Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLES

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

すんすん6577さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

すんすん6577さん [20代/男性] 2021年04月12日 17:53:02

グループで泊まりましたが、広々と使えて、スタジアムに泊まるというのも新鮮で貴重な体験ができました。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
    【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2021年04月09日 17:07:53

試合のない日に宿泊しましたが、家族でのんびり楽しく過ごせました!子供は二段ベッドにテンションが上がっていました。

(以下、宿泊部屋を迷っている方に、参考になれば…)
    当初BBQしたくて、同価格の1階か2階か迷った末2階にしました。
    ルーフバルコニーに至る階段は201・202共有。座席についてしまえば柵で隠れて少し存在感は薄れると思いますが、壁ではなく柵の仕切りなので互いの話し声や料理の匂いなどは分かりそうです。
    1階テラスは壁があって完全に分離されていますが、上の階段から全体を覗けてしまいます。気にならない方は大丈夫かもしれません。
    結局、寒かったので仙石線で仙台駅前まで出て食事しました。宮城野原駅までは球場脇を通り抜けできたので意外と早かったです。

設備は最高でした!キッチンはカトラリーや調理器具が一揃いありますが、ミニキッチンなので簡易なお料理程度が良いと思います。ゴミは分別して廃棄できます。お風呂はテレビ、オシャレなシャワーヘッド、浴槽に枕などあって楽しかったです。
    チェックイン・アウトはタブレットで楽々です。事前に情報入力できるので現地ではスムーズに入室できます。他の宿泊者もいたようですが存在すら感じませんでした。

【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

ゆづ三兄弟さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゆづ三兄弟さん [30代/女性] 2021年04月07日 11:55:49

今まで何回かこちらを利用しましたが、今回も快適に過ごすことが出来ました。しかし、改善点をあげるとすると今の状況を考えたら、出来たら部屋の中にアルコールや空気清浄機や加湿器が欲しいです。アメニティにくしがないのが残念でした。

試合を間近にみることができ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。しかし、ごみの分別でなぜ紙とプラスチックが一緒なのかが気になりました。

【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

ちゃんやまママさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ちゃんやまママさん [40代/女性] 2020年12月21日 16:24:19

グリコパークで予約画面をみせて入場するとメールに記載されていたが、実際には無人で、雪降る中、入口がわからず、他の部屋の宿泊者の方々同様、唯一の門扉に書かれている電話番号へかけ、なんとかあけてもらいましたが、掲示物もなく、アナウンスが足りなすぎです。なんでも無人にすればいいってもんじゃない。
    極寒の中、何分も入れず歩き回り、気分は最悪でした。室内も暖房が入っておらず、温まるまで震えてました。しかも、エアコンが霜取り機能とやらで何度も止まり、寒くて仕方なかったです。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年01月19日 18:24:58

ちゃんやまママ 様
    過日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
    またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着後から入室までのご案内が分かり難かったとのことで、ご心配をお掛けいたしました。

ご案内差し上げております内容は、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの一軍公式戦が開催されるお日にちと、開催されないお日にちの両方を記載しております。

今一度、ご案内内容を確認・検討して参ります。

尚、エアコンにつきましては地球温暖化等の観点よりお客様ご自身にて電源を入れていただくようにしておりましたが、お声を頂戴し、冬季期間は常時、暖房を付けた状態にする見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ
    【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

キューブ0526さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

キューブ0526さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:53:26

クーポン券の説明が曖昧で、せっかく野球観戦に来たのにゆっくり観戦できませんでした。スタッフの勉強不足は毎回感じます。来年利用するときは改善されてる事を願います。楽天ファンをがっかりさせないでください。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月17日 19:35:35

キューブ0526様、この度もRakuten STAY × EAGLESへをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

再び当施設をご利用いただきましたにも関わらず、ご案内が行き届かず、ご期待に副えず申し訳ございません。

本年夏に開業後より、ご予約いただきましたお客様へ事前にお送りしておりますご宿泊に関するメールにつきましては、定期的に見直しを進めております。

尚、当施設では無人の宿泊施設の為、GoToトラベル事業の地域共通クーポンは【電子クーポン】にて配布差し上げております。
    (クーポン取得方法につきましては、ご予約後にお送りしておりますご案内メールへ記載いたしております。)

引き続き、分かりやすい内容への検討を進めて参りますとともに、ご予約いただきますお客様におかれましては、ご予約時には必ずメールアドレス(パソコン推奨)のご回答のご協力を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
    ※メールアドレスのご回答がない場合、システムの都合上、複数回に渡りご案内をお送り差し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

【ナイター×楽天限定】スタジアムの興奮をそのままに。オリジナルBBQも楽しむ!試合日限定プラン
    【【ルーフバルコニー付き/201】6名利用(全室禁煙)】

たかぽんどのさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たかぽんどのさん [50代/女性] 2020年12月14日 14:20:13

