会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

おば84さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

おば84さん [50代/男性] 2024年01月09日 15:34:38

大内宿の観光のため近くで探してたまたま見つけたこちらの宿ですが、大変快適に滞在できました。

大浴場も、貸切露天風呂も、部屋の風呂も全て源泉掛け流しだそうで、とても優しい、温まるお風呂でした。露天風呂、外がとても寒かったのですが、湯に入ってしまえばちょうど良い湯加減で極楽です。
露天風呂には洗い場もかぶり湯用の桶もないので、部屋の風呂か大浴場で体を洗ってから露天風呂へ行くのがおすすめです。

料理はコースで一品ずつ提供されます。品数が多いですが、一つ一つは少量なので、私たち(50代夫婦)にはちょうど良い量だと思いました。若い人にはちょっと少ないかもですが、ご飯のおかわりはできるようです。
一つ一つがそれぞれ手の込んだ料理で、海の幸山の幸取り混ぜてとても美味しかったです。全部で12室と部屋数少なめなので、それぞれの料理に手がかけられるのだと思います。大きな旅館でありがちな「和牛!エビ!カニ!鮑!」といった豪華さだけのものではないのも良いですね。
「地酒を3種飲み比べ」、夫婦2人で3種の地酒がおちょこ1杯ずつだったのだけはちょっと物足りないかな、と思いました。どれもとても美味しいお酒なので、それぞれひとり1杯ずつは欲しかったかなと。

部屋の暖房機器がかなり年季が入っていて動作音が大きいです。そろそろ機器更新していただくとより快適に寝られるかなと思いました。

【地酒を3種類飲み比べ☆】会津懐石料理と会津地酒を堪能!源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 17:03:16

お部屋に源泉掛け流しの温泉があり何度も気にせず温泉を楽しむことができました。
また湯野上温泉駅までの送迎もいただき助かりました。
お料理は美味しくいただきましたが、食事の際周りの声が気になったり一品ごとに運んでいただく時間がかかったためお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。

【上質時間】★最高ランク懐石「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす。

投稿者さん 2023年04月10日 08:53:39

お部屋もお風呂もお食事も全て最高でした。
今までに訪れた世界中のどのホテルどの旅館よりも良かったです。
是非また伺いたいと思っています。
朝食も本当に素晴らしかったので、次回は夕食もいただきたいと思っています。

【1泊朝食】源泉掛け流し内湯付客室と県内随一の自慢の朝食を満喫を楽しむ★巡るたび、出会う旅。東北
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

シャウト510さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

シャウト510さん [60代/男性] 2023年03月31日 21:51:10

義母を連れて大内宿へ行き、お世話になりました、場所は帰り道沿いの紫の橋を渡って直ぐの分かりやすい場所です。全室に内風呂がついている為か露天風呂や大浴場で人に会いませんでしたのでゆっくり入れました。食事は美味少量会席でしたが多すぎます、あれで少量会席なら普通ならどんな量なんでしょう?とても美味しかったですが残すのが嫌なので少量にしたのに・・・・。後、あの立地(車でインターから山道1時間)3万以上なら従業員(新人さん)のユニフォームがボロでびっくり、部屋のトイレの壁紙がはがれていたし、シャワーのお湯が中々熱くならない(部屋はお湯にならず)施設立派ですが・・・多分、人手不足で男性従業員は見ませんでしたし、色々回っていないように思えました。女将さんユニフォームは替えないと新人さんやめちゃいますよ。最後に食事の紙おしぼりはあれでは・・・・。風呂と従業員教育は素晴らしいのでもったいないと思いました。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

idego7454さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

idego7454さん [60代/女性] 2022年12月14日 16:11:18

前日最終確認の電話対応を始めスタッフの全員の教育が行き届いていて、やはり日本のお宿は素晴らしいと思いました。
チェックアウトの日は新白河駅まで送ってくれて、信号の無い一本道、50分程でしたが、甲子トンネルを抜け 山の景色を見ながら
運転手の方が色々とお話を聞かせてくれて、最後まで気持ち良い旅でした。

