薫 樹 xiang po po inn クチコミ・感想・情報

薫 樹 xiang po po innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 13:01:33

犬を連れて宮崎から実家の母、兄、主人、娘とお世話になりました。京都での夕食目的だったのですが、夕食の料理屋さんにも近く駐車場も無料でとても便利でした。また、到着時間前の対応も素早くしていただいて助かりました。
近くに大きなスーパーもあり朝食調達にも便利でした。
足が悪いことや、高齢の母がいることを伝えていたところ、1階にベッドを準備していただけて本当にありがたく、快適に過ごせました。
また京都へ行くことがありましたら是非利用したいです。

【ファミリー子供連れ得プラン、一戸建貸切/大型車無料駐車場】

投稿者さん 2023年11月26日 08:03:34

ワンコOKのお宿を探して見つけたお宿。
紅葉シーズンで混んでいるなか2匹連れて歩くのは大変そうだったのでワンコはお留守番。
事前に連絡をしたら、すぐに対応して頂き全てスムーズでした。
優しい対応でお部屋の広さは3人でも充分なくらい。寝室の隣がトイレなのも助かりました。
冷蔵庫、レンジ、キッチン、食器、タオルも歯ブラシも用意があり数日間泊まる方には便利です。

投稿者さん 2023年11月25日 07:48:48

3泊4日
大人3人、ペット1匹で宿泊しました。
ペットがいるのでここなら自分達だけなので気兼ねなく過ごせました。
オーナーさんが親切でサービス満点。
立地条件も良いし駐車場もありここに決めて良かったです。

また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月28日 12:28:53

9月の3連休に大人数で宿泊させていただきました。13人で宿泊できる宿が他になく、とても助かりますました。
快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2023年08月26日 11:31:40

8月11日に大人10人、小学生1人、ペット(豆しば)1匹で宿泊させていただきました。
 その節は本当にありがとうございました。
 少し遅くなってしまいましたが、レビューさせていただきます。

【良かったところ】
・大家さんがすごく良い人。
・安い。
・建物全体がきれい。
・駐車場が2台分ある。
・大人数で泊まれる。
・歩いて10分以内にいろいろある(おいしい韓国料理店、銭湯、スーパー、薬局、コンビニ)。
・ペット同伴可。
・アメニティがそろっている(タオル、歯ブラシ、シャンプー、ボディソープ)。

【悪かったところ】
特にありませんが、しいて上げるとすれば、
・建物(駐車場も)に面した道路が狭いので大型の車で行くと苦労するかもしれません。

また、京都方面に旅行することがあれば、ぜひまたお願いしたいです。

【最大13名民泊一戸建貸切、多人数得プラン】

神宮寺 智さんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

神宮寺 智さん [30代/男性] 2023年05月16日 19:58:17

5月13日に大人3名、子供2人の2泊3日で利用しました。

子供がまだ幼く、周囲の目が気になったので、一戸まるごと借りられるこちらを利用しました。
結果として、非常に満足でした。

●満足ポイント
・スタッフ様が、こちらからの質問に素早く、的確に答えてくれた
・チェックイン/アウトの時間が不明確にも関わらず、柔軟に対応してくれた
・徒歩3分程度のところに、スーパーマーケットがあり、食材他の買い出しが楽にできる
・狭くて駐車するのに多少手間取りましたが、屋根付きの駐車場が完備されていて、車での宿泊が可能
 ※車種はノアでしたが、このサイズでも問題なく駐車できました
・部屋が複数に分かれており、大人の都合に合わせて子供を寝かしつけることができた
・洗濯機と洗剤、浴室乾燥機が完備されていて、子供服の洗濯が自由にできた
・皿、箸、コップ、電子レンジ、オーブントースター、電気ポットなどが一通り完備されていて、スーパーで買ってきた食材も不自由なく食べることができた
・一般的な家庭サイズの風呂があり、子供が居ても楽に風呂に入ることができた

●イマイチポイント
・トイレの人感センサー付き照明が、点灯時間が短すぎてすぐに暗くなる

総じて大満足な宿でした。
また、京都観光に行く際に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 07:29:55

