玉名温泉 司ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

玉名温泉 司ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 10:27:30

布団がペラペラで、朝起きたら全員背中がバキバキ…こんな薄い敷布団は初めてです。
また、子連れ4人家族なのに布団が縦に足が向かい合うように離れて敷かれておりこれまたこんなの初めてで衝撃。
向かいの温泉施設に行けるのはとてもよかったです。
食事も美味しかった。
でもやっぱり布団は大事だなぁと実感した旅行でした。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2019年05月03日 19:05:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
敷布団の件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。頂いたご意見を担当者と改善に向けて協議しております。
今後もお客様に温泉やお食事などゆっくり過ごして頂けるようなサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】司のスタンダード☆季節の会席プラン☆夕食広間☆1泊2食付
【和室12.5畳】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2019年02月11日 22:05:10

身内家族で3部屋でお世話になりました。
目的が長男の結婚に伴う親族旅行でしたので、夕食を堪能したかったのですが、非常に残念だったのが、熊本でありながらご当地グルメが全くなかった(夕食も翌朝の朝食共)でした。
フロントの男性に主役の長男が楽しみにしていた馬刺しを別途お願いしようと相談すると、愛想なく「当館は馬刺し自体を扱っておりません」と淡々と話され、それが何か?みたいな感じに取れました。
他県の我々には熊本のグルメだと馬刺しやカラシ蓮根を想像しますが、そのふたつともお料理にはありませんでしたし、期待はずれでした。
夕食最後の〆の日本茶も正直出がらし感で、申し出をし入替えては戴きましたが、食事に関しては少々残念な対応でした。
朝食会場に関しても、ホテル玄関前のロビー内のカフェ&レストランで、吹き抜けなので寒く感じました。
温泉に関しては、ホテル前のつかさの湯もあり、満足出来るものでしたので、致し方ないかな・・と皆で話しました。
特典(大河ドラマ館チケット)についてはよかったと思います。
次回も玉名に伺う際にはお世話になると思いますので、是非改善ご検討お願い致します。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2019年02月12日 09:33:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように、今後お食事に郷土食を取り入れていけるよう検討し、サービスの向上に努めて参ります。

TVドラマ主人公に決定!!≪金栗プラン≫特別特典付☆

ヨカニセ慶次さんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

ヨカニセ慶次さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:45:38

部屋、温泉、説客は大満足でしたが、食事のステーキがイマイチ!
ステーキソースが無く味気ないものでした。
庭園も部屋の明かりがガラスに反射して何も見えませんでした。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2019年02月12日 09:40:32

お食事やレストランにご満足頂けなかった点は今後検討させて頂きます。

TV放送で好評☆特別プラン♪選べるコース★【庭園ディナー】
【和室12.5畳】

ちー坊8509さんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

ちー坊8509さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:26:22

12月21日に宿泊しました。大きなホテルで特に問題は無く食事もそれなりによかったですが、予約内容と異なったオーダーがありました。しかし申し出ると丁寧に次長さんが来て謝罪して頂き、料金も異なった分は差し引いてくれました。
何度目かの利用ですが、また機会があれば利用したいと思います。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年12月27日 11:27:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしました件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

ホテルおすすめ☆★お客様感謝プラン♪

投稿者さん 2018年11月02日 18:04:41

リニューアル後の初めての宿泊です。
とても綺麗になり大満足です。
一点気になったのはかけ布団のカバーがシーツでした。
シーツは寝ているときにめくれると夜中に起きたときに気分が悪いです。
また、寝相が悪い人だとシーツが剥がされカバーの意味も無くなってしまいます。
手間はかかりますがボックス型の方がよいと思います。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年11月03日 11:00:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
リニューアル後の洋室にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また今回ご指摘頂いた点は今後の検討課題とさせて頂きます。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

洋室全室リニューアル!!朝食付☆お手軽ステイプラン《スタンダードツイン》
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月23日 08:38:27

