さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月18日 09:38:23

2025年2月14日 1泊でお世話になりました。
米子空港に到着してまずは出雲大社へ、
翌日足立美術館に行く予定にしたので
こちらにお世話になることにしました。
すぐ隣が美術館なので荷物も預かっていただけて
ゆっくり堪能しました。

翌朝、白鳥が飛来しているとの事で近くの田んぼへ
見学に連れて行っていただきました。
この時期だけの風景、たくさんの白鳥が田んぼで休んでいました。
お天気にも恵まれて白鳥越しの大山もとても美しかったです。

なによりもズワイガニをいただきましたが抜群に美味しかったです。
以前に北陸でもいただきましたがこちらに軍配です!

源泉かけ流しのお風呂も最高でした。
無色透明無臭ですが、2回目くらいからしっとりと肌になじみとても気持ちが良かったです。
湯温も適温でゆっくり堪能できます。

山陰のきれいな空気と静かな風景、美味しい食事、文句なしです。
旅館の方々もとても親切で、焼きガニの焼き具合でこんなにも味が変わるのかと感動しました。

美術館の展示も季節で変わるので、また是非美味しいものをいただき
こちらの温泉につかりたいと思いました。

誕生日の母にもメッセージカードや優しいお声掛けをいただき感謝です。
この度はお世話になり本当にありがとうございました。

2025年02月
【冬得限定】満喫!カニづくし会席プラン
【露天風呂・シャワールーム付き客室(和室)1F【梅】 】

借り暮らしの医師さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

借り暮らしの医師さん [30代/男性] 2025年01月13日 12:58:04

温泉はとても素晴らしかったです。また足立美術館からほど近く、最寄り駅からは遠いものの良い立地と言えるかと思います。ただ、以下の理由から総合的には不満でした。宿泊する目的、シチュエーションが自分とはあっておらず失敗しました。温泉が素晴らしいのは事実なので、日帰り温泉での利用あるいは大人数での利用がよく、記念日や自分へのご褒美的なシチュエーションでは避けたほうがよいのではないでしょうか。
・食事のサービスをする従業員に高校生のバイトの子?ばかりを割り当てられ、接客のやる気がなく残念でした。料理の説明も『お刺身です』『茹で蟹です』などで終わりでした(これは見れば誰でもわかるのでそもそも料理の説明とは言わないのではないでしょうか)。また、部屋に入った瞬間に『鍋とお肉どちらが先に食べたいですか?』と聞かれましたがいきなり答えられるものではないと思います(結局チャッカマンを放置され自分でつけろとなりました)。ただ、これはこの子が悪いというよりは宿側のマネジメント能力の問題だと思います。新年会をしている団体客が同じ日に何組かいたため、一人客であったこともあり宿側からあからさまに優先順位を下げられていることがひしひしと伝わってきて大変残念でした。
・食事会場は空いている客間に通されました(テレビ、洗面台が同じ部屋にある)。食事の準備が面倒なのはわかりますが、これであれば部屋食と一緒ですしそちらの方がありがたかったです。
・食事は写真とかなりクオリティに隔たりがあり残念でした。カニは冷凍蟹でしたが身が非常に小さく、カニ味噌に関してもチューブから出して買い置きの甲羅に乗っけたことがあからさまに分かるものでした。島根牛も非常に薄い小さなお肉が申し訳程度に載せられていただけでした。料理全般も手の込んだ物というよりは材料を単純に料理した宴会料理という感じで、これでこの価格は流石に利益を取りすぎです。大人数での新年会や修学旅行ではよいですが、ある程度のクオリティを求める方には不適です。
・温泉旅館にも関わらず大浴場にバスタオルを全く置いていないのはいくら節約のためとはいえどうなのでしょうか?部屋の清掃も行き届いているとはいいがたかったです(例:給湯器の中の水がそのまま、クローゼットの消臭剤がないetc.)。建物をリノベされたのでしょうが壁が非常に薄く廊下の音が丸聞こえでした。

2025年01月
【冬のご縁旅】【冬期限定】カニと和牛の山陰【ごっつお】プラン!
【なごみの郷2F(ベット)【白兎】 】

チェリー3296さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

チェリー3296さん [60代/女性] 2025年01月04日 16:26:02

年末に足立美術館に行きました。
すぐそばにあるお宿で玄関で見るよりずっと広くてお庭も綺麗で鯉が泳いでいますお部屋も広々していました。1番良かったのが夕食時のお部屋とお料理に大満足でした。
スタッフ方々の対応も感じが良かったです。