繁忙期にペット連れで宿泊しました。お値段もお安く、駐車場もあり、立地も良い。非常にコスパの良い宿でした。総合的にまた機会があれば利用したいと思えました。

投稿者さん 2023年02月07日 22:55:17

2月2日から5日まで家族4人と犬と宿泊しました。到着した際に宿の外にオーナーが出て待っていてくれました。駐車場の前面道路はとても狭いので車をいれるのに切り返しが必要になります。宿の1階はリビングでソファーベットにテレビ、エアコン、加湿器、食器、調理器具、綿棒までなんでも揃っています。お風呂場はシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、女子好みのものありドライヤーは風量強めのもの、髪の毛を巻くコテまであります。洗濯機も洗剤もあるので洗濯もできます。2階は和室、3階は広い洋室でベッドが2台あります。どちらの部屋もテレビ、エアコン付きです。スーパーもすぐ近くにあり食材を調達できます。
交通の便もよく、錦市場や嵐山まで電車で行くことができます。
宿は快適ですしどこに行くのも便利な場所です。オーナーからおみやげで美味しいお野菜をいただけました。
いろいろありがとうございました。

【民泊一戸建まるまる貸す,大型車無料駐車場あり 】

らすまるくんさんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

らすまるくんさん [40代/女性] 2023年01月10日 14:01:36

犬連れの京都旅行で宿泊したいと思い、こちらを選ばせていただきました。立地は大通りから少し入ったところにありますが、近くにスーパーもあって便利です。オーナーさんが気さくで優しく、宿もとてもきれいで快適に過ごせました。駐車場もかからず、車で犬連れの旅行条件にもピッタリ快適です。就寝場所は犬が入るのは禁止ですが、犬と寝たかったので、シュラフを持参して、1階リビングのソファーベッドで寝ました。
オーナーさんが作ってる野菜もいただいて、さらに京都が大好きになりました。また次回も宿泊する時はここを利用させていただきたいです。

【民泊一戸建まるまる貸す 駅近い 無料駐車場 ペット同伴可】

アィぽんさんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

アィぽんさん [30代/女性] 2022年05月07日 16:14:46

2泊3日で利用させていただきました。
小型犬と家族六人で伺いました。
立地も良く動きやすい場所でとても良かったです。
オーナーさんも気さくで色々教えて頂き、良くして頂き素敵な旅行になりました。
まだ必ず利用します。
無農薬のお野菜も頂き野菜本来の甘味がありとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月04日 08:59:48

2022年4月29日~2022年5月1日の2泊3日で利用しました。(家族3人+子犬)
到着時は雨でしたが、オーナーさんが傘を貸してくれて親切にしていただきました。
お部屋も綺麗に清掃されており、快適に利用できました。
最寄り駅(阪急 西院駅)が近く、河原町へはバスよりも楽に移動できました。
またスーパー(LIFE)が近く(徒歩2~3分程度)、妻は大喜びでした。
京都訪問時にはまた利用したいです。

最後に、自家製のお野菜をいただきありがとうございました。
自宅に持ち帰りいただいております。

【xiang po po inn】

burissanさんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

burissanさん [50代/男性] 2022年04月14日 12:15:11

二日間お世話になりました。
ペット同伴可能な施設でしたが
とても清潔で匂いも無くペットと良い時間が過ごせました。
施設の方にもとても親切にして頂き大変感謝しております。
機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月23日 11:48:08

年末に家族8人で利用させて頂きました。立地は、近くに阪急電車及び嵐電の西院駅があり、また市バスのバス停も近く、利便性は抜群でした。また、近くに大きなスーパーがあり、買い物には不自由なしです。
何よりも、オーナーさんご夫婦の人柄に感激でした。また、滞在中に、ご自身で作られている野菜をたくさん頂き、なべ料理やサラダで頂戴しました。家電や調理器具など充実しており、旅行中の不自由さもなく、のんびり家族旅行が楽しめました。
また、利用したいと思います。
調理道具におおきな鍋が2個ありましたが、ひとつがIH非対応でした。大人数での自炊に2個とも使えるとうれしいです。