家族で今年最後に泊まることも出来て楽しかったです。テレビが中々つかず心配しましたが、その後は大騒ぎ。
    アメニティは一本でも良いから、ブラシか櫛が有れば助かるかな。と思いました。静かな球場を見ることもできて次への期待もアップしたしました。コンビニも近くに有り、おやつだの、急に欲しくなったときは助かりました。コロナ禍での行動だったので、他人と完全に交わることもなく、過ごせました。この次は試合を見ながらBBQをしたい。と思いました。9時のチェックアウトは、慌ただしくなるので、長くすることが出来れば尚良いかと思いました。
    こんな時期なので、観光できなかったのが残念でした。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:30:42

たかぽんどの様、Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしておりました。

今年最後という折角のお泊まりの機会に、テレビの接続についてご迷惑をお掛けいたしました。
    しかしながら「その後は大騒ぎ」とのお言葉を窺え、ウェルカムメッセージをお楽しみいただけたものと推察いたします。

オフシーズンともあり、暫しスタジアム全体としては早めの冬休み期間になっておりますが、当Rakuten STAY × EAGLESは、365日休まず非日常の特別なご宿泊体験を提供しております。

現在、期間&室数限定にてチェックアウトを10時までに延長したプランもご用意しております。
    また、2021年3月1日ご宿泊分以降の受付についても準備を進めております。

ぜひ来シーズンはBBQ付きのプランでご予約いただき、スタジアムの熱気と非日常のご宿泊体験をされに、Rakuten STAY × EAGLESへお帰りいただけますと幸いに存じます。

再び、たかぽんどの様をお迎えできます日を楽しみにしております。

重ねまして、この度もご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】いつもと違うスタジアム満喫/素泊まりプラン
    【【ルーフバルコニー付き/202】8名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 19:58:50

家族ゆっくり過ごすのには最高

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:16:16

先日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「家族ゆっくり過ごすのには最高」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく感じております。

現在、来シーズンに向け2021年3月1日ご宿泊分以降のご予約受付開始に備え、準備しております。

プロ野球が行われないお日にちでも、ふらっと泊まりに行ける宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞ、またご家族でゆっくりされにRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【期間限定】2020年オフシーズンの特別謝恩価格プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月28日 20:23:06

11/22 に宿泊しました。
    チェックインのご案内メールを何通か頂いていて、全て既読した上で宿泊先へ向かいましたが…
    車で行った為、駐車場の入り口が分かりづらくコールセンターへ問い合わせしていました。
    丁寧なご案内をしてくれたので、助かりましたが…
    薄暗くなってからのチェックインは、駐車場の入り口を見渡してしまったせいか…分かりづらくてかなり困りました。
    何か看板など立ててあると良いかと思います。

部屋などは、綺麗にお掃除がされていてとても気持ち良く利用させて頂きました。
    一つだけ、気になる事は…
    タオルの吸い取りがちょっと悪くて髪の長い女性は、大変かとと思いました。
    吸収力の高いタオルがあれば助かりますね。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:11:10

事前のご案内メールをご確認いただきまして、誠にありがとうございます。
    駐車場の場所や出入り口の表記等について、検討させていただきます。

そのような中、「とても気持ち良く利用させて頂きました。」とのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
    早速、清掃担当の者へ共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

また、タオルの質について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    近日中での変更が出来かねますが、リネン類の選定の際にご指摘いただきました吸水力についても参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、特別で非日常をご体感いただけますRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【ペット/素泊まり】愛犬と一緒にお泊まり!スタジアム内で過ごす特別なステイを。
    【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

ケントKさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2020年10月31日 12:58:53

楽天イーグルスファンの仲間と宿泊させて頂きました。
    部屋の内調や設備、屋上テラスからの眺めなど、期待以上でメンバー全員が大変楽しめました。
    スタジアムの係員の方々のご対応も良く、チェックイン手続きもスムーズで助かりました。
    素泊まりのプランで申し込ませて頂き、屋上テラスのBBQコンロを使って調理しましたが、使い勝手がよく楽しい飲食となりました。
    部屋の使い方ルールに従って屋上設備と部屋の片づけは出来るだけさせて頂いたつもりですが、乱雑となってしまったかもしれず、申し訳ありませんでした。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年11月05日 19:31:25

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「期待以上でメンバー全員が大変楽しめました」とこの上ないお言葉を頂戴でき、当施設が掲げます『非日常感』や『特別感』をご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

2階客室にてご予約いただいたお客様専用のルーフトップバルコニーにてBBQグリルをご活用いただき、気に知れた皆さまで楽しいひと時を過ごされたご様子でございますね。

当日は先制点、追加点、ダメ押し点と試合自体も見ごたえのあるお日にちであったかと存じます。

宿泊施設に関わるスタッフが常駐しない宿泊施設の為、ご宿泊者様にはご不便をお掛けすることもございますが、チェックイン手続きを含め、スムーズにご利用いただけたご様子で安堵をしております。
    また、屋上やお部屋のご利用について、ご理解とご協力を賜りまして御礼を申し上げます。