2024年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月31日 17:50:06

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋等、ご満足いただけた様子でスタッフ共々、喜んでおります。
当館の敷地の3分の1はお庭です。どこからでもお庭が見ることができるような造りになっており、ご希望の方には鯉の餌もご用意しております。源泉かけ流しの温泉も含め、ゆったりとした時間の流れの中でお寛ぎいただければ幸いでございます。
さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・ホタルツアーを毎年6/1~6/20・白鳥ツアーを1月前半~2月で行っております。季節を変えてもお楽しみいただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

■スタンダード/夕朝食付■当館定番会席をお客様だけの空間で提供
【 杜の館(和室10+6畳)2F【桜】【杉】【桐】 】

Toshi2173さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2024年12月02日 16:39:33

11月29日に宿泊しました。少し早く着いたので先に足立美術館へ行きましたが、50mくらいなのですぐでした。
旅館は、サービスが良く、靴を履いていると靴ベラを出していただいたり、朝はコーヒーいかがですかと聞いていただけたりで至れり尽くせりでした。
あと露天風呂は無料で貸切なので、ゆっくりとくつろげました。
それから、携帯電話を忘れてしまいましたが、こちらがきずくより早く電話を頂き宅急便で送って頂きました。
翌日には着いたので助かりました。色々とお世話になり、ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月14日 14:52:08

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。
常にお客様の気持ちに寄り添いながら日々業務に励んでおります。これからもお客様に宿泊してよかったと感じていただけるよう精進して参ります。嬉しいお言葉ありがとうございます。
ありがとうございます。

■足立美術館入場券/夕朝食付■美術館と源泉かけ流し温泉を満喫

投稿者さん 2024年11月30日 13:51:31

立地は最高。足立美術館の隣。
スタッフもとても親切。
お部屋で夕食でしたので、美味しい料理を気兼ねなく頂けました。
朝食も大広間で、隣のテーブルとの間隔が広く、ゆったり食事ができました。
貸切のお風呂は広くて気持ち良い。
卓球テーブルがあり、物凄くひさしぶりに楽しくピンポン。
良い感じの距離感で安らげる落ち着いた日本旅館です。個人的にはマイナスポイントはありません。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月14日 13:47:36

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。
卓球もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。予約制ではありませんので空いておりましたらいつでも利用可能です。ご家族、ご友人等で楽しく利用して頂くと幸いでございます。
ありがとうございます。

【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

投稿者さん 2024年11月11日 18:32:41

部屋は最高でした。でも料理がなかなか運ばれて来ず、2回ほど電話して持って来てもらいました。接客も良い人はいいけど、良くない人もちらほら、、、残念。母の70才のお祝いと伝えてたけど、特に何もなく、、、(前の旅館がプチサプライズが多かったから)
金額の割に料理が少なく感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月14日 13:32:57

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際、オペレーション不足もありご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
全スタッフのホスピタリティ向上に向け業務に取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ありがとうございます。

【しまね和牛ご縁旅】日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2024年10月05日 09:45:04

10月2日に宿泊、足立美術館のすぐ近くの立地で この旅館のお庭も素敵です。
貸切(事前予約制)一人用の露天風呂が最高、あいにくの雨でしたが屋根付きでのんびり
過ごせました。予約なしでいつでも入れる大浴場にも露天風呂あり。

夕食のための個室があって、落ち着けて、料理もすべて美味しかったです。
朝食後に移動して、お庭を眺めながらのスペースでのコーヒーのサービスが嬉しかった。

2階建てでエレベーターはありませんが、旅館内の散策も楽しい、満足度の高いお宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月14日 10:27:06

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はすべて源泉かけ流しでございます。ごゆっくりお寛ぎされたご様子でスタッフ共々喜んでおります。これからもお客様によりご満足いただけるような旅館を目指してまいります。ありがとうございます。

【 なごみの郷(和室14畳)】

投稿者さん 2024年09月25日 18:19:01

結婚40周年の旅行にふさわしく部屋もたまたま空いた部屋があったからと良い部屋にして頂き素晴らしい部屋にびっくりしました。夕食も朝食も貸し切りの情緒ある部屋で頂けたのも満足しています。また何より中で働く店員様の対応も良かったです。最高の記念日の思い出になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月14日 10:10:36

