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会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 料理

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料 理

会津の郷土料理を盛り込んだ「会津懐石」

月を眺めて一献の酒を酌み交わす、湯宿の宴、夜の風情

地元の旬の食材を板前が丹念に厳選、会津の郷土料理を盛り込んだ「会津懐石」でございます。苦手な食べ物、アレルギー、減塩メニューのご希望などございましたら事前にお申し付けください。別のメニューへご変更いたします。またお気に入りのお料理があれば、ご対応させていただきます。

新鮮な厳選食材、地場産品を味わう

素朴で健康にとてもいい調理法の
郷土料理と新鮮な地場の食材を厳選し
板長が腕によりを掛けて
創作懐石にいたしました。

四季折々の味を愉しむ

春のおすすめは新鮮な山菜、夏はなんと言っても大川渓流で取れる天然の鮎、秋は味覚の王様松茸をふんだんに使った秋香る松茸料理、冬は生タラバガニを炭火焼でいただく。そんな旬の美味しいものを心ゆくまでご堪能ください。


個室お食事処

プライベートな空間で、リラックスしてお食事をお愉しみいただけます。小さなお子様がいらっしゃるご家族や年配のお客様にもお勧めです。


こだわり料理

地場産の新鮮な野菜や旬の山海の幸、こだわりの季節料理に舌鼓


『別邸』
自慢の朝ごはん

彩り豊かなご飯のお供がいっぱい!美味しいご飯で元気な一日の始まりを


お米へのこだわり

会津の大地が育んだ、お米食べ比べ

ご夕食には、板長自慢の会津会席の余韻を一番楽しめる、渡部農園さんの「ひとめぼれ」を使用。ご朝食には、柔らかさの中にしっかりした弾力と甘味、「献上米」を作っている佐藤農家さんの「コシヒカリ」。こちらはまず、ご飯だけの味を楽しんでください。きっとお気に召していただけるとおもいます。どちらのお米も日本の原風景の中で豊かに育ったお米です。目をつぶって噛みしめると稲穂が一面広がる景色がうかんでくるはずです。


お水へのこだわり

当館が建っている地域では、南会津の湧水や地下水を地下に貯蔵し、それを水道水として使用しております。水道からミネラルウォーターがでてくるイメージです。そんなお水を使って作るお料理はどれも優しい味に仕上げてあります。

新鮮南会津地野菜

会津には、北会津、会津美里、下郷と野菜が豊富に育つ地域が多数点在。もちろん農家さんも一生懸命育てています。当館ではそんな農家さんが一生懸命に育てたお野菜を板長が厳選し、仕入れています。 春から初夏にかけての新緑のシーズンはすぐ近くの山で採れる新鮮な山菜もご夕食を彩ります。

会津、南会津の地酒

ここ、会津、南会津の地酒はほとんどの蔵元が杜氏を行い作られるため、こだわりの季節限定酒が多く、どれも飲みやすい口当たりなのに印象が濃く、味わい深いお酒です。きっとお好みのお酒が見つかるはずです。当館では、会津のお酒が大好きな酒屋さんにご指南いただきその季節にとっておきのものをご用意しております。


福島牛

豊かな自然と職人の技で大切に作り上げられた福島県を代表する黒毛和牛のブランド「福島牛」。色鮮やかで良質の霜降りに定評があり、とろけるような柔らか肉質の風味豊かな「福島牛」は至福のひとときをもたらしてくれます。最高ランクA-5の福島牛もご用意しておりますので是非ご賞味ください。


ベジョータ

放牧でどんぐりだけを食べて育った最高ランクのイベリコ豚「べジョータ」。べジョータの魅力は白身(脂身)で、濃厚な甘みとさらっとした口当たりで口の中に入れた瞬間に溶け出します。また赤身の味の濃厚さも格別です!最高ランクの"べジョータ"を是非堪能してください。