新春SALE】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】
- 投稿者さん 2024年12月24日 14:30:02
全体評価としてホテル高騰の折、コスパ的に十分優れていると感じた。チェックインアウトの際もフロント内に籠ることなく、またマシン任せにすることなく、サポートに付き、挨拶をきちんとしてくれる。人材不足による合理化に追われ、ホテルの本来あるべき姿、おもてなしを忘れてしまっているミドルからアッパークラスのビジネスホテルには、思い出して欲しい部分。客室は価格に見合うもので、あらかじめ眺望がないことは、しっかりと告知されているため、問題なし。セイフティボックスが欲しかった。ダブル一名利用の場合でも、タオル類や無料の水等が二名分用意されているのはありがたい配慮。ロビーは狭いがスタイリッシュ。アメニティバーも雪肌精がありお肌を気にする方には喜ばれる充実度。併設がコンビニでなく成城石井であったり、朝食会場はテナントと思うがレストランなのも好感が持てる。が、朝食時のサービスは素っ気ない物で笑顔が少なく、テーブルの拭き忘れや補充のタイミング遅れもあった、料理種類の豊富さや味については十分評価できるのに残念。好みの問題だが、鉄道ファンは一階のミニ鉄道博物館は必見。スタバも館内にあり、ありがたい。館内で新聞が購入または閲覧できると良い。定宿を探している方はぜひ一度。
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2025年01月16日 15:00:02
誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに対しまして十分に優れているとの評価をいただきまして、まことにありがとうございます。
セルフチェックイン・アウト機に関しましては
賛否両論ございますが、お客様にとってもめりとがあることから導入させていただきました。
導入してもシティホテルもある弊社は、ホスピタリティを残し向かい合わせの接客ではなく、お客様の横で接客することとしました。
朝食に関しましては、折角の料理が台無しになるような笑顔が少ない接客、衛生面も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
レストランチーフに共有し改善に努めて参ります。
お部屋での眺望は、駅前という立地上残念ではありますが、見込めません。
1階の鉄道ギャラリーですがタイミングが合えば
汽笛の音と走行しているようなサウンドが聞けます。
アメニティに関しましては、雪肌精はもちろんですがフェイスマスクや入浴剤も人気となっております。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】
- 【禁煙 デラックスダブル(バス・トイレ別)1名利用】
- 投稿者さん 2024年12月22日 22:36:10
ゆったり過ごせました。
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月25日 17:29:33
誠にありがとうございます。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけた様子に大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年12月17日 02:23:13
バスタブ大きくて良かった
お部屋きれい- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月19日 09:45:06
誠にありがとうございます。
ユニットバスではなく洗い場がありますので
身体、髪を洗った後でもキレイなお湯にすぐ
浸かることができます。
- 投稿者さん 2024年12月15日 12:07:07
ダイソンのドライヤーと加湿器がとても良いです
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月15日 12:42:52
誠にありがとうございます。
ダイソン製品を気に入っていただき
ありがとうございます。
7月のプレミアブランド化より一新させていただきました。
- 【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)2名利用】
- 投稿者さん 2024年12月14日 14:22:33
夫婦で来訪。自宅からバスで1本で行けますが、
今回は車で、駐車場は24h1000円とリーズナブル。
15時のチェックイン時間前に到着したので荷物を預けようと思ったら
チェックインできました。
フロントスタッフの対応がとても良かったです。
部屋にはアメニティがなく
とてもスッキリしてました。
バストイレが別で狭い部屋の割に広く快適でした。
朝食券を使わず、ランチに振替して
ブランチセットを注文、味は普通。
コロワイドの経営なので
可もなく不可もなくといったところ。
路線バスでふらっといけるので
また気分転換に伺います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月15日 12:41:05
誠にありがとうございます。
バスで1本で桜木町良いですね。
今回は、お車でのご来館とのことで、提携駐車場は、徒歩2分ほどのところにありまして、仰る通り宿泊者限定で24時間で1,000円でサービス券をお渡ししています。
通常でも比較的安い駐車場ではありますが、観光地が近いため、近隣の駐車場は高く感じるかもしれません。
- 投稿者さん 2024年12月09日 12:35:02
駅直結で便利!
