さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

nyao5712さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

nyao5712さん [40代/女性] 2017年08月05日 12:32:25

8/2に宿泊しました。足立美術館に30分早く入館できたので足の悪い叔母もゆっくりと観賞できて大満足でした。部屋に付いていた足湯がとても気持ちがよくてのんびりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、フロントの方の対応もとても気持ちが良いものでしたが、食事の際に係の方があまり顔を出さず、余ったご飯をおにぎりにしてくれると言ってくれてたのですが、いっこうに現れず、最後は戸惑いながら退室しました。朝食もあまり好感がもてるサービスではなかったと思います。食事内容も美味しい~と感動するものはありませんでした。
食事以外は素晴らしく、また足立美術館に訪れるときは宿泊したいと思いましたのたで、食事周辺の改善をぜひお願いしたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:43:53

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉で、お部屋の露天風呂・足湯もかけ流しの温泉を楽しむことが出来ます。
お食事の件は大変失礼たしました。釜飯をご用意しておりますが、食べきれない場合に、ご希望があればおにぎりにもいたします。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

ogibooさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ogibooさん [40代/男性] 2017年07月30日 20:24:23

宿に着いてから受け付け、部屋の案内、館内の案内、配膳、下げ膳、会計、お見送りまで気持ち良く接客していただきました。
お湯も柔らかく滑らかで肌のすべりも良くなったように感じました。
静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただひとつ残念なのは部屋のキーホルダーが大きな鉄の輪で出来ていて隣の部屋で鍵を閉める度にカンカンと扉にそれが当たる音が気になりました。
周りが静かだったのとテレビもつけずにくつろいでいたので余計に気になりました。
それ以外は大変良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:44:30

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館の周り、館内もわりと静なところですので、キーホルダーの音が大きく響いたかもしれません。申し訳ございません。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【【苔清水】 kokesimizu】

しめじめじめさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

しめじめじめさん [30代/男性] 2017年07月27日 19:43:03

足立美術館に行くために宿泊しました。美術館のすぐ横で、生憎の雨でしたが傘を貸して頂けました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、本当に快適に過ごせました。雑談の中で、こちらの助かるような情報をたくさん頂けて大満足です。
食事・浴室も素晴らしく、ぜひともまた宿泊したいです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:45:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
観光案内や時刻表の問い合わせ等、お気軽にお声掛けください。
周辺パンフレット等も多数ご用意しております。

投稿者さん 2017年07月19日 15:47:46

接客が大変良かった
お料理も美味しく温泉もいいお湯でした

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:54:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。

【【苔清水】 kokesimizu】

kakip0829さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kakip0829さん [30代/男性] 2017年07月14日 11:49:58

友人夫婦と利用しました。
足立美術館の隣と言うことで、立地はよいです。歩いていけます。
お出迎えやお見送りまでしっかりしていただけて気持ちがよかったです。
また、一度宿を出発してから足立美術館に移動した際に美術館に入っていく私たちを見て、前売り券が安く買えますと走ってきて教えてくれました。
部屋にも露天風呂があり、友人夫婦も満足だと言ってくれて選んでよかったと思っています。
ただ、朝食はもう少しがんばってくれたらなあと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:54:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
前売り券は宿泊者のみにご案内させていただいておりますので、足立美術館のみのご利用の方にはご案内できません。ご了承ください。
ご友人ご夫婦にもお喜びいただき、うれしく思います。朝食も検討して参ります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2017年07月12日 16:02:59

予約したお部屋よりグレードアップして下さっていて、とっても広い部屋で過ごさせてもらいました。スタッフのみなさん、笑顔で出迎えてくださり、子連れでしたが、すれ違うスタッフのみなさん、子供に話しかけてくれたり、すごく対応のいい宿でした!宿も綺麗で、お庭が素敵です。お風呂も貸し切り風呂に入った際は子供用のソープやベビーチェアを用意してくれていたり、子連れにも優しい宿で嬉しかったです!ごはんもお腹いっぱい、食べきれないくらいで大満足でした!また行きたいです!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:53:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さんもご一緒のご宿泊だと不安も多いと思います。お気軽にお声掛けください。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【純和室8畳】

たっちゃんNO1さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

たっちゃんNO1さん [60代/男性] 2017年07月01日 18:35:36

今回の旅行の目的地である「足立美術館」の隣ということで宿泊場所に選んだわけだが、期待以上のサービスで驚いた。先ず第一にサービスが行き届いていること。期待していなかった蛍観賞にも連れて行ってもらえたし、従業員一人一人の笑顔と気配りに感心した。第二に食事がおいしかったこと。夕食は部屋食で、朝食は大広間だったが、食事内容にも満足したし、食後にコーヒーのサービスもついた。第三に温泉。大浴場はもちろんあるが、その他に個室の浴室が二つあり、夜10時までは予約で入れ、10時以降は空いている時に早い者勝ちで朝まで入浴可能。旅館についてすぐ大浴場に入り、蛍観賞から戻ってからのためにあらかじめ予約しておいた浴室に夫婦で入ることができ、朝5時に起きてもう一つの浴室に夫婦で入った。計3つの浴室全てに入ることができ、大満足でした。もちろん、「足立美術館」に先頭で入館し、約2時間たっぷり堪能できたことは言うまでもありません。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館を満喫していただいたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。
田舎の旅館ですので、ゆったりとした時間の流れの中でお寛ぎいただければ幸いです。
足立美術館も近く荷物を預けて、ゆっくりと鑑賞いただけます。
ホタルツアーは例年6月1日~20日で開催しております。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

