リノベしたホテルで、 2階のフロント廻り、ちょっとしたカフェもあり、ロビーは地域にも開放されている。 大浴場も2階なので、部屋着で通り抜けるのはちょっと気が引ける。 シースルーエレベーターや廊下は寒いが部屋はしっかり暖房が効いている。 朝食会場は最上階で眺めもよく開放的。ここはいい。 震災があったが、リノベの際耐震化もしてるだろうから大丈夫だと思う。 裁縫して見たい。
前回のおすすめに加え、隣接施設にある飲食店街のおすすめチラシはかなりおすすめ。店舗ごとにサービスの内容は違いますが、私がお世話になった「薫流」さんは、お酒を楽しめることはもちろんのこと、食事のみの方も快く対応いただける素晴らしいお店でした。次回の利用も楽しみにしています。
飲み屋街にも近く、朝食も美味しく、お風呂もあって最高でした! 今度はもっとゆっくり滞在したいと思いました
大浴場、決して大きくはないけど部屋のバスで済ませるよりは疲れも取れるし気持ち良い。ありがたいですね。 地震の破損修理はお金がかかると思いますが、少しずつでも補修を進めてくださいませ。宿泊客の目に触れるところなどは心配にも繋がりますので…。
まず、街中でコンパクトなホテルでした。ロビーもおしゃれで本を読んだり過ごしやすく大浴場が清潔でサウナもあり女性の入り口の個人番号を解除するタイプで一人でも安心でした。 朝食もとても美味しく、夫婦ともに大満足でした。夕食は街中なので食べるとこも結構あり 美味しく楽しめました。 トイレはちょっと古く使いずらかったのが残念でした。
ホテルの立地も良く、近隣に飲食店も多くあります。 提携駐車場も隣接の立体駐車場で便利です。 大浴場も清潔感があり、サウナも完備されており満足です。 また、湯上がりはラウンジでビールやハイボールも飲めていいです。 朝食は、いつも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。 八戸の宿泊はいつもココに決めてます。
仕事でよく宿泊している方に勧められて今回初めて宿泊させていただきました。フロントの方も親切で、立地もよく、部屋も綺麗で素晴らしいかったのです。ホテルの方に全く落ち度はなく恐縮ですが、大風呂に小学3年生くらいの大きな男の子がいて、非常に気持ち悪かったです。娘が同い年くらいだったので利用を諦めました。できれば年齢制限を設定していただきたいと思いました。
中心地のバス停から近く、食べるお店やコンビニも近くにたくさんあるので便利です。お値段は良心的で、部屋は狭いですがうまくまとめられて過ごしやすかったです。シャワーのみのお部屋でしたが大浴場があるので問題なしです。 一つだけ気になったのは、部屋から大浴場に移動時にロビー階を通るのですが、ホテルの室内着でOKとなっているものの、宿泊者以外も利用できるカフェがエレベーターと大浴場の間にあるので、室内着で歩くのか少し恥ずかしい感じになります。
設備も新しいし、改装されてだいぶ綺麗です。 強いて言えば、部屋が少し狭いかな… でも、泊まるだけなら文句なしです、 ただ、 駐車場は自社敷地内にはなく、 近隣の提携駐車場となるが、 ホテルの前まで車で来てしまうと、 ホテルの目の前の通りが一方通行なので、 かなり遠回りしないと、駐車場に辿り着かず…。 これは、何か改善してほしい。 間違いなく、初見訪問なら無理 何度か泊まっても、危ういかもしれない。

八戸で懇親会があり宿泊。 ホテル指定されたので、予約。 別でアネックスがあるので、こちらは本館ですかね。 ほぼ寝るだけになりましたが、部屋は広さも問題なく。 意外にといっては失礼ですが、朝食が良かったです。 目玉焼きに温泉たまごなど、卵を複数食べて、イカリングも。サラダもしっかり取れて有難い限り。
2階のフロントエリアには椅子に座ってデスクワークできる場所があり、他にも本が置いてあって寛げるスペースもあり、お風呂もあって、ウェルカムドリンクのレモン入りデトックスウォーターありで、このエリアも部屋のデザインも優しい温もりのあるスペースで心地良かったです!
