良かった点 1. アクセスの良さ 名古屋駅から徒歩約8分と歩いて十分な距離感です。特に地下街のユニモールから直結するエレベーターがあるおかげで、雨の日や荷物が多い時にも苦になりませんでした。 2. 客室・設備の品質 客室は新しさがあり、清潔感も申し分なし。ベッドの寝心地が良く、マットレスがしっかりしており、睡眠の質が高かった。空調・加湿機能付き空気清浄機が備えられており、乾燥や埃の不快さを感じることが少なかったのもポイント高いです。 3. 大浴場(SPA)のリラクゼーション効果 湯が柔らかく、ゆったり浸かれるサイズ。仕事で疲れていた身には、夜に湯船でリラックスする時間が非常にありがたかったです。朝は混む。 4. アメニティ・追加サービス 枕BARで自分の好みに合わせて枕を選べるのは細やかな配慮。アメニティBARも、必要なものが揃っていて使い勝手が良かった。 5. スタッフの対応 チェックイン・チェックアウト時・館内の案内など、全体的に丁寧な印象。特に荷物預かりやルート案内など、こちらの要望に柔軟に対応してくれたのが好感度アップ。 気になった点 1. エレベーター待ち 地下・1階からロビー直通のエレベーターが1基しかないため、混んでいる時間帯には待たされる場面がありました。荷物を持っていたり時間に余裕がない朝などにはストレスとなる可能性あり。
名古屋市内での資格試験の前泊として利用しました。 立地としては、名古屋駅から結構歩きましたが、地下通路から行くことができるので大丈夫でした。(季節的なこともあり地上の徒歩は大変かも) 予約サイトからの予約でしたが、サイト上は、風呂有りデスク有りでしたが、実際には両方有りませんでした。フロントに電話することも考えましたが、通された部屋が綺麗で、シャワーブースでも特に不便でもなく気に入りましたのでそのままとしました。 フロントの対応は、今まで利用してきたどのホテルよりも的確で感じの良い対応でした。 また、口コミ等で書かれ気になっていたエレベーターの遅さですが、フロントの方も気にしてくれていますし、余程急いでいない限り普通だと思いました。
これから宿泊する方向けに、情報提供させていただければと思います↓ 立地:名古屋駅から地下道で繋がっています。まずは、地下街を通ってUNI MALLに向かいます。モール内のU14出口を通過して、国際センター駅方面に向かうと途中にお手洗いがあります。お手洗いを通過して少し先の左手に三交インビル?の入り口があり、奥のエレベーターからホテルのロビーに上がることができます。 1番最初は地下道内で迷子になってしまい、結局地上から入りましたので、皆様はぜひ迷わないようにしていただければと思います。 アメニティ:アメニティBARから好きなものを選んで部屋に持っていくスタイル。入浴剤や化粧水など様々ありましたら。また、それ以外に貸出用品として充電器などもあり、充実していると感じました。 部屋:スタンダード部屋に二人で宿泊しました。少し手狭ではありましたが、部屋でゆっくり過ごすのではなく寝るだけ目的だったので問題なかったです。 バストイレ別なのはポイント高かったですが、洗面台がベッドの脇にあるのが驚きでした。 またベッドサイドにマルチ充電器がついていて、非常にありがたかったです。 またチェックイン前・後ともに荷物をフロントで預けることができるので、観光にももってこいです。 立地、サービス含め、とても満足でした。また名古屋に来ることがあれば宿泊したいです。
