しまなみ温泉 喜助の宿 クチコミ・感想・情報

しまなみ温泉 喜助の宿

しまなみ温泉 喜助の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 00:43:04

とてもきれいなカプセルホテルです。カプセルに泊まったのは初めてだったので思ったより広くてよかった。

【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【素泊まり】スタンダードカプセル

celshiraさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

celshiraさん [50代/男性] 2020年12月24日 01:50:46

初めてで説明が分かりにくく戸惑いましたが、風呂も快適で、ベッドも良かったです、ただ
    酔ってる人が大声で話してるのが、きになりましたがあとは良かったです!

投稿者さん 2020年12月16日 22:55:10

12月6日18時半過ぎにチェックインし、1泊お世話になりました。
    小柄な可愛らしい女性が懇切丁寧に一所懸命に受付してくれて、気持ちよくチェックインできました。
    (ただ、受付の人数を増やすか、宿泊と日帰りの受付を分けるかした方がいいと思います。私のチェックインのために、列ができていました)

お風呂でゆっくりして、ラウンジへ。宿泊者が少なかったこともあり、のんびり過ごせました。村上春樹のノルウェイの森が置いてあるのは個人的にナイスでした。

眠ろうとしてカプセルに向かうと、枕元に嬉しいサプライズ。
    こういうプラスワン的なサービスが一つあると印象がすごく良くなりますね、普段口コミ投稿をしない私が書きたくなるくらいには嬉しかったです。

しまなみ海道にサイクリングに伺う時は、また間違いなくお世話になります。

【GOTOトラベル対象】【素泊り】スモールカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴】
    【スモールカプセル】

kaname347さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kaname347さん [50代/女性] 2020年11月23日 09:09:21

2泊しました。

設備はまぁまぁいいのにスタッフの質が悪くて残念。
    それにつきます。

フロントは宿泊者と日帰り入浴の方とを1人のスタッフで対応していることが多いので、宿泊者に色々説明の為、待ち時間が長くなりイライラしてる客が多いです。

朝食はかなり粗食で500円に値しないので、つけない方がいいです。

またレストランは、夕食時、表の表に書いて待つように言われますが、それを守らずどんどん待ってる客を差し置いて、新規の人が入っていき、スタッフもそれを注意せず、、、そのまま食べるので、酷い状況です。

漫画があるのがウリではありますが、途中抜けている巻数がある漫画もあります。
    チェックアウト時(連泊も全員チェックアウトする)にないことを確認したので、紛失していてそのまま、だと思います。

他のゲストがスタッフに大声で確認してるのをガン無視してる現場を何度かみたり、、、、と
    兎に角、設備よりもスタッフの行き届かない場面が多すぎて、もう2度と泊まらないと思います。

【GOTOトラベル対象】【朝食付】スタンダードカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴】
    【スタンダードカプセル】

こぞう711さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

こぞう711さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:35:25

コスパ最強かも

投稿者さん 2020年10月17日 10:29:31

今治駅近くで便利。サイクルロッカーは予約できるように、増設して欲しい。部屋はカプセルホテルというが通路と隔てるのはカーテンで携帯で話す者、カップルでイチャつく者らの音がだだ漏れ。風呂はきれいで趣向がありとても良かった。朝食は青物葉物野菜が皆無で残念。利用者数に対してトイレ少なく困った。

【GOTOトラベル対象】【お遍路・サイクリスト限定】【朝食付】スタンダードカプセル

投稿者さん 2020年10月16日 21:18:16

綺麗で気持ちよく利用できました

【スタンダードカプセル】

wanpooさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

wanpooさん [60代/男性] 2020年10月16日 04:42:07

リーズナブルで、サービスも申し分無く、次回も利用したいと思う宿でした。
    今回はGoto対象となっていたけど、楽天の対応の分かりにくさから、対象外の計算になってしまい、お宿に迷惑がかかったと思う。

【スタンダードカプセル】

kouji19652996さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kouji19652996さん [50代/男性] 2020年10月06日 07:27:56

自転車専用ロッカーがあり安心
    お風呂が温泉というのも体が休まります
    宿泊者専用フロアの雰囲気も良かった

sommersさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

sommersさん [50代/男性] 2020年10月04日 20:30:45

宿泊スペースに洗面場所がほしい。無かったことが最大のマイナス点。

【GOTOトラベル対象】【素泊り】スタンダードカプセル【天然温泉&サウナ&岩盤浴】
    【スタンダードカプセル】

balaba1024さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

balaba1024さん [50代/女性] 2020年09月29日 16:25:30

今年オープンということで全体的にきれいで、お湯も良かったです。カプセルホテルに泊まるのは初めてでもっとうるさいかな?と思いましたが、思ったほどではなかったです。換気扇?換気の音は結構うるさかったけど、コロナ禍の中、その音に安心感を持ったりもしました。夜、疲れて岩盤浴ができず、朝でいいやと思ったら午前中は11時からとのこと。楽しみにしていた岩盤浴ができなかったのが残念でした。岩盤浴利用し放題のプラン名に思い込みでいつでもOKと思ってしまいましたが、何時からとかも案内がなかったような・・・気がします。
    化粧台は仕切りがあり、隣を気にせず使え、またドライヤーが結構パワフルでストレスなく髪を乾かせたのが私の中ではポイントアップになりました。