家族で利用しました。
総合的に見て、2度と利用する事はないだろうと思えるくらいに残念なお食事でした。
私たちは温泉を選ぶ時に、料理を重視します。
結婚式も兼ねたホテルなので、とても期待しておりました。
出てきたお料理に愕然としました。
鉄板焼きのお肉は堅くて臭い。天ぷらは冷めていて衣が天ぷらではなくフリッターのようでした。
お刺身は鮮度が悪いのか旨味は皆無です。
釜飯に関しては、水と時間の調整の問題なのでしょうか。
堅くてごちごちしておりました。
申し訳ないのですが、何一つ満足出来る食事ではなく、家庭料理の方がマシなレベルでした。
男女別のお部屋にしていただいたので、ゆっくり使わせていただき、その点は有り難かったです。
部屋は古いですが、掃除は行き届いてました。
別館のつかさの湯が利用出来たので良かったですが、本館から大浴場は湯温がとても熱くて入れるものではなかったです。
洗い場の湯気も凄くて、皆さん主に露天風呂を利用されてました。
水温のチェックはされないのでしょうか?
全てに今までに無い落胆の気持ちで宿を後にしました。
結婚式が主体で、温泉旅館はおまけなのでしょうか?
評価を元に行きましたが、評価の信憑性を疑う結果となりました。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年10月23日 13:25:04

この度は当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご満足頂けるお料理の提供が出来なかった事につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂きましたご投稿の一つ一つを各担当部署にもお伝えし、どうすれば、お客様にご満足して頂けか、再度見直し改善して参ります。
お客様のお言葉を心に刻み、努力して参ります。機会がございましたら、またご利用賜わります様お願い申しあげます。
ご投稿ありがとうございました。

料理長が腕を振るう☆和洋会席プラン♪

投稿者さん 2018年09月07日 22:09:25

子供3人の家族5名で宿泊しました。
到着直後、お迎えが玄関外まで来ており荷物運搬と部屋案内までして頂き、すごく丁寧だなと感じました。
お子様無料プランで食事はお子様プレートと聞いてました。小学生にどの程度の量か?足りるかを心配していましたが、ボリュームのある内容で大人の懐石食もとても美味しかったしお腹一杯になりました。子供が遊び疲れでほとんど残したのですがパックに詰めて頂き部屋で食べましたがここでも気遣いがあり助かりました。
部屋は和室(たしか12畳)で二間も有り、トイレ、風呂全て広めの作りで5人ではもったいない程の広さでのびのび出来ました。またすごく綺麗で快適でした。
朝食も勿論、バイキングになっており美味しかったです。すべてが大満足!と評価したかったのですが…
温泉がぬるかったです。季節的に38?39?度設定にしていたのか、体感はぬるく感じました。家族は丁度良い湯加減との感想でした、個々で好みがあるとは思いますが露天か室内浴槽かどちらかは熱くして欲しかったです。入った気がしなかったです。
入浴から脱衣所へあがると(夜9時すぎ頃)床のベニヤ板の内装工事が始まってました。工事自体は気にはなりませんでしたが、工事業者がペンキのついた汚ぁーい土足だったのには驚愕しました。風呂上がりなのに土足と同じ床を踏んでると思うとさらに入った気になりませんでした。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年09月11日 17:37:31

お食事やお部屋にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
温泉に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【夏休み★家族旅行応援企画】平日限定 お子様2名無料プラン♪
【和室12.5畳】

ソニー&ミシェルさんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

ソニー&ミシェルさん [30代/女性] 2018年08月31日 22:04:58

テレビで宣伝していたので夏休み平日限定、子供無料プランを利用しました。

年に2回ほど同額の予算で家族旅行をしています。
食事の評価が良かったし、有名なホテルということで、安心と期待をしていました。

結果から言うと食事に不満足です。
14000円ではなく10000円のプランなら納得します。
なので、子供無料ではなく、その分を差し引いたプランでしょうか?

宿泊前に確認の電話がありました。子供無料プランの食事はお子様ランチ?ですが、高学年なら足りないかと思い食事を追加しますか?みたいな電話です。

というか、小学生以下無料プランなら幼児でも高学年でも満足できる内容にすべきです。

そのお子様ランチ?もほとんどが、冷凍かと思います。
家庭の手作りを食べて育った子供達は不満でした。

食器ですが、茶碗蒸しの蓋が割れていました。食器洗いのスタッフが怪我をしないか心配になるほどの割れです。

生ビールの中が800円、小が450円でしたが、両方注文しましたが、違いがあまりわからないほど、同じ大きさのジョッキでした。

天ぷらですが、揚げ過ぎです。残念な味です。

釜飯ですが…
サイトの写真ではたくさんの種類が見受けられます。しかし、3人前が全部同じで、コーンって。

ひとつは白ごはんでも良いと思います。事前に好みの電話でもいただいたほうがマシです。

建物はホテルなんで、それなりの迫力もあり綺麗ですが、エレベーターから部屋まではカビ臭いです。

エアコンがうるさいのと、敷布団が薄い1枚だけだったので、眠れませんでした。

別館の温泉もボーリング場も離れ過ぎですよ。食事後に歩きたくはない感じです。

朝食のバイキングは普通です。
フルーツジュースはほとんど水でした。大根の煮物は何日煮込んだでしょうか?