【1日1日2組限定・食事処リニューアル記念特価】源泉掛け流し内湯付きのお部屋と会津懐石料理を楽しむ♪
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

ひなひなこきちさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ひなひなこきちさん [60代/女性] 2022年11月17日 10:47:00

部屋に付いているお風呂、
良かったです。
よくあるユニットバスではなく,木の香りするお風呂で、りんごが付いてました。
アメニティも素敵で女性には嬉しい。大喜びでお持ち帰りです。
接客も丁寧で素晴らしい。
会津人の暖かさを感じました。

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

カイとふくのかあちゃんさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

カイとふくのかあちゃんさん [30代/女性] 2022年11月05日 14:02:46

11月3日に1泊でお世話になりました。
紅葉の季節でお部屋からの景色も良く、内湯も源泉かけ流しでとても気持ちよく入れました。
またりんごを浮かせてお入りくださいと、脱衣所に大きなりんごが2つあり、初めてりんご風呂にして入りました。
食事も女性2人にはちょうど良く、夕飯で頂いた新米のコシヒカリがとても美味しかったです。他のお料理も素晴らしかったです。
朝ごはんも品数豊富で堪能できました。
母も大変喜んでおりました。
また利用したいと思います。

【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2022年10月22日 17:03:40

リピートは絶対しない、がっかりな宿だった。
ブラインドを開けたら大量のカメムシとひどく汚れた窓。閉まらない窓はテープで補修されており、カメムシはどんどん侵入する始末。とても景色を眺める気にはなれない環境。
前日に宿泊確認の電話をしてくるなら、目の前の橋が通行止で迂回しなきゃ宿に辿り着けない事位教えて欲しかった。
大浴場は熱くて入れず、危険。従業員が確認していないという点でもおもてなし精神のなさと言われても仕方ない。
車のキーを必要ないのに預かると言われたり、身分証明をコピーされたり、他の宿では経験のない事が多く違和感の多い宿だった。
口コミの評価が高い事が何より違和感だった。

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

呂範さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

呂範さん [50代/男性] 2022年09月06日 17:57:50

細かいところまで気配りが行き届いている宿でした。食事もちょうどいい量であり、一品ずつ美味しくいただくことができました。湯質もよく、ゆっくり休むことができました。ぜひまた利用したいです。

【旬の懐石1】☆A5ランク福島牛を贅沢に極上ダシのしゃぶしゃぶで愉しむ。
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

YAMAちゃん2さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [60代/男性] 2022年08月30日 22:55:05

食事は少量プランでしたが十分な量でした。追加の馬刺しもメチャメチャうまかったです。
接客のお姉さんもとてもいい人で楽しかったです。
ただ大浴場のガラスが汚かったので次回リピートした時にきれいになっているのを期待してます。
総合的にトップクラスの温泉旅館だと思います。是非リピートしてみたいですね。

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

きじんこさんさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

きじんこさんさん [50代/女性] 2022年08月16日 12:11:03

全てにおいてストレスのない、気持ちの良いお宿でした。内風呂も良かったですが、渓流沿いの貸切露天風呂も最高でしたね。食事も個室でしたのでゆっくり食べる事が出来ました。ひとつひとつが丁寧に作られていて夕食、朝食共、量も丁度良かったです。

【旬の懐石3】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年02月14日 19:58:47

2月12日、大内宿観光の際に、特別室に一泊させていただきました。サービスも食事も素晴らしくて、非日常的な贅沢を存分に楽しませていただきました。

湯野上温泉駅から徒歩で向かいましたが、所要時間は10分弱で、道中にはコンビニもあり、大変便利でした。(チェックアウト時には車で送っていただけました)

特別室はお部屋が2つ、トイレも2つ(和式と洋式)、お風呂も2つ(内風呂と露天)ついており、想像以上の広さです!
温泉は、部屋付きのお風呂はもちろん、大浴場や貸切露天も最高です。