今シーズンも残り数えるだけの日数となりましたが、当施設は楽天イーグルスの試合がない日でも、犬鷲ファン皆さまのご利用を心よりお待ちしております。

現在、2021年2月までの期間限定プランを複数ご用意しております。

ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

■返金不可×ナイター対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
    【【ルーフバルコニー付き/202】8名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:52

無人化であるならばきちんとした設備や対応が必要ではないでしょうか。
    外側ゲートはパスワードが使えない為に、外出後に敷地内に入ることができず苦労しました。
    そして問い合わせ先のコールセンターは繋がらないことが多く、外国人なので話が通じないこともありました。
    たまたま試合日だったので、担当外ではありますが、球場のスタッフの方々に多々助けていただきました。
    部屋の設備は綺麗ではありますが、4人一室での2段ベット使用は無理があると感じました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 21:20:48

お問合せいただいたにも関わらず、対応にお時間を要しました事をお詫び申し上げます。

当施設ならびにカスタマーサポートにおいて、多様なご要望にもお応えできるよう国籍等に関わらず、スタッフを採用いたしております。

お問合せいただきました際、お客様のお声に副った対応、ご案内が行き届きませんでしたことにつきましては、対応をいたします者へ指導をして参ります。
    大変心苦しく存じますが、どうか国籍だけではご判断されませんよう謹んでお願い申し上げます。

なお、事前にお送り差し上げておりますご案内メールの記載内容、ボリューム、分かりやすさにつきましては、改善して参ります。

現在、お送り差し上げておりますご案内では、スマイルグリコパーク閉園時に、外部と当施設を行き来します「ご宿泊者様専用扉」のスマートロック番号を記載しております。

ご利用いただきますお部屋のドア(鍵)番号については、チェックイン時のタブレット端末にて表示いたしております。
    ※2階客室ご利用のお客様は、お部屋のスマートロック番号と同じ番号にて、1階から2階に繋がる扉も解除が可能です。

お部屋の扉の番号と、外部から場内へ行き来する番号が2つございます為、ご宿泊されますお客様にはご不便をお掛けいたしますがセキュリティの都合でございます為、ご寛容のほどよろしくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定×デーゲーム対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き

投稿者さん 2020年10月26日 08:27:10

楽天ファンです。今回犬連れで宿泊しました。
    ペット連れでの感想です。

【ペットについて】
    部屋の中に広めのサークルがありました!匂い消しやお掃除用ウェットティッシュ、お皿もありました。
    ありがたかったです。
    今回ペット連れのため、102号室しか選択肢がありませんでした。
    欲を言えば2階から試合を観てみたかったのですが、仕方ありません。
    テラスはペット不可ですが、球場内なので納得です。
    大変満足です!

ペット連れで宿泊できることを知らない人が多いです。
    友人に教えました。

【移動】
    ホテルは駐車場から近いです。
    他の方が書いているので省略しますが、案内のあった窓口が閉まっていてグリコパークへのチケットがもらえませんでした。正面まで行くのは遠いです。
    幸い観戦チケットがあったので入場することができましたが・・

今回飲食物持ち込みプランでした。高齢の母との宿泊でしたが、ペット連れ、飲食物、荷物などで駐車場から荷物を運ぶのに3往復しました。
    グリコパーク入場からホテルまで微妙な上り坂、荷物は重いし辛かったです。
    カート等があると助かります。

後は朝、犬の散歩のために車で外出しましたが、再度駐車場に戻ると入り口にカラーコーン!
    避けて入場しましたが焦りました。
    一言案内がほしかったです。

【アメニティ】
    歯ブラシ、シャンプーなど基本的なものはありましたが、洗顔料、メイク落としがありませんでした!
    できれば欲しいですね。

チケットがついていないプランでしたので、試合を観るために別にレフト外野を購入しました。
    バックネット裏も考えましたが、ホテルからはレフト外野が一番移動しやすく良かったです。
    すぐそばにホームランも飛んできました!

