Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLES

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 11:25:53

チェックインの際が手こずりました。予約番号を何度入れてもエラーで、結局問い合わせをして携帯番号だった。予約番号の意味??
    ペット連れでしたが、ペット用品もありとてもよかったです!でもお風呂にお湯をいれたら前のワンコの毛?がいくつも浮いてきて嫌でした。
    あと二階の音が結構気になるのと、他の方からもコメントがあった水が室外機に落ちるような音があり眠れませんできた。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前に広がる夢の世界!スタジアムステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月28日 18:35:11

2泊3日で愛犬と家族と共に此処を拠点に観光と思い宿泊しました。
    立地的には山側にも海側に行くにもちょうどいい距離感でとても良かったです!
    試合のない日なので素泊りプランでしたが近くで地元の旬の食材も揃えられてテラスでのBBQは子供達も大満足でした!
    気になった点は、①事前連絡で来た駐車場の説明が分かりにくかったこと。事前連絡で来た内容は駐車場に入ってから施設までの行き方のみの説明しかなく、案内された駐車場が有料タイプの説明もなく(後から問い合わせたら施設内に無料にする機会が置いてありました。)駐車場間違えたかと一瞬不安になりました。
    ②今回は愛犬も一緒の旅行だったので1階の部屋に宿泊したのですが、2階の床が薄いのか(逆に1階の床は固く感じた)明け方まで足音や扉の開閉音が響いてあまりゆっくり眠れなかった。また、別の口コミにも書いてありましたが雨が明け方降ってき室外機に落ちる音も聴こえ散々でした。
    その他に、事前確認でBBQコンロは電気式との説明と使い方の説明を受けていたのですが実際はガスボンベ式で着火装置も、使えず着火マンで火をつけた。
    せっかくなのでテラスもペット可にしてもらいたい。等ありましたが、ホームゲーム数日前だったのでOP(一部)のリハが見れたり、チアリーダーの練習風景が見れたりと普段では体験出来ないことも多くあったので今回の点数にしたいと思います。

【正規料金/素泊まり】楽パまで徒歩30秒!スタジアムステイ

投稿者さん 2022年07月25日 12:11:08

7月の連休のデーゲームの日に小さい子供連れで宿泊しました。外野のBOX席の試合チケットも持っていましたが、暑かったこともあり、部屋でゆっくり食事を取ったりお昼寝ができるのは安心だし助かりました。目の前がスマイルグリコパークなので、観覧車に乗ったり遊具で遊んだり時々野球観戦しにBOX席に行ったり笑と、子どもも大満足でした。

一番苦労したのは「飲み物の確保」「夜のBBQ」です。飲食物の持ち込み可なのか不可なのかがサイトによって記載が違ったため現地調達することにしましたが、試合が終わると近場に自動販売機もないため(買おうと思えば買えちゃうがEdyのみ、現金が入らない)、駆け込みで近場の売店でビールを買い、肉と共に飲む頃には気が抜けていて寂しかったです…またBBQはルーフバルコニーでやりましたが、部屋から食器や肉を子連れで持って上がり準備するのはなかなか大変でした。両手がふさがるとオートロック解除もひと苦労です。BBQコンロは水を入れてから使うようです。試合日でも飲食物は部屋までは持ち込み可、が正解のようでした。

部屋からはギリギリ試合が観られますが、開けられる窓が限られるので音が聞こえません。また外からは丸見えです。

次回はルーフバルコニーでBBQしながら野球観戦してみたいです!

2022年07月
    【BBQセット4名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※
    【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

たか81584517さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たか81584517さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:14:41

受け付け改善してほしい。

2022年06月
    【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪

投稿者さん 2022年07月19日 13:14:23

設備が素晴らしい。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 18:06:20

愛犬と泊まれる宿を探しており、今回は野球非開催日の利用でした(4室のうち利用は我々だけ)。ペット関連については綺麗なケージ、水飲み皿、臭い消し、ウェットシートなどが準備されていたのは想定外で嬉しかったです。
    今回低評価となった理由は「夜の雨音」です。当日の夜は雨だったのですが寝室の外から「水がトタン板のようなものにポツンポツンと落ちる音」が一晩中聞こえてあまり寝られませんでした。しかもベッドの枕側の壁から音が聞こえてきたのが致命的でした。音の大きさが我慢できるようなものではないということは建物の壁が非常に薄いことも原因の一つだと思います。翌朝雨が止んでから外に出て音の出所を探してみましたが、多分ダクトに付いた雨水がエアコンの室外機に被せていた金属性の板に落下したときに出た音だと思われます。
    部屋の広さ、充実した設備などだけでいえば(雨音問題がなければ)評価は4点です。またもし私が楽天イーグルスのファンであれば5点だったかもしれません。ただ壁の厚みは構造的な問題なので、他の客室からの声や試合の音などがあれば気になる方も多いかもしれませんのでご注意されたほうがよいかもしれません。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