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月10日 13:33:09
誠にありがとうございます。
直結のメッツ以外でしたら、一番近いホテルかと
思います。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【室数限定】ホテルメッツ開業30周年アニバーサリープラン ≪朝食付き≫
- 投稿者さん 2024年12月07日 12:02:07
前回11月に泊まり、2度目の宿泊です。今回は2泊でしたが前回に引き続き、気持ちよく過ごさせていただきました!また、スタッフの方がとても親切で気分が良かったです。
部屋にあったマッサージクッション?がすごくよかったです。
またそちらに行く機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月08日 11:30:31
誠にありがとうございます。
リピートでのご利用大変嬉しく思っております。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく思っております。
マッサージ器は、物は小さいのですが最近多く評価いただいております。
お客様が快適にホテルライフをお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
- 【禁煙 スーペリアダブル(バス・トイレ別)1名利用】
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:52:16
桜木町駅のすぐ隣りで立地良好!!
ベッドも広く、一人のびのび寝れました!笑 部屋も清潔感あり、冷蔵庫内のちょっとしたドリンクとお菓子が無料で嬉しかったです。アメニティはフロントから選んで持っていくタイプですが、種類が豊富でした。フェイスパックがあったのが嬉しかったです。浴室は洗い場付きでゆっくり湯船に浸かれたのが凄く良かったです。また利用したいと思えるホテルです!- 旅行の目的
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月08日 11:27:42
誠にありがとうございます。
浴槽洗い場付きで、ゆっくり湯船に浸かれて良かったとのことですがユニットバスと違い、身体、頭を洗った後でもきれいなお湯で浴槽に浸かることができるため、ゆっくり入浴時間を過ごせるのではないでしょうか。
サービス品は、冷蔵庫にCHILOUTとGABAのチョコレートを睡眠促進のため、置いております。
アメニティは、お客様ご自身でお好みのものを
お持ちいただくスタイルとなっております。
- 【秋冬SALE】シンプルステイ♪【朝食なし】
- 【禁煙 スーペリアダブル(バス・トイレ別)1名利用】
しらす盛りさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 のクチコミ
- しらす盛りさん [30代/女性] 2024年12月04日 02:22:49
豊富なアメニティグッズに着心地の言いルームウェアで不自由なく過ごせました。
またバストイレ別、バスの中もバスタブと洗い場が別の部屋だったためととても使い勝手がよかったです。一日中歩き回ってくたくたの足をしっかり伸ばして温まれました。
ハウスダストアレルギーの喘息持ちなので掃除に問題点があるとすぐに反応してしまうのですが、そう言うこともなく清潔でありがたかったです。
また横浜近辺に用事があれば利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月04日 13:07:10
誠にありがとうございます。
いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
浴槽洗い場付きですとおっしゃられました通り
身体、頭を洗った後でも浴槽に浸かることができるため、ゆっくり入浴時間を過ごせるのではないでしょうか。
ハウスダストアレルギーをお持ちなのですね、それはご心配ですが、反応がなくホっとしております。
ご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡
- 【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
- 投稿者さん 2024年11月28日 11:37:49
二回目の利用です。
バスとトイレが別な所が、決め手で、宿泊していますが、他にもアメニティ(KNOLLのシャンプー、雪肌精の基礎化粧品)、腰のマッサージ器、リファのシャワーヘッド、ダイソンのドライヤーと女性が利用するのに嬉しい設備が揃っているし、従業員の方もとても対応が良く清潔感もあり、また是非利用したいホテルです。- 旅行の目的
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 2024年12月04日 12:57:58
誠にありがとうございます。
リピートいただき、誠にありがとうございます。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがKNOLL製となっており、女性のお客様には好評いただいております。
その他にも雪肌精の基礎化粧品、リファシャワーヘッド、ダイソンのドライヤー、マッサージ器も同じく好評をいただいております。
お客様の滞在空間が上質となるよう、多くの投稿やコメントをいただいたデーターをもとにプレミア化のタイミングで導入を試みました。
良い結果となりましたことを大変嬉しく思っております。
- 【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】
近くの会場でイベントがあったので宿泊したのですが、駅も会場も近くてとても便利でした。またお部屋もトイレとお風呂が別々で良かったです。ドライヤーもダイソンでした。
ホテルのスタッフ皆様も親切で笑顔で対応してくれました。
また宿泊したいと思います。
ご満足の投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。