ホテル丸屋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル丸屋グランデ

ホテル丸屋グランデのクチコミ・お客さまの声

ゴン太GGRさんの ホテル丸屋グランデ のクチコミ

ゴン太GGRさん [40代/男性] 2021年04月20日 12:04:46

シングルでも部屋および備品のサイズが大きく快適に過ごせました。ビジネスホテルですが大浴場があり、朝から入浴できるのがありがたいです。
    宿泊者は多かったですが、朝食会場の片づけも素早く、スムーズに案内していただきました。相変わらず食べ過ぎてしまうほどの品数とおいしさで大満足です。
    スタッフの皆さんがいつでも笑顔で挨拶していただけるので、気持ちよく加護すことができました。また利用させていただきます。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪朝食ビュッフェプラン(全室禁煙)

ゴン太GGRさんの ホテル丸屋グランデ のクチコミ

ゴン太GGRさん [40代/男性] 2021年04月20日 11:58:51

朝食バイキングでは以前伺った時よりもフルーツの種類が増えており、内容が益々充実。
    お風呂の温度も適温が維持されている。
    コロナ対策も徹底されているため、安心して宿泊できた。

投稿者さん 2021年04月20日 08:45:30

駅が直ぐ目の前で大変便利。
    アメニティはフロントで選ぶのではなく、部屋に常備して欲しい。
    シャワーの使用方法をわかりやすくすべき。

投稿者さん 2021年04月08日 15:37:59

二泊させて頂きましたが
    駅前にあり、コンビニも近く
    スタッフの方々がいつも笑顔で迎えてくださり、朝食の白米が本当においしかったです!
    お部屋も綺麗で広くて、快適に睡眠ができました!
    また福島に泊まりにいく時は是非利用したいと思いました。
    本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月05日 20:09:02

バスタオルの質を上げてほしい。
    有料放送がない

大浴場は広くてよい

投稿者さん 2021年04月05日 18:46:35

また利用されていただきます( ´∀`)

shine80さんの ホテル丸屋グランデ のクチコミ

shine80さん [50代/男性] 2021年02月14日 16:11:41

チェックアウトの日の夜、震度6弱の地震が有りましたが、被害が無かったか心配になりました。
    頑張って下さい。
    また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年02月12日 09:15:28

部屋に設置しているスリッパが嫌です。
    使い捨てスリッパの設置を希望します。

投稿者さん 2021年01月18日 22:28:31

新しい、綺麗、間取りが広い。
    防音性が高いのか静かです。
    またお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年12月19日 21:17:45

立地条件が良く豪華でした。

投稿者さん 2020年12月10日 15:11:13

2度目の宿泊となります。チェックイン、チェックアウトの手続きは混雑時も窓口対応のみ。
    用紙記入は備え付けのソファーなどで並行対応できるのではないかと思った。
    大浴場は広いが、換気のし過ぎが少々寒く感じた。お湯の温度は適温。
    4階の読書スペースでのサービスや朝食のビュッフェは素晴らしいの一言。
    特に、白米と玉ねぎのホイル焼きが本当に美味しかった。

ホテル丸屋グランデ 2021年01月01日 12:02:49

この度はホテル丸屋グランデをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際し、ラウンジや朝食ブッフェに対してのお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく存じます。
    またお客様より頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 15:10:20

駅の目の前で非常に立地もよく、部屋はベッドが広く快適でした。
    大浴場も広く、大満足でした。

朝食はビュッフェ方式でしたが、全席にアクリル板が設置され、手袋も配布されるなど、
    コロナ対策がしっかりされているのは好印象でした。
    品数も多く、非常に美味しかったです。

ただ他の口コミにも記載されていますが、エレベーターが一つしかないため、フロアに
    よっては待たされます。今回宿泊したのが最上階だったため、朝食時には集中したためか
    やや待たされました。

それ以外は特に不満点はありません。

ホテル丸屋グランデ 2021年01月01日 12:00:09

ご宿泊に際し。ホテルに対し、又朝食ブッフェについてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく存じます。
    またお客様より頂きました施設についてのご意見は今後の参考とさせていただきます。
    これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 14:56:58

初めて宿泊しましたが、お部屋がきれいで、感激しました。
    4階にある漫画コーナーも充実していて、とても楽しめました。
    またぜひ泊まりたいと思います。

ホテル丸屋グランデ 2021年01月01日 11:55:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけた事、うれしく思います。
    これからもお客様に満足していただけるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともホテル丸屋グランデを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月10日 14:55:59

今回で3度目の宿泊。清掃も行き届いており、スタッフも皆礼儀正しく
    気持ちよく宿泊出来ました。朝食にある玉ねぎのローストは毎回必ず
    食べているメニュー。ビュッフェの種類も豊富で美味しいため、いつも
    食べ過ぎてしまいます。
    コロナ対策として大浴場の洗い場やロッカーを一つ飛ばしにしていますが、
    洗い場は隣との仕切りもあり、ロッカーもアクリル板等で仕切れば
    拡大しても良いのではと感じました。一点、大浴場ロッカーキーの
    金属リングが細くタオル等に引っかかりやすく、やや伸びているものも。
    プラスチックやゴム製等への改善に期待します。

ホテル丸屋グランデ 2021年01月01日 11:51:19

ご宿泊に際してスタッフの対応や朝食ブッフェについてお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
    又、お客様よりいただきました大浴場に対しての貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
    これからもお客様に満足していただけるよう、より一層努力して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 21:03:55

