会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 19:58:47

2月12日、大内宿観光の際に、特別室に一泊させていただきました。サービスも食事も素晴らしくて、非日常的な贅沢を存分に楽しませていただきました。

湯野上温泉駅から徒歩で向かいましたが、所要時間は10分弱で、道中にはコンビニもあり、大変便利でした。(チェックアウト時には車で送っていただけました)

特別室はお部屋が2つ、トイレも2つ(和式と洋式)、お風呂も2つ(内風呂と露天)ついており、想像以上の広さです!
    温泉は、部屋付きのお風呂はもちろん、大浴場や貸切露天も最高です。

スタッフさんからのお声がけ・サービスも丁寧で、本当に心地よく過ごす事ができました。また是非利用させていただきたいです。

2022年02月
    【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

さとん4061さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

さとん4061さん [30代/女性] 2022年01月28日 15:44:07

年越しに宿泊しました。
    お部屋はお掃除が行き届いていて、小さい子供がつい色んなところに手を伸ばしてしまいましたが、安心してくつろげました。
    お食事も大変ボリュームがあり、何より美味しかったです。目でも舌でも楽しいお食事でした。
    お漬物が、歯応えがあるのにとろけるようで、とっても美味しく驚きました。
    左利きなのですが、翌日の朝食の時に左利き用にお箸がセッティングされていて感動しました。
    大浴場も広々としていてリラックス出来ました。
    ただ、アメニティは最低限なので色々と持参する必要があります。
    最後に
    少し残念だったのが、送迎の連絡です。
    予約後にメールでも連絡可能とあったので、公式HPよりメールで送迎希望の旨連絡しましたが返信がなく、結局は前日に電話が来て確認されました。
    メールした事を伝えましたが、笑って誤魔化され、見ていないのかな?と不安に思いました。
    少し不安を持ったスタートでしたが、総合的にはとても安らげる大満足の宿でした。
    雪が溶けた頃に、また家族で伺いたいです。

【上質時間】最高ランク懐石「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす。

投稿者さん 2021年12月14日 21:46:08

高級旅館を十分楽しみました。
    内風呂に浮かべるリンゴが心優しく感じました。
    トイレが様式と和式があったのにはびっくりしました。

唯一、洗面所のお湯がなかなかでないのが困りました。

【秋冬旅セール】【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★

投稿者さん 2021年12月12日 16:21:01

今回も、何時でも好きな時に入れる、源泉かけ流し内湯がとても良かった
    個別の食事処で落ち着いて食事もでき、料理もとても美味しかった

投稿者さん 2021年12月02日 20:24:31

2021年11月30日に宿泊しました。
    翌日大内宿に行く予定でしたので、前日は湯野上温泉で一泊しようと思い宿泊をしました。大内宿までは車で15分、近くて良かったです。
    懐石料j理は、季節を感じさせてくれる”ゆり根の雪だるま”など、前菜から一品一品、品も良く、ひきつけられました。器も含めて楽しむことが出来ました。
    大浴場、露天、内湯と温泉三昧。部屋には会津漆の調度品もあり、落ち着きました。名前の由来?の藤の季節にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月28日 09:57:08

料理は美味しくて大変満足。年寄りには少し多すぎるくらいでした。部屋は少ししみがついているとろなどありましたが、さほどきになりませんでした。

【お子様特典付】楽天限定【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋に内湯付き♪

投稿者さん 2021年10月23日 17:18:57

結婚35周年の記念に選ばせていただきましたがコロナ対策も十分対応されていてゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足です。
    今回2度目でしたが新緑などの違う季節にも訪れてみたいものです。

投稿者さん 2021年10月13日 16:34:42

10月11日1泊宿泊しました。
    館内が隅々までお掃除されていて、お部屋も二間和室で最高でした。
    寝具も心地よく直ぐに眠りにつく事が出来安らぎました。
    また宿泊させて頂きます。
    御世話になりました。

【直前割】★ファミリー&グループ歓迎♪夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!夏休み温泉を満喫★

投稿者さん 2021年10月02日 21:49:39

大浴場はもちろん内湯まで源泉掛け流し、ヒノキのお風呂で贅沢でした。
    食事は一品一品が美味しく堪能しました。お部屋は和室でしたが、和室の雰囲気にあったベッドで、窓からの渓流の眺めもよかったです。
    充電用のコンセントがもっとあるといいなと思いました。
    スタッフの方々も温かく、また来たい!そう思わせてくれる宿でした。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
    【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

sakura69himeさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年09月20日 20:03:51

客室に露天風呂と内風呂があってとても良かったです。
    食事もおいしく、別注で頼んでいたケーキがとてもおいしくて満足でした。
    福島牛、お野菜など美味しくいただきました。

