白川郷の湯 クチコミ・感想・情報

白川郷の湯

白川郷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 10:40:15

雪の合掌造りを見たく前日に予約を入れました、宿の位置は村の中でチエックアウト後も駐車場を使わせていただきのんびり歩いて観光が出来ました。
    食事の飛騨牛は柔らかく最高でした、楽しみにしていた露天風呂は屋根からの落雪で外が良く見えませんでした。

2022年01月
    【贅沢に】 お肉好きの方にお勧め! ~飛騨牛増量満足2食付きプラン~【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年01月07日 20:17:11

年末の大雪の日に1泊しました。急遽決めた旅行で評価の低いここしか空いておらず大変不安でしたが、お風呂も食事も大変素晴らしかったです。フロントや配膳の方々もとても親切で、部屋は古いですが大変清潔にしてあり、バス停の目の前だし、次回また来る機会があれば是非こちらにお世話になりたいと思いました。

【部屋数限定】白川郷一人旅プラン ~天然温泉と飛騨牛でのんびりと~ 【1泊2食付き】
    【【山側】洋室【風呂/トイレなし・禁煙】】

Mee_4さんの 白川郷の湯 のクチコミ

Mee_4さん [40代/女性] 2021年12月29日 06:20:01

雪の白川郷
    露天風呂から雪が降るのが見れてよかった

投稿者さん 2021年10月04日 14:03:37

①館内を移動するのにスリッパがない。部屋に足袋があると言われた。
    ②下駄箱は、100円入れて開錠時に返ってくるタイプ。日帰りの客はいいでしょうが、宿泊客は別の扱いで良いのでは?
    ③チェックインの時に風呂のロッカーも100円必要と説明すべき。風呂のある下に降りて行って上の部屋まで100円取りに帰る羽目になる。
    ④食事の時、お酒を追加したくて「すみませーん」と何度も何度も呼んで反応なし。後から電話を使ってくれれば…と言われた。これは最初に説明すべき。

投稿者さん 2021年08月11日 14:53:21

美味しい料理がほとんどだが、食べにくい料理があった。
    特にデザートはかき氷が凍っててフォークでザクザクしても食べられなかった。
    作り置きしたい気持ちは分かるが、それなら違うデザートに変えたほうがいいと思う。

【天然温泉】スタンダードプラン ~天然温泉と飛騨牛でゆったりと~ 【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月06日 17:28:03

チェックイン時間より早く着いても快く対応してもらって、ゆっくりできました。
    料理も飛騨牛を中心にすべて美味しくいただきました。完食でした。

お風呂も、肌がスベスベになり、気持ち良かったです。
    また、行きたいお宿でした。

【天然温泉】スタンダードプラン ~天然温泉と飛騨牛でゆったりと~ 【一泊二食】

モブーラさんの 白川郷の湯 のクチコミ

モブーラさん [50代/男性] 2020年11月26日 14:42:18

11/23に宿泊しました。白川郷内の施設であり、観光にもとても便利でした。また、唯一の温泉施設はゆっくりと温泉を満喫できました。そして、夜も朝も、料理はボリュームも味も大満足です。
    スタッフの方々の心配り(コロナ対策)も十分であり、感謝しています。

【天然温泉】 お肉が大好きな方へ ~飛騨牛増量満足プラン~ 【1泊2食付】
    【【川側】和室8畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 23:12:30

白川郷・五箇山の合掌造り集落から直ぐ近くにあり、立地条件すごく良いです。
    お風呂も天然温泉でスベスベ
    お食事の品数にビックリで、後から後から運ばれ大満足。

【【山側】洋室【風呂/トイレなし・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 20:33:45

家族5人で宿泊させていただきました!温泉もとても良かったです。
    お食事もボリュームがあってとっても美味しかったです。
    ただお部屋にカメムシが2匹居たので、、山の中なので仕方ないですがそれ以外は大満足です!
    ありがとうございました!

【【山側】和室14畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

てつ6517さんの 白川郷の湯 のクチコミ

てつ6517さん [50代/男性] 2020年11月16日 22:57:57

11月の日曜日、夫婦で宿泊しました。
    年に数回、夫婦で各地に宿泊しますが、今回の白川郷の湯さんは、部屋の綺麗さ、夕食と朝食の美味しさと量、あとはフロントの人の大変親切な対応、食堂のスタッフの対応の良さには、本当に感動しました。
    細かいところは、温泉のアメニティが物足りないなど思いますが、全く気にならない程、今回は宿泊して良かったです。
    遠距離なので簡単には行けないですが、また是非宿泊したいです。
    コロナ対策等大変ですが、頑張っていただきたいです

リンゴ大好き8128さんの 白川郷の湯 のクチコミ

リンゴ大好き8128さん [70代/男性] 2020年11月14日 17:18:42

11月8日宿泊しました。一口コメントで表現すると、小奇麗な民宿って感じで、宿泊料金としては高いと感じました。
    1.部屋には上履きなし 部屋内館内移動は上履き無しで移動です。(上履きを使用すると館内に響く為との事)
    2.トイレ洗面台は部屋にはなく、宿泊者全員で共同使用、(洗面所は男女各2つ、トイレは男子用大小各1つ、女子用は1つ)満室時は順番待ちになると思います。
    3.部屋での飲み物準備 ティーバック2袋のみ(コーヒー紅茶の準備なし、朝食時もコーヒー紅茶のサービスはなく飲む場合は有料500円との事)
    3.部屋、館内は清掃は行き届いており綺麗でした。