テレビで宣伝までして、夏休み平日限定だから子供無料という、お得なプランを選びましたが、正直普通よりダメですよ。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年09月01日 16:19:26

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年楽しみになされているご家族での旅行に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
食事内容・食器や客室設備の件、お客様に快適にお過しいただけるようおもてなしするのが私どもの務めでございますが、このようなご指摘をいただきサービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 15:50:58

父と子供二人と私の家族4人で帰省旅行に出掛けました。熊本県で口コミが良かったので、選びました。
旅館は、綺麗でお風呂も広く部屋は7階で町が大きな窓から一望できて選んで良かったと感じました。
しかし、楽しみにしていた夕食会場でお酒を飲みながら楽しい団欒が始まって直ぐに夕陽の直射が私達のテーブルに当たり目も開けれない状況になりまた。他のテーブルの方もホテルの方に申し出ていましたが、消防法の関係でカーテンが付けれないのですみません我慢して下さいと言われました。
食事中、ほとんどの時間直射されていたので もう一度従業員の方に目が開けれないので席を移動できませんか?いつもこの席は、こんなに照らされるならこの時間帯は違う空いてる席に座るようにした方がいいのではないですか?と伝えると、いつもこの部屋を使う訳ではないですし、人数も毎日違うので。と言って何も対応なく行ってしまいました。ホテルのサービスに親子でがっかりしてしまう夕食になりました。
家から観光しながら4時間かけて行きましたが、近場で良いホテルはたくさんあるのでそちらに行けば良かったという話になった事がとても残念でした。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年08月17日 16:25:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご家族での帰省旅行でしたのに、ご夕食の際は私共の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

つぐみんcさんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

つぐみんcさん [40代/女性] 2018年06月28日 05:06:54

本当は2泊したかったのですが、部屋が空いておらず、1泊のみに。お食事はおいしかったし、お風呂もゆったりして気持ちよかったです。
ダメ元で爪切りを貸してほしいとお願いしたところ、素早く出していただいて助かりました。
アメニティのところにビニールの巾着があったのがつかさの湯に行くときに便利でした。
洗面所が広くて、水道が2つあるのは女性にはうれしいところです。
また玉名に行くときは宿泊させていただきます。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年06月28日 17:48:44

お食事や温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、せっかく2泊ご希望だったのにご案内できなかったことが残念でございます。
他にも平日限定プランや女子旅のプランなどございますので、また玉名にお越しの際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 23:49:30

お風呂がとても気持ち良かったです。

2018年06月
玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年06月13日 10:04:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けてうれしく思っております。
今回ご利用して頂いたプランの他にもいろいろお得なプランがございますので、次回ご利用頂く際はぜひご検討お願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

女子旅応援♪♪☆女性限定特別特典付き☆美人の湯満喫プラン★
【和室12.5畳】

じゅんぺい085さんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

じゅんぺい085さん [60代/男性] 2018年06月03日 20:45:12

隣接しているつかさの湯でゆっくりと温泉気分を味わうことが出来きました。
食事の会席料理もおいしくかつ量が多く満足です。

2018年06月
玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年06月04日 12:01:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足頂けて嬉しく思っております。
今後もお得な宿泊プランのご案内がございますので、またご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

洋室リニューアルオープン記念『大感謝プラン』♪平日限定【贅沢会席コース】夕食広間
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月05日 01:10:38

満足しました。隣にあるボウリングも利用させて頂き、一泊と短かったですが、夜も朝も食事が美味しかったですし、おふろも大満足でした。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年05月05日 15:27:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月03日 12:59:17

全ての面で大満足です。
女性には十分過ぎる量だとは思いますが男性にとっては、これぐらいの量が
いいかもしれません。
お刺身も極上の味の物が出され大満足です。鯛の甘かったことが最高でした。
朝食はバイキングでしたが、程よい種類でした。(卵かけご飯に満足)
肝心な温泉風呂は脱衣所も広く湯加減も細かいチェックがなされており十分
過ぎる程ホテルの気配りが感じられます。
唯一のマイナス点は部屋のクローゼットが開けにくかった事ぐらいです。
機会あればまた泊まりたいホテルです。

