さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

菊のちゃんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:39:27

5月24日に宿泊、足立美術館すぐ近くで24日25日と美術館に行けて大変良く大満足です。美術館のチケットつきプランも良かったです。貸切風呂も無料、大浴場も露天風呂もあり良かったです。夜、蛍を見にスタッフの方に連れて行って貰い大変感動しました。星空も綺麗でした。また行きたい宿です。大変お世話になりました。ありがとうございました。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
    【 なごみの郷(和室14畳)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
    観覧できました。
    宿の方も親切で、また宿泊したいです。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

コナム0360さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

コナム0360さん [40代/女性] 2022年04月27日 23:58:33

リピートです。前回同様、食事は
    オススメです。量もちょうど良く
    どじょうの唐揚げ等とても
    美味しかったです。大浴場も
    混み合う事もなく、ゆっくり堪能出来ました。今回貸し切り風呂を
    利用される方が多かった為、
    利用出来なかったのは残念でした。また、機会があれば
    リピートしたいです。

【 杜の館(和室10+6畳)2F【桜】【杉】【桐】 】

まもる さんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

まもる さんさん [40代/男性] 2021年12月11日 16:33:05

まず結論から言うと「超おすすめ」です。

駅から車で20分程度かかるため立地的には多少不便です。
    ただし足立美術館のそばのためシャトルバスが利用できます。
    また旅館の方が送迎をそてくれます。
    しかも先方の方から電話をいただきサービスしてもらいました。

月山の観光はレンタサイクルのサービスが便利です。

料理は夕食、朝食ともに質・量ともに素晴らしいです。

お風呂はキレイなうえに数も豊富です。
    特に個室の露店風呂は最高です。
    もし予算があるなら是非利用をおすすめいたします。

あと全スタッフの方がとても親切でサービス精神が旺盛です。
    是非このサービス味わって欲しいです。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
    【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2021年12月08日 12:48:28

部屋は静かで心地よく、食事も素晴らしいものでした。また機会があったら利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月25日 21:36:51

リピートです。
    食事が美味しい。設備も良い。
    サービスも良い。
    足立美術館に行くのに最適。
    また違う季節に泊まりたい。

投稿者さん 2021年11月21日 17:41:13

足立美術館の近くに立地し、風情のある大変趣きのある旅館でした。サービスも大変よく、ウェルカムのコーヒーやチェックアウト前のコーヒーサービスなどきめ細かな旅館の方の対応が本当に温かったです。
    食事も日本海の海の幸が素晴らしく、量も程よくお腹いっぱいになり大変満足しました。
    何より、露天風呂の景色が素晴らしかっです。欲を言えば夜に月山富田城がライトアップしてたらさらに素晴らしい景色だろうと想像に駆られました。
    部屋は、庭の紅葉が部屋に入った瞬間から楽しめる窓際にカウンターがある部屋でした。素晴らしい景色の中、カウンターでパソコンで仕事ができました。
    ただ欲をいえば、カウンターに電源タップがあったり、朝夕は日差しが強いためカーテンではなくスクリーンだと操作しやすく良かったです。しかし、仕事をするのがバカらしくなるくらい素晴らしい景色で感動しました。素晴らしい一日をありがとうございました。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2021年10月01日 12:37:43

コロナ対策に不安を感じましたが、平常時には是非また宿泊したいお宿でした。露天風呂、最高です。中居さんも今時にしては珍しく明るい陽気な方で楽しませて頂きました。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2021年05月08日 21:41:39

建物は古い感じですが、お部屋は改装されていて綺麗でした。家族で貸切風呂に入れること、ウエルカムドリンクのサービスもよかったです。

ただ、口コミがよかったので期待しすぎたせいもあると思いますが、それ以外は普通のお宿という印象でした。

夕食は冷たいものがすでに全部出されており、燃料の入った小鍋で鍋物や炊き込みごはん、その他温かいものが何点か提供される形で、特産物も出ていましたが、全体的に豪華さに欠け、量的にも物足りない印象でした。特に給仕の方があまり愛想がなく、おひつで出されたご飯をよそってもらえなかったり、残念でした。

あと、夜22時頃大浴場に行くと、従業員と思しき方々が入浴してこられ、私はそのような温泉宿に泊まったことがなかったので、驚きました。

せっかく立派なお庭や素敵なお部屋があるので、もう少しきめ細かいサービスがあればよいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:12:48