はあと022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年06月26日 14:15:10

チェックイン、チェックアウトの案内や預け品の出し方が絶妙なタイミングで素晴らしく、仲居さんの笑顔と会話も和みました。美術館での時間中キャリーバッグを預かってくださったり傘を貸してくださったり疑問に思う前にサービスにあたってくださり有難うございました。たったひとつだけ気になったのは二階へ上がる階段踊り場の大きな窓の木枠に埃があるのと腰壁のカド二箇所に蜘蛛の巣がありました。今度は冬にコハクチョウと蟹を楽しみに必ずお伺いさせていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:35

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気になった点ありがとうございます。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
冬は朝の白鳥ツアーもご用意しております。(1月~2月)ご期待ください。

【本館6~8畳 一人旅】

TABYさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年06月26日 12:26:43

スタッフの方が親切で大変好感が持てるお宿でした。

両親などもお世話になったことがあり、一度泊まりたくて決めましたが正解でした。
蛍ツアーも良かったです。日本で実際に、蛍を見たのは数年前行った竹富島以来です。大変珍しいものを見せて頂きました。

お世話になり、有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
蛍ツアーは6月限定になりますので、タイミングの合う方にしかご案内できませんが、お越し頂いた方は大変喜んでいただけます。田舎ならではの夜のお散歩を楽しんでいただけたら幸いです。
例年6月1日~20日で開催しております。

【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2017年06月26日 00:59:50

足立美術館のすぐ近くにあり、とても便利です。接客も丁寧で満足できます。が、安い部屋、プランだったからだと思いますが、部屋や食事はごく普通だったと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月26日 09:12:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変良い立地になっております。かけ流しの温泉とゆったりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン
【純和室8畳】

キヨマサ4636さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

キヨマサ4636さん [70代/男性] 2017年06月16日 18:31:53

まずスタッフのホスピタリティが大変良かった。若い男性スタッフも多く
テキパキとしていた。温泉は源泉かけ流しで非常に良かった。
食事、コーヒーサービス、蛍鑑賞など、全てにおいて良かった。
足立美術館のほぼ隣で、割引券もあり旅館の駐車場を利用させて
頂き感謝しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月23日 10:46:40

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年はホタルも多く皆さんに楽しんでいただき、当方も喜んでおります。周りは田んぼに囲まれた田舎の宿ですが、温泉をゆっくり楽しんでいただければ何よりでございます。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2017年06月15日 21:10:59

残念な点のみ記載させて頂きます。まず到着じ、誰もお出迎えしてくださらず、少したってから女性がこられました。浴衣を選ぶさいに身長を聞かれましたが、そのわりに浴衣が短く?な感じでした。
夕食はお刺身が量が多すぎて、もう少し少なく他の料理も増やして欲しいかなぁ?
後、お汁物が個人的には出汁がきいてないように感じました。
布団のカバーが破れていたとのと、羽織のポケットに前宿泊者の方のハンカチが入ったままでした。お部屋の雰囲気とか素晴らしかったので、余計に残念です。
後、朝食の配膳担当者の方のテンションが低すぎて、朝から残念な感じでした。
前日ホタルツアーを案内して下さった方の接客と差がありすぎました。とても感じが良い方だったので、余計に残念です。長々と書き込みさせて頂きましたが、せっかくの雰囲気のあるお宿ですので、あえて気になった事を正直に記載させて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:38:38

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一つ一つ、よい旅館にむけて改善に取り組んで参ります。
次回は、田舎のゆったりとした時間の流れも楽しんでいただければ幸いです。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:20:37

6月6日宿泊しました。担当の方々の対応 感じが良かったです。私はベタベタした接待は遠慮したい方なので。 夕食、個室で美味しく頂きました。食べきれないと思ったので 釜飯にして出雲ソバ食べず残念。温泉は熱めのお湯が好きなので良かったです。朝食も12品のおかず 湯豆腐美味しかった。お布団が重かったことだけでしょうかマイナス点は 家で肌布団で寝てたから感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:04

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

tamakichi1101さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tamakichi1101さん [40代/女性] 2017年06月10日 22:54:53

