会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

ねこ太郎Zさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2020年12月16日 15:07:28

お部屋も広く清潔で源泉かけ流しの内湯もついていてとてもゆっくりできました。食事も朝夕共に質量共に十分でよかったです。
    ただ、貸し切りの露天風呂が外からも内からも丸見え、お湯も若干ぬるめで浅いのはいただけないですね。大浴場やお部屋の内湯が良かっただけに少し残念でした。
    全体的には満足でしたが藤龍館ならではの特徴と言うか何か強みがあればもっと良かったと思います。

【早割30】早期割引でお得に「福島牛」を使った会津懐石と♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪を愉しむ
    【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 12:40:36

牛のボリュームがもう少し欲しかった。残念

【旬の懐石料理「夏越し」】懐石★「福島牛と米沢牛☆食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★
    【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

recursibleさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

recursibleさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:11:44

11/26に一泊しました。食事は十分な量で、大変美味しかったです。お部屋も広く清潔で、何より内風呂が懐かしい感じの木の造りで大変気に入りました!かけ流しでいつでも入れましたし。
    コロナカの中でしたが、紅葉の時期をわざと外して行ったこともあり、静かでのんびり満喫出来ました。お部屋はエアコン入れても、少し寒かったです。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪

投稿者さん 2020年11月25日 17:20:18

本当は別の宿を予約していましたが、以前からこちらの宿に行きたかったので、予約してすぐ予約していた宿をキャンセルしました。
    その後、こちらの宿から電話がありシステムトラブルで予約した部屋がダブルブッキングなのでキャンセルして別の部屋にして欲しいと言われ、仕方ないので別の部屋に変更しました。
    宿に着いて案内された部屋の窓際に、大量のてんとう虫の死骸(他の何かわからない虫の死骸もありましたが…)が散乱していて、フロントに伝えるとすぐには信じてもらえない感じで、ようやく掃除機を持ってきた方も驚いていました。
    自然の中にある宿なので、多少の虫は仕方ないと思いますが、目に余るほどの大量の虫の死骸は掃除の手抜きではないかと思いました。
    気を取り直して無料だと言われた貸切露天風呂に行きましたが、お湯はややぬるめで、寝湯?と思うくらい浅く、普通に体育座りしても胸が完全にでるほどの深さしか無く、天気は良かったものの風が寒かったのですぐにあがりました。
    食事は郷土会席ということでしたが、出てきたメニュー1つの鯉の旨煮は全体に鯉のウロコが付いていて食べられませんでした。それを伝えたところ、昔からそういう料理方法なので、と言われました。せめて出す際、ウロコがありますので気をつけてお召し上がりください、との心遣いでもあればまだよかったのですが…
    とにかく全体的にとても残念な宿でオススメできませんし、値段も安くはないので金額とは合わないと思います。二度と行きません。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪
    【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

うめちゃん5910さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月22日 15:55:41

コロナ渦の中12部屋しかない宿だったので心配なく過ごす事が出来ました。朝食は品数も多く美味しかったです

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
    【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

shibafuku2017さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

shibafuku2017さん [50代/男性] 2020年11月22日 12:04:15

湯野上温泉には初の宿泊でした。外観から眼下に川の風景を期待していたのですが、木々の隙間から少し見える程度で、少し残念でした。部屋は広く、大人4名2部屋は充分でした。
    部屋風呂は源泉かけ流しで気持ちよかったのですが、閉鎖的で小さい窓からはコンクリート壁しか見られず残念。
    食事はおいしかったです。スタッフの対応も大変親切でした。
    残念なのは、大浴場のシャワーが、いくら待っても熱くならなかったです。

【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

楽天AASSさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

楽天AASSさん [50代/男性] 2020年11月16日 01:01:56

部屋はそれなりに経年劣化がありますが、窓からは絶景が楽しめますし、コロナ禍の不安な状況下において、源泉かけ流しの風情ある内風呂が付いているのは大変助かります。夕食はいずれも素材の良さを損なわない上品な味付で絶品でした。朝食も豪華です(自家製のお豆腐、湯葉の刺身に加えて、土鍋で炊いた会津産コシヒカリがいただけます)。従業員の皆さんもとても親切で心温まる応対をしてくださったので滞在中、快く時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月13日 15:42:40

念願の大内宿や塔のへつりに行きたくて、藤龍館に宿泊しました。源泉かけ流しの内風呂、露天風呂ともに素晴らしく、何度も入浴しました。紅葉には今少し早かった感がありますが、また、いつか出かけたい旅館の一つです。お世話になりました。

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

mi-shunさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

mi-shunさん [50代/女性] 2020年11月12日 08:17:50

今回は家族で利用させて頂きました。
    内湯付きの二間和室をお安く泊まらせて頂いてありがとうございました。
    露天風呂からの眺めも素敵でしたし
    お料理も丁寧で温かみが感じられてとても良かったです。
    また、機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2020年11月10日 23:02:44

10/20にお世話になりました。お名前失念してしまいましたが、若い仲居さんに対応頂きました。非常に丁寧で、よくして頂き、心地良い時間を過ごさせて頂きました。料理も全て美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。少し残念だったのは、亀虫他虫が多数部屋に入ってきた事。刺されたりする訳では無いので大丈なのですが、少々苦手なもので。それが無ければ、リピートしたい良いお宿でした。