朝食会場でスタッフの対応が良すぎというか、やりすぎ感を感じました。
    (パンの焼き加減を確認してくれたりとか、コロナ対応の手袋を広げてくれたりとか)
    ありがたいのですが、こちらの気が焦ります。

ホテル丸屋グランデ 2021年01月01日 11:42:13

朝食会場での対応について貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足していただけるより良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年11月29日 20:49:12

2020/11/21(土)~22(日)に夫婦で利用しました。

気になった点を記します。

規模の割にエレベータが1機しかなく、朝などは渋滞ができてました。
    また、目的階の移動にルームキーをタッチする必要があるのですが、館内の移動でも要求されるのはセキュリティのためとは思いますが不便さを感じました。

大浴場があるのですが女性用は洗い場が2つしかなく、渋滞したそうです。
    男性用も4つのうち2つはコロナ対策で不使用となっていましたが、あの規模のお風呂に洗い場4つは少ないと感じました。同様にロッカーも小さく使いつらいです。

大浴場の前にラウンジと称するスペースがあるのですが、椅子がソファーではなくくつろげる感じではありませんでした。
    さらに、無料のコーヒーサーバーがあるのですが使えない状態だったのでその旨電話で伝えたのですが、翌朝別のお客さんがフロントで同じ指摘をしていたので、伝わらなかったのかと思うと残念でした。

部屋着が男女共に小さくびっくりしました。これは難しいところだと思いますが、もう一回り大きくてもよいのではと感じます。
    また、大浴場があるのに半纏のようなものが無く、部屋着で移動するのも気が引けて翌日の着替えを着ることになりました。共通コーナーに所望の物があったのかもしれませんが、見た限りわかりませんでした。

その他、部屋に対しテレビが大きすぎる、ドライヤーが非力すぎる、など。

新築で結婚式もできるようなホテルで期待したのですが、残念な気持ちになりました。

設備(ハード)面の改修は難しいと思いますが、サービス(ソフト)面の改善を実施いただけると、もっと気持ちよく利用できると思います。

ホテル丸屋グランデ 2020年12月09日 19:39:28

せっかく当ホテルをお選びいただきながらご期待に応えきれず、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
    設備の面では難しい面もございますが、手始めにサービス面での改善を行い、コーヒーサーバーの品切れにつきましては使用状況の確認時間の間隔を短く行うようにいたしました。
    部屋着に関しましても、今現在フリーサイズということで使用しておりましたが、大きいものを探している段階でございます。
    今後ともお客様の意見を参考により良いホテルを目指し精進を重ねてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(15.95平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:27:11

駅の目の前で良かったですが、入口前を道路工事していたので少し迷いました。全て新しくきれいでした。各階のエレベーター前に消毒液があればもっと良かったです。

ホテル丸屋グランデ 2020年12月09日 19:44:24

ご宿泊に際し、貴重なご意見ありがとうございました。ホテル前の道路工事での入口がわかりにくい件ですが、入り口看板設置などで分かりやすくなっております。
    これからもお客様のご期待に応えられるよう日々努めてまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 10:54:04

原町といえば駅前の老舗旅館丸屋。その丸屋が新しくなった。近代的なデザイン。都会のホテルに引けを取らない斬新さ。昭和から長年利用しているリピーターとしてはとても感慨深い。全てが最新式。結婚式場、披露宴会場、宴会場に加えて、大浴場、漫画本2000冊、フィットネス設備、コーヒー飲み放題と設備もサービスもパワーアップ。ビュッフェスタイルの朝食のメニューの多さにびっくり!全品、食するのが大変なほどのボリューム満点な料理。コスパが凄い。コロナ対策も万全なうえ、スタッフの対応もグッド。コロナが治まり次第、是非宴会で利用したい。

ホテル丸屋グランデ 2020年12月09日 19:47:25

ホテルのご滞在にご満足いただけたとのこと大変うれしく心より感謝申し上げます。
    これからもお客様に満足していただけるようより一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテル丸屋グランデをご愛顧の程よろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊担当:伊藤

投稿者さん 2020年11月03日 18:39:12

駅前にあり非常に便利。徒歩圏内。リニューアルしたてで、外中ともにきれいで、文句無し。こちらの都合で朝食を利用できなかったので、次回は是非朝食も味わってみたい。

ホテル丸屋グランデ 2020年11月21日 20:01:17

ご宿泊に際して、ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
    次回お泊り頂く際には、ぜひブッフェをお楽しみいただければと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。   宿泊担当:伊藤

【セミダブルルーム(15.95平米)】

カモシカちゃんさんの ホテル丸屋グランデ のクチコミ

カモシカちゃんさん [40代/女性] 2020年11月01日 20:57:31

GO TOキャンペーンを使い利用させていただきました。
    オープンしたばかりの新しい建物ですので、とても清潔感がありスタイリッシュでワンランク上のビジネスホテルといった感じです。
    また、大浴場や無料で利用できるスペースがあり、まんが本&ドリンク類も用意されていますので、お風呂上りに利用させていただき、とても快適に過ごす事ができました。
    ホテル館内で対応してくださったスタッフの皆さんは、それぞれ、歩いていると笑顔で挨拶してくださり、とても感じが良くテキパキと仕事をされている印象で対応が素晴らしかったです。
    また利用したいと思いましたし、知り合いにもオススメしたいと思います。

ホテル丸屋グランデ 2020年11月21日 19:58:51

カモシカちゃん様
    ご宿泊に際して、ホテル及びスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるようより一層努力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。  宿泊担当:伊藤

【スタンダードツイン】