白川郷の湯 クチコミ・感想・情報

白川郷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 08:14:34

3月15日に宿泊しました。今年は雪が少なくて、15日は雪無し観光だったのですが、15日の夜から16日の明け方に降った雪で、朝起きたら、一面銀世界で雪の白川郷を見学することが出来ました。露天風呂からも対岸の山に雪が降りしきる情景を堪能することが出来ました。
また、夕食・朝食共に品数も多く、献立もとても満足できる内容でした。
部屋は質素でしたが、小ぎれいに管理されており、問題なしでした。

【天然温泉】スタンダードプラン ~天然温泉と飛騨牛でゆったりと~ 【一泊二食】
【【山側】和室6畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

かたもっちゃん4662さんの 白川郷の湯 のクチコミ

かたもっちゃん4662さん [30代/男性] 2020年03月22日 01:20:45

部屋は寝るためだけの感じですが、食事が美味しい点と天然温泉が気持ち良く、露天風呂も有る点に魅力を感じました。
初めての白川郷でしたが、お陰様で非常に満足感がある旅行になりました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 00:26:17

他の方と同じような感想になりますが…
良かったところ
・バスターミナルから本当に近くて(徒歩2分)便利!
・この値段にしては十分過ぎる質、量の食事を頂ける。どれも美味しかったけど、夕飯の飛騨牛と、朝食のおから、にしんの甘煮に添えられていた金山寺みそが特にハマりました。
・温泉がとても気持ちいい。肌がツルツルになって、身体の芯から温まります。
 露天風呂からは綺麗な星空が見えて良かったです。
・宿の方の対応がとにかく親切、丁寧!
 チェックアウト日が休館日にも関わらず、出発までの荷物の預かりを快く引き受けて頂けました。

気になったところ
・コロナ対策で、アルコール消毒液は設置しておくべきかと思いました。

これから泊まる方々に知っておいて欲しいこと
・廊下を歩くときの足音が結構響きます。
・共用の洗面は2つだけでスペースはあまり広くありません。

全体的には、食事と温泉、宿の方の心遣いがとにかく素晴らしかったので大満足でした。、
閑散期?と定休日(この時期だけかもしれませんが木曜定休のお店、観光施設が多い)が重なったこともあり、観光は期待値以下でしたが、このお宿のお陰でいい記念になりました。

投稿者さん 2020年01月26日 15:41:45

1月中旬でまさかの雪のない白川郷でしたが、良い温泉と旅館でゆっくりと過ごせました。
夕食の飛騨牛ステーキがとても美味しかったです。

部屋にお風呂・トイレは無しですが、出てすぐにトイレあり。(1Fも合わせると複数あり)
温泉もすぐ近くにあり特に困りませんでした。

また今度、ぜひ雪がある時に訪問したいと思います!

青い空55、白い雲60さんの 白川郷の湯 のクチコミ

青い空55、白い雲60さん [70代/女性] 2020年01月07日 16:48:12

白川郷の入り口にある宿で、観光にとても便利でした。部屋は普通でしたが、お風呂の設備も良くて快適でした。この規模の宿にすればよいお風呂だと思います。食事もおいしくて満足ですが、座卓なので膝がしんどかったです。椅子席もあればいいのにと思います。

【【山側】和室14畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

投稿者さん 2019年12月28日 21:23:36

12月18日に泊まりました、お部屋はアパートの一室のようなかんじですが特に不便はなく、強いて言えばトイレ洗面所が共同なのが難点(コンタクトなしでは見えない私には夜中のトイレがこわかった)スタッフのかたはとても親切でお料理も心がこもっていて満足出来ました。次の日のチェックアウト後も車を置かせていただきゆっくり観光出来ました。

投稿者さん 2019年11月24日 09:42:14

何回かこの時期に利用していますが、とても良い宿だと思います。
立地もバスターミナルそばで便利だし、部屋もきれい。ご飯もおいしいし温泉も最高。
欲を言えば、もう少し遅い時間までお風呂が入れるとよい。
また、時期的に仕方ないが虫が入ってくるので、退治グッツを部屋に置いておいてくれるとよい

投稿者さん 2019年10月02日 18:19:24

とにかく、バス停から近くて荷物を持っての移動が楽。
建物全体も素敵な感じ。お部屋は各種あるので、料金やお好みで選択すればいいが、洋間2ベッドルームのベッドは十分広く寝やすかった。川沿い側なら川の音が聞こえて心地よい。食事は十分すぎる量と内容なので全く問題なし。ビール等の飲み物も飲めます。
フロント傍にあるベランダは、川のセセラギをききながらくつろげていい場所。お風呂は広くて露店風呂もある。なお、トイレは2階に男女各1つずつだったが、1階にも2カ所あったので意外と困らない。

投稿者さん 2019年09月14日 20:23:07

金沢からバスで行きましたがバスターミナルからすぐの距離で便利です。チェックイン前にトランクを預かって頂けて助かりました。
ご飯も品数多く満腹。美味しかった。
温泉も満足です。

投稿者さん 2019年08月28日 19:35:40

従業員の方がとても丁寧で感じが良かったです。お料理も、とてもボリュームがあり、美味しかったです。お肉もとても美味しかったです。焼くだけでなく、しゃぶしゃぶやすき焼き風などいろいろな調理法で食べさせてもらえたら、なお、良かったと思います。

【天然温泉】 お肉が大好きな方へ ~飛騨牛増量満足プラン~ 【1泊2食付】
【【山側】和室14畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 19:02:12