杖なしでぎりぎり歩くことはできますが、足の不自由な父のたっての希望で、6月初めに足立美術館へ参りました。
足立美術館入口のななめ前にあるお宿です。旅にはほっとする立地です。
出発当日に連絡があり、2階の部屋の予約を1階の部屋へ変更していただくことができました。
屋内用の車いす、足の不自由な父に楽な、座敷だけどダイニングセットでの薄味の美味しい食事。
我が家では42℃のお湯で「熱くて入れない」と文句を言う父が、貸切風呂でゆっくり温泉につかり、長風呂でこちらが心配するほど・・。
夜の外はカエルの合唱。希望すればホタル観賞にも連れて行っていただけるそうです。
今回の旅が、冥土のみやげになるか、今後の人生の自信になるかと思っていましたが、宿のスタッフの皆様のコミュニケーション、気づきや優しさのおかげで、自信になったらしく、「次は・・」と意欲を持っています。
本当にありがたいことでした。感謝しております。
ぜひ、宿泊していただきたいお宿です。
追記:
足立美術館前のお土産屋さんもあるので、早々にお土産を購入してバッグにパッキングできますよ。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:45

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリーとはいきませんが、出来る限りの対応と介助をさせていただきます。
旅館の趣を楽しんでいただければ幸いです。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2017年06月04日 12:06:14

部屋はとても静かで広くて良かったのですが、2階だったのとしかも
エレベーターがなかったので、年配の親にとっては1階のお風呂に行くのが
少し大変でした。
旅館の立地条件は、足立美術館の隣だったので最高でした。
通常は9時入館なのに、8時30分入館というのがとてもよかったです。
しかし、朝食の時間が7時30分からだったので、7時から食事が出来ればよかったでした。
また、朝食時のサービスが今一つでした。仲居さんたちの挨拶も笑顔もなかったでしたし、
楽しみにしていたシジミの味噌汁も美味しくなかったです。
夕食はとても美味しく、サービスも良かったので、それが残念です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
木造平屋2階建の建物ですので、エレベーターはございません。1階のお部屋は数が限られておりますので早めのお問合せをお勧めいたします。
至らない点も多々ございますが、改善に向けて精進してまいります。

【純和室8畳】

ellienさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ellienさん [60代/女性] 2017年05月31日 14:05:51

お部屋は広く、露天風呂も快適でした。

チェックイン、チェックアウト時の男性従業員の方々も丁寧で良い印象でした。

夕食は、あまり目立った物がなく、普通という感じでした。

初めて島根を訪れたのでもっと地産のものを頂いてみたかったです。

地産の物もあったのかもしれませんが、お品書きの説明からはわかりませんでした。

紙につつまれた皿があったので、「これは何ですか?」と伺うと「あっ、それは刺身です」という感じで、温かいおもてなしとは程遠いものでした。

特に朝食のサービスは最悪でした。仲居さんたちは全員、挨拶も笑顔もなく、言葉がけも少なく、ごはん茶碗に指を突っ込んで、黙ってドスンと置かれたのには驚きました。味噌汁もしかり。

メニューもどこにでもある旅館の朝食でがっかりでした。
温泉卵がいただけないので、他の卵料理に代えていただきたかったのですが、とてもお願いできる雰囲気ではありませんでした。

というわけで、安くはないお値段を払った割には食事とサービスは満足のいくものではありませんでした。

仲居さんの接客サービス再教育をお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
不愉快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフと話し合いを行い、改善に向けて精進してまいります。

【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

cosmos107さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cosmos107さん [70代/女性] 2017年05月24日 21:48:00

5月22日に宿泊しました。姉妹4人(85~70才)での旅行。足立美術館の隣に有り、館内を歩き回った後の私たちにとっては最高な近さに有り、貸し切りの湯は、お互いの背中を流しあう場にもなりました。帰りのバスの整理券をとりに行って下さるなどの従業員の方のさりげない親切にも感謝です。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行で何よりでございました。女子旅は話がごちそうですね。

【純和室8畳】

kamekichi928さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:47:03

駐車場に停めてから既に接客が始まっていました。
初めての訪問の私達が困らぬよう、笑顔で素早く的確に対応して頂きました。
滞在中は温泉も食事も楽しく過ごせました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:14

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
的確とまではいきませんが、ご不自由がなければ幸いです。

☆どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:34:38

素晴らしいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:33

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2017年05月06日 10:29:44

到着時間が遅れましたが 気持ちの良い対応していただき、案内もとても親切でした。お部屋も、広いお部屋に変更されていて、食事、お風呂、全てに大満足です。半年前から予約して、お値段も安く、こんなに良い、待遇、環境に、皆でビックリでした。隣の足立美術館、ゴールデンウィークで、混雑していましたが、8時半には入れましたし、ユックリ回れました。皆さんに是非オススメの宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館で、電車・バスが1時間に1本でございます。
慣れないところでございますので、無事にお越しいただけて安心しております。