2泊しましたが、地下鉄の国際センター駅を下りてすぐの場所で、しかも地上に出ずにそのままエレベーターで上がれるので、非常に便利でした。まだ新しいこともあって、部屋は実に快適。バストイレセパレートで、洗い場付なので、フロント脇の大浴場を利用しなくても、ゆっくり汗を流すことが出来ました。難点は、朝食会場となるレストランが、とても狭いこと。うなぎや、味噌カツ、エビフライなどの名古屋メシはありましたが、サラダ以外の野菜系や漬け物などはほとんどなく、せっかく名古屋なのに味噌汁も赤だしではありませんでした。それだけがちょっと難点です。でも、とにかく便利なので、次回名古屋に出張で行った際も、また利用しようと思います。
10/18 友人と宿泊しました。 名古屋駅から地下商業施設を数分歩けば到着。 気温や天候に左右されることなく大荷物があっても心配ないです。 チェックインスムーズ アメニティ豊富 部屋は綺麗 最上階 さ角部屋だったのでロケーション抜群 ソファーで寛ぎながら部屋飲みも楽しめました。 ビジネスホテルですから部屋はコンパクトですが使い勝手よくまとめられており快適に過ごせました。 11時チェックアウトでゆっくりできたので朝風呂も堪能しました。 大浴場というより中浴場くらいの広さなので宿泊客が多い時は混雑するかも…もう少し大きければ…という思いから1点マイナス評価となりました。 今回は素泊まりプランでしたので次回は是非朝食付きで宿泊したいと思います。 良いホテルに巡り会えました。 ありがとうございます。
【楽天スーパーSALE】8%OFF【ベーシック】直前予約にもおススメ! 大浴場付き<素泊まり>
フロントスタッフのサービス、ホスピタリティは高い、どのスタッフも対応や声掛け等、シティホテルレベルの対応かなと 部屋はコンパクトながらも眺望もよく配置が工夫されていて平米数の割に窮屈さを感じない、ベッドマットレスの寝心地も良い アメニティ、枕、新聞等もあり、充実している 宿泊料金があと少し円高くても良いので備え付けのミネラルウォーターはあると嬉しい、自販機を利用すればよいのですが 朝食会場スペースが例えば昼から22時まで利用可能なクラブラウンジのような形でプラス千円くらい宿泊料金の高い、ラウンジ利用プランでソフトドリンクや軽菓子等のあると有効利用で利用してみたいなと。補充やテーブルの片付けなど人件費の問題はあると思いますが
駅から地下通路で直結しているので天気に左右されません。 フロント横に設置されているアメニティ類が豊富で枕も選べるので楽しいです。 少し歩くと飲食店も豊富で夜ご飯にも困りませんでした。 大浴場は混雑時は待つので事前確認は必須ですが、こちらもアメニティが設置されているので手ぶらで(タオルは部屋から)問題ありませんでした。 選べるビールはワインもあり、スナック類もついていて部屋で楽しめます。 期待しすぎたのか朝食会場が少し狭くてその為種類を置けないのか、個人的な感想で申し訳ないのですが、もう2〜3種類あればうれしいです。 全体的な感想は大満足の綺麗で、スタッフの方は優しく素敵なホテルです。
スタイリッシュな夜を…高層階から眺めるナイトビュー【選べる海外ビール付】<朝食付>
雨の日でも地下から直通で行けるのが本当に便利です!名駅からは少し距離はありますが、地下街には色々な店もあるので楽しく歩けます! 2回目の宿泊ですが、スタッフさんの愛想がとてもいいですし、外出の際はエレベーターのボタンを押して呼んでおいてくださりました。 今回は混雑日のせいか大浴場はいつ行っても人がたくさん居たので、お部屋の風呂にしましたがアメニティで入浴剤が色んな種類があるのでとても楽しめました! お部屋もコンパクトですが、狭さを感じませんし掃除も行き届いていて綺麗です。フロント階に電子レンジがあるのも便利ですね、木製のスプーンなどフロントでいただけたのでお部屋で夜景を見ながら食事を楽しめました! 今後、名古屋観光の時はここのホテルにしようと思います!
