島根和牛会席 新鮮なおいしさ、山陰の伝統料理 地元の食材を一品一品手をかけて料理した伝統の味。 日本庭園や四季折々の景色を望みながら新鮮な海の幸をいただくとき、山陰を旅する喜びを実感していただきます。 |
||||
【どじょう料理会席】 安来節で知られる当地は、古くからどじょう料理が伝統の味として伝えられています。柳川鍋、汁、唐揚げなどお好みでどうぞ。 |
【日本海の幸プラン】 高級魚「のどぐろ」など新鮮な日本海の魚や、島根和牛のステーキなどを使った 山陰の『ごっつぉ会席』(方言でごちそう)です。 |
地酒『月山』 地元の名水で作られた日本酒です。夕食のおともにどうぞ・・ |
||
【カニづくし会席】 山陰冬の味覚、といえば境港で水揚げされる「松葉ガニ」です! 冬季に限り、カニ鍋、ボタン鍋(イノシシ)、 鴨鍋、寄せ鍋なども ご用意させて頂きます。 |
【スタンダード会席】 季節ごとの山陰の味をお楽しみ頂けるスタンダード会席です。 刺身、山菜など旬のものを提供しております。 内容は時期により変更があります。 お気軽にお問い合わせ下さい。 |
【朝食】 地元の美味しいお米、焼き魚には一夜干しカレイ、しじみ汁などを取り揃えております。 |