天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月18日 14:20:07

建築後数年のホテルのようで、館内設備のすべてが新しかった。
驚いた点は、ウェルカムドリンクが、あり、時間や量に特段制限がないこと! そして、つまみの持ち込みもOKという素晴らしい仕組み! ただし、メインはカクテル中心なので、不慣れな方には少し不便かも、、。レシピが置いてあるので、時間が有れば挑戦するのも、旅の一興になるかと思います。ワイン、地酒もあったかな? 素晴らしいシステムです!
また、環境保護に取り組んでいるようで、種々の取組が行われていました。エレベータ内には、藤島先生のサインが付いた表示が呈示されていました。ただし、先生の発明品がどこに適用されているのか、分からなかった。残念です。
売りになっている「百万石の湯」ですが、少し浴槽が小さめですが、温泉を楽しめます。旅先での室内バスは味気ないので、、。洗い場に仕切りがあるのも良い気配りですね!
ルームキーは、紙片に部屋番号とカギのコードが印刷されている。洗練されたキーシステム! ですが、部屋番号とカギのコードの忘れには、注意です!
駐車場は、ホテルの後ろが「第一」で、少し離れて「第二」「第三」が有ったような、、。「第一」は、ホテル脇から入った後ろに有るので、メインかと思ったが、数が少なく、直ぐに「第二」に直行でした。これなら、「第一」は身障者優先、とかにして、他を「第一」「第二」と名づけた方が良いかも、。
部屋のバスルーム入口は、多くのビジネスホテルでよくあるような、一段高い方式(配管設備のため)ではなく、ほぼ部屋の床と同じ。 少し、低い。この段差が、慣れないと、戸惑うかもしれません。
室内のカーテンも扱いやすいし、良かった!
フロント脇に、枕や部屋着等が有り、好みで選択可能です!
朝食は、早朝出発のため、頂けませんでした。とても、残念です!

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

めい3150さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

めい3150さん [50代/女性] 2024年07月15日 19:17:41

駅から近くてわかりやすかったです。従業員の方が親切でした。お部屋も広くて使いやすかったです。ウェルカムドリンクが21時までと少し早くに終了するのが残念ですが後はよかったです

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月15日 20:47:35

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駅からのアクセスの良さ・スタッフの接客に対しお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございます。
また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋でお休みの際は、選べる枕はご利用頂けましたでしょうか?
ウェルカムドリンクに関しましては、短い時間でのご提供ですので私達も心苦しい所ではございます。
1分1秒でも多く、お客様に満足して頂ける様な配慮が出来るように検討して参ります。

支配人 岩井

【曜日限定】レイトチェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2024年07月14日 08:07:44

7/12に家族で宿泊しました。お風呂は広く朝食は特にパンとひっつみが大変良かったです。ウェルカムドリンクは、他店舗より種類がたくさんあり、長居してしまいました(笑)何より、子供が床を汚してもすぐ対応してくださったり、挨拶など接客が素晴らしいスタッフがとても良かったので、また機会あれば伺いたいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月14日 23:04:00

過日はスーパーホテル矢巾駅東口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
ご家族でのご宿泊、ご満喫いただけましたでしょうか。
当館のウェルカムバーは、岩手のワイン・日本酒をお楽しみいただけるところが、ご当地ならではの強みでもあります。
次回宿泊時も、またご利用頂けると幸いでございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

支配人 岩井

【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食付/盛岡から3駅14分
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下ツイン2名~4名】】

投稿者さん 2024年07月11日 12:16:00

朝食のひっつみ汁がいつも美味しいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月15日 15:52:31

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
当館では地産地消の朝食メニューとして「ひっつみ汁」をご提供しております。
お客様からは「いつも美味しい」と定評を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また次回ございましたら、当館自慢の「ひっつみ汁」をご宿泊の楽しみの一つとしてお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月06日 19:28:08