【春夏旅セール】【12時チェックアウト】朝はゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<素泊まり>
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>通常のホテルのように車寄せが無いため車で行くと荷物下ろすことが出来ないのが不便なのと駐車場の割引サービスがチェックアウトまで付いていないのが残念でした。 新しいホテルなので建物が綺麗なのが嬉しいです。 選べるアメニティがたくさん置いてあって選ぶのも楽しかったです。 お部屋はコンパクトで狭いのですが寝るだけなら十分でした。 大浴場が思ったより広くてほぼ貸切で入れたので気持ちよかったです。 朝食会場が狭くて混みあってました。名古屋名物として、ひつまぶしとエビフライとあんこのパンがありました。鰻は苦手なので食べていませんがエビフライは冷凍の物で美味しくない。他の料理も業務用の冷凍の物が多くて残念です。パンの種類も少ないしサラダも少ない。クチコミが良かったのですが残念でした。 スーパーホテルの無料の朝食の方が何倍も美味しいです。 気になっていたホテルに旅行割でお得に宿泊できましたので満足です。次来るなら朝食無しにします。
【ショートステイ】チェックイン18:00/チェックアウト10:00でお得なステイを。<朝食付き>
車で行って安心して名古屋駅に駐車出来るのは、本当に有難いです。お風呂もセパレートタイプで、浴場もあるので、お風呂好きにとって、この上ない幸せです。アメニティバーの入浴剤の種類がとても多く、お部屋のお風呂も快適です。今年一番沢山宿泊させて頂いたホテルです。・・・なのでですが、朝食が代り映えせず、少し飽きてきました。朝食会場自体が狭いので、種類もそんなに多いとは言い難いからかも?ですが、欲を言えば、日替わりの物を出して頂けると嬉しいかも?です。しかしながら、お部屋の配置(エアコン・WC等)素晴らしく、とても考えられた作りになっていると思います。これからもお世話になりますので、宜しくお願い致します。
お車でも安心プラン♪【ユニモール駐車券付き】チェックイン18時〜チェックアウト10時<朝食付き>
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>大変失礼ながら正直、「三交イン」という昭和感の強い名前からあまり期待していませんでしたが、結果、とても素晴らしかったです。 部屋のデザイン、使い勝手、ベッドの寝心地、窓からの景色、利用する立場に立った細やかな心遣い、すべて素晴らしかったです。 最近、よくあるアメニティ・バイキングも、似たようなサービスのチェーン・ホテルの数段上を行くクオリティと品揃えでしたし、大浴場も人工温泉ながら洗練された心地良い雰囲気で堪能できました。 そして朝食のメニューも素晴らしかったです。鰻ひつまぶしに惹かれましたが、バルミューダのトースターのせいでパンが我慢できず、洋食を選択しました。そのトーストしたパンにエビフライとポテトサラダを挟んで、オリジナルの「名古屋名物えびふりゃーサンド」を作ってみました。味はもちろん素晴らしかったです。 今回は全国旅行支援のお陰で格安で泊まれたのも大きかったですが、通常料金だとしても、次回の名古屋出張では再びお世話になるつもりです。
初めて利用しました。 角部屋で眺望も楽しめ、適度な広さでテレビも50型と大きくyoutube も見れ、ソファーも2人で座れるL字型で大満足のお部屋でした。特にJRビル側の夜景を寝ながら楽しめるのは最高で思わず朝までカーテン全開でした。大浴場があるのに、洗い場付きユニットバス、トイレ別もゆったり感があり良かったです。特にシャンプー、ボディーソープですが、備え付けにありがちなヌルヌル感が残るものでなく、スッキリと洗えてすごく良かったです。ドライヤーもイイモノ使ってます。次回も是非利用したいと思います。 ここからは期待を込めて書かせていただきます。 スーツケースおき台は2つ欲しかったです。この部屋だけかもしれませんが、簡易的でもいいのでパソコン作業が出来るデスクと椅子が欲しかった。 アメニティですが色々そろってあるのはありがたいのですが、このご時世ですから好きなのを選ぶタイプが良いと思います。 急遽朝食を利用しました。朝食チケット発行手続きに時間がかかり少しイライラしました。気軽に利用出来る簡単な方法に変えて欲しいです。フルーツがオレンジだけで少なかった。しかも皮付き。 少しお高めですが、十分価値のある良いホテルでした。