中庭が綺麗で癒されました。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年08月16日 16:37:52

客室内に温泉のある部屋で価格が魅力的だったので予約しました。部屋の温泉も美味しい食事もとても満喫しました。部屋も広くて良かったです。ただ、大浴場のお湯が熱すぎて入れなかったことだけ少し残念でした。夏はどうしてもお湯が熱くなりがちとの説明は事前にありましたが…。全体的に素敵な宿だったので、他の季節にも伺ってみたいです。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

hijikata4823さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

hijikata4823さん [70代/男性] 2021年08月13日 16:59:36

落ち着いた雰囲気の旅館。
    貸し切り露天風呂は非常に良い。
    食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月13日 16:26:10

露天風呂が、目の前が建物の壁ではなく、簡単でも良いから竹垣などで囲ったりすれば風情が出るのになあと感じました。

投稿者さん 2021年07月05日 14:39:28

友人との退職記念旅行として利用しました。ちょうど宿泊した日が1組しかいなかったので、全館貸し切りという贅沢な気分を味わえました。部屋のお風呂はもちろん、大浴場も含め何回も気兼ねなく温泉を楽しめました。食事は品数の量も多く、どれも美味しく頂けました。1つだけ気になった点は、男湯の温泉の温度が高かった事です。熱めの温泉が好きな方には良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」

投稿者さん 2021年03月23日 18:29:13

スキーの帰りに家族4人で宿泊させていただきました。
    夕食・朝食とも大変美味しく感染予防に徹底されて
    温泉も内湯や時間貸切風呂もあり安心して入浴できました。
    ちょっと高目の価格設定ですがまた泊まりに行きたいです。
    従業員の皆様親切丁寧に対応いただき有難うございました。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

ねこ太郎Zさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2020年12月16日 15:07:28

お部屋も広く清潔で源泉かけ流しの内湯もついていてとてもゆっくりできました。食事も朝夕共に質量共に十分でよかったです。
    ただ、貸し切りの露天風呂が外からも内からも丸見え、お湯も若干ぬるめで浅いのはいただけないですね。大浴場やお部屋の内湯が良かっただけに少し残念でした。
    全体的には満足でしたが藤龍館ならではの特徴と言うか何か強みがあればもっと良かったと思います。

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ

投稿者さん 2020年11月30日 12:40:36

牛のボリュームがもう少し欲しかった。残念

【旬の懐石料理「夏越し」】懐石★「福島牛と米沢牛☆食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★
    【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

recursibleさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

recursibleさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:11:44

11/26に一泊しました。食事は十分な量で、大変美味しかったです。お部屋も広く清潔で、何より内風呂が懐かしい感じの木の造りで大変気に入りました!かけ流しでいつでも入れましたし。
    コロナカの中でしたが、紅葉の時期をわざと外して行ったこともあり、静かでのんびり満喫出来ました。お部屋はエアコン入れても、少し寒かったです。

投稿者さん 2020年11月25日 17:20:18

本当は別の宿を予約していましたが、以前からこちらの宿に行きたかったので、予約してすぐ予約していた宿をキャンセルしました。
    その後、こちらの宿から電話がありシステムトラブルで予約した部屋がダブルブッキングなのでキャンセルして別の部屋にして欲しいと言われ、仕方ないので別の部屋に変更しました。
    宿に着いて案内された部屋の窓際に、大量のてんとう虫の死骸(他の何かわからない虫の死骸もありましたが…)が散乱していて、フロントに伝えるとすぐには信じてもらえない感じで、ようやく掃除機を持ってきた方も驚いていました。
    自然の中にある宿なので、多少の虫は仕方ないと思いますが、目に余るほどの大量の虫の死骸は掃除の手抜きではないかと思いました。
    気を取り直して無料だと言われた貸切露天風呂に行きましたが、お湯はややぬるめで、寝湯?と思うくらい浅く、普通に体育座りしても胸が完全にでるほどの深さしか無く、天気は良かったものの風が寒かったのですぐにあがりました。
    食事は郷土会席ということでしたが、出てきたメニュー1つの鯉の旨煮は全体に鯉のウロコが付いていて食べられませんでした。それを伝えたところ、昔からそういう料理方法なので、と言われました。せめて出す際、ウロコがありますので気をつけてお召し上がりください、との心遣いでもあればまだよかったのですが…
    とにかく全体的にとても残念な宿でオススメできませんし、値段も安くはないので金額とは合わないと思います。二度と行きません。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪

うめちゃん5910さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月22日 15:55:41

コロナ渦の中12部屋しかない宿だったので心配なく過ごす事が出来ました。朝食は品数も多く美味しかったです