1人でのんびり観光したくてここにお世話になりました。あいにくの雨で早朝の観光は諦めましたが、その後は素晴らしい風景に感動しまくりでした。宿も食事が思いのほか豪華で食べたかった飛騨牛が食べられて満足でした。しかもライターを置いてくれて自分のタイミングで食べられたのもよかったです。ただ部屋にお手洗いがついているともっとゆっくりできたかなぁと思います。数も一つずつしかなく気を使ったので…

【世界遺産】タイプ2/洋室ツイン ~白川郷に遊びにおいで~ 【1泊2食付】

リンモクさんの 白川郷の湯 のクチコミ

リンモクさん [40代/男性] 2019年08月26日 21:54:43

宿泊した翌日に白川郷の観光をしました。「観光の間,車を止めたままでいいですよ」と言われ助かりました。白川郷の観光に最高の立地です。食事は十分すぎる量で美味しかったです。お風呂も良かったです。部屋でゆっくりできました。トイレが部屋にありませんが,宿泊してみると不安はなかったです。

投稿者さん 2019年08月11日 17:32:03

名古屋からレンタカーでの旅でした。三方岩岳からの展望を楽しみチェックイン。夕食後に白川郷を下駄でカラコロ、のどかな散歩も印象的でした。 フロントの方の勧めもあり翌日は天生湿原と大白川高原へ。素晴らしい景色でした。 ありがとうございます。

【【山側】洋室【風呂/トイレなし・禁煙】】

よんさん9820さんの 白川郷の湯 のクチコミ

よんさん9820さん [50代/女性] 2019年07月26日 23:58:23

7月24日に、3人で宿泊しました。
お風呂もゆっくり、とっても気持ちよく利用出来ました。
食事も美味しく、楽しくいただきました。いろいろ工夫されてて、良かったです。
2階の洗面所と、トイレがもう少し多ければいいなと思います。
フロントにの対応も良く、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 16:35:18

CP的にとてもよいホテルでおすすめです!
お部屋はいたってシンプルでしたが清潔感もありよかったです。(二人では十分な広さ)
天然温泉の浴場は泉質も露天からは蛍の飛んでいる姿を眺めることもでき最高でした。
食事も地元の物をふんだんで大満足。また二泊目はメインの飛騨牛以外は重なることなくおいしくいただきました。
隣には小さなスーパーがあり、地酒やちょっとしたお土産なども購入できました。
また訪れたい一軒となりました。

ruirui32さんの 白川郷の湯 のクチコミ

ruirui32さん [40代/女性] 2019年06月08日 19:54:10

合掌造り集落までも近くて、お部屋からは圧川が見えて景色も良くゆったりと過ごす事のできる宿でした。館内はスリッパ等着用しないと言うだけあって、掃除が行き届き清潔感がありました。お食事もとてもおいしかったし、スタッフの方もとても感じが良くて良かったです。
残念な点も・・・。お部屋の洗面台にタオル掛けはあるのにタオルがなく、手を洗っても拭けないのがちょっと。それから温泉に行くのに浴衣やタオル等は用意してありましたが、それを入れる袋のような物はなく、他の温泉宿では置いてあったので油断してしまいちょっと不便でした。
お風呂も到着した当日は良かったのですが、翌朝は男風呂と女風呂が入れ替わる日で、朝6時から使えると言うので6時少し過ぎに入りに行きました。せっかくなので川の見える半露天に入りたかったのですが、前日にお客さんが持って入ったらしいペットボトルは置きっ放し、湯船には虫が浮いていて入れませんでした、当然掃除をした後だと思ったのでそれが残念でした。

【合掌集落】タイプ3/和室(バス・トイレ付き) 飛騨牛満足プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月21日 21:48:51

また、機会があれば是非利用したいです。

【合掌集落】タイプ3/和室(バス・トイレ付き) ~白川郷に遊びにおいで~ 【1泊2食付】
【【川側】和室8畳【風呂/トイレあり・禁煙】】

宮一あきらさんの 白川郷の湯 のクチコミ

宮一あきらさん [50代/男性] 2019年03月08日 17:31:14

白川郷の荻町バス停よりすぐ近くで、とても便利です。日帰り入浴もできる為、1階のフロアはかなりキレイでよかったです。予約した際から気になってはいたのですが、部屋にトイレと洗面台がないのは、使いづらかったですね。洗面のスペースがかなり狭く、共同なので不便と感じます。
壁も薄かったので、隣室のテレビの音など丸聞こえでしたし。廊下で立ち話してる人など騒がしく思いました。
立地がよいだけに残念でした。

【【世界遺産】タイプ2/洋室ツイン】

なちゅ0806さんの 白川郷の湯 のクチコミ

なちゅ0806さん [40代/男性] 2019年03月02日 01:38:13

2/16-17にトイレ風呂付きの欅でお世話になりました。
眺めも良く、トイレも清潔でゆったりと過ごせました!食事は飛騨牛や朴葉味噌、鮎の開き等、地元の名産を食べれて飛騨を堪能出来ました。
お風呂も湯触り加減が温泉を感じさせ、三回入りました。気持ちよかぁ(笑) あと立地は一人も最高ですね!
残念でしたのは、タバコ吸う場所、自販機のとこが22時で閉まることと、廊下の声が部屋に聞こえることでした。
あと、個人的には窓側に椅子があると嬉しく…、、、これは希望で。
でも、色々とありがとうございました♪

【【合掌集落】タイプ3/和室(バス・トイレ付き)】

TTSDさんの 白川郷の湯 のクチコミ

TTSDさん [60代/男性] 2019年02月02日 00:16:18

隣室の音が響いたのが、多少気になりましたが。
清潔でスタッフの方がとても感じが良い宿でした。
朝早くの白川郷散歩に最適でした。