【秋冬旅セール】【ポイント10倍】三交インGrande名古屋−HOTEL&SPA− 素泊まり
8月の月末あたりに2泊しました。 15時か16時ぐらいにチェックインしましたが名古屋ということもあり金曜日の早い時間帯は空いており、スムーズにチェックインできました。 チェックイン後にすぐに大浴場にいきましたが、こちらも早い時間は空いておりゆっくりできました。土曜日の遅い時間(23時)あたりは男女ともに混雑していた様子だったので、混雑する時間を避けて利用すれば快適です。 朝食は2泊ともつけましたが、うなぎが朝食で出るのは珍しいなと思い、まあまあ美味しかったので2日とも頂きました。お茶漬けにして食べるのが美味しかったです。 ただ注文しないと頼めないので、頼み辛さはあります。。連れは関係なくおかわりしていましたが笑 部屋はくつろげるスペースが物足りない感じもしますが、ビジネスなら十分だと思います。ユニットバスも大きいです。 名古屋で泊まったホテルで個人的No1なので定宿にしたいですが少し値段が高いのでご褒美にまた泊まりに行きます。
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>名古屋駅から地下街経由の場合、U14出口の看板にホテル名がでており、それに釣られて階段を使う人が多いと思いますが、複数のYOUTUBERが動画で、無視して直進し直結エレベータを紹介しています。私もU14看板を改善した方がよいと思います。風呂・洗面・トイレが独立なのはよいですが、脱衣室がありません。代わりに洗い場があるのは大きなメリットですが、やはり、しっかりと書いておくべきでしょう。一人ならいいけど、複数で泊まると、えっと思うこともあるでしょう。全室9F以上で眺望が素晴らしいです。新聞と入浴剤が無料なのもよいです。「鰻の蒲焼き」が名古屋名物とのことですが、「ひつまぶし」が名物であって、蒲焼き自体はそうでもないと思います。ヨーグルトにフルーツを入れて食べたかったけど、皮を剥かなくてよいフルーツがありませんでした。どうしようかと思っていたら店員さんに声をかけていただきまして、パイナップルをご用意いただけることに。これは、素晴らしいサービスです。普段は辛口評価の私ですが、総合的に見て、このホテルは高く評価できます。U14と脱衣室の表記で満点にはできませんが、それを除けば満点になります。
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>8月17日に宿泊しました。 今回で2度目の利用になります。名駅からユニモールという地下街を国際センター方面に歩いていくとホテルの直結しているEVで上がることができます。 ここの一番は部屋から見える名古屋の夜景です。 眺望がいいホテルは名駅地区にはたくさんありますが、ここのホテルは名古屋駅付近とはちょっと違う風景で愛知県民で毎日来ている名駅なんですが、なにか惹きつけられる情景があります。 大浴場は天然温泉ではありませんがすごく綺麗でお湯の温度も高くなく入りやすい温度になっています。 決して広くはないので時間帯によっては混むかもしれませんね。 夏にピッタリの冷やしシャンプーも気持ちよかったです。 朝食もおいしく、今回小さいながらも鰻のかば焼きを出してもらって朝からテンションも上がりました。 バルミューダのトースターで焼くパンもおいしかったです。 あとヨーグルトが格段に旨かったのも覚えています。 自分の中ではかなり評価の高いホテルですが、ひとつ希望をつけるなら朝食会場の素敵な場所を使って、ホテル特製のカクテルやパスタやハンバーガーなどの軽いダイニングバーとかあると一層充実したホテル時間が過ごせるかな?と感じました。 また必ず泊まり行かせてもらいますね!!
