楽天トラベルトップ

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) クチコミ・感想・情報

レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月28日 12:45:34

フロントが日本庭園に来た感じで落ち着きます。荷物の預かりも楽くで部屋も綺麗で設備もオシャレで
心地よく過ごせて
とても良かったです。またこの価格で泊まれたら泊まりたいです!!

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月28日 15:34:14

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン前、アウト後のお荷物のお預かり可能でございます。通常は無料ロッカーをご案内しております。埋まった場合もフロントにてお預かり可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

これからもご来館いただいた皆様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レフ大宮byベッセルホテルズ 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【朝食なし】

投稿者さん 2024年05月28日 12:14:04

フロントスタッフさんも丁寧に接客してくださり、館内もオシャレで朝食も美味しくて大変満足です。

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月28日 15:25:50

素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。

レフ大宮の「THE PARK」をコンセプトとした館内をお楽しみいただけましたでしょうか。ご来館いただいた皆様がリラックスいただけるような空間づくりを目指しております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月26日 16:01:58

子連れの友だちと宿泊しましたが、おもちゃや絵本、ベット柵など無料で貸し出しがあり、過ごしやすかったです。紙パンツももらえて、助かりました。

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月28日 15:00:24

ご滞在中はお子様もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは通常の貸出備品に加え、お子様用の貸出備品も多くご用意しております。”ウェルカムベビープラン”の販売も行っておりますのでぜひご利用くださいませ。
貸出備品一覧は公式サイトにて掲載しております。

スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ 中山

【事前決済限定・キャンセル不可】30日前の予約がオトク★素泊り♪大宮駅東口より徒歩3分
【スーペリアツイン【禁煙】】

TAZKIさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

TAZKIさん [40代/男性] 2024年05月26日 14:15:51

お世話様です。初めてビジネスで使用しました。駅近立地条件、新しいきれいな管内、バランスのよい食事、室内デザイン、等とても経営の力が入っている、クオリティーの高い、ありがたいホテルと感じました。一点お伝えしたい残念なことがありまました。部屋が夜中でも「音がうるさい」です。フロントで聞くところによると、「空調機が自動クリーンアップ稼働機能が作動していて、それで音がでている、仕方ない」とのこと。今回は翌朝12時ごろレイトチェックアウトしたのですが、AM午前中は音がなっていなく静かでした。この空調の自動清掃機能は、10~17時ごろに設定しておけばいかがでしょう? 冷蔵庫の周りも、冷蔵庫電源を切っていたのに夜に音がうるさかったです。他の一般のホテルより内部からの音が断然うるさかったです。それでは十分ゆっくり寝れないと思います。折角のこのようなきれいなホテル環境、好立地条件なのに物凄く勿体ないです。調整可能になれば評点「5大変満足」になります。設定変更、改善できないのであれば、ホテル設備&空調設計業者の完全なミスと感じます。ホテルの方々は実際に部屋で宿泊していないので、この音の大きさはわからないのだと思います。一度体験してみてください。できることなら他の宿泊者の皆様のためにも早期の設定変更お願いしたいと切に願います。何卒、宜しくお願い致します。

2024年05月
【スタンダード・朝食付き】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2024年05月25日 15:53:31

朝食がおいしい。

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月28日 14:13:44

投稿者 様

この度はREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけまして、館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。
ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。ご朝食は朝6時から9時30分までご利用いただけまして、料理の最終提供時間は9時でございます。
シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。
埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。
お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

みっきい4347さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

みっきい4347さん [30代/女性] 2024年05月25日 05:55:25

とてもオシャレで素敵なホテルでした!
朝食の品数も多く、食べ過ぎてしまうくらいでした。お部屋の番号が照明+観葉植物のところに書いてあるのが少し分かりづらいので、受付地に説明していただけたら更に良いかと思います。
個人的には部屋のコンセントが割と多いこととセパレートタイプのルームウエアがありがたかったです。機会があったらまた利用したいと思うホテルでした。

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月28日 14:11:43

みっきい4347 様

またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

レフ大宮は【THE PARK】をコンセプトに緑と自然に包まれた館内となっております。部屋番号をご案内そびれによりお客様に大変ご迷惑おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食のご利用ありがとうございます。
当ホテルでは大宮での有名グルメを含め、品数多くご提供しております。
外来のお客様もお受けしておりますので、、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。大宮に来ていただいた際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント ビック

