会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 17:12:15

今回初めての宿泊でした。HPではウェルカムドリンクはお抹茶とあったので楽しみにしていましたが出てきたのは麦茶で少し残念でしたが館内廊下も広々と贅沢な感じでお部屋も大変綺麗でした。貸切露天風呂は無料で何度も利用できたり大浴場にもタオル類が置いてあるのも嬉しいですね。雨だったのも手伝ってか虫に遭遇する事もなくのんびり露天風呂を楽しめました。水温調整のためのホースが少し残念な感じなので少し工夫した方が良いかなという感じですが口コミにあった間仕切の部分は人によると思いますが最初少し驚いた位でそこまでは気になりませんでしたがもう少し川など景観を楽しめたら嬉しかったです。夕食はお値段の割にはこれといったインパクトのある物は無く飲み物のオーダー間違いが多かったです。でも全室12部屋というのもあり静かでのんびり落ち着ける宿で良かったのでまた利用したいと思います。

【旬の小懐石「笹舟」】初夏の小懐石プラン☆「会津地鶏」と「旬魚の笹包焼き」・「雲丹しゃぶ」を楽しむ☆
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2017年08月01日 18:30:32

期待していただけにがっかりな感じ。

特に接客に問題あり。
チェックイン時覚える気がないのか何度も名前をきかれる。帰りの靴を出すときも。
食事時アジア系の研修生が対応したが、案内や説明一切なし。
運んで無言で置いていく。食事の進行状態も気にせず、というか会場から誰もいなくなり火をつけたりおかわり等の用事が頼めない。あんな接客は初めて。

夕食の穴子茶漬けのご飯と具の分量が合っていない印象。あれなら穴子寿司として前菜に付け白米を出した方がいいのでは?

玄関隣に(ごみ捨て場があるのか)回収車が来たあとで、帰るとき生ゴミの臭いが不快でした。

残念な宿泊になりました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月07日 10:21:24

この度は、当館が行き届かなかった点が多々あり、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考によりよりサービス提供ができるよう努めてまります。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊について至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

代表取締役 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆6、7月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

えみりん01019938さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2017年07月27日 21:53:40

初めての会津方面への旅行でした。
2泊3日の日程で、初日はグループ系の温泉ホテルに宿泊。
2泊目にこちらを利用させて頂きました。
外観は一見すると地味に見えますが、入館して先ずは1階の素敵で落ち着いた雰囲気に良い意味での驚きが有りました。
冷たいお茶とお菓子でのお出迎えもナカナカでした。
部屋を案内され、広々として、且つ趣のある雰囲気に第二の良い驚き!
二人で宿泊しましたが、圧倒的に広々で自分時間を満喫出来ました。
部屋付きの源泉掛け流しのお風呂も、雰囲気広さ共に抜群。
大浴場と貸し切り露天風呂も申し分無かったです。
ただ、他の方の書き込みにも有りましたが、換気の為に解放していた窓のせいか、虫さんの侵入は少し気になりました。やはり網戸は有った方が良いかもです。
お料理ですが、部屋の雰囲気と広さはバッチリ。ですが、年齢にもよるのかもしれませんが、渋めのお料理が多かったかもしれませんね。もうちょっと、肉にくしかったり天婦羅だったり、が良かったかもです。
美味しかったですけど。
会津全体として素敵な場所でした。また会津に来る機会があったならば、必ずここに泊まりたいと思いました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年08月07日 10:31:18

この度は、数ある御宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
合わせて、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同胸をなでおろしております。

また、お料理についても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼もうしあげます。
是非、プランでお肉を主体的に楽しめるプランを検討していきたいと存じます。

いつか、また会津にお立ち寄りの際にはご利用頂ければ幸いです。
暑い日が続きますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆5、6月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ky6999さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:54:47

申し分ない素敵なお宿でした。
貸切風呂も追加料金や予約なしで入れたので良かったです。
部屋のお風呂も貸切風呂並みに広く大浴場に行かなくても大丈夫なくらいでした。
ただ、室内に虫が多く自然がいっぱいという事で致し方ないとは思うのですが
内風呂の網戸なしの窓が全開になっていたので、そちらは閉めておいて欲しかったなという事で★を一つ減らして頂きました。
換気の為の開放という事であれば網戸は設置した方が良いと思いました。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 13:20:59

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貸切風呂もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
内風呂の網戸に関しまして、今後検討していく所存でございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。暑い日が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 06:53:18

6月23日(金) 緑深い時期に訪れ、宿の造りも洒落ていて気持ち良く滞在させて頂きました。が、残念に思った事が数点。大風呂の窓ガラスに蜘蛛の巣が目立ちました。記念日特典にあったスパークリングワインは、持ち帰りOKとの事でしたのでお願いしましたが、チエックアウト時にこちらから催促をする迄出して貰えなかったです。朝のコーヒーも同様。もし、ウッカリしてしまっていたら忘れられたのかも?
節電の為か、テレビコンセントが抜かれていて、最初、電源が入らず故障かと思いました。
後は、デザートに工夫が欲しいですね。あれだけのお宿と料金の割には、お料理がイマイチでした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 13:10:20