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚40周年、おめでとうございます。嬉しいお言葉の数々、恐縮しておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。
ありがとうございます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【 杜の館(和室10+6畳)2F【桜】【杉】【桐】 】

のやま幼稚園さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

のやま幼稚園さん [50代/女性] 2024年09月09日 17:25:51

9月6日に宿泊しました。お値段に見合う、部屋と料理だったと思います。風呂の評価は部屋の露天風呂の評価です(コロナがきっかけで、大浴場には行かなくなったため)。ただ、結構高額な宿泊代金でしたので、ある意味当たり前だったとも思います。おいしい料理が食べたい人間ですが、満足できました。初めて宿泊したのですが、まぁまぁの近場で、このくらいのサービスが受けられる宿が見つかって嬉しいです。また伺いたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2025年01月14日 09:54:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからも皆様によりお寛ぎしていただけるように日々精進いたします。ありがとうございます。

【露天風呂・シャワールーム付き客室(和室)1F【梅】 】

plum2006さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

plum2006さん [60代/女性] 2024年07月19日 17:19:18

宿から足立美術館までは徒歩すぐで、人もまばらな朝一番に訪問することができ大満足でした。
温泉もゆっくり入れてこちらも大満足!

あとは、ちょうど天候のため山陰線が休止してしまい、次の訪問地である出雲大社に行けない!という事態になりまして。。
宿の方に相談したところ、近くでレンタカーを手配してくださいました。翌日レンタカー返却後に安来駅に出るローカルバスの時間まで調べてくださり大変助かりました。本当にありがとうございました。

おかげさまで、無事2泊3日の島根の旅を満喫することができました。

2024年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年08月01日 14:12:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。
当日、天候や交通の面などご旅行中ご不安な部分もあったかと思いますが、良い島根旅行になったようで安心いたしました。
小さなことでも構いませんのでご要望があればお気軽にお声がけくださいませ。
ありがとうございます。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【本館2F  和室ベッドタイプ】

ミック348792さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ミック348792さん [70代/男性] 2024年05月28日 15:24:47

足立美術館での鑑賞のため、こちらを予約させて頂きました。
友人からもよい宿との推薦もあり。
フロントの男性陣のサービスはチェックイン時もチェックアウト時にも最高のおもてなしでした。
おかげさまで旅の最終日気持ちよく帰路に着くことができました。
お部屋、お風呂、庭も良く、また足立美術館は向かいという立地も良く、また季節を変えて伺いたいと思います。

2024年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:53:46

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。
ご友人もご宿泊いただいたのですね。ご旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。これからも仰って頂いた「最高のおもてなし」を目指してスタッフ共々精進してまいります。ありがとうございます。

【なごみの郷2F(ベット)【白兎】 】

カズタ1981さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

カズタ1981さん [40代/男性] 2024年05月21日 15:30:19

お宿の方のサービスもすごく丁寧で、しまね和牛づくしの食事の美味しくて、大浴場と露天風呂も気持ち良くて、最高の気分で過ごせました。

2024年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:53:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。
さぎの湯温泉は毎分600リットルの豊富な湯量で、一晩中、入浴が可能ですのでゆったりと温泉で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです
ありがとうございます。

【しまね和牛ご縁旅】≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【本館2F  和室ベッドタイプ】

Takkuamiさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Takkuamiさん [50代/男性] 2024年04月15日 16:12:22

風呂から食事まで文句なし最高でした

2024年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:52:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉、大変恐縮しておりますが、そのお言葉を励みにスタッフ共々これからも精進してまいります。ありがとうございます。

【 なごみの郷(和室14畳)】

けっけ2019さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2024年04月08日 09:47:19

今回の旅行でのメーンの目的地でしたので、グレードアップしての利用でしたが、期待を裏切らないサービスをいただき感激しました。部屋・お風呂(貸し切り風呂)・料理・地酒など文句のつけようがございませんです。スタッフの皆さんの声のトーンが耳障りなく気持ちがよかった印象です。総合的にも素晴らしいの一言です。

2024年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:52:33

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ共々喜んでおります。「素晴らしい」というお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
よりお客様にご満足を頂けるよう、お部屋の改装なども行っております。完成いたしましたらHP等でご案内いたします。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