スタッフさんからのお声がけ・サービスも丁寧で、本当に心地よく過ごす事ができました。また是非利用させていただきたいです。

2022年02月
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

さとん4061さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

さとん4061さん [30代/女性] 2022年01月28日 15:44:07

年越しに宿泊しました。
お部屋はお掃除が行き届いていて、小さい子供がつい色んなところに手を伸ばしてしまいましたが、安心してくつろげました。
お食事も大変ボリュームがあり、何より美味しかったです。目でも舌でも楽しいお食事でした。
お漬物が、歯応えがあるのにとろけるようで、とっても美味しく驚きました。
左利きなのですが、翌日の朝食の時に左利き用にお箸がセッティングされていて感動しました。
大浴場も広々としていてリラックス出来ました。
ただ、アメニティは最低限なので色々と持参する必要があります。
最後に
少し残念だったのが、送迎の連絡です。
予約後にメールでも連絡可能とあったので、公式HPよりメールで送迎希望の旨連絡しましたが返信がなく、結局は前日に電話が来て確認されました。
メールした事を伝えましたが、笑って誤魔化され、見ていないのかな?と不安に思いました。
少し不安を持ったスタートでしたが、総合的にはとても安らげる大満足の宿でした。
雪が溶けた頃に、また家族で伺いたいです。

【上質時間】最高ランク懐石「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす。

投稿者さん 2021年12月14日 21:46:08

高級旅館を十分楽しみました。
内風呂に浮かべるリンゴが心優しく感じました。
トイレが様式と和式があったのにはびっくりしました。

唯一、洗面所のお湯がなかなかでないのが困りました。

【秋冬旅セール】【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★

投稿者さん 2021年12月12日 16:21:01

今回も、何時でも好きな時に入れる、源泉かけ流し内湯がとても良かった
個別の食事処で落ち着いて食事もでき、料理もとても美味しかった

投稿者さん 2021年12月02日 20:24:31

2021年11月30日に宿泊しました。
翌日大内宿に行く予定でしたので、前日は湯野上温泉で一泊しようと思い宿泊をしました。大内宿までは車で15分、近くて良かったです。
懐石料j理は、季節を感じさせてくれる”ゆり根の雪だるま”など、前菜から一品一品、品も良く、ひきつけられました。器も含めて楽しむことが出来ました。
大浴場、露天、内湯と温泉三昧。部屋には会津漆の調度品もあり、落ち着きました。名前の由来?の藤の季節にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月28日 09:57:08

料理は美味しくて大変満足。年寄りには少し多すぎるくらいでした。部屋は少ししみがついているとろなどありましたが、さほどきになりませんでした。

2021年10月
【お子様特典付】楽天限定【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋に内湯付き♪

投稿者さん 2021年10月23日 17:18:57

結婚35周年の記念に選ばせていただきましたがコロナ対策も十分対応されていてゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足です。
今回2度目でしたが新緑などの違う季節にも訪れてみたいものです。

投稿者さん 2021年10月13日 16:34:42

10月11日1泊宿泊しました。
館内が隅々までお掃除されていて、お部屋も二間和室で最高でした。
寝具も心地よく直ぐに眠りにつく事が出来安らぎました。
また宿泊させて頂きます。
御世話になりました。

2021年10月
【直前割】★ファミリー&グループ歓迎♪夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!夏休み温泉を満喫★

投稿者さん 2021年10月02日 21:49:39

大浴場はもちろん内湯まで源泉掛け流し、ヒノキのお風呂で贅沢でした。
食事は一品一品が美味しく堪能しました。お部屋は和室でしたが、和室の雰囲気にあったベッドで、窓からの渓流の眺めもよかったです。
充電用のコンセントがもっとあるといいなと思いました。
スタッフの方々も温かく、また来たい!そう思わせてくれる宿でした。

2021年09月