今回は犬連れで、家族の誕生日、しかも勝ち試合でお祝いすることができました!
    非日常、特別感を味わえて満足です。
    高齢の母には超高級の観戦席でした!
    機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 20:49:26

今回は、ご家族の誕生日を兼ねてのご宿泊とのことで、誠におめでとうございます。
    「非日常、特別感を味わえて満足」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。

本来、楽天生命パーク宮城及びスマイルグリコパークは身体障害者補助犬を除くペットの入場は出来かねますが、当Rakuten STAY × EAGLESにご宿泊されるお客様に限り、4室あるうちの1室(102)のみですがペットと一緒に泊まれるお部屋をご用意しております。
    ※設備等の詳細は【ペット宿泊情報】ページもご覧くださいませ。

そのような中、ご到着後から当施設への入場の仕方や、翌朝の駐車場運営につきましてご不便をお掛けいたしました。

楽天イーグルス一軍戦の試合が開催される場合には、通常GATE12番横にございますチケットブースにてスマイルグリコパークのご入園券をお渡しいたしますが、新型コロナウィルスの影響により、事前にお送り差し上げておりますご案内事項と異なる場合も発生しており、ご宿泊者様にはご不便をお掛けしております。

ご指摘いただきました点において、早急な改善が難しい点がございますが、楽天生命パーク宮城・スマイルグリコパーク・宮城野原公園総合運動場駐車場の各所と連携を図り、検討して参ります。

今シーズンも残すところ僅かとなりましたが、当施設は今回のご利用同様にホーム戦がないお日にちも楽天イーグルスファンの皆さまを始め、仙台へお越しになられます全ての皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 22:31:16

楽天イーグルスファンにとってはとてもうれしい部屋でした。
    駐車場が無料がありがたい。
    ホーム戦がなく、スマイルグリコパークも休園、でも十分楽しめた。
    ラジオの生放送をしていたので、下まで遊びに行って楽しかった。
    ベッドの頭上が便利。コンセントあり、ケータイなども置ける。

改善できたらありがたいこと
    ①3日前のメールが5通に分けられてきたが、1通にまとめてあるとありがたい。
    ②チェックイン時刻が読むものによって分かりにくい。15時より早く入れるなら、ゆっくりしたい。試合によるのなら、表にしてほしい。
    ③予約番号0は「ゼロ」か「オー」か、どうにかして区別してほしい。
    ④入室したら(部屋の構造上)真っ暗だった。人感ライトも反応しなかった。
    ⑤目覚まし時計の選手の声が消えていた。
    ⑥台所のレンジ台のところが暗く、使いにくい。
    ⑦説明書を増やしてほしい。〇室内照明の使い方 〇テレビの使い方 〇ビジター戦をテレビで見るときの方法(テレビだけでできるのかスマホが必要か、その手順など) 〇食器類は使用後、元に戻すのか、係の人が洗浄するため戻さないのか

壮年老人の宿泊だったため我儘を申し、失礼しました。

個人的には202号室が好きです。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月20日 22:20:39

この度は、再びRakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

ご宿泊当日は生憎、楽天イーグルスは関東方面への遠征(ビジターゲーム)の日でございましたが「ホーム戦がなく、スマイルグリコパークも休園、でも十分楽しめた」とこの上ないお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。

また、今回は前回と異なるお部屋でのご利用でございましたので、内装や展示しておりますグッズの違いなどお楽しみいただけたご様子を窺え嬉しく感じております。

そのような中、貴重なお声もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
    折角、お寄せいただきましたお声でございますので恐縮ではございますがご回答申し上げます。

①予約確認メール等について
    今回のご予約を確認いたしました所、ご予約時にご記載いただきましたメールアドレスがメールアドレス相違があり未着の為、楽天トラベルのシステムを通してご案内差し上げました。
    ※文字数制限がございます為、複数通に分けてご案内差し上げました。

②チェックイン時間について
    原則、15時00分からでございます。
    楽天生命パーク宮城でのデーゲーム日のみ、12時00分よりお部屋をご利用いただけます。

