しまなみ温泉 喜助の宿 クチコミ・感想・情報

しまなみ温泉 喜助の宿

しまなみ温泉 喜助の宿のクチコミ・お客さまの声

よしろう9925さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

よしろう9925さん [70代/男性] 2021年11月15日 17:22:22

お遍路ですが、今治駅に、近く、価格も、手ごろで、満足しました、

☆☆【モーニングセット】サイクル・お遍路プラン☆☆
    【スタンダードカプセル】

明日は仕事9776さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

明日は仕事9776さん [60代/男性] 2021年11月03日 07:00:50

10月31日に宿泊しました。お風呂最高です。自転車でしまなみ海道を走った疲れが取れました。また、夕食はBIGステーキ、食べきれないほど大きくてびっくりです。美味しかったです。

★★【ワクチン10%off】【朝食&夕食付き】スタンダードプラン★★
    【スタンダードカプセル】

ひろのり8561さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年08月24日 21:25:51

カプセルが木を基調としているのでほっこりします。空間全体がリラックスできるので仕事をするのにもGOOD。この値段でこのサービスは大満足です。

☆☆【モーニングセット】スタンダードプラン☆☆
    【スタンダードカプセル】

CB8937さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

CB8937さん [50代/女性] 2021年08月13日 19:55:36

初めてカプセルホテルを利用しましたが、清潔で静かでとてもよかったす。温泉も入り放題・岩盤浴付きなんて贅沢だなぁと思ってしまいました。ただ、スモールルームなので、私は小柄なほうなので(155センチ)快適でしたが、男性には少し狭いかもしれませんね。欲を言えば、私物を入れられるロッカーなどがあるといいかもです。特に6時まではお風呂場に行けないのでロッカーに朝食は入れておけないので朝早くに出発する際は要注意です。それ以外はほんとに快適です。

投稿者さん 2021年07月26日 22:58:03

スーパー銭湯に併設されている、今風のカプセルホテル。銭湯部分の内容は、特に規模が大きいというわけではなく、まあまあというか普通です。
    翌朝も、6時から入浴できるのが便利です。
    宿泊部分は、「スモールカプセル」ということで、きゅうきゅうな感じかなっと思っていましたが、枕元・足元・高さとも十分で、都会のカプセルホテルの2倍近いスペースがありました。
    併設の居酒屋には、都合により行けなくて残念でした。メニューやサンプルは、とても美味しくそうに見えました。
    その日の宿泊利用は、20代くらいの若い方が中心でした。割合的には女性の方が多いように見えました。

投稿者さん 2021年07月07日 11:52:52

休憩ペースが非常に充実していてくつろげました。また、空いていたのでゆったりくつろげます。コーヒーの飲み放題サービスも良いですね。立地も駅から歩いてすぐの場所にありアクセスが抜群に良いです。ただし、深夜0時以降は外出不可となってしまう点がちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年06月12日 00:52:13

スタッフが親切に対応してくれた。
    コーヒーのサービスがあるが、ドリンクの質と量をもう少し充実させてほしい。

【スタンダードカプセル】

kiyoroさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kiyoroさん [40代/男性] 2021年06月12日 00:49:29

他の客が少ないこともあって静かで快適だった。カプセル内の温度調整は、空調の風をどの程度入れるかだったが、もう少し冷風にしてほしかった。少し暑かった。

【スタンダードカプセル】

kamura774さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kamura774さん [30代/男性] 2021年05月30日 17:19:35

2度目の利用ですが、問題なく利用できました。モーニングに関しては、パンとジュースだけなんで、例えば500円高くしてでも朝定食みたいにしてくれたら嬉しいです。

☆☆【モーニングセット】【夕食付】スモールプラン☆☆

投稿者さん 2021年05月30日 10:06:38

安くで泊まれて、大変快適でした。しかも、今の時期なので、お客さんも少なくとても良かったです。
    お風呂も良かったです。

【スモールカプセル】

リョウデンさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

リョウデンさん [30代/男性] 2021年05月17日 20:39:36

スーパー銭湯にカプセルホテルが合体したという感じのこちらの宿。
    宿のコンセプトを理解していれば、不満もそれほどないでしょう。
    ただ、一つ問題がありました。100円分ポイントを使い予約したのですが、
    現地では、100円引かれていない価格で請求されました。
    予約のページを見せても、煮え切らない様子。担当者が悪かったようです。
    他の人に聞いて事なきを得ました。指導をしっかりとして欲しいですね。
    クレジットカード払いで事前に決算をすましてから行くのが良いと思います。
    あと、宿泊者が利用できる場所に、ロッカーは欲しかった。
    入浴場所にしかないのは、不親切。
    この宿の最大の謎は、カプセルの部屋で寝てる人は少ないということ。
    休憩室で過ごす人がほとんど。何故、自身のカプセルで過ごさないのだろう?