フロントの方の接客は丁寧で(むしろ1人で行っても全員が立ち上がるので心苦しい)数も3つあり待ち時間はあっても短いと思います 外国語に対応してくれる方もおり海外の方がいるので時間がかかるということも少ないです 朝食は系列のアネックス含めて八戸市内でもトップクラスの質の高さ 連泊していてもいくつかのおかずが毎日異なり飽きないと思います 接客もとても丁寧で好感を持てます お風呂も大浴場があり洗い場の数も多めで湯船も広く5、6人までは一緒にお風呂場にいても困ることは無いと思います 本館であるこちらは小さめですがサウナもついておりお風呂・サウナ好きにも満足出来ると思います ただ宿泊の値段設定が基本安いせいか治安は悪めでスリッパを下駄箱に入れておくと盗難されたり(盗ってどうすんだ?)下駄箱でスリッパ脱がずに脱衣場までスリッパ履いたまま入って来たり、と首を傾げる人間もおります 身体洗ってから入るとかも期待しない方がいいです かけ湯してくれてありがとう、くらいがちょうどいいです 深夜にはガッツリ刺青入った人も普通に入浴してます そういうのが嫌な方には合わないと思います 部屋は昔からのホテルを改装したものなのでシングル・デラックスシングルは狭め・古め(洗面所の床少し剥がれてたりはします)ではあるものの清潔は保たれており好感が持てます 部屋の壁は極薄で隣の部屋のイビキは添い寝してるレベルで届いてきます 隣の人がそれなりの音量で夜中までテレビ見てたりすると壁掛けテレビなので壁がスピーカー代わりになり寝られない程度にはうるさいです エアコンについても割と音が大きめで、夏冬は温度・風量はともかく付けっぱなしにしないときついですが音はそれなりにうるさいです 換気扇は更にうるさいので寝る時には消した方が無難 結論音を気にする方はきついと思います 私は耳栓して寝てます 部屋はカーテンは勿論ありますが日が昇ると割と明るい(スーパーホテル比)のでアイマスクもあるとより良いです 近くにコンビニがありそこまで不便さは感じません チェックイン時にクーポンをもらえる通り隣のビルに飲食店も入っていますのでそこでよければ食事も困りません 立地も悪くはないので少し歩けば飲食店はすぐに見つかると思います 駐車場からホテルまで、ホテルから駐車場(までのエレベーター)までは少し迷うかも
【楽天スーパーDEAL】ポイント40%還元!【朝食バイキング付】【レイトアウト】
デラックスシングル【禁煙】2階のフリースペースがまさかの高校生の利用で驚きました。高校生にとってはいいのかも。 まちと宿泊客の接点があることはいいかもしれませんね。 サービスが過剰ではないことといい具体に放置してくれる感じがきやすいですね。 お風呂とかフィリースペースとかロケーションとか、僕にとってとてもありがたいホテルです。 八戸での滞在はここが定番になってきました。
夜は近くに行きたいレストランがあったので、朝食付きプランにしました。朝食会場も混雑なくよかったです。部屋のバスルームは少しレトロ感がありましたが、大浴場で入浴したので気になりませんでした。全体的にとても綺麗なホテルでした。バス停も近くにあって便利です。
【秋冬SALE】【生ビール1杯付】サウナ付き大浴場で疲れた体をリフレッシュ!【和洋朝食バイキング付】
シングル【禁煙】私に限ってかもしれませんが、移動するには、ちょうど良いロケーションにあります。 朝食も美味しいですし、エネルギー補給できるのが嬉しいです。食べたいものがたくさんありますので、全種類は食べられないので、次回に回します。 当ホテルには駐車場がないので、近場の駐車場を利用しますが、500円で停めるには午後5時を過ぎなければなりません。何とかもう少し早く停めて料金を同額の500円だと嬉しいのですが。
いつもありがとうございます。 食事◯ 大浴場、サウナ◯ 部屋のテーブルが小さいく照明が暗いので仕事はあまり出来ないがロビーにワークスペースがあるので通常の仕事は可能。 WEB面談は難しい。
温泉入れて飲屋街も近くにいっぱいあって朝ごはんも最高でした
出張で利用させて頂きました、サウナ・大浴場もあり、食事も美味しく大変満足しました。 サウナに時計・TVがあったらもっと最高です。