③予約番号について
    楽天トラベルのシステムによる自動発番の為、改善のお約束が出来かねますが、当施設より楽天トラベル側にもお伝えさせていただきます。

④、⑤、⑥、⑦客室内設備について
    ご不便をお掛けいたしました。
    今一度、設備、ご案内冊子の内容の見直しを検討して参ります。

重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

わんるるさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

わんるるさん [40代/女性] 2020年10月12日 18:59:10

お部屋はとても良かったと思います。が まさかの宿泊2日前にシステムの不具合で予約が重なってしまったので日時の変更をお願い出来ませんか?との電話を受けるとは。システムの不具合にしてもあってはならない事だと思います。宿泊前に何度かコールセンターに問い合わせをしておりきちんと予約の確認が取れておりますとの返答でしたし事前に宿泊者情報をメールで送った際も確認取れましたとの返信でしたから。日時変更お願いの電話をかけてきたスタッフもまずは謝罪から始まるのが普通でしょうに当初は当日の天気が悪い為(台風14号)試合開催が危ぶまれる事、私の予約の方が別の方より一歩遅かった事を話された事に怒りを通り越して驚愕しました。(謝罪はありましたが)結果的に他の宿泊予定だった方が変更してくださったのでしょう。私達は当初の予定通り泊まる事が出来ましたが何とも後味の悪い事です。またトイレについてですがお風呂の換気扇と繋がっているからなのか?同時に使用すると(お風呂の後もしばらく)トイレの壁から便座までトイレ内全体が湿気でビショビショなり何度も拭かなければならず酷かったです。お部屋の窓も開放的に開けられるのはとても良いと思うのですが落下防止用のワイヤーが緩い上に間隔も広い為、子供は簡単に通り抜けます。小さなお子さんがいらっしゃる方は利用される際にかなり気を付けていないとちょっと目を話した隙にすり抜けて落下すると思います。3歳児を連れての宿泊でしたが部屋にいる際は目を離せなかったです。ワイヤーではなく木枠や鉄骨等でガードをつけるべきだと思います。駐車場利用については他の方も書かれていますが非常に分かりづらいです(こちらは事前にコールセンターに何度も確認しました)また二回までは車の出入りが可能との事でしたが試合が終わると入り口がカラーコーンで封鎖されておりこちらは都度動かして対応しました。この案内もあった方が良いと思います。ソファーの前にあるテーブルは脚がT字になっている為か非常に不安定で子供がちょっと手を置いて寄りかかると倒れたりテーブル上の物が落ちそうになりました。またせっかく炊飯器があるのですからお茶碗も置いて頂けると良かったです。お部屋は本当に良かったと思いますし球場にある宿泊施設と言う素晴らしい立地なだけに残念な点が目立ってしまいましたが今後も予約が取れれば利用したいと思っています。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月13日 22:30:13

またご宿泊直後にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに当施設の不手際にも関わらず、無礼な対応だったと伺い、深くお詫びを申し上げます。

弁解の余地もなく、ご滞在を心待ちにしてくださっておりますお客様に対してあってはならぬご案内、対応であったと猛省しております。

このような事象が今後、発生させないよう厳しく指導して参りますことと謹んでご案内申し上げます。

また、客室のご利用に関してもご意見をお寄せ言頂き、お礼申し上げます。

リビングエリアの窓の外側に設置しております転落防止用のワイヤーにつきましては開業前より議論を重ね、現行のワイヤーを設置し、安全を確保しつつも窓を開け、スタジアムの雰囲気を客室内でお寛ぎされている状況でも存分にご体感いただける状態を提供いたしたく、窓の開閉幅を制限するなど工夫を施しております。

しかしながら、今回のお声を頂戴し、再度検討をさせていただきます。
    尚、早急な改善をお約束することが出来かねますことをご容赦くださいませ。

合わせまして、客室内の設備メンテナンスや家具等の点検、見直しも協議して参ります。

そのような中「お部屋はとても良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

■返金不可×デーゲーム対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
    【【ルーフバルコニー付き/202】7名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:54

家族の記念日的なタイミングで利用させていただきました。宿泊した部屋はイーグルスファンの期待どおり、宿泊施設的には期待以上の快適な空間で素敵な時間を過ごすことができました。アメニティやキッチンも使いやすく満足度は高かったです。スタッフの方の挨拶や対応も丁寧でした。雨模様でしたので多少寒くはありましたが次回は春にでも伺いたいなと家族で話しておりました。今後利用する方にお伝えしたいことは宿泊施設的には満足度はとても高いですがオペレーションは少々複雑かつ戸惑う方もいるかもしれません。気になった点を念の為記載しておきます。●駐車場への入場は係の人に宿泊予定のものです、ときちんとお伝えしないと通常の駐車場利用と一緒になるので正確な案内を受けるまで注意が必要●コロナ対策の影響かバックスクリーン付近のチケット案内所が利用できず歩いて正面玄関までチケット受け取りにいくように案内されるので面倒(道の案内も駐車場係員の方に聞かないとわかりづらいのでご注意を)●チェックインはタブレット端末で行いますので慣れている方がやる方が早いと思います。●宿泊前に宿泊者の詳細をメールで事務局的なところから聞かれます。慣れていない人はメールへの個人情報の記載など抵抗があるかもしれません。気になる方は問い合わせの上、適切に対応すべきかと思います。●チェックイン時にタブレットに表示される暗証番号はお忘れないように。(スマホで写真をとるのをお勧めします)●駐車場は無料で使えますが、駐車券は(我々の宿泊の際は)入場時にはとらず、部屋に置いてあり1階の機械を通すことで駐車場から出る際は使えるようになるようでした。朝チェックアウト後に駐車場から出る時はなぜか駐車券は利用しなかった(ゲートが空いてた+係の人にもそのまま通るように案内された)のでわかりにくいオペレーションではありました。●サイトに書かれていることとプランの詳細記載によっては判断が難しいことがいくつかあります。グリルの利用や飲食物の持ち込みなどは事前によく確認した方が良さそうです。●1歳の子供と伺いましたがベビーベッドやその他ベビー系用品はありません。特に不便は感じませんでしたがご飯用の椅子は持ち込みましたのでお子様とご一緒の場合は適宜持ち込んだ方がいいと思います。お役に立てば幸いです。多くの方が素敵な時間をお過ごしになれますように。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月12日 22:35:35