【愛知旅応援/愛知県民限定】ゆっくり12時までOK!近旅へ出発♪<朝食付き>
ダブルルーム<禁煙>名古屋駅から少し歩きます。当日は雨でしたがユニモール地下街を歩いて地下からホテルに直結しているので濡れること無くホテルまで行けました。ユニモールのショップを見ながら歩けるので、あまり距離を感じませんでした。夕食もユニモールで済ませれるし、とても便利です。ホテルはとても綺麗で部屋の清掃も問題ありませんでした。浴場は洗い場が6つで浴槽もこんなに大きくありませんが、私が入浴したときは、全く混んでなくのんびりお風呂に入れました。朝食の鰻は満足できるレベルです。パンが全体的にパサついていたのが残念でした。それ以外はどれもとても美味しく、和食も洋食も美味しくいただきました。 ホテル全体の内装が落ち着いているので、ゆっくりと過ごす事ができると思います。また利用したいと思います。
ゆっくり入りたかったので夜遅めに大浴場を利用しました。 1人宿泊だったので大浴場の遅めの利用でもフロントにスタッフの方がいてくれるのは何となく安心します。 シャンプーボディソープはプレディアで香りが植物系アロマの爽やかな香りで気持ち良く使えました。 お部屋も綺麗で狭くても効率的な配置になってるなと感じました。 ベッドにはモバイル充電用のバッテリーケーブルと枕元を照らすライトが備えつけてあります。 好みの個人差はあると思いますが寝る直前まで付いてると思うので枕元のライトは青白いのより暖色系の方が好ましく思います。 でもベッドも寝やすい硬さで枕も高さが選べるので快適に過ごせました。 国際センターの改札を出て地下から直で入れるのですがアクセスが少しわかりにくいので案内をもう少し分かりやすくしておくと迷わずに行けると思います。
大浴場+3点セパレート+駅近(しかも直結!)が宿泊の決め手でした。これらが揃って1泊平均1万円未満というのは破格だと思います。 設備もきれいでアメニティも申し分なし。今回は使用しませんでしたが、部屋の枕以外に好みの枕を選べるというのも面白いと思いました。 私は外泊するといつもなかなか眠れず、入眠剤+ホットアイマスク+耳栓を駆使してようやく寝ているのですが、こちらでは念のために使用した耳栓のみで眠ることができました。やはりベッドの質が良いのでしょうか。(普段は使わない)枕も沈み込む感じが心地良いです。ほかのホテルでは、朝になると扉の開け閉めする音や人の歩く音などが響いて目が覚め眠れなくなることが常ですが、こちらはほぼ音が聞こえないというのも驚きでした。 11階に宿泊しましたが部屋からの眺望も良いと思います。 不足しているものがありません。清掃を始めこれだけ細やかなサービスを維持することは大変かと思いますが、お陰様で、とても快適な時間を過ごすことができました。 また名古屋に来ることがあったら、是非とも利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!!
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>予定がはっきりせず予約がギリギリになってしまったため、スタンダードルームしか予約できませんでした。9階の部屋の窓の外は残念ながら、おびただしい数の室外機・・・目線から上は、周りの建物よりも高かったので まぁ許容できる範囲ではありますが。GW直後で混んでいる感じはなかったのに、あの部屋を割り当てられる自分のくじ運の悪さを思い知りました(笑)名古屋は年に2〜3回行くのですが、他のホテルに比べてユニモールからのアクセスが非常に良かったので(U14出口に案内は見当たらないのですが、不安になりながらU14を数メートル過ぎると直通エレベーターあります!)次回、予算内のプランがあればまた泊まりたいなぁと思いました。
【GWズラ得】ズラ得って何?GWにお休みが取れなかった方におススメ♪<素泊まり>
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>5月2日にシングルルームに宿泊しました。 まずは部屋からの夜景。私の部屋は北向きでしたが、部屋からライトアップされた名古屋城が見えたり、高速道路を走る車のライトが川のように見えたりと、素敵な夜景を堪能しました。 私は部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、部屋のお風呂もとても気持ちが良かったです。ロビーでいただいたバスソルトを贅沢に使って、ゆったりできました。 朝食では、朝からひつまぶしをいただきました。食べる直前に調理の方にバーナーで鰻をあぶっていただき、香ばしい鰻を食べることができました。写真にはエビフライがあったのですが、この日は無かったので残念でした。 ただ、一つだけ残念なのは、エレベーターです。連休中だったので、宿泊客も多く、地下からフロントまでの直通エレベーターが非常に混雑したり、待っても待っても来なかったりしました。エレベもう一つもう一つあるといいかなあと思いました。 それを除けばとてもいいホテルでした。また宿泊させていただきます。
スタンダードルーム・デスクあり<禁煙>