【事前決済限定・キャンセル不可】30日前の予約がオトク★朝食付♪大宮駅東口より徒歩3分
【スタンダードダブル【禁煙】】

tp-szさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年05月22日 22:23:15

久々に大宮宿泊でしたが、よい宿泊先を見つけることができました。大宮宿泊の際は定宿決定です。
サウナはがっちりと暑く、朝食も種類豊富で満足です。

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月24日 14:07:59

ご投稿者様へ

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの大浴場は、グリーンをテーマに照明と植物で癒しの空間を演出しております。サウナも多くの皆様からご好評をいただいております。またお仕事でお忙しいお客様でも時間を気にすることなくご利用頂けますよう、24時半までお入りいただけます。

ご朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただけまして、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント久保

投稿者さん 2024年05月17日 13:40:31

高級感があります。
部屋も大浴場も申し分ありません。
フロントの方が朝食券をチェックイン時に渡してくれませんでしたが、翌朝にそのことを伝えると券をいただけました。
食事もおいしかったです。

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月19日 16:54:39

この度は大宮の数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。

ご朝食券に関しまして、チェックインの際にお渡しするべきでございますが、スタッフの不注意によりご不便をおかけし申し訳ございません。

これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。大宮に来ていただいた際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 川上

投稿者さん 2024年05月13日 20:46:46

初めての利用です。
館内はとてもキレイで大浴場も良いです。朝食も種類豊富で楽しめました。
また大宮に行く機会があったらリピートしたいホテルです!

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月17日 19:45:30

またお部屋の内装ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
ホテルのコンセプト「THEPARK」のイメージに合わせまして

当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 池田

投稿者さん 2024年05月08日 23:15:20

綺麗でオシャレな感じのホテルでした。
ウェルカムドリンクがあり、大浴場もあって快適でした!
アメニティも充実していました。
洗濯機も数台あって連泊するのも安心だと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした!

2024年05月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月10日 08:50:23

お声いただいたウェルカムドリンクは、14時から23時までご利用いただけまして、コーヒー、カフェオレ、ココアの3種類とジュースやお茶等を合わせた9種類がございます。また、お水と炭酸水のご用意もございましてお部屋にもお持ち込み可能でございます。
ご利用されるお客様が多くご好評をいただいております。

アメニティは、1階ラウンジにてご用意しております。
歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシのほか、男性用の化粧水ジェルや女性に嬉しいメイク落とし、乳液、洗顔料など豊富にそろえております。
ぜひアメニティコーナーよりお持ちください。

小さいお子様連れのお客様もお荷物を最小限に抑え、ご旅行を少しでもサポートできればと思い、お子様用貸し出し品のご用意をいたしております。数に限りがございますが女性向けの美顔器やヘアアイロン等貸出品はフロントにてご用意ございます。ご利用の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 池田

【当日限定】室数限定★素泊りプラン♪大宮駅東口より徒歩3分
【スタンダードシングル【禁煙】】

Keisuke@さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

Keisuke@さん [30代/男性] 2024年05月01日 15:59:02

サウナ付きの大浴場、良かったです!
大宮駅からも近く、部屋もきれいでした。
また大宮出張のときは利用したいです。

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月01日 19:34:40

当ホテルは大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。

大浴場につきましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。
大浴場はグリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
大浴場のみのご利用も可能でございますので、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

投稿者さん 2024年04月30日 23:28:26

チェックイン前に荷物預かりしてくれたのは助かりました
個室はキレイでした
また利用させてもらいたいです

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年05月01日 19:40:57

投稿者様

この度は大宮の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。

館内にご満足いただけてなによりでございました。
当ホテルでは、チェックイン前・チェックイン後お荷物を預けられるロッカーのご用意がございます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

投稿者さん 2024年04月24日 16:25:11

この設備で手ごろな価格。リゾートホテルのようなおしゃれなホテルで大変快適でした。大浴場とそのサウナも良いです

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月25日 09:37:57

投稿者 様

盆栽の街として知られる大宮で当ホテルは昨年6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。

レフ大宮の大浴場は男女それぞれにサウナを完備しております。落ち着いた証明とBGMでごゆっくりとおくつろぎいただけます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント ビック

【スタンダード・朝食なし】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分
【スタンダードシングル【禁煙】】

maboo10さんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

maboo10さん [50代/男性] 2024年04月24日 16:23:59

立地が大変よいのに価格も手ごろでたすかります。そのうえホテルの設備もおしゃれでカフェのようで大変満足できました。お風呂もサウナが完備されておりまったく不満のないホテルです。次回はぜひ朝食も利用してみたいと思います。

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月25日 10:07:24

maboo10 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと、当ホテルでの宿泊にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。ありがとうございます。
大浴場のご利用ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、大浴場内もこだわっております。ゆっくりとおくつろぎいただけると思いますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

ご朝食に関して埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「サラダうどん」や「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。次回ご利用いただけた際は、ぜひ朝食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:53

投稿済み

2024年04月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月24日 11:17:38

朝食の食器回収が細かい。
自分で回収を依頼するなら食事済みのカードの意味がないのではないか?