この度は、大切な節目のご機会にRakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフ一同、心よりお喜びを申し上げます。
    また、ご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別な内装に仕上げました客室にご期待を寄せていただきましたが、そのご期待に副えられたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
    今回は、202のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋により飾っておりますグッズが多少異なっておりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひ別の客室もご検討いただければ幸いに存じます。

そのような中、駐車場のご利用方法やチェックイン手続きにおいて分かり難かった点やご不便をお掛けした点があったとのことで心苦しく感じております。

当Rakuten STAY × EAGLESは、宿泊施設に関するスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、宿泊台帳となります宿泊者名簿を事前にメールにてご宿泊されます全員分を事前にお伺いしております。
    ※宿泊者情報をご返送いただけない場合には、チェックイン時にタブレット端末にて全員分のご宿泊者情報をご入力していただくお手間が発生いたします。

楽天イーグルス一軍戦の試合が開催される場合には、通常GATE12番横にございますチケットブースにてスマイルグリコパークのご入園券をお渡しいたしますが、お察しいただきましたように新型コロナウィルスの影響により、事前にお送り差し上げておりますご案内事項と異なる場合も発生しており、ご宿泊者様にはご不便をお掛けしております。

なお、駐車場の出庫につきましては楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルス一軍戦が行われます試合日程によりご案内手順が異なっており、今一度ご案内事項が分かりやすい内容であるかを精査して参ります。

ご指摘いただきました数々の点において、早急な改善が難しい点がございますが、楽天生命パーク宮城・スマイルグリコパーク・宮城野原公園総合運動場駐車場の各所と連携を図り、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

■条件付き×ナイター対象■ 飲食物持ち込み不可プラン(素泊まり)
    【【ルーフバルコニー付き/202】6名利用(全室禁煙)】

まみ商店さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:22:28

ナイターの雰囲気が室内からも充分に味わえ、最高の宿泊でした。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月30日 09:43:30

またご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「最高の宿泊」との高評価をいただけ、当施設のコンセプトでございます“非日常感”や“特別感”をご体感いただきながら、楽天イーグルスの試合とともにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました1階のお部屋は客室から直接テラススペースへアクセスでき、スタジアムに設置されてある椅子と同じものを特別に設置しておりスタジアムの雰囲気を充分にご体感いただけるものかと存じます。

今シーズンも残りわずかとなって参りましたが白熱するスタジアムの雰囲気、余韻を味わいながらスタジアムの中でお休みいただける当Rakuten STAY × EAGLESへのまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:31

長文失礼します。

9月20日~23日の連泊利用をさせていただきました。
    お部屋は噂通り、ファンには嬉しい作りとなってます。外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかったです。
    1階に宿泊しましたが、2階の物音は結構響く気がしました(足音とか)

不満だったことを述べます。
    今回22~23日の宿泊のみ、22日のデイゲームがあることもあり同じプランでの連泊予約がとれず。
    結局20~22日、22日~23日と、部屋は同じではありますが別予約になってしまったので、そのことを事前にカスタマーサポートに連絡して、そのまま連泊してもらって良いことと特に必要な手続きはないと教えて頂き、安心して宿泊しました。
    20日に来た時に、受付端末での本人確認用のビデオ通話でも、カスタマーサポートさんに念の為お伝えし、同様の返答がありました。

が、22日に入ると夕方に まだ宿泊に来られてないようですがと連絡が。
    何度も連泊だとお伝えし確認していたことを伝えると、軽い謝罪と、もう1度受付端末での予約が必要なことを説明されました。
    その時は出かけてたので帰宅次第また同じことを端末ですることになりました。

どの方も丁寧な対応でしたのであまり強くは言いませんが、やはりカスタマーサポートさん同士の連携、あとはきちんとした説明をもう少しきちんとしてもらえないと不安になりますので
    次回からはもっと改善がされることを祈ります。

あとは連泊用に追加でタオルのアメニティが用意されてるのは助かりましたが
    できればゴミ袋なども追加で用意しておいてくださると助かると思います。
    あとは一日おきのゴミ回収もあると嬉しいところです。。
    (こちらごみ袋が満タンになり自身でゴミ袋を買いに行きました。ごみは回収がないので部屋の隅に放置です)

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月23日 22:11:59

またご滞在中にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにご滞在中のお手続きにつきまして、対応いたしましたカスタマーサポートスタッフ間での引継ぎが出来ておらず、ご不便とご不審な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われないお日にちに2泊、試合が行われる日に1泊のご予約を承っておりました。