投稿者さん 2020年09月27日 17:19:59

何回か利用させて頂いています。お部屋は綺麗でとても静かでゆっくり寝れます。入浴も何回もできるのでとても良いです。スタッフの方でとても対応の良い方がいました。朝食の種類がもう少しあったらいいなぁ…と思います。また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月27日 13:44:28

岩盤浴も使えて、綺麗な施設です。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年10月27日 23:13:05

この度は、しまなみ温泉喜助の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミをいただけたことに感謝致します。

当店の宿泊料金には温泉入浴、岩盤浴、ラウンジ利用もすべて含まれております。

岩盤浴は1日に3回女性のみご利用いただける時間を設定しております。
    ※12:00~、16:00~、20:00~(45分間)

岩盤浴はサウナと違って、長時間利用できるため大量の汗をかきます。すると新陳代謝が高まり、体に溜まっている老廃物を排出する効果が期待できます。

ぜひ、またのご来店の際は岩盤浴をご利用ください。

またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 10:36:58

駅から近い上に温泉が広々としていて素晴らしい

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年09月09日 13:52:15

また、口コミをいただいたことに感謝いたします。

当店はJR今治駅から徒歩約1分に位置しております。

最近JR今治駅前には今治駅前サイクリングターミナルがオープンして、今まで以上にサイクリストの方々にとって利用しやすいところとなりました。

機会がありましたら、ぜひご利用ください。

また、当店には高濃度炭酸風呂など男女合わせて約10種類のお風呂がございます。

それ以外にも館内は様々な施設・設備があり、疲れた体を癒やすためには最適の施設となっております。

今治に来られた際はぜひご利用ください。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードカプセル】

kulit_hiroさんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2020年07月29日 15:16:44

ひげそりは有料でした。
    朝食は食べるところありません。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年07月31日 22:16:20

kulit_hiro様

また、口コミ投稿いただきまして感謝致します。

誠に勝手ながら、現在当店自慢の朝食ビュッフェは土日祝日のみ対応とさせていただいております。

新型コロナウイルスが収束に向かえば平日の実施も検討致します。

その際はぜひご利用ください。

しばらくの間はお持ち込みいだだくことになります。お手数おかけしますが、予めご了承ください。

kulit_hiro様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

サブマネージャー 竹形

きゃとる7285さんの しまなみ温泉 喜助の宿 のクチコミ

きゃとる7285さん [40代/男性] 2020年07月26日 19:53:08

立地、設備、温泉は全て良く、非常にコスパは高いと思います。今回はバイクでの一人旅でしたが快適に過ごせました。また利用したいです。ただ、朝食バイキングが週末のみとの事で食べることが出来なかったのが残念です。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年07月27日 19:31:21

きゃとる7285様

また、お褒めの言葉をいただき心より感謝致します。

現在誠に勝手ながら朝食ビュッフェは週末のみとさせていただいております。

当店の朝食ビュッフェはカレー、卵かけご飯、パン、シリアル、ポテトサラダ、お漬物などをご用意しております。

新型コロナウイルスが収束にむかえば平日の実施も検討致します。

ぜひ次回ご利用の際は朝食もお楽しみいただけることを願っております。

きゃとる7285様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 16:07:17

温泉、施設良かったですが。朝食は野菜類や具材が少なく残念でした。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年07月27日 19:52:54

また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当店の朝食ビュッフェはカレー、卵かけご飯、パン、シリアル、ポテトサラダ、お漬物などをご用意しておりますが、残念ながら野菜類はございません。

次回メニュー変更の際には、少しでもお安く満足いただけるように検討致します。

あと、お食事処の営業時間は11:00~23:00となっており、その時間であればご当地メニュー、今治せんざんき、サラダなど様々なメニューをご賞味いただけます。
    ぜひ、そちらもご利用ください。

投稿者さん 2020年07月20日 21:22:43

お風呂がもっと広いと思ってました。
    食事は美味しかったです。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年07月21日 20:53:31

また、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事処では、ご当地のメニューも取り揃えており、皆様にご好評いただいております。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。温泉につきましても、高濃度炭酸泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

より皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月20日 21:21:03

施設内も清潔感があり、良かったです。
    食事も美味しかったです。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年07月21日 21:13:38

お褒めの言葉をいただき、心より感謝致します。

常日頃より、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内清掃の徹底に努めております。

これからも、ご利用いただく皆様に安心できる空間でお迎えできるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月20日 21:18:59

夕食が美味しかったです。
    飲み放題のサービスも良かったです。

しまなみ温泉 喜助の宿 2020年07月21日 21:16:39

ご夕食について、お褒めの言葉をいただき、厨房スタッフをはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるお食事を提供して参ります。

ご当地の日本酒等ドリンクもご好評いただいいておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。