投稿者さん 2020年11月08日 16:13:46

・貸切露天風呂が2ヵ所ありましたが、脱衣所がなく衣類をいれる籠のようなものが床に置いてあるだけでしたので入るのやめました。部屋付の露天風呂も風情がなくイマイチ。お風呂に関しては不満が残りました。料理は夕食、朝食とも品数多く良かったですが、夕食を運んでくるのが早く急かされる感じ

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

pipilangさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2020年11月01日 19:30:42

今回は初めての利用でした。
    全体的に綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただ大浴場のガラスが蜘蛛の巣や埃などで汚れていて外の景色が見られなかったこと、夕飯のお料理の内容が少し残念でした。あれでA5ランクの肉でしょうか・・・
    朝食は申し分なくとても美味しかったです。

竹本冬馬さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:47:45

今回、初めて利用させていただきました。
    親子3人、楽しい時間を過ごすことができました。
    また、機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 00:35:18

Gotoの為か予約時には部屋残がほとんどなかったので選択肢がなく仕方がないと思いましたが、たぶん一番最後に残る部屋なのかと思う奥の2部屋の一つでした。その位置のせいなのか。部屋のあちこちや部屋の前の廊下。とにかく虫が多い。虫は苦手で触るのも嫌なのですがたとえ虫でも殺生はしたくないので一つづつ箱などで捉えて外に逃がした。追いつかないほど。夜は落ち着いて眠れなかった。きっと宿側も手を煩わせているのだろうと思いますが、
    高級旅館ですので何とか策を考えて欲しいです。星野リゾートなどはどんな山奥でも客室内に何匹もなど入ってきません。大浴場が不要なくらい部屋の温泉は素晴らしい。スタッフの皆さまもとても気持ちが良くよく気が付いて接客は良かったです。お料理も大変繊細で心使いも伝わってくる、色彩も美しく美味しくいただきました。量も十分。消毒液を主要な場所にもう少し配置した方がいいのではないかと思います。また季節を変えて伺ってみたい

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ジョッキーカッパさんさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年10月19日 14:23:53

70歳近いのに間違って「ウエルカムベイビー」というプランを申し込んだので、赤ちゃん用品が部屋に用意されていてびっくりしたというエピソードも含め、楽しい宿泊であった。
    山間の隠れ家的な宿を期待していたがその通りの宿で、売りとなっていた露天風呂も自然の中に溶け込み、遠くに見える道路や鉄道もあまり気にならなかった。
    二間の和室やかけ流しの内風呂も満足した。特に布団や枕の寝心地は夫婦共合っていたようである。
    料理については美味しく、少し多めではあったが食べきれた。
    go-toキャンペーンを利用したので我が家では少し贅沢な宿ではあったが、価格に十分見合った宿であった。

【お子様特典付】楽天限定【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋に内湯付き♪

投稿者さん 2020年10月18日 11:47:56

台風はそれましたが、天気は良くなかったです。でも、こちらの旅館の
    サービス、料理、お風呂、申し分なく、とても満足する旅行になりました。またぜひ利用したいです。
    手のひら程の大きな蜘蛛には驚かされましたが、外に追い出せたので、お部屋も大満足です。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2020年10月13日 11:06:51

とても広い部屋で、二人ではもったいなかったです。
    部屋の露天も何回も入れるので、本当にゆっくりできました。
    食事は、女性にはちょうどいいですが、男性には少ないかも知れませんね。

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

chaco'sさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

chaco'sさん [50代/女性] 2020年10月12日 18:31:36

お世話になりありがとうございました。
    とても静かで、ゆっくりさせて頂きました。
    お部屋のお風呂も湯量が多く、想像していたより広かったので部屋に篭っていても温泉を充分満喫出来ました。
    お食事は少量プランとは思えないくらいで、どれも美味しく大満足でした。盛り付けも器が素敵で目にも楽しめました。
    貸切の露天風呂は二ヶ所とは言え、仕切板だけでしたので家族や知り合いなら気にならないと思いますが他人とご一緒するとなったら少々困惑するかと思います。幸い、部屋数が少ないせいか混み合うことはなく家族で男女分かれて入れました。
    お湯は柔らかくとても良かったです。
    大浴場にもお部屋にもタオルが豊富に用意されているのはとてもありがたかったです。
    お食事係の皆さま、84歳の母のおしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。大変喜んでおりました。また機会があったらおじゃまさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月05日 22:58:47

総合的に満足でした。
    御食事処は、個室ではなくついたてがあるだけでしたので、
    7~8人連れの家族連れに隣の席と後ろ席からも囲まれ、こちらは二人きりでしたので
    なんとなく気詰まりでした。
    お宿のご都合もあるとは思いますがなるべく離して欲しかったと思います(^^)
    お部屋のお茶セットの急須を開けたら、前泊者と思われるものが残っており、
    気持ちは良くなかったです。
    露天風呂が外から見えるのではないかと気になりました。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2020年09月25日 13:55:35

部屋は広くて、ゆっくりとくつろぐことができた。露天風呂は2つ用意されているため、いつでも利用でき、開放感にあふれ、素晴らしかった。お肉はおいしかったが、出されたたれを使わずに、からしと醤油で十分素材の味が楽しめたと思う。料理は全体的に味付けに少し工夫が欲しいと感じた。
    また、ゆっくりと温泉を楽しみに訪れたい旅館だと感じた。