当施設の都合にて大変恐縮ではございますが、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われる日においては、スタジアム内のセキュリティ、ご来場者数の把握などの複合的な事由において、ご予約記録を分ける必要がある為、「試合がある日の宿泊プラン(デーゲームとナイトゲームでも別々に分かれております)」「試合がない日の宿泊プラン」と分けて掲載、販売をしております。

当施設をご利用いただくお客様、ご検討いただくお客様においてはご不便をお掛けいたしますが、上記の事由において、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

尚、ご指摘いただきましたように異なる予約番号の場合「お泊まりいただく客室番号が一緒」の場合のみ、最初にチェックイン手続きを行っていただけましたら、後者の予約番号のチェックイン手続きを簡略するご案内も可能でございます。
    ※客室移動となる場合は、都度チェックイン手続きが必要となります。

今一度、ご利用いただくお客様の立場となっての対応を心がけるよう指導して参ります。

そのような中にも関わらず「外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、幾分なりとも当施設では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子も窺え、安堵しております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 14:57:37

9月12日デーゲームのある日に親族8名で利用しました。
    あいにくの雨で試合は中止になりかなりショックでしたが、部屋に入った途端に一気にテンションあがりました。
    部屋は楽天一色、部屋からもルーフバルコニーからも球場が見渡せ最高のロケーションでした。
    朝早くから球団職員さんのグランド整備、オープン準備といつもは目にすることのできない場面が見れるのも醍醐味の一つでした。
    BBQ付きのプランでしてが、一日中雨だった為ルーフバルコニーでのBBQは出来ず、部屋のキッチンで食材を焼いて食べました。肉の質はとても良く、牛肉2種、牛タン、豚トロ、鶏肉でした。野菜と海鮮は海老、帆立、イカがついていて、どれも満足できる質と量でした。
    換気扇を回し、窓も開けて換気をして焼いて食べたのですが、8人分焼いたのでさすがに匂いがこもってしまいました。備え付けのファブリーズも部屋中にまいて換気扇もつけたまま寝たのですが、朝も匂いは消えませんでした。
    メロンパンとチョコクロワッサンが1人1つづつついていましたので美味しくいただきました。

化粧水と乳液があればいいなぁと思いました。
    親族8名での利用だったので私達は気になりませんでしたが、ダブルベットに2人づつ、4人並んで寝ることになるので気になる方は友人8名などマックス人数での利用はおすすめできないと思いました。
    野球に全く興味のない人もまた泊まりたいとと言ってましたので、ホテルとしては最高だと思います。また利用したいと思います。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月15日 17:27:56

ご宿泊日当日、仙台市内は雨雲の通り道となっており私共の祈りも通じず、スタジアムの開場前に試合中止となってしまいました。
    心苦しいご案内にも関わらず、ご予定の変更なくお越しいただきました事にまずは御礼申し上げます。

しかしながら、私共も構想に構想を重ね自信を持ってご提供する楽天イーグルスカラーに包まれた客室、内装が多少なりともご滞在の意義となり得たご様子を窺え、大変安堵をしております。

お寄せいただきました数々のお言葉に恐縮するばかりですが、お食事に客室、翌朝のご宿泊された方だけがご体感いただけるスタジアムの風景に至るまで当Rakuten STAY × EAGLESの隅々までお楽しみいただけた様子でございますね。

天候不良によりルーフバルコニーでのBBQがお楽しみいただけず残念に感じておりますが、お食事もお気に召されたご様子で早速、担当部署へ申し伝えた所、深く感謝をしておりました事を謹んでご案内申し上げます。

尚、メロンパンとチョコクロワッサンは実際に楽天イーグルスの選手にも提供しており、選手・スタッフにも好評のパンでございました。

急遽、お部屋にてお食事をしていただきました為、換気や消臭が間に合わず、ご不便をお掛けいたしました。
    天候に左右されてしまう事柄ではございますが、改善できる点がないか今一度、検討して参ります。

末尾に「野球に全く興味のない人もまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴できました事は当施設にとって大変貴重なお声でございます。

楽天イーグルスの試合有無に関わらず、ご滞在をお楽しみいただける施設であり続けるよう精進して参ります。

次回も皆さまご一行でのお越しを心よりお待ちしております。

【【ルーフバルコニー付き/201】8名利用(全室禁煙)】

のあ☆さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

のあ☆さん [40代/女性] 2020年09月13日 22:39:03

今年の旅行は色々制約のある中で検討した結果、セルフチェックイン、スタッフとの対面もなしでこの時期としては安心安全、完璧なホテルステイ。お天気が心配でしたがテラスからBBQを楽しみながら試合を見ることもでき、小雨がパラつけばお部屋の大画面で観戦。朝食のパンも美味しかったです。
    口コミで見た指摘事項は随時改善されていたので感心しました。
    指摘するとしたら食事の際飲み物など買いに出ましたが最寄りのEAGLESBEERが休業で残念でした。アメニティもキッチンも充実していましたがコーヒーがあればなお良かったです。持込可になるようなので次回は持参します!