大浴場浴槽の中の浮遊物が多く不衛生。
大きなグラス、アイスペール等借用出来ない。月
お客様に沿ったサービスが足りない。
狭い部屋に超大型テレビ、アンバランス。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月15日 16:56:42

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。
大浴場・客室に関しましては、賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 改善および向上に努めて参ります。

支配人 岩井

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2024年07月06日 16:29:34

お部屋・食事・お風呂等、どれでも全体に満足いくものでした。上下ツインでしたが、下段ベットは広くて2人で十分に休めました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月15日 16:29:21

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、客室・食事・お風呂等、全てに高評価をお頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご予約頂きましたのは、ダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いた「スーパールーム」というお部屋で、上下ツイン/ロフトタイプのお部屋でございました。
お二人でのご利用であれば、下段ベッドで十分お休みいただける広さが確保できるので、うまくご活用いただけたご様子で何よりでございます。

支配人 岩井

ksakuratさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

ksakuratさん [50代/女性] 2024年07月02日 07:01:51

朝食のパンはクチコミ評価通り美味しいです。
近くにイオンスーパーあり便利でした。温泉の湯はトロトロ感があって気持ちよかったです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月15日 15:44:08

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食・天然温泉に関しまして、高い評価を頂きありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しい」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また、徒歩圏内にイオンスーパーがあることは強みの一つでありますので、便利に感じていただけて嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

支配人 岩井

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅

けんさん8802さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年06月28日 17:39:05

周辺にお店が少ないので注意が必要です。盛岡と間違えないようにしなしといけませんね。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月14日 22:13:12

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
盛岡に比較すると、近隣のお店の数の差が大きいのが現実でございます。しかし、当館と提携を結んで頂いている飲食店様が多数ございます。そして、その提携飲食店様との協同で、夕食付券プランというものを販売しております。
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に矢巾の魅力をお伝えするべく、近隣の飲食店様と提携させて頂いております。
このプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより矢巾の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
是非また次の機会がございましたら、夕食券付プランもご検討くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

支配人 岩井

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年06月27日 11:23:55

久しぶりの利用でした。
元気が良くこちらも元気になりました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月30日 21:36:01

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、有難うございます。お久しぶりのご利用を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
そして、スタッフの元気の良さにお褒めの言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
夜のフロントスタッフはもちろんですが、当館は特に朝食スタッフの明るさ・元気の良さに定評があります。
「おはようございます」「いってらっしゃいませ」を始めとしたお声掛けの数々、朝にご出発の皆様へのエールを込めてお届けしております。
一日のスタートの活力の一つとして、ご認識いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 岩井

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年06月27日 06:50:45

快適に宿泊費出来た

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月30日 20:19:17

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またこのご時世で不安事も多い中、安心してお過ごしいただけるようスーパーホテルグループの病院長である医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。
フロント・ラウンジ入口に消毒液を設置し、お客様への使用を推奨や足元からウイルスを持ち込まないために、ホテル入口に消毒マットを設置しています。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。

支配人 岩井

のむタコさんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

のむタコさん [50代/男性] 2024年06月24日 14:08:52

6/21に宿泊しました。フロントの対応が良く気持ちが良かった。お風呂も評判通り気持ちが良く快適に過ごせました。また岩手に訪問の際は利用したいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月30日 20:22:47

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉に関しましても高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
また岩手へお越しの際、お客様に会えることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2024年06月23日 21:56:23

駅近く無料駐車場もあり便利だと思いますが、徒歩圏内に飲食店がもっとあると尚良いと思いました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年07月14日 22:03:40

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございます。
当館は盛岡市内に比べると、比較的落ち着いた地域になります。無料駐車場を備えている事も強みの一つでありますので、便利に感じていただけて大変嬉しく存じます。
徒歩圏内の飲食店は、数はあまり多くございませんが、当館と提携いただいているお店も多数ございます。
和食/洋食/韓国料理、たくさんございます。
次回ご宿泊機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてくださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年06月21日 18:45:28