西脇1982さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

西脇1982さん [40代/男性] 2022年07月11日 14:34:11

ホームゲームを予約したのに、その日は旭川でのゲームだったので残念。
    球場に私たち2人だけの貸し切りになりました。

入り口はアウェー側からしか入れません。
    ホーム側にしか言ったことがなかったので、結局重い荷物を持って一周する羽目になりました。
    また、自動の扉の開閉がわかりにくく、マニュアルにも暗証番号入力方法(入力画面)などがなく、全くわかりませんでした。
    そして、入り口は日陰ではないため日差しが強いためものすごく熱く、二人してイライラしてしまいました。
    一回宿泊してしまえばなんてことないですが、初めて利用するには難しいかもしれません。

部屋はとても広く、2人の子供がいる2家族の想定で、8名泊まれるスペースがあります。
    屋上にはバーベキューもできるようになっており、キッチンもバーベキューする道具はそろっています。
    しかし、試合日の15時からバーベキューの準備をして18時からの試合に臨むには少し時間が足りないかもしれません。
    中は広くてとても快適でした。
    少し高いですが納得の設備内容でした。

ただ、二人では少し贅沢で使い切れないので、大勢で泊まる計画があれば利用したいと思います。

2022年07月
    【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 14:22:46

1階の部屋に宿泊したのですが、2階の部屋に宿泊されてる方?が騒いでいたのか響いてうるさかったです。
    それ以外はとても良くまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:25:05

バスローブが有れば良かった
    冷蔵庫の氷が使えなかった

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本BBQセット付き/試合日限定プラン!(食事付)※返金不可

投稿者さん 2022年06月21日 16:31:59

仙台GIGSでのライブがあり家族4人(子供 中学生以上)で利用しました。チェックインを済ませて施設を散策…目の前のスマイルグリコパーク、子供がもっと小さかったら少し早めに来て遊ばせられると思いました。(施設の利用は入り口でチケットくれます)
    ・場所的に車が有れば便利
    ・アメニティは持参した方がいい
    ・Switchはあったがソフトが無い
    ・球場に泊まれるワクワク感 ナカナカ無いですよ。

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

06267さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

06267さん [20代/女性] 2022年05月23日 18:07:54

部屋はぱっと見新しく綺麗だが、
    窓のさんや角椅子の下が埃だらけで汚い。バスタブも髪の毛が何本か落ちていた。外に置いたままだから仕方がないのか屋上のテーブル、椅子も何度も拭かないと服などに汚れが付くほど汚かった。
    新人さんか慣れていない人が掃除しているのかな?レベルで残念

部屋自体は広々していて
    飾ってある選手のサインいりユニフォームや仕切りの壁いっぱいの選手たちの写真など
    部屋からも球場が見えることには興奮しました。
    用意してあるBBQセットも
    たしか2人分を頼みましたが、
    思った以上にお肉の量が多く、野菜も海鮮も付いてて満足でした。
    わがままかもですが、持ち込みOKでいくつか持ち込みましたが、調味料の頭は無かったので、たれ以外もあったら嬉しいかな?と思いました。
    気になる点はありましたが、
    少し遠いですが、屋上でBBQしながら野球を観る目的で来たので
    また来たいです。

【BBQセット2名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

いきものがかり03さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

いきものがかり03さん [40代/男性] 2022年05月13日 22:16:54

初めての利用でした。
    タブレットでのチェックインもスムーズにクリアできて一安心。
    BBQセットもボリュームありで食べ応え抜群でした。
    一緒に宿泊した職場の同僚も満喫してました。また使ってみたいと思います。

【LUXDAYSセール】基本BBQセット付き/試合日限定!みんなで盛り上がろう♪(食事付)※返金不可

投稿者さん 2022年05月04日 01:19:30

仙台サンパレスホールでのライブがあり、楽天のファンでもあったので、気になってたこちらの宿が空いてたので宿泊しました。駐車場も分かりやすくチェックインもアウトもスムーズでした。
    時間が遅くなり残念ながら、BBQは出来ませんでしたが、とにかく大きなテレビでゲームしたり、お風呂にもテレビが付いていてゆっくり過ごす事が出来ました。又機会があったら宿泊したいです~

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

ゼン2525さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゼン2525さん [40代/女性] 2022年04月26日 09:44:49

家族4人で利用しました。大変満足です。チェックインの際、確認番号の入力方法が分からずオペレーターの方へ確認したところとても優しくご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました!1階に宿泊しましたが、前にコメントで「Wi-fiの電波が悪くてつながらない」という意見があり不安でしたが何も問題なく使用できました。内装は言わずもがな最高!星野監督が胴上げされるシーンがドーンと出迎えてくれ、マー君のユニフォームにテンション上がり、テレビの電源を入れたら楽天の選手たちが次々とメッセージを伝えてくれるじゃないですか!!お風呂はとても広く、足を延ばせる浴槽&テレビを見ながら入浴できることに感動!(我が家の浴槽は狭くて足が伸ばせないww)タオルとバスタオルは多めに用意してくれており、その心遣いがうれしかったです。試合が無い日に宿泊しましたが、テラスに出て目の前にある静かな球場を眺めるのもとてもイイ経験でした。テラスの椅子が球場の観客席の椅子っていうのがテンション上がる♪夜はエスパル地下で購入した宮城牛の肉と牛タンを購入し、テラスに設置してあるコンロで焼いて食べました♪その後小腹が空いたので出前館で注文。子供たちとダッシュで駐車場で受取ったのが楽しかったなぁ。あと、これが一番感動したのがマットレス!これまでどこのホテルに泊まっても(「マットレスが自慢!」とうたってる宿も)どうしても背中が痛くなってしまうのですが、今回はそれが無かったのです!ビックリです!めちゃくちゃスッキリ目が覚めました!!家のマットレスより相性がいいかも!!どこのマットレスなのか教えて頂きたい位です!!
    次は2階の部屋に泊まってみたいです。楽しい思い出をありがとうございました!!