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。特典の対応につきまして不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またテレビのコンセントが抜かれていた点も点検不足でございました。申し訳ございません。頂いたご意見は早急に周知し改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もおもてなし向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。フロント 星

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年06月20日 07:32:13

今回、初めて利用しました。部屋がとても広くて静かで、快適でした。部屋風呂も気持ちよかったです。食事がもう少し地物が多いとよかったです。地鶏卵かけご飯、最高でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 12:11:49

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の風呂も気に入っていただけたようで大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
食事の件につきましては、板長にも周知し改善を図って参る所存でございます。
また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ。
フロント 星

【旬の会席料理・梅コース】会津の割烹旅館で味わい深い郷土食材を手軽にご堪能!!「せせらぎ会席」
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

友蔵0604さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

友蔵0604さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:43:22

遠路の送迎がとても助かりました。良いサービスだと思います。
隣とお部屋が離れていて、ゆったり静かに過ごせました。
機会があればまた宿泊してみたいです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月14日 12:46:14

この度は藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。新白河の送迎も一日一本と本数が少なく、ご不便をおかけいたしますがまたぜひご利用下さいませ。
南会津は紅葉の時期も、雪の積もる時期も楽しんでいただける地でございます。また遊びにいらして下さいませ。

フロント 星

【お日にち&期間限定!】当館の春の福袋企画☆4・5月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年05月28日 16:23:32

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
福島に行く機会があればまた宿泊したいです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月14日 12:41:51

この度は藤龍館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。こちら南会津も暑い日が続いております。季節柄どうかご自愛下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 星

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆5月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年05月25日 13:48:59

自身の誕生日祝いも兼ねての旅行で、評判も良いこちらの旅館を選びました。
予約時に誕生日ということは伝えておらず、チェックインの際に妻が話しただけですが、グラスワインをサービスしていただいたり、食事の際メッセージカードが用意されていたりと心温まる対応でした。
お部屋も2人で使うには十分すぎるお部屋で、部屋風呂には何度も入りました。
スタッフの方たちも丁度良い距離感の接客で、結局チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまいました。
のんびりと過ごしたいという思いで出かけた旅行だったので大変居心地よく過ごさせていただきました。
また何かの折には利用したいお宿さんです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年05月25日 14:24:46

この度は藤龍館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特別な日の旅行に当館をお選び頂き、更に温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のお祝いをご一緒させていただけることは私たちの楽しみでもございます。
また機会がございましたら、ぜひ藤龍館に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 13:19:07

初めての息子との温泉旅行でりようしました。
廊下やお部屋がとっても広くて子供連れでもゆったり過すことができました。
何と言ってもお部屋の源泉掛け流しのお風呂は最高です。
大浴場だと、幼児が騒いでしまい心配なのですがとっても安心して入れられました。
泉質もよく、源泉を熱処理を行わずそのまま掛け流しのため今の季節はちょっと熱めでしたが
水道蛇口も付いており、もったいないのですが水で埋めて適温で入ることができました。
息子も温泉をとっても気に入ったみたいで、帰り際で「お風呂もう一回入りたいーっ!!」と
ダダをこねておりました。…帰り際ご迷惑お掛けしました。
スタッフさんも快く対応してくれる方ばかりで私と家内もとても気に入っております。
また、違う季節に遊びに来たいと思います。
若女将、若旦那これからも元気でがんばってくださいね。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年05月25日 14:16:13

この度は藤龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋の内湯気に入っていただき大変嬉しく思います。我々もご子息様の嬉しいお言葉に元気をいただきました。ありがとうございます。
会津は四季がはっきりとしている地域のため、いついらしても違う楽しみがございます。
また皆様の元気なお姿が見られるのを楽しみにしております。

【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。初めての温泉も♪【幼児添い寝無料】
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

anzen1982さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

anzen1982さん [40代/女性] 2017年03月28日 20:40:47

余計なBGMなどないとにかく貴重な静けさと、出過ぎない絶妙なそれでいてしっかりと行き届いたサービス、最高の湯質、美味しい食事。文句無しです。1年ぶりでしたが、露天への階段等の整備も新しくされていて、ケチのつけどころなしというか。露天も両方自由に、自由な時間に入れるようになっていて、それもすごくいいと思いました。コスパ十分です。これからも変わらずいてほしいと心から願う宿です。ありがとうございました!