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月24日 22:00:40

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見をもとにご朝食のサービス改善に努めて参ります。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けます様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。大宮にお越しの際はぜひレフ大宮byベッセルホテルズにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント

投稿者さん 2024年04月22日 11:19:14

4月に2泊しました。
正直言って、ここが足りなかったという点が見当たらないほど大満足です。大宮ならココで間違いないです。

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月23日 16:25:59

この度は、レフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたことに心から感謝申し上げます。

当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、リラックスしていただけます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご朝食もぜひまたご利用くださいませ。

投稿者様からのお褒めの言葉が、スタッフの励みになります。これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指して精進してまいります。大宮にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント久保

【スタンダードツイン【禁煙】】

なべせさんの レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) のクチコミ

なべせさん [40代/女性] 2024年04月21日 17:52:16

とても綺麗なホテルでした。お風呂も気持ちよく入れました。またいってみたいホテルの一つです。部屋の壁は薄いかな、外で子供が走る音とか聞こえました。

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月23日 14:20:44

お声いただきました大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。みなさまが快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。大宮にお越しの際はぜひレフ大宮byベッセルホテルズにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 川上

【期間限定・素泊り】ポイント10倍!大宮駅東口より徒歩3分

投稿者さん 2024年04月18日 14:07:38

とても新しいホテルで快適でした。インテリアもおしゃれ、ドリンクも1階で飲めます。
お風呂も大浴場が美しく、癒されました。お部屋も広めで快適、ぜひリピートしたいです。
あえていえばアメニティのゴムが小さくて止めにくいこと、大浴場のロッカーのカギの抜け方がわからず
私以外の人もかなり手こずったので締め方の説明がほしい、ドライヤーがすべてイスに向かって左に設置してありなぜ右でないのか使いにくかったです。ただそれ以上に価値のあるホテルでした。

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月19日 20:00:26

当ホテルでは、14時~23時の間でウェルカムドリンクをご提供しております。ご宿泊者様は無料でございます。コーヒー、ソフトドリンク、多種の紅茶をご用意しております。お部屋へのお持ち込みも可能でございます。

アメニティ、ロッカー、ドライヤーに関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ロッカーに関しては再度確認し、修正をして参ります。
その他貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。頂いた意見をもとに、お客様により快適に使用していただけるよう、改善して参ります。

ご意見とともに、当ホテルに対しお褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。

レフ大宮byベッセルホテルズ フロント中山

投稿者さん 2024年04月06日 10:42:50

4月4日に泊まりました。いつもの都心のホテルが満室だったため、楽天トラベルの星(評価)の数を信じ、初めて泊まりましたところ、大当たりでした。

スタッフの皆さんのわざとらしくない感じよさ、館内のシンプルなオシャレ感、子どもや環境への素晴らしい気遣いは特筆に値します。

たとえば子ども・幼児のため、これほど無料の貸し出し品があるところは希有です。さまざまなホテルに年間30泊ほどしていますが、コスパを含め、このホテルは断トツだと思います。

さらに、朝食も素晴らしかったです。量も質も、まさに夕食並みの朝食バイキングでした。出来たての料理を追加するときの明るい声もよかったです。

普段、あまり投稿・コメントしませんが、この素晴らしさをできるだけ多くの方々に共有していただければ幸いです。まだお泊りになっていない方、ぜひ泊まってみてください。後悔しないどころか、大満足されると思います。私も間違いなくリピーターになりますし、いつか家族とも泊まってみます。

2024年04月
レフ大宮 by ベッセルホテルズ|REF大宮|サウナ付大浴場(大宮駅東口) 2024年04月07日 11:45:53

当ホテルは館内全体が自然と緑に囲まれ、まるで公園にいるかのような一時をお過ごしいただけます。珍しい観葉植物やフロント前のインテリア、朝食会場入り口の黒板アートなど見ていただきたいものが沢山あります!

貸出備品はお子様用品から、一般的な貸出備品まで数多くご用意しております。
数に限りがございますが、ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

朝食のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食のみのご提供になりますが、ご満足いただけるような品数をご用意しております。
季節限定メニューや大宮で有名なグルメなど、、
外来でのご利用もお受けしております。またお越しくださいませ。

沢山のお褒めのお言葉やまた利用したいとのお言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。
お客様により満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
フロント中山