立地は白川郷の入口にありますので、白川郷散策には好立地でした。

投稿者さん 2020年11月06日 23:28:27

ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【【山側】和室6畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

みっちーさぶさんの 白川郷の湯 のクチコミ

みっちーさぶさん [50代/女性] 2020年10月26日 16:09:28

10月24日一泊二日、結婚記念日で宿泊させていただきました。
    フロントの方、食事の際の対応などサービスは大変良かったです。白川郷唯一の温泉とあってとても気持ち良く満足しましたが、入浴時間が22時までとなっていたのがひとつ残念な点です。
    食事後ゆっくりとしてから入浴したかったのですが、急いで入りました。

翌日25日朝、白川郷の一斉放水があったと自宅に帰ってからはじめてニュースで知り、折角のチャンスを逃してしまったのが大変心残りです。その時間は朝食でした。
    欲を言えば宿の方から一言あると行けたのにと・・・

総合的に満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 16:01:05

予定より早く到着して、駐車場をお借りできたことは良かったと思います。
    宿の共用エリアは、清潔に感じました。部屋の湯舟の清掃がちょっと残念。
    食事は、食べられないほどの量で大変感激しました、山の中の宿なのか、私たちの歳の加減か、全般的にしっかりした味でした。もう少し薄味でもよかったと思います。スタッフの皆さんのおもてなしには、好感が持てました。また機会があればよろしくお願いします

フクブゥさんの 白川郷の湯 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 20:00:24

立地、食事は良かった。
    施設も新しくて綺麗です。
    ただ趣が皆無で全てが普通の観光地お宿って感じです。

投稿者さん 2020年09月10日 15:30:08

かなりフロントの人とトラブりました.ひどかったですね.
    交代で3人の人が対応してくれましたが,それぞれ言っていることが異なる.チェックインの時に何度も確認したことが次の担当者になると全く違うことを言う.それでは私が困るからと昨日のフロント係を呼んでもらって,面と向かって「昨日は違うことを言いましたよね」というと,「そんなことは言いません」と堂々と言われてしまった.完璧に嘘をつかれたと思いました.従業員だから間違ったことを言ったというと後で怒られるからでしょうね.録音しておけばよかったとおもったです.
    まあ,愚痴をいうとせっかくの休暇が台無しになるだけです,二度と泊まりません.こんな不愉快な思いをしたのは仕事も含めて多数の国内外ホテルに宿泊して,初めてでした.

【贅沢に】飛騨牛食べ比べプラン【一泊二食】

投稿者さん 2020年03月23日 08:14:34

3月15日に宿泊しました。今年は雪が少なくて、15日は雪無し観光だったのですが、15日の夜から16日の明け方に降った雪で、朝起きたら、一面銀世界で雪の白川郷を見学することが出来ました。露天風呂からも対岸の山に雪が降りしきる情景を堪能することが出来ました。
    また、夕食・朝食共に品数も多く、献立もとても満足できる内容でした。
    部屋は質素でしたが、小ぎれいに管理されており、問題なしでした。

【【山側】和室6畳【風呂/トイレなし・禁煙】】

かたもっちゃん4662さんの 白川郷の湯 のクチコミ

かたもっちゃん4662さん [30代/男性] 2020年03月22日 01:20:45

部屋は寝るためだけの感じですが、食事が美味しい点と天然温泉が気持ち良く、露天風呂も有る点に魅力を感じました。
    初めての白川郷でしたが、お陰様で非常に満足感がある旅行になりました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 00:26:17

他の方と同じような感想になりますが…
    良かったところ
    ・バスターミナルから本当に近くて(徒歩2分)便利!
    ・この値段にしては十分過ぎる質、量の食事を頂ける。どれも美味しかったけど、夕飯の飛騨牛と、朝食のおから、にしんの甘煮に添えられていた金山寺みそが特にハマりました。
    ・温泉がとても気持ちいい。肌がツルツルになって、身体の芯から温まります。
     露天風呂からは綺麗な星空が見えて良かったです。
    ・宿の方の対応がとにかく親切、丁寧!
     チェックアウト日が休館日にも関わらず、出発までの荷物の預かりを快く引き受けて頂けました。

気になったところ
    ・コロナ対策で、アルコール消毒液は設置しておくべきかと思いました。

これから泊まる方々に知っておいて欲しいこと
    ・廊下を歩くときの足音が結構響きます。
    ・共用の洗面は2つだけでスペースはあまり広くありません。

全体的には、食事と温泉、宿の方の心遣いがとにかく素晴らしかったので大満足でした。、
    閑散期?と定休日(この時期だけかもしれませんが木曜定休のお店、観光施設が多い)が重なったこともあり、観光は期待値以下でしたが、このお宿のお陰でいい記念になりました。

投稿者さん 2020年01月26日 15:41:45

1月中旬でまさかの雪のない白川郷でしたが、良い温泉と旅館でゆっくりと過ごせました。
    夕食の飛騨牛ステーキがとても美味しかったです。

部屋にお風呂・トイレは無しですが、出てすぐにトイレあり。(1Fも合わせると複数あり)
    温泉もすぐ近くにあり特に困りませんでした。

また今度、ぜひ雪がある時に訪問したいと思います!

【【川側】和室8畳【風呂/トイレなし・禁煙】】