植樹で「ダライ・ラマ記念・・・」とあったので尋ねたところ「ぽかぁ~ん」
とされまして・・・これが残念でしたね。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年05月04日 15:47:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
まず、ご指摘頂きました記念樹は、ダライ・ラマ法王様が平成17年4月12日にご宿泊されました際の
記念樹となります。ご説明が適切にできなかったことお詫び致します。
次に、お料理・温泉と満足頂けましたようで何よりでございます。今後もお客様にお喜び頂けます様、お得なプランの企画とともにサービスの向上にも努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年03月11日 16:24:05

2018年3月10日に前職場の人達との慰安旅行で訪れました。旅館の人に本当に迷惑をかける程集合が遅れ、19時食事開始に全く間に合わず、20時30分食事開始となってしまったものの対応して頂き本当に感謝しています。しかも最初は40分程度で終了と言われたものの終わりを督促されることもなく楽しく食事が出来ました。(本当に特別にしてもらったので、これを見て必ず対応してもらえるとは思わないでください。)
食事も美味しくボリュームもありました。今度は家族で訪れます。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年03月12日 09:00:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。基本的には夕食スタートは19:00~が最終となっております。
他にもお料理内容の違うプランがございますので、またご利用の際にはご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ホテルおすすめ☆★お客様感謝プラン♪

投稿者さん 2018年01月01日 18:32:40

12月31日に家族で年末登山の帰りに宿泊しました。何年か前に宿泊したときに良かったので玉名ロイヤルを選びました。
前回と変わらず、部屋も綺麗で食事も美味しいくいただけました。また機会があればよらしてもらいます。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年01月22日 15:27:52

お部屋やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また皆さまでご利用して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】ホテル一番人気☆季節の会席プラン☆夕食広間☆1泊2食付
【和室12.5畳】

ohanabatake4200さんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

ohanabatake4200さん [60代/男性] 2017年12月26日 06:25:43

お風呂はとても気分が良いです。駐車場はもう少し整理されていてもいい、と思います。車道の差別化が明確出ないので、向かいの「玉名温泉つかさの湯」へと歩くお客さんが舗道からはみ出します。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2018年01月22日 14:19:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
つかさの湯の車道ですが、支配人とも話し合いをし、今後の課題として改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付☆お手軽ステイプラン
【ツイン】

1977オーシャンさんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

1977オーシャンさん [40代/男性] 2017年11月13日 10:59:15

初めての家族旅行で三井グリーンランドに行きました。そして、その近辺で宿泊しようと検索したところ、このホテルに出会いました。お風呂も気持ちよく、部屋も広く(家族5人)なにより、食事がおいしかったです。予約の確認でホテルから連絡があり、料理を子供用に変更していただきました。そしたら宿泊費が安くなり、子供の料理も食べきれないほど御馳走でした。かなり満足な家族旅行になりました。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2017年11月14日 09:37:30

ご家族でグリーンランドや温泉を満喫して頂き、お食事にもご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【和室12.5畳】

セイジ1957さんの 玉名温泉 司ロイヤルホテル のクチコミ

セイジ1957さん [60代/男性] 2017年11月12日 22:30:00

家族で宿泊しましたが、部屋(和室12畳)が広くきれいでした。また、大浴場も広くてゆったりとしていて十分リラックスできました。食事も夕食は食べきれないほど豪華で、朝食もバイキングでの食材が多くてついつい食べ過ぎてしまうほどでした。もちろんどちらも大変美味しかったです。
 強いてダメ出しすれば、外履き兼用のスリッパが先細で裸足では親指に痛さを感じたこと。浴場にタオルがないため部屋のタオルをせめて一人2枚ほど準備して欲しかったこと。朝食の時間が7時からのためか7時に行ったらやや混雑していたことくらいでしょうか。
 でも総合的には満足出来ました。ありがとうございました。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2017年11月14日 09:51:54

ご家族でお食事や温泉にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
お客様に頂いた貴重なご意見は、今後の課題として改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【9月~11月】料理長が腕を振るう☆和洋会席プラン♪

投稿者さん 2017年10月28日 20:34:37

従業員に質問をしても素っ気ない対応。
ベットの掛け布団がペラペラで薄くて夜寒かった。
ほんんどのホテルでは普通羽布団です。
改善を期待します。

玉名温泉 司ロイヤルホテル 2017年11月14日 09:29:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に対し失礼がございましたことこの場をお借り致しましてお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、頂いた貴重なご意見を大切にし改善に努めてまいります。

朝食付☆お手軽ステイプラン
【ツイン】