スタッフの対応いつ来ても良いです。支配人の教育上手いってると思います。
ウエルカムドリンクもうれしいです。
過去の宿泊のデータ共有されており、満足のいく宿泊でき、感心しております。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月22日 20:26:10

いつもスーパーホテル矢巾駅東口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。 また、スタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
先日より支配人が新しく変わりましたが、引き続きこれからもご宿泊頂けますと幸いでございます。
いつもお客様のお声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 岩井

【温泉SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ☆

投稿者さん 2024年06月21日 18:38:54

とても気持ちよく宿泊出来ました。また宿泊させて頂きます。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月22日 20:32:32

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、いつも高い評価頂き、大変嬉しく思っております。
1階に設置しておりますアメニティですが、女性のお客様のご利用のみでなく、男性のお客様のご利用も可能でございますので、気になるアメニティがございましたら是非お試しくださいませ。
お忙しい所かと思いますが、口コミ投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年06月21日 18:33:59

とても気持ちよく宿泊出来ました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月22日 20:42:56

いつもスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、いつも高い評価頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食付券付きプランをご利用頂いたことはございますでしょうか。
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に矢巾の魅力をお伝えするべく、多種多様で様々な飲食店様と提携させて頂いております。

支配人 岩井

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅

投稿者さん 2024年06月21日 18:32:15

とても居心地の良いホテルです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月22日 19:43:54

この度はスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しをお待ちしております。

支配人 岩井

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅

投稿者さん 2024年06月20日 07:20:20

6月17日に宿泊しました。ほぼ5点です。1つ4点を付けました。普通の机と椅子がない部屋で仕事がしにくかった。尚、ソファーとテーブルがその代わりかなと考えました。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月22日 19:37:48

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋タイプにより机やイス、ソファー等の仕様が異なります。仰る通り、ソファーとテーブルがその代わりではございましたが、お客様のご要望に合わず、大変恐縮でございます。
しかしながら、このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月18日 18:55:00

フロントの方が親切・丁寧でした。
お部屋も想像していたよりも広くとても良かったです。
ただ、ウェルカムバーがお部屋で飲む事の説明がなかったため、ラウンジで飲んでいましたら、18時以降は飲食できませんと言われてしまいました。コロナの対策かも知れませんし、こちらの確認不足かも知れませんが、チェックインの説明時か何かで明記していただければ嬉しいです。
とても素晴らしいホテルだと思いますので、また近くに来た時は宿泊したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月18日 22:57:00

このような不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿くださいまして有難うございました。

支配人 岩井

【朝夕2食セット】お部屋で召し上がれ♪お弁当(900円相当)セット/人数/盛岡から3駅14分

投稿者さん 2024年06月17日 18:46:20

初めてスーパーホテルに宿泊しました。温泉があってこの値段はとてもありがたいです。
近辺にあまりスーパーホテルが無いのが惜しいですが機会があれば是非また宿泊させていただきたいです。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月18日 22:43:27

当館では『不動温泉 百万石』を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 岩井

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付/盛岡から3駅14分

satooo9184さんの 天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 のクチコミ

satooo9184さん [30代/女性] 2024年06月10日 15:24:43

チェックインの際フロントのスタッフさんに
丁寧に説明していただきとても好印象でした!
朝食もおいしくいただきました。
温泉があるのもとてもよかったです。
近くにスーパーやコンビニもあるので
便利です。
岩手に行く際はまた利用したいと思います。

天然温泉 百万石の湯 スーパーホテル矢巾駅東口 2024年06月12日 20:59:54

この度は、スーパーホテル矢巾駅東口にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
スタッフの対応が好印象との事で安心致しました。
今後もより満足して頂けるような接客を心掛けて参ります。
矢巾の地域はここ数年でかなり発展してきております。今後も様々な開発が行われて参りますので宿泊者にとっては過ごしやすくなると思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして有難うございました。
支配人 佐古