投稿者さん 2022年01月23日 11:25:07

1月1日から3泊で利用させて頂きました!私的には立地もよく、部屋もキレイでとても気持ちよく過ごさせて頂きました!美味しい野菜もいただいて、話し方も気さくでとても良かったです!
家族で利用させていただいたので、トイレも2つあり、ベットもあり子供達も大満足のようでした。市内での宿泊で駐車場にいつも困っていましたが、駐車場も無料でかりる事もできて、荷物の出し入れなど助かりました。
必ずまた、利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

2022年01月
【xiang po po inn】

あっくん1885さんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

あっくん1885さん [40代/男性] 2021年11月09日 13:27:34

11/06に一泊で家族6人が利用させて頂きました。リフォームされたきれいな一軒家に泊まったという感じで他のお客さんがいるわけではないので、我が家のようにくつろがせて頂きました(笑)徒歩約5分くらいの所にライフというスーパーがあったり、オーナーさんのオススメである美味しい中華屋さんがあったり駅も近いので立地的にも、とても便利な場所に思えます。こちらの宿を予約する事になったのは駐車場が無料で借りられると言うのが決め手になったんです。京都で駐車場付きの宿泊施設を探そうと思ったら見つからず…京都宿泊を諦めなくてはいけないかと思っていた時に見つけました!奥さんは明るく楽しい方で、とてもフレンドリーに話してくれます。奥さんと色々、楽しく話せたことも京都旅行の思い出となりました。帰り際にはオーナーさんご夫婦が作られている無農薬野菜や果物も頂き、本当に感謝です(*^_^*)

また、ゆっくり時間がとれる時に行かせてもらって楽しい奥さんと話したり京都観光を楽しみたいと思っています。

家族旅行は勿論、学生さんのグループ旅行などの利用も修学旅行みたいに楽しい時間が過ごせるのではないかと思います!!

本当にオススメです!!(^o^)!

【xiang po po inn】

nk441106さんの 薫 樹 xiang po po inn のクチコミ

nk441106さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:54:33

12月29日に家族8名で宿泊させて頂きました。とてもきれいで、場所的に便利で必ずまた宿泊したいと思います。
①場所 ナビで問題無く到着
②駐車場 ビアンテは問題無し。アルファードはNGとのこと
③食事 歩7分圏内に多数あり(居酒屋、ファミレス、中華料理など)
④買い物 スーパーライフ(歩3分)、コンビニ3件(歩5分)と便利※西院駅付近

⑤部屋
(0)玄関 人数分靴を置いても問題無いぐらい広い〇
(1)1Fキッチン 調理道具は揃いすぎというぐらい準備されていました◎
(2)1Fリビング 4人テーブル+ソファーB(2人可)と大型TVでゆっくりくつろげる◎
(3)風呂 普通に広い・シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプー〇
(4)脱衣所 人数分バスタオル・フェイスタオルあり◎
(5)洗濯機 いつでも選択可・洗剤有◎
(6)洗顔 歯ブラシもコップも人数分用意◎
(7)トイレ 1F・2Fに2ヶ所ありました。綺麗◎
(8)中2F4.5帖寝室 布団で3人、大型TV◎
(9)2F10帖寝室 ベッド2台2人+布団で4人、大型TV◎
(A)WIFI有、全館禁煙、エアコン全室完備(新品)

⑥オーナー 1F玄関わきの事務所に居ます。面倒見の良いおばさんです。息子の相手も長時間して頂きありがとうございます。また、帰りにご自宅で作っているという京野菜をたくさんいただきました。カブ・大根は鍋で頂きましたが、非常に良い味を出していました。

2020年12月
薫 樹 xiang po po inn 2021年01月12日 14:18:14

この度は、家族旅行のため宿を選んでいただきありがとございました。薫樹民泊にとって楽天トラベルからの予約は初めてのお客様です、とってもの感謝申し上げます。そしてお忙しい中で早々に沢山のメッセージ声を書いてくれて投稿して心から感謝申し上げます。

今年も自家菜園頑張ります、夏野菜できたら奥さんに連絡いたします。

コロナまた厳しくなって、家族の健康をご自愛くださいませ…

この度は誠にありがとうございました。