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思います。
    当館もコロナ対応で接触回数を減らしたおもてなしを行っております。お料理提供は出来るだけ別部屋をご用意して、ある程度のお料理は先に提供させていただき温かいものを順次お持ちしております。おひつのご飯も杓子の使い回しを避けるためお客様にお願いしております。
    残念に思われる部分もあるとおもいますが、今後も私共は感染対策とおもてなしの対応に日々悩みながら、物々しい感染対策ではなくスタッフは日々の手洗いうがい、健康管理を徹底した対応を心掛けて参ります。
    普通のサービスが出来る日を心待ちにしております。
    スタッフには温泉管理とメンテナンスを兼ねて、お客様の少ない時間に業務終了時の入浴を許可しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。

新型コロナウィルスの影響で、先行き不安な事と思います。明るい先の希望としてご旅行の計画をしてみてはいかがでしょうか。当館も安全面に考慮しながら日々営業を続けております。
    【情報】足立美術館の夏季特別展/2021  Summer Exhibition, 2021
    これを知ればもっと楽しくなる「日本画のいろは」
    2021年6月1日(火)~8月30日(月)を予定しております。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2021年05月07日 15:11:32

半露天風呂が貸切だったため、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
    個人的に夕食時のお部屋にテレビが無いことが残念でしたが、丁寧な接客でサービスも良く、ご飯も美味しく、のんびりと良い時間を過ごす事が出来ました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:12:29

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    温泉は一晩中入浴可能で貸切風呂も無料で入浴出来ますので、いろんなお風呂を楽しんでいただければ幸いです。

6月には毎年恒例の夜のホタルツアー(6/1~6/20)を毎日行います。田舎の田園風景に輝くホタルは幻想的なひと時を感じさせてくれます。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2021年04月26日 11:12:26

ホテルの駐車場に到着後、すぐにスタッフの方が来られて荷物を運び、チェックインカウンターから別の部屋へ案内され、庭の景色を見ながら準備して頂いた飲み物を飲みながらゆったりとしてチェックイン出来ました。
    家族風呂の予約も、露天風呂と内風呂の2タイプを時間調整して両方はいることができました。スタッフさんの心遣いに感謝です。
    ホテルが足立美術館のすぐそばで、ホテルの駐車場に車を止めって、入館できたので、非常に便利でした。
    近くの観光スポットの紹介して頂き、足立美術館の後は、そこに行って楽しい一日を過ごすことが出来ました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:12:08

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思いますが、いかがでしたでしょうか。足立美術館は日々のお客様は例年より少ないながらも休まずに営業しております。個人のお客様にとっては団体のお客様はほぼ居られませんのでゆっくりと見学できるメリットもあるかもしれません。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】季節の会席12品◆かけ流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2021年04月17日 10:25:32

夕食は美味しかった

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:11:44

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思いますが、いかがでしたでしょうか。田舎なので何も無いですが、無いから楽しめる時間を楽しんでいただければ幸いです。

これを知ればもっと楽しくなる「日本画のいろは」
    2021年6月1日(火)~8月30日(月)
    を予定しております。

【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2021年03月27日 17:38:39

温泉も食事も大満足です。 のどぐろ・島根牛と美味しい料理と源泉掛け流しの温泉を堪能しました。 何よりも大変心がこもったサービスに感動しました。 家族も大喜びです。 コロナ疲れが癒されました。 また来ます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:11:25

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    家族のご旅行の思い出にお手伝いできたことを大変嬉しく思います。お料理・温泉と気に入って頂けたようでスタッフ共々喜んでおります。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
    【純和室8畳】

taro-dog13さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

taro-dog13さん [50代/女性] 2021年03月23日 00:05:53

3月21日に足立美術館を目的の一人旅で利用させていただきました
    スタッフの方々の優しい応対に心地よく利用でき、嬉しく思います
    また、季節を変えて宿泊させていただきます

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:11:01

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルスの影響で先行き不安な事と思います。明るい先の希望としてご旅行の計画をしてみてはいかがでしょうか。当館も安全面に考慮しながら日々営業を続けております。
    山々が新緑に鮮やかになっております。足立美術館も春の青く爽やかな空、萌える新緑、白砂のコントラストに春を待ちわびて咲いたつつじの花が可憐な色を添える春の白砂青松庭も見ものです。

【純和室8畳】

子供の通勤着として購入しました。なかなかさ3XL商品を探すのは大変で助かりました。ささんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

子供の通勤着として購入しました。なかなかさ3XL商品を探すのは大変で助かりました。ささん [60代/男性] 2021年03月07日 00:02:55

二度目の利用でした。もっと利用したいですが人気旅館なんで…。
    今回はいのしし鍋!部位が2種類!たぶん…。タレ(オリジナル)が最高にシシ肉に合うようで美味かった。豚と違う弾力性と甘さ。野菜が山程!他にお刺身などの品もあってお腹パンパンになりました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:10:35