見果てぬ夢さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

見果てぬ夢さん [70代/男性] 2024年03月12日 14:14:51

足立美術館に近くて便利でした

2024年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:52:07

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館まで徒歩1分圏内で、庭園の鑑賞には便利な立地でございます。美術館を閉館までゆっくり堪能していただいてからのチェックイン、また朝早くからの入館も可能です。美術館の庭園は四季折々楽しめますので、季節を変えてお越しいただければと思います。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

かる2462さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

かる2462さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:28:06

足立美術館に朝イチ行きたくて、こちらに宿泊を決めました。大正解でした。早く着きすぎたにもかかわらず、親切に案内してくださり、お風呂のそうじも行き届いてて、気持ち良かったです。足立美術館が目的じゃなくても、また行きたい!と思える宿泊施設です

2024年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:50:52

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様目線に立ち、よりお寛ぎになれるようスタッフも精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 15:37:13

2回目の宿泊でした。前回同様、素晴らしいお宿でした。
料理は1つ1つ手作りでこだわっておられるのが見た目でもわかるお料理で、デザートまで美味しくいただきました。どれも上品なお料理で嬉しくなります。小学生の娘は夕食のデザート(苺のムース)をとても気に入り「ムースは嫌いだったけど、ここのデザートが美味しすぎたからムースが好きになった!」と言っています。しかも毎回お食事用の広いお部屋をご用意いただいて、すごいな~と思います。
今回はダイニング付きのお部屋しか空いておらず予約しましたが、ダイニングの分和室が狭く感じて眺望もイマイチなので少し閉塞感を感じてしまいました。お部屋の設備はとにかく家電類が充実していて素晴らしいです。
夕食時に担当していただいた若い女性の方は愛想も良く、話が長い夫にも笑顔で付き合っていただき感謝です。
朝の白鳥見学ツアーは、たくさんの白鳥が見れて嬉しかったです。無料でこんなツアーをしていただけるのは本当にありがたいですし、続けていただきたいです。
残念だった点が1つ。チェックアウトの際、前回はコーヒーのお声がけを頂いたのですが今回はなかった。私の前に精算されていた方にはお声がけされていたので、なんで?と思ってしまい、少し後味の悪いチェックアウトになってしまいました。お忙しそうだったのでこちらからは申し出ずにそのまま帰りました。声をかけられるのであれば全員にしていただけると…。

2024年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:49:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、白鳥ツアー等お楽しみ頂けてスタッフ共々嬉しく思います。
朝のコーヒーの件はご案内が漏れてしまったようで大変失礼いたしました。申し訳ございません。今後は全てのお客様にご案内、ご確認を徹底いたします。
さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・ホタルツアーを毎年6/1~6/20に行っております。季節を変えてもお楽しみいただければ幸いです

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【なごみの郷(和室+ダイニングテーブル)2F【木守】 】

投稿者さん 2024年01月22日 19:18:31

トイレの戸が固かったので多分そうだと思いますが、隣の部屋から時折戸をガラガラと引く大きな音や、戸を強く締めた時のドンという音が響きました。良い部屋だったので少しもったいなかったです。

2024年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年06月07日 12:48:30

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お伺いしたお部屋の設備にいたしましては今後、改善に向け検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ありがとうございます。

soon_rainさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:53:36

すばらしかった。

2023年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年02月22日 15:35:31

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆったりとした時間の流れの中で、温泉やお食事、本を読んだり、庭を眺めてのコーヒーを飲むというひと時も楽しんでいただければと思います。
季節を変えてもお楽しみいただければ幸いです。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2023年12月15日 11:13:20

公共交通機関を利用しての初めての島根旅でした。
時間の感覚がつかめす、どこに泊まれば良いのか散々悩みましたが足立美術館横のこちらに決めました。
ご主人、スタッフの方々共に大変親切に応対して下さいました。
大変大きな旅館ですが、朝早くから館内すべて暖房がきいており感心しました。
また、無料の貸し切り風呂や館内の所々のさりげないしつらえが大変感じよく、センスの良さが伺えます。
大浴場はほぼ貸し切り状態でした。一晩中入ることが出来ますので時間を気にすることなくゆっくり浸かる事ができました。
娘が大変気に入り、今もいい旅館だったと折に触れ言っております。
私たちの所在地からは中々の距離で気軽には行けませんが、機会がありましたらまた是非宿泊したいと思います。

2023年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月22日 16:57:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
嬉しいお言葉を励みに皆様にお喜びいただける宿を目指して参ります。ありがとうございました。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【なごみの郷(和室+ダイニングテーブル)2F【木守】 】