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月14日 11:29:02

お声を寄せていただきましたように本年は今までとは全く異なった生活様式となり、当施設を含め宿泊施設をご利用いただくお客様も非常に苦慮をされていることとお察しいたします。

当Rakuten STAY × EAGLESを含め『Rakuten STAY』の冠が付きます宿泊施設は基本的に非接触でスタッフが常駐しない宿泊施設をご提供しております。

当Rakuten STAY × EAGLESでは、宿泊施設に関わるスタッフが常駐しておりませんが、スタジアム運営またはスマイルグリコパーク運営のスタッフが施設周辺におります為、宿泊者様にはご不便をお掛けする場合もございます。

そのような中、ご宿泊当日は天候が不安定ながらルーフバルコニーにてBBQやスタジアムの雰囲気をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
    また、当施設の改善点にも目を配っていただけお声を寄せていただき御礼申し上げます。

このようなお声を頂戴でき、携わる者としてはこの上ない喜びを感じられますとともに、より一層身を引き締め、お声に耳を傾けながら末永くご利用いただける宿泊施設を目指して参る所存でございます。

9/15より当Rakuten STAY × EAGLESご宿泊に限り、食材、飲料のお持ち込み制限を解除いたします。

ぜひ次回ご利用いただく際には、ご都合に合わせ「試合日限定BBQ付きプラン」または、「素泊まりプラン」のそれぞれにてご検討くださいませ。

今シーズンも残り少なくなって参りましたが、Rakuten STAY × EAGLESへのまたお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 11:44:34

楽しく泊まれました
    しかし、不便なので手洗い付きトイレに交換したら良いでしょう。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月08日 11:05:50

ご利用いただきましたお日にちは生憎、楽天イーグルスの試合が行われないお日にちでしたが「楽しく泊まれました」とのお言葉を頂戴し、大変有難く感じております。

9月1日付けのスポーツニッポン様の紙面やスポニチアネックス様のWEBにも当Rakuten STAY × EAGLESを取り上げていただき、球場内に泊まるという『非日常体験』をお楽しみいただける施設であるかと存じます。

今回のコンセプトに副い、トイレはスタイリッシュなタイプを設置いたしました為、手洗いは洗面台までご移動いただくお手間があり、ご不便をお掛けいたしました。
    こちらに関して、既に検討を進めておる中ではございますが、早急に対応がお約束できかねます事を謹んでご案内申し上げます。

今シーズンも残り少なくなって参りましたが、Rakuten STAY × EAGLESはプロ野球開催有無に問わず、年間を通して営業をしております。

ぜひ、季節を変え宮城・仙台へお越しの際には、当施設へのお帰りをお待ちしております。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

こぼ11さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

こぼ11さん [40代/男性] 2020年09月06日 09:02:41

部屋及びBBQをしながら試合を見る事ができとても有意義な時間を過ごすことができました。
    残念なのはBBQのガスが空っぽで部屋に置いてある予備をつけなくてはいけない事でした。設置の仕方も分からなかったので一苦労しました。BBQプランと分かっている場合は事前に設備のチェックをしていただけたらと思います。また、試合後30分後に係員が片付けに来ると記載があったのである程度片付けてそのままにしていましたが、翌朝になっても片付いていませんでした。カラスが残骸を食べているという見たくない光景がありました。
    希望を言わせていただくと、部屋着があればよいのと楽天特別チャンネル(9ch)が試合後でも過去のハイライト等見ることが出来ればよいと思います。
    試合は残念でしたが特別な非日常を味わえて家族とても喜んでいました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月07日 10:02:26

前回に続き、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

今回はBBQ付きプランでのご利用でございましたが、お食事ならびにルーフバルコニーではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

しかしながら、事前にご案内しております案内冊子の内容と実際の対応が異なっており、翌朝の宿泊者様の中でも2階客室ご利用の方のみがご覧いただけますバルコニーからのスタジアムの雰囲気など充分にお楽しみいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

現在は、よりBBQをお楽しみいただけるようBBQグリルの鉄板回収は、チェックアウト後に行っておりご案内冊子の差し替えを早急に進めております。
    また、ガスボンベに関してはエコの観点より使い切るまで交換を行わない運営をしており、状況によりお客様にガスボンベの交換をお願いしております。
    ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
    環境保全の観点よりご理解賜れますと幸いに存じます。

尚、お声を頂戴しました部屋着につきましては、検討をさせていただきます。合わせて、試合日のみ放映されます場内チャンネル(9ch)につきましては、球場内の放映を特別にご覧いただける仕様の為、試合終了後につきましては、「Rakuten パ・リーグ special」サービスをご利用いただくか、客室にございます楽天イーグルスのDVDをお楽しみいただけますと幸いです。