この度はさぎの湯荘をご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ボタン鍋も気に入って頂けたご様子に大変喜んでおります。当館の牡丹鍋は、通常の味噌鍋ではなく水炊きで自家製のタレで食べていただくスタイルでご用意しております。イノシシを厳選しているので臭みも無く水炊きで食べていただけます。リピーターの多いお料理で冬の定番となっております。期間限定になりますので冬の時期にお楽しみください。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン

投稿者さん 2021年02月27日 20:12:23

素敵なお部屋と露天風呂に大満足でした。ゆったりと過ごさせてもらいました。ドジョウも美味しかったです。また利用します。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:10:13

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ドジョウ料理も気に入って頂けたご様子に大変喜んでおります。当館のドジョウ柳川は大き目なドジョウを頭と骨を取り開きにして炊いて卵とじにしております。柔らかく食べやすいので、美容にも良いこともあり女性にも人気のお料理になっております。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
    【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

コナム0360さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

コナム0360さん [40代/女性] 2021年02月03日 17:24:15

今回 2泊させて頂いたのですが
    お部屋も思った以上に広く
    お食事がとても美味しかったです。感染対策もバッチリで
    安心でした。お風呂も、肌が
    スベスベになり言う事なしです。また松江に行く際は
    是非利用させて頂きたいと
    思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年02月03日 22:55:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    一晩中かけ流しの温泉を気に入って頂けたご様子に大変喜んでおります。鷺が傷を癒した事から名がついた「さぎの湯温泉」は切り傷や皮膚の疾患等にも効果があるようです。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
    【杜の館 10畳+6畳(2F)】

上海ハニー1962さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2020年12月13日 18:30:15

スタッフの方の教育が素晴らしいのか、行き届いたサービスでした。朝の白鳥見学、都会ではなかなか体験できないので、とても良い思い出になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:29:49

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この時期にしか見ることのできない野生の白鳥を目の前で見ていただくことが出来ます。是非、多くの方に自然を感じていただければと思います。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン

投稿者さん 2020年12月05日 03:13:40

食事が本当に良かったです。
    持病があり、塩分や油の量に制限のある母と行きましたが、ご配慮いただいていて、健康的でありながら、とてもおいしい食事ができました。

お部屋も東南で、朝日がさすと、とても暖かくて良かったです。
    ただ、日光が板の間まで差し込むと、ほこりが一面に広がっているのが見えてしまいました。

ハウスダストのアレルギーがあり、鼻水が出てきたので、連絡をして、掃除に来ていただけたのは良かったですが、濡れ雑巾で拭き掃除をされ、乾いたあとに、ほこりが張り付いていました。

掃除機で吸い込むとか、クイックルワイパーで絡めとるなど、対策を考えてもらえたらと思いましたが、旅館だからこその和風の掃除方法なのかもしれないと思い直して、気になるところは自分でなんとかしました。

そういった、気になることがあっても
    料理が本当に良かったので、ぜひまた行きたいです。

メイン料理ではない付け合わせに、珍しい食材が多く、初めて食べた物もありました。

不思議な食感のきのこやもずく、おいしかったです。
    お刺身や牛肉の鍋やカニなどが、おいしいのは言うまでもなく、鍋のスープが本当においしいし、全部飲んでも、
    嫌な感じが全くしませんでした。
    (うどんやラーメンなど、スープを飲み干すと、
    後味が悪くなり気持ち悪くなることが多いのですが・・)

何か良いお出汁を、作っていらっしゃるのだろうと感激しました。
    食材も調理法もお気遣いなども、全て良いからおいしいのだと思いました。
    本当に良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:30:13

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お出しを気に入って頂けたご様子に、調理場も喜んでおりました。ありがとうございます。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

山陰の冬はカニやイノシシなどの味覚が楽しみる季節です。
    1月~3月初旬は白鳥も飛来してきております。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
    【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2020年11月20日 22:15:16

素敵なお部屋でした!お部屋でお食事取れるのも良かったです。朝食も個室で、安心して頂けました。
    お風呂も貸切風呂もよかったし、大浴場も素敵でした。なんといっても部屋付きの露天風呂と足湯は大満足です。お湯の温度設定が少し難しかったけど、慣れれば問題ないです。
    来店時の対応もとても良かったですし、こちらのちょっとしたお願いも快く聞いてくださって助かりました。またぜひ泊まりに行きたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:30:39

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しになりますので、調整が難しいと思いますが源泉を独り占めで楽しんでいただくことが出来ますので、お喜び頂いております。

山陰の冬はカニやイノシシなどの味覚が楽しみる季節です。
    1月~3月初旬は白鳥も飛来してきております。
    山陰の冬もお楽しみください。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
    【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】