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

虫の工さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

虫の工さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:33:18

八木山ベニーランドへ行きたくて、利用しました。部屋も綺麗でしたし、球場も見られて、貴重な体験ができました。チェックインなど手間取りましたが、サービスセンターできちんと対応してくれるので、電話もしやすかったです。何度も電話してしまい、すみません。家族6人で2万円程で泊まれたし、調理も自分たちでできるので、別荘感覚で、優雅な気分になれました。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 17:13:13

・駐車場がわかりにくい
    ・1階だと2階の音をもろに感じる
    ・掃除がされてない、皿鍋汚い
    ・明かりが暗い
    ・ブレーカーがすぐ飛ぶ
    ・BBQは冬は無理

楽天トラベルのアクセスの場所には駐車場は「宮城野原陸上競技場」とあるのに、実際は観覧車のふもとの裏側の駐車場だった。あとからメールを確認するとそのURLがあったが、他の方の口コミ同様URLの場所すらわかりにくい。駐車場の場所はチェックインマニュアルに載せるべき。当日、その駐車場の表側に入ってしまって、ここではなく陸上競技場のほうだと言われ、再度戻ったが違っており、最終的に陸上競技場の方に道案内してもらった。

1階に宿泊したが、2階の方が明け方4時半まで騒いでいて何度も起こされた。

黒を基調にした宿で白い埃が目立つ。皿や鍋もこびりついた汚れがあり、こちらが必死にこすって洗い、手荒れした始末。

汚れがわからないようにだと思うが明かりが暗く、キッチンで夜調理するのは疲れる。

暖房、レンジ、IHは同時に使えませんと書いておくべき。

風の影響を受けやすい場所のため、寒さよりも風でBBQは無理。室内でIHを使うにもなかなか火が通らず、時間がかかり、温度をあげたらブレーカーが落ちた。

楽天ファンであれば1度行くのは楽しいかもしれない。
    スイッチ本体もあったが、ソフトがない。
    これなら外でご飯を食べて普通のビジネスホテルに泊まりたかった。リピートしない。

2022年02月
    【オフシーズンの期間限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月22日 15:22:09

1階の部屋に泊まりました。
    Wi-Fiのパスワード等置いてありましたが、2階のWi-Fiしか飛んでおらず使えませんでした。

駐車場の場所もよくわからなかったです。

しばらく掃除されていないのかホコリが溜まっている場所が多かったので、食器など使うときは必ず洗ってからの方がいいと思います。

お部屋は広くてくつろげました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月25日 23:15:49

オフシーズンに利用しました。
    施設はきれいで家族やグループで利用するのにいいと思います。
    オフシーズンと道中暗くなっていたため施設までの行き方に迷いましたが、施設の方が詳しく教えてくれてすごく助かりました。チェックアウト10時プランで申し込んだが、9時にチェックアウトと言われてしまい、少し残念でしたが、また利用したいです。

2022年01月
    【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

10ちゃまさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

10ちゃまさん [50代/女性] 2021年11月30日 12:34:07

11月27日にレイトプランで宿泊しました。事前に問い合わせなどしていたのでチェックインなどはスムーズでしたが、高齢者も宿泊したので階段の上り下りやトイレ、洗面所などの高い段差は非常に困りました。当日はとても寒かったので、エアコンやポットを沸かしたりしたらブレーカーが落ちてしまいました。やはり、手すりをつける事や段差をなくすなどのバリアフリー化や電気のアンペアはもう少し上げた方がいいと思います。部屋はそれがなければとてもよかったです。アメニティはひげ剃りよりもメイク落としや化粧水、コットン、シャワーキャップ、クシなどを置いた方がいいと思います。度々の問い合わせ回答はわかりやすくわからない事は事前に聞くのが間違いないです。次回は試合のある日に行きたいです。

投稿者さん 2021年11月25日 18:52:25

家族6人で泊まれる所は数少なく、自宅と同じ位くつろげる空間でした。
    他の方が口コミしていましたのでチェックインの仕方を事前に確認出来スムーズに出来ましたが、場所がとにかく分かりづらい。
    看板や表札も一切ありません。
    お風呂が寒かったのも残念でしたが、他は申し分なしです。

最寄り駅から市街地まで2駅で行けるのもありでした!

【秋冬旅セール】楽天イーグルスに包まれる至福ステイ(素泊まり/持ち込みOK)
    【【テラス付き/101】6名利用(全室禁煙)】