【旬の懐石料理・竹コース】旬の味覚満載の小懐石プラン☆板長厳選の和牛も楽しめる☆「清流懐石」

投稿者さん 2017年02月11日 19:59:11

nice ryokan and good hot spring

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2017年02月11日 19:58:44

投稿者さん 2017年01月07日 22:33:22

今回、お正月旅行で利用させていただきました。温泉、会津郷土料理、とても良かった。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切に対応して下さった。
唯一の不満点は、客室内の空調設備がダメだった事。送風機の騒音がすごく、夜間は
停止させないと眠れない。テレビの音も聞きづらいし・・・。
異次元空間(素敵なお部屋)でゆっくり過ごすのも、ハイグレードな宿に行く目的です。

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年01月04日 20:38:29

3名宿泊なのに丹前、洗面用グラス、湯飲み茶碗などが2名分。連絡する気になれず。また、食べられない食材を聞いておきながら、その食材を出す。食べ終わったころに、気づいて再度出されるが、何も言う気になれず。

【上質時間】最高ランク懐石「藤龍」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

biza01さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

biza01さん [40代/男性] 2016年10月04日 16:38:14

久しぶりの利用でしたが、中庭が素敵になってました。
温泉が本物掛け流しなので何度入っても大満足です。

【秋料理・梅コース】会津の割烹旅館を手軽にご堪能★地元秋素材をふんだんに使用した「せせらぎ会席」
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

Tom4195さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Tom4195さん [30代/男性] 2016年07月27日 23:44:48

チェックイン時に抹茶とお菓子が出てきました。
抹茶はおいしかったですがお菓子がしめってましたが、あんなものなのでしょうか?

夕ご飯は ボタン海老の雲丹しゃぶ、 特選和牛の陶板焼きを選びましたが、
出てきたのは 旬の魚のしゃぶしゃぶと 豚肉の陶板焼きでした。
価格設定で選択できてあえて高いコースを選んでこのざまです。 そして一言も変更のお知らせがなく メニューに メニューの変更がある可能性があるとしか記載されていませんでした。
がっかりです。 しかも陶板焼きの豚肉は豚肉の臭いもひどく 美味しくなかったです。
だまされた気分です。 あえて高いコースにしないほうがよかったと思いました。後悔。

朝ごはんは 可もなく不可もなくです。
朝から 豚しゃぶとかいらないです。 その分 質をあげてほしいです。
食事面は本当にがっかりです。

部屋は綺麗だと思います。
お風呂もかけ流しがついていて本当によかったです。
朝起きてすぐに入れるし、気楽にいつでも入浴できるので最高です。

午後9時ごろ お酒を飲む場所があるかどうかを聞くためにフロントに電話をしたら
まったくつながりませんでした。
フロントにいっても 真っ暗で誰もいなかったです。

緊急時 ちょっと不安ですね。

あとは眺望渓谷美という部屋でもグレードアップをしたのですが、 夏ということもあり
木が生い茂っていて ほとんど綺麗には見えなかったです。
秋の紅葉ならよかったのかな? とこの選択にも後悔です。

食事 ×  温泉 ○ 部屋 ○   ってとこでしょうか。

少なくても グレードアップした料理 2品とも ちがう料理になっていて 一言もない。
特選和牛から豚肉  ボタン海老なし、
ひどすぎだと思います。

次回もという気にはならないです。

【夏の板長おすすめグルメ2】「ボタン海老の雲丹しゃぶ」」と「特選和牛の陶板焼き」♪清流会席

投稿者さん 2016年07月16日 20:50:28

お料理を期待してたのですが、特徴もなく、微妙でした。
受付の方の対応もあまり良くなかったです。
仲居さんはとっても親切でした。

【夏の板長おすすめグルメ1】「旬魚の雲丹しゃぶ」」と「会津地鶏の味噌朴葉焼き」♪【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

げしげし1981さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

げしげし1981さん [30代/男性] 2016年03月11日 14:16:30

天ぷらがとてもおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
また利用したい宿です。

【春の板長おすすめグルメ1】「春の山菜天麩羅」と「鯛づくし」&「和牛陶板焼き」【せせらぎ】会席

投稿者さん 2016年02月25日 19:28:13

今回の宿泊が四度目ですが、これまでの宿泊と比較して3段階くらい低下した印象をもちました。
まず、この旅館の取り柄は、手作りの家庭的な朝食など料理にあったのですが、板前が変わったのか、今回の食事は無味乾燥な団体料理に似た内容でした。
また、以前は従業員総出での見送りなど、心温まる接客が実施されていたのに、今回は従業員がただ一人それも靴を揃えると玄関先で姿を消しました。
とにかく唖然とする出来事続きで、ただ大浴場と室内のかけ流し温泉だけは最高でした。

【冬のお得グルメ1】美味しく健康な会津の冬♪「最上級イベリコ豚の陶板焼き」と「薬膳豆乳海鮮鍋」