投稿者さん 2020年12月27日 00:43:04

とてもきれいなカプセルホテルです。カプセルに泊まったのは初めてだったので思ったより広くてよかった。

【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【素泊まり】スタンダードカプセル

celshiraさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

celshiraさん [50代/男性] 2020年12月24日 01:50:46

初めてで説明が分かりにくく戸惑いましたが、風呂も快適で、ベッドも良かったです、ただ
    酔ってる人が大声で話してるのが、きになりましたがあとは良かったです!

投稿者さん 2020年12月16日 22:55:10

12月6日18時半過ぎにチェックインし、1泊お世話になりました。
    小柄な可愛らしい女性が懇切丁寧に一所懸命に受付してくれて、気持ちよくチェックインできました。
    (ただ、受付の人数を増やすか、宿泊と日帰りの受付を分けるかした方がいいと思います。私のチェックインのために、列ができていました)

お風呂でゆっくりして、ラウンジへ。宿泊者が少なかったこともあり、のんびり過ごせました。村上春樹のノルウェイの森が置いてあるのは個人的にナイスでした。

眠ろうとしてカプセルに向かうと、枕元に嬉しいサプライズ。
    こういうプラスワン的なサービスが一つあると印象がすごく良くなりますね、普段口コミ投稿をしない私が書きたくなるくらいには嬉しかったです。

しまなみ海道にサイクリングに伺う時は、また間違いなくお世話になります。

【GOTOトラベル対象】【素泊り】スモールカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴】
    【スモールカプセル】

kaname347さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kaname347さん [50代/女性] 2020年11月23日 09:09:21

2泊しました。

設備はまぁまぁいいのにスタッフの質が悪くて残念。
    それにつきます。

フロントは宿泊者と日帰り入浴の方とを1人のスタッフで対応していることが多いので、宿泊者に色々説明の為、待ち時間が長くなりイライラしてる客が多いです。

朝食はかなり粗食で500円に値しないので、つけない方がいいです。

またレストランは、夕食時、表の表に書いて待つように言われますが、それを守らずどんどん待ってる客を差し置いて、新規の人が入っていき、スタッフもそれを注意せず、、、そのまま食べるので、酷い状況です。

漫画があるのがウリではありますが、途中抜けている巻数がある漫画もあります。
    チェックアウト時(連泊も全員チェックアウトする)にないことを確認したので、紛失していてそのまま、だと思います。

他のゲストがスタッフに大声で確認してるのをガン無視してる現場を何度かみたり、、、、と
    兎に角、設備よりもスタッフの行き届かない場面が多すぎて、もう2度と泊まらないと思います。

【GOTOトラベル対象】【朝食付】スタンダードカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴】
    【スタンダードカプセル】

こぞう711さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

こぞう711さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:35:25

コスパ最強かも

投稿者さん 2020年10月17日 10:29:31

今治駅近くで便利。サイクルロッカーは予約できるように、増設して欲しい。部屋はカプセルホテルというが通路と隔てるのはカーテンで携帯で話す者、カップルでイチャつく者らの音がだだ漏れ。風呂はきれいで趣向がありとても良かった。朝食は青物葉物野菜が皆無で残念。利用者数に対してトイレ少なく困った。

【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【朝食付】スタンダードカプセル

投稿者さん 2020年10月16日 21:18:16

綺麗で気持ちよく利用できました

【スタンダードカプセル】

wanpooさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

wanpooさん [60代/男性] 2020年10月16日 04:42:07

リーズナブルで、サービスも申し分無く、次回も利用したいと思う宿でした。
    今回はGoto対象となっていたけど、楽天の対応の分かりにくさから、対象外の計算になってしまい、お宿に迷惑がかかったと思う。

【スタンダードカプセル】

kouji19652996さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kouji19652996さん [50代/男性] 2020年10月06日 07:27:56

自転車専用ロッカーがあり安心
    お風呂が温泉というのも体が休まります
    宿